主线分析|应渊才是全剧走事业线时真正掌控全局的那个人

流影无尘

2023-08-28 16:11:50 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 我也要飞升上神

我也要飞升上神 2023-08-28 16:41:43 湖南

竟然是新帖

• lovingyou99

lovingyou99 2023-08-28 16:58:23 新西兰

瑞思拜,好长

• 秋梦一枕

秋梦一枕 2023-08-28 17:05:46 浙江

砍掉男主事业线以外的所有剧情,沉香会好看一百倍,我已经说厌了🚬🚬

• YOYO8110

YOYO8110 2023-08-28 17:08:17 河北

分析的好细致

• 豆友199930283

豆友199930283 2023-08-28 17:11:50 广东

[内容不可见]

• 浅吃一把刀子

浅吃一把刀子 2023-08-28 17:15:39 江苏

砍掉男主事业线以外的所有剧情,沉香会好看一百倍,我已经说厌了🚬🚬 砍掉男主事业线以外的所有剧情,沉香会好看一百倍,我已经说厌了🚬🚬 秋梦一枕

这剧除了男主部分,其他都一般,说真的

• 阿什德炖大鹅

阿什德炖大鹅 2023-08-28 17:55:49 天津

牛逼

• 此心可悟不可修

此心可悟不可修 2023-08-28 18:07:40 湖北

砍掉男主事业线以外的所有剧情,沉香会好看一百倍,我已经说厌了🚬🚬 砍掉男主事业线以外的所有剧情,沉香会好看一百倍,我已经说厌了🚬🚬 秋梦一枕

楼主的分析真的好牛啊,牛到我了。 逻辑在线,而且很有趣味性,虽然很长,但我竟然全神贯注地看完了。 不过我有一个疑问,就是那个无双镜是玄夜的法器吗?但我感觉它好像是染青拿出来的。

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 18:29:43 四川

楼主的分析真的好牛啊,牛到我了。 逻辑在线,而且很有趣味性,虽然很长,但我竟然全神贯注地看 楼主的分析真的好牛啊,牛到我了。 逻辑在线,而且很有趣味性,虽然很长,但我竟然全神贯注地看完了。 不过我有一个疑问,就是那个无双镜是玄夜的法器吗?但我感觉它好像是染青拿出来的。 ... 此心可悟不可修

无双镜确实是玄夜的法器,万年前玄夜用它把染青困在幻境中,万年后(第三集)应渊和桓钦在地涯曾提过,无双镜可以将天魔结界划开缺口,显然是个魔族法器

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 18:30:11 四川

确实👍👍👍

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 18:36:59 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友199930283

哈哈,本来发在老福特的,最近开始玩豆瓣搬运过来的☺️

• ササ

ササ (愚蠢是一种道德缺陷!) 2023-08-28 19:06:47 上海

这部剧本就应该是走这样的男主主线的!!!!奈何水太大啊....掩盖了真实...

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 19:49:59 四川

这部剧本就应该是走这样的男主主线的!!!!奈何水太大啊....掩盖了真实... 这部剧本就应该是走这样的男主主线的!!!!奈何水太大啊....掩盖了真实... ササ

男主相关情节没有一个废镜头!拜那ee🙏🙏🙏

• 小镇做题人😏

小镇做题人😏 2023-08-28 19:55:45 安徽

这部剧本就应该是走这样的男主主线的!!!!奈何水太大啊....掩盖了真实... 这部剧本就应该是走这样的男主主线的!!!!奈何水太大啊....掩盖了真实... ササ

这是近几年仙侠剧里最适合走男主事业线而不是谈恋爱的剧本了,很可惜成品

• 十三

十三 2023-08-28 20:01:17 辽宁

好厉害,这个得仔细看

• 似月倾鉴

似月倾鉴 2023-08-28 20:37:35 浙江

我觉得新入坑的可以这篇+男主cut看完这部剧了~

• 心不染尘灰

心不染尘灰 2023-08-28 20:47:51 美国

啊啊啊,爱楼主,这个帖子我一定常来顶!那些讲帝君生无可恋的,沉香剧情老套稀烂的,我都直接甩这个帖子!

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 21:33:56 四川

啊啊啊,爱楼主,这个帖子我一定常来顶!那些讲帝君生无可恋的,沉香剧情老套稀烂的,我都直接甩 啊啊啊,爱楼主,这个帖子我一定常来顶!那些讲帝君生无可恋的,沉香剧情老套稀烂的,我都直接甩这个帖子! ... 心不染尘灰

kkkkkk太太你可别夸我了,再夸真飘了🤣🤣

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 21:35:58 四川

我觉得新入坑的可以这篇+男主cut看完这部剧了~ 我觉得新入坑的可以这篇+男主cut看完这部剧了~ 似月倾鉴

只看男主巨精彩!!!男主前后人设一致没有一个废镜头,非常容易就能找到前后呼应和逻辑!!!

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-28 22:09:26 天津

这竟然是2023年的帖子?????

• 艾拉

艾拉 2023-08-28 22:37:18 广东

写的太好了!我一个字不少地看完了,大声呼喊: 赞同赞同赞同!

• 艾拉

艾拉 2023-08-28 22:39:04 广东

如果这部剧拍的时候侧重事业线多点,会更精彩

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-28 23:18:54 四川

如果这部剧拍的时候侧重事业线多点,会更精彩 如果这部剧拍的时候侧重事业线多点,会更精彩 艾拉

砍掉龙宫注海线,砍掉动物园,把鲢扔进大润发,沉香如屑配享太庙😎

• 那个人

那个人 2023-08-28 23:25:25 江苏

好长啊,是新粉吗?

