你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

社会是一个大型规则怪谈

李端生

2023-09-22 18:14:03 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • Daisy

Daisy (自留地forever) 2023-09-23 01:06:17 北京

久而久之,假装到连我们自己都信了。狐假虎威的故事

• 執迷

執迷 2023-09-23 08:57:06 湖北

活到最后,发现自己从来没活过。

• 李端生

李端生 楼主 2023-09-23 09:20:20 河北

活到最后,发现自己从来没活过。 活到最后,发现自己从来没活过。 執迷

想到了这张图

• 豆友273430706

豆友273430706 2023-09-23 09:29:38 重庆

[内容不可见]

• 李端生

李端生 楼主 2023-09-23 12:43:30 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273430706

是的,所以我第3段写如果不装,将会失去这些东西,细看就会发现这些东西也没有什么好怕失去的。

• 執迷

執迷 2023-09-23 23:52:44 湖北

想到了这张图 想到了这张图 李端生

• 李端生

李端生 楼主 2023-09-24 07:49:59 河北

写得真好,种草了这本书

• 麻豆2620

麻豆2620 2023-10-01 03:19:54 辽宁

我倒是觉得,规则类怪谈能出现,能被理解,是有/某个/原因的

• abcdefg

abcdefg 2023-10-01 05:41:05 美国

大家确实喜欢无理由地欺负特别差的人 不过感觉这种“要保持虚张声势的自信”其实在中国不太明显 在美国白人社会倒是很普遍

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:34:24 河北

大家确实喜欢无理由地欺负特别差的人 不过感觉这种“要保持虚张声势的自信”其实在中国不太明显 大家确实喜欢无理由地欺负特别差的人 不过感觉这种“要保持虚张声势的自信”其实在中国不太明显 在美国白人社会倒是很普遍 ... abcdefg

原来哪里都是一个样😭感觉中国存在,但是不会是放在明面上的那种。背地里的态度区别是会有的。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:38:35 河北

大家确实喜欢无理由地欺负特别差的人 不过感觉这种“要保持虚张声势的自信”其实在中国不太明显 大家确实喜欢无理由地欺负特别差的人 不过感觉这种“要保持虚张声势的自信”其实在中国不太明显 在美国白人社会倒是很普遍 ... abcdefg

其实这个文章也是我有一天遇到事情之后有感而发,就是突然意识到,我和我的同门都在老师面前患得患失,一点小事做不好就感觉到压力非常大。 主要就是害怕被人觉得不够优秀。即便这个东西自己并不擅长,也要强装着自己没有任何问题,不能让其他人看出来你束手束脚。平时父母也是这样教导的。 而且也能看出来,其实有些看似很优秀的同学也是在强装罢了。 类似于透支自己的精神和肉体,做好生活当中每一件事,还要装出云淡风轻的样子。 平时讨论的时候也会状似不经意的提起,哦,某某某啊,他很聪明啊,他很优秀啊,那种略带羡慕和嫉妒的口吻。 但有些人觉得这样的人有利用价值,就会巴结讨好对方,默默无闻一些的同学就会被他们无视,瞧不起。 这种环境让我感到非常窒息。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:39:26 河北

甚至大学期间的班级辅导员和教导主任都是这样的,他们只会去关心爱护那些看起来很优秀很强势的同学,我的亲身经历是这样的,遇到一些很过分的事情,因为当时比较老实。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:40:36 河北

其实那个人我对他有了解,是一个挺棒的人,但也并没有比别人优秀那么多,只不过他善于放大自己一切的优势,比如家里有点小钱,就可以吹嘘成自己是很牛的富二代,然后把自己的名声打出去。 反正如此种种,让我觉得这个社会真的喜欢华而不实的人。 所以说世界是草台班子,就是如此吧。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:47:07 河北

还想到一件很离谱的事情,就是我前文提到的那个善于包装自己的人,其实经常在我面前骂班导。觉得对他不公平啥的。 还跟我说,有一次他冲进班导办公室威胁班导,说要找人搞他。 结果后来有一次我俩一起走,遇见班导以后,班导连正眼都不看我一眼,却主动跑到我们面前跟他打招呼,特别亲切。 我当时都惊了,再怎么样也是老师吧,这个人到底是有什么厉害之处,能做到这一点还是挺佩服他的。 后来一想可能人就是要善于吹牛吧,吹着吹着不仅自己相信,别人也就相信了。 也许他告诉我他骂班导是假的。然后在班导面前可能又是另一副样子。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 07:48:50 河北

因为我们这个班导不是那种刚毕业的年轻大学班助,或者学长学姐之类的,真的就是比我们大好多的那种,经验丰富的大学教师。平时对我们普通学生还是很威严的。所以这种反差感让我觉得很吃惊。

• 绯红和三叶草

绯红和三叶草 2023-10-01 09:21:05 上海

所以那些泡影啊骄傲啊甚至自己都知道是别有用心的讨好真的很重要吗😇在人生中唯一重要的事情不是“保持优秀”,而是发现自己真正想要的是什么。

• MMP

MMP 2023-10-01 12:31:20 广西

装腔启示录

• 豆友273855913

豆友273855913 2023-10-01 13:52:15 河南

[内容不可见]

