职业选手类型学分析2.0!(含MBTI 九型 tritype 本能副型)更新至黄少天

我爱睡觉

2023-09-06 19:46:09 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 方士谦娇百媚

方士谦娇百媚 2023-09-06 21:44:16 辽宁

dd,期待mbti

• 只想睡觉💤

只想睡觉💤 2023-09-06 22:28:23 江苏

好帖,搓搓手期待咯😋😋

• yykoiV

yykoiV 2023-09-06 23:07:00 四川

好帖dd

• onism

onism 2023-09-06 23:09:41 河南

期待!dd

• 枝拾

枝拾 2023-09-06 23:17:33 浙江

dd

• w

w (Mama,just killed a man.) 2023-09-06 23:37:10 北京

ddd!我觉得杰西卡是intj

• 事情怎么会这样

事情怎么会这样 2023-09-07 00:13:58 江苏

dddddd

• 咖啡非玉

咖啡非玉 2023-09-07 00:51:59 甘肃

哇好专业!专业到有点看不懂🥺期待后续的分析!

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-07 16:16:24 山东

dd 9.7张佳乐

• momo

momo 2023-09-07 16:59:20 广东

dd

• 宇宙红人蔡亨源

宇宙红人蔡亨源 2023-09-07 23:19:55 湖北

dd

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-08 13:42:59 湖北

蹲一个王杰希

• 早早睡了

早早睡了 2023-09-08 18:31:48 河北

哇好专业,dd一些intj

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 16:22:54 山东

dd 下一个写解析💦请稍等片刻正在快马加鞭

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 18:49:06 山东

dd 9.9王杰希

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 18:55:26 山东

ddd!我觉得杰西卡是intj ddd!我觉得杰西卡是intj w

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 18:55:30 山东

蹲一个王杰希 蹲一个王杰希 淡极始知花更艳

• 方八万¥_¥

方八万¥_¥ 2023-09-09 21:24:28 山东

lz的mbti设定和我脑的直直没一个一样笑死😆可以说见仁见智吧hhh

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 22:08:26 山东

lz的mbti设定和我脑的直直没一个一样笑死😆可以说见仁见智吧hhh lz的mbti设定和我脑的直直没一个一样笑死😆可以说见仁见智吧hhh 方八万¥_¥

问问你的观点?

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-09 22:27:12 山东

lz的mbti设定和我脑的直直没一个一样笑死😆可以说见仁见智吧hhh lz的mbti设定和我脑的直直没一个一样笑死😆可以说见仁见智吧hhh 方八万¥_¥

另外设定这个词我觉得对我来说有点冒犯🏳设定几乎是重新编排了一个形象,而我并没有想要设定任何直人的意思,我只是从他们的言辞和举止里进行分析而已

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 10:07:42 山东

自d

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 13:35:33 湖北

我爱睡觉

来咯

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 13:43:14 湖北

唔,如果王杰希是intj的话,那他随外界的变动有没有可能是二位te的作用。

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 13:54:33 山东

唔,如果王杰希是intj的话,那他随外界的变动有没有可能是二位te的作用。 唔,如果王杰希是intj的话,那他随外界的变动有没有可能是二位te的作用。 淡极始知花更艳

我不倾向于是te,更倾向于他的变动是ti-fe 本身te更倾向于使用外界规范的思维,不支持“假说”这一定式,所以te后面联动的是fi,这一定式是否能经过他价值观的检验难说。叶修说“个人风格是潜意识的体现,在职业圈中敢于改变的选手很少,尝试过的也大多失败了”。我更倾向于他是认为自己有能力进行转变,在他自己的思维里改变成功并且成功融入是成立的,再加上他自己的思想是 为了微草 排在优先级,我更倾向于是ti-fe

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 14:16:10 山东

唔,如果王杰希是intj的话,那他随外界的变动有没有可能是二位te的作用。 唔,如果王杰希是intj的话,那他随外界的变动有没有可能是二位te的作用。 淡极始知花更艳

当然…我真诚地认为他很有可能是ne-si轴 只不过好像都没什么人认为他是nedom?

