【讨论】TNR后的猫放归了心里不安

IF渔夫

2023-09-18 21:24:54 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • TheFinal塞壬🍾

TheFinal塞壬🍾 (一堆破碎人格的收容所) 2023-09-18 21:27:29 四川

说实话,如果她遭遇不测,你可能会后悔😮

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-18 21:28:34 江西

说实话,如果她遭遇不测,你可能会后悔😮 说实话,如果她遭遇不测,你可能会后悔😮 TheFinal塞壬🍾

说实话,它消失那两天我就很痛苦

• TheFinal塞壬🍾

TheFinal塞壬🍾 (一堆破碎人格的收容所) 2023-09-18 21:30:39 四川

说实话,它消失那两天我就很痛苦 说实话,它消失那两天我就很痛苦 IF渔夫

我之前也是绝育放归了一只,后来发现他在疯狂拉稀,就还是接回来了,现在还在家里等着找领养呢,哎

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-18 21:32:12 江西

我原本只想给她做绝育,放归,不要太投入感情,因为我很早就知道救助伤心伤财。。。

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-18 21:32:21 江西

我之前也是绝育放归了一只,后来发现他在疯狂拉稀,就还是接回来了,现在还在家里等着找领养呢, 我之前也是绝育放归了一只,后来发现他在疯狂拉稀,就还是接回来了,现在还在家里等着找领养呢,哎 ... TheFinal塞壬🍾

我懂

• 呢呢

呢呢 2023-09-18 21:34:13 广东

只能是尽人事了,tnr已经是对流浪猫很好了,可以边当归边找领养

• 豆友264141482

豆友264141482 2023-09-18 21:40:34 广东

[内容不可见]

• 看我头像

看我头像 2023-09-20 01:51:19 天津

叹一口大气,前段时间遇到过同样的问题。。 我也有梦中情猫,我超超超馋无毛,之前差点接了,变数就是捡了我女就算了 因为是我的原则问题我只愿意养单猫养独女,我确定我没精力伺候二宝(独女尽我全力在精致),所以就算现在是有能力接梦中情猫的但也还是没有接 然后我小区很大我小家周围很少见猫见到的能噶的也都噶了,那几只小流浪大多会在离我家稍远的散养的那家玩(他家五只英短现在丢俩了但还没放弃散养。。),就这只来过我家后很爱在我家这边玩,最终在我家门口(院子里)搭了个窝放了个碗时不时放粮剩下的看命了

• 看我头像

看我头像 2023-09-20 01:56:15 天津

但说实话不管怎么样我都不会后悔,在我心里就是我和我女最重要,我会爱屋及乌所以我会难过,但我的难过没法让我放弃自我原则/感受变成活菩萨。。之前找领养都是摇人寄养或者直接在门外进行,没有外猫能进我家💨💨

• momo

momo 2023-09-20 01:57:57 湖南

如果她消失那两天姐妹很难受的话,不妨试试。在准备收编附近四只流浪时我也想过一定要带一只狮子猫回家,后来发现性格其实最重要 😭它们四只有亲我的也有不亲我的,但是有一点它们不会害怕我,回无条件信任我对我漏肚皮,所以准备找房子收编了

• momo

momo 2023-09-20 02:26:08 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mechanted

一模一樣!!我也是想養純白獅子貓至少也是長毛結果撿回家一隻平平無奇的短毛橘白。但是他性格真的太好了他是天使T T

• 大魔王的猫

大魔王的猫 2023-09-20 05:49:23 美国

尽人事,听天命。你已经为它努力过了,如果不放心,就继续发布领养,说不定有合眼缘的人愿意把它带回去呢。实在不行,你也尽力了。

• momo

momo 2023-09-20 11:25:49 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mechanted

是的,会变!我上学的时候一直想养橘猫,现在家里两只没一只是橘猫,而且梦中情猫变成了黑猫,好漂亮哦

• 胡萝掰掰

胡萝掰掰 2023-09-20 11:35:23 福建

碰到亲人的真的很担心 所以只能找领养了。不亲人的放归还是可以的。

• 米米熊

米米熊 2023-09-20 11:50:52 河南

真的会变 我最爱三花 对橘猫最无感 捡了只橘白养着养着就怎么看怎么好看了

• 迷死他波波

迷死他波波 2023-09-20 12:36:28 浙江

我的梦中情猫是橘猫和狸花,最后养了两只黑猫 一只从小领养的,因为之前私信送养狸花的人没回我 一只半个月前救助的,打算治好腿伤绝育放归,因为他有艾滋+滴虫,性格亲人,放归后会很可怜,就自己养了😂

