enfp和isfp交朋友

一滴血z

2023-08-31 20:40:56 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 流泪胖虎头

流泪胖虎头 2023-09-01 07:50:36 陕西

有滴!从小到大身边isfp家人朋友挺多的,她们会给我一种“我能理解你的喜怒哀乐,但不太明白你为啥想那么多”的感觉。两个人格fi都很高,个人觉得fi能共鸣会合得来反之会容易内耗,enfp第一功能大多是ne,我身边isfp好友ne极低所以很多东西她确实感知不到(个人对八维了解也不太全面有误我先道歉)

• 流泪胖虎头

流泪胖虎头 2023-09-01 07:56:03 陕西

抱抱楼主,enfp对待朋友的好需要得到正向回馈不然很容易内耗的,昨天看到的文章说isfp属于有自己内心世界,同时他们比较害怕情绪不稳定的人。个人建议楼主可以先不太管朋友把他们放在自己的舒适区就好了~

• xy喜欢的意象

xy喜欢的意象 2023-09-01 09:49:08 江苏

和isfp谈过 直接想创死自己🤯

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 10:17:09 浙江

抱抱楼主,enfp对待朋友的好需要得到正向回馈不然很容易内耗的,昨天看到的文章说isfp属于有自己 抱抱楼主,enfp对待朋友的好需要得到正向回馈不然很容易内耗的,昨天看到的文章说isfp属于有自己内心世界,同时他们比较害怕情绪不稳定的人。个人建议楼主可以先不太管朋友把他们放在自己的舒适区就好了~ ... 流泪胖虎头

但是临近一天 没有一点不好意思地鸽掉 第二天当做无事发生 我真觉得很离谱 主要是刚认识的时候感觉他是啥事都能感知到的 能做到很多别人做不到的 就感觉很契合 所以说是他摆烂了不想理解我的想法?懒得去维系?

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 10:18:00 浙江

和isfp谈过 直接想创死自己🤯 和isfp谈过 直接想创死自己🤯 xy喜欢的意象

就感觉越相处越得寸进尺 人与人之间基本的准则都做不到了 啥都得听他的他来决定

• 小葱菜菜

小葱菜菜 (内心有光) 2023-09-01 10:21:42 上海

本enfp和一个isfp好朋友吐槽想要得到情绪安慰,结果被s人回复“你太闲了应该找点事做”一句话轻松把我创四

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 10:22:50 浙江

本enfp和一个isfp好朋友吐槽想要得到情绪安慰,结果被s人回复“你太闲了应该找点事做”一句话轻 本enfp和一个isfp好朋友吐槽想要得到情绪安慰,结果被s人回复“你太闲了应该找点事做”一句话轻松把我创四 ... 小葱菜菜

是的 我朋友现在给我也是这种态度 之前明明是互相吐槽 啥都能聊 现在一句没话题了把我创死 我找你 你爱答不理的 怎么聊?

• 流泪胖虎头

流泪胖虎头 2023-09-01 10:24:32 陕西

但是临近一天 没有一点不好意思地鸽掉 第二天当做无事发生 我真觉得很离谱 主要是刚认识的时候感 但是临近一天 没有一点不好意思地鸽掉 第二天当做无事发生 我真觉得很离谱 主要是刚认识的时候感觉他是啥事都能感知到的 能做到很多别人做不到的 就感觉很契合 所以说是他摆烂了不想理解我的想法?懒得去维系? ... 一滴血z

看过的另一个关于isfp的解读是他们大多都很随和,但同时也非常地怕麻烦。但如果对方真的不能给你正向回馈还是建议远离,有些时候感情问题人品问题都跟mbti没有关系

• 小葱菜菜

小葱菜菜 (内心有光) 2023-09-01 10:25:45 上海

是的 我朋友现在给我也是这种态度 之前明明是互相吐槽 啥都能聊 现在一句没话题了把我创死 我找 是的 我朋友现在给我也是这种态度 之前明明是互相吐槽 啥都能聊 现在一句没话题了把我创死 我找你 你爱答不理的 怎么聊? ... 一滴血z

感觉s人大概率是这样的~偶尔心情好了才会给你情绪抚慰,但很少

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 10:27:27 浙江

看过的另一个关于isfp的解读是他们大多都很随和,但同时也非常地怕麻烦。但如果对方真的不能给你 看过的另一个关于isfp的解读是他们大多都很随和,但同时也非常地怕麻烦。但如果对方真的不能给你正向回馈还是建议远离,有些时候感情问题人品问题都跟mbti没有关系 ... 流泪胖虎头

但是真的之前的相处 给我有一种我真幸运 工作了还能碰到这样的好友 他也很爱表达和我的契合就感觉实际上他都能理解 就是不想去想了 我感觉这个性格就是越熟没了新鲜感就摆烂 给他空间就蹬鼻子上脸

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 10:29:26 浙江

感觉s人大概率是这样的~偶尔心情好了才会给你情绪抚慰,但很少 感觉s人大概率是这样的~偶尔心情好了才会给你情绪抚慰,但很少 小葱菜菜

是的 之前稳定可能是刚接触 想建立关系 实际上他们心情变化很快 相处久了就变成 聊我的事情一点兴趣也没 说自己的事情心情好了 可以讲一大堆 但是随着越来越熟 话题没了新鲜感 太过日常就一点表达欲也没了 还很单方面的说没话题了 就感觉很自我

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-01 21:30:48 浙江

啊~感觉天天被震撼到 举个例子吧 头两天他主动说了一起出门 提前一天晚上我问他我们明天是要去干嘛的吧 朋友说 太累了 我想想吧 就没下文了 第二天打电话过去 醒了也不肯出去

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 15:04:35 辽宁

有三个 其中两个一开始还好 后面越来越无力 狠狠创到我

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 15:31:14 浙江

有三个 其中两个一开始还好 后面越来越无力 狠狠创到我 有三个 其中两个一开始还好 后面越来越无力 狠狠创到我 野生小羊

就是越来越我行我素 爱答不理 还觉得自己没问题是吧?我还以为是因为啥事突然爱答不理了 结果有共同好友问起来 居然说是没话题了 就感觉他们很看自己的感觉 完全不管对方感受

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 15:34:46 浙江

有三个 其中两个一开始还好 后面越来越无力 狠狠创到我 有三个 其中两个一开始还好 后面越来越无力 狠狠创到我 野生小羊

但是很奇怪的 最开始感觉比其他人还要热络 天天说跟我合得来 给我整迷糊了 真当自己人了 就狠狠创你 所以让我感觉就是刻意不去在乎我的感受😂

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 15:57:13 辽宁

就是越来越我行我素 爱答不理 还觉得自己没问题是吧?我还以为是因为啥事突然爱答不理了 结果有 就是越来越我行我素 爱答不理 还觉得自己没问题是吧?我还以为是因为啥事突然爱答不理了 结果有共同好友问起来 居然说是没话题了 就感觉他们很看自己的感觉 完全不管对方感受 ... 一滴血z

对对对 非常对 一模一样

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 15:58:42 辽宁

但是很奇怪的 最开始感觉比其他人还要热络 天天说跟我合得来 给我整迷糊了 真当自己人了 就狠狠 但是很奇怪的 最开始感觉比其他人还要热络 天天说跟我合得来 给我整迷糊了 真当自己人了 就狠狠创你 所以让我感觉就是刻意不去在乎我的感受😂 ... 一滴血z

