《逃出大英博物馆》的文物为何是女性角色?

Zove

2023-09-01 00:22:28 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 神话

神话 2023-09-01 00:26:37 上海

23333我看到这个的时候想起那句“乡愁是属于男人的奥德赛,逃离是刻进女性身体里的史诗” 觉醒的“女性”哪怕真的逃离,也不会想要“回那个同样物化自己的家”。🙄️

• Zove

Zove 楼主 2023-09-01 00:27:43 北京

23333我看到这个的时候想起那句“乡愁是属于男人的奥德赛,逃离是刻进女性身体里的史诗” 觉醒 23333我看到这个的时候想起那句“乡愁是属于男人的奥德赛,逃离是刻进女性身体里的史诗” 觉醒的“女性”哪怕真的逃离,也不会想要“回那个同样物化自己的家”。🙄️ ... 神话

深有同感 是回到那个继续羞辱我的家吗 哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-09-01 00:56:08 云南

文物什么大风大浪没见过,都成精了还得靠男的。 现在v知道把女人物化成普通玩具会被喷,就把女人物化成“文物”。说你是铜盆给人盛洗脚水你不乐意,说你是金盆你就上赶着,难评。

• 豆友265593875

豆友265593875 2023-09-01 01:38:04 山东

[内容不可见]

• 🥑

🥑 2023-09-01 02:31:43 美国

我想吐槽的和你相反,我对帮文物逃走的人类是个男性感到不适

• momo

momo 2023-09-01 03:05:45 安徽

而且觉得是因为女的没力量,才会被“抢”走。

• 黛玉倒拔垂杨柳

黛玉倒拔垂杨柳 2023-09-01 03:08:51 四川

我只觉得恐怖与恶心,女性不能展现力量吗?好矫揉造作

• 烛九阴

烛九阴 2023-09-01 03:37:11 四川

这个图好吓人

• 汪汪碎冰冰

汪汪碎冰冰 (still alive) 2023-09-01 03:41:02 上海

第一反应也是,,为什么文物是女性,而且这个拟人化的文物方方面面都太男凝了,幼态的妆造和配音,追着男人寻求庇护,完全是男性叙事的“典范”

• momo

momo 2023-09-01 04:01:40 江西

确实诶

• momo

momo 2023-09-01 04:13:29 河南

明晃晃的物化😅

• momo

momo 2023-09-01 04:14:13 河南

究竟是谁的country谁的家😅

• momo

momo 2023-09-01 06:04:36 福建

看到这个题材我就觉得不舒服 一种大跌之感

• mmlion

mmlion 2023-09-01 06:40:42 广东

哪里美了,东方美学?东方bt吧

• momo

momo 2023-09-01 07:04:05 北京

诶呦好吓人

• momo

momo 2023-09-01 07:10:46 湖北

帮她逃的人为什么得是♂,是♀不行吗? 当然毕竟也不是全女主创的,希望以后的作品多来点女孩子之间的友情,别沾♂了。 只要是异性,不管什么都能被扯到“爱情”上去😢

• 饼兔

饼兔 2023-09-01 07:49:26 上海

厌烦

• momo

momo 2023-09-01 07:54:35 湖北

我想吐槽的和你相反,我对帮文物逃走的人类是个男性感到不适 我想吐槽的和你相反,我对帮文物逃走的人类是个男性感到不适 🥑

我也。。。

• arooo

arooo 2023-09-01 07:57:56 江西

看到的时候就觉得不舒服

• Lori

Lori 2023-09-01 08:02:01 湖北

永恒的 被动的待拯救者

• 骑🐋涉浪

骑🐋涉浪 2023-09-01 08:02:20 广东

“中国女人只嫁中华儿郎”既视感

• 小玲铛

小玲铛 2023-09-01 08:03:50 江西

第一反应也是,,为什么文物是女性,而且这个拟人化的文物方方面面都太男凝了,幼态的妆造和配音 第一反应也是,,为什么文物是女性,而且这个拟人化的文物方方面面都太男凝了,幼态的妆造和配音,追着男人寻求庇护,完全是男性叙事的“典范” ... 汪汪碎冰冰