• 心不染尘灰

心不染尘灰 2023-08-29 00:09:02 美国

砍掉龙宫注海线,砍掉动物园,把鲢扔进大润发,沉香如屑配享太庙😎 砍掉龙宫注海线,砍掉动物园,把鲢扔进大润发,沉香如屑配享太庙😎 流影无尘

再好好刻画天界众仙,把男主线上的人物都立起来。嗐,其实就是别重点在谈恋爱了。应渊君美美的搞事业不好么!

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 00:15:53 四川

好长啊,是新粉吗? 好长啊,是新粉吗? 那个人

在沉香坑底躺平一年啦hhhh只是最近刚开始玩豆瓣🤣

• L&M&Y

L&M&Y 2023-08-29 01:31:56 安徽

我沉香真的有大格局 说的是应渊

• 十二

十二 2023-08-29 03:16:14 挪威

新帖!楼主写的好好,我看的时候只分析出了一小部分,那就是应渊绝对不是无脑的恋爱脑😂,作为战神我不信他会打没准备的仗

• 好运莲莲

好运莲莲 2023-08-29 08:33:10 北京

此处想@裤,瑞。悔否,如果不是什么都想要,那么贪心,也许沉香能成为经典咏流传。成为养老保险。可惜被他们的私心,贪欲所毁。

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 09:24:45 四川

此处想@裤,瑞。悔否,如果不是什么都想要,那么贪心,也许沉香能成为经典咏流传。成为养老保险 此处想@裤,瑞。悔否,如果不是什么都想要,那么贪心,也许沉香能成为经典咏流传。成为养老保险。可惜被他们的私心,贪欲所毁。 ... 好运莲莲

想捧的人捧不出,砸出去的钱收不回,也算是福报了,可是我ee又做错了什么一人拖飞机😭😭😭

• 限定菠萝包

限定菠萝包 (我真面目是你爹) 2023-08-29 09:27:59 广东

想捧的人捧不出,砸出去的钱收不回,也算是福报了,可是我ee又做错了什么一人拖飞机😭😭😭 想捧的人捧不出,砸出去的钱收不回,也算是福报了,可是我ee又做错了什么一人拖飞机😭😭😭 流影无尘

哇 楼主分析的详细

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 09:35:02 四川

新帖!楼主写的好好,我看的时候只分析出了一小部分,那就是应渊绝对不是无脑的恋爱脑😂,作为 新帖!楼主写的好好,我看的时候只分析出了一小部分,那就是应渊绝对不是无脑的恋爱脑😂,作为战神我不信他会打没准备的仗 ... 十二

最近逛组看到有人觉得2.0应渊是背景板,就把发在老福特的这篇搬过来了,其实鲢上蹿下跳真的无关紧要,2.0应渊一直都控着全场的😍😍

• 豆友5291802165

豆友5291802165 2023-08-29 11:20:49 山东

这个真是很详细,完全可以照着这个思路再看一遍剧了。我要按这个帖子去重刷。 感谢楼主。

• caroline

caroline 2023-08-29 12:49:08 山东

写的太好了,看了这部剧迟迟出不了坑。🐟🥚这俩破玩意儿给我造成了深深伤害,始终不敢二刷!谢谢楼主让我有了单刷ee的勇气

• 燕小洛

燕小洛 2023-08-29 13:01:41 浙江

写得太好了!重刷知道看哪些重点了。瑞思拜

• 心不染尘灰

心不染尘灰 2023-08-29 13:02:09 美国

最近逛组看到有人觉得2.0应渊是背景板,就把发在老福特的这篇搬过来了,其实鲢上蹿下跳真的无关 最近逛组看到有人觉得2.0应渊是背景板,就把发在老福特的这篇搬过来了,其实鲢上蹿下跳真的无关紧要,2.0应渊一直都控着全场的😍😍 ... 流影无尘

对的对的,我最爱听的就是这个!鲢只是在自high而已,天界众人也只是看在帝君的面子上任由他们上蹿下跳,其实,真正破敌致胜,还是帝君大人!

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 13:49:00 四川

全文省流版:

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 13:53:28 四川

对的对的,我最爱听的就是这个!鲢只是在自high而已,天界众人也只是看在帝君的面子上任由他们上 对的对的,我最爱听的就是这个!鲢只是在自high而已,天界众人也只是看在帝君的面子上任由他们上蹿下跳,其实,真正破敌致胜,还是帝君大人! ... 心不染尘灰

耶斯,表面上一看应渊似乎确实有很多背景板情节,比如发现陶紫炁疑点“在旁边跟个捧哏的似的”等等,但是通观整条事业线就会发现,应渊“背景板”的情节根本无关紧要,陶紫炁是奸细还是谍中谍一点都不重要,重要的事从来只有一件——众仙能不能信他,他能不能开大用永夜功制敌😎

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 13:55:31 四川

写的太好了,看了这部剧迟迟出不了坑。🐟🥚这俩破玩意儿给我造成了深深伤害,始终不敢二刷! 写的太好了,看了这部剧迟迟出不了坑。🐟🥚这俩破玩意儿给我造成了深深伤害,始终不敢二刷!谢谢楼主让我有了单刷ee的勇气 ... caroline

ee就是我的底气,有逻辑严密前后如一的应渊君在,本香饽饽还能吹沉香一万年!😎😎😎

• 郑刘式

郑刘式 2023-08-29 15:31:43 天津

耶斯,表面上一看应渊似乎确实有很多背景板情节,比如发现陶紫炁疑点“在旁边跟个捧哏的似的”等 耶斯,表面上一看应渊似乎确实有很多背景板情节,比如发现陶紫炁疑点“在旁边跟个捧哏的似的”等等,但是通观整条事业线就会发现,应渊“背景板”的情节根本无关紧要,陶紫炁是奸细还是谍中谍一点都不重要,重要的事从来只有一件——众仙能不能信他,他能不能开大用永夜功制敌😎 ... 流影无尘

