坐标上海,每天都在担心被裁员

喜欢你的那个我

2023-08-25 10:51:40 上海

加入小组后即可参加投票
  • James McAvoy

James McAvoy 2023-08-25 11:21:15 广东

焦虑啥 只要按时发工资,按照你说的不饱和的安排和你自己没任何关系 趁现在慢慢发简历找工作 公司有500人规模应当有不少标准性文件,拿出来学习下,作为下一份工面试和工作时候的工具 如果被裁就拿赔偿金就好了 不是你一个人的遭遇,大环境现在都这样

• 编辑个人资料

编辑个人资料 2023-08-25 11:47:47 上海

我也是诶,刷了一上午手机,无聊中,随时被裁员

• 八分饱

八分饱 2023-08-25 11:47:59 上海

你是有贷款吗?有贷确实会很焦虑,要是没贷款的话也只能顺其自然了,整体大环境如此,做好准备但也不要过度焦虑

• Single Journey

Single Journey 2023-08-25 11:48:41 江苏

好惨一人啊 被裁两次的路过…

• 泡芙Q

泡芙Q 2023-08-25 11:52:30 上海

什么行业啊?

• 豆友208158015

豆友208158015 2023-08-25 11:59:36 浙江

关键是裁员会有补偿吗 如果有补偿稍微还好点

• momo

momo 2023-08-25 12:18:28 江苏

焦虑没用,随缘

• 小猫旺旺

小猫旺旺 2023-08-25 12:34:41 重庆

什么行业呀

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:26:37 上海

什么行业呀 什么行业呀 小猫旺旺

互联网

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:27:01 上海

关键是裁员会有补偿吗 如果有补偿稍微还好点 关键是裁员会有补偿吗 如果有补偿稍微还好点 豆友208158015

应该会有

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:28:26 上海

你是有贷款吗?有贷确实会很焦虑,要是没贷款的话也只能顺其自然了,整体大环境如此,做好准备但 你是有贷款吗?有贷确实会很焦虑,要是没贷款的话也只能顺其自然了,整体大环境如此,做好准备但也不要过度焦虑 ... 八分饱

有贷款,爸爸今年还查出来恶性肿瘤,要化疗移植。

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:32:57 上海

焦虑啥 只要按时发工资,按照你说的不饱和的安排和你自己没任何关系 趁现在慢慢发简历找工作 焦虑啥 只要按时发工资,按照你说的不饱和的安排和你自己没任何关系 趁现在慢慢发简历找工作 公司有500人规模应当有不少标准性文件,拿出来学习下,作为下一份工面试和工作时候的工具 如果被裁就拿赔偿金就好了 不是你一个人的遭遇,大环境现在都这样 ... James McAvoy

很焦虑,因为工作内容的问题,会了解到公司业务的确不太行,入不敷出,目前几个月是在拆借贷款发工资,随时都可能发不出来。 焦虑的是随时可能被裁员,简历投了石沉大海,面试很多到发offer阶段,说HC没了。 摸鱼学习,改简历,准备面试问题回答,但感觉都没什么用,还是找不到工作。 不知道现在应该怎么办可以找到安全感。 可能是就一份工作收入来源的问题。 想做副业又没有啥合适的。

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:34:22 上海

什么行业啊? 什么行业啊? 泡芙Q

算是互联网吧

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-25 14:34:43 上海

焦虑没用,随缘 焦虑没用,随缘 momo

哎,好难呀

• 🌈

🌈 2023-08-25 15:10:47 上海

可以试试直播

• 忘乎

忘乎 (己而自得,善莫大焉。) 2023-08-25 16:50:06 上海

patpat

• gegenfen

gegenfen 2023-08-26 10:18:09 北京

裁了再说,这段时间工资照发还可以天天摸鱼,是你最快乐的工作时光,要珍惜

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2023-08-27 09:20:58 广西

海底捞试试?