难怪看着非常不适,原来是这样

• momo

momo 2023-09-01 08:06:19 湖南

拟人作品一直是这样的,漂亮物件拟成女,小的、弱的拟成女(之前看过一个把小鸟画成古装女孩子的,转评都在夸漂亮可爱灵,问题在于那些颜色鲜亮的鸟根据常识来说更可能是雄性)强大的有力量的拟成男(be like果泥、省拟、朝代拟)当然也不是没有拟成女的,亻我乌占戈争的时候乌不就被阳刚先生比做亻我无理取闹得寸进尺的前妻么🤪

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2023-09-01 08:07:53 陕西

只有我还觉得宅味太浓了令人不适吗,看了预告片,拜托天降一个人外美女撒娇卖萌赖着你认定你是救世主放立本二次元都过气了😓

• 这个炸鸡有问题

这个炸鸡有问题 2023-09-01 08:21:34 重庆

珍贵,有价值,脆弱,需要保护,忠诚 这不正是传统女性美德吗😐😐

• 昭觉

昭觉 2023-09-01 08:21:41 江苏

we are always homeless.一种物化😓

• forevermore

forevermore 2023-09-01 08:24:07 山东

在网上看到过一些片段,我觉得挺无语的,把文物刻画成小女孩傻乎乎的形象,这不纯恶心人?我不了解,但即便圆明园的文物也有一百多岁了吧,为什么要用那么幼态的女性形象来表现呢??真够恶心的啊

• forevermore

forevermore 2023-09-01 08:24:42 山东

23333我看到这个的时候想起那句“乡愁是属于男人的奥德赛,逃离是刻进女性身体里的史诗” 觉醒 23333我看到这个的时候想起那句“乡愁是属于男人的奥德赛,逃离是刻进女性身体里的史诗” 觉醒的“女性”哪怕真的逃离,也不会想要“回那个同样物化自己的家”。🙄️ ... 神话

点了

• 飘飘飘

飘飘飘 2023-09-01 08:26:28 福建

细思极恐

• 信封

信封 2023-09-01 08:28:40 黑龙江

男编剧+扯上爱情=呵呵…… 顺便提一嘴,在刷到这个视频前我刷到她们做的另一个视频“师哥忽而觉得,留疤的大侠,也不错”,槽多无口…… 同一个门派女的穿得破破烂烂而男的穿的衣服很正常(据说衣服很还原,那看来原游戏就很烂)男的装病女的“自愿”干杂活,女的天赋强但打不过恶人只能等着男的来救。那个评论里热三的发言“对不起,我很想坏人把师妹掐死,然后师兄抱着师妹痛哭流涕”

• 豆友265803877

豆友265803877 2023-09-01 08:30:17 澳大利亚

[内容不可见]

