像我这样节俭地生活

2.3万篇内容 · 1.2亿次浏览
查看话题 >

消费降级得厉害

Lavi

2023-08-29 16:43:01 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • angelicen

angelicen 2023-08-30 13:29:22 湖南

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2023-08-30 14:20:44 北京

沙发很容易搞定,不过我家都没沙发,椅子更不带坏的

• momo

momo 2023-08-30 14:36:38 重庆

现在真的觉得很多东西买二手的不错,尤其是用品类的,不想要了也不心疼

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 14:56:23 广东

沙发很容易搞定,不过我家都没沙发,椅子更不带坏的 沙发很容易搞定,不过我家都没沙发,椅子更不带坏的 皮卡坡

躺着老舒服了

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 14:56:46 广东

现在真的觉得很多东西买二手的不错,尤其是用品类的,不想要了也不心疼 现在真的觉得很多东西买二手的不错,尤其是用品类的,不想要了也不心疼 momo

对,坏了不心疼,就是处理麻烦些。

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2023-08-30 14:57:07 北京

躺着老舒服了 躺着老舒服了 Lavi

因为我家有猫,猫会抓,所以就没沙发

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 16:00:56 广东

因为我家有猫,猫会抓,所以就没沙发 因为我家有猫,猫会抓,所以就没沙发 皮卡坡

那没办法,不过我以前的猫咪,给他买了个猫抓板后,就从没有抓过沙发和窗帘了。你买过没有?

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2023-08-30 16:02:37 北京

那没办法,不过我以前的猫咪,给他买了个猫抓板后,就从没有抓过沙发和窗帘了。你买过没有? 那没办法,不过我以前的猫咪,给他买了个猫抓板后,就从没有抓过沙发和窗帘了。你买过没有? Lavi

买过一个小的,它会抓,就把小沙发在闲鱼上卖掉了,现在只有椅子了

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 17:11:07 广东

现在真的觉得很多东西买二手的不错,尤其是用品类的,不想要了也不心疼 现在真的觉得很多东西买二手的不错,尤其是用品类的,不想要了也不心疼 momo

重庆有好多好看的中古家具就是太远了不划算

• ✨小爱同学🐈‍⬛

✨小爱同学🐈‍⬛ (❤日光倾城,却未必温暖.❤) 2023-08-30 17:40:35 广东

其实这样挺好的,卖家找到人免费处理大型垃圾,买家买到便宜得要死需要的东西,就是旧东西多少得上心点消毒就是了,多搞几遍卫生

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 17:42:46 广东

其实这样挺好的,卖家找到人免费处理大型垃圾,买家买到便宜得要死需要的东西,就是旧东西多少得 其实这样挺好的,卖家找到人免费处理大型垃圾,买家买到便宜得要死需要的东西,就是旧东西多少得上心点消毒就是了,多搞几遍卫生 ... ✨小爱同学🐈‍⬛

对,麻烦的就是这里,要搞卫生消毒,和修复。

• ✨小爱同学🐈‍⬛

✨小爱同学🐈‍⬛ (❤日光倾城,却未必温暖.❤) 2023-08-30 17:44:35 广东

对,麻烦的就是这里,要搞卫生消毒,和修复。 对,麻烦的就是这里,要搞卫生消毒,和修复。 Lavi

可是真的好省哦!!!羡慕中,而且放那种地方估计没啥人用(病菌会少好多)只是有灰尘而已

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-30 17:49:28 广东

可是真的好省哦!!!羡慕中,而且放那种地方估计没啥人用(病菌会少好多)只是有灰尘而已 可是真的好省哦!!!羡慕中,而且放那种地方估计没啥人用(病菌会少好多)只是有灰尘而已 ✨小爱同学🐈‍⬛

你这样一说又确实,我担心有虫卵,还杀了虫,竟然没有蟑螂掉下来,也是挺神奇,比较放心了。

• ∞

2023-08-30 23:46:12 上海

• momo

momo 2023-08-31 01:47:01 中国香港

我把家里真皮沙发在小区群送人了😂只求有人搬走,省的我还找人搬

• momo

momo 2023-08-31 06:52:12 山东

你们去咸鱼怎么都能买到这么好的东西。我去价格都贵的跟新的一样。

• 笑豆豆

笑豆豆 2023-08-31 08:28:37 广东

蹲后续翻新,钉枪那些是怎么用啊?好搞吗?