• 7月阿姨

7月阿姨 2023-08-27 09:52:54 上海

如果空是不是可以学习一点专业知识,认真度过每一天吧,太空也难受,裁了也没啥,拿赔偿走人

• 笑了

笑了 (无趣又有趣) 2023-08-27 10:16:47 浙江

被裁待业中😭

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-27 11:18:09 上海

裁了再说,这段时间工资照发还可以天天摸鱼,是你最快乐的工作时光,要珍惜 裁了再说,这段时间工资照发还可以天天摸鱼,是你最快乐的工作时光,要珍惜 gegenfen

感觉很难快乐,每天非常焦虑,今年有很多要花钱的地方,很难

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-27 11:18:20 上海

被裁待业中😭 被裁待业中😭 笑了

抱抱🫂

• gegenfen

gegenfen 2023-08-27 11:19:28 北京

感觉很难快乐,每天非常焦虑,今年有很多要花钱的地方,很难 感觉很难快乐,每天非常焦虑,今年有很多要花钱的地方,很难 喜欢你的那个我

那还是抓紧找新工作吧

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-27 11:19:57 上海

那还是抓紧找新工作吧 那还是抓紧找新工作吧 gegenfen

嗯嗯嗯

• Louis

Louis 2023-08-27 11:30:17 上海

心态好点,安心被裁

• 豆友s-xZXQUJo4

豆友s-xZXQUJo4 2023-08-27 14:20:38 上海

赔钱吗

• 非白黒

非白黒 2023-08-27 14:42:56 上海

啥行业啊

• 大约在秋季

大约在秋季 2023-08-27 16:50:04 浙江

我弟程序员,在职的时候骑驴找马一个offer都没有,裸辞两个月就找到了新工作还涨薪了几千,不过双休变大小周,我一度怀疑他是找不到工作然后去外地租房躺平,看到他骂骂咧咧劳动法的时候就知道的确是找到工作了。而我老公互联网大厂辞职半年都找不到,估计还是得看点运气。

• 蒲公英

蒲公英 2023-08-27 19:20:44 上海

一样的

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-27 20:16:32 上海

赔钱吗 赔钱吗 豆友s-xZXQUJo4

应该会赔N

• 喜欢你的那个我

喜欢你的那个我 楼主 2023-08-27 20:16:37 上海

啥行业啊 啥行业啊 非白黒

互联网

• 豆友s-xZXQUJo4

豆友s-xZXQUJo4 2023-08-27 20:28:02 上海

应该会赔N 应该会赔N 喜欢你的那个我

那怕啥

• 树

2023-08-27 23:42:15 安徽

刚失业的路过…

• 奥哭马

奥哭马 2023-08-28 07:11:30 江苏

我们上海销售法人裁员都是赔2n,不要慌

• 那片海

那片海 2023-08-28 11:36:51 山东

啥专业啊,这么难找工作

• 夜色小狸狸

夜色小狸狸 (十年饮冰 难凉热血) 2023-08-28 11:55:27 江苏

徐汇区的?

• 豆友189553590

豆友189553590 2023-08-28 12:28:51 上海

[内容不可见]

• 小幽

小幽 (日子一样可以很快乐) 2023-08-28 13:10:50 山东

唉,还有更惨的,裁人人少了,留下的人活多了,工资不涨,一个人干三个人的活,累死了,现在严重透支

• 哄哄

哄哄 2023-08-28 13:47:53 广东

已被裁的路过,躺了一个月一个面试邀约都没有

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2023-08-28 16:12:09 广东

虽然坐标不一样,我们从千人到现在不到三百,开始抓考勤了

• 多喝热水

多喝热水 2023-08-28 16:51:15 广东

卧槽一模一样,没什么业务做,不受重视,和之前的领导组织架构分开了,没人管,在写简历随便干点活看机会,准备来上海,玩得好的同事被裁几个了😕我也互联网🥹

• 多喝热水

多喝热水 2023-08-28 16:52:31 广东

卧槽一模一样,没什么业务做,不受重视,和之前的领导组织架构分开了,没人管,在写简历随便干点 卧槽一模一样,没什么业务做,不受重视,和之前的领导组织架构分开了,没人管,在写简历随便干点活看机会,准备来上海,玩得好的同事被裁几个了😕我也互联网🥹 ... 多喝热水

