发现台剧很重视用女导演女编剧,很多高分剧都少不了女性

鱼馆鱼

2023-09-04 10:36:01 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 鱼馆鱼

鱼馆鱼 楼主 2023-09-04 11:21:22 广东

没人对这个话题感兴趣吗,我感觉还挺值得深思的🤔

• 笑死我了

笑死我了 2023-09-04 11:30:29 广东

必须得承认,咱们这边目前是做不到的,因为不止是♀编剧,而是咱们业内所有的编剧,都存在悬浮问题,让他们编个好剧难如登天,更不要说其中的性别分配了。。。

• momo

momo 2023-09-04 11:33:10 四川

内娱女编剧占比很大,ip改变后大部分ip都是女性作者啊,但女导演确实少

• 豆友28259246

豆友28259246 2023-09-04 11:35:07 广东

喜欢!还有一个不知道有没有女性制作人参与,但是非常好看的女性题材《村里来了个女医师》

• 鱼馆鱼

鱼馆鱼 楼主 2023-09-04 11:35:41 广东

必须得承认,咱们这边目前是做不到的,因为不止是♀编剧,而是咱们业内所有的编剧,都存在悬浮问 必须得承认,咱们这边目前是做不到的,因为不止是♀编剧,而是咱们业内所有的编剧,都存在悬浮问题,让他们编个好剧难如登天,更不要说其中的性别分配了。。。 ... 笑死我了

而且我们这边基本都是照着甲方的意见修修补补,想自己写点东西都困难

• 鱼馆鱼

鱼馆鱼 楼主 2023-09-04 11:36:03 广东

内娱女编剧占比很大,ip改变后大部分ip都是女性作者啊,但女导演确实少 内娱女编剧占比很大,ip改变后大部分ip都是女性作者啊,但女导演确实少 momo

是的,而且导演比编剧话语权更大

• 无理由

无理由 2023-09-04 11:37:21 江苏

是的

• 无根生

无根生 2023-09-04 11:37:29 广东

内地编剧话语权太低了,并且各方都爱掺合进来,利益牵扯过多

• 笑死我了

笑死我了 2023-09-04 11:37:36 广东

而且我们这边基本都是照着甲方的意见修修补补,想自己写点东西都困难 而且我们这边基本都是照着甲方的意见修修补补,想自己写点东西都困难 鱼馆鱼

甲方天天指点江山,越是这样,越是搞不出好登西,他们那些高层都脱离群众十万八千里了

• 豆友28259246

豆友28259246 2023-09-04 11:38:23 广东

《想见你》也是。《你的婚姻不是你的婚姻》也好看,但是不同单元是不同导演➕编剧的。

• Jijiji

Jijiji 2023-09-04 11:39:49 广东

女编剧真的会细腻很多

• turadh

turadh 2023-09-04 11:57:33 福建

我很喜欢的《过春天》,也是女导演

• turadh

turadh 2023-09-04 11:58:50 福建

男导演就基本上都是男本位叙事,,所以经常会发现雷点

• momo

momo 2023-10-25 17:01:42 重庆

我也才发现

• momo

momo 2023-10-25 17:35:52 上海

我认同,甚至早几年和近几年大热的韩剧也都是女编剧,们东亚就是女编剧更厉害(不接受反对),希望内娱也可以逐渐重视起女编剧

• Power

Power 2023-10-25 17:51:12 湖南

真不爱看男导演那点玩意,不管拍什么要么就是男的那点事,摆脱不了裤/裆看世界的局限。不管是年轻男的还是老男的,都是一股子落后的味道。

• 任光晞(已黑化

任光晞(已黑化 2023-10-25 17:57:11 福建

加一个下一站幸福,女导演女编剧

你的回应

回应请先 , 或 注册

112017 人聚集在这个小组
↑回顶部