真的是这样 主要是狠狠创到我是说了一句话 说和我出来玩之后回去有独处了很久恢复能量 我狠狠伤心了 我们enfp 在社交中给别人的远大于我们得到的 有人在乎我们通过什么恢复能量吗😭😭😭

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 16:04:28 浙江

真的是这样 主要是狠狠创到我是说了一句话 说和我出来玩之后回去有独处了很久恢复能量 我狠狠伤 真的是这样 主要是狠狠创到我是说了一句话 说和我出来玩之后回去有独处了很久恢复能量 我狠狠伤心了 我们enfp 在社交中给别人的远大于我们得到的 有人在乎我们通过什么恢复能量吗😭😭😭 ... 野生小羊

是的 时时刻刻在在意朋友的情绪 我感觉都跟舔狗一样了 所以我都不主动约了 那自己提出来的总要做到吧😓

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 17:14:43 辽宁

是的 时时刻刻在在意朋友的情绪 我感觉都跟舔狗一样了 所以我都不主动约了 那自己提出来的总要做 是的 时时刻刻在在意朋友的情绪 我感觉都跟舔狗一样了 所以我都不主动约了 那自己提出来的总要做到吧😓 ... 一滴血z

对对对 我也 现在就是不会再去主动了 真的受伤了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 17:27:43 浙江

对对对 我也 现在就是不会再去主动了 真的受伤了 对对对 我也 现在就是不会再去主动了 真的受伤了 野生小羊

就感觉名其名曰 太熟了不用太介意 实际上别人叫他干嘛基本都会答应 还好死不死来问我一起吗?😥主要是去做的事情是我找他的时候说不去的

• 后海大鲨鱼

后海大鲨鱼 2023-09-02 18:26:20 广东

我现在变成isfp了,isfp怎么样👂

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 18:28:58 辽宁

就感觉名其名曰 太熟了不用太介意 实际上别人叫他干嘛基本都会答应 还好死不死来问我一起吗? 就感觉名其名曰 太熟了不用太介意 实际上别人叫他干嘛基本都会答应 还好死不死来问我一起吗?😥主要是去做的事情是我找他的时候说不去的 ... 一滴血z

那真的狠狠被创了 强烈建议降级 要不咱们内耗太严重了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 19:47:54 浙江

那真的狠狠被创了 强烈建议降级 要不咱们内耗太严重了 那真的狠狠被创了 强烈建议降级 要不咱们内耗太严重了 野生小羊

主要是以前是 对我特别好 比对别人都好 感觉落差好大啊 太难受了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 19:48:29 浙江

我现在变成isfp了,isfp怎么样👂 我现在变成isfp了,isfp怎么样👂 后海大鲨鱼

会对熟悉的朋友特别随意嘛 只随自己的想法做事?

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 19:50:36 浙江

那真的狠狠被创了 强烈建议降级 要不咱们内耗太严重了 那真的狠狠被创了 强烈建议降级 要不咱们内耗太严重了 野生小羊

说完全不在乎呢 比如我的生日又会推掉别的事情 然后主动找我 安排点事情 我感觉有种我为你付出那么多了 所以我要摆烂了那种感觉

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 20:15:55 辽宁

主要是以前是 对我特别好 比对别人都好 感觉落差好大啊 太难受了 主要是以前是 对我特别好 比对别人都好 感觉落差好大啊 太难受了 一滴血z

我也 太像了吧 真的是这样 不舍得降级都是因为以前太好了

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 20:16:17 辽宁

说完全不在乎呢 比如我的生日又会推掉别的事情 然后主动找我 安排点事情 我感觉有种我为你付出那 说完全不在乎呢 比如我的生日又会推掉别的事情 然后主动找我 安排点事情 我感觉有种我为你付出那么多了 所以我要摆烂了那种感觉 ... 一滴血z

确实很摆烂 我搞不太懂

• 再也不喝奶茶

再也不喝奶茶 2023-09-02 21:07:31 广东

isfp超可怕 我真的很害怕isfp没开玩笑 被创的有段时间心里都出毛病了……

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 21:07:48 浙江

我也 太像了吧 真的是这样 不舍得降级都是因为以前太好了 我也 太像了吧 真的是这样 不舍得降级都是因为以前太好了 野生小羊

主要我都不知道怎么相处了 以前一块做的事情我再找 感觉他有负担 我其实也有负担 因为觉得对方有压力(包括聊天 对方觉得聊天浪费时间有压力 我发过去不回对我来说很内耗) 但是没交集不聊天不就是沉船嘛

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 21:08:24 浙江

isfp超可怕 我真的很害怕isfp没开玩笑 被创的有段时间心里都出毛病了…… isfp超可怕 我真的很害怕isfp没开玩笑 被创的有段时间心里都出毛病了…… 再也不喝奶茶

具体是咋回事呢 我以为我这个朋友只是个例

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-02 22:33:16 辽宁

主要我都不知道怎么相处了 以前一块做的事情我再找 感觉他有负担 我其实也有负担 因为觉得对方有 主要我都不知道怎么相处了 以前一块做的事情我再找 感觉他有负担 我其实也有负担 因为觉得对方有压力(包括聊天 对方觉得聊天浪费时间有压力 我发过去不回对我来说很内耗) 但是没交集不聊天不就是沉船嘛 ... 一滴血z

我现在就是慢慢淡掉 慢慢自己沉船 要不太内耗啦 对我来说很痛苦

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-02 22:53:50 浙江

我现在就是慢慢淡掉 慢慢自己沉船 要不太内耗啦 对我来说很痛苦 我现在就是慢慢淡掉 慢慢自己沉船 要不太内耗啦 对我来说很痛苦 野生小羊

是的 实际上isfp也很敏感 他们不想回应了就是感受到了也不想管了 所以我们也没必要费神了 毕竟只有我们在内耗

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-09-03 03:21:00 山东

isfp确实不爱出门,在家呆着就是他们的舒适区,别逼他们,越逼越反抗,逼多了说不定直接吓跑了,你反而冷isfp一段时间就好了,他们想和你玩儿会来找你的。不过我感觉和isfp玩的方式是要在一群人里,isfp比起和你私聊ta可能更愿意把生活碎片发群聊里

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-09-03 03:23:35 山东

isfp确实不爱出门,在家呆着就是他们的舒适区,别逼他们,越逼越反抗,逼多了说不定直接吓跑了, isfp确实不爱出门,在家呆着就是他们的舒适区,别逼他们,越逼越反抗,逼多了说不定直接吓跑了,你反而冷isfp一段时间就好了,他们想和你玩儿会来找你的。不过我感觉和isfp玩的方式是要在一群人里,isfp比起和你私聊ta可能更愿意把生活碎片发群聊里 ... 吨吨吨吨喝牛奶

感觉isfp很像仓鼠一类的动物,笨笨的胆子也不大但是人挺有意思的,找到和isfp适当的相处方式其实会蛮舒服的

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 09:17:44 浙江

isfp确实不爱出门,在家呆着就是他们的舒适区,别逼他们,越逼越反抗,逼多了说不定直接吓跑了, isfp确实不爱出门,在家呆着就是他们的舒适区,别逼他们,越逼越反抗,逼多了说不定直接吓跑了,你反而冷isfp一段时间就好了,他们想和你玩儿会来找你的。不过我感觉和isfp玩的方式是要在一群人里,isfp比起和你私聊ta可能更愿意把生活碎片发群聊里 ... 吨吨吨吨喝牛奶

