为什么国产剧总跟“三十”过不去呢?为何剧里要频繁出现“三十”“三十岁”“我就三十了”“我都三十了”之类的神台词呢?过了三十,人要变态了是么?

少年郎

2023-08-30 01:47:24 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • geluds

geluds 2023-08-30 01:54:11 福建

七八十年代出生的人,上大学的比较少,大多数初中毕业就开始工作了,30岁的时候,他们已经工作15年了。结婚也比较早,20上下就结婚生孩子了,30岁的时候,他们的孩子已经上小学三四年级了。

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2023-08-30 03:35:29 四川

怕自己活不到30吧

• notsure

notsure (呆瓜) 2023-08-30 08:06:08 美国

同问

• 九月龄

九月龄 2023-08-30 08:23:52 上海

更搞笑的是一堆大女主现代剧,女性统统不超过35岁,不管他们是高管还是精英。

• _7_

_7_ 2023-08-30 08:35:16 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了最后一句

• 饼干

饼干 (明天你一定要快乐) 2023-08-30 11:17:38 河北

更搞笑的是一堆大女主现代剧,女性统统不超过35岁,不管他们是高管还是精英。 更搞笑的是一堆大女主现代剧,女性统统不超过35岁,不管他们是高管还是精英。 九月龄

因为他们默认女性过了35还没晋升到公司top层,以后几十年就只能靠捡纸皮了

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 11:57:46 北京

更搞笑的是一堆大女主现代剧,女性统统不超过35岁,不管他们是高管还是精英。 更搞笑的是一堆大女主现代剧,女性统统不超过35岁,不管他们是高管还是精英。 九月龄

刚刚新增了一大段帖子内文。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 11:57:56 北京

怕自己活不到30吧 怕自己活不到30吧 坦坦RUN

😂

• 蚂蚁蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁蚂蚁 2023-08-30 12:28:12 浙江

七八十年代出生的人,上大学的比较少,大多数初中毕业就开始工作了,30岁的时候,他们已经工作15 七八十年代出生的人,上大学的比较少,大多数初中毕业就开始工作了,30岁的时候,他们已经工作15年了。结婚也比较早,20上下就结婚生孩子了,30岁的时候,他们的孩子已经上小学三四年级了。 ... geluds

不至于不至于,在浙江这边,70年代末80年代初也不会这样。我87的,同龄人大部分都是30左右结婚,也都读了大学,至少是大专,不至于初中就出来工作,我的同学大部分现在孩子是上小学或者幼儿园的阶段

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 13:54:03 北京

七八十年代出生的人,上大学的比较少,大多数初中毕业就开始工作了,30岁的时候,他们已经工作15 七八十年代出生的人,上大学的比较少,大多数初中毕业就开始工作了,30岁的时候,他们已经工作15年了。结婚也比较早,20上下就结婚生孩子了,30岁的时候,他们的孩子已经上小学三四年级了。 ... geluds

1999年大学第一次扩招,1980年生人正好19岁。

• geluds

geluds 2023-08-30 16:21:09 福建

不至于不至于,在浙江这边,70年代末80年代初也不会这样。我87的,同龄人大部分都是30左右结婚, 不至于不至于,在浙江这边,70年代末80年代初也不会这样。我87的,同龄人大部分都是30左右结婚,也都读了大学,至少是大专,不至于初中就出来工作,我的同学大部分现在孩子是上小学或者幼儿园的阶段 ... 蚂蚁蚂蚁蚂蚁

剧中,田蓉给她的同学当过一次伴娘,同学25岁结婚;田蓉,还回老家参加过一次中学同学会,大概26、27岁的时候,家乡的同学都已经结婚了,孩子都生了俩。

• geluds

geluds 2023-08-30 16:25:51 福建

不至于不至于,在浙江这边,70年代末80年代初也不会这样。我87的,同龄人大部分都是30左右结婚, 不至于不至于,在浙江这边,70年代末80年代初也不会这样。我87的,同龄人大部分都是30左右结婚,也都读了大学,至少是大专,不至于初中就出来工作,我的同学大部分现在孩子是上小学或者幼儿园的阶段 ... 蚂蚁蚂蚁蚂蚁

2010年以后,都往大城市挤,大城市房价高,买不起房,结婚自然就迟了。北京、上海,没有商品房的时代,结婚就比其他地方晚,城市一直比县城、乡镇、农村结婚晚,一是因为城里严格执行婚姻法、要晚婚(男25、女23),另外是因为居住条件太憋屈。

• geluds

geluds 2023-08-30 16:50:32 福建

另外剧中田蓉、李慕嘉,田蓉的男友眼光高、李慕嘉的男友炒股失败,她俩一样会在25上下结婚、生子。

• geluds

geluds 2023-08-30 17:57:13 福建

因为他们默认女性过了35还没晋升到公司top层,以后几十年就只能靠捡纸皮了 因为他们默认女性过了35还没晋升到公司top层,以后几十年就只能靠捡纸皮了 饼干

黎光,比李慕嘉大一轮带拐弯,15岁左右,大概1970年出生,2007年的时候,37岁左右,已经是一方大佬了。吴律师2007年时候,儿子应该有五六岁,那个时代的人结婚生子普遍比较早,当时应该在30左右,已经是金达律师事务所的合伙人,住别墅了,房子随便买了。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 21:57:10 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了最后一句 哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了最后一句 _7_

