对于好多人的消费观念有一点点疑问,水果是必须品吗?

我的素质消失了

2023-09-06 10:33:54 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 不干活就没饭吃

不干活就没饭吃 2023-09-06 10:40:48 重庆

水果好吃 相对于零食来说还算健康 平时就买点当季的水果 便宜好吃 总不能为了攒钱啥啥都不吃吧

• jinkura

jinkura (钱来钱来钱从四面八方来) 2023-09-06 10:45:41 北京

分人吧,我这种懒+穷人,买水果一般是有便宜的才买,而且买也只买那种不用削皮的种类。但是特殊情况也会专门买,比如上火了会买香蕉,嗓子疼会买梨。但非必要且水果价格普遍高的时候是不会吃的。

• 明日之

明日之 (心定则无惧。) 2023-09-06 11:23:19 江苏

那么问题来了,黄瓜和番茄是水果还是蔬菜?所以水果对我来说不是必需品。

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-09-06 11:26:01 重庆

从生存的角度,不是,不吃水果不会死,但大多数人也不想仅仅维持生命体征地存活就完事

• 惊宏

惊宏 2023-09-06 11:28:19 上海

算必需品。根据中国营养膳食指南。当然蔬菜和水果之间是可以互换的。不吃水果光吃菜也行,但要保证一天300-500克的摄入量,还要多样性(盯着一两种蔬菜或者水果吃营养会不均衡),而且现在蔬菜也不便宜。

• Grace吴

Grace吴 (如风) 2023-09-06 11:28:21 北京

应该还好,但是本人非常不喜欢吃水果,而且水果大多数含糖量很高,其实是很不健康。

• ⠀

2023-09-06 11:28:47 江苏

那么问题来了,黄瓜和番茄是水果还是蔬菜?所以水果对我来说不是必需品。 那么问题来了,黄瓜和番茄是水果还是蔬菜?所以水果对我来说不是必需品。 明日之

蔬菜

• momo

momo 2023-09-06 11:29:46 重庆

不是必需品,单纯是想吃而且不贵。我一般只买当季的便宜水果,吃不了多少钱。

• 不是好momo

不是好momo 2023-09-06 11:30:14 江苏

如果我生活费有余裕,一定会挪给水果,其实不是必需品。但是攒钱好像也没有到要把水果这项去掉的程度,可以从其他方面省下来诶。 除了基本的吃饱/住好/穿整洁,下面的顺位就到水果了。

• 不瘦到90不改名

不瘦到90不改名 2023-09-06 11:30:24 陕西

我一周最少得吃三次,就觉得好像缺点啥

• momo

momo (重度吸狗患者) 2023-09-06 11:31:11 湖南

天天吃菜会腻,又不想吃零食奶茶垃圾食品,水果又清爽所以是不二选择了

• 白灼芥兰

白灼芥兰 (我梦寐以求,是真爱和自由) 2023-09-06 11:32:27 北京

我爱吃海鲜,海鲜对我来说就是必需品,奶制品不爱吃,对我来说就不是必需品

• Athena

Athena 2023-09-06 11:32:55 浙江

我觉得是必需品,亲身体会,周围的人有因为饮食习惯生病的。当季的水果又鲜又便宜,夏天吃西瓜荔枝,秋天吃橘子柚子,一周买一次也不算大开销,营养也不是假的,我爱水果

• 石破天静

石破天静 2023-09-06 11:32:59 北京

水果糖分高还比蔬菜贵,我觉得不是必需品

• SID

SID 2023-09-06 11:33:48 上海

水果不是必需品,没有特别的营养

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2023-09-06 11:34:32 江苏

我觉得是必需品,尤其是当季水果,蔬菜也是。

• 红烧胖大海

红烧胖大海 (红配绿,一台戏呀) 2023-09-06 11:35:27 湖北

但是大部分人的蔬菜摄入种类和量其实是不够多的,奶制品也不够,所以如果你真的能做到蔬菜种类足够丰富,水果确实不是必须,但是想做到蔬菜种类足够丰富花的钱,不如吃一点廉价水果来的方便