就是观众最关心的他没拍啊,一直在感情纠葛或者让女主去指手画脚帮忙,但是这剧推动剧情的永远是应渊

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 15:50:35 四川

就是观众最关心的他没拍啊,一直在感情纠葛或者让女主去指手画脚帮忙,但是这剧推动剧情的永远是 就是观众最关心的他没拍啊,一直在感情纠葛或者让女主去指手画脚帮忙,但是这剧推动剧情的永远是应渊 ... 郑刘式

?拍了的呀,文中有写应渊全部的布局,55集用仙灵为饵换得众仙信任和支持,才能光明正大地用永夜功对付桓钦

• 郑刘式

郑刘式 2023-08-29 15:52:31 天津

?拍了的呀,文中有写应渊全部的布局,55集用仙灵为饵换得众仙信任和支持,才能光明正大地用永夜 ?拍了的呀,文中有写应渊全部的布局,55集用仙灵为饵换得众仙信任和支持,才能光明正大地用永夜功对付桓钦 ... 流影无尘

拍了但是没有特别重视,我能理解,毕竟主打言情吧,不过最近的言情越看越看重剧情线了

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-29 16:05:17 四川

拍了但是没有特别重视,我能理解,毕竟主打言情吧,不过最近的言情越看越看重剧情线了 拍了但是没有特别重视,我能理解,毕竟主打言情吧,不过最近的言情越看越看重剧情线了 郑刘式

确实,扩写男主事业线,沉香如屑还能再精彩一千倍

• 言蹊

言蹊 2023-08-29 22:53:43 山西

应渊是工具人,真的是各种各样的洗脑包……😌

• 南屏晚晚

南屏晚晚 (自得其乐。) 2023-08-29 23:11:35 浙江

是这样的,我一直代入应渊视角看剧的。只能自己脑补一些情节,来补充应渊缺失的成长线,亲情线,事业线。

• 林间小路

林间小路 2023-08-30 13:13:53 江西

看完后真的有被提点到。真的是这样,应渊掌控全局,虽然颜淡有朋友,但是,是应渊的背书让这些朋友愿意帮助颜淡。

• ササ

ササ (愚蠢是一种道德缺陷!) 2023-08-30 14:32:01 上海

确实,扩写男主事业线,沉香如屑还能再精彩一千倍 确实,扩写男主事业线,沉香如屑还能再精彩一千倍 流影无尘

有没有可能,原本是要走男主线的....但是【不可抗力】被刻意模糊了...(纯个人猜测)

• huan54911

huan54911 2023-08-30 14:59:58 上海

砍掉龙宫注海线,砍掉动物园,把鲢扔进大润发,沉香如屑配享太庙😎 砍掉龙宫注海线,砍掉动物园,把鲢扔进大润发,沉香如屑配享太庙😎 流影无尘

说的太好了 看的时候就觉得配角剧情可有可无

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 16:10:38 四川

有没有可能,原本是要走男主线的....但是【不可抗力】被刻意模糊了...(纯个人猜测) 有没有可能,原本是要走男主线的....但是【不可抗力】被刻意模糊了...(纯个人猜测) ササ

嗐,说这话,312定妆照发布的时候应渊还有自己的佩剑呢(不是仞魂),正片里完全没了,【不可抗力】懂自懂咯🙃🙃🙃

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 17:58:12 广东

这竟然是2023年的帖子????? 这竟然是2023年的帖子????? 璐璐猫猫

刚刚刷完剧,我看完一直感觉这个剧其实主线是个很经典的王子复仇记啊。应渊其实一开始就是储君,被陷害受伤,然后逃亡出来,找到证据,收集力量,返回天庭报仇雪恨,最后为了天下太平和反派boss同归于尽了故事。只是套了了仙偶的皮,加上了一堆爱情故事和无聊的支线。如果按王子复仇记的方式剪会很好看。应渊的神性和悲悯还有宿命敢回更强

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:03:45 广东

最近逛组看到有人觉得2.0应渊是背景板,就把发在老福特的这篇搬过来了,其实鲢上蹿下跳真的无关 最近逛组看到有人觉得2.0应渊是背景板,就把发在老福特的这篇搬过来了,其实鲢上蹿下跳真的无关紧要,2.0应渊一直都控着全场的😍😍 ... 流影无尘

这个剧,我是第一次刷,其实这个剧把女主去掉一点关系都没有,女主的主要作用是血包,她其实和主线没啥大关系啊

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:05:48 天津

刚刚刷完剧,我看完一直感觉这个剧其实主线是个很经典的王子复仇记啊。应渊其实一开始就是储君, 刚刚刷完剧,我看完一直感觉这个剧其实主线是个很经典的王子复仇记啊。应渊其实一开始就是储君,被陷害受伤,然后逃亡出来,找到证据,收集力量,返回天庭报仇雪恨,最后为了天下太平和反派boss同归于尽了故事。只是套了了仙偶的皮,加上了一堆爱情故事和无聊的支线。如果按王子复仇记的方式剪会很好看。应渊的神性和悲悯还有宿命敢回更强 ... 小镇做题家

是的,主线就是应渊的故事,所以只看应渊的故事就会觉得非常好看!剧粉也是因为这个原因一直走不出来。 但是水的是女主另一条cp线男二的线,夜阑珊动物园海底世界罗里吧嗦的都是男二和女主的cp线,所以就很多人反应注水 实际上追剧时候大部分香饽饽都是直接跳过男二女主cp线,以至于她们演了什么大家都不知道

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:11:17 天津

刚刚刷完剧,我看完一直感觉这个剧其实主线是个很经典的王子复仇记啊。应渊其实一开始就是储君, 刚刚刷完剧,我看完一直感觉这个剧其实主线是个很经典的王子复仇记啊。应渊其实一开始就是储君,被陷害受伤,然后逃亡出来,找到证据,收集力量,返回天庭报仇雪恨,最后为了天下太平和反派boss同归于尽了故事。只是套了了仙偶的皮,加上了一堆爱情故事和无聊的支线。如果按王子复仇记的方式剪会很好看。应渊的神性和悲悯还有宿命敢回更强 ... 小镇做题家