但是为啥刚开始很爱找我 而且干嘛都可以 虽然以前已经铺垫了自己很宅 我找才出去的 当时我只get到了自己很特殊😂

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 09:18:41 浙江

感觉isfp很像仓鼠一类的动物,笨笨的胆子也不大但是人挺有意思的,找到和isfp适当的相处方式其实 感觉isfp很像仓鼠一类的动物,笨笨的胆子也不大但是人挺有意思的,找到和isfp适当的相处方式其实会蛮舒服的 ... 吨吨吨吨喝牛奶

但是我现在做啥都畏手畏脚 就是感觉自己是个挂脸 朋友想到了跟你聊几句一起出去干嘛 约好的说不去就不去 我找他干嘛都不行

• 野生小羊

野生小羊 2023-09-03 09:20:33 辽宁

是的 实际上isfp也很敏感 他们不想回应了就是感受到了也不想管了 所以我们也没必要费神了 毕竟只 是的 实际上isfp也很敏感 他们不想回应了就是感受到了也不想管了 所以我们也没必要费神了 毕竟只有我们在内耗 ... 一滴血z

我也这么觉得 就当作从来没有这个朋友就好了

• 浪漫环岛

浪漫环岛 2023-09-03 13:09:52 山西

天呐 我就是isfp感觉楼主说的这个毛病我也有对不起…开始比较主动是因为蛮喜欢这个朋友想要拉进关系 一旦觉得关系已经搞好了自己就开启了舒适模式 懒散又宅 而且其实出去玩对于i人来说其实是很消耗精力的 自己觉得自己没法活力满满地出去玩时候就会拒绝…所以会有一种 别人觉得爱消失 我们才觉得爱开始(敢在你面前做真正自己)的表现

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 13:39:40 浙江

天呐 我就是isfp感觉楼主说的这个毛病我也有对不起…开始比较主动是因为蛮喜欢这个朋友想要拉进 天呐 我就是isfp感觉楼主说的这个毛病我也有对不起…开始比较主动是因为蛮喜欢这个朋友想要拉进关系 一旦觉得关系已经搞好了自己就开启了舒适模式 懒散又宅 而且其实出去玩对于i人来说其实是很消耗精力的 自己觉得自己没法活力满满地出去玩时候就会拒绝…所以会有一种 别人觉得爱消失 我们才觉得爱开始(敢在你面前做真正自己)的表现 ... 浪漫环岛

真的嘛 这么说好受很多 但是我的需求量很大呀 以前能一起做的事情统统不能做了 我已经尽量去理解了也不强求 我只希望不鸽我😭感觉上很卑微了 而且不只是出去玩 以前聊得好 现在明明自己爱答不理还说是没话题了我接受不了 可以说你没精力在做别的事情 没话题了感觉一种我俩已经合不来了的感觉

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 13:41:09 浙江

天呐 我就是isfp感觉楼主说的这个毛病我也有对不起…开始比较主动是因为蛮喜欢这个朋友想要拉进 天呐 我就是isfp感觉楼主说的这个毛病我也有对不起…开始比较主动是因为蛮喜欢这个朋友想要拉进关系 一旦觉得关系已经搞好了自己就开启了舒适模式 懒散又宅 而且其实出去玩对于i人来说其实是很消耗精力的 自己觉得自己没法活力满满地出去玩时候就会拒绝…所以会有一种 别人觉得爱消失 我们才觉得爱开始(敢在你面前做真正自己)的表现 ... 浪漫环岛

因为说没话题了是在别人问起来我们最近还经常聊天不的时候 感觉就是真实想法 我接受不了 以前半夜还能聊天的朋友居然说没话题了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 13:44:31 浙江

而且以前和喜欢说合得来 天天夸夸搞得我都受宠若惊 现在就冷冷淡淡 落差太大了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 14:11:11 浙江

真的嘛 这么说好受很多 但是我的需求量很大呀 以前能一起做的事情统统不能做了 我已经尽量去理解 真的嘛 这么说好受很多 但是我的需求量很大呀 以前能一起做的事情统统不能做了 我已经尽量去理解了也不强求 我只希望不鸽我😭感觉上很卑微了 而且不只是出去玩 以前聊得好 现在明明自己爱答不理还说是没话题了我接受不了 可以说你没精力在做别的事情 没话题了感觉一种我俩已经合不来了的感觉 ... 一滴血z

对了 实际上他对别人刚认识也是爱答不理的 对我就很好 所以有种不再特殊对待的感觉比较难受

• 浪漫环岛

浪漫环岛 2023-09-03 14:30:18 山西

真的嘛 这么说好受很多 但是我的需求量很大呀 以前能一起做的事情统统不能做了 我已经尽量去理解 真的嘛 这么说好受很多 但是我的需求量很大呀 以前能一起做的事情统统不能做了 我已经尽量去理解了也不强求 我只希望不鸽我😭感觉上很卑微了 而且不只是出去玩 以前聊得好 现在明明自己爱答不理还说是没话题了我接受不了 可以说你没精力在做别的事情 没话题了感觉一种我俩已经合不来了的感觉 ... 一滴血z

真的呀 哈哈感觉我的e人友友应该也蛮无语 现在我和他们出门玩都是我在叫对方 超级感谢对方的包容 但是lz的朋友鸽人这一点确实很不好诶 聊天的话 我们isfp首先是i而且ne fe其实都不算高 长时间线上聊天也很少 我和朋友时间对得上就会狂聊 如果没空的时候就会留言板式聊天

• 浪漫环岛

浪漫环岛 2023-09-03 14:31:36 山西

对了 实际上他对别人刚认识也是爱答不理的 对我就很好 所以有种不再特殊对待的感觉比较难受 对了 实际上他对别人刚认识也是爱答不理的 对我就很好 所以有种不再特殊对待的感觉比较难受 一滴血z

哇这可能就是个人原因了吧 对方是异性可能又不一样? 对我有点超纲了(挠头ing

• 蛋蛋的药柜

蛋蛋的药柜 2023-09-03 14:32:10 云南

我isfp,主页刷到了帖子,事实就是可能真的不太适合做朋友。 isfp非常需要自己一个人呆着,比如我一周都在上班跟人接触,我能一个人在家的时候,朋友约我出去,我由于在意朋友去了的话,我的周末相当于没有过。一开始会一直答应应该是很喜欢你,但是e人的能量可能真的太高了。一直有人约我出去,包括一直跟我无间断的聊天,我真的会很痛苦。 还有一点很残忍,就是你朋友现在这样可能也已经觉得和你相处有点累了,一般如果和isfp交往,觉得他敷衍,那么他就是想让你感觉到他敷衍,然后你主动拉开距离,他会舒适一点。 如果不能互相接收对方的性格和习惯,还是适当远离就好了,自己的感受很重要,抱抱楼主。

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:02:31 浙江

真的呀 哈哈感觉我的e人友友应该也蛮无语 现在我和他们出门玩都是我在叫对方 超级感谢对方的包容 真的呀 哈哈感觉我的e人友友应该也蛮无语 现在我和他们出门玩都是我在叫对方 超级感谢对方的包容 但是lz的朋友鸽人这一点确实很不好诶 聊天的话 我们isfp首先是i而且ne fe其实都不算高 长时间线上聊天也很少 我和朋友时间对得上就会狂聊 如果没空的时候就会留言板式聊天 ... 浪漫环岛