• 戴文青木

戴文青木 2023-09-01 08:33:14 四川

看得时候就是这种感觉,,,,把文物形象弄成娇滴滴的女孩(不针对演员),只有跟着男的,才能回家是吗?😅😅

• 烈性甜酒

烈性甜酒 2023-09-01 08:39:35 安徽

仿佛在反复强调女性的脆弱、待拯救,而拯救的人又被设置成为男性……本质是披着文物保护外衣的男强女弱刻板印象剧

• 常记溪亭日暮

常记溪亭日暮 2023-09-01 08:40:38 重庆

这网剧在我眼中和“穿汉服堕高楼”没有本质区别,批了层文艺的外衣,宣扬了三坑和美役。

• 批孩

批孩 2023-09-01 08:41:51 湖北

集体无意识啊🌚

• 批孩

批孩 2023-09-01 08:42:36 湖北

男编剧+扯上爱情=呵呵…… 顺便提一嘴,在刷到这个视频前我刷到她们做的另一个视频“师哥忽而觉 男编剧+扯上爱情=呵呵…… 顺便提一嘴,在刷到这个视频前我刷到她们做的另一个视频“师哥忽而觉得,留疤的大侠,也不错”,槽多无口…… 同一个门派女的穿得破破烂烂而男的穿的衣服很正常(据说衣服很还原,那看来原游戏就很烂)男的装病女的“自愿”干杂活,女的天赋强但打不过恶人只能等着男的来救。那个评论里热三的发言“对不起,我很想坏人把师妹掐死,然后师兄抱着师妹痛哭流涕” ... 信封

啊?😨

• momo

momo 2023-09-01 08:47:52 内蒙古

刷到过片段,因为没看过完整的就不多评论,反正我看到女角色形象第一反应很不适,这不很 low 的那种偶像剧最喜欢的女主类型吗😅看完评论醍醐灌顶,果然又又又再弱化物化女性了

• 游游游上岸

游游游上岸 (平安健康发大财) 2023-09-01 08:51:03 福建

好吓人,像恐怖片里的女性角色

• 小行星坠落

小行星坠落 2023-09-01 08:58:09 江苏

我想吐槽的和你相反,我对帮文物逃走的人类是个男性感到不适 我想吐槽的和你相反,我对帮文物逃走的人类是个男性感到不适 🥑

同 最后升华一下又陷入宏大叙事 拯救者是♂ 保卫者是♂ 女又一次被隐藏

• ParrSurvived👑

ParrSurvived👑 (Defying gravity) 2023-09-01 08:59:50 江西

甚至那个剧组选的还不是文物…女主原形玉盏是个现代工艺品,作者主动送给大英博物馆的。被发现吐槽之后还强行圆回来:“现代工艺品才认得回来的路”…

• momo

momo 2023-09-01 09:05:11 上海

+1,看预告就想文物化身可爱的小女生就算了,救文物的还是个男的真的扑面而来的“父”味。

• 信封

信封 2023-09-01 09:07:56 黑龙江

甚至那个剧组选的还不是文物…女主原形玉盏是个现代工艺品,作者主动送给大英博物馆的。被发现吐 甚至那个剧组选的还不是文物…女主原形玉盏是个现代工艺品,作者主动送给大英博物馆的。被发现吐槽之后还强行圆回来:“现代工艺品才认得回来的路”… ... ParrSurvived👑

想想都觉得离谱,都认得回家的路了还有能力化形,自己不就能回去吗?如果说回去怕被当作妖怪,那么这么相信男主就可以吗?感觉很不符合逻辑,就强行弱化女主让男的来充当救世主。

• momo

momo 2023-09-01 09:20:39 江苏

我第一反应觉得会出国然后闲着没事逛逛博物馆的,大概率是女留学生之类的,她常常注视这盏玉壶,觉得很美。玉壶有意识后逃离博物馆找到她。更符合逻辑的一个故事。

• momo

momo 2023-09-01 09:21:25 湖北

这个短剧的败笔就是男的当救世主

• 欢迎算命

欢迎算命 2023-09-01 09:43:37 广东

说实话那个视频我好努力看出文物想要回家那种奔赴家园的感觉,但。。好像某言情小说

• 无可慰藉

无可慰藉 2023-09-01 09:58:29 江西

被人抢走的展览的文物被“刻画”为女性就是不容置疑的物化,如果这篇的创作是女的,我也不奇怪,自我矮化的女性不在少数;是男性更为典中典。

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2023-09-01 10:15:26 北京

我也是,明明如果都是女孩子会方便很多,非要扯性缘😅真有女人找男人帮助绝对下场很惨的,女性角色就娇滴滴的幼态得不行,男性角色永远的拯救者,难以想象是女人编出来的,看得我极其不适