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 15:40:45 湖北

当然…我真诚地认为他很有可能是ne-si轴 只不过好像都没什么人认为他是nedom? 当然…我真诚地认为他很有可能是ne-si轴 只不过好像都没什么人认为他是nedom? 我爱睡觉

可能是他看起来太不像外倾了吧?即使抛开普遍的刻板印象不谈,他本人看起来也是非常“主体”的。

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 15:43:55 湖北

当然…我真诚地认为他很有可能是ne-si轴 只不过好像都没什么人认为他是nedom? 当然…我真诚地认为他很有可能是ne-si轴 只不过好像都没什么人认为他是nedom? 我爱睡觉

也有可能是因为心理压力之下阴影人格上浮了,所以导致内外倾不明显?

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 15:51:15 湖北

我不倾向于是te,更倾向于他的变动是ti-fe 本身te更倾向于使用外界规范的思维,不支持“假说” 我不倾向于是te,更倾向于他的变动是ti-fe 本身te更倾向于使用外界规范的思维,不支持“假说”这一定式,所以te后面联动的是fi,这一定式是否能经过他价值观的检验难说。叶修说“个人风格是潜意识的体现,在职业圈中敢于改变的选手很少,尝试过的也大多失败了”。我更倾向于他是认为自己有能力进行转变,在他自己的思维里改变成功并且成功融入是成立的,再加上他自己的思想是 为了微草 排在优先级,我更倾向于是ti-fe ... 我爱睡觉

也不好说“为了微草”就是fe嘛,也可能是微草内部的范式思维,从早期微草的风向来看属于大家都实力平平所以选择将集体置于个人之上,并且王杰希有将这个范式在微草内推广下去的意思。

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 16:26:50 山东

也有可能是因为心理压力之下阴影人格上浮了,所以导致内外倾不明显? 也有可能是因为心理压力之下阴影人格上浮了,所以导致内外倾不明显? 淡极始知花更艳

所以会不会他其实是entp只不过因为压力大所以表现得像intj啊哈哈哈哈哈

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 16:37:24 山东

也不好说“为了微草”就是fe嘛,也可能是微草内部的范式思维,从早期微草的风向来看属于大家都实 也不好说“为了微草”就是fe嘛,也可能是微草内部的范式思维,从早期微草的风向来看属于大家都实力平平所以选择将集体置于个人之上,并且王杰希有将这个范式在微草内推广下去的意思。 ... 淡极始知花更艳

你说的也有道理…有的时候我觉得王杰希的大爱显得又te又fe的,所以这才是我觉得他争议大的原因…

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 16:41:09 山东

可能是他看起来太不像外倾了吧?即使抛开普遍的刻板印象不谈,他本人看起来也是非常“主体”的。 可能是他看起来太不像外倾了吧?即使抛开普遍的刻板印象不谈,他本人看起来也是非常“主体”的。 淡极始知花更艳

我把他的这种内倾主体性归在了九型,entp 8w9 853 sp/so,我有过观测这个型号的经历,可以说比一般的entp看起来更“独”一些吧

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-11 16:43:06 山东

我把他的这种内倾主体性归在了九型,entp 8w9 853 sp/so,我有过观测这个型号的经历,可以说比一 我把他的这种内倾主体性归在了九型,entp 8w9 853 sp/so,我有过观测这个型号的经历,可以说比一般的entp看起来更“独”一些吧 ... 我爱睡觉

补充:没有往上套,型号还是有差异的虽然不大,就是我认为这个型号存在并且和大家眼里的“entp”有一定的差距 358组这个tritype是tj类型比较常见的型号吧,表现出来很tj也不为过

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-11 19:30:35 湖北

你说的也有道理…有的时候我觉得王杰希的大爱显得又te又fe的,所以这才是我觉得他争议大的原因… 你说的也有道理…有的时候我觉得王杰希的大爱显得又te又fe的,所以这才是我觉得他争议大的原因… 我爱睡觉

是的,而且发展的好的镜像人格本来就不是很好辨认,底层思维模式是趋同的。

• 齐霁

齐霁 2023-09-11 19:59:09 河南

好帖dd

• 骗子选修二

骗子选修二 2023-09-22 11:44:02 广东

觉得,,,薅方锐转型这个做法就很ne。。。。but我不觉得叶哥fe残疾。。。。甚至可能fe过高,fe太低的话不会从新组草台班子。。。。。眼,窝一直坚信他是ni型的,思维方式太线性了,,,,网游让小朋友刷散人,这个行为还挺像ni—te轴转起来的,ni发现散人觉得对战队有帮助,te执行