哎 慢慢调节吧

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:03:44 浙江

我isfp,主页刷到了帖子,事实就是可能真的不太适合做朋友。 isfp非常需要自己一个人呆着,比如 我isfp,主页刷到了帖子,事实就是可能真的不太适合做朋友。 isfp非常需要自己一个人呆着,比如我一周都在上班跟人接触,我能一个人在家的时候,朋友约我出去,我由于在意朋友去了的话,我的周末相当于没有过。一开始会一直答应应该是很喜欢你,但是e人的能量可能真的太高了。一直有人约我出去,包括一直跟我无间断的聊天,我真的会很痛苦。 还有一点很残忍,就是你朋友现在这样可能也已经觉得和你相处有点累了,一般如果和isfp交往,觉得他敷衍,那么他就是想让你感觉到他敷衍,然后你主动拉开距离,他会舒适一点。 如果不能互相接收对方的性格和习惯,还是适当远离就好了,自己的感受很重要,抱抱楼主。 ... 蛋蛋的药柜

但是 隔一段时间又贴上了 有时候自己想聊了突然巴拉巴拉 聊完不管我想说啥又不回了 就感觉召之即来挥之即去

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-09-03 15:09:16 山东

但是我现在做啥都畏手畏脚 就是感觉自己是个挂脸 朋友想到了跟你聊几句一起出去干嘛 约好的说不 但是我现在做啥都畏手畏脚 就是感觉自己是个挂脸 朋友想到了跟你聊几句一起出去干嘛 约好的说不去就不去 我找他干嘛都不行 ... 一滴血z

你是一定要出去玩在现实里实实在在的接触才能获得情感交流吗,那确实很难继续玩下去了,我和我的isfp朋友关系好可能也有我们都是死宅的原因,最多的还是线上关于共同爱好的交流。话不投机半句多,既然两个人的爱好差别那么大确实不太适合深入的相处下去了,变成普通的朋友就好了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:13:10 浙江

你是一定要出去玩在现实里实实在在的接触才能获得情感交流吗,那确实很难继续玩下去了,我和我的 你是一定要出去玩在现实里实实在在的接触才能获得情感交流吗,那确实很难继续玩下去了,我和我的isfp朋友关系好可能也有我们都是死宅的原因,最多的还是线上关于共同爱好的交流。话不投机半句多,既然两个人的爱好差别那么大确实不太适合深入的相处下去了,变成普通的朋友就好了 ... 吨吨吨吨喝牛奶

但是主要是线上也拒绝交流 讲的是类似以前的日常 不管线上还是面对面都是不咋想聊 但是偶尔心情好了还是咋了 就巴拉巴拉讲不听讲完之后 我想讲别的就不咋搭理了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:14:28 浙江

你是一定要出去玩在现实里实实在在的接触才能获得情感交流吗,那确实很难继续玩下去了,我和我的 你是一定要出去玩在现实里实实在在的接触才能获得情感交流吗,那确实很难继续玩下去了,我和我的isfp朋友关系好可能也有我们都是死宅的原因,最多的还是线上关于共同爱好的交流。话不投机半句多,既然两个人的爱好差别那么大确实不太适合深入的相处下去了,变成普通的朋友就好了 ... 吨吨吨吨喝牛奶

但是我是不拒绝新事物的 但是朋友对于自己的爱好也不咋拉上我 有自己的线上圈子 不需要拉上朋友

• 蛋蛋的药柜

蛋蛋的药柜 2023-09-03 15:24:58 云南

但是 隔一段时间又贴上了 有时候自己想聊了突然巴拉巴拉 聊完不管我想说啥又不回了 就感觉召之即 但是 隔一段时间又贴上了 有时候自己想聊了突然巴拉巴拉 聊完不管我想说啥又不回了 就感觉召之即来挥之即去 ... 一滴血z

他可能就是只想做这种程度的朋友了,你疏远他吧,这样你们两个都会好受一点。

• 蛋蛋的药柜

蛋蛋的药柜 2023-09-03 15:29:17 云南

但是 隔一段时间又贴上了 有时候自己想聊了突然巴拉巴拉 聊完不管我想说啥又不回了 就感觉召之即 但是 隔一段时间又贴上了 有时候自己想聊了突然巴拉巴拉 聊完不管我想说啥又不回了 就感觉召之即来挥之即去 ... 一滴血z

我对在意的朋友她说啥我还是认真回的,不过要是一直抓着我说,我中途会稍微冷一点,表示不太有兴趣。不过现在合得来的朋友确实都是高兴了就聊一会,平时就消失不见的那种,不会每天都有聊天的需要。

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:47:20 浙江

我对在意的朋友她说啥我还是认真回的,不过要是一直抓着我说,我中途会稍微冷一点,表示不太有兴 我对在意的朋友她说啥我还是认真回的,不过要是一直抓着我说,我中途会稍微冷一点,表示不太有兴趣。不过现在合得来的朋友确实都是高兴了就聊一会,平时就消失不见的那种,不会每天都有聊天的需要。 ... 蛋蛋的药柜

可能我习惯了每天都聊天吧 之前都是想发啥就互相发的 聊个几句 隔一阵子会有一次比较长时间的聊天 但是不是刻意聊 是自然而然的 所以当时根本不存在我会在意回不回的情况 偶尔不回也不会有啥反应 就很默契 实在是变化太大 十次里面两三次不咋想聊能理解 九次都是爱答不理是真的会难过

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-03 15:48:29 浙江

我对在意的朋友她说啥我还是认真回的,不过要是一直抓着我说,我中途会稍微冷一点,表示不太有兴 我对在意的朋友她说啥我还是认真回的,不过要是一直抓着我说,我中途会稍微冷一点,表示不太有兴趣。不过现在合得来的朋友确实都是高兴了就聊一会,平时就消失不见的那种,不会每天都有聊天的需要。 ... 蛋蛋的药柜

之前别的人当着我俩面吐槽我朋友不回消息 我朋友压根不理她反而问我对我有没有这样 当时根本不会啊 所以现在对我就趋于众人了

• 春日颂歌

春日颂歌 2023-09-04 09:13:25 湖北

一样的模式,一样的朋友

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-04 10:27:56 浙江

一样的模式,一样的朋友 一样的模式,一样的朋友 春日颂歌

那你怎么处理的啊

• 纯情老边牧

纯情老边牧 2023-09-04 15:29:30 上海

跟isfp和infp都处过…结局都是我累了我不想在他们身上耗费精力了…

• 天才向日葵班长

天才向日葵班长 2023-09-04 18:14:38 浙江

是这样的 我和isfp平时相处都很很舒服也挺开心的 但确实有几个时刻被她们狠狠创到😢 而且她们自己多半意识不到这一点 会若无其事我行我素地和你继续交往…… 就挺奇怪的 isfp自己情感也很丰富(属于是有时候突然爆发一下会吓到我的类型)但似乎莫名缺乏对别人的共情(?)而且也不是态度问题或者不喜欢你 感觉纯粹是不擅长 就没这根筋(没有冒犯的意思 isfp友友觉得我说得不对可以指出) 说回正题 对楼主的建议: 感觉isfp喜欢自己主动 我们一直主动她们反而会容易抗拒和冷淡 因为她们习惯于缩在自己的圈子里 但她们主动的时候也是真的很主动 特别是两个人脑电波对上的时候可以聊得特别嗨😋 所以如果你感觉对方没什么兴趣就可以【果断一点stop】了 包括你提到的约着一起出去玩 因为她们就是容易倦怠喜欢独处的类型 所以想继续做朋友的话就要清楚地认识到对方不可能时刻给予你对等的热情 【降低期待值】 这样对自己和对方都好 love&peace~

