随手笔记

YNWA

2023-09-04 22:42:21 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • YNWA

YNWA 楼主 2023-09-06 23:12:10 广东

我发现很多人对于自己身边发生的事总是不在乎、认为夸张了没那么糟糕,总是做不出决策 但是同样的事情换作别人告诉他的时候他就觉得这个是这样、是那样、应该这样、应该那样 其实人有时候就是这样,只找只关注对自己有利的消息,只去yy能安慰自己的结果

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-05 00:50:35 广东

24号回老家待了10天,昨天回深圳了。简单记录下吧 不管晚上几点睡,第二天都是在7-8点起床,总的来说早起床还是比较充实 跟很多亲戚朋友聊了很多,这次我主动了解了一些老家的事 很多未婚女生都不回家,已婚回娘家都是待个两三天 老家人还是习惯赚点钱就花点钱 真的没有人是为自己而活的,处处都是为了你们

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-05 15:56:46 广东

回来深圳作息节奏立马又被打乱了 第一天:听歌听到三点,四点还没睡着,服了自己,九点起床 第二天:本来都已经计划早点睡了,出去走了两个小时路,回来和同事聊欧冠,聊兴奋了,顺带看了两场比赛,到四点多中场休息实在困了才睡着,十点起床 今天是第三天:计划出去爬个山,预计俩个半小时,看下晚上能否提前犯困

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-06 11:10:28 广东

按照昨天的计划出去爬了个山,爬行时间比预期少了40分钟 4.30开始在入口出发,5.30登顶,下山花了50分钟 昨天日落是6.08,赶上顺带看了个日落。因为日落时并不刺眼还有参照物,原来肉眼可以看到太阳的移动 晚上十二点有困意睡得不错,九点起床,精神倍满

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-06 19:28:55 广东

(希望是错误的) 这一次真的有可能跟过去40年不一样,做好接受美国长期高息,高通胀的准备

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-08 14:34:40 广东

宵夏梦未凉,曙光冷气扬。2023的冬天比以往时候来得更早一些

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-08 19:17:44 广东

中午刚说完今年冬天比以往来的更早一些 下午收到老大通知,月底去武汉出差一个月 现在来看这个冬天还比以往更冷一些

• YNWA

YNWA 楼主 2023-10-29 23:20:23 湖北

跟朋友同事去看武汉三镇了(武汉三镇vs深圳)

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-05 14:32:56 湖北

昨天路过去感受了一下长江

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-05 14:35:51 湖北

曾经单曲循环的歌曲,真的很不错

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-05 23:20:34 湖北

重温了经济学家朱宁在2018年关于行为金融学和泡沫的一个演讲,其中 泡沫形成的必要条件 1.极度宽松的货币流动性 2.新 技术/产品/地区/概念/商业模式 3.缺乏经验的投资者 4.政府的支持 5.世界经济霸主地位的更迭 演讲中还提到在罗伯特·席勒2013年得诺贝尔经济学奖的时候问过他一个问题,中国经济最大的风险是什么? 席勒回答道中国经济最大的风险是没人经历过衰退、萧条、危机。中国的发展太顺利了。如果你们没经历过,就很难对一个事情有正确的判断 共勉

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-11 17:35:48 湖北

又看了一遍《釜山行》,是真的不错 把阶级从最底层到最顶层的人性描述都非常真实 浅看是丧尸,深看是人性

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-18 23:12:42 湖北

拥抱变化三部曲∶质疑xx,理解xx,成为xx

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-23 13:18:00 湖北

想起十年前看的一个电视剧里面一个对话 当一个人的心里没有希望,而时间和空间的转移,都无法改变这一切的时侯,除了伤感还能做什么? 如果是我,就活在当下,喝一杯香槟,冲冲脑神经...

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-24 09:33:58 湖北

历史已经证明:会哭的孩子不一定有奶吃,但是一定会被打!

