为什么法语是世界上最美的语言啊。。。

花开富贵

2023-08-25 09:44:46 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 黑桃

黑桃 2023-08-25 09:45:09 广东

我也觉得像卡痰。。。

• վ'ᴗ' ի

վ'ᴗ' ի 2023-08-25 09:45:45 河北

绝对是滤镜。。。。让他们都去学学法语就清醒了

• 我爱东方树叶🥰

我爱东方树叶🥰 2023-08-25 09:46:24 山东

咕咕噜噜的 我还觉得中文是世界上最美的语言呢

• 花开富贵

花开富贵 楼主 2023-08-25 09:48:38 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 戈登

法国人这样觉得不奇怪。。。但我奇怪的是欧洲其他国家对法语的滤镜也很大的样子。。。

• momo

momo 2023-08-25 09:49:28 广东

法语德语弹小舌音弹到我吐血。。。。百分百滤镜罢了。。。。大家都对法国有种文艺滤镜不知道为啥。。。可能人文作品很丰富吧。。。要不是母语羞耻俺也觉得中文最美。。。🥹

• 半升冰可乐🥤

半升冰可乐🥤 2023-08-25 09:50:03 广西

真的。。。很像。。。咳痰。。。我就没觉得。。。浪漫过。。。。。😂😂😂

• 愛し天流

愛し天流 2023-08-25 09:50:06 四川

每个单词的重音都在最后一个元音真的很难听

• 我是真坠了

我是真坠了 2023-08-25 09:50:11 江苏

我觉得英语都要比法语好听

• ⠀欧像联习生

⠀欧像联习生 2023-08-25 09:50:55 贵州

我也觉得像卡痰😂

• 🍊

🍊 (Everyone's attached to sth) 2023-08-25 09:51:31 山东

谁定的。。。谁人多谁说了算。。。

• 荔枝

荔枝 (kissing the fire.) 2023-08-25 09:51:50 安徽

因为那篇文章?

• 已注销

已注销 2023-08-25 09:52:19 湖北

不知道。。。感觉有滤镜的人吹的

• 豆友176221421

豆友176221421 2023-08-25 09:52:42 湖南

我学法语发小舌音确实是用咯痰的方式发的。。。

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2023-08-25 09:53:03 河北

法国人这样觉得不奇怪。。。但我奇怪的是欧洲其他国家对法语的滤镜也很大的样子。。。 法国人这样觉得不奇怪。。。但我奇怪的是欧洲其他国家对法语的滤镜也很大的样子。。。 花开富贵

想起日本人的巴黎症候群……看到真正的巴黎,滤镜破裂,然后自发上街捡垃圾

• 名字好难起

名字好难起 2023-08-25 09:53:34 云南

营销呗 我来营就是中文最美

• 大海蓝色🦋

大海蓝色🦋 (一个精神病人还不让发疯了吗) 2023-08-25 09:53:39 浙江

不觉得。。那我觉得英国做绅士咯。。腔字圆正最性感。。。

• 😩

😩 2023-08-25 09:54:47 天津

不好听。。。虽然小日子不是东西,但是我个人感觉日语的发音比法语好听多了。。。即使都是罗马语系,西班牙语和意大利语也比法语好听得多。。。。。

• 🐮

🐮 2023-08-25 09:55:04 广东

咕咕噜噜的 我还觉得中文是世界上最美的语言呢 咕咕噜噜的 我还觉得中文是世界上最美的语言呢 我爱东方树叶🥰

啊啊啊笑死 好形象 之前在法国一个音乐节听他们一个本地rapper 唱歌真的是咕噜噜啊

• 救生丸

救生丸 2023-08-25 09:55:49 安徽

因为🇫🇷是五常。。。祖上和大嘤一样阔过,两个国家从肉搏到嘴仗几百年没歇过,欧洲中世纪历史经常看着看着世界线就收束到🇬🇧🇫🇷那块去了。。英语起来了所以乳法的段子流传全世界,实际上法语里也全是乳英的段子。既然硬实力打不过,那吹个软实力也是可以理解的