• ⠀

2023-09-01 10:21:30 广东

就是赤裸裸的物化啊,我当时看到都惊了我说这么明目张胆不加掩饰的吗?而且小红书还没有人觉得不对……几十万点赞……

• YY

YY 2023-09-01 10:24:32 陕西

同 最后升华一下又陷入宏大叙事 拯救者是♂ 保卫者是♂ 女又一次被隐藏 同 最后升华一下又陷入宏大叙事 拯救者是♂ 保卫者是♂ 女又一次被隐藏 小行星坠落

可不是嘛,还有当年的破坏者、侵略者、掠夺者还是♂

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2023-09-01 10:27:12 北京

我第一反应觉得会出国然后闲着没事逛逛博物馆的,大概率是女留学生之类的,她常常注视这盏玉壶, 我第一反应觉得会出国然后闲着没事逛逛博物馆的,大概率是女留学生之类的,她常常注视这盏玉壶,觉得很美。玉壶有意识后逃离博物馆找到她。更符合逻辑的一个故事。 ... momo

我觉得你这个逻辑好太多了,而且两个女孩子可以住一起可以一起想办法,还不用担心生命安全问题,哪个女生愿意跟一个素不相识的男人住一起,还是跟其他男的合租啊!!!😅

• 大力出奇迹

大力出奇迹 2023-09-01 11:09:18 四川

我是说看第一眼就很不舒服所以看不下去呢,大家都都说到我心坎上了

• 沉默如海

沉默如海 (看,当时的月亮) 2023-09-01 11:17:24 湖南

拍得真的太尴尬了, 我看了十秒一身鸡皮疙瘩,完全看不下去

• 汉水舟峨嵋月

汉水舟峨嵋月 2023-09-01 11:37:43 江苏

啊,楼主请麻烦加一个有图慎入啊,这张图对于我而言太不友好了。我感觉自己密集恐惧症要发作了,很不舒服的艳尸感觉,还带着密集感好恶心。不评价模特,只是不舒服这种拍摄与设计的男凝方式。

• 比奇堡开发商

比奇堡开发商 2023-09-01 11:50:24 四川

这图是ai吧,她有六个手指

• ✨Edda✨

✨Edda✨ 2023-09-01 11:52:00 安徽

笑死,想起某二次元刀剑拟(男)人游戏,同样是文物化人,男文物就变成”有着千年的智慧“”是高高在上的卡密大人“了,真的很难评。

• xxxx

xxxx 2023-09-01 11:55:26 湖北

这视频我点开看了两分钟尬到脚趾扣地。

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 12:15:25 河南

啊我以为是漂亮的无性别者设定,像宝石之国那种

• momo

momo 2023-09-01 12:30:32 河南

我要是在英国,不是很想回来呢骚瑞

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 12:34:18 河南

啊我以为是漂亮的无性别者设定,像宝石之国那种 啊我以为是漂亮的无性别者设定,像宝石之国那种 后院偷看邢志刚

感觉到不舒服的点是,摄影师那种傲慢的态度,很讨厌镜头先给出一个小器的男性形象然后再让他救赎别人,这种前后矛盾的感觉好像把蛇的头按在虎身上,好像一种骗局,告诉所有人蛇头代表的不是蛇,而是更强大的东西,很无礼。感觉改成女摄影师会更好,从文化上讲是女性更容易通灵,从逻辑上讲碰到冷漠的人应该换个人寻求帮助,总不能只有他一个国人在英国吧,非要他帮忙干嘛呢

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 12:37:03 河南

感觉到不舒服的点是,摄影师那种傲慢的态度,很讨厌镜头先给出一个小器的男性形象然后再让他救赎 感觉到不舒服的点是,摄影师那种傲慢的态度,很讨厌镜头先给出一个小器的男性形象然后再让他救赎别人,这种前后矛盾的感觉好像把蛇的头按在虎身上,好像一种骗局,告诉所有人蛇头代表的不是蛇,而是更强大的东西,很无礼。感觉改成女摄影师会更好,从文化上讲是女性更容易通灵,从逻辑上讲碰到冷漠的人应该换个人寻求帮助,总不能只有他一个国人在英国吧,非要他帮忙干嘛呢 ... 后院偷看邢志刚