• YNWA

YNWA 楼主 2023-11-25 01:41:36 湖北

在武汉一个月零三天,周六凌晨,心情复杂,下周就回去了,随随便便扒拉两句 回顾近三年多,在20年底我提出互联网C端结束的观点,我判断从C端结束就依据一个点那就是各大互联网公司都已经下场卖菜的时候,理由很简单,这些资本的钱没地方可投了 再到今年年中的时候从后视镜的视角去看还有一个点,就是已经在那几年前就很多中小公司欠薪、甚至破产,其实这个也是一个信号 上家公司是20年七月份入职的,半C端半B端的一家公司,到21年五六月开始由于B端客户回款慢也开始逐渐欠薪(回款发一些并没有欠很长时间)。在提出离职前跟HR也聊过现在行业、经济状况,我们都认同现在20年事件后遗症开始出现,其实我知道这个所谓的后遗症迟早会到只不过因为那个事件提前了而已,个人判断提前3至5年 21年十一月加入了现在这家公司,选择在这个节点辞职换一家公司也是考虑了很多,最重要的是我担心金三银四的行情大概率会没有了,尽可能年前占一个坑,另一点是纯B端垂直领域的龙头企业 但是好景还是不长,22年五月内网boss发的一个帖子打破了愉快的气氛,其中一点我可能会记很长时间,大概是∶建议家庭尽可能减少非必要开支。然后如大家所料开始逐渐缩减人员规模,随后过两三个月各大公司就好像说好的一样开始传出过寒冬的准备 在接下来就是22年底20年事件的放开,大家都预期23年会变好。这一次我印象也是特别深刻的,我跟许多人说今年回家不堵车特别顺利,因为大家都累了,很多人早早回去了,明年重新开始 年后其实大家都以为会变好的,但是少数人知道或者会说其实今年是一个强预期弱现实的这么情况 23年也快接近尾声,这一年的事件如此之多,如此之魔幻,如此之变幻莫测。这些事件里巧合又能有几个?

• YNWA

YNWA 楼主 2023-12-03 11:33:29 广东

结束武汉六周的出差,昨天下午已经回到深圳,还是深圳天气好

• YNWA

YNWA 楼主 2023-12-09 23:03:40 广东

牛批,埃及法老萨拉赫打进利物浦生涯第200球

• YNWA

YNWA 楼主 2023-12-17 11:35:20 广东

丢东西真的能让心情变好,短期内可以让我内释放压力,拥有轻装上阵的感觉 昨天收拾屋子,这一次真的把不用的东西丢掉了,即使它是好的。包括摆件、魔方、物理闹钟、开瓶器等;大件的有不用枕头,夏被等 收拾一件都在想使用它的场景是什么?一定要有它吗?以后还会有使用它的场景吗?好的没有丢了吧。最后就单零碎的东西就收拾出来两大袋 唯一还留着的就是一个硬盘,这个硬盘是大概14年买的一台笔记本,后面从里头拆出来的。其实硬盘就是一段记忆,虽然现在可能已经失忆,但就是不想将它丢掉 还收拾出来二十多本书,有看完的,也有看过几页的,也有未拆封的,找了一个平台以均价4.3元的价格被回收了19本。这个平台还是比较高的了,还跟朋友开玩笑说∶你看知识果然不值钱吧

• YNWA

YNWA 楼主 2023-12-24 22:41:12 广东

• YNWA

YNWA 楼主 2023-12-26 13:15:54 广东

“资本先是提高他们的欲望,然后降低他们的收入,最后借钱给他们,让他们努力还债。陷入循环,像耕牛一样永远停不下来”——老MSs 想起四月份一个热门事件,当时知乎记录的一段话∶ 某贷不仅绑架了一个人后面二三十年的劳动力,而且在工作受到欺压的时候你还要自己安慰自己“没办法,房贷还要还,孩子还要养”。其实大多数人都知道,但是就是逃不过这个阴谋,这才是最悲哀的 截止今天已经过去大半年,结合这大半年我还想补后半段∶而且还总是有人跟你说,你行的你可以的你应该坚强

• YNWA

YNWA 楼主 2024-02-19 23:06:23 广东

年就这么过完了,也上班两天了 过年期间什么零食都没吃,喝了一小杯可乐和十几个开心果。可乐最近三年多加起来都没有一升,我觉得还是很好的 除大年三十晚上偏晚睡(一点)其他时间都是在11点前睡,烟也是相对往时过年过节少抽了很多。因为最近两个月眼睛不舒服,结膜炎+干眼症反反复复,真的还是少玩电脑手机,多休息,积极佩戴眼镜防止风尘和减少视疲劳 尽管这次过年是最无聊的,但是怎么说都是以来最健康的一次。毕竟身体才是最重要的 最后简单描述下新年目标 1.年终体重降到50kg 2.整年非必要情况下保持在11点前睡觉 3.国庆后吸烟量降到10支/日以下