• 天才向日葵班长

天才向日葵班长 2023-09-04 18:18:08 浙江

是这样的 我和isfp平时相处都很很舒服也挺开心的 但确实有几个时刻被她们狠狠创到😢 而且她们 是这样的 我和isfp平时相处都很很舒服也挺开心的 但确实有几个时刻被她们狠狠创到😢 而且她们自己多半意识不到这一点 会若无其事我行我素地和你继续交往…… 就挺奇怪的 isfp自己情感也很丰富(属于是有时候突然爆发一下会吓到我的类型)但似乎莫名缺乏对别人的共情(?)而且也不是态度问题或者不喜欢你 感觉纯粹是不擅长 就没这根筋(没有冒犯的意思 isfp友友觉得我说得不对可以指出) 说回正题 对楼主的建议: 感觉isfp喜欢自己主动 我们一直主动她们反而会容易抗拒和冷淡 因为她们习惯于缩在自己的圈子里 但她们主动的时候也是真的很主动 特别是两个人脑电波对上的时候可以聊得特别嗨😋 所以如果你感觉对方没什么兴趣就可以【果断一点stop】了 包括你提到的约着一起出去玩 因为她们就是容易倦怠喜欢独处的类型 所以想继续做朋友的话就要清楚地认识到对方不可能时刻给予你对等的热情 【降低期待值】 这样对自己和对方都好 love&peace~ ... 天才向日葵班长

就是说isfp特别喜欢自己嗨 真的是可以一个人沉浸在喜欢的事情中达到颅内高潮的 所以……理解一下吧……

• 春日颂歌

春日颂歌 2023-09-04 19:03:38 湖北

那你怎么处理的啊 那你怎么处理的啊 一滴血z

因为她目前身边就我一个朋友,所以我和她一起吃饭的时候一般都是我说她听 ,她对有深度的话题不感兴趣,所以一般都是我说哈哈哈。其实我觉得这没有什么关系,因为我觉得朋友主要是真诚相待,她很喜欢我,所以就包容呗。

• 布吉快快长大

布吉快快长大 2023-09-05 07:49:48 贵州

从主页过来,发现自己与楼楼的描述有挺多相似的地方。。不过有一点嗯,鸽人绝对是不对的,答应了得做到,做不到也得好好回复才对,但是明显对方是不想并且用敷衍的态度过去,嗯这点特别特别不好... 看下来就感觉,楼楼对这个朋友降低期望值吧...嗯我有点感觉你看重他的程度与他看重你的程度与做出的行动是不太对等的。 不过也有几点发现好像是双方习性不同造成的一些误会hhh比如isfp说会需要恢复能量,i人嘛懂得都懂,对于isfp的话一般不愿意耗费精力的事情敷衍都懒得敷,但是对于朋友的话还是愿意花心思去相处的。说话没有注意到你的心情。s的加持就是想啥说啥了。 这个人格确实比较喜欢自己玩,有自己的空间,不太会主动找聊天,也会忘记回复。感觉还是两者的某些方面需要更加磨合一些(如果要深入相处的话)就现阶段来看,嗯还是把对方放普通朋友吧。。继续内耗见着伤就沉船处理吧,自己开心最重要! 再次鸽人这个绝对是人品问题,他做的非常不对没有担当哼😤反对牌举起!

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:28:11 浙江

从主页过来,发现自己与楼楼的描述有挺多相似的地方。。不过有一点嗯,鸽人绝对是不对的,答应了 从主页过来,发现自己与楼楼的描述有挺多相似的地方。。不过有一点嗯,鸽人绝对是不对的,答应了得做到,做不到也得好好回复才对,但是明显对方是不想并且用敷衍的态度过去,嗯这点特别特别不好... 看下来就感觉,楼楼对这个朋友降低期望值吧...嗯我有点感觉你看重他的程度与他看重你的程度与做出的行动是不太对等的。 不过也有几点发现好像是双方习性不同造成的一些误会hhh比如isfp说会需要恢复能量,i人嘛懂得都懂,对于isfp的话一般不愿意耗费精力的事情敷衍都懒得敷,但是对于朋友的话还是愿意花心思去相处的。说话没有注意到你的心情。s的加持就是想啥说啥了。 这个人格确实比较喜欢自己玩,有自己的空间,不太会主动找聊天,也会忘记回复。感觉还是两者的某些方面需要更加磨合一些(如果要深入相处的话)就现阶段来看,嗯还是把对方放普通朋友吧。。继续内耗见着伤就沉船处理吧,自己开心最重要! 再次鸽人这个绝对是人品问题,他做的非常不对没有担当哼😤反对牌举起! ... 布吉快快长大

其实我也在思考 我感觉很多isfp都是看这个人聊天啥的合得来就想跟你多相处建立朋友关系 我朋友就是这样 所以其实很多举动都是为了不驳了我的面子或者习惯性的什么都答应我 可能我太e了 突然觉得占用了自己太多独处的时间 加上熟了也希望我自己能够?可能是一步步变化的 想让知道这人就这样逐渐摆烂,所以之前主动找我聊天我就能被不计前嫌,就是鸽对我来说是底线了,不答应我出去啥的我能接受,我的角度就是变化很大 变得不近人情 我从特殊变成趋于跟别人一样的待遇了就落差很大~

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:29:09 浙江

因为她目前身边就我一个朋友,所以我和她一起吃饭的时候一般都是我说她听 ,她对有深度的话题不 因为她目前身边就我一个朋友,所以我和她一起吃饭的时候一般都是我说她听 ,她对有深度的话题不感兴趣,所以一般都是我说哈哈哈。其实我觉得这没有什么关系,因为我觉得朋友主要是真诚相待,她很喜欢我,所以就包容呗。 ... 春日颂歌

真诚就值得你包容了挺好的啊

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:30:33 浙江

就是说isfp特别喜欢自己嗨 真的是可以一个人沉浸在喜欢的事情中达到颅内高潮的 所以……理解一下 就是说isfp特别喜欢自己嗨 真的是可以一个人沉浸在喜欢的事情中达到颅内高潮的 所以……理解一下吧…… ... 天才向日葵班长

只能说之前很大一部分都是在表演?但是真心对真心也是自己说的 我最近对朋友举动的理解都超出我的认知了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:33:38 浙江