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-22 12:04:02 山东

觉得,,,薅方锐转型这个做法就很ne。。。。but我不觉得叶哥fe残疾。。。。甚至可能fe过高,fe 觉得,,,薅方锐转型这个做法就很ne。。。。but我不觉得叶哥fe残疾。。。。甚至可能fe过高,fe太低的话不会从新组草台班子。。。。。眼,窝一直坚信他是ni型的,思维方式太线性了,,,,网游让小朋友刷散人,这个行为还挺像ni—te轴转起来的,ni发现散人觉得对战队有帮助,te执行 ... 骗子选修二

fe太低不会新组草台班子这个依据从何而来啊?网游让小朋友刷散人,ne-ti也很能解释的来吧,ne能看出利用叶修这个大boss来提升应对经验以及对后续出现的可能性有备无患,ti认为这样的执行是可行的。至于思维方式线性,你可以具体解释一下线性的思维是什么样的思维吗

• 兮兮

兮兮 2023-09-23 01:23:33 湖北

同感叶神intp,同感王是Ne很强、Fe也在阳面的p人

• 兮兮

兮兮 2023-09-23 02:18:47 湖北

这个世界对intj误解真的好大🚬直里最像intj的应该是周泽楷,以我为本位的个人英雄主义才是从自我价值出发、影响全队思维方向的Te-Fi,周目测是Se都不低的完美机器人型

• 兮兮

兮兮 2023-09-23 16:24:26 湖北

这个世界对intj误解真的好大🚬直里最像intj的应该是周泽楷,以我为本位的个人英雄主义才是从自 这个世界对intj误解真的好大🚬直里最像intj的应该是周泽楷,以我为本位的个人英雄主义才是从自我价值出发、影响全队思维方向的Te-Fi,周目测是Se都不低的完美机器人型 ... 兮兮

补充个关键词,像的是赛场上的周,场下就又回到那个放松的呆呆的状态了。以及楼楼说,叶神说过选手场上的个人风格是潜意识的体现,虽然确实有道理可以参考,但这句话好像来源于动画改编不是原文,刚在原文里搜了半天没搜到哈哈哈哈

• MaydayAshin

MaydayAshin (kiwi说,这太超过了。那我立刻改) 2023-09-23 21:40:16 安徽

补充个关键词,像的是赛场上的周,场下就又回到那个放松的呆呆的状态了。以及楼楼说,叶神说过选 补充个关键词,像的是赛场上的周,场下就又回到那个放松的呆呆的状态了。以及楼楼说,叶神说过选手场上的个人风格是潜意识的体现,虽然确实有道理可以参考,但这句话好像来源于动画改编不是原文,刚在原文里搜了半天没搜到哈哈哈哈 ... 兮兮

打法反映性格←王杰希开头跟唐柔聊天时说过类似的话

• MaydayAshin

MaydayAshin (kiwi说,这太超过了。那我立刻改) 2023-09-23 21:58:09 安徽

别的不说,王杰希铁i人

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-24 00:47:52 山东

别的不说,王杰希铁i人 别的不说,王杰希铁i人 MaydayAshin

对于他的i我选择用九型解释而不是mbti

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-24 00:51:33 山东

别的不说,王杰希铁i人 别的不说,王杰希铁i人 MaydayAshin

嗯还有本能副型 你可能不太了解 这个本能副型这个九型组合是intj有比较大概率会出现的情况,所以他表现得很i,然而从认知偏好的角度,我还是更倾向于entp

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-24 00:57:59 山东

这个世界对intj误解真的好大🚬直里最像intj的应该是周泽楷,以我为本位的个人英雄主义才是从自 这个世界对intj误解真的好大🚬直里最像intj的应该是周泽楷,以我为本位的个人英雄主义才是从自我价值出发、影响全队思维方向的Te-Fi,周目测是Se都不低的完美机器人型 ... 兮兮

小周这个年纪的intj的se不低吗💦要真是你说的这样周泽楷莫非真是天才?(虽然他本人确实天赋极高)

• 兮兮

兮兮 2023-09-25 00:18:01 湖北

小周这个年纪的intj的se不低吗💦要真是你说的这样周泽楷莫非真是天才?(虽然他本人确实天赋极 小周这个年纪的intj的se不低吗💦要真是你说的这样周泽楷莫非真是天才?(虽然他本人确实天赋极高) ... 我爱睡觉