• YNWA

YNWA 楼主 2024-02-25 13:16:42 广东

昨天去costco深圳店逛了一下午,为了过去看看,之前活动特意开了一个会员 我也不买东西,就是单纯去看看这家公司为什么能够拥有全球1.2亿会员数 简单记录几个我观察到的 1.商品多,但单商品品类较少,价格不高,且信息标记清晰 2.进口商品多,全球产地都有 3.商品规格属于XXXL装,适合家庭 4.整个超市都是货架(仓储式超市),没有花里胡哨的东西,运营成本低,让利给顾客 5.会员制,去了目的就是买东西,不靠人流量 总结就是回归了购物的最基本的本质∶挑选商品、价格合适、没有套路,买完就走 再最后,作为costco股东很满意

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-01 09:22:40 广东

当一个产业大家都能做的时候,这时不管之前是哪个级别的产业,现在都是中低端产业 这时候最重要的事是能够像苹果那样有独特操作系统、生态链或者像特斯拉那样优秀的自动驾驶能力 差异化竞争不是拿个不一样的东西就是差异化竞争,而是可以将差异化这个特点做成护城河

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-09 16:28:24 广东

今天楼下百货店老板他说带我去房子,他得等老板娘过来交班,就在店里闲聊了起来 他是来深圳30年,虽然他不算属于那种老土著,也不是人在香港在深圳收租,也不是住豪宅,但是人家也确实属于跟着深圳发展起来的 下面是几个我们一起再聊的话题总结,主要是他输出,我也是认同 关于房子: 他09年买的房子,1万/平,那时候前海还是条臭水沟。自己也没想到今天会发展成这样,后悔没买多几套,前两年最高涨到16万/平 关于投资: 实体:以前年轻时候都是说干就干,几个人找银行贷款包工程。现在银行有时候也打电话给他,他说借吗?不借,利率再低也不借,主要是年纪大了,求稳,差不多就行了 股票:平时不看店的时候,他就在家研究股票,只投资A股 关于年轻人: 年轻人压力很大,15年后来才来深圳工作基本不可能立足 关于财富: 70%80%的钱都掌握在他们这个年龄段的人手里(这个是他自己说的,我都没问),这两年各种信托暴雷去维权都是这个年龄段的,也是证实这点 关于现状: 开了一家百货店。跟朋友搞了两栋房子,自己掏钱把他改改,然后租出去赚点差价 后面老板娘来交班就没继续聊更多了 之前跟朋友同事聊,他们说现在问题出在哪怎么破局? 其实以上这已经足够反映目前问题了,财富过于集中就算了,最严重的是集中在一群风险偏好极低的人手上,随着年龄增长还会越来越低。因为不投资导致年轻人没得挣

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-14 23:01:06 广东

所有的矛盾都源自于利益冲突,不管是物理上还是心理上 所以解决矛盾得抓住核心

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-16 23:08:44 广东

上午跟房东出去看其他房子,他说现在剩下没几个房子了。他看我已经住了三年了,也没给他找过麻烦。说今天上午只为我这个租客服务。就带我转了转 本来想同样的价格看下能不能租到一个更好的,或者相同的条件价格会不会低一些,结果都没有。其实去年前年我是知道的,那时候空房很多,他告诉我现在是有些租客是来自以往都没有过的省份的租客。这说明大城市人口虹吸效应开始了 然后就回去他办公室里面泡茶喝,也聊了很多。他人不错,跟我楼下百货店老板一样都是川渝的,也是来了三十多年,他比较喜欢讲故事,讲了一些租客的事情 因为他在一直在这个地方待着,我问了他一个问题。本地人在哪里,本地房东的孩子在干嘛。这个太扎心了,结论就是我们外地人在这里打工上班,实际上是给房东的子女劳动,然后拿到报酬把一部分当租金交给了老板的父母 中午吃完饭回来的时候看楼下百货店老板挺清闲,就去坐了坐。加上刚在网上买了一个药,就顺便等等外卖小哥 他也很喜欢聊天,可能是因为平时自己看店有些无聊吧。大部分年长的人嘛,都是比较喜欢劝说年轻人包括婚恋、工作等等