是这样的 我和isfp平时相处都很很舒服也挺开心的 但确实有几个时刻被她们狠狠创到😢 而且她们 是这样的 我和isfp平时相处都很很舒服也挺开心的 但确实有几个时刻被她们狠狠创到😢 而且她们自己多半意识不到这一点 会若无其事我行我素地和你继续交往…… 就挺奇怪的 isfp自己情感也很丰富(属于是有时候突然爆发一下会吓到我的类型)但似乎莫名缺乏对别人的共情(?)而且也不是态度问题或者不喜欢你 感觉纯粹是不擅长 就没这根筋(没有冒犯的意思 isfp友友觉得我说得不对可以指出) 说回正题 对楼主的建议: 感觉isfp喜欢自己主动 我们一直主动她们反而会容易抗拒和冷淡 因为她们习惯于缩在自己的圈子里 但她们主动的时候也是真的很主动 特别是两个人脑电波对上的时候可以聊得特别嗨😋 所以如果你感觉对方没什么兴趣就可以【果断一点stop】了 包括你提到的约着一起出去玩 因为她们就是容易倦怠喜欢独处的类型 所以想继续做朋友的话就要清楚地认识到对方不可能时刻给予你对等的热情 【降低期待值】 这样对自己和对方都好 love&peace~ ... 天才向日葵班长

感觉isfp是能感受到情绪的 但不知道你为啥不高兴 所以也不会问你咋了 就碰碰你开开玩笑啥的 但是从来都解决不了问题 因为压根沟通不了 而且很容易对各种事情厌倦 别人经常做的事情 做了一两次就厌倦了 聊过的类似话题讲了一次就觉得没必要深入了 还说是没话题了 这样的话所有友情都是阶段性的了 因为很容易觉得这个朋友没意思 我就觉得很无辜 甚至有点受挫

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:35:48 浙江

然后朋友的举动给我的感觉就是 虽然没话题 没那么多交集了但是感情不会变 说和以前的朋友也是这样 见面不会尴尬 但是本e人觉得 作为朋友 在一个城市 都没结婚 不一块玩 聊天爱答不理 这朋友有何用

• 布吉快快长大

布吉快快长大 2023-09-05 08:43:12 贵州

其实我也在思考 我感觉很多isfp都是看这个人聊天啥的合得来就想跟你多相处建立朋友关系 我朋友就 其实我也在思考 我感觉很多isfp都是看这个人聊天啥的合得来就想跟你多相处建立朋友关系 我朋友就是这样 所以其实很多举动都是为了不驳了我的面子或者习惯性的什么都答应我 可能我太e了 突然觉得占用了自己太多独处的时间 加上熟了也希望我自己能够?可能是一步步变化的 想让知道这人就这样逐渐摆烂,所以之前主动找我聊天我就能被不计前嫌,就是鸽对我来说是底线了,不答应我出去啥的我能接受,我的角度就是变化很大 变得不近人情 我从特殊变成趋于跟别人一样的待遇了就落差很大~ ... 一滴血z

这个。。真,属于对创场面了_(:3」∠)_

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 08:52:33 浙江

这个。。真,属于对创场面了_(:3」∠)_ 这个。。真,属于对创场面了_(:3」∠)_ 布吉快快长大

所以我朋友指的合得来可能和我理解的不一样 可能意思是我俩话题很多 啥都能讲 而且很多想法一致 所以那时候基本上能聊很久 聊着聊着约出去干嘛也都答应 我那时候压根没想到是死宅 后来跟我说我约才愿意出来的 我理解成了跟我玩开心 实际上是另有所指?

• 布吉快快长大

布吉快快长大 2023-09-05 16:36:26 贵州

所以我朋友指的合得来可能和我理解的不一样 可能意思是我俩话题很多 啥都能讲 而且很多想法一致 所以我朋友指的合得来可能和我理解的不一样 可能意思是我俩话题很多 啥都能讲 而且很多想法一致 所以那时候基本上能聊很久 聊着聊着约出去干嘛也都答应 我那时候压根没想到是死宅 后来跟我说我约才愿意出来的 我理解成了跟我玩开心 实际上是另有所指? ... 一滴血z

嗯。。个人感觉吧,听s人说话听啥就是啥就好了。我也是我的朋友约我我才会出来,但是其他人约就不会,这么告诉对方可能只是想说明对方的特殊性。因为陪朋友是需要集中精神打开自己世界的所以要消耗能量,说需要时间恢复能量可能只是顺嘴的事情没考虑对方太多但可能不是抱怨的意思。isfp后期和朋友稳定了就会摆起来,嗯所以就是对创现场了。。稳定时有话题的时候isfp会主动或者参与,但其余比较喜欢自己呆着,但看下来enfp是喜欢主动来找也希望双向奔赴的。 所以这段关系可以彼此多磨合下,或者就适当降级期待值。 不过这个鸽人我还是挺在意的,如果楼楼选择继续友谊但出现第二次鸽人,慎重然后沉船吧嗯。

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 18:38:12 浙江

嗯。。个人感觉吧,听s人说话听啥就是啥就好了。我也是我的朋友约我我才会出来,但是其他人约就 嗯。。个人感觉吧,听s人说话听啥就是啥就好了。我也是我的朋友约我我才会出来,但是其他人约就不会,这么告诉对方可能只是想说明对方的特殊性。因为陪朋友是需要集中精神打开自己世界的所以要消耗能量,说需要时间恢复能量可能只是顺嘴的事情没考虑对方太多但可能不是抱怨的意思。isfp后期和朋友稳定了就会摆起来,嗯所以就是对创现场了。。稳定时有话题的时候isfp会主动或者参与,但其余比较喜欢自己呆着,但看下来enfp是喜欢主动来找也希望双向奔赴的。 所以这段关系可以彼此多磨合下,或者就适当降级期待值。 不过这个鸽人我还是挺在意的,如果楼楼选择继续友谊但出现第二次鸽人,慎重然后沉船吧嗯。 ... 布吉快快长大

我朋友的鸽人怎么说呢 我就喜欢前一天确认一下 说要去吗可能就凭心情说不想去了 如果我没提说不定还记得这件事~ 还有确实说出去玩了约了 需要休息啥的之类的话 确实最近很摆 明明就知道没啥事就是不回消息 可能就是这样的人 我确实喜欢之前的相处模式 所以变化了心里会有之前是真心的吗之类的疑惑 或者觉得自己做错了啥

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 18:40:06 浙江

嗯。。个人感觉吧,听s人说话听啥就是啥就好了。我也是我的朋友约我我才会出来,但是其他人约就 嗯。。个人感觉吧,听s人说话听啥就是啥就好了。我也是我的朋友约我我才会出来,但是其他人约就不会,这么告诉对方可能只是想说明对方的特殊性。因为陪朋友是需要集中精神打开自己世界的所以要消耗能量,说需要时间恢复能量可能只是顺嘴的事情没考虑对方太多但可能不是抱怨的意思。isfp后期和朋友稳定了就会摆起来,嗯所以就是对创现场了。。稳定时有话题的时候isfp会主动或者参与,但其余比较喜欢自己呆着,但看下来enfp是喜欢主动来找也希望双向奔赴的。 所以这段关系可以彼此多磨合下,或者就适当降级期待值。 不过这个鸽人我还是挺在意的,如果楼楼选择继续友谊但出现第二次鸽人,慎重然后沉船吧嗯。 ... 布吉快快长大

怎么说呢 鸽了如果我明显不爽了又会从别的地方找补一下 短暂恢复以前的热情 主动讨好一下 但是只字不提矛盾的点 事情过去了又开摆

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-05 18:56:19 浙江

所以说朋友之前很喜欢说和我合得来 跟我出去玩开心也是发自内心的 那变化也太大了叭

• momo

momo 2023-09-06 12:09:17 河北

有滴!从小到大身边isfp家人朋友挺多的,她们会给我一种“我能理解你的喜怒哀乐,但不太明白你为 有滴!从小到大身边isfp家人朋友挺多的,她们会给我一种“我能理解你的喜怒哀乐,但不太明白你为啥想那么多”的感觉。两个人格fi都很高,个人觉得fi能共鸣会合得来反之会容易内耗,enfp第一功能大多是ne,我身边isfp好友ne极低所以很多东西她确实感知不到(个人对八维了解也不太全面有误我先道歉) ... 流泪胖虎头

对!