现在就是摆烂,不如裁了我给我赔偿,心理压力太大了想休息段时间😢

• 多喝热水

多喝热水 2023-08-28 16:52:55 广东

虽然坐标不一样,我们从千人到现在不到三百,开始抓考勤了 虽然坐标不一样,我们从千人到现在不到三百,开始抓考勤了 小哀

惊人的相似😢

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2023-08-28 16:55:17 广东

惊人的相似😢 惊人的相似😢 多喝热水

好难,公司苟延残喘

• 多喝热水

多喝热水 2023-08-28 17:41:17 广东

好难,公司苟延残喘 好难,公司苟延残喘 小哀

别虚,总不能饿死,裁了我就先休息段时间学习,现在想通了公司业务和我无关,倒闭就倒闭,没需求就刚好摆烂,舒服多了!

• 豆友182384520

豆友182384520 2023-08-28 18:03:39 广东

[内容不可见]

• 大牛牛

大牛牛 2023-08-28 22:23:26 上海

+1,互联网,37岁。。唉。。生活在焦虑里

• 我说今天要早睡

我说今天要早睡 2023-08-28 23:40:25 上海

算是互联网吧 算是互联网吧 喜欢你的那个我

我也是互联网打杂,说实话啥也不会,因为是外包,真的很容易被淘汰。

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2023-08-29 01:17:45 上海

我公司没裁人,但也也不招人,待遇一般,干着干着员工就自己走了,原本200+,现在逼近100…… 我觉得还行,就干着吧。

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2023-08-29 08:42:02 泰国

上班无非就是赚钱的一种手段。大好青年不会养不活自己的,不要焦虑

• 豆干

豆干 (今天下雨了吗?) 2023-08-29 11:57:02 上海

我也是诶,刷了一上午手机,无聊中,随时被裁员 我也是诶,刷了一上午手机,无聊中,随时被裁员 编辑个人资料

uu大概多大年纪,35岁感觉是一个坎

• 豆干

豆干 (今天下雨了吗?) 2023-08-29 11:57:34 上海

uu大概多大年纪,35岁感觉是一个坎 uu大概多大年纪,35岁感觉是一个坎 豆干

是问楼主的哈。。

• momo

momo 2023-08-29 12:36:04 辽宁

已经被裁 下个月离职 现在疯狂在公司摸鱼

• 豆友262106660

豆友262106660 2023-08-29 14:10:43 上海

[内容不可见]

• 豆友218574073

豆友218574073 2023-08-29 14:41:11 河南

同样担心中,而且年龄还超标了,真的不好找工作

• anymore

anymore 2023-08-30 01:26:36 江苏

唉,还有更惨的,裁人人少了,留下的人活多了,工资不涨,一个人干三个人的活,累死了,现在严重 唉,还有更惨的,裁人人少了,留下的人活多了,工资不涨,一个人干三个人的活,累死了,现在严重透支 ... 小幽

我就是那个留下的。年初裁了一个,5月走了一个,这个月也走了一个,昨天又有2个提出离职了……要疯了

• メモリ

メモリ 2023-08-30 03:26:37 四川

上海都这么难吗,我成都,项目快垮了,每天投简历没反应,焦虑到半夜睡不着T_T

• cj敏

cj敏 2023-08-30 09:49:12 广东

我也

• 安逸

安逸 2023-08-30 11:13:41 上海

公司从1100+裁到500+好担心裁到我的时候没钱发补偿了。

• 晏平

晏平 2023-08-30 15:37:33 上海

安心摸鱼

• 一刀破伤风

一刀破伤风 2023-08-30 15:41:41 上海

我已经被调岗降薪了,该来的总会来,怪自己太垃圾,平时大家都一样,危机时刻,肯定是从底部开始动手的

• 斩风

斩风 (合抱之木,生于毫末。) 2023-08-30 17:09:41 上海

没事的,灾难来临时,你会有十二分的精神逃命。相信自己的求生欲。

• 酒苡

酒苡 2023-08-30 20:42:58 陕西

我的天啊,这个裁员比例你苟到现在说明你是个既有能力又做实事的人啊,你不管被不被裁都不怕没有工作的好吗?!