感觉不仅是给了蛇一份假的力量,而且营造出一种蛇不会捕猎的错觉。整个操作顺下来就很像为猎物量身定制的童话。而且这种模式常见到很多人不会提出质疑,只觉得是俗套

• 风油精

风油精 2023-09-01 13:19:39 重庆

请问这句的出处是哪一本书

• momomo

momomo 2023-09-01 13:26:52 重庆

啊我以为是漂亮的无性别者设定,像宝石之国那种 啊我以为是漂亮的无性别者设定,像宝石之国那种 后院偷看邢志刚

但是。。。。宝石的声优是女,体形也明显是女,其实就是女。 与之相对的金刚石明显是男

• 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2023-09-01 13:39:04 上海

这个图的俯视视角就很不适了

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 13:44:26 河南

但是。。。。宝石的声优是女,体形也明显是女,其实就是女。 与之相对的金刚石明显是男 但是。。。。宝石的声优是女,体形也明显是女,其实就是女。 与之相对的金刚石明显是男 momomo

设定就是无性别的啊。。。要不你把你这句话里的宝石换成周深说一遍试试呢

• momomo

momomo 2023-09-01 13:58:10 重庆

设定就是无性别的啊。。。要不你把你这句话里的宝石换成周深说一遍试试呢 设定就是无性别的啊。。。要不你把你这句话里的宝石换成周深说一遍试试呢 后院偷看邢志刚

所以周深在二次元经常伪女声,扮女人

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 14:01:05 河南

所以周深在二次元经常伪女声,扮女人 所以周深在二次元经常伪女声,扮女人 momomo

别说所以,就说你原话

• 神话

神话 2023-09-01 14:07:58 上海

“虽然他故意在文物上做了一个胸,但是这是漂亮的无性别啊。”🙄️

• SeinS

SeinS 2023-09-01 14:13:50 江苏

对文物是女性没什么意见(物化女性≠物品拟人),但对文物是女性还要和一个男的整若至偶像剧情节感到恶sin。

• 吃灰球

吃灰球 2023-09-01 14:24:10 澳大利亚

的确...

• 杜松子

杜松子 2023-09-01 14:25:26 广东

“中国女人只嫁中华儿郎”既视感 “中国女人只嫁中华儿郎”既视感 骑🐋涉浪

啊啊啊啊啊yue了

• momo

momo 2023-09-01 14:52:10 河南

请问这句的出处是哪一本书 请问这句的出处是哪一本书 风油精

不是书,好像是豆瓣一个帖子,来自农村的大学生吧这个组

• Tevildo

Tevildo 2023-09-01 15:18:37 江西

拟人化大可不必

• momomo

momomo 2023-09-01 15:31:25 重庆

别说所以,就说你原话 别说所以,就说你原话 后院偷看邢志刚

所以我的原话还是对的,二次元核废水就是把拥有这些弱质的角色当成“女人”。女人在它们那里只是一个性化符号,不是真实的人。

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 15:50:40 河南

好像有人误解…说实话我本身就不认同人们对身体性别的重视,激素什么的把人绑在身体里。怎么说呢,虽然作为一个“我”,在看文物拟人之类的先入为主的就是无性别。但作为一个活着的人,我能看出来封神海报里的恶意,也在文物跟着摄影师的时候感觉不会又要来男救女哪一套吧,但是你让我讲这个故事,我的印象就是一个文物想把自己的同类带回家。男摄影师是故事里的败笔(说性别是因为行为真的很典),感觉像李贺给了十岁小孩儿一个意向让他写诗,有种内容配不上内核的感觉。但是文物的性别我不会强调,因为我真觉得就该是无性别的,子不语里的狐狸还能一会儿男一会儿女的,这个藤壶想变什么样也可能一天一个样呗。我也不是为了说服谁,就具体表达一下,观念而已