• 黑色姨妈金

黑色姨妈金 2023-09-06 13:05:05 河南

那就是人有问题了,本isfp为了不让朋友失望不惹朋友烦,就算再不想去也会去的☹️

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-06 15:19:05 浙江

那就是人有问题了,本isfp为了不让朋友失望不惹朋友烦,就算再不想去也会去的☹️ 那就是人有问题了,本isfp为了不让朋友失望不惹朋友烦,就算再不想去也会去的☹️ 黑色姨妈金

可能我多问了一嘴 就给了个机会说不去 以前朋友也说很想鸽最后也不是鸽

• 热汤案告破汤姆

热汤案告破汤姆 2023-09-07 00:07:34 山东

本人通过一年多时间从enfp 变成isfp 谁懂。上了一年大学变成i 人了😭我对自己变化最直观的感受就是不喜欢回消息,因为感觉回消息非常消耗精力,除非探讨的话题很感兴趣,尤其不喜欢别人去干什么都跟我报备(之前和一个暧昧对象聊天,一天几乎要给我发十几条视频报备他在干嘛)真的会觉得很累,而且也不知道回什么好,因为感觉和自己没关系(骚瑞我知道有点冷漠🥹)不喜欢别人粘自己,但如果是讨论和工作生活有关的需要解决的事情另当别论,因为这在我看来是“正事”,是需要解决的,而不是在抱怨,在诉说一些我懒得感同身受的事情

• 热汤案告破汤姆

热汤案告破汤姆 2023-09-07 00:09:49 山东

评论有些姐妹说的确实挺对,就比如说和朋友出去要在家呆好几天才能缓过劲来🥹真的不是故意不想出去,就是感觉在外面很疲惫,其实和朋友玩的也挺开心的,就是觉得外面的世界让我应接不暇

• 热汤案告破汤姆

热汤案告破汤姆 2023-09-07 00:13:40 山东

对我来说很喜欢把一些事情发朋友圈,不管是对生活破烂事的吐槽啊还是对一些事情的纪录留念,一方面是因为方便我以后回头回顾,另一方面是我也不期待别人对此的评价,如果我发一件事别人一定会有回应我会感到压力

• 热汤案告破汤姆

热汤案告破汤姆 2023-09-07 00:14:10 山东

wu'wuwuw太对了🥹

• 热汤案告破汤姆

热汤案告破汤姆 2023-09-07 00:17:16 山东

而且楼主说的那个喜欢鸽人,我在生活中也有体现,不止一个朋友说我一秒钟一个想法,比如说我说我中午想吃米饭不想吃面,但可能我刚走到餐厅突然想吃面了,因为我每次表达的都是当下我的感受和想法,但是每次想法都很容易动摇,所以我可能前面一个想法后面一个想法

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-09-07 07:33:52 山东

对我来说很喜欢把一些事情发朋友圈,不管是对生活破烂事的吐槽啊还是对一些事情的纪录留念,一方 对我来说很喜欢把一些事情发朋友圈,不管是对生活破烂事的吐槽啊还是对一些事情的纪录留念,一方面是因为方便我以后回头回顾,另一方面是我也不期待别人对此的评价,如果我发一件事别人一定会有回应我会感到压力 ... 热汤案告破汤姆

感觉isfp就是有一定的边界感,没有像enfp那样自己的所有都给别人看的展示欲啦。我和我的isfp朋友相处就是不能知道的太多了要不然她就删号跑路了,真的不能逼。(说点题外话,看你在楼里的回复你说你从enfp变成isfp,可能你本来就是isfp,二分法测试很容易测出误区,其实二者本质差别很大。因为isfp的ne是盲点,很难对于事物的潜在性可能性进行发掘,但enfp的ne可是主导功能,同样isfp作为辅助的优势用能se,在enfp那里就是容易让自己丧失本我(ne主导被压制)沉迷欲望的魔鬼se。你可以通过了解一下八维来判断一下自己是之前是否误测啦,那个二分法的网站误测率太高了,你可以试着用八维测试题来确认一下,这里推荐totypes那套题

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-07 14:26:52 浙江

而且楼主说的那个喜欢鸽人,我在生活中也有体现,不止一个朋友说我一秒钟一个想法,比如说我说我 而且楼主说的那个喜欢鸽人,我在生活中也有体现,不止一个朋友说我一秒钟一个想法,比如说我说我中午想吃米饭不想吃面,但可能我刚走到餐厅突然想吃面了,因为我每次表达的都是当下我的感受和想法,但是每次想法都很容易动摇,所以我可能前面一个想法后面一个想法 ... 热汤案告破汤姆

我可能因为是enfpt比较在意这些变化 心里下意识会因为现在的拒绝或者不上心 会觉得之前也只是因为刚认识不好意思拒绝 说的话也都是客套话 就是比较容易多想~

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-07 14:29:33 浙江

而且楼主说的那个喜欢鸽人,我在生活中也有体现,不止一个朋友说我一秒钟一个想法,比如说我说我 而且楼主说的那个喜欢鸽人,我在生活中也有体现,不止一个朋友说我一秒钟一个想法,比如说我说我中午想吃米饭不想吃面,但可能我刚走到餐厅突然想吃面了,因为我每次表达的都是当下我的感受和想法,但是每次想法都很容易动摇,所以我可能前面一个想法后面一个想法 ... 热汤案告破汤姆

不过看下来感觉可能是关系好 越来越真实了 不做表面工作了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-07 16:08:58 浙江

感觉isfp就是有一定的边界感,没有像enfp那样自己的所有都给别人看的展示欲啦。我和我的isfp朋友 感觉isfp就是有一定的边界感,没有像enfp那样自己的所有都给别人看的展示欲啦。我和我的isfp朋友相处就是不能知道的太多了要不然她就删号跑路了,真的不能逼。(说点题外话,看你在楼里的回复你说你从enfp变成isfp,可能你本来就是isfp,二分法测试很容易测出误区,其实二者本质差别很大。因为isfp的ne是盲点,很难对于事物的潜在性可能性进行发掘,但enfp的ne可是主导功能,同样isfp作为辅助的优势用能se,在enfp那里就是容易让自己丧失本我(ne主导被压制)沉迷欲望的魔鬼se。你可以通过了解一下八维来判断一下自己是之前是否误测啦,那个二分法的网站误测率太高了,你可以试着用八维测试题来确认一下,这里推荐totypes那套题 ... 吨吨吨吨喝牛奶

好像是这样 熟了之后每次我主动去聊都不太乐意多讲 全靠自己突然有兴致 有表达欲的时候 以前来找我说些自己的事情的情况还挺多的

• ☹

2023-09-07 21:53:14 福建

笑麻了,我是ISFP,楼主那个朋友的很多行为我好像也有🌹🌹鸽人这个蛮过分的,不过可能是因为楼主问“明天确定要去吗”的时候,对方以为你不太想去所以直接鸽了?啊没有给对方找补的意思,但是我朋友那样突然确认一下我可能真的会以为对方不想去只是不好意思说,我会想着说给对方一个台阶🌹🌹🌹不过人和人不一样我只是提出我自己的看法🌹🌹🌹🌹