• 不要认出我

不要认出我 2023-08-31 10:14:44 上海

我早都麻木了 我们公司裁700人了 这半年天天工作着周围就有人走 骑驴找马呗 安心

• 奴役之路

奴役之路 2023-08-31 15:01:06 四川

40岁被裁的路过,和楼主的情况类似,人越来越少,本以为能够挺过去,毕竟公司业务还是需要人,结果老板把整个业务关了。

• momo

momo 2023-08-31 15:12:27 上海

有赔偿金就行

• wwa

wwa 2023-08-31 18:00:09 广东

哎,同样困境,而且我们工资还会拖着发,难熬啊

• KK

KK 2023-09-01 00:42:57 上海

化疗有保险赔吗?

• momo

momo 2023-09-01 06:57:54 上海

真么多上海IP看着好慌

• Sally

Sally 2023-09-01 08:26:53 上海

焦虑对找到满意的工作半毛钱的帮助都没有,焦虑只会吸引来更多的焦虑,与其内耗不如拿着工资梳理自己工作期间的收获,挖掘自己的亮点,复盘面试不通过的原因,有针对性补足技能,用学习、锻炼来填满空闲时间

• 方穆扬(失忆版

方穆扬(失忆版 2023-09-01 09:09:41 上海

裁了再说,这段时间工资照发还可以天天摸鱼,是你最快乐的工作时光,要珍惜 裁了再说,这段时间工资照发还可以天天摸鱼,是你最快乐的工作时光,要珍惜 gegenfen

恐怖这么多上海ip,我本来还想着不喜欢现在这份工作想走呢

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2023-09-01 09:10:43 云南

被裁了是福报

• 冻冻果

冻冻果 2023-09-01 16:21:31 上海

别说了我们行业不是裁员是大幅度降薪薪资待遇没有以前好事情比以前难搞,还各种压榨救命还有人卷,真的不知道上班涂啥

• Purse丢了

Purse丢了 (On the way) 2023-09-02 11:57:31 上海

过了这段时间就好了,我们公司也很垃圾,然后有一段时间超级害怕被裁,然后过了那段时间自己想开了上班心态也比较好,就感觉已经做好最坏的打算,然后如果发生可以handle就行。

• 猫猫漪梦

猫猫漪梦 2023-09-04 02:37:25 浙江

那有赔偿吗

• 笑了

笑了 (无趣又有趣) 2023-09-04 07:27:46 浙江

那有赔偿吗 那有赔偿吗 猫猫漪梦

• -

- 2023-09-04 10:05:59 海南

楼主现在被裁了可能反而是好事 有赔偿 我们房地产行业前年开始裁员 去年春节最后一批被裁的都有赔偿 我们这些留下来的 今年一个月工资没发过 公司要倒要不倒的样子 老板也不准备裁员了 就不发工资 看谁先撑不住谁走人 我们现在反而羡慕那些春节前被裁的

• 郭帆(原耽版)

郭帆(原耽版) (你投我以光。) 2023-09-04 10:10:22 四川

一边苟着一边准备下架,万一被裁也有准备,还能拿裁员大礼包出去玩23333

• momo

momo 2023-09-04 10:15:25 上海

上海怕啥,工作机会多得是

• Jacky

Jacky 2023-09-04 20:13:31 上海

焦虑啥 只要按时发工资,按照你说的不饱和的安排和你自己没任何关系 趁现在慢慢发简历找工作 焦虑啥 只要按时发工资,按照你说的不饱和的安排和你自己没任何关系 趁现在慢慢发简历找工作 公司有500人规模应当有不少标准性文件,拿出来学习下,作为下一份工面试和工作时候的工具 如果被裁就拿赔偿金就好了 不是你一个人的遭遇,大环境现在都这样 ... James McAvoy