帖子内文新增了一大段。

• geluds

geluds 2023-08-30 23:13:03 福建

帖子内文新增了一大段。 帖子内文新增了一大段。 少年郎

看了下,错的离谱。互联网:马化腾71年,98年28岁创办腾讯。丁磊71年,97年26岁创办网易。王兴79年,06年27岁创办校内网,10年31岁创办网易。 传统行业,牛根生58年,83年25岁当伊利厂长。梁稳根56年,86年创办三一。 政界,第一代,毛委员,28岁建党;第二代,设计师,24岁当中央秘书长。30岁的时候,不是事业开始起步,而是一方大佬了。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 23:25:14 北京

看了下,错的离谱。互联网:马化腾71年,98年28岁创办腾讯。丁磊71年,97年26岁创办网易。王兴79 看了下,错的离谱。互联网:马化腾71年,98年28岁创办腾讯。丁磊71年,97年26岁创办网易。王兴79年,06年27岁创办校内网,10年31岁创办网易。 传统行业,牛根生58年,83年25岁当伊利厂长。梁稳根56年,86年创办三一。 政界,第一代,毛委员,28岁建党;第二代,设计师,24岁当中央秘书长。30岁的时候,不是事业开始起步,而是一方大佬了。 ... geluds

与你所述这些例子相反的例子,是你这些例子的N倍。 咱能不能先弄清楚啥叫功成名就? 创办腾讯网易校内网伊利三一的那一天就是功成名就了?创办娃哈哈的那一天就是功成名就了? 创业第一天就是功成名就的那一天啊?也是醉了。 要举例,我也能举:看看姜子牙、褚时健多少岁“开始”搞事业。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 23:27:34 北京

看了下,错的离谱。互联网:马化腾71年,98年28岁创办腾讯。丁磊71年,97年26岁创办网易。王兴79 看了下,错的离谱。互联网:马化腾71年,98年28岁创办腾讯。丁磊71年,97年26岁创办网易。王兴79年,06年27岁创办校内网,10年31岁创办网易。 传统行业,牛根生58年,83年25岁当伊利厂长。梁稳根56年,86年创办三一。 政界,第一代,毛委员,28岁建党;第二代,设计师,24岁当中央秘书长。30岁的时候,不是事业开始起步,而是一方大佬了。 ... geluds

看清我的帖子内文:成功、成功人士、功成名就。 而非:创业那年多少岁、开始搞事业那年多少岁。

• Lady Oscar

Lady Oscar 2023-08-30 23:32:13 上海

变态了哈哈哈

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 23:33:43 北京

事业起步那年、开始搞事业那年、创建某个团体某个组织的那年,跟功成名就、事业取得第一次大丰收的那年,是两件事啊亲。 乔布斯创建苹果公司那年,跟苹果公司名声大噪那年,肯定不是同一年啊亲。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 23:37:15 北京

事业起步那年、开始搞事业那年、创建某个团体某个组织的那年,跟功成名就、事业取得第一次大丰收 事业起步那年、开始搞事业那年、创建某个团体某个组织的那年,跟功成名就、事业取得第一次大丰收的那年,是两件事啊亲。 乔布斯创建苹果公司那年,跟苹果公司名声大噪那年,肯定不是同一年啊亲。 ... 少年郎

例子没举好。毕竟乔布斯年纪轻轻就功德圆满。天纵之才毕竟是少数中的少数。 中国的例子有罗永浩、新东方、联想、华为等。

• 少年郎

少年郎 楼主 2023-08-30 23:38:18 北京

变态了哈哈哈 变态了哈哈哈 Lady Oscar

生物课:变态反应。

• uu

uu 2023-08-30 23:45:18 吉林

王阳和秦岚的闪耀的她 6个40+男女艺人都在演30+

• geluds

geluds 2023-08-31 00:08:13 福建

事业起步那年、开始搞事业那年、创建某个团体某个组织的那年,跟功成名就、事业取得第一次大丰收 事业起步那年、开始搞事业那年、创建某个团体某个组织的那年,跟功成名就、事业取得第一次大丰收的那年,是两件事啊亲。 乔布斯创建苹果公司那年,跟苹果公司名声大噪那年,肯定不是同一年啊亲。 ... 少年郎

要知道,一个20来人的创业团队,按照目前的行情,一年的维持费用,起码300万。如果是传统行业,涉及到厂房、生产设备、原材料,启动资金就得以千万计了。他们不到30岁的时候,就已经可以操盘这么大一个平台。他们亲朋好友、生意伙伴,能不感慨么?

• geluds

geluds 2023-08-31 00:13:41 福建

看清我的帖子内文:成功、成功人士、功成名就。 而非:创业那年多少岁、开始搞事业那年多少岁。 看清我的帖子内文:成功、成功人士、功成名就。 而非:创业那年多少岁、开始搞事业那年多少岁。 少年郎

其实不应看那么牛掰的人。身边的人,亲朋好友,同事、领导、师长,稍微顺一点的、牛掰一点的。30岁的时候是什么状态。房子、车子、妻子、丈夫、孩子、事业,是不是已经到手两三样了。

• 桓络

桓络 (学习&修炼均是一种信仰) 2023-09-07 06:54:28 上海

25岁左右,大学刚毕业。。。。

• geluds

geluds 2024-04-16 16:17:53 福建

因为他们默认女性过了35还没晋升到公司top层,以后几十年就只能靠捡纸皮了 因为他们默认女性过了35还没晋升到公司top层,以后几十年就只能靠捡纸皮了 饼干

七八十年代出生的人,默认30岁有房有车、有妻子、有孩子、有丈夫,职称要拿到中级职称、职位要到部门主管。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2454 人聚集在这个小组
↑回顶部