• 雁七

雁七 2023-08-31 08:38:43 江苏

还蛮好看!

• momo

momo 2023-08-31 08:45:02 江苏

买过一个小的,它会抓,就把小沙发在闲鱼上卖掉了,现在只有椅子了 买过一个小的,它会抓,就把小沙发在闲鱼上卖掉了,现在只有椅子了 皮卡坡

想请问一下,平时在客厅就是坐椅子这样吗,还是说有地毯(想养小狗,也怕拆沙发

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2023-08-31 08:46:00 北京

想请问一下,平时在客厅就是坐椅子这样吗,还是说有地毯(想养小狗,也怕拆沙发 想请问一下,平时在客厅就是坐椅子这样吗,还是说有地毯(想养小狗,也怕拆沙发 momo

对,只坐椅子,没有地毯。猫自己有小沙发,可以抓的猫抓板小沙发。

• momo

momo 2023-08-31 08:47:25 江苏

对,只坐椅子,没有地毯。猫自己有小沙发,可以抓的猫抓板小沙发。 对,只坐椅子,没有地毯。猫自己有小沙发,可以抓的猫抓板小沙发。 皮卡坡

好嘞谢谢解答

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 09:19:57 广东

我把家里真皮沙发在小区群送人了😂只求有人搬走,省的我还找人搬 我把家里真皮沙发在小区群送人了😂只求有人搬走,省的我还找人搬 momo

香港处理起来是不是更麻烦些?我咋没在小区遇到这样的业主哈哈哈,找人搬走确实非常麻烦。

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 09:20:07 广东

你们去咸鱼怎么都能买到这么好的东西。我去价格都贵的跟新的一样。 你们去咸鱼怎么都能买到这么好的东西。我去价格都贵的跟新的一样。 momo

淘,同品类里面看。

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 09:20:37 广东

蹲后续翻新,钉枪那些是怎么用啊?好搞吗? 蹲后续翻新,钉枪那些是怎么用啊?好搞吗? 笑豆豆

钉枪好用的,装钉子跟订书机一样,把布订在木框上,等我更新

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 09:21:25 广东

还蛮好看! 还蛮好看! 雁七

对颜值还不错

• 很久不吃肉

很久不吃肉 (愿赌服输) 2023-08-31 09:45:59 上海

太牛了 我家之前的柜子 整套实木柜子 也在咸鱼上卖了 想来就心疼 粉碎骨折价

• momo

momo 2023-08-31 10:47:13 中国香港

香港处理起来是不是更麻烦些?我咋没在小区遇到这样的业主哈哈哈,找人搬走确实非常麻烦。 香港处理起来是不是更麻烦些?我咋没在小区遇到这样的业主哈哈哈,找人搬走确实非常麻烦。 Lavi

是的很麻烦人工搬运费太高,我看群里还有送猫窝之类的

• 🙂

🙂 2023-08-31 11:03:53 湖南

很难碰到这么好的闲置

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 11:12:17 广东

太牛了 我家之前的柜子 整套实木柜子 也在咸鱼上卖了 想来就心疼 粉碎骨折价 太牛了 我家之前的柜子 整套实木柜子 也在咸鱼上卖了 想来就心疼 粉碎骨折价 很久不吃肉

咸鱼价格可能比卖二手贩子要高

• 叫什么名字好呢

叫什么名字好呢 2023-08-31 13:47:04 广东

我买了个二手电钢,原价2000多,800买的,上一任主人就弹了几个月😂😂

• 叶子

叶子 2023-08-31 15:41:23 湖北

怎么淘?

