philosophy哲学 psychology 心理学 physiology 生理学 psychiatry精神病学 怎么区分记忆啊😭😭

Infinite Pro

2023-09-21 15:03:17 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Infinite Pro

Infinite Pro 楼主 2023-09-26 20:29:12 上海

dd😭😭

• 大饼风车

大饼风车 2023-09-27 16:16:06 四川

我也想蹲蹲🥺

• 陈塘江龙王

陈塘江龙王 2023-09-27 18:20:15 湖北

标题哲学写错了吧,是philosophy

Infinite Pro 楼主 2023-09-28 00:43:06 上海

标题哲学写错了吧,是philosophy 标题哲学写错了吧,是philosophy 陈塘江龙王

嗷嗷 是的 写错了 谢谢uu指出 我改一下

• 兑现夏天

兑现夏天 2023-09-28 13:41:15 上海

😂可能因为我是不同阶段遇到的这些词 所以不觉得会记混 physiology 就想着physics吧

• momo

momo (hi) 2023-09-28 16:43:28 广东

我是:psy开头联想精神/心理 philosophy我记得是phd 哲学博士 所以ph开头 后面生理这个我也是用physics去记

• 白等EL

白等EL (liebe mich bitte) 2023-09-29 04:02:13 浙江

psychology 和 psychiatry都是跟心理相关的,physiology和physics相关所以是生理,philosophy在希腊文里是爱智慧(philo-love sophy-wisdom)也就是哲学

Infinite Pro 楼主 2023-10-03 13:42:21 安徽

我也想蹲蹲🥺 我也想蹲蹲🥺 大饼风车

dd一下 下面有uu回复了

Infinite Pro 楼主 2023-10-03 13:42:29 安徽

psychology 和 psychiatry都是跟心理相关的,physiology和physics相关所以是生理,philosophy在 psychology 和 psychiatry都是跟心理相关的,physiology和physics相关所以是生理,philosophy在希腊文里是爱智慧(philo-love sophy-wisdom)也就是哲学 ... 白等EL

好滴,谢谢uu

Infinite Pro 楼主 2023-10-03 13:42:46 安徽

我是:psy开头联想精神/心理 philosophy我记得是phd 哲学博士 所以ph开头 后面生理这个我也是用p 我是:psy开头联想精神/心理 philosophy我记得是phd 哲学博士 所以ph开头 后面生理这个我也是用physics去记 ... momo

哇 这样区分很好记忆哎

Infinite Pro 楼主 2023-10-03 13:43:27 安徽

😂可能因为我是不同阶段遇到的这些词 所以不觉得会记混 physiology 就想着physics吧 😂可能因为我是不同阶段遇到的这些词 所以不觉得会记混 physiology 就想着physics吧 兑现夏天

哇 这样联想记忆也好棒哇😯

• 静电魂

静电魂 2024-05-04 01:02:53 河南

logy是常见的“学、理论”的后缀。 philosophy哲学的词根phile是爱喜欢这类的意思,sophi是智慧(Sophia这个名字也是这个词根),哲学是爱智慧的学问。 psychology的前缀来自psyche,希腊神话里丘比特的爱人妻子普绪克,他们两个的故事也很美丽,后来psyche的词根成了和心绪情绪精神相关的含义。 生理学里physi也是物理学physics的词根。人的“物理”组成部分就是我们的身体,关于身体的学问也就是生理学啦。 psychiatry同样包括了psyche这个词根,也是和我们的思绪有关系的,但它不是logy结尾,也就不是学问,而是iatri,治愈。我们可以把它理解成医学相关的。合起来psychiatry治愈心灵和头脑的,精神病学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100712 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部