你们觉得infj女和哪个小说人物性格最贴合呢

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-11-30 13:22:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 13:23:05

[内容不可见]

• Apocalypse

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 13:25:17

所以说贾诩像是INTP...各种看似漫不经心实际顺势而为的感觉 追求的也是一种遗世独立的状态 但是具体谋略上又犀利得像是INTJ

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 13:37:36

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 13:40:02

我来稍微正一下... 想起个像是INFJ的妹子 《冰与火之歌》的珊莎·史塔克

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 13:46:37

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:20:41

印象中郭嘉也没有明显的受功利心驱动吧...愿闻其详

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 14:24:25

印象中郭嘉也没有明显的受功利心驱动吧...愿闻其详 印象中郭嘉也没有明显的受功利心驱动吧...愿闻其详 Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:32:31

嗯 有人跟曹操举报郭嘉生活不检点 曹操赏了那人 但是对郭嘉不闻不问 还暗地赞郭嘉被检举之后一如以往的作风 不过我觉得这反而是P的佐证...INTP往往少原则无节操 只要不影响其事业功效 不危害他人 通常都会怎么舒服怎么来... PS 在下在工作中也常常无视各种规章制度...迟到和突然消失神马的是常事...好在所在行业的性质通常更关注工作是否能做好

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 14:39:03

嗯 有人跟曹操举报郭嘉生活不检点 曹操赏了那人 但是对郭嘉不闻不问 还暗地赞郭嘉被检举之后一如 嗯 有人跟曹操举报郭嘉生活不检点 曹操赏了那人 但是对郭嘉不闻不问 还暗地赞郭嘉被检举之后一如以往的作风 不过我觉得这反而是P的佐证...INTP往往少原则无节操 只要不影响其事业功效 不危害他人 通常都会怎么舒服怎么来... PS 在下在工作中也常常无视各种规章制度...迟到和突然消失神马的是常事...好在所在行业的性质通常更关注工作是否能做好 ... Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:46:40

祢衡算不算?

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 14:47:44

祢衡算不算? 祢衡算不算? Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:49:03

裸衣骂曹那家伙

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 14:50:07

裸衣骂曹那家伙 裸衣骂曹那家伙 Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:52:52

嗯嗯 ENFJ在这乱世难出头吧 EJ的话多是武将 往往还是SJ 谋士基本I E的活不长...

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 14:56:24

不过也确实挺喜欢他的狷狂。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 14:59:33

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 15:00:28

是啊 哈哈 小时装疯骗叔叔那段很ENTP

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:02:26

不过也确实挺喜欢他的狷狂。。。 不过也确实挺喜欢他的狷狂。。。 Apocalypse

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:04:17

是啊 哈哈 小时装疯骗叔叔那段很ENTP 是啊 哈哈 小时装疯骗叔叔那段很ENTP Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 15:06:41

嗯 而且越老越J 杀华佗的时候感觉完全J化了

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 15:08:36

姜维推测是什么类型?

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:08:36

嗯 而且越老越J 杀华佗的时候感觉完全J化了 嗯 而且越老越J 杀华佗的时候感觉完全J化了 Apocalypse

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:12:32

姜维推测是什么类型? 姜维推测是什么类型? Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 15:12:49

哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:18:03

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 15:23:17

家父也是INTJ 很感激他对我的教育

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 15:29:38

家父也是INTJ 很感激他对我的教育 家父也是INTJ 很感激他对我的教育 Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 16:08:18

深有同感 家父从来不要求我一定要往哪个方面发展 成年后就跟我说时代已经变了 他的观念已经落伍 让我自己拿主意 只有在我迷茫的时候 才会告诉我怎么做 而且是基于怎么做对于我追求自身价值最有利来判断 家母是SP...有强烈的溺爱倾向

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 16:19:51

深有同感 家父从来不要求我一定要往哪个方面发展 成年后就跟我说时代已经变了 他的观念已经落伍 深有同感 家父从来不要求我一定要往哪个方面发展 成年后就跟我说时代已经变了 他的观念已经落伍 让我自己拿主意 只有在我迷茫的时候 才会告诉我怎么做 而且是基于怎么做对于我追求自身价值最有利来判断 家母是SP...有强烈的溺爱倾向 ... Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 16:23:24

哈哈哈 跟ESFJ相处过 各种难受 分了有一种长出了一口气的轻松感 不过作为NT的我被甩的主要原因都是异地太久了

• [已注销]