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-22 23:34:01 广东

之前做过一个性格色彩的测试,第一次测试的时候蓝色是55,我觉得不太准,又测了一次结果60 里面有几点 1. 计划周详,注重规则∶最遵守规则的人,并且竭尽全力作到规则内的最好 如果这个是自己定的规则我当然遵守,但是如果是公众、社会、潜规则我必然是不遵守的 2. 讲究精确,迷恋细节∶任何的松懈和放低标准让他们感到自己良心的谴责,那将是一种奇耻大辱 不是很认可,个人认为松懈放低标准并没有什么问题,每个目标都有一个范围,在实现目标的时候人并不会意识到自己哪里没做好哪里可以更好,都是做完复盘时才后知后觉。订好接受目标范围即可 3. 作为朋友∶默默地为他人付出以表示关切和爱,对友谊忠诚不渝 最近几年,其实已经对朋友已经展现出了冷漠,或许是因为自己不在那么喜欢,或许没时间,或许没有得到正向的回报 4. 深沉的理想主义者∶ 待人忠诚,富有自我牺牲精神 菩萨过河都自身难保,对于已经尝试维护,尝试付出,但是对方依旧不会正向反馈的人,我最后的做法就是事不关己高高挂起 5. 考虑全面,善于分析∶ 蓝色是最有潜力成为理财高手的人,喜欢把简单的问题复杂化 最复杂的方法诠释见得问题以确保周详和严谨,这个我比较认同。看问题看底层看本质这个是我比较喜欢的 6. 作为个体 : 思想深邃,独立思考而不盲从 这是我这三四年看或听别人教会我的,举个简单的事情,媒体的核心是传播,但是传播者是谁,他想表达什么,他动机是什么,他是想带节奏,还是人家有相关利益 最近好像又开始好像讨论什么i或者e,或者说以前讲的星座问题。其实有时候自己越在乎越了解自己的性格,就越会往这个方向去发展

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-23 10:08:42 广东

别人的二十多岁都是一睡睡到中午,睡醒还可以继续睡 我的二十多岁都是一睡睡到早上,醒来就要起床。眼睛毛病没有发现之前,周末即使两三点睡第二天依旧不会超过九点半。醒了就得起床,不然头痛腰痛的感觉 想起上个月做眼睛睑板腺按摩治疗时,一般都是和医师聊天,她问我经常熬夜吗?我说最近两个月没熬夜。哦?以后还继续熬夜是吗?当然不是啦。最后她问我熬夜都在干嘛?我答不出来,我确实犯了错 是的,我也不知道熬夜在干嘛,什么也没得到,最多也就是看下球,最终还是损害了自己的健康。真的自己把自己搞无语了 现在每天早睡早起,三餐规律。精神状态确实会比以往更好,起初确实是睡不着,凌晨四点五点就醒。大概两三个星期后,基本能保持十二点前睡(这个还要想办法在提前一些),在七点半到八点醒 革命尚未成功,仍需强身健体 革命若得成功,也扔依旧不已

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-25 14:18:38 广东

祝自己27岁生日快乐🎂

• YNWA

YNWA 楼主 2024-03-27 18:10:03 广东

我以为只要我们年龄相仿、性格相似、成长经历相似、社会阅历相仿、拥有相似的朋友圈,我们便能够相互欣赏、彼此珍惜。然而,我忘记了我们性别不同,以及我们相识的初衷也不同

• YNWA

YNWA 楼主 2024-04-06 10:23:04 广东

好久没跑步了,应该有超过5个月了。去年10月份开始去武汉再回来都没跑过。账号都丢了,好像都是之前注销掉的那个手机号码 昨天出去尝试跑了下,比我预想中要好。毕竟那么长时间没跑了,跑了7公里感觉非常不错(其实还能继续跑,担心长时间没跑,短期过度),慢是慢了些。适合自己才是最重要的

• YNWA

YNWA 楼主 2024-04-14 12:25:11 广东

今年开始重点应该是放在健康两个字上,包括生理健康、心理健康和社会健康 生理∶对未来的不确定性逐渐增大,拥有一个健康的身体才是对抗各种不确定性的最强保障,开句玩笑话说以后真的孤独终老了怎么办? 心理∶风险偏好收缩不赚钱的时代,在各个目标上是需要做一个时间和重心的分配,摆好心态,认清现实,提前比他人做出精准的反应以迎接下一个转节点。同时对于某些市场该放弃放弃,不然搞死心态 社会∶多结识朋友,多跟朋友互动,尽可能去和当下保持同频。视野打开,多学习各行各业的知识