啊打脸来得太快,看了请理解我就想改了😭阳面顺序有点问题,应该就是四位上浮带来的视觉误差,现在感觉粥宝是isfp呢

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-25 08:54:46 山东

啊打脸来得太快,看了请理解我就想改了😭阳面顺序有点问题,应该就是四位上浮带来的视觉误差, 啊打脸来得太快,看了请理解我就想改了😭阳面顺序有点问题,应该就是四位上浮带来的视觉误差,现在感觉粥宝是isfp呢 ... 兮兮

嗯呢!不过确实isfp和intj有一定可能会认错呢,请理解我我也看了,感觉他分类的气质理论还挺有意思的

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-25 19:11:20 山东

dd 9.25喻文州

• 八月某的月光

八月某的月光 2023-09-25 22:57:15 北京

写得好好

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-25 23:08:08 山东

写得好好 写得好好 八月某的月光

谢谢你!(ง •̀_•́)ง

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-26 13:57:36 湖北

来咯

• 寇忱忱(黏糊版

寇忱忱(黏糊版 2023-09-26 15:05:41 河南

诶,我觉得小周是istp诶,蹲一个

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-26 18:57:22 山东

来咯 来咯 淡极始知花更艳

你来了٩(๑^o^๑)۶

• 淡极始知花更艳

淡极始知花更艳 2023-09-26 18:58:28 湖北

你来了٩(๑^o^๑)۶ 你来了٩(๑^o^๑)۶ 我爱睡觉

写得好好,🐟真的一眼ni

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-09-28 10:42:26 山东

自d

• 喻文州官放火

喻文州官放火 2023-09-28 16:40:00 北京

文州,世界上的另一个我。哈哈哈 希望能像文州一样。

• 好运连连张佳乐

好运连连张佳乐 2023-09-29 00:59:19 云南

好帖我d

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-06 21:04:23 江苏

d一个吧,,假期过的好懒散,下一个大概是写黄少天

• 喻天生✨

喻天生✨ 2023-10-07 18:47:50 河北

老公讲的好好,,,不太懂但非常认同对于王哥的分析!!顺便问问从哪里可以活得一些比较基础的对于类型学的学习,因为看起来还是有些不明白的地方🥺🥺

• momo

momo 2023-10-07 20:26:10 北京

坐等黄少🥺

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-07 22:03:07 山东

老公讲的好好,,,不太懂但非常认同对于王哥的分析!!顺便问问从哪里可以活得一些比较基础的对 老公讲的好好,,,不太懂但非常认同对于王哥的分析!!顺便问问从哪里可以活得一些比较基础的对于类型学的学习,因为看起来还是有些不明白的地方🥺🥺 ... 喻天生✨

mbti八维:荣格《心理类型》可以提前学习一些荣格其他的书籍,约翰毕比《类型与原型》,迈尔斯《天资差异》 九型人格:《九型人格》理查德里索 b站类型学相关up:骨哥说(很注重与原著的关联,强推)狐狸刷刷的类型学 混沌公主chaos 知乎类型学博主:若化生 安澜 林川登罗 潇湘慕御

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 14:50:08 山东

dd 10.12黄少天

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 14:50:38 山东

坐等黄少🥺 坐等黄少🥺 momo

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 14:50:42 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

• 喻天生✨

喻天生✨ 2023-10-12 16:33:25 北京

好好好这个黄少真的讲的太好了,我击掌叫绝,,,我也觉得他一定是一个内倾的t人😭😭黄公集合!!(后半句是我的私心🥺)

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 16:53:10 山东

好好好这个黄少真的讲的太好了,我击掌叫绝,,,我也觉得他一定是一个内倾的t人😭😭黄公集 好好好这个黄少真的讲的太好了,我击掌叫绝,,,我也觉得他一定是一个内倾的t人😭😭黄公集合!!(后半句是我的私心🥺) ... 喻天生✨

aaaa笑死了宝宝好可爱

• 喻天生✨

喻天生✨ 2023-10-12 16:57:58 北京

好好好这个黄少真的讲的太好了,我击掌叫绝,,,我也觉得他一定是一个内倾的t人😭😭黄公集 好好好这个黄少真的讲的太好了,我击掌叫绝,,,我也觉得他一定是一个内倾的t人😭😭黄公集合!!(后半句是我的私心🥺) ... 喻天生✨

虽然他现实生活中也是很温暖很热烈的青春男大但是在比赛中这种生死一线的直觉做不得假🥺老师请继续更新!!好喜欢这个系列!!