• 모카🪽

모카🪽 2023-09-06 11:35:34 湖南

不是,我讨厌吃水果,除了家里逼着吃根本不会自己主动买

• 橘子

橘子 2023-09-06 11:37:29 山东

不是必需品但是当我想吃甜东西的时候会优先选择水果

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 11:38:02 山东

不是,我讨厌吃水果,除了家里逼着吃根本不会自己主动买 不是,我讨厌吃水果,除了家里逼着吃根本不会自己主动买 모카🪽

我也是,买回来的水果除非硬让我吃,否则我都不会主动去吃

• 愛乾淨的獵人

愛乾淨的獵人 (只能默哀两秒钟毕竟还要活下去) 2023-09-06 11:38:31 贵州

挑食不喜欢吃……所以买的少。的确节约钱

• 姜艺书香稚气

姜艺书香稚气 2023-09-06 11:39:51 湖北

对于我来讲是的,可以不吃饭不吃肉但是必须要吃水果蔬菜

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 11:40:55 山东

算必需品。根据中国营养膳食指南。当然蔬菜和水果之间是可以互换的。不吃水果光吃菜也行,但要保 算必需品。根据中国营养膳食指南。当然蔬菜和水果之间是可以互换的。不吃水果光吃菜也行,但要保证一天300-500克的摄入量,还要多样性(盯着一两种蔬菜或者水果吃营养会不均衡),而且现在蔬菜也不便宜。 ... 惊宏

感觉这个指南不是很有用,他也建议喝牛奶,我因为对牛奶气味过敏,从来不喝,水果也基本懒得吃,吃菜也没有特别注意营养搭配,但是感觉体质和别人比也没什么区别。像我这样的人,感觉我不是少数

• momo

momo 2023-09-06 11:42:33 山东

我不咋买水果,基本只在夏天吃,秋天以后觉得吃了肚子凉。而且含糖量高,本人恐糖

• 😊

😊 2023-09-06 11:43:24 重庆

水果替代零食是可以,但本身体寒很少吃水果

• Raza

Raza (= =!) 2023-09-06 11:43:26 北京

我爱吃水果 但我感觉水果不是必需品 如果为了营养 每天一个苹果足够了

• 夏小优优

夏小优优 2023-09-06 11:44:19 上海

是的,真正钱不够用或者想攒钱的人,没有必要每周或者每天都吃水果的。 但组里99.99%并没有不够用到买水果的钱也没有的程度。就算想攒钱,如果不是背负了巨额债务,也没到不吃水果的程度。而只要会买,账就得记,最多买的少的记在菜钱里,买的多的单独列支。

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2023-09-06 11:45:39 北京

我不爱吃水果,苹果梨子桃葡萄这种普通的应季又便宜的,不爱吃(除非家里买了逼着吃)。但是到了夏天去超市,会买切好的西瓜,毕竟水分多还甜。偶尔会想吃榴莲和樱桃,而这俩属于有点贵,偶尔吃,所以绝不会单独列为水果支出项,也不会专门劈出水果费用。有些人是习惯吃水果了,所以必须安排。

• INTO1-茅崎至

INTO1-茅崎至 2023-09-06 11:45:57 湖北

医学生只能说从生存角度不是,但从健康角度是的。正好上学期刚上的营养与食品卫生学,至少在营养师配餐时水果是必需品,没有会扣分😖楼里也有人提了可以去看看最新版居民膳食指南

• 冬至快乐

冬至快乐 2023-09-06 11:46:04 广东

用可直接食用的蔬菜代替水果,没问题的

• 当太阳升起

当太阳升起 2023-09-06 11:46:07 上海

对我来说,是的,存钱也要生活。

• 草莓酱

草莓酱 2023-09-06 11:48:13 黑龙江

我是穷……买不起水果😂夏天一个月说不定只买一次当季的,冬天基本不买

• 朝闻道

朝闻道 2023-09-06 11:51:05 重庆

当季水果橘子10块钱三斤,天天吃能省几个钱啊。当然要是吃140块一斤的白草莓我没话说

• 豆子儿鱼

豆子儿鱼 2023-09-06 11:52:49 湖北

我每天就想吃点水果当零嘴,对于我来说是的

• 桃柚日记

桃柚日记 2023-09-06 11:53:30 广东

对我来说蔬菜是必需品但水果不是 水果吃多了不仅费钱还容易长胖 吃蔬菜不会hh

• momo

momo 2023-09-06 11:55:26 北京

怎么说呢,如果按照主楼这个标准,继续推导下去的话,必需品可能只有白开水、空气、米面、盐、一个月三顿肉、一天一顿水煮青菜撒盐(不用放油)。住宿的话,夏天可以睡公园,冬天可找一间屋子六个人的上下铺。 但是现代社会,让大家这么活着,那真的也不太现实。所以攒钱是否丧心病狂,某种意义上是没有上限的。