• 我在工位很想死

我在工位很想死 2023-08-25 09:55:49 浙江

可能因为法国人有浪漫的人设,所以语言也加了滤镜

• 无情路人

无情路人 2023-08-25 09:55:50 山东

爱营销。。。还爱营销巴黎是最浪漫的。。。其实是🐶💩遍地。。。老鼠过街跑

• momo

momo 2023-08-25 09:55:59 广东

一口老痰堵在嗓子眼十年没咳出来的感觉

• 十二点过期

十二点过期 2023-08-25 09:57:07 广东

法国 通知一下 我们人多 我们说了算 以后法语不是最美的了 退下吧

• 😩

😩 2023-08-25 09:57:20 天津

不好听。。。虽然小日子不是东西,但是我个人感觉日语的发音比法语好听多了。。。即使都是罗马语 不好听。。。虽然小日子不是东西,但是我个人感觉日语的发音比法语好听多了。。。即使都是罗马语系,西班牙语和意大利语也比法语好听得多。。。。。 ... 😩

寸不己。。。。应该是拉丁语系。。。。脑子和手各说各的。。。。

• momo

momo 2023-08-25 09:58:01 广东

因为这句话是法国人说的。。。

• 要吃草莓吗🍓

要吃草莓吗🍓 2023-08-25 09:58:12 安徽

因为《最后一课》吧

• 吃炸鸡吗 િ😚ી

吃炸鸡吗 િ😚ી 2023-08-25 09:58:28 山东

黏黏糊糊的。。。可能是外国人吃不了细糠吧。。。

• momo

momo 2023-08-25 09:58:28 广东

投降 确实是蛮动听的

• momo

momo 2023-08-25 09:58:50 甘肃

因为当年法国文艺输出到全欧洲了吧,文化上很有影响力

• 小林裕介

小林裕介 2023-08-25 09:59:41 北京

不好听。。。虽然小日子不是东西,但是我个人感觉日语的发音比法语好听多了。。。即使都是罗马语 不好听。。。虽然小日子不是东西,但是我个人感觉日语的发音比法语好听多了。。。即使都是罗马语系,西班牙语和意大利语也比法语好听得多。。。。。 ... 😩

小日子元音多。。。。听起来比较顺是正常的。。。。。

• CLOSER

CLOSER 2023-08-25 09:59:48 上海

因为🇫🇷是五常。。。祖上和大嘤一样阔过,两个国家从肉搏到嘴仗几百年没歇过,欧洲中世纪历 因为🇫🇷是五常。。。祖上和大嘤一样阔过,两个国家从肉搏到嘴仗几百年没歇过,欧洲中世纪历史经常看着看着世界线就收束到🇬🇧🇫🇷那块去了。。英语起来了所以乳法的段子流传全世界,实际上法语里也全是乳英的段子。既然硬实力打不过,那吹个软实力也是可以理解的 ... 救生丸

• 阵雨

阵雨 2023-08-25 10:00:57 上海

欧洲皮子真的很能吹。。。。。很难想象有人去过不患上欧洲综合症。。我自己取的名。。。特别是那么多人把欧洲吹得仿若天堂精神家园。。。厕啊。。。。

• 豆友64089783

豆友64089783 2023-08-25 10:01:28 上海

感觉好听不好听见仁见智 个人体感好听排序是 中文普通话>法语>>>>日语

• 花开富贵

花开富贵 楼主 2023-08-25 10:01:51 江西

寸不己。。。。应该是拉丁语系。。。。脑子和手各说各的。。。。 寸不己。。。。应该是拉丁语系。。。。脑子和手各说各的。。。。 😩

主要是受不了法语那个像卡痰一样的发音,西语和意语没有这样的发音吧。。。

• 了不起的花轮君

了不起的花轮君 (胡闹小马) 2023-08-25 10:02:39 浙江

真的很会营销,跟整个国家的营销一样,也要怪当初去留学回来翻译法国文学,人名,地名的那批人,太浪漫了,现实的法国就是老鼠狗屎小偷,发烂发臭,不安全的地方,小日子很多人把法国当做精神家园,去了以后都精神崩溃了。。。

• momo

momo 2023-08-25 10:03:23 天津

因为提出这个观点的是法国人

• 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2023-08-25 10:03:55 江苏

法语真的不好听。。而且语法。。名词阴阳性。。巨烦人。。

• momo

momo 2023-08-25 10:04:46 日本

都德的最后一课说的这句话。。。当年把我也给洗脑了。。。对法语有莫名的滤镜。。。后来越想越不对。。。这仿佛咯痰的语言有什么美的。。。。

• 暗夜猎手懒羊羊

暗夜猎手懒羊羊 2023-08-25 10:04:59 四川

一万层滤镜。。。要我说中文才是最美的语言。。。。全世界都给我学。。。

• 個蘑

個蘑 2023-08-25 10:06:14 日本

理解不了,之前报名免费体验上过三天课,然后我就跑了。。我根本发不出他们那个卡痰一样的音。。只能说法语真的很严谨。。但是发音直接把我劝退了。。感觉它比泰语强就是因为没那么多音阶。。