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 20:10:50 山东

接受所有客体影响这个措辞当然不准确。准确来说应该是“当客体所导致的定向占据绝对优势,以致其决定和行为受客观状态而不是受主观观念所支配时”,这算是外倾型,反之是内倾型

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-12 20:17:59 山东

回避客体影响意志依附概念(不带证明这个词)如果在ti和te的对比中可以选择ti,但不只是ti,或者说在所有内外倾对比中都可以选择内倾

• 李十二

李十二 2023-10-13 15:13:31 重庆

眼熟dd,不过个人还是觉得看八维还是基于mbti去辅助判断他在这个类型里与刻板印象的特殊性,他的个性和特点。实际上也有不少属于某种类型但与模板的阳面第二三功能严重缺脚的(包括我自己)。从使用功能频率和习惯去反推mbti还比较把角色或人往刻板模板归类。。!

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-13 16:46:18 山东

眼熟dd,不过个人还是觉得看八维还是基于mbti去辅助判断他在这个类型里与刻板印象的特殊性,他的 眼熟dd,不过个人还是觉得看八维还是基于mbti去辅助判断他在这个类型里与刻板印象的特殊性,他的个性和特点。实际上也有不少属于某种类型但与模板的阳面第二三功能严重缺脚的(包括我自己)。从使用功能频率和习惯去反推mbti还比较把角色或人往刻板模板归类。。! ... 李十二

what 能不能再解释一遍 有点没看懂

• 李十二

李十二 2023-10-13 17:09:15 重庆

what 能不能再解释一遍 有点没看懂 what 能不能再解释一遍 有点没看懂 我爱睡觉

就是通过现实数据,会发现很多属于一种mbti类型的人,到他的八维功能和理论上mbti的顺位功能差别非常大。八维更适合去分析个人行为的产生原因,从八维反推mbti个人感觉有点因果倒置(把“他会这么做”作为“他是这种人”的原因),但是只是个人看法!你分析的八维功能确实分析得好到位,辛苦了宝

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-13 17:14:37 山东

就是通过现实数据,会发现很多属于一种mbti类型的人,到他的八维功能和理论上mbti的顺位功能差别 就是通过现实数据,会发现很多属于一种mbti类型的人,到他的八维功能和理论上mbti的顺位功能差别非常大。八维更适合去分析个人行为的产生原因,从八维反推mbti个人感觉有点因果倒置(把“他会这么做”作为“他是这种人”的原因),但是只是个人看法!你分析的八维功能确实分析得好到位,辛苦了宝 ... 李十二

这个我理解的 因为我之前找他判的时候也是发现我理应在阴面的功能发现使用强度很高,但是因为本身我也只能从他们的行为里分析出我认为的功能使用再分析🤔🤔但我觉得“他这么做”→“他是这种人格”的推论是没问题的,因为本身荣格也是原因论,因为他有这样的情况,所以他是这种类型

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-13 17:19:39 山东

就是通过现实数据,会发现很多属于一种mbti类型的人,到他的八维功能和理论上mbti的顺位功能差别 就是通过现实数据,会发现很多属于一种mbti类型的人,到他的八维功能和理论上mbti的顺位功能差别非常大。八维更适合去分析个人行为的产生原因,从八维反推mbti个人感觉有点因果倒置(把“他会这么做”作为“他是这种人”的原因),但是只是个人看法!你分析的八维功能确实分析得好到位,辛苦了宝 ... 李十二

或者说把人套进一个公式里的确不现实,就比如黄少天我就没怎么看到他的ni 所以我基本不写,但光是ti se fe就能框定一个可能性…以后还是判主型为主吧,你说的有道理

• 李十二

李十二 2023-10-13 17:47:32 重庆

这个我理解的 因为我之前找他判的时候也是发现我理应在阴面的功能发现使用强度很高,但是因为本 这个我理解的 因为我之前找他判的时候也是发现我理应在阴面的功能发现使用强度很高,但是因为本身我也只能从他们的行为里分析出我认为的功能使用再分析🤔🤔但我觉得“他这么做”→“他是这种人格”的推论是没问题的,因为本身荣格也是原因论,因为他有这样的情况,所以他是这种类型 ... 我爱睡觉

哈哈哈正常的,因为纸片人嘛,“他这么做”到“这种人格导致”在很多人眼里会有不同看法。举例就是我看你会觉得喻文州更多是fe去辅助ti,但我会觉ti是更偏好框架思维的,对各种原理去深入分析以追求精确性,而我从截图里感受到的喻更多是在群体中友善地表达,这一过程中透露出自我的逻辑性,是ti在辅助fe。 我们都感受到了喻ti功能强,也都觉得喻属于infj,但我是还是更习惯二分法(简单粗暴)然后去分析他的行为与标准infj的差异性,从而认知功能的使用。 只是方法不一样宝,感觉你的从行为到个人说不定认同的人更多!