• 念念

念念 2023-09-06 11:56:14 江苏

当季水果又不贵,非得买贵的那不谈

• 朴素贝叶斯

朴素贝叶斯 2023-09-06 11:57:27 河南

感觉这个指南不是很有用,他也建议喝牛奶,我因为对牛奶气味过敏,从来不喝,水果也基本懒得吃, 感觉这个指南不是很有用,他也建议喝牛奶,我因为对牛奶气味过敏,从来不喝,水果也基本懒得吃,吃菜也没有特别注意营养搭配,但是感觉体质和别人比也没什么区别。像我这样的人,感觉我不是少数 ... 我的素质消失了

不合理膳食会提高一些疾病发病风险 不是说一定会得病

• .

. 2023-09-06 11:57:30 广东

不吃水果我感觉我连活着都算不上了。lz家里可能从小到大就没有吃水果的习惯,但是我吃了这么多年突然不吃就很奇怪,我可以不喝奶,但是不能不吃水果。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-09-06 12:01:23 浙江

吃精确配比的饲料也可以健康生存,为啥要吃好吃的饭和菜呢?

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2023-09-06 12:02:04 浙江

看对谁吧。能吃到水果,比吃到肉还要幸福,而且压力小。买一斤的李子可以吃两三天吧,还不贵。

• 我当然也可以

我当然也可以 2023-09-06 12:08:02 福建

不是

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 12:08:35 山东

怎么说呢,如果按照主楼这个标准,继续推导下去的话,必需品可能只有白开水、空气、米面、盐、一 怎么说呢,如果按照主楼这个标准,继续推导下去的话,必需品可能只有白开水、空气、米面、盐、一个月三顿肉、一天一顿水煮青菜撒盐(不用放油)。住宿的话,夏天可以睡公园,冬天可找一间屋子六个人的上下铺。 但是现代社会,让大家这么活着,那真的也不太现实。所以攒钱是否丧心病狂,某种意义上是没有上限的。 ... momo

我并不是说只要活着就行,而是对于想攒钱的人来说,在正常饮食的情况下,水果真的有必要每天都吃或者每周都采购吗?你的回答真的太讽刺人了,让人感到不适

• 伦敦的云彩

伦敦的云彩 2023-09-06 12:09:05 辽宁

喜欢就是必需品 不喜欢就是奢侈品 但按照饮食结构来说 水果是必须要的 我就不喜欢吃水果 所以规定自己每天吃一个🍎或者🍐 保证健康 毕竟正餐能提供的VC是很有限的 这样也不会影响预算

• momo

momo 2023-09-06 12:10:13 陕西

对我来说每天必须吃

• 管 理 员

管 理 员 2023-09-06 12:10:23 河北

对我来说是必须品,饭都可以不吃,水果不能不吃

• 天晴去喝咖啡吧

天晴去喝咖啡吧 2023-09-06 12:10:51 广东

我感觉水果不算是必需品,普通水果想吃可以随便吃。但是有中医朋友说水果对部分体质的人是不必要的

• momo

momo 2023-09-06 12:11:03 山西

当然是,不吃水果影响心情,不止水果,零食对于我来说也是必需品

• 陈果果呼啸而过

陈果果呼啸而过 (Fire) 2023-09-06 12:11:38 广东

丧心病狂攒钱,不会频繁吃水果,不会每天都安排

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 12:11:59 山东

喜欢就是必需品 不喜欢就是奢侈品 但按照饮食结构来说 水果是必须要的 我就不喜欢吃水果 所以规 喜欢就是必需品 不喜欢就是奢侈品 但按照饮食结构来说 水果是必须要的 我就不喜欢吃水果 所以规定自己每天吃一个🍎或者🍐 保证健康 毕竟正餐能提供的VC是很有限的 这样也不会影响预算 ... 伦敦的云彩

正常人来说,蔬菜提供的vC已经足够了,甚至不需要水果,因为我妈妈去药店被人推荐买VC,回来后我的医生表哥给我妈科普了一下。

• 秋秋6

秋秋6 2023-09-06 12:12:28 山东

我并不是说只要活着就行,而是对于想攒钱的人来说,在正常饮食的情况下,水果真的有必要每天都吃 我并不是说只要活着就行,而是对于想攒钱的人来说,在正常饮食的情况下,水果真的有必要每天都吃或者每周都采购吗?你的回答真的太讽刺人了,让人感到不适 ... 我的素质消失了