[已注销] 2012-11-30 16:31:46

哈哈哈 跟ESFJ相处过 各种难受 分了有一种长出了一口气的轻松感 不过作为NT的我被甩的主要原 哈哈哈 跟ESFJ相处过 各种难受 分了有一种长出了一口气的轻松感 不过作为NT的我被甩的主要原因都是异地太久了 ... Apocalypse

[内容不可见]

Apocalypse (时间不是你的敌人,永恒才是。) 2012-11-30 17:19:44

我是在搞笑。Fe太低,不小心群嘲了。删贴。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-01 14:26:34

我是在搞笑。Fe太低,不小心群嘲了。删贴。 我是在搞笑。Fe太低,不小心群嘲了。删贴。 Apocalypse

[内容不可见]

• 奥黛丽伊莎贝尔

奥黛丽伊莎贝尔 (业余做心理个案,但是要收费) 2012-12-01 18:59:21

我分不出来耶,我必须靠测试才能分清楚

• 爱上简奥斯汀

爱上简奥斯汀 (你若盛开,清风自来~) 2012-12-09 16:01:00

曼斯菲尔德庄园 芬妮

• sheen

sheen (我的豆瓣号居然6年了) 2012-12-20 17:30:18

直子很符合

• sheen

sheen (我的豆瓣号居然6年了) 2012-12-20 17:30:58

渡边和绿子是infj吧。直子是infp。 渡边和绿子是infj吧。直子是infp。 jessie

绿子会是infj么

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 09:01:01

[内容不可见]

• ShaunTheSheep

ShaunTheSheep 2012-12-21 09:10:07

esfj是刘三好类型的,信奉做好事说好话做好人,说什么都是以我为你好开头。我认识个esfj表扬她男朋友说的是好人一生平安╮(╯▽╰)╭,她另一句口头禅是性格缺陷害人害己。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 09:29:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 09:30:12

esfj是刘三好类型的,信奉做好事说好话做好人,说什么都是以我为你好开头。我认识个esfj表扬她男 esfj是刘三好类型的,信奉做好事说好话做好人,说什么都是以我为你好开头。我认识个esfj表扬她男朋友说的是好人一生平安╮(╯▽╰)╭,她另一句口头禅是性格缺陷害人害己。 ... ShaunTheSheep

[内容不可见]

• ShaunTheSheep

ShaunTheSheep 2012-12-21 09:38:35

你目测ta什么类型的?我感觉说这样的话的人都挺J的

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 10:29:54

你目测ta什么类型的?我感觉说这样的话的人都挺J的 你目测ta什么类型的?我感觉说这样的话的人都挺J的 ShaunTheSheep

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 12:51:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 13:06:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 13:17:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 13:39:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 18:00:23

绿子会是infj么 绿子会是infj么 sheen

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 18:01:05

曼斯菲尔德庄园 芬妮 曼斯菲尔德庄园 芬妮 爱上简奥斯汀

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 23:11:05

[内容不可见]

• sheen

sheen (我的豆瓣号居然6年了) 2012-12-22 21:25:06

这书我看过好多遍 很喜欢里面的渡边 但是那应当是村上虚拟出来的人物 现实中的做不到那么潇洒从容

• cavian

cavian 2012-12-24 17:22:36

爱美丽是INFP,我觉得!

• 刺杀星星

刺杀星星 (私人博物馆。) 2012-12-25 22:59:32

一直感觉《心是孤独的猎手》里的哑巴辛格,是典型的INFJ。职业是不需要与人过多沟通的银器雕刻工,温和的品格吸引书中众多人物与之“倾诉”,很多方面都符合。

• 舒缓_明灭之间

舒缓_明灭之间 2012-12-25 23:45:57

林黛玉?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-18 22:50:55

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-18 22:54:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-01-19 00:23:49

[内容不可见]

• Ashley_b

Ashley_b 2013-02-09 00:45:03

不是在讨论infj女么。。。。。楼居然歪到三国 然后再歪回来 这地方好high哦。。。。 infp女路过

• Revina

Revina 2014-10-13 19:13:19

我一直都觉得我和三毛很像!所以我讨厌看她的书。后来我知道我是INFJ...原来她也是

• 亦然悟

亦然悟 (这个女孩,像空气一般,存在。) 2014-11-02 06:38:12

曼斯菲尔德庄园 芬妮 曼斯菲尔德庄园 芬妮 爱上简奥斯汀

简奥斯丁是infj吗?感觉她笔下的主角都有点儿像infj。

• 已注销

已注销 2014-11-02 07:40:59

金庸的小龙女!