心态好

• 归去来兮

归去来兮 2023-09-05 08:22:14 上海

楼主想想搞个副业吧,我去年也是被裁员了,经历了4个月面试颗粒无收,后面去了一家国企下属单位,再也不想经历一次裁员,被人挑挑拣拣,于是今年7月份开始搞副业,目前收入已经超过全职,也有了抗争的底气。希望可以给你一些参考,加油⛽️

• momo

momo 2023-09-05 09:13:09 上海

我弟程序员,在职的时候骑驴找马一个offer都没有,裸辞两个月就找到了新工作还涨薪了几千,不过 我弟程序员,在职的时候骑驴找马一个offer都没有,裸辞两个月就找到了新工作还涨薪了几千,不过双休变大小周,我一度怀疑他是找不到工作然后去外地租房躺平,看到他骂骂咧咧劳动法的时候就知道的确是找到工作了。而我老公互联网大厂辞职半年都找不到,估计还是得看点运气。 ... 大约在秋季

现在找工作真的纯看运气

• 人生几度冬暖夏

人生几度冬暖夏 2023-09-05 10:36:43 广东

已经度过了这样的日子,被裁了,有赔偿金就行,在家躺着吧

• 普信

普信 2023-09-05 10:41:46 甘肃

很久前刷过一个贴,说是上海的职场就是这样,果然如此啊~说是杭州环境更好些

• 猫猫漪梦

猫猫漪梦 2023-09-05 12:03:57 浙江

楼主想想搞个副业吧,我去年也是被裁员了,经历了4个月面试颗粒无收,后面去了一家国企下属单位 楼主想想搞个副业吧,我去年也是被裁员了,经历了4个月面试颗粒无收,后面去了一家国企下属单位,再也不想经历一次裁员,被人挑挑拣拣,于是今年7月份开始搞副业,目前收入已经超过全职,也有了抗争的底气。希望可以给你一些参考,加油⛽️ ... 归去来兮

你搞了个什么副业哦

• 归去来兮

归去来兮 2023-09-05 12:13:14 上海

你搞了个什么副业哦 你搞了个什么副业哦 猫猫漪梦

我是保险经纪人,在这之前我自己研究买保险也有7年多了,如果你认可保险行业,也可以了解下。

• momo

momo 2023-09-05 16:43:50 上海

世另我

• 吧啦啦

吧啦啦 2023-09-06 15:11:05 上海

焦虑啥 裁员也有遣散费

• SD娃娃有毒

SD娃娃有毒 2023-09-06 16:50:01 湖南

我就是担心这个。 假如被裁员的时候已经35+,那该怎么办?

• jefby

jefby (独立思考) 2023-09-06 18:57:20 上海

小p

• sqlbob

sqlbob 2023-09-06 19:21:17 上海

momo

• 厌蠢momo

厌蠢momo 2023-09-07 11:27:14 上海

恐怖这么多上海ip,我本来还想着不喜欢现在这份工作想走呢 恐怖这么多上海ip,我本来还想着不喜欢现在这份工作想走呢 方穆扬(失忆版

我也,今天不舒服还没去公司,明天一定去🤧

• 想在阳台养棵树

想在阳台养棵树 2023-09-07 17:15:05 上海

我们公司在招人,就是要求比较严格,但我们公司不用担心裁员

• double厚芋泥

double厚芋泥 2023-09-07 20:48:10 上海

我们公司最近也是,合同到期就不续签了

• momo

momo 2023-09-07 20:49:58 上海

同样担心两年了

• 竹林

竹林 2023-09-08 08:38:34 上海

还有工作挺好的

• 让让啦

让让啦 2023-09-08 08:53:53 上海

我的妈呀,跟我之前的经历一样!然后我最近被裁了!解脱了。。但是找不到工作又焦虑了。。

• 豆友66428593

豆友66428593 2023-09-08 12:34:20 山东

[内容不可见]

• 袜洞要补

袜洞要补 2023-09-08 18:10:54 上海

几乎十年前我也有过这样的经历,后来就找到新工作了,不要急

• 随风

随风 2023-09-08 19:57:16 上海

做什么的?懂代码或者运维相关的知识吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328210 人聚集在这个小组
↑回顶部