大部分水果都是甜食,但是有的水果维生素含量很高,如果不贵,可以经常吃 适量的吃。可是水果甜,香喷喷,容易吃多。 我觉得水果不是必需品,我这个夏天只买了两次西瓜,也不馋。

• momo

momo 2023-09-06 12:13:33 山西

当然是,不吃水果影响心情,不止水果,零食对于我来说也是必需品 当然是,不吃水果影响心情,不止水果,零食对于我来说也是必需品 momo

我的意思是必须品这几个字对每个人来说都不一样。比如我可以不买手机,不买衣服化妆品包包,但是不能不买吃的

• 信子酱

信子酱 2023-09-06 12:13:40 河北

对我来说,水果零食都是必需品

• 已注销

已注销 2023-09-06 12:14:01 北京

• 富婆

富婆 2023-09-06 12:14:57 浙江

我不爱吃水果 水果对于我来说就不是必需品

• momo

momo 2023-09-06 12:17:18 安徽

我离了水果活不了😫

• 伦敦的云彩

伦敦的云彩 2023-09-06 12:17:35 辽宁

水果好吃 相对于零食来说还算健康 平时就买点当季的水果 便宜好吃 总不能为了攒钱啥啥都不吃吧 水果好吃 相对于零食来说还算健康 平时就买点当季的水果 便宜好吃 总不能为了攒钱啥啥都不吃吧 不干活就没饭吃

楼主的观点能问出这种问题说明水果在他的饮食结构里是无足轻重的 就像有人天生不喜欢喝水讨厌香菜生姜一样 没有健康的必要不会主动摄入 但显然不吃肯定不行 不过从他的个人喜好上来讲 这笔费用是可以很小 在预算里不做分类的 并不是完全处于攒钱考虑 而是他主观肯能觉得水果没有消费价值

• 富可敌国缘结神

富可敌国缘结神 2023-09-06 12:18:24 山东

不是必需品 从小不爱吃水果只吃蔬菜就够了 就夏天会买西瓜 平常很少买水果

• 管 理 员

管 理 员 2023-09-06 12:21:05 河北

对于我来讲是的,可以不吃饭不吃肉但是必须要吃水果蔬菜 对于我来讲是的,可以不吃饭不吃肉但是必须要吃水果蔬菜 姜艺书香稚气

我是所有的东西都可以不吃,必须吃水果

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 12:21:40 山东

楼主的观点能问出这种问题说明水果在他的饮食结构里是无足轻重的 就像有人天生不喜欢喝水讨厌香 楼主的观点能问出这种问题说明水果在他的饮食结构里是无足轻重的 就像有人天生不喜欢喝水讨厌香菜生姜一样 没有健康的必要不会主动摄入 但显然不吃肯定不行 不过从他的个人喜好上来讲 这笔费用是可以很小 在预算里不做分类的 并不是完全处于攒钱考虑 而是他主观肯能觉得水果没有消费价值 ... 伦敦的云彩

姐妹你分析的好有道理,我的确是对水果没啥兴趣,所以看到很多人列消费清单每个周都有水果支出会很困惑,但是我也不是一点也不吃,偶尔也会买一点,只是频率没有这么高。所以很困惑,对于吃水果这方面,大家都是怎么个看法。

• SW

SW 2023-09-06 12:22:47 天津

看人 对我来说 水果并不是必需品

• momo

momo 2023-09-06 12:24:58 安徽

喜欢吃就是必需品

• 伦敦的云彩

伦敦的云彩 2023-09-06 12:25:14 辽宁

正常人来说,蔬菜提供的vC已经足够了,甚至不需要水果,因为我妈妈去药店被人推荐买VC,回来后我 正常人来说,蔬菜提供的vC已经足够了,甚至不需要水果,因为我妈妈去药店被人推荐买VC,回来后我的医生表哥给我妈科普了一下。 ... 我的素质消失了

这就涉及到口味 水分 和糖分的搭配 看IP地就能理解你的饮食结构 除非你也能保证自己家的正餐饮食纤维素配比是多样且全面的 不然还是要从外面补充 吃水果好过吃营养剂 所以可以少吃 不要不吃 可以不做预算 但不要不买 少买一点保质期长的 做酸奶 麦片 果茶 之类的 新鲜的好过加了防腐剂的