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2023-08-25 10:09:52 山东

是一种最早的营销。。。

• 酪梨🍐

酪梨🍐 (你真讨厌 不来帮我的忙) 2023-08-25 10:16:31 辽宁

因为他们学不会中文。。。。。。

• 今夜或不再

今夜或不再 2023-08-25 10:16:31 陕西

法语是魔鬼创造的语言。。。。

• 七喜丸子🍢

七喜丸子🍢 2023-08-25 10:20:15 山东

因为法语的语法比较完整?不容易有歧义?但这和美能画等号吗。。。

• momo

momo 2023-08-25 10:20:41 广东

因为法国人自信。。

• 仿生小羊👾

仿生小羊👾 2023-08-25 10:21:04 加拿大

真的很像卡痰。。。。

• 穆斯塔法

穆斯塔法 2023-08-25 10:21:42 河南

因为法语的语法比较完整?不容易有歧义?但这和美能画等号吗。。。 因为法语的语法比较完整?不容易有歧义?但这和美能画等号吗。。。 七喜丸子🍢

那德语也OK吧。。。我觉得还是他们自己吹的

• momo

momo 2023-08-25 10:22:02 海南

因为那个文章是法国人写的

• 穆斯塔法

穆斯塔法 2023-08-25 10:22:57 河南

营销吧。。。而且他们不是也看不起英语。。。但是英语比法语好听很多吧。。。首先不咳痰

• momo

momo 2023-08-25 10:23:07 北京

法国工作过。。。只能说一般法国人说话不好听。。。像卡痰。。。但是听过两个音乐家交谈。。。说话好像唱歌。。。小舌音都很好听。。。语言仿佛自带音调和节奏。。。那是我第一次觉得法语好好听。。。

• 是个大帅哥

是个大帅哥 2023-08-25 10:23:18 湖北

。。。。。。听音乐剧唱起来感觉还好。。。。说话的时候。。。。。感觉下一秒就要随地吐痰了。。。。

• 每天不吃饭

每天不吃饭 2023-08-25 10:24:07 天津

学学法语就知道这个多难学。。各种变位。。。而且我并不觉得美

• momo

momo 2023-08-25 10:24:40 天津

小舌音真的太难听了啊啊啊啊啊啊啊。。。

• mоmо

mоmо 2023-08-25 10:24:45 贵州

我之前听悲惨世界十周年。。。。最后有一个冉阿让大合唱。。。我觉得英语日语都比法语好听。。。

• asdfghjkl

asdfghjkl 2023-08-25 10:24:56 云南

因为他们会搞文艺作品。。。。so。。。。。

• 🌙

🌙 2023-08-25 10:29:37 重庆

我以前去法国,听了一下他们说话,我觉得多听会觉得很温柔,在我看来可能是这个原因

• 评论罗伯特

评论罗伯特 2023-08-25 10:29:59 湖北

法国人自己说的吧。。

• AAA蟹黄堡批发

AAA蟹黄堡批发 2023-08-25 10:30:34 广西

我觉得英语是外语里最好听的了。。。

• 林萧啊

林萧啊 2023-08-25 10:31:39 河北

明明中文最好听。。

• momo

momo 2023-08-25 10:36:15 江苏

说实话之前听了一些音乐剧都感觉不好听。。。不知道是没听习惯还是咋的。。。感觉还没英语好听。。。但英美以前是很爱法语的。。。读他们的作品都爱在文章里塞几个法语单词。。。就跟我suddenly这么说话一样。。。

• 花开富贵

花开富贵 楼主 2023-08-25 10:38:12 江西

说实话之前听了一些音乐剧都感觉不好听。。。不知道是没听习惯还是咋的。。。感觉还没英语好听。 说实话之前听了一些音乐剧都感觉不好听。。。不知道是没听习惯还是咋的。。。感觉还没英语好听。。。但英美以前是很爱法语的。。。读他们的作品都爱在文章里塞几个法语单词。。。就跟我suddenly这么说话一样。。。 ... momo

