有没有发现,今年的旅游业涨价特别夸张,以往节假日涨一点能理解,今年基本上都是倍数递增甚至还有十倍的

雄霸天下

2023-09-15 09:30:03 浙江

加入小组后即可参加投票
  • uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-15 09:32:35 湖北

真的好奇旅游的人怎么赚的钱,经历了三年我花一分钱都精打细算,一想到旅游那么花钱我瞬间就不想去了

• ♫__

♫__ (袜子好萌) 2023-09-15 09:33:07 浙江

害,因为大家都没钱呗,很多人都失业了只能出去玩儿了,而且本来一部分人都在国外旅游的,现在也不方便出去,都挤在国内了,所以就涨价了,不然以前的国外旅游业会增加一些竞争力,国内的旅游也没那么贵

• 雄霸天下

雄霸天下 楼主 2023-09-15 09:34:41 浙江

真的好奇旅游的人怎么赚的钱,经历了三年我花一分钱都精打细算,一想到旅游那么花钱我瞬间就不想 真的好奇旅游的人怎么赚的钱,经历了三年我花一分钱都精打细算,一想到旅游那么花钱我瞬间就不想去了 ... uuuuuuu

今年火的几个地方真的是人多,之前淄博那个热度,让我怀疑是不是大家都不用上班

• uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-15 09:35:38 湖北

今年火的几个地方真的是人多,之前淄博那个热度,让我怀疑是不是大家都不用上班 今年火的几个地方真的是人多,之前淄博那个热度,让我怀疑是不是大家都不用上班 雄霸天下

还有特种兵旅游,可能我年纪大了,我受不了花钱吃苦了

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-09-15 09:39:35 广东

酒店价格真的太夸张了,我感觉都想自驾然后睡车里了,本来门票就贵

• uuuuuuu

uuuuuuu 2023-09-15 09:42:23 湖北

酒店价格真的太夸张了,我感觉都想自驾然后睡车里了,本来门票就贵 酒店价格真的太夸张了,我感觉都想自驾然后睡车里了,本来门票就贵 江湖扇子

露营基地房车基地好像也涨价了

• momo

momo 2023-09-15 09:43:17 湖南

算了下去新疆要两万 我还是别去了

• 来杯冰美式

来杯冰美式 2023-09-15 09:44:28 江苏

上半年冷门的地方,早定其实还好;下半年就挺疯狂的;旅游城市的确都是半年不止赚了三年亏损的钱。

• gin桑

gin桑 2023-09-15 09:48:34 湖南

还好吧….倒也没有十倍增长。今年去了几个地方,基本就是疫情前热门地的感觉 你们可能忘了疫情前旺季的旅游价格了

• gin桑

gin桑 2023-09-15 09:51:12 湖南

咋你去的云南景点酒店要2000?我8月去的大理古城1000多六人套房,双廊不到1000双人间还带露天泳池啊..去年8月我去泸沽湖湖边上也要近1000

• gin桑

gin桑 2023-09-15 09:53:50 湖南

今年五一去了江门、上下川岛价格很便宜,也没啥人。 8月底去了敦煌+西北也还行。18年我妈去花了一万多(差不多行程都是包车)而且全是人。我因为快到9月了没人了。敦煌山庄价格也就700,我同事之前去1000(大概是17年

• CAT48-Hana

CAT48-Hana 2023-09-15 10:19:43 福建

可能疫情三年的萧条让大家忘记了旺季的水平吧...涨回来不习惯了

• 小萝卜头

小萝卜头 2023-09-15 10:24:37 广西

其实疫情前节假日也是这么涨价的,还是错峰出行好

• 金貓

金貓 2023-09-15 10:39:19 广东

好像疫情前旅游就这样了吧? 想起疫情期间去旅游体验反而很好, 人少便宜

• momo

momo 2023-09-15 10:41:15 福建

庆幸疫情时还是去了很多地方哈哈哈哈哈那时候真是哪哪都人少,现在大家去挤吧,我可以躺两年。。。

• 靠靠考考是一家

靠靠考考是一家 2023-09-15 11:18:08 贵州

是的,特别贵。所以我打算周边游或者家里蹲

• 💅

💅 2023-09-15 11:29:51 湖北

所以九月初赶紧就去玩了一趟,看看中秋跟十一的车费房费好吓人

• 靓恭子

靓恭子 2023-09-15 13:52:19 天津

真的好奇旅游的人怎么赚的钱,经历了三年我花一分钱都精打细算,一想到旅游那么花钱我瞬间就不想 真的好奇旅游的人怎么赚的钱,经历了三年我花一分钱都精打细算,一想到旅游那么花钱我瞬间就不想去了 ... uuuuuuu

要么努力工作 要么家里有矿

• momo

momo 2023-09-15 14:27:29 安徽

因为大家都愿意去😂

• dididida

dididida 2023-09-15 14:28:45 浙江

好像也没有吧,我跟朋友周末去南京如家380多来着,一米八大床房

• 小艾丫丫

小艾丫丫 2023-09-15 14:43:29 福建

商家前两年赚不到钱 今年开始往死里涨价捞钱 里外里没亏 打工人前两年失业降工资 这两年被各种商家往死里薅 合着打工人才是终极受害者 当然啦主要是我自己不够努力(pei)

• thingree

thingree 2023-09-15 14:46:09 江苏

很多人嘴上没钱其实都很有钱啦不然涨不上去,能涨上去必然有市场需求,没人去涨破天了也没用的

• 喵喵

喵喵 2023-09-15 15:00:32 广东

听到一个说法是疫情期间太多酒店倒闭了,所以导致今年酒店价格飞涨,明年会好一些

• 沉默如海

沉默如海 2023-09-15 15:24:17 河南

食宿涨的离谱

• 龙宫岛之碧

龙宫岛之碧 2023-09-15 15:31:17 江苏

搜了一下 没觉得有涨 国庆价格本来就比平时贵

• 南音

南音 (哪吒只哭过一次) 2023-09-15 15:32:43 北京

是疫情后大家都想着出去玩,这个现象在美国也有类似的

• 404睡觉吧

404睡觉吧 2023-09-15 15:36:38 江苏

发现了,就很贵,还都订满了。总结就是,有钱人多得是。

• momo

momo 2023-09-15 15:42:38 辽宁

机酒价格都很离谱 憋久了 都在狠狠割韭菜

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2023-09-15 15:48:06 河北

周围有人哭穷的结果今年换了大房子,哎不知道是不是只有我是真穷......

• momo

momo 2023-09-15 15:49:27 福建

八月底去了一趟潮州,都快开学了。就是普通的酒店,在牌坊街附近,还得走路十几分钟。一晚四百,还是周一。感觉在抖上面热门一点的旅游城市酒店价格都起飞,泉州的酒店价格也是各种上涨。

• 已注销

已注销 2023-09-15 19:49:59 湖北

难以理解这是怎么了

• 停不下的口水

停不下的口水 2023-09-15 19:57:54 上海

旅游的人多所以过热吧,不过几乎每年都旅游表示节假日价格就是贵挺多的,我最无语的是今年航班航空公司取消自动改签太多了好烦

你的回应

回应请先 , 或 注册

272759 人聚集在这个小组
↑回顶部