• YNWA

YNWA 楼主 2024-04-19 21:09:03 广东

当前所在业务线由于该领域探索完成或无从继续探索,所以在技术、投入、需求上都做了一定的收缩 这导致最直接的伤害就是导致产研人员过剩,基本上都没得选,就是给赔偿协商离职。而我的话公司给了一个让我去其他业务线的选择,那我也是接受了这个选择 两年半,从入职到现在在这个业务线整整待了两年半。为什么加入该公司很清楚,为什么加入该业务线也很清楚 现在重新加入一个团队,重新熟悉一个业务。希望能够顺利

• YNWA

YNWA 楼主 2024-04-20 10:08:05 广东

生活是自己的,思想和身体也都是自己的。别被喧闹的声音干扰,保持自己的理性和判断,也要谦虚吸取教训和他人的建议 其实人生就是一些各种各样的大型游戏,有人不想参与某一款游戏,有人无法参与某一款游戏,也有人参与游戏的时间年龄节点上不同,也有人一直卡在第一关,也有人放弃了冲关,也有人直接跳过新手关,也有人不知不觉冲到了最后一关 每个人都不一样,也是独立的个体。谁都没有资格要求你我现在该干什么,应该干成什么样

• YNWA

YNWA 楼主 2024-04-30 00:46:52 广东

当前所在业务线由于该领域探索完成或无从继续探索,所以在技术、投入、需求上都做了一定的收缩 当前所在业务线由于该领域探索完成或无从继续探索,所以在技术、投入、需求上都做了一定的收缩 这导致最直接的伤害就是导致产研人员过剩,基本上都没得选,就是给赔偿协商离职。而我的话公司给了一个让我去其他业务线的选择,那我也是接受了这个选择 两年半,从入职到现在在这个业务线整整待了两年半。为什么加入该公司很清楚,为什么加入该业务线也很清楚 现在重新加入一个团队,重新熟悉一个业务。希望能够顺利 ... YNWA

果然出现了我担心的情况 或许太久没有入职新公司,也或许之前入职时领导的包容度太高。现在对我来说换了一个公司,但是我自己却没有换公司的那种积极心态 再加上这个业务线本没有我这个岗位的空缺,突然冒出来一个人要加入,大家自然对待新人要冷落些 再加上我原本的那个业务线是亏损运营,现在这个团队据说是营收大头,也会有可能导致会出现被认为投靠的情况。到现在带我的同事依然用“你们”来表达我之前所在那个业务的情况,还有说这里用了什么什么,我感觉到了他的高傲(我无恶意去揣测别人的想法,但我真的有这种感觉) 虽然领导也给我安排了下个月的一个熟悉项目/业务/团队的进展计划,但是还是差点那种感觉,我也不知道怎么去描述 我既然我选择了加入,就没办法去辜负原团队负责人给的选择,我也不是一个在工作上摆烂的人。他们也帮不了我什么,毕竟跨了一级组织完全毫无关联的业务线 我现在先把心态调整调整吧,我也想把工作这个事项的权重/思考/时间/优先级占我人生的比例降低些,但是真的很难做到 按照计划执行先,再次希望一切顺利 明天休假,去武汉参加朋友的婚礼,先别因为这个事情影响了五一假期 晚安

• YNWA

YNWA 楼主 2024-05-20 20:51:44 广东

我的理性在问我:”你真的喜欢她吗?你喜欢她什么?“。每次我还没来得及认真思考,感性就迫不及待地回应:”你不用管这些细节,从来没有一个人让你如此心动过。这种感觉是前所未有的,不容忽视“

• YNWA

YNWA 楼主 2024-05-20 21:42:21 广东

渣叔离队,一时分不清楚是爱利物浦还是渣叔 You'll Never Walk Alone

• YNWA

YNWA 楼主 2024-05-22 21:46:39 广东

2024年05月22日 晚上 星期三 晴 --- 去年十月份开始有在豆瓣写过一些笔记。但是内容会比较可公开,最多也就是记录下一些感想、吐槽及自我激励的事情。大部分都是可公开的事情(虽然也没有人能找到,也没有网友关心),但是毕竟自己的日常和其他心理活动没有办法记录在那 今天也没有什么特殊情况,也不是一时受到什么刺激想写日记。就是单纯的想写,写日记这个事我都考虑很久了,但是一直都不知道怎么下手 不管怎么样,今天是一个开始。我没办法保证以后每天都能写,也没办法保证可以写的很好但是我会去尝试,哪怕有时候真的累了就写下一句对自己说的话或者一个小吐槽一个小感想 记录什么 ● 今天什么事情令我开心和难过 ● 今天我有了什么新认知 ● 今天做了什么觉得我有进步 ● 今天我的心理活动有哪些 ● 今天哪件事情对我感触很大 ● 今天我犯了哪些错误要怎么改 ● 等等吧 --- 认清自己,承认自己,接受自己,改变自己 --- 转自私人日记