因为法国以前是欧陆霸主吧。。。以前带嘤没有法鸡强的。。。工业革命后才比法国人强的。。。不过现在法鸡拉了。。英美还是对法语的滤镜很大的样子。。。

• 😩

😩 2023-08-25 10:38:26 天津

小日子元音多。。。。听起来比较顺是正常的。。。。。 小日子元音多。。。。听起来比较顺是正常的。。。。。 小林裕介

日语原音辅音几乎是一比一,听起来真的顺耳很多。。。

• 屠夫不徒手而亡

屠夫不徒手而亡 (越过高峰另一峰却又见) 2023-08-25 10:39:05 吉林

难听

• 😩

😩 2023-08-25 10:39:38 天津

主要是受不了法语那个像卡痰一样的发音,西语和意语没有这样的发音吧。。。 主要是受不了法语那个像卡痰一样的发音,西语和意语没有这样的发音吧。。。 花开富贵

西语和意语都是大舌音,虽然也有些人听不习惯但我觉得比小舌音好听很多。。。小舌音完全就是一会儿咳痰一会儿猪哼哼。。。。。

• momo

momo 2023-08-25 10:40:28 山东

因为那篇课文《最后一课》当中有这句话,原话。 很多人都学过这篇课文,难免会受到很大影响。 但是这篇课文的背景是他们国家的语言要被侵略者的语言替代了,他们的语言要灭亡了,所以的老师作为母语者,才对自己的母语发出了这样的赞叹。 不!是!客!观的!!!! 而且这个应该是初中的课文,当时的小孩子应该很难理解这并不是一句客观正确的评价? 明明汉语才是世界上最美的语言!!!

• ( ꒪Д꒪)

( ꒪Д꒪) 2023-08-25 10:41:48 广西

不仅法语。。。吴侬软语我也get不到。。。

• 性感大呲花

性感大呲花 2023-08-25 10:44:17 河北

不觉得法语好听。。。呜呜囔囔外加咳痰。。。。

• 方舟遗留物

方舟遗留物 2023-08-25 10:47:23 湖北

谁说的。。。。明明是中文。。。。哪个语言有中文源远流长。。。,。

• ✨

2023-08-25 10:49:18 山东

不懂。。。感觉小语种里西语比法语好听。。

• 涓涓(重生版

涓涓(重生版 2023-08-25 10:50:27 上海

没觉得法语好听,个人觉得英语和西语发音都比法语好听

• 没有鱼丸

没有鱼丸 2023-08-25 10:52:24 湖北

可能因为法语歌好听。。。

• 小夫老师

小夫老师 2023-08-25 10:55:16 四川

不知道。。。小时候学了三年痛不欲生

• momo

momo 2023-08-25 10:55:47 山东

因为那篇课文《最后一课》当中有这句话,原话。 很多人都学过这篇课文,难免会受到很大影响。 但 因为那篇课文《最后一课》当中有这句话,原话。 很多人都学过这篇课文,难免会受到很大影响。 但是这篇课文的背景是他们国家的语言要被侵略者的语言替代了,他们的语言要灭亡了,所以的老师作为母语者,才对自己的母语发出了这样的赞叹。 不!是!客!观的!!!! 而且这个应该是初中的课文,当时的小孩子应该很难理解这并不是一句客观正确的评价? 明明汉语才是世界上最美的语言!!! ... momo

别的咱就不说了,说了显得欺负人。 单从汉语音节的声音美感这方面来看, 首先,元音占优势,而元音是有周期性的,更清晰,更响亮,这就会使得咱们的音节整体上更加清晰悦耳。 其次,因为咱们元音多,所以韵母相同的音节也多,很容易找同韵的字,便于押韵。这可以带来和谐的声韵美。 再次,汉语是少见的声调语言,四声的相互搭配使得语音抑扬顿挫。 而且音节和汉字基本上是一一对应的关系,这就使得咱们的语音段落往往是很整齐的,一个字就是一个音节。 汉语才是世界上最美的语言!🥰🥰🥰