• vento

vento 2023-09-20 12:42:32 辽宁

姐妹其实可以考虑收养它的,性格好的小猫咪养起来会很快乐。

• momo

momo 2023-09-20 12:51:35 北京

其实姐妹不放心的话可以先养在家里,慢慢给它找领养,也许养着养着就变成你梦中情猫了。

• momo

momo 2023-09-20 14:00:30 浙江

定时定点喂食吧,我给我们楼下一只小母猫绝育了,伤口拆线长好以后就放归了。 因为我家已经好多猫,我也养不起更多猫,给她发了领养,因为长得很潦草,就无人问津。 我在她经常出没的地方放了水碗粮碗,每天去看两次,都有在消耗,大概一周只能看见她几次,但是水粮都在消耗,而且看消耗量是一只猫的饭量,所以我猜测应该就是她吃的。 我的梦中情猫是长毛黑猫,但是我现在3只猫,没有一只是黑猫……

• momo

momo 2023-09-20 15:23:05 北京

我之前梦中情猫是金渐层,后来是阿比,后来是长毛三花。但我的宝贝是玳瑁hhhhhhh

• 小飞棍来咯

小飞棍来咯 2023-09-20 15:36:15 广东

我的梦情是三花,但现在养的是橘橘,越看越可爱超可爱性格又好(但看到三花还是会看多两眼Hhh就当一解相思了)

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-20 18:04:28 江西

我的梦情是三花,但现在养的是橘橘,越看越可爱超可爱性格又好(但看到三花还是会看多两眼Hhh就 我的梦情是三花,但现在养的是橘橘,越看越可爱超可爱性格又好(但看到三花还是会看多两眼Hhh就当一解相思了) ... 小飞棍来咯

我家里现在也有一只橘白性格特别好,然后我梦猫也是三花!

• davanki

davanki 2023-09-20 18:21:38 浙江

养起来梦中情猫就会变了,我以前唯爱狸花,后来阴差阳错领养了橘白,现在看到带橘的都觉得可爱☺我怀疑我家猫在给我潜移默化地洗脑

• MUSE

MUSE 2023-09-20 18:59:42 上海

猫猫都是可爱的,我原来喜欢白猫,但一直没机会养,后来捡了狸白养了有感情了也觉得很好

• momo

momo (偷偷种花) 2023-09-20 19:12:09 浙江

我以前对橘一点感觉都没…自从一胎误打误撞养了橘之后现在二胎也是橘了😑

• momo

momo 2023-09-20 19:14:24 广东

那个腩的看到你在喂猫还说这种话就是故意的范建气死我了

• 小飞棍来咯

小飞棍来咯 2023-09-20 22:17:41 广东

我家里现在也有一只橘白性格特别好,然后我梦猫也是三花! 我家里现在也有一只橘白性格特别好,然后我梦猫也是三花! IF渔夫

不会也是三花长毛吧

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-20 22:19:18 江西

不会也是三花长毛吧 不会也是三花长毛吧 小飞棍来咯

那倒不是,我不敢养长毛。家里一只短毛,扫地机的尘盒都快满了😂

• 小飞棍来咯

小飞棍来咯 2023-09-20 22:30:35 广东

那倒不是,我不敢养长毛。家里一只短毛,扫地机的尘盒都快满了😂 那倒不是,我不敢养长毛。家里一只短毛,扫地机的尘盒都快满了😂 IF渔夫

哈哈哈掉毛季的恶梦。我今早下楼丢垃圾就发现一只三花短毛,然后我靠近它它也不走开,叫它它也有回应我,但是它完全发不出声音!不是叫久了声音嘶哑的那种哑,是在叫但一点声音都没有的那种,好可怜😭我都要怀疑是不是被毒哑了

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-20 22:32:14 江西

哈哈哈掉毛季的恶梦。我今早下楼丢垃圾就发现一只三花短毛,然后我靠近它它也不走开,叫它它也有 哈哈哈掉毛季的恶梦。我今早下楼丢垃圾就发现一只三花短毛,然后我靠近它它也不走开,叫它它也有回应我,但是它完全发不出声音!不是叫久了声音嘶哑的那种哑,是在叫但一点声音都没有的那种,好可怜😭我都要怀疑是不是被毒哑了 ... 小飞棍来咯

😭啊,好可怜。。。。

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-20 22:33:57 江西

叹一口大气,前段时间遇到过同样的问题。。 我也有梦中情猫,我超超超馋无毛,之前差点接了,变 叹一口大气,前段时间遇到过同样的问题。。 我也有梦中情猫,我超超超馋无毛,之前差点接了,变数就是捡了我女就算了 因为是我的原则问题我只愿意养单猫养独女,我确定我没精力伺候二宝(独女尽我全力在精致),所以就算现在是有能力接梦中情猫的但也还是没有接 然后我小区很大我小家周围很少见猫见到的能噶的也都噶了,那几只小流浪大多会在离我家稍远的散养的那家玩(他家五只英短现在丢俩了但还没放弃散养。。),就这只来过我家后很爱在我家这边玩,最终在我家门口(院子里)搭了个窝放了个碗时不时放粮剩下的看命了 ... 看我头像