• YNWA

YNWA 楼主 2024-05-27 19:13:09 广东

这个植物叫不死鸟,我为什么现在才发现。在阳台放了那么久了,我以为它挂了。最近雨下的有点多,它奇迹般的复活了 我现在太爱它了,我跟它有缘分。我还爱另一个鸟叫利物鸟 不死鸟∶ “落地生根”和“不死鸟”有着带着梦想,追逐光,克服困难,寻找生机,扎根新环境 利物鸟∶象征守护和庇护,以及坚韧进取和团结

• YNWA

YNWA 楼主 2024-05-28 22:41:51 广东

“洗碗的时候,知道自己在洗碗,剥橘子的时候,知道自己在剥橘子,走路的时候,知道自己在走路。” 很喜欢这句话,但是太难做到了

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-02 14:31:38 广东

昨天两点多爬起来看欧冠决赛,我希望多特可以拿冠军。我虽然不是多特球迷,但是我被多特的球迷感动 他们永远不会弃离多特,他们会永远陪伴多特,他们会永远支持多特。即使他们无数次的与冠军擦肩而过 下赛季加油吧,多特蒙德永不沉沦

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-12 13:13:01 广东

端午没回家,因为我不喜欢逢年过节回家。过节回家根本就不是休息,我理解的休息是回去没人打扰,好好感受老家的清静这才算是休息 在深圳待了三天,第一天中午煲了一个冬瓜汤,煮了两个粽子(真的感觉自己上年纪了,以前根本不care各种节日),下午自己去逛了荔林公园,挺无聊的去看看有没有人在下棋 第二天上午跟朋友看了一个车展,一样很无聊。某些车企就是来卖车的,销售顾问等一大堆几十个,看起来就让我害怕,根本不敢过去看。下午去眼科医院做干眼症治疗 第三天中午煮了个带汤的丝瓜,煮了两个粽子。下午自己去爬了南山 就这样,三天就过去了

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-12 22:47:56 广东

永远不要选择做空美股! 下面是之前总结的美股长牛的真正原因。很多人都说美股持续上涨是因为强大的科技创新和成熟的金融系统,殊不知这只是土壤而已 1、良好的企业治理,美股企业长期回购股票(间接分红),且美股规定必须注销股份,使得剩余每股收益增高。以纳指100为例,70%的公司都会进行股票回购,不管当前股价是否在高位,全美股总回购金额逐年新高 2、美股是机构主导的市场,支持做空,定价权更专业,估值更合理。美国股市作为全球参与的市场,有无数的机构在研究美股企业的价值、基本面,所以在定价权上非常合理,且当泡沫明显出现的时候,会遭大量的机构进行做空以回到合理估值 3、美股企业极少会出现再次融资的股票,特别是敏感节点敢增发市场就当公司没钱处理,直接清零,即使融资也是钱找企业,不是企业找钱 4、美股有很多私有化的公司,原因是市场给到企业的估值低,私有化后钱就不用分给股东 5、退市机制合理,垃圾公司可以在一天股价清零退市。退市的数量不比新上市的数量少 6、严格的监管,美股信息透明,全体股民都可以对公司进行审查,有专门设立监管机构,通过奖励鼓励股民进行举报。严厉的惩罚,当公司出现财务造假等问题时,公司高层及其他所有涉事人员都会处巨额罚款,赔偿投资者或高达二十年监禁等