• 甜美小狗可琦安

甜美小狗可琦安 2023-08-25 10:58:30 上海

西语 意大利语比法语好听多了

• 哥斯拉迷你🥟

哥斯拉迷你🥟 2023-08-25 10:59:33 北京

法国人营销罢了。。。什么鸭子语言。。。

• 四门

四门 2023-08-25 11:00:11 北京

巴黎也被吹捧很高,其实脏得要命,我感觉旅行体验感比伦敦差远了

• manman

manman 2023-08-25 11:01:55 上海

我记得西语比法语好听,还有很多人觉得粤语好听,我觉得发音不清晰说话嘴型也难看

• 香草地与热河流

香草地与热河流 2023-08-25 11:06:48 湖北

我喜欢西语和法语

• 香草地与热河流

香草地与热河流 2023-08-25 11:07:16 湖北

我也喜欢粤语……尊得很好听……

• 我饿了我饿了都

我饿了我饿了都 2023-08-25 11:09:03 广东

我甚至会觉得法语那个音调拖了法国浪漫设定的后腿。。真的很不好听。。

• ♾️

♾️ 2023-08-25 11:09:50 上海

文无第一,在我这里外语听感第一英式英语第二法语第三日语/俄语/西语……

• momo声人

momo声人 2023-08-25 11:10:07 江苏

谁平的。。说话吐露吐露的

• 电子万年挂历

电子万年挂历 2023-08-25 11:11:38 安徽

欧洲人对法国有滤镜吧。。基本都被法文化辐射了。。感觉跟东亚文化里咱的地位类似。。某日某偷再倒腾也还是暗戳戳地以懂汉文字为荣。。说实话我听讲法语最好听的。。还是个口音很轻的枫叶人。。

• 无限责任制

无限责任制 2023-08-25 11:11:42 美国

可能法国文艺片让人印象深刻吧。。。

• momo

momo 2023-08-25 11:13:11 北京

真的不好听。。。。上法语课就觉得听起来一点都不悦耳咕噜咕噜的发音。。。。

• 碰撞冰块🧊

碰撞冰块🧊 2023-08-25 11:14:19 浙江

法国人自己说的,咱可没同意

• 🍙

🍙 (想做一只核桃,全是大脑。) 2023-08-25 11:15:16 广东

单论法语……应该是严谨……?不是说啥国际法律都是法语写的因为语法很龟毛……

• SOLOIST '.ㅅ'

SOLOIST '.ㅅ' 2023-08-25 11:15:28 四川

法语的优美不在于发音。。。发音像吐痰。。。 法语的优美在于词韵。。。和语法的精准度。。。

• 季慈安(腰痛版

季慈安(腰痛版 2023-08-25 11:16:49 浙江

我当时记得最后一课说法语是最美的语言。。。感觉有爱国滤镜在

• SOLOIST '.ㅅ'

SOLOIST '.ㅅ' 2023-08-25 11:18:44 四川

法语的优美不在于发音。。。发音像吐痰。。。 法语的优美在于词韵。。。和语法的精准度。。。 法语的优美不在于发音。。。发音像吐痰。。。 法语的优美在于词韵。。。和语法的精准度。。。 SOLOIST '.ㅅ'

我个人的话 偶尔能感觉到法语语音优美的瞬间 不是吐痰的时候 是吐完痰后收敛的那一下 有一种像中文的含蓄收敛的美感

• 投胎错为猪👅

投胎错为猪👅 (天地为炉。) 2023-08-25 11:21:41 上海

我们人多,我们宣布汉语是全世界最美的语言。。。

• 鱼鱼样

鱼鱼样 2023-08-25 11:23:48 广东

我觉得法语好难听。。。英音最好听

• momo

momo 2023-08-25 11:44:21 河北

谁学过谁知道。。。

• momo

momo 2023-08-25 11:47:22 北京

被骗去学了。。。然后我说你们大骗子。。。

• momo

momo 2023-08-25 11:49:25 上海

可能欧洲人听起来顺耳?我听日语韩语觉得最好听。。

• 細雨山漸綠

細雨山漸綠 (叛桃忍者的豆瓣账号) 2023-08-25 11:49:44 湖北

中文是最美的谢谢

• 不若君之美

不若君之美 2023-08-25 11:50:23 日本

法国人和殖人吹比吹出来的

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2023-08-25 11:53:01 江苏

不仅法语。。。吴侬软语我也get不到。。。 不仅法语。。。吴侬软语我也get不到。。。 ( ꒪Д꒪)

我也。。。我觉得很吵。。。和想象中的完全不一样

• holic

holic 2023-08-25 12:00:30 江苏

难听。。。想说听感还不如英语。。

• 贝律清

贝律清 2023-08-25 12:29:49 四川

我听说法语比较准确没啥歧义,可能从语言表达来说算美吧

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79067 人聚集在这个小组
↑回顶部