• ☹

2023-09-07 21:59:34 福建

好吧我对待刚认识的人真的会很友好🌹🌹🌹什么话题都会接着顺着🌹🌹🌹特别如果是线下交流的话,不管自己是什么想法都会顺应着对方🌹🌹🌹但是熟悉了之后就容易敷衍,因为感觉很熟了不需要那些表面附和了,但是有时候又懒得说出和对方不符的想法,感觉会有点难堪,脑子能想到的解决方法就只有敷衍了🌹🌹在我打这段评论的时候我还有朋友的消息没回,线上交流真的有点麻烦🌹🌹🌹🌹线下还是会尽量得体的🌹🌹🌹(仅代表本ISFP不知道楼主的朋友是不是也是这种想法有冒犯的话不好意思🌹)

• ☹

2023-09-07 22:05:04 福建

讲一个我和我朋友的,以前她有的话我不是很想接,因为和我的想法相悖,而且在散发负能量。我觉得很多三观与想法存在即合理,所以我也不想反驳,就有点冷暴力她了(我反省但是目前我还是不想改)后来她就吐槽说她已经习惯我的冷漠了,我就冷漠得更心安理得了🌹🌹🌹🌹好吧我是坏蛋但是我还是没想好有什么更合适的方法

• ☹

2023-09-07 22:09:13 福建

我的意见就是楼主可以减少和对方的线上交流🌹🌹🌹🌹🌹🌹线下交流也可以减少,程度和频率都减少🌹🌹🌹🌹站在ISFP的视角可能就是被热情创到了并且觉得讲话伤害到你也没关系所以才会这么干。站在楼主自己的视角,让自己内耗的朋友如果不是很有必要的话断掉可能是最好的选择🌹🌹🌹🌹

• 豆友273537666

豆友273537666 2023-09-08 07:31:37 上海

[内容不可见]

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 12:28:30 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273537666

感觉他们很看心情 心情不好啥都是错了 熟了之后很容易感觉心情不稳定 然后做了啥导致我也不高兴了 最后倒像是我我错了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 12:29:00 浙江

好像是说我不会看脸色 总是兴致勃勃的样子~

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 12:30:21 浙江

笑麻了,我是ISFP,楼主那个朋友的很多行为我好像也有🌹🌹鸽人这个蛮过分的,不过可能是因为 笑麻了,我是ISFP,楼主那个朋友的很多行为我好像也有🌹🌹鸽人这个蛮过分的,不过可能是因为楼主问“明天确定要去吗”的时候,对方以为你不太想去所以直接鸽了?啊没有给对方找补的意思,但是我朋友那样突然确认一下我可能真的会以为对方不想去只是不好意思说,我会想着说给对方一个台阶🌹🌹🌹不过人和人不一样我只是提出我自己的看法🌹🌹🌹🌹 ...

应该不是台阶 而是刚好那时不想去了 我给了个话茬就接过去了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 12:31:17 浙江

讲一个我和我朋友的,以前她有的话我不是很想接,因为和我的想法相悖,而且在散发负能量。我觉得 讲一个我和我朋友的,以前她有的话我不是很想接,因为和我的想法相悖,而且在散发负能量。我觉得很多三观与想法存在即合理,所以我也不想反驳,就有点冷暴力她了(我反省但是目前我还是不想改)后来她就吐槽说她已经习惯我的冷漠了,我就冷漠得更心安理得了🌹🌹🌹🌹好吧我是坏蛋但是我还是没想好有什么更合适的方法 ...

我也说过我朋友冷漠 我感觉他不以为然 觉得我有点苛刻? 但是也不改hh

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 12:33:11 浙江

我的意见就是楼主可以减少和对方的线上交流🌹🌹🌹🌹🌹🌹线下交流也可以减少,程度和 我的意见就是楼主可以减少和对方的线上交流🌹🌹🌹🌹🌹🌹线下交流也可以减少,程度和频率都减少🌹🌹🌹🌹站在ISFP的视角可能就是被热情创到了并且觉得讲话伤害到你也没关系所以才会这么干。站在楼主自己的视角,让自己内耗的朋友如果不是很有必要的话断掉可能是最好的选择🌹🌹🌹🌹 ...

是的 好多次拒绝我或者晾着我 我也不主动找了 就会主动来找我 然后我又恢复热情了 可能觉得我不在意吧 这样也没事~其实我只是珍惜朋友 不喜欢晾着别人 讨好型人格

• 豆友273537666

豆友273537666 2023-09-08 12:34:13 上海

[内容不可见]

• ☹

2023-09-08 14:37:17 福建

我也说过我朋友冷漠 我感觉他不以为然 觉得我有点苛刻? 但是也不改hh 我也说过我朋友冷漠 我感觉他不以为然 觉得我有点苛刻? 但是也不改hh 一滴血z

虚心认错坚决不改哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• ☹

2023-09-08 14:41:06 福建

是的 好多次拒绝我或者晾着我 我也不主动找了 就会主动来找我 然后我又恢复热情了 可能觉得我不 是的 好多次拒绝我或者晾着我 我也不主动找了 就会主动来找我 然后我又恢复热情了 可能觉得我不在意吧 这样也没事~其实我只是珍惜朋友 不喜欢晾着别人 讨好型人格 ... 一滴血z

笑麻了,但是还是希望楼主不要内耗🌹🌹🌹🌹🌹朋友之间交往最主要还是要自己开心🌹🌹🌹🌹能想开或者能离开都是好的🌹🌹🌹🌹🌹自己开心最重要🌹🌹🌹🌹🌹如果是我站在你朋友的视角上的话,是有把你当朋友的🌹🌹🌹🌹不太好的行为主要是自己恶劣🌹🌹🌹🌹🌹🌹

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 17:45:06 浙江

是的是的 他们不会听别人说的评价 只会去自己接触然后吐槽 就感觉不信任任何人~

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 17:46:29 浙江

虚心认错坚决不改哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 虚心认错坚决不改哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

但是冷漠的时候冷漠的吓人 我都怀疑刚认识那会儿是不是真是的他自己了 感觉我信任朋友的话 刚开始就是基本上真实的自己了 我朋友这个慢热很容易让人觉得态度变了 摆烂了

• 一滴血z

一滴血z 楼主 2023-09-08 17:48:10 浙江

笑麻了,但是还是希望楼主不要内耗🌹🌹🌹🌹🌹朋友之间交往最主要还是要自己开心🌹 笑麻了,但是还是希望楼主不要内耗🌹🌹🌹🌹🌹朋友之间交往最主要还是要自己开心🌹🌹🌹🌹能想开或者能离开都是好的🌹🌹🌹🌹🌹自己开心最重要🌹🌹🌹🌹🌹如果是我站在你朋友的视角上的话,是有把你当朋友的🌹🌹🌹🌹不太好的行为主要是自己恶劣🌹🌹🌹🌹🌹🌹 ...

是这样嘛 但我感觉日常的分享也少了很多 可能是我每次表现得不在意 然后朋友得寸进尺 搞得我情绪不稳定 最后朋友反而觉得是我奇怪 我是前几次看起来一点反应也没 但是好几次就突然冷脸

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47230 人聚集在这个小组
↑回顶部