• 森屿

森屿 2023-08-31 16:28:55 江苏

好棒啊

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 16:55:11 广东

很难碰到这么好的闲置 很难碰到这么好的闲置 🙂

洗洗发现不甚好,也有轻微破损的地方,还能坚持用。

• 清颜

清颜 2023-08-31 18:21:04 浙江

我在淘宝上买了三张床,送的床垫质量太差,本来准备退货商家说可以给我退几百元钱,我联系了快递员说让我要联系物流,我想了想烦死了,结果就三张床垫都扔到小区地下车库去了,过两天一看没了,不知道有没有被捡走,我连塑料膜都没撕,全新的。

• 清颜

清颜 2023-08-31 18:22:58 浙江

最近我在小区里看到三次扔沙发的,有一次那个沙发还挺新,我都有点心动想捡来放出租房。还有一次不知道是不是办公室清货,在地下车库看到,一共有七八把单人沙发,不算旧,但是放那很久了也没人要。

• 啊对对对

啊对对对 2023-08-31 19:29:29 上海

我买了个三十几块的遮阳帽,质量贼好,19年买的一百多的不见得质量更好

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 19:36:01 广东

我在淘宝上买了三张床,送的床垫质量太差,本来准备退货商家说可以给我退几百元钱,我联系了快递 我在淘宝上买了三张床,送的床垫质量太差,本来准备退货商家说可以给我退几百元钱,我联系了快递员说让我要联系物流,我想了想烦死了,结果就三张床垫都扔到小区地下车库去了,过两天一看没了,不知道有没有被捡走,我连塑料膜都没撕,全新的。 ... 清颜

😅这么浪费嘛,转转手还可以卖

• Lavi

Lavi 楼主 2023-08-31 19:36:43 广东

最近我在小区里看到三次扔沙发的,有一次那个沙发还挺新,我都有点心动想捡来放出租房。还有一次 最近我在小区里看到三次扔沙发的,有一次那个沙发还挺新,我都有点心动想捡来放出租房。还有一次不知道是不是办公室清货,在地下车库看到,一共有七八把单人沙发,不算旧,但是放那很久了也没人要。 ... 清颜

放那里的不一定是扔的,就怕拿了,又有人找,最好就在垃圾桶旁边捡的。

• 夜萱钟晓

夜萱钟晓 2023-08-31 20:40:33 天津

嗯,所以二手平台真不错,除了电子产品

• 清颜

清颜 2023-09-01 06:39:22 浙江

放那里的不一定是扔的,就怕拿了,又有人找,最好就在垃圾桶旁边捡的。 放那里的不一定是扔的,就怕拿了,又有人找,最好就在垃圾桶旁边捡的。 Lavi

就是放在地下车库的垃圾桶旁边,就是拿来扔的

• Lavi

Lavi 楼主 2023-09-01 10:00:11 广东

嗯,所以二手平台真不错,除了电子产品 嗯,所以二手平台真不错,除了电子产品 夜萱钟晓

电子产品真的要慎买

• Lavi

Lavi 楼主 2023-09-01 10:00:26 广东

就是放在地下车库的垃圾桶旁边,就是拿来扔的 就是放在地下车库的垃圾桶旁边,就是拿来扔的 清颜

那真好y

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2023-09-01 11:36:58 江苏

房间真简朴 是降级的模样

• 俺从远方赶来

俺从远方赶来 2023-09-01 12:36:13 广东

真皮的舒服不?透气吗

• 血手人屠

血手人屠 2023-09-01 16:25:50 广东

把别人不需要但是自己需要的东西继续用下去,延续物品的生命,钱包也都up了,多开心呀

• momo

momo 2023-09-01 18:58:13 四川

家具买二手最好 没甲醛

• B席的小迷妹

B席的小迷妹 2023-09-02 15:18:55 浙江

好厉害👍🏻

• Get it

Get it 2023-09-02 19:54:18 广东

不错哇,这样可以对环境造成保护,二手利用不浪费资源

• Water

Water 2023-09-02 20:16:54 广东

这个沙发看着很不错呀

• 小蛮啊小蛮

小蛮啊小蛮 2023-09-03 11:17:16 上海

我就买的二手沙发~500含货拉拉,宜家的,所有都是好的,把套子拿掉洗一下,全部消毒下美滋滋

• 拿铁磨牙

拿铁磨牙 2023-09-03 11:33:44 湖北

你还别说,你还真的别说,看上去很配呢

• Lavi

Lavi 楼主 2023-09-03 12:14:10 广东

我就买的二手沙发~500含货拉拉,宜家的,所有都是好的,把套子拿掉洗一下,全部消毒下美滋滋 我就买的二手沙发~500含货拉拉,宜家的,所有都是好的,把套子拿掉洗一下,全部消毒下美滋滋 小蛮啊小蛮