剧播到后期,大概46集左右,优酷发现女主男二cp线全崩,开始大力去这条线,剪了女主男二的戏份,你有没有感觉46集后剧情就非常精彩一点都不氵了

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:12:32 广东

是的,主线就是应渊的故事,所以只看应渊的故事就会觉得非常好看!剧粉也是因为这个原因一直走不 是的,主线就是应渊的故事,所以只看应渊的故事就会觉得非常好看!剧粉也是因为这个原因一直走不出来。 但是水的是女主另一条cp线男二的线,夜阑珊动物园海底世界罗里吧嗦的都是男二和女主的cp线,所以就很多人反应注水 实际上追剧时候大部分香饽饽都是直接跳过男二女主cp线,以至于她们演了什么大家都不知道 ... 璐璐猫猫

女主在这个故事里其实作用很小,主要作用是提供血包,这就是个带有限复活术的治疗啊。

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:16:36 广东

剧播到后期,大概46集左右,优酷发现女主男二cp线全崩,开始大力去这条线,剪了女主男二的戏份, 剧播到后期,大概46集左右,优酷发现女主男二cp线全崩,开始大力去这条线,剪了女主男二的戏份,你有没有感觉46集后剧情就非常精彩一点都不氵了 ... 璐璐猫猫

我觉得人间线就非常不好看,飞快的拉进度条。前期帝君1.0老神仙动凡心爱的死去活来对我来说其实更像创伤后遗症闹了抑郁症寻死觅活。所以有个小可爱治愈他的心理创伤我是挺喜欢的。

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:19:23 天津

我觉得人间线就非常不好看,飞快的拉进度条。前期帝君1.0老神仙动凡心爱的死去活来对我来说其实 我觉得人间线就非常不好看,飞快的拉进度条。前期帝君1.0老神仙动凡心爱的死去活来对我来说其实更像创伤后遗症闹了抑郁症寻死觅活。所以有个小可爱治愈他的心理创伤我是挺喜欢的。 ... 小镇做题家

有品味,我喜欢一头一尾,天界开始 20集 和应渊归位后的14集,天界剧情才好看 人间剧情就是男女主人间初遇到男二加入前好看

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:22:17 广东

有品味,我喜欢一头一尾,天界开始 20集 和应渊归位后的14集,天界剧情才好看 人间剧情就是男女 有品味,我喜欢一头一尾,天界开始 20集 和应渊归位后的14集,天界剧情才好看 人间剧情就是男女主人间初遇到男二加入前好看 ... 璐璐猫猫

对,和我的感觉一模一样。我还很不喜欢所有那个傻灯的剧情,神经病的剧情

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:23:41 天津

女主在这个故事里其实作用很小,主要作用是提供血包,这就是个带有限复活术的治疗啊。 女主在这个故事里其实作用很小,主要作用是提供血包,这就是个带有限复活术的治疗啊。 小镇做题家

女主的贡献主要是矫情的爱情吧,毕竟是仙侠剧,不搞对象也不行,而且男主真的超级超级超级会演爱一个人,谈起恋爱超美! 反正吧女主就是应渊必须得在天界时候放弃一切责任和她下凡当散仙,否则就要死要活,回来后就开始pua帝君,既不和好又不放手。 用以前的一句话,应渊活着她一秒都不乐意给应渊好脸色,应渊死了她一秒都不要活着。 矫情

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:26:29 广东

女主的贡献主要是矫情的爱情吧,毕竟是仙侠剧,不搞对象也不行,而且男主真的超级超级超级会演爱 女主的贡献主要是矫情的爱情吧,毕竟是仙侠剧,不搞对象也不行,而且男主真的超级超级超级会演爱一个人,谈起恋爱超美! 反正吧女主就是应渊必须得在天界时候放弃一切责任和她下凡当散仙,否则就要死要活,回来后就开始pua帝君,既不和好又不放手。 用以前的一句话,应渊活着她一秒都不乐意给应渊好脸色,应渊死了她一秒都不要活着。 矫情 ... 璐璐猫猫

我看完番外一直觉得,应渊又活了?那不还得回去上班啊,他这种人就不可能安安静静老婆孩子热炕头。所以后面他说要和盐蛋在人间千年,这是打算休息休息再回去上班吧。他肯定不放心他大舅

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:34:32 天津

我看完番外一直觉得,应渊又活了?那不还得回去上班啊,他这种人就不可能安安静静老婆孩子热炕头 我看完番外一直觉得,应渊又活了?那不还得回去上班啊,他这种人就不可能安安静静老婆孩子热炕头。所以后面他说要和盐蛋在人间千年,这是打算休息休息再回去上班吧。他肯定不放心他大舅 ... 小镇做题家

番外满足了女主对应渊的要求,抛下一切责任去人间陪着她,只做她的做好丈夫

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:39:54 广东

番外满足了女主对应渊的要求,抛下一切责任去人间陪着她,只做她的做好丈夫 番外满足了女主对应渊的要求,抛下一切责任去人间陪着她,只做她的做好丈夫 璐璐猫猫

我看完剧,就觉得这个情戒纯粹就是她妈受了情伤搞出来的蠢事。这剧的设定上神这种核武级战力都特么是靠血统啊,你不让生孩子这实力不是断崖下降了。从上古大战打打到后面,人是越大越少,这种时候赶快鼓励生育啊。你戒情爱。好不容易应渊这万年老神仙开了花,赶快让应渊和女主生孩子,这一个孩子就是一个核武。谁生的多最后天下是谁的。