• 熙

(可爱又迷人~) 2023-10-01 14:18:29 广东

没必要为虚假的东西让自己这么累啊

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2023-10-01 17:52:05 江苏

我的人生信条是,总有人要失败的,是我也没关系🫡

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 18:27:19 河北

所以那些泡影啊骄傲啊甚至自己都知道是别有用心的讨好真的很重要吗😇在人生中唯一重要的事情不 所以那些泡影啊骄傲啊甚至自己都知道是别有用心的讨好真的很重要吗😇在人生中唯一重要的事情不是“保持优秀”,而是发现自己真正想要的是什么。 ... 绯红和三叶草

我也是那天被一个不喜欢我的老师阴阳怪气很久之后,破防了。再之后就顿悟了。也许有的时候装腔作势能为自己带来利益,但是久而久之这些东西就进到自己的骨子里,在一些无足轻重的人面前也开始装腔作势,让自己活得非常累。就得不偿失了。我们真的没必要妄图得到所有人的认可。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-01 18:27:41 河北

我的人生信条是,总有人要失败的,是我也没关系🫡 我的人生信条是,总有人要失败的,是我也没关系🫡 扑火之鱼

你的ID也很有哲理hhh。

• momu

momu 2023-10-01 21:06:21 广东

一切都是虚假的繁荣。如果正视所有的存在,那都是虚无的

• 嗑多兽

嗑多兽 2023-10-02 02:24:13 江苏

感觉你的家庭和成长环境挺……严苛的样子 愿你能够幸福

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-02 10:27:23 河北

感觉你的家庭和成长环境挺……严苛的样子 愿你能够幸福 感觉你的家庭和成长环境挺……严苛的样子 愿你能够幸福 嗑多兽

呜呜。谢谢亲爱的。

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-02 10:27:48 河北

感觉你的家庭和成长环境挺……严苛的样子 愿你能够幸福 感觉你的家庭和成长环境挺……严苛的样子 愿你能够幸福 嗑多兽

我在努力让自己得到自由。

• 今天我可爱了吗

今天我可爱了吗 (一场爱的修行) 2023-10-02 10:38:13 浙江

确实 tizhi内感受更强 一切都是虚假的繁荣

• 今天我可爱了吗

今天我可爱了吗 (一场爱的修行) 2023-10-02 10:38:28 浙江

这种氛围让人无法做真实的自己

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-02 10:39:02 河北

确实 tizhi内感受更强 一切都是虚假的繁荣 确实 tizhi内感受更强 一切都是虚假的繁荣 今天我可爱了吗

是这样的🥺

• momo

momo 2023-10-02 13:48:20 湖南

很奇怪的事,喜欢看别发生在我身上的规则怪谈

• YUU

YUU 2023-10-02 21:30:31 江苏

是的吧

• uv米

uv米 2023-10-02 22:38:01 上海

社会规则都是自恋狂写的,人人脑中的评价体系也都是自恋狂们输入的。自恋狂只有一个目标就是:“我看上去比别人强”。只要看上去,里子不重要,为了这个“看上去”把所有人都搞疯了

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-03 08:07:15 河北

社会规则都是自恋狂写的,人人脑中的评价体系也都是自恋狂们输入的。自恋狂只有一个目标就是:“ 社会规则都是自恋狂写的,人人脑中的评价体系也都是自恋狂们输入的。自恋狂只有一个目标就是:“我看上去比别人强”。只要看上去,里子不重要,为了这个“看上去”把所有人都搞疯了 ... uv米

好一个“看上去”,是这样的。

• 颅内爆破

颅内爆破 2023-10-04 02:13:59 湖北

不想再玩幸福比赛的游戏

• 明日机器人动员

明日机器人动员 2023-10-04 16:45:46 安徽

赞同 不用想太多。有的时候优秀还怕“人怕出名猪怕壮”呢,被盯上的几率也很大。理性点,平淡点看待,人就一辈子,开心就好。

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2023-10-04 19:12:47 广东

我管他们呢,人怎么活不是活,再怎么活不是烂,随意一点

• 李端生

李端生 楼主 2023-10-05 13:35:27 河北

我管他们呢,人怎么活不是活,再怎么活不是烂,随意一点 我管他们呢,人怎么活不是活,再怎么活不是烂,随意一点 在世界中心发疯

平常心赛黄金,ID棒

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2023-10-05 22:30:11 广东

平常心赛黄金,ID棒 平常心赛黄金,ID棒 李端生

谢谢😁你也棒!

• 幻蓝幽梦

幻蓝幽梦 2023-10-06 23:45:37 贵州

去魅,对所谓优秀的人去魅,对有权力的人,和财富去魅!像刘强东那么有钱也就是个嫖客,当然了我佩服的是像张桂梅老师那样的人。天有阴晴,月有圆缺,人有犯错是很正常的,也不要在乎别人的心思,这种是看不透的

• 清

2023-10-07 20:12:15 湖北

社会本位,转化成自我本位,或许就是跳出的办法。你有劳斯莱斯,我不在乎。因为我有单车

你的回应

回应请先 , 或 注册

351829 人聚集在这个小组
↑回顶部