• freedomsoon

freedomsoon (已做好万全的准备去拥抱工作!) 2023-09-06 12:25:20 江苏

我每天都必须吃。。。。感觉是一种习惯。

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 12:25:34 山东

水果好吃 相对于零食来说还算健康 平时就买点当季的水果 便宜好吃 总不能为了攒钱啥啥都不吃吧 水果好吃 相对于零食来说还算健康 平时就买点当季的水果 便宜好吃 总不能为了攒钱啥啥都不吃吧 不干活就没饭吃

对于不差钱的人来说,的确是无所谓的,但是对于一些经常会发牢骚钱不够用的人来说,这一项是否也是必须要支出的呢?比如一个家庭,月生活费1500,他列出的每个月吃饭就得1000.水果200,剩余的钱随便买点生活必须品就不够了,那在这种情况下,水果是否就是必须要购买的呢?

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 12:26:11 山东

那么问题来了,黄瓜和番茄是水果还是蔬菜?所以水果对我来说不是必需品。 那么问题来了,黄瓜和番茄是水果还是蔬菜?所以水果对我来说不是必需品。 明日之

既是水果又是蔬菜吧?我个人还是挺喜欢生吃黄瓜和西红柿的

• 夏天结束了

夏天结束了 2023-09-06 12:27:28 广东

分人呗,每个人的消费侧重点不一样和攒钱侧重点不一样,楼里那么多人都说了,还不能理解吗

• dgdjnxuemla

dgdjnxuemla 2023-09-06 12:28:31 广东

对于不差钱的人来说,的确是无所谓的,但是对于一些经常会发牢骚钱不够用的人来说,这一项是否也 对于不差钱的人来说,的确是无所谓的,但是对于一些经常会发牢骚钱不够用的人来说,这一项是否也是必须要支出的呢?比如一个家庭,月生活费1500,他列出的每个月吃饭就得1000.水果200,剩余的钱随便买点生活必须品就不够了,那在这种情况下,水果是否就是必须要购买的呢? ... 我的素质消失了

他觉得需要吃,为什么不让吃呢?真的困难到这种程度了吗?我有一段时间生病的时候什么东西都吃不下,只能吃水果感觉比较开胃,有些人的饮食里面就是必须有这个啊

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 2023-09-06 12:30:47 英国

好像不是🤣

• 笙赜

笙赜 2023-09-06 12:31:22 江西

对于不差钱的人来说,的确是无所谓的,但是对于一些经常会发牢骚钱不够用的人来说,这一项是否也 对于不差钱的人来说,的确是无所谓的,但是对于一些经常会发牢骚钱不够用的人来说,这一项是否也是必须要支出的呢?比如一个家庭,月生活费1500,他列出的每个月吃饭就得1000.水果200,剩余的钱随便买点生活必须品就不够了,那在这种情况下,水果是否就是必须要购买的呢? ... 我的素质消失了

那不如说发牢骚钱不够的为什么不天天吃最便宜的菜还要买贵的菜呢 对于有的人来说水果就是必须的啊 冬瓜便宜天天吃冬瓜吗

• 阿飞飞飞飞

阿飞飞飞飞 2023-09-06 12:31:40 四川

从小培养的习惯吧,可以不吃饭不吃肉,但必须每天吃蔬菜水果,不然总感觉缺点啥

• momo

momo 2023-09-06 12:32:46 北京

我并不是说只要活着就行,而是对于想攒钱的人来说,在正常饮食的情况下,水果真的有必要每天都吃 我并不是说只要活着就行,而是对于想攒钱的人来说,在正常饮食的情况下,水果真的有必要每天都吃或者每周都采购吗?你的回答真的太讽刺人了,让人感到不适 ... 我的素质消失了

让你感到讽刺不是我本意,我道歉。但是我觉得我说的事情和你说的事情是同一个事情啊。除了少部分人之外,对于大部分人来说,攒钱就是一个克制欲望的过程。而欲望,又哪里有什么正常和不正常的标准呢? 你认为“正常的饮食”里不包括水果,是因为你不爱水果,但是很多人“正常的饮食”里本身就包括水果,那为了攒钱而不去消费,就是对“必需品”的一种重新定义。 可是“必需品”本身就是个伪命题,不同的人就有不同的“必需品”,用自己的认知就理解他人的“必需品”,就会产生你主楼的这种困惑。我只是把你的这个问题进一步极端化、放大化,大家就很容易get到其中的荒谬之处,并无意冒犯。

