拌匀科普,定制剧/版权剧/平台自制剧/分账剧

我不是bt

2023-09-14 10:41:01 上海

加入小组后即可参加投票
  • 一颗孤独的山楂

一颗孤独的山楂 2023-09-14 10:41:37 湖北

感觉🍑的自制剧比较多?

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 10:42:41 上海

感觉🍑的自制剧比较多? 感觉🍑的自制剧比较多? 一颗孤独的山楂

🍑可能地位高不想跟制作公司分钱

• 夕阳

夕阳 2023-09-14 10:43:32 江苏

dd,干货贴

• momo

momo 2023-09-14 10:44:59 江苏

所以版权剧的主演一定要有单独扛剧的能力,平台才会买账?

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2023-09-14 10:45:14 陕西

dd

• 豆友273482037

豆友273482037 2023-09-14 10:45:27 湖南

[内容不可见]

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 10:46:27 上海

所以版权剧的主演一定要有单独扛剧的能力,平台才会买账? 所以版权剧的主演一定要有单独扛剧的能力,平台才会买账? momo

是的,版权剧对制作公司风险比较大,如果平台不认演员or其他因素,他们就卖不出去

• 花卷

花卷 2023-09-14 10:46:28 浙江

dd

• 一条巨龙

一条巨龙 2023-09-14 10:47:58 广东

所以栩栩一直说自己是打工的

• momo

momo 2023-09-14 10:48:07 辽宁

哇哦 感谢科普

• 一条巨龙

一条巨龙 2023-09-14 10:48:12 广东

所以栩栩一直说自己是打工的 所以栩栩一直说自己是打工的 一条巨龙

那他为什么那么操心?🤔

• 令人头秃

令人头秃 2023-09-14 10:48:46 江苏

所以版权剧的主演一定要有单独扛剧的能力,平台才会买账? 所以版权剧的主演一定要有单独扛剧的能力,平台才会买账? momo

制作公司特别有名那种应该也卖得出去,比如正午新丽啥的

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 10:49:03 上海

所以栩栩一直说自己是打工的 所以栩栩一直说自己是打工的 一条巨龙

别人只会嘲我们栩栩玉玉,看不到我们栩栩有多少不得已🥺

• momo

momo 2023-09-14 10:57:10 江苏

是的,版权剧对制作公司风险比较大,如果平台不认演员or其他因素,他们就卖不出去 是的,版权剧对制作公司风险比较大,如果平台不认演员or其他因素,他们就卖不出去 我不是bt

那制作公司找外人来扛自己版权剧的,这个人的扛剧能力肯定是被认可的吧?

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 10:59:53 上海

那制作公司找外人来扛自己版权剧的,这个人的扛剧能力肯定是被认可的吧? 那制作公司找外人来扛自己版权剧的,这个人的扛剧能力肯定是被认可的吧? momo

那也不好说,之前吃过瓜说xx是某平台高层的亲戚,所以他的剧这个平台都会买,那制作公司就会抢着用他。当然也可能是制作公司本身比较牛(正午)那也没演员什么事了,平台都会买的

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 11:00:55 上海

那制作公司找外人来扛自己版权剧的,这个人的扛剧能力肯定是被认可的吧? 那制作公司找外人来扛自己版权剧的,这个人的扛剧能力肯定是被认可的吧? momo

如果以上两点都不沾的话,那应该还是跟演员本人的扛剧能力有关的

• 豆友270377879

豆友270377879 2023-09-14 11:01:59 陕西

[内容不可见]

• 绮罗光阴

绮罗光阴 2023-09-14 11:07:20 湖北

感谢科普,之前一直分不清这些

• 古力娜扎

古力娜扎 2023-09-14 11:13:40 上海

学到了

• RaQuel

RaQuel (志大才疏,满腹牢骚) 2023-09-14 11:54:17 上海

hxyl没做过版权剧吗

• 冬山头

冬山头 2023-09-14 12:13:06 四川

突然又不懂了,那这个平台排第一,但是联合出品和承制方又是同一个的属于哪个?版权还是定制?