没有买到宜家🥲,我们这市宜家不送货,所以二手宜家都很少

• 小蛮啊小蛮

小蛮啊小蛮 2023-09-03 16:41:16 上海

没有买到宜家🥲,我们这市宜家不送货,所以二手宜家都很少 没有买到宜家🥲,我们这市宜家不送货,所以二手宜家都很少 Lavi

哦哦我的ip可多了,我的那个八成新350搞定,很快乐~

• Lavi

Lavi 楼主 2023-09-03 20:10:56 广东

哦哦我的ip可多了,我的那个八成新350搞定,很快乐~ 哦哦我的ip可多了,我的那个八成新350搞定,很快乐~ 小蛮啊小蛮

可喜可贺

• 脖子有点僵

脖子有点僵 2023-09-04 07:55:33 安徽

其实这样挺好的,卖家找到人免费处理大型垃圾,买家买到便宜得要死需要的东西,就是旧东西多少得 其实这样挺好的,卖家找到人免费处理大型垃圾,买家买到便宜得要死需要的东西,就是旧东西多少得上心点消毒就是了,多搞几遍卫生 ... ✨小爱同学🐈‍⬛

像这样的该怎么消毒啊?

• Lavi

Lavi 楼主 2023-09-04 08:31:20 广东

像这样的该怎么消毒啊? 像这样的该怎么消毒啊? 脖子有点僵

拿那个衣物的那个消毒擦一下,再用酒精擦一下

• ViVi

ViVi 2023-09-04 10:00:23 上海

20我的话都懒得卖,可能他扔扔也麻烦,哈哈

• 脖子有点僵

脖子有点僵 2023-09-04 10:53:09 安徽

拿那个衣物的那个消毒擦一下,再用酒精擦一下 拿那个衣物的那个消毒擦一下,再用酒精擦一下 Lavi

学到了

• 😃

😃 2023-09-05 14:03:27 广东

弄个少发套就行

• 佳文

佳文 2023-09-06 10:10:22 湖南

你们去咸鱼怎么都能买到这么好的东西。我去价格都贵的跟新的一样。 你们去咸鱼怎么都能买到这么好的东西。我去价格都贵的跟新的一样。 momo

有可能大数据给你推的比较贵,试一下筛选功能

• sunnyjaja

sunnyjaja 2023-09-07 09:58:40 上海

很划算!!

• Mango_CKM

Mango_CKM 2023-09-08 11:59:25 上海

本洁癖患者没法做到,哎

• 可可爱爱

可可爱爱 2023-09-08 15:46:13 广东

这个叫的是什么车?

• momo

momo 2023-09-10 03:56:05 海南

我就买的二手沙发~500含货拉拉,宜家的,所有都是好的,把套子拿掉洗一下,全部消毒下美滋滋 我就买的二手沙发~500含货拉拉,宜家的,所有都是好的,把套子拿掉洗一下,全部消毒下美滋滋 小蛮啊小蛮

请问是拿酒精消毒吗

• 小蛮啊小蛮

小蛮啊小蛮 2023-09-10 13:28:31 上海

请问是拿酒精消毒吗 请问是拿酒精消毒吗 momo

对的,狂喷,本来就是套子和垫子比较脏,架子就喷酒精,垫子大太阳晒晒+酒精

• qiduobao

qiduobao 2023-09-10 14:39:46 上海

赚翻啦

• 大汤哥汤汤

大汤哥汤汤 2023-09-11 07:21:19 广东

不错不错

• 没想好

没想好 2023-09-11 12:58:23 广西

羡慕

• 阿宝仔

阿宝仔 (好好工作,努力赚钱) 2023-09-12 13:46:53 上海

wow

• 六米前的水

六米前的水 2023-09-12 22:14:01 天津

用不着钉枪,你去五金店买一盒钉电线的卡子,就是那种带一个塑料u型弯的小钉子,卡电线那种,一盒差不多100个,才三五块钱。 然后找个旧浴帘或者旧厚桌布,都是那种塑料即可,然后用榔头钉在沙发底部,木头框一圈。 搞定。

你的回应

回应请先 , 或 注册

357737 人聚集在这个小组
↑回顶部