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:40:45 广东

番外满足了女主对应渊的要求,抛下一切责任去人间陪着她,只做她的做好丈夫 番外满足了女主对应渊的要求,抛下一切责任去人间陪着她,只做她的做好丈夫 璐璐猫猫

应渊只答应了陪她千年吧,后面还要回去上班的,

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:44:59 天津

我看完剧,就觉得这个情戒纯粹就是她妈受了情伤搞出来的蠢事。这剧的设定上神这种核武级战力都特 我看完剧,就觉得这个情戒纯粹就是她妈受了情伤搞出来的蠢事。这剧的设定上神这种核武级战力都特么是靠血统啊,你不让生孩子这实力不是断崖下降了。从上古大战打打到后面,人是越大越少,这种时候赶快鼓励生育啊。你戒情爱。好不容易应渊这万年老神仙开了花,赶快让应渊和女主生孩子,这一个孩子就是一个核武。谁生的多最后天下是谁的。 ... 小镇做题家

哈哈,其实我一直也是嗑官配的一员 怎么说呢,具有一定合理性,因为神仙命长, 这个天界神仙不能结婚,搞得是升级,下级妖族生仙后不能结婚,在自己原族可以结婚

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:49:32 广东

哈哈,其实我一直也是嗑官配的一员 怎么说呢,具有一定合理性,因为神仙命长, 这个天界神仙不能 哈哈,其实我一直也是嗑官配的一员 怎么说呢,具有一定合理性,因为神仙命长, 这个天界神仙不能结婚,搞得是升级,下级妖族生仙后不能结婚,在自己原族可以结婚 ... 璐璐猫猫

我其实很喜欢盐蛋和帝君一起的戏份,他俩真甜啊,吻起来干柴烈火的,但是帝君还是要回去搞事业啊,事业爱情两手抓,

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 18:50:13 天津

应渊只答应了陪她千年吧,后面还要回去上班的, 应渊只答应了陪她千年吧,后面还要回去上班的, 小镇做题家

大家觉得番外的应渊只要天界有难还是会跑去尽责任的 应渊不愧是我的白月光,搞事业的男人超帅

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:51:46 广东

哈哈,其实我一直也是嗑官配的一员 怎么说呢,具有一定合理性,因为神仙命长, 这个天界神仙不能 哈哈,其实我一直也是嗑官配的一员 怎么说呢,具有一定合理性,因为神仙命长, 这个天界神仙不能结婚,搞得是升级,下级妖族生仙后不能结婚,在自己原族可以结婚 ... 璐璐猫猫

还有其实神族就没几个人了,生育可能很困难,玄夜那个轮子都转了上千次才搞了一个崽。

• 在云上.jx

在云上.jx 2023-08-30 18:56:01 重庆

女主像个反派。正常女主不是这样自我为中心的

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 18:56:35 广东

大家觉得番外的应渊只要天界有难还是会跑去尽责任的 应渊不愧是我的白月光,搞事业的男人超帅 大家觉得番外的应渊只要天界有难还是会跑去尽责任的 应渊不愧是我的白月光,搞事业的男人超帅 璐璐猫猫

我觉得都不一定要有难,他再休息休息,估计帝尊就要来哭了,帝尊其实伤的也很重的,应渊责任心又重 又重情,心又软,肯定还是要回去上班的,他不是那种闲云野鹤的性格啊

• 在云上.jx

在云上.jx 2023-08-30 18:58:42 重庆

看完隔壁lhl。你就会感慨大女主和大男主的差别了。把帝君改成需要女人提醒肩膀上的担子。真就坑了爹了。

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 19:09:53 广东

看完隔壁lhl。你就会感慨大女主和大男主的差别了。把帝君改成需要女人提醒肩膀上的担子。真就坑 看完隔壁lhl。你就会感慨大女主和大男主的差别了。把帝君改成需要女人提醒肩膀上的担子。真就坑了爹了。 ... 在云上.jx

我就是lhl过来的,所以一直是当大男主剧看的,帝君怎么可能需要人提醒责任,他是那种身体心灵都伤成那样了,辞职了都要批公文的主。我看的时候一直觉得他其实就是一开始被帝尊压的太狠了,他压力爆表了,加上创伤综合征,有很强的抑郁症,老想自杀,女主就是那个帮他走出心理阴影的人,小盐蛋在地渊和永虚天宫都很可爱的

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 19:14:31 四川

我看完剧,就觉得这个情戒纯粹就是她妈受了情伤搞出来的蠢事。这剧的设定上神这种核武级战力都特 我看完剧,就觉得这个情戒纯粹就是她妈受了情伤搞出来的蠢事。这剧的设定上神这种核武级战力都特么是靠血统啊,你不让生孩子这实力不是断崖下降了。从上古大战打打到后面,人是越大越少,这种时候赶快鼓励生育啊。你戒情爱。好不容易应渊这万年老神仙开了花,赶快让应渊和女主生孩子,这一个孩子就是一个核武。谁生的多最后天下是谁的。 ... 小镇做题家

1、沉香设定里九重天的上神是根据军功仙力晋位并不是靠血统,上神之中,其他三大帝君跟应渊、帝尊并没有血缘关系,都是靠自己的修为能力晋升的。只有魔族邪神的传承是按血统,邪神的后代才能完全掌控万魔之眼。 2、天条情戒并不是染青“受了情伤”脑子一热立下的,而是染青发现私情生偏颇不利公正(她就是因为对玄夜有私情,所以一直觉得玄夜可以改变,看得不如其他诸仙分明),且九重天高阶仙神受六界供奉拥护,享受无上资源,本该摒弃私情为苍生担责,出了事冲在最前面保护苍生,那么好的资源不是让诸仙拿来谈恋爱的,想谈恋爱可以,速速辞职没人会用情罚罚你。 3、剧中明确设定修罗族天生自带神力,其他种族并没有“生孩子就是核武”的设定,或许天分有区别但第一集应渊明确说了“仙家讲究磨砺修行,未来如何全看个人努力”,全59集没有任何一句话表明天界神仙结婚生子,孩子可以自带神力,请不要无中生有。