• 卡西瑙

卡西瑙 2023-10-14 00:16:02 四川

叶 entp,fe功能非常熟稔,情商不错,不像intp的fe瘸腿用不了; 黄estp,莫凡那种更像istp 王intj,sp/sx 136

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-14 00:58:31 山东

叶 entp,fe功能非常熟稔,情商不错,不像intp的fe瘸腿用不了; 黄estp,莫凡那种更像istp 王int 叶 entp,fe功能非常熟稔,情商不错,不像intp的fe瘸腿用不了; 黄estp,莫凡那种更像istp 王intj,sp/sx 136 ... 卡西瑙

王杰希的ni在哪呢 叶修的si已经让他不可能是entp了,或者说他的si都有人把他判成isfj了,他不可能是nedom…黄少天我的看法就是他是内倾人,这个不需要多说,你认为是estp也可以,但我不觉得他fe用的还算可以,王杰希136倒是可以考虑,但不是1主

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-14 01:34:39 山东

叶 entp,fe功能非常熟稔,情商不错,不像intp的fe瘸腿用不了; 黄estp,莫凡那种更像istp 王int 叶 entp,fe功能非常熟稔,情商不错,不像intp的fe瘸腿用不了; 黄estp,莫凡那种更像istp 王intj,sp/sx 136 ... 卡西瑙

感觉好像说的有点没内容,我补充一点我的观点 1.fe≠情商,叶说话也很少站在群体情感立场上,基本上是“确实是这样,我就这样说了”,叶的si更强 2.为什么是内倾型我已经在上面写的很明白了。不过你说istp是莫凡那样的并不能说服我,istp这种认知偏好不该被局限于酷哥这个框架里(其实黄少天也挺酷哥的啊在某些方面) 3.王杰希ne很明显强于ni,楼里和其他人讨论过,他te fe都用的很多(经讨论我甚至觉得te会用的更多),如果一个人连主导都看不到怎么能判他的型号呢…nidom楼里也有是喻文州,你或许可以说一下王杰希是nidom的理由?

• 卡西瑙

卡西瑙 2023-10-14 15:10:28 四川

感觉好像说的有点没内容,我补充一点我的观点 1.fe≠情商,叶说话也很少站在群体情感立场上,基 感觉好像说的有点没内容,我补充一点我的观点 1.fe≠情商,叶说话也很少站在群体情感立场上,基本上是“确实是这样,我就这样说了”,叶的si更强 2.为什么是内倾型我已经在上面写的很明白了。不过你说istp是莫凡那样的并不能说服我,istp这种认知偏好不该被局限于酷哥这个框架里(其实黄少天也挺酷哥的啊在某些方面) 3.王杰希ne很明显强于ni,楼里和其他人讨论过,他te fe都用的很多(经讨论我甚至觉得te会用的更多),如果一个人连主导都看不到怎么能判他的型号呢…nidom楼里也有是喻文州,你或许可以说一下王杰希是nidom的理由? ... 我爱睡觉

我感觉你对功能混淆定义太多,比如判叶修si dom离大谱。。。。就,呃,讨论没啥意义哈。叶修entp。

• 卡西瑙

卡西瑙 2023-10-14 15:20:41 四川

感觉好像说的有点没内容,我补充一点我的观点 1.fe≠情商,叶说话也很少站在群体情感立场上,基 感觉好像说的有点没内容,我补充一点我的观点 1.fe≠情商,叶说话也很少站在群体情感立场上,基本上是“确实是这样,我就这样说了”,叶的si更强 2.为什么是内倾型我已经在上面写的很明白了。不过你说istp是莫凡那样的并不能说服我,istp这种认知偏好不该被局限于酷哥这个框架里(其实黄少天也挺酷哥的啊在某些方面) 3.王杰希ne很明显强于ni,楼里和其他人讨论过,他te fe都用的很多(经讨论我甚至觉得te会用的更多),如果一个人连主导都看不到怎么能判他的型号呢…nidom楼里也有是喻文州,你或许可以说一下王杰希是nidom的理由? ... 我爱睡觉