• 神话

神话 2023-09-01 15:57:50 上海

每次看到一些人把一些男人设计出来明显男凝的展现解释为“设定”,我都会想起那句“我阿嚒是自愿的。”🙄️

• sakura

sakura 2023-09-01 16:00:59 广东

剧怎么样没看过,但是这个摄影师好像找的文物还找错了,那个文物是人自愿捐赠的。带英纯强盗😅

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 16:05:27 河南

所以我的原话还是对的,二次元核废水就是把拥有这些弱质的角色当成“女人”。女人在它们那里只是 所以我的原话还是对的,二次元核废水就是把拥有这些弱质的角色当成“女人”。女人在它们那里只是一个性化符号,不是真实的人。 ... momomo

嗯嗯,我懂你的意思了,你是在说他们给的引导和动机是这样的,确实是有看到很多漫画对女性的刻画是很…不过我只是在说我的印象,提供一下可能一个观点,可能只有我一个,也可能有和我一样的不认同传统性别分类的人。我们没觉得有问题不是因为潜意识的物化,而是因为认为无性别。有意识到物化的是在为平权斗争,我也是,只是我们看到的不舒服的点不在一处而已。你们对刻板印象更不舒服,我对其中延续的打压氛围更讨厌(我不否认刻板印象的存在,只是想说我的潜意识就是无性别的,我觉得如果所有人潜意识里都不分性别就好了,那说明我们成功了,但是我也不打算改变别人)

• 我的钥匙在哪里

我的钥匙在哪里 2023-09-01 16:09:29 江苏

我也是

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 16:15:03 河南

每次看到有人定义男凝我都能回想起女性的失权之路,永远不要割席,永远认同自己,永远为自己辩护而不是跟着别人的眼光剜去自己的一部分,只因为别人说。合理化自己,把决定权拿在自己手里

• 掌握自私自利

掌握自私自利 2023-09-01 16:23:51 陕西

没看,但是看大家评论,男救女的话,是不是一批人又该开始“磕到了”😅

• momomo

momomo 2023-09-01 16:42:41 重庆

嗯嗯,我懂你的意思了,你是在说他们给的引导和动机是这样的,确实是有看到很多漫画对女性的刻画 嗯嗯,我懂你的意思了,你是在说他们给的引导和动机是这样的,确实是有看到很多漫画对女性的刻画是很…不过我只是在说我的印象,提供一下可能一个观点,可能只有我一个,也可能有和我一样的不认同传统性别分类的人。我们没觉得有问题不是因为潜意识的物化,而是因为认为无性别。有意识到物化的是在为平权斗争,我也是,只是我们看到的不舒服的点不在一处而已。你们对刻板印象更不舒服,我对其中延续的打压氛围更讨厌(我不否认刻板印象的存在,只是想说我的潜意识就是无性别的,我觉得如果所有人潜意识里都不分性别就好了,那说明我们成功了,但是我也不打算改变别人) ... 后院偷看邢志刚

这不是我的刻板印象,是二次元对女人的刻板印象。你如果认同你所谓的无性别,那大可不必在本组强调,这里是女人们探讨的地方。而且现在基本上都认为先有人类后有性别,但是你真的能找到一个没有性别的人类细胞吗?

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-09-01 16:59:01 河南

这不是我的刻板印象,是二次元对女人的刻板印象。你如果认同你所谓的无性别,那大可不必在本组强 这不是我的刻板印象,是二次元对女人的刻板印象。你如果认同你所谓的无性别,那大可不必在本组强调,这里是女人们探讨的地方。而且现在基本上都认为先有人类后有性别,但是你真的能找到一个没有性别的人类细胞吗? ... momomo