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 19:17:11 广东

应渊和女主的关系其实很微妙的,他一直强调的是欠女主的,女主也一直强调让他还,他就使劲想还,然后女主又不让,感觉女主其实对他也是一种pua,我真不是不喜欢女主,我很喜欢女主和应渊在一起,但是我更心疼帝君,帝君好惨

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 19:24:47 四川

看完隔壁lhl。你就会感慨大女主和大男主的差别了。把帝君改成需要女人提醒肩膀上的担子。真就坑 看完隔壁lhl。你就会感慨大女主和大男主的差别了。把帝君改成需要女人提醒肩膀上的担子。真就坑了爹了。 ... 在云上.jx

嗐,不过我们观众都知道女主就是pua应渊然后假惺惺的原谅装大度咯,应渊从来都不需要盐蛋提醒他什么,2.0前期不过是被pua的没办法了才做了最大的让步就是解决了危机再辞职,可惜后面蛋终究让他看明白他们走不到一起,最后来生之愿都许给了爸爸妈妈,对蛋完全放下了

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 19:28:26 广东

1、沉香设定里九重天的上神是根据军功仙力晋位并不是靠血统,上神之中,其他三大帝君跟应渊、帝 1、沉香设定里九重天的上神是根据军功仙力晋位并不是靠血统,上神之中,其他三大帝君跟应渊、帝尊并没有血缘关系,都是靠自己的修为能力晋升的。只有魔族邪神的传承是按血统,邪神的后代才能完全掌控万魔之眼。 2、天条情戒并不是染青“受了情伤”脑子一热立下的,而是染青发现私情生偏颇不利公正(她就是因为对玄夜有私情,所以一直觉得玄夜可以改变,看得不如其他诸仙分明),且九重天高阶仙神受六界供奉拥护,享受无上资源,本该摒弃私情为苍生担责,出了事冲在最前面保护苍生,那么好的资源不是让诸仙拿来谈恋爱的,想谈恋爱可以,速速辞职没人会用情罚罚你。 3、剧中明确设定修罗族天生自带神力,其他种族并没有“生孩子就是核武”的设定,或许天分有区别但第一集应渊明确说了“仙家讲究磨砺修行,未来如何全看个人努力”,全59集没有任何一句话表明天界神仙结婚生子,孩子可以自带神力,请不要无中生有。 ... 流影无尘

帝君,仙尊,仙君这些应该是职位,和上神这种不太一样,因为一开始有单独的神界,合并三界的时候也说过上神只剩两个了,加上上万年没有上神出现了,只有一个玄襄,玄襄是这万年最后一个出生的上神。火神元帅也说过,天界随便一个老神仙都比他大,上古遗族这些人的能力也明显强很多,我感觉上神和上古遗族一样属于神族,后面晋升的属于仙族

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 19:38:20 四川

帝君,仙尊,仙君这些应该是职位,和上神这种不太一样,因为一开始有单独的神界,合并三界的时候 帝君,仙尊,仙君这些应该是职位,和上神这种不太一样,因为一开始有单独的神界,合并三界的时候也说过上神只剩两个了,加上上万年没有上神出现了,只有一个玄襄,玄襄是这万年最后一个出生的上神。火神元帅也说过,天界随便一个老神仙都比他大,上古遗族这些人的能力也明显强很多,我感觉上神和上古遗族一样属于神族,后面晋升的属于仙族 ... 小镇做题家

?上神难道不是修炼出来的?创世之战死伤惨重,除了四大帝君这样的顶尖高手,剩下有点天分的都死的差不多了吧,之后万年没有仙族能晋升上神也在情理之中啊。不明白上古遗族跟上神沾什么边,如果真这么算的话北溟桓钦火德全是上古遗族,人家也不是上神啊。

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 19:44:40 天津

应渊和女主的关系其实很微妙的,他一直强调的是欠女主的,女主也一直强调让他还,他就使劲想还, 应渊和女主的关系其实很微妙的,他一直强调的是欠女主的,女主也一直强调让他还,他就使劲想还,然后女主又不让,感觉女主其实对他也是一种pua,我真不是不喜欢女主,我很喜欢女主和应渊在一起,但是我更心疼帝君,帝君好惨 ... 小镇做题家

我对官配真是复杂的感情,我嗑官配但是又觉得女主确实矫情。总之我觉得应渊祭天她后悔了就是。官配前面的感情戏真的甜。后面迟迟不和好真是伤

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 19:45:52 广东

?上神难道不是修炼出来的?创世之战死伤惨重,除了四大帝君这样的顶尖高手,剩下有点天分的都死 ?上神难道不是修炼出来的?创世之战死伤惨重,除了四大帝君这样的顶尖高手,剩下有点天分的都死的差不多了吧,之后万年没有仙族能晋升上神也在情理之中啊。不明白上古遗族跟上神沾什么边,如果真这么算的话北溟桓钦火德全是上古遗族,人家也不是上神啊。 ... 流影无尘

仙阶是靠晋升上去的,就好像仙君 帝君这种,上仙啥的,属于仙阶,修炼升阶,这个是属于职称,你看盐蛋和鱼,他们其实就是靠血统,提升的非常快的,但是也没有仙阶。应渊是帝君,也是上神,上神应该不属于晋升的,而是他们本身血统不太一样,就好像玄襄,他就是家族传承到了,他就是六个上神之一,六大上神最小就是玄襄是家族继承的,次小是应渊,也是血统传承的,其他的就没有上神了。四大帝君在外形上都是很年轻的,除了他们几个明显很强的老东西都是老人的外形。上神应该在寿命上就和他们不一样,不是一个种族