我个人觉得哈,虽然一个理论怎样可以讨论,但判叶修si强势基本可以出局了,叶修判刑像送分题一样。

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-14 17:03:57 山东

我感觉你对功能混淆定义太多,比如判叶修si dom离大谱。。。。就,呃,讨论没啥意义哈。叶修entp 我感觉你对功能混淆定义太多,比如判叶修si dom离大谱。。。。就,呃,讨论没啥意义哈。叶修entp。 ... 卡西瑙

不是我判叶修是isfj,我的意思是叶修si强,所以以至于有人把他判成isfj,ne ti 叶修是intp还是entp都OK,但是si>fe,你既然说没啥好讨论那就这样,叶修intp

• cyreecl

cyreecl 2023-10-14 18:40:17 浙江

dd好厉害!

• 兮兮

兮兮 2023-10-17 09:01:43 湖北

不知道楼楼有没有兴趣多分析点比赛,如果说打法真的能反应性格,更想看比赛场上的分析哈哈,比如说Fi高的是不是个人风格浓厚、观赏性强,像周乐伞;Ne高的是不是打法诡谲多变、难以预测,像叶王;Ti高的,是不是都能冷静到近乎残忍地把自己从赛场上抽离出去分析局势;Ni高的预判准确、打心理战;Se高的感知敏锐,行动力强……

• 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2023-10-24 17:33:48 山东

不知道楼楼有没有兴趣多分析点比赛,如果说打法真的能反应性格,更想看比赛场上的分析哈哈,比如 不知道楼楼有没有兴趣多分析点比赛,如果说打法真的能反应性格,更想看比赛场上的分析哈哈,比如说Fi高的是不是个人风格浓厚、观赏性强,像周乐伞;Ne高的是不是打法诡谲多变、难以预测,像叶王;Ti高的,是不是都能冷静到近乎残忍地把自己从赛场上抽离出去分析局势;Ni高的预判准确、打心理战;Se高的感知敏锐,行动力强…… ... 兮兮

我尽力吧hhh,其实我一直在有意减少对比赛的描写,第一是我更倾向于从他们说的话的观点角度分析他们的类型,第二其实有我自己的问题就是比赛的片段我总是粗粗略过aaa…不过你说的有道理!我下次会多看看比赛片段

• 兮兮

兮兮 2023-10-30 23:46:29 湖北

我尽力吧hhh,其实我一直在有意减少对比赛的描写,第一是我更倾向于从他们说的话的观点角度分析 我尽力吧hhh,其实我一直在有意减少对比赛的描写,第一是我更倾向于从他们说的话的观点角度分析他们的类型,第二其实有我自己的问题就是比赛的片段我总是粗粗略过aaa…不过你说的有道理!我下次会多看看比赛片段 ... 我爱睡觉

哈哈哈不用勉强,想看比赛单纯是个人好奇!想知道他们赢哪了输哪儿了🥹下次可以进步!

• ʚ˃ ᵕ ˂ ɞ

ʚ˃ ᵕ ˂ ɞ (我开心就好) 2023-10-31 03:45:33 江苏

我之前也想过天天的mbti 那时候感觉就是estp 不过我是根据自己看的立体人主播的mbti来感觉的 我还观察过一个istp的职业 感觉和天天蛮不一样的🤖 但不管是e人还是i人 天天铁stp 这个我很认同!

• NMIXX-杨治

NMIXX-杨治 2023-10-31 17:06:06 浙江

dd我蹲

• 栗栗

栗栗 2023-11-01 21:56:44 湖南

dd!

• 豆友182309049

豆友182309049 2024-04-16 22:14:54 江苏

好牛

• momo

momo 2024-04-26 10:17:51 上海

好厉害。。王杰希确实像fe发展的好的entp。。一开始感觉他像enfj来着

• momo
  • 我爱睡觉

我爱睡觉 楼主 2024-05-17 20:58:54 山东

知乎有个帖子判的和楼主的结果很像! https://www.zhihu.com/question/418376977/answer/3386555 知乎有个帖子判的和楼主的结果很像! https://www.zhihu.com/question/418376977/answer/3386555169 https://zhuanlan.zhihu.com/p/689648846 https://zhuanlan.zhihu.com/p/689952096 ... momo

我去 他写得比我详细多了hhh

你的回应

回应请先 , 或 注册

16779 人聚集在这个小组
↑回顶部