我倒是很希望我住一楼,能多少照应一下她,但是我在四楼,而且我小区熊孩子贼多,看到一只小流浪都激动的很,拿石头去抛

• 辛格momo

辛格momo 2023-09-21 01:27:17 河南

我的梦中情猫原本是金渐层之类的品种猫,养了一只小流浪猫之后就越看田园猫越喜欢,对品种猫反而没什么兴趣了😂

• 辣粑粑小魔仙

辣粑粑小魔仙 2023-09-21 01:35:07 山东

曾经我的梦中情猫也是白色狮子猫(而且那时候小区真的有这样一只猫,特别漂亮还不怕人),但是我一直合租没条件养猫。后来狮子猫的敌人,一只丑丑的大脸公猫生病放在我家养病,只养了三天我就养出感情一晚上哭了好几次舍不得他离开,把大脸猫收编了。现在当然是很爱我的猫,不过想起狮子猫挺难过的,感觉亏欠

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-21 08:58:02 江西

曾经我的梦中情猫也是白色狮子猫(而且那时候小区真的有这样一只猫,特别漂亮还不怕人),但是我 曾经我的梦中情猫也是白色狮子猫(而且那时候小区真的有这样一只猫,特别漂亮还不怕人),但是我一直合租没条件养猫。后来狮子猫的敌人,一只丑丑的大脸公猫生病放在我家养病,只养了三天我就养出感情一晚上哭了好几次舍不得他离开,把大脸猫收编了。现在当然是很爱我的猫,不过想起狮子猫挺难过的,感觉亏欠 ... 辣粑粑小魔仙

哎。

• 沙鸥

沙鸥 2023-09-21 09:27:26 山东

担心她的话,其实可以考虑收编或者送养,我以前的梦中情猫是开脸对称的橘白,后来阴差阳错养了白色比较多的海盗三花,刚开始还觉得她有点不好看,现在觉得她超可爱!而且我也从只喜欢橘白变成了所有花色来者不拒hh不过每个人的性格不一样,可能也需要慎重考虑下

• 就爱喝奶茶啊

就爱喝奶茶啊 2023-09-21 10:29:33 天津

哎,我也有梦中情猫,但是世事无常,捡了三只猫,两只小猫都找领养送出去了,这只大猫现在自己在养呢,虽然还是有梦中情猫,但是也超爱我家这只大猫的

• 看我头像

看我头像 2023-09-21 11:45:43 天津

我倒是很希望我住一楼,能多少照应一下她,但是我在四楼,而且我小区熊孩子贼多,看到一只小流浪 我倒是很希望我住一楼,能多少照应一下她,但是我在四楼,而且我小区熊孩子贼多,看到一只小流浪都激动的很,拿石头去抛 ... IF渔夫

那就看你想不想她进家了,进家就收编或者慢慢找领养,但在小区也可以直接找领养,但就是很随缘,我也遇到过已经在找领养但最终没能活过冬天的 当时给他找领养从春天找到冬天,怕冬天太冷已经找了临时落脚点进了屋有了窝有人喂可能没暖气还是太冷。。现在属于想到/翻到照片会难过,但重回一次我还是不会把他带回家 因为真的很难领养在我家呆特别久的话对我这种一定会偏心只想伺候单猫的人来说考验很大,能送走就算了如果最终还是只能放归尤其是从我家里放归会更觉得可怜更让我有心理压力 其实问题点就是我绝对不会养二宝不论是啥猫在我猫死前都不愿意养第二只,如果单猫意志没那么强那可以先带回家决定收编还是慢慢领养

• IF渔夫

IF渔夫 楼主 2023-09-21 12:35:34 江西

那就看你想不想她进家了,进家就收编或者慢慢找领养,但在小区也可以直接找领养,但就是很随缘, 那就看你想不想她进家了,进家就收编或者慢慢找领养,但在小区也可以直接找领养,但就是很随缘,我也遇到过已经在找领养但最终没能活过冬天的 当时给他找领养从春天找到冬天,怕冬天太冷已经找了临时落脚点进了屋有了窝有人喂可能没暖气还是太冷。。现在属于想到/翻到照片会难过,但重回一次我还是不会把他带回家 因为真的很难领养在我家呆特别久的话对我这种一定会偏心只想伺候单猫的人来说考验很大,能送走就算了如果最终还是只能放归尤其是从我家里放归会更觉得可怜更让我有心理压力 其实问题点就是我绝对不会养二宝不论是啥猫在我猫死前都不愿意养第二只,如果单猫意志没那么强那可以先带回家决定收编还是慢慢领养 ... 看我头像

谢谢你分享了这么多。我已经决定不带回家了,随缘领养(估计没戏了),尽量以后也给它的崽子做绝育

• momo

momo 2023-09-21 14:47:11 广东

姐妹我跟你一样😭她性格超级好,找领养无人问津(可能是年龄大➕不漂亮),小区的人不怎么喜欢,但我没能力再养一只了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

718596 人聚集在这个小组
↑回顶部