• cily

cily 2023-09-14 12:14:48 日本

突然又不懂了,那这个平台排第一,但是联合出品和承制方又是同一个的属于哪个?版权还是定制? 突然又不懂了,那这个平台排第一,但是联合出品和承制方又是同一个的属于哪个?版权还是定制? 冬山头

长月是版权剧,片尾只有量子和獭獭,没有优酷

• 你在思念月亮吗

你在思念月亮吗 2023-09-14 12:14:58 江西

突然又不懂了,那这个平台排第一,但是联合出品和承制方又是同一个的属于哪个?版权还是定制? 突然又不懂了,那这个平台排第一,但是联合出品和承制方又是同一个的属于哪个?版权还是定制? 冬山头

这是版权剧,👖买了播放版权而已

• 木空摩卡金

木空摩卡金 2023-09-14 12:23:27 上海

这么说吧,如果国外电视台要买这部剧去播,签订合同啥的就没有优酷任何事,是赖赖也就是量子的子公司去和国外电视台谈相关事宜

• 知念实也∞

知念实也∞ 2023-09-14 12:26:29 河北

不懂就问 版权剧被平台购买播出那制作方只赚这一笔,还是也会根据播出情况有一定分账呀

• 番茄洋芋子

番茄洋芋子 2023-09-14 12:26:58 重庆

就是风险越高利润越大。不想承担风险就做平台剧赚个辛苦钱。

• 🌙🌙🌙🌙🌙

🌙🌙🌙🌙🌙 2023-09-14 12:35:12 江苏

不懂就问 版权剧被平台购买播出那制作方只赚这一笔,还是也会根据播出情况有一定分账呀 不懂就问 版权剧被平台购买播出那制作方只赚这一笔,还是也会根据播出情况有一定分账呀 知念实也∞

版权剧好像是一口价。但会播出结果付尾款。比如一部版权剧平台花两亿买网播权。会按照比例先付一部分。剩下的根据效果给尾款。效果好尾款付清,效果不好尾款打折或是不付。不会出现效果非常好就多给点钱。但版权剧也有个好处。剧好制作公司,不但可以买给平台,也可以买入国外电视台或是国外网播平台。国内符合上星要求有电视台想要,也可以卖,只要不冲突可以一剧多买,还有剧官方周边等等收益

• 知念实也∞

知念实也∞ 2023-09-14 13:00:26 河北

版权剧好像是一口价。但会播出结果付尾款。比如一部版权剧平台花两亿买网播权。会按照比例先付一 版权剧好像是一口价。但会播出结果付尾款。比如一部版权剧平台花两亿买网播权。会按照比例先付一部分。剩下的根据效果给尾款。效果好尾款付清,效果不好尾款打折或是不付。不会出现效果非常好就多给点钱。但版权剧也有个好处。剧好制作公司,不但可以买给平台,也可以买入国外电视台或是国外网播平台。国内符合上星要求有电视台想要,也可以卖,只要不冲突可以一剧多买,还有剧官方周边等等收益 ... 🌙🌙🌙🌙🌙

懂了,播得好才结尾款这样看来版权剧真的是相对来说最吃制作和演员质量的,感觉风险还是不小,不过听起来播好了对制作公司来说确实比承接定制剧要有赚头多了。(不然好像不一定能回本,挺考验制作水平和用人眼光的…

• 我不是bt

我不是bt 楼主 2023-09-14 13:01:14 上海

懂了,播得好才结尾款这样看来版权剧真的是相对来说最吃制作和演员质量的,感觉风险还是不小,不 懂了,播得好才结尾款这样看来版权剧真的是相对来说最吃制作和演员质量的,感觉风险还是不小,不过听起来播好了对制作公司来说确实比承接定制剧要有赚头多了。(不然好像不一定能回本,挺考验制作水平和用人眼光的… ... 知念实也∞

风浪越大鱼越贵嘛

• momo

momo 2023-09-14 13:03:44 江苏

长月后来出的初魔手链和香氛都是獭獭搞的,剧版权是獭獭的。

• 一条巨龙

一条巨龙 2023-09-14 13:20:59 广东

hxyl没做过版权剧吗 hxyl没做过版权剧吗 RaQuel

他说他没有,我没去细了解

• 豆友233713506

豆友233713506 2024-02-08 12:51:40 浙江

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

51852 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部