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2014-11-07 12:47:58

• 别动松果

别动松果 (盛夏光年相望不交汇) 2015-01-12 02:05:55

傲慢与偏见 第一个想到这个

• 梦旅人

梦旅人 (在现实里搭建自己的心灵城堡) 2015-01-18 10:56:04

外表永远乖乖的,精神上永远流离失所~一生忧郁彷徨 外表永远乖乖的,精神上永远流离失所~一生忧郁彷徨 梦旅人

豆瓣提醒才发现曾经回答过这个问题,看到以前写的答案,那个时候精神比较彷徨,状态不算很好。 不过还是很想鼓励大家,不管是内心还是外在来说,人真的不断在成长,infj很擅长内省,虽然现在已经不会随便给自己贴上infj或者infp的标签,但mbti在过去一段时间帮助我找到认同感和归属感。 希望这个人群中少有的团体能够早日找到自己的使命,或者说认同自己身上的一些比较特别的特质。在不断的修炼中变得强大。

• 梦旅人

梦旅人 (在现实里搭建自己的心灵城堡) 2015-01-18 10:59:00

infj应该是在人群中有点遗世独立吧,或者也是我们追求的感觉。 对人柔软,内心坚定。

• 爱上简奥斯汀

爱上简奥斯汀 (你若盛开,清风自来~) 2015-02-05 06:21:03

简奥斯丁是infj吗?感觉她笔下的主角都有点儿像infj。 简奥斯丁是infj吗?感觉她笔下的主角都有点儿像infj。 亦然悟

同感

• 音有爱✨

音有爱✨ (他从流光里 匆匆赶来。) 2015-02-05 09:31:48

翠羽黄衫霍青桐还有程灵素,以及步步里的若兰,我觉得都很有女infj的本质性格因子。 翠羽黄衫霍青桐还有程灵素,以及步步里的若兰,我觉得都很有女infj的本质性格因子。 darkblue

最喜欢金庸里面的霍青桐了!

• 萤火之森

萤火之森 2015-02-11 06:52:43

(瓦尔登湖作者,梭罗,卡夫卡,白鲸记作者梅尔维尔,灵性冲撞作者杰德麦肯纳都是infj,黄家驹infj

• 萤火之森

萤火之森 2015-02-11 07:04:43

郭靖infj,黄蓉entp,wo翁美玲entp,小龙女intp

• 萤火之森

萤火之森 2015-02-11 07:11:58

肖申克的救赎主人公安迪infj,另一个主人公intp,肖申克的救赎作者斯蒂芬金infj我认为

• 萤火之森

萤火之森 2015-02-11 10:18:04

斯諾登是intp,深深被他的人格力量所折服

• 少女关

少女关 (我的崩坏的世界) 2015-05-29 14:38:20

生命不能承受之轻的萨宾娜呢? INFP飘过 生命不能承受之轻的萨宾娜呢? INFP飘过 真性纯情WSK

感觉萧红很像infj

• Dawn

Dawn 2015-12-30 23:36:06

外表永远乖乖的,精神上永远流离失所~一生忧郁彷徨 外表永远乖乖的,精神上永远流离失所~一生忧郁彷徨 梦旅人

• 梦旅人

梦旅人 (在现实里搭建自己的心灵城堡) 2015-12-31 09:17:43

Dawn

认识自己,慢慢找到自己的目标和方向,一切就会豁然开朗了~

• [已注销]

[已注销] 2015-12-31 10:34:27

[内容不可见]

• ʕ•͡-•ʔ

ʕ•͡-•ʔ 2016-04-11 15:58:18

直子应该是infj吧

• 冰冷亚热带鱼

冰冷亚热带鱼 2016-04-16 22:01:42

一位女士的肖像里的主人公

• 纯色玛瑙石

纯色玛瑙石 2016-04-28 11:20:00

我可以提名甄嬛么= = 我可以提名甄嬛么= = ShaunTheSheep

我觉得更像安陵容

• 癔症妄想

癔症妄想 2016-04-28 18:50:47

渡边infj 直子infp 绿子enfp 当然毕竟是小说里的人物 和现实中的还是有些微的差别

• 端端

端端 (天涯海角,故土难离。。。) 2016-05-01 19:45:34

因为自己就是INFJ女,所以看同类还是比较准的XD 冰与火之歌:龙妈 冰雪奇缘:Elsa 魔戒:Galadriel(凯特布兰切特演的那个角色)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

116010 人聚集在这个小组
↑回顶部