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 19:56:17 天津

仙阶是靠晋升上去的,就好像仙君 帝君这种,上仙啥的,属于仙阶,修炼升阶,这个是属于职称,你 仙阶是靠晋升上去的,就好像仙君 帝君这种,上仙啥的,属于仙阶,修炼升阶,这个是属于职称,你看盐蛋和鱼,他们其实就是靠血统,提升的非常快的,但是也没有仙阶。应渊是帝君,也是上神,上神应该不属于晋升的,而是他们本身血统不太一样,就好像玄襄,他就是家族传承到了,他就是六个上神之一,六大上神最小就是玄襄是家族继承的,次小是应渊,也是血统传承的,其他的就没有上神了。四大帝君在外形上都是很年轻的,除了他们几个明显很强的老东西都是老人的外形。上神应该在寿命上就和他们不一样,不是一个种族 ... 小镇做题家

这个可能是因为他们寿命比较长,所以就等着下边的修炼,就是长也可以逐渐修炼到位

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 19:56:49 广东

?上神难道不是修炼出来的?创世之战死伤惨重,除了四大帝君这样的顶尖高手,剩下有点天分的都死 ?上神难道不是修炼出来的?创世之战死伤惨重,除了四大帝君这样的顶尖高手,剩下有点天分的都死的差不多了吧,之后万年没有仙族能晋升上神也在情理之中啊。不明白上古遗族跟上神沾什么边,如果真这么算的话北溟桓钦火德全是上古遗族,人家也不是上神啊。 ... 流影无尘

还有那个九幽,他是哪个帝君的徒弟吧,他和火德,北溟都是老头了,他们属于上仙。一开始有六界,那就是按族分的,神,仙,人,冥,妖 魔。这应该是很明显的六大种族。你看神族一共出现了七位,这六个神族除了最老的帝君都是小年轻

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 19:57:06 天津

仙阶是靠晋升上去的,就好像仙君 帝君这种,上仙啥的,属于仙阶,修炼升阶,这个是属于职称,你 仙阶是靠晋升上去的,就好像仙君 帝君这种,上仙啥的,属于仙阶,修炼升阶,这个是属于职称,你看盐蛋和鱼,他们其实就是靠血统,提升的非常快的,但是也没有仙阶。应渊是帝君,也是上神,上神应该不属于晋升的,而是他们本身血统不太一样,就好像玄襄,他就是家族传承到了,他就是六个上神之一,六大上神最小就是玄襄是家族继承的,次小是应渊,也是血统传承的,其他的就没有上神了。四大帝君在外形上都是很年轻的,除了他们几个明显很强的老东西都是老人的外形。上神应该在寿命上就和他们不一样,不是一个种族 ... 小镇做题家

反正比起来那种神还生孩子的天庭,沉香如屑的天庭就是比较清风气正,接近西游记里的西天世界

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 19:57:16 四川

这是书里的设定吗?我没看过书,如果是书里设定请书剧分离,这里讨论的是剧,剧里没有任何证据表明九重天神族是靠血脉传承的,如果有请贴截图👌

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 20:00:17 广东

反正比起来那种神还生孩子的天庭,沉香如屑的天庭就是比较清风气正,接近西游记里的西天世界 反正比起来那种神还生孩子的天庭,沉香如屑的天庭就是比较清风气正,接近西游记里的西天世界 璐璐猫猫

这些没关系啦,我也赞成神仙们尽量少谈恋爱,但是我还是喜欢应渊君事业家庭双丰收,搞事业的男人多带感啊

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 20:00:22 四川

上古遗族,顾名思义就是上古就活着的仙神/地仙,如果上古遗族等于神,那龙王芷昔等等全是神了,“神”直接烂大街没有一点含金量咯

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 20:02:04 广东

上古遗族,顾名思义就是上古就活着的仙神/地仙,如果上古遗族等于神,那龙王芷昔等等全是神了, 上古遗族,顾名思义就是上古就活着的仙神/地仙,如果上古遗族等于神,那龙王芷昔等等全是神了,“神”直接烂大街没有一点含金量咯 ... 流影无尘

不是啊,上古遗族是上古遗族啊,神族是神族啊,他们就不是一个种族的,哎呀这些都是小问题,属于没有写出来的设定 纯靠脑补,仙侠剧经常有这种设定,我估计作者也搞不太清楚

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-30 20:03:14 天津

这些没关系啦,我也赞成神仙们尽量少谈恋爱,但是我还是喜欢应渊君事业家庭双丰收,搞事业的男人 这些没关系啦,我也赞成神仙们尽量少谈恋爱,但是我还是喜欢应渊君事业家庭双丰收,搞事业的男人多带感啊 ... 小镇做题家

你说对了 应渊的事业心,那是绝对让我们众生粉有信心,简直是所有成毅男主角色里最有事业心的男主了哈哈

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 20:03:32 四川

不是啊,上古遗族是上古遗族啊,神族是神族啊,他们就不是一个种族的,哎呀这些都是小问题,属于 不是啊,上古遗族是上古遗族啊,神族是神族啊,他们就不是一个种族的,哎呀这些都是小问题,属于没有写出来的设定 纯靠脑补,仙侠剧经常有这种设定,我估计作者也搞不太清楚 ... 小镇做题家

……

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 20:04:17 广东

随便问一下,优酷哪里有只看他选项,

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 20:06:51 广东

…… …… 流影无尘

不好意思我写错了,应该是种族,神族和上古遗族一样属于种族,带遗传那种

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 20:13:31 四川

不好意思我写错了,应该是种族,神族和上古遗族一样属于种族,带遗传那种 不好意思我写错了,应该是种族,神族和上古遗族一样属于种族,带遗传那种 小镇做题家

带遗传也不对啊剧里上古遗族可太多了,都带遗传都天生神力,其他仙族干脆别混了吧………剧里根本没有任何证据表明神族靠血脉遗传(邪神是唯一的特殊,万魔之眼只认邪神血脉)。 只看他优酷APP播放页面就有吧