我的意识上是认同无性别的,但是也知道目前客观上是很难实现的,而且女性确实是处于弱势,所以目前我的行为是为女性抗争。我也没有强调,是因为你来和我讨论,但是误解了,所以在解释我的看法。我和前面牛油果的看法是一样的,只不过好像一说到意识就是很容易引发更多讨论,因为人好像就是比较愿意看事实。所以只说事实吧,这个片还有一个让人感到不适的点是又是男的来扮演拯救者了

• ParrSurvived👑

ParrSurvived👑 (Defying gravity) 2023-09-01 16:59:49 江西

啊,楼主请麻烦加一个有图慎入啊,这张图对于我而言太不友好了。我感觉自己密集恐惧症要发作了, 啊,楼主请麻烦加一个有图慎入啊,这张图对于我而言太不友好了。我感觉自己密集恐惧症要发作了,很不舒服的艳尸感觉,还带着密集感好恶心。不评价模特,只是不舒服这种拍摄与设计的男凝方式。 ... 汉水舟峨嵋月

应该是AI画的吧,图片中女人的手指看着好像有6根。

• momo

momo 2023-09-01 17:26:06 浙江

多看一眼都不行

• 左舵

左舵 2023-09-01 22:53:25 山东

男的傻吊,over

• 🍔🍟🍦🍹

🍔🍟🍦🍹 2023-09-01 23:04:56 北京

因为在他们看来女代表弱,弱才需要求助 物化女性根深蒂固,今天看到就觉得我不会看这个片子

• 大妈

大妈 2023-09-01 23:06:10 四川

“带我们回家”完全符合社会对女性的客体化认知,没有主体力量,被动等待男人救赎

• momo

momo 2023-09-02 01:48:40 甘肃

同感觉不舒服,文物是女人就算了,就当他们默认为女性美好得了,干嘛非得是天真懵懂无知白幼瘦小女孩啊,上年龄的女人是不配成为文物的拟人形象还是不配逃离啊

• momo

momo 2023-09-02 01:49:44 甘肃

还有最让人难受的,这个剧本一看就是套了个网制的言情的壳子,没有一点深度,深度全靠网友脑补

• momo

momo 2023-09-02 01:52:17 甘肃

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 创由

是这个网剧自己要上价值观的……搞感动抖大众的那一套不是吗

• magnolia

magnolia 2023-09-02 02:33:19 法国

热评第一太精准 笑得想死

• 🤖

🤖 2023-09-02 03:02:57 安徽

文物人设傻白甜也无语😓

• 丙酮

丙酮 2023-09-02 08:44:20 河北

我还以为人们早对这种典型的物化脱敏了呢,号称不愧是央视出品的国综之光《国家宝藏》和手办厂联名出了一堆拟人二次元手办还有人记着不,早就烂透了http://m.weibo.cn/status/4573276736851274?

• 阿眠

阿眠 2023-09-02 10:06:59 陕西

我还以为人们早对这种典型的物化脱敏了呢,号称不愧是央视出品的国综之光《国家宝藏》和手办厂联 我还以为人们早对这种典型的物化脱敏了呢,号称不愧是央视出品的国综之光《国家宝藏》和手办厂联名出了一堆拟人二次元手办还有人记着不,早就烂透了http://m.weibo.cn/status/4573276736851274? ... 丙酮

狠狠被恶心到了…救命啊二次元能不能…

• 脚刹骚扰南

脚刹骚扰南 2023-09-02 10:21:36 山东

支持,太典的物化了,搞了半天还是互联网时代的“宫体诗”😅

• 可能复习不完

可能复习不完 2023-09-02 11:52:11 黑龙江

真的很恶心,但是司空见惯死不悔改

• momo

momo 2023-09-02 12:58:23 福建

呕吐!

• momo

momo 2023-09-02 17:26:21 山东

非常符合我对()的刻板印象

• jihyo-lin

jihyo-lin 2023-09-02 23:56:42 广东

欧米茄感谢点醒。确实有点奇怪呢。

• 莉莉丝

莉莉丝 2023-09-02 23:59:23 四川

是的,看到这里我也想到了!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部