• 杨喜

杨喜 2023-09-06 12:32:57 浙江

我记账的时候,把“吃”分成三餐四季、水果零食两项。不过我觉得水果虽然不是必须品,但也很难不吃,就按需购买呗。

• 板烧鸡腿堡🍔

板烧鸡腿堡🍔 2023-09-06 12:36:50 广东

我认为是的,水果也分便宜贵的,日常十几块的饭我不认为可以补充什么营养,水果跟保健品是我的必需品,每天都吃

• xiliang

xiliang (有梦想才有未来) 2023-09-06 12:47:46 上海

我主要是不爱吃 一般不会专门去买水果

• momo

momo (骗子去屎) 2023-09-06 12:48:04 湖南

对我来说是的

• H2O3

H2O3 2023-09-06 12:49:09 福建

这种问题有啥意义吗~有人觉得不是必需品就不买,对喜欢吃水果的人花点小钱买水果也没什么大不了,千人千面呀

• 非澄勿扰

非澄勿扰 2023-09-06 12:52:00 青海

水果算额外奖励吧,偶尔吃一吃心情会好一点。

• momo

momo 2023-09-06 12:56:08 浙江

水果是必需品啊,如果人活着攒钱只固定吃肉蛋奶蔬菜,多没意思。吃的多元化才好。身体健康了,心理舒服了,生病少了,花钱自然就少了😄

• momo

momo 2023-09-06 12:56:10 广东

对于我是,每天都得吃,周末一天最少吃两种。

• HHHWMFFF

HHHWMFFF 2023-09-06 12:56:14 北京

是我的必需品

• 林曼 禮

林曼 禮 (null) 2023-09-06 12:57:28 北京

同问。我会直接放在吃喝里 不会单独拿出来说的。。。。我住宿舍 也没见过舍友吃水果阿。。。好像豆瓣红薯上人特爱吃水果😂😂😂

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2023-09-06 12:57:51 北京

如果一个家庭月生活费1500都必须要有200花在水果上的话,那对于他们来说水果就是必须要购买的。

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2023-09-06 12:58:53 北京

同问。我会直接放在吃喝里 不会单独拿出来说的。。。。我住宿舍 也没见过舍友吃水果阿。。。好像 同问。我会直接放在吃喝里 不会单独拿出来说的。。。。我住宿舍 也没见过舍友吃水果阿。。。好像豆瓣红薯上人特爱吃水果😂😂😂 ... 林曼 禮

不爱吃水果的不会特别拿出来说啊。拿出来说的肯定都是觉得水果很重要的。

• iZJ

iZJ 2023-09-06 12:59:06 福建

不是

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-09-06 12:59:41 浙江

如果是在校大学生,那真的需要,食堂提供的蔬菜一般很单一,而且叶菜很少,水果可以补足缺的一部分维生素。可能lz不喜欢吃水果,如果是喜欢吃水果的人,花一点点钱(本地水果其实很便宜)能补充营养+获得快乐,还是很值的。

• momo

momo 2023-09-06 13:01:49 安徽

那个膳食金字塔里面的东西我都要,都算我的必需品

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 13:04:48 山东

如果是在校大学生,那真的需要,食堂提供的蔬菜一般很单一,而且叶菜很少,水果可以补足缺的一部 如果是在校大学生,那真的需要,食堂提供的蔬菜一般很单一,而且叶菜很少,水果可以补足缺的一部分维生素。可能lz不喜欢吃水果,如果是喜欢吃水果的人,花一点点钱(本地水果其实很便宜)能补充营养+获得快乐,还是很值的。 ... 小笼包好好吃

大学食堂不应该很丰盛吗?一般都是多个食堂,种类很多?

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2023-09-06 13:07:23 浙江

大学食堂不应该很丰盛吗?一般都是多个食堂,种类很多? 大学食堂不应该很丰盛吗?一般都是多个食堂,种类很多? 我的素质消失了

菜式种类多,但是放的蔬菜就那几种啊,食堂一般都是用比较好处理的蔬菜的,种类很单一啊,而且很多菜肉混合的饭菜就可能完全没有叶菜(类似黄焖鸡这种)