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 20:20:14 广东

带遗传也不对啊剧里上古遗族可太多了,都带遗传都天生神力,其他仙族干脆别混了吧………剧里根本 带遗传也不对啊剧里上古遗族可太多了,都带遗传都天生神力,其他仙族干脆别混了吧………剧里根本没有任何证据表明神族靠血脉遗传(邪神是唯一的特殊,万魔之眼只认邪神血脉)。 只看他优酷APP播放页面就有吧 ... 流影无尘

不管了,这玩意属于设定,其实不用细细考虑,我只是想让应渊去搞事业,

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-30 21:39:43 广东

带遗传也不对啊剧里上古遗族可太多了,都带遗传都天生神力,其他仙族干脆别混了吧………剧里根本 带遗传也不对啊剧里上古遗族可太多了,都带遗传都天生神力,其他仙族干脆别混了吧………剧里根本没有任何证据表明神族靠血脉遗传(邪神是唯一的特殊,万魔之眼只认邪神血脉)。 只看他优酷APP播放页面就有吧 ... 流影无尘

我刚刚看了父母爱情那段了,染青走的时候明确说了,仙神两族交给天帝,所以神族应该就是一个独立的种族了。和仙族不太一样

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-08-30 23:17:38 四川

我刚刚看了父母爱情那段了,染青走的时候明确说了,仙神两族交给天帝,所以神族应该就是一个独立 我刚刚看了父母爱情那段了,染青走的时候明确说了,仙神两族交给天帝,所以神族应该就是一个独立的种族了。和仙族不太一样 ... 小镇做题家

???所以呢?神族当然是独立的种族啊,不然还分什么神仙人妖魔冥六界?但是神族仙族和人与动物不是一个概念,人可以修炼成仙,动物也可以修炼成仙,那仙族算是人族还是动物族?同理仙族可以修炼成神,魔族也可以修炼成神(玄襄是邪神,但他是魔族),只不过九重天的神族是由仙族修炼渡劫晋升而成。说白了,神仙妖魔的分族都是大类,任何一个生灵都可能变成这四族中的一族,就像鱼在天上是仙,到了凡间就成了妖。而九鳍、四叶菡萏这样的种族才是有遗传的,四叶菡萏天生会治病等等.........不过我不明白这跟我们讨论的点有什么关系?我一直不认可的都是你那所谓神族“生孩子就是核弹”的遗传,剧里根本没有任何信息可以佐证此观点。而神族显然是后天渡劫修炼而来。

• 长空

长空 2023-08-31 01:40:55 安徽

应渊真滴猛

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-31 06:10:50 天津

随便问一下,优酷哪里有只看他选项, 随便问一下,优酷哪里有只看他选项, 小镇做题家

手机上……

• Arethusa

Arethusa (你为自己做了什么。) 2023-08-31 07:48:07 广东

厉害

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-31 07:49:22 广东

手机上…… 手机上…… 璐璐猫猫

好吧,我说我到处找怎么没有,只有APP有啊

• 璐璐猫猫

璐璐猫猫 2023-08-31 07:50:43 天津

好吧,我说我到处找怎么没有,只有APP有啊 好吧,我说我到处找怎么没有,只有APP有啊 小镇做题家

凭感觉拉进度

• 沙丁鱼好吃吗

沙丁鱼好吃吗 (困…………) 2023-09-03 06:06:16 四川

全文省流版: 全文省流版: 流影无尘

竟然还有思维导图,厉害了

• 沙丁鱼好吃吗

沙丁鱼好吃吗 (困…………) 2023-09-03 06:14:02 四川

最近才看的沉香,觉得主线剧情很不错,难得不囿于小情小爱纠缠与灭世救世,主角有脑子的剧,可惜支线太多(想捧的人太多),反而冲淡了主线,所以来郫县想讨论,没想到一来就看到这么详细的帖子,还有一些我没注意到的细节(不怪我,后面几集进展太快太潦草了)。总感觉乾坤引突然冒出来似的,明明永夜功已经日天日地了,玄夜发明并练习是一点铺垫都无啊。

• 流影无尘

流影无尘 楼主 2023-09-03 09:31:10 四川

最近才看的沉香,觉得主线剧情很不错,难得不囿于小情小爱纠缠与灭世救世,主角有脑子的剧,可惜 最近才看的沉香,觉得主线剧情很不错,难得不囿于小情小爱纠缠与灭世救世,主角有脑子的剧,可惜支线太多(想捧的人太多),反而冲淡了主线,所以来郫县想讨论,没想到一来就看到这么详细的帖子,还有一些我没注意到的细节(不怪我,后面几集进展太快太潦草了)。总感觉乾坤引突然冒出来似的,明明永夜功已经日天日地了,玄夜发明并练习是一点铺垫都无啊。 ... 沙丁鱼好吃吗

个人浅见哈。 霸霸本来就出场了半小时,既然不是他的主场那永夜功和乾坤引还能怎么铺垫?剧里永夜功也只是在45集玄夜吸人功力的时候被泠疆浅提了一嘴,后来53、54集玄夜总不能杀一次人就大喊一声我用的是永夜功/乾坤引吧……我觉得最后一次转息的时候帝尊对染青说“玄夜乾坤引与永夜功都练得炉火纯青”+应渊查到九曜连珠时的背景介绍已经够铺垫了呀,在这点上剧情节奏没什么问题👌 沉香唯一的问题就是支线注海,单拎出来主线绝对挑不出一点毛病✌

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

48591 人聚集在这个小组
↑回顶部