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-12 22:57:04 广东

永远不要选择做空美股! 下面是之前总结的美股长牛的真正原因。很多人都说美股持续上涨是因为强 永远不要选择做空美股! 下面是之前总结的美股长牛的真正原因。很多人都说美股持续上涨是因为强大的科技创新和成熟的金融系统,殊不知这只是土壤而已 1、良好的企业治理,美股企业长期回购股票(间接分红),且美股规定必须注销股份,使得剩余每股收益增高。以纳指100为例,70%的公司都会进行股票回购,不管当前股价是否在高位,全美股总回购金额逐年新高 2、美股是机构主导的市场,支持做空,定价权更专业,估值更合理。美国股市作为全球参与的市场,有无数的机构在研究美股企业的价值、基本面,所以在定价权上非常合理,且当泡沫明显出现的时候,会遭大量的机构进行做空以回到合理估值 3、美股企业极少会出现再次融资的股票,特别是敏感节点敢增发市场就当公司没钱处理,直接清零,即使融资也是钱找企业,不是企业找钱 4、美股有很多私有化的公司,原因是市场给到企业的估值低,私有化后钱就不用分给股东 5、退市机制合理,垃圾公司可以在一天股价清零退市。退市的数量不比新上市的数量少 6、严格的监管,美股信息透明,全体股民都可以对公司进行审查,有专门设立监管机构,通过奖励鼓励股民进行举报。严厉的惩罚,当公司出现财务造假等问题时,公司高层及其他所有涉事人员都会处巨额罚款,赔偿投资者或高达二十年监禁等 ... YNWA

企业治理优秀标杆企业∶ 1. 苹果在1980年上市时仅跟市场融资了1.01亿美元,没有进行过第二次融资。后面给投资者创造了超过5000亿美元的回报。今年又宣布回购1100亿美元 2. 谷歌在2004年上市的时候融资了16.7亿美元,目前为止已经给投资者回报了1700亿美元,同样谷歌也没有过二次融资

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-12 23:17:10 广东

永远不要选择做空美股! 下面是之前总结的美股长牛的真正原因。很多人都说美股持续上涨是因为强 永远不要选择做空美股! 下面是之前总结的美股长牛的真正原因。很多人都说美股持续上涨是因为强大的科技创新和成熟的金融系统,殊不知这只是土壤而已 1、良好的企业治理,美股企业长期回购股票(间接分红),且美股规定必须注销股份,使得剩余每股收益增高。以纳指100为例,70%的公司都会进行股票回购,不管当前股价是否在高位,全美股总回购金额逐年新高 2、美股是机构主导的市场,支持做空,定价权更专业,估值更合理。美国股市作为全球参与的市场,有无数的机构在研究美股企业的价值、基本面,所以在定价权上非常合理,且当泡沫明显出现的时候,会遭大量的机构进行做空以回到合理估值 3、美股企业极少会出现再次融资的股票,特别是敏感节点敢增发市场就当公司没钱处理,直接清零,即使融资也是钱找企业,不是企业找钱 4、美股有很多私有化的公司,原因是市场给到企业的估值低,私有化后钱就不用分给股东 5、退市机制合理,垃圾公司可以在一天股价清零退市。退市的数量不比新上市的数量少 6、严格的监管,美股信息透明,全体股民都可以对公司进行审查,有专门设立监管机构,通过奖励鼓励股民进行举报。严厉的惩罚,当公司出现财务造假等问题时,公司高层及其他所有涉事人员都会处巨额罚款,赔偿投资者或高达二十年监禁等 ... YNWA

机构主导,定价权更专业∶ 美股最强大的地方就是它是全世界企业的锚,不管在一级市场还是二级市场。我记得某运营商在A股上市的时候,就是对标的美股一个企业。金融工具足够多且开放且五花八门,总有办法给到一家企业的最接近真实的估值,所以估值相对合理

• YNWA

YNWA 楼主 2024-06-13 20:38:13 广东

今天看到有人又说美股一直涨是因为 1. 美联储一直印钱,钱足够便宜,钱足够多就可以一直流入股市这个蓄水池 美联储一直在印钱这是事实,但是,其实全球央行都一样。二十年前美元1:7人民币,现在还是1:7。如果只存在美联储一直印钱那么现在应该是人民币1:7美元,美元兑英镑/欧元同理 2. 美股全是头部大市值再涨,而且一直拉大市值估值 罗素2000在20年前从600点涨到现在2000点,翻了3.3倍,而标普500这20年翻了4.9倍。所以根本不存在一直都是大市值再涨。关于拉大市值估值更搞笑,苹果最近十年股价翻了十倍,但是估值确一直在15-30浮动,这说明市值是由业绩驱动的

你的回应

回应请先 , 或 注册

18487 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部