• 吃吃喝喝睡睡觉

吃吃喝喝睡睡觉 2023-09-06 13:08:18 重庆

多多买菜的水果很便宜

• 5lulu

5lulu 2023-09-06 13:10:06 河北

正常人来说,蔬菜提供的vC已经足够了,甚至不需要水果,因为我妈妈去药店被人推荐买VC,回来后我 正常人来说,蔬菜提供的vC已经足够了,甚至不需要水果,因为我妈妈去药店被人推荐买VC,回来后我的医生表哥给我妈科普了一下。 ... 我的素质消失了

有的人可能不爱吃蔬菜,水果对我来说不属于每天的必需品,但是放大到月,那肯定还是会占一部分预算的,我吃水果吃得也不多,但是炒菜比吃水果麻烦多了,有的人可能时间不允许吃丰富的蔬菜或者住的地方不能开火。

• 洛洛

洛洛 (一个人,一条路,一直走下去) 2023-09-06 13:10:23 山东

对于我来说,是必需品,因为晚饭做麻烦,出去吃也吃不了几口,简单的一点水果,蒸几个虾就可以解决一餐饭

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 13:10:44 山东

水果是必需品啊,如果人活着攒钱只固定吃肉蛋奶蔬菜,多没意思。吃的多元化才好。身体健康了,心 水果是必需品啊,如果人活着攒钱只固定吃肉蛋奶蔬菜,多没意思。吃的多元化才好。身体健康了,心理舒服了,生病少了,花钱自然就少了😄 ... momo

因为身边的人,基本没有就是像我在网上看到那样子,天天吃水果或者每周都把水果列为必买选项这种的,都是随缘买一下。牛奶除了家里有小孩儿的,成年人家里也很少会天天喝牛奶。有可能是我在十八线小县城,所以和大城市里的生活习惯不一样。因为有这种困惑才来问一下。

• momo

momo 2023-09-06 13:11:23 上海

是,但是高价水果不是。

• 正能量少女

正能量少女 2023-09-06 13:12:19 广东

对我来说还是会去吃的

• 我的素质消失了

我的素质消失了 楼主 2023-09-06 13:13:35 山东

菜式种类多,但是放的蔬菜就那几种啊,食堂一般都是用比较好处理的蔬菜的,种类很单一啊,而且很 菜式种类多,但是放的蔬菜就那几种啊,食堂一般都是用比较好处理的蔬菜的,种类很单一啊,而且很多菜肉混合的饭菜就可能完全没有叶菜(类似黄焖鸡这种) ... 小笼包好好吃

好家伙,那还挺惨

• momo

momo 2023-09-06 13:16:48 福建

你没兴趣所以觉得没必要买不就够说明问题了

• 牛排要原切

牛排要原切 2023-09-06 13:17:41 湖北

让你感到讽刺不是我本意,我道歉。但是我觉得我说的事情和你说的事情是同一个事情啊。除了少部分 让你感到讽刺不是我本意,我道歉。但是我觉得我说的事情和你说的事情是同一个事情啊。除了少部分人之外,对于大部分人来说,攒钱就是一个克制欲望的过程。而欲望,又哪里有什么正常和不正常的标准呢? 你认为“正常的饮食”里不包括水果,是因为你不爱水果,但是很多人“正常的饮食”里本身就包括水果,那为了攒钱而不去消费,就是对“必需品”的一种重新定义。 可是“必需品”本身就是个伪命题,不同的人就有不同的“必需品”,用自己的认知就理解他人的“必需品”,就会产生你主楼的这种困惑。我只是把你的这个问题进一步极端化、放大化,大家就很容易get到其中的荒谬之处,并无意冒犯。 ... momo

跟你的感受一样,不知道楼主从哪里觉得讽刺人,明明是客观描述完全不针对楼主个人的。除了最基本的让人死不了的衣食住行,多余的每一份花销都能反应每个人的需求和喜好,楼主可能对水果无感,但就是有人觉得水果是必需品每天都要吃点新鲜水果,否则觉得生活索然无味。我觉得这不仅是消费观念的事,也跟生活习惯和喜好有关,加上当季水果其实比较便宜,对于爱吃水果的人来说每天吃点影响不了太多攒钱进度,不吃却大大影响了生活质量和感受,吃水果这件事是必须而且划算的,而且不太能被吃蔬菜替代的。

• momo

momo 2023-09-06 13:17:53 四川

就我自己来说 想吃的时候会持续买一阵 不想吃的话也可以很久不吃

• momo

momo 2023-09-06 13:18:21 上海

不吃水果我会觉得自己过得很不健康

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627071 人聚集在这个小组
↑回顶部