休闲唠嗑区|哥哥们六级到底应该怎么学。。。

不如70

2023-08-24 10:04:45 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-08-24 10:18:48 上海

那就练听力呗 每周听一套 考前那几天每天听一套 然后对答案 错的再听一遍或者对照原文 最后把不会的词记下来 之前高考我就是这么练的

• iiiiasdfzxcv

iiiiasdfzxcv (做人最紧要的就是要学会自娱自乐) 2023-08-24 10:22:13 广东

六级太久远了忘了题型,不过英语练听力dictation有奇效,循序渐进

• 白昼花火

白昼花火 2023-08-24 10:51:31 天津

听力审题的时候把相同词都划斜线标记出来,之后读到哪个词把哪个词画对号反正标一下,最后查哪个选项标记的多就是哪个。一般没啥问题。可以试一试

• momo

momo 2023-08-24 11:05:19 贵州

低分飘过了,听力和写译都低,阅读稍微好点。其实拉分的重点在阅读和听力,听力我个人感觉比较难练,阅读还可以多写写题。

• 明天跑路

明天跑路 2023-08-24 11:06:58 浙江

感觉你只差一点点的话就是运气问题,你强化一下听力去考就行了

• 普通朋友

普通朋友 2023-08-24 11:07:07 北京

b站有个烤鸭tv 可以看看他们对听力的讲解 前几期我觉得蛮有用的 我也是当时急需过六级在组里求助的

• 猫笼头

猫笼头 2023-08-24 11:11:50 湖北

我是菜鸟,给你踩踩

• momo

momo 2023-08-24 11:13:36 山东

哥哥别赌运气问题了,好好练到450+的水平再去考吧,我上次423这次419,一道阅读的差距。。。

• 红色的kiki

红色的kiki 2023-08-24 11:20:45 山东

别太依赖技巧,认真背单词,词汇量起来了啥都有了

• 误以为跌入冰川

误以为跌入冰川 2023-08-24 11:23:35 上海

六级太久远了……多练听力磨耳朵,我记得刘晓艳有一节课专门讲听力技巧的,虽然我只听了一点儿但还是挺有用的。感觉大头还是在阅读吧。

• 诗社实习生

诗社实习生 (Lumos!) 2023-08-24 11:24:10 福建

哪里弱补哪里呗,我考前有一次模拟,发现自己十选六还是什么错很多,就一直到考前都每天练一道同题型,你现在到下次考试前先每周听一套听力的时间应该还是有的吧

• 震幘君

震幘君 2023-08-24 11:27:10 江苏

要求是过六级的话其实不难,多刷刷模拟卷听一下听力应该就好。我这里蹲一个六级提分的学法……(大二下考的,分数不大满意,但后面考感觉说不定还没有以前高😭)

• 给我一瓶可乐

给我一瓶可乐 2023-08-24 11:28:39 湖南

先盲听一遍,再逐字逐句精听, 最后盲听听到全文都能听懂,每天一篇,嘎嘎上升

• bobo

bobo 2023-08-24 11:53:12 山东

听力和阅读很重要,剩下的刷题就行,如果基础不好就背单词

• 楚雨荨

楚雨荨 2023-08-24 11:59:04 江西

个人不太背得下来单词,当时是做模拟卷靠刷阅读低空飘过。。。。

• 不如70

不如70 楼主 2023-08-24 12:04:23 江苏

感觉你只差一点点的话就是运气问题,你强化一下听力去考就行了 感觉你只差一点点的话就是运气问题,你强化一下听力去考就行了 明天跑路

差不到10分,我学长说就差一道题的分数😥

• 不如70

不如70 楼主 2023-08-24 12:06:13 江苏

听力审题的时候把相同词都划斜线标记出来,之后读到哪个词把哪个词画对号反正标一下,最后查哪个 听力审题的时候把相同词都划斜线标记出来,之后读到哪个词把哪个词画对号反正标一下,最后查哪个选项标记的多就是哪个。一般没啥问题。可以试一试 ... 白昼花火

我记得当时考试就是听到什么选什么,但是当时我考的时候基本四个选项都听到了🤐

• 白昼花火

白昼花火 2023-08-24 12:30:27 天津

我记得当时考试就是听到什么选什么,但是当时我考的时候基本四个选项都听到了🤐 我记得当时考试就是听到什么选什么,但是当时我考的时候基本四个选项都听到了🤐 不如70

痛苦了…要不也磨磨耳朵吧,我考四级之前看了六集英剧,第二天感觉啥都能听得懂

• 🍃 🐟

🍃 🐟 2023-08-24 13:04:20 河南

可以报名一套考虫 送真题和单词书不到二百块钱 课程还不错的 我四六级都用的这个

• momo

momo 2023-08-24 13:09:11 广东

第一次差10分,第二次考试前沉迷吸血鬼日记,一周看了6季,没做题没背单词,然后听力多了30分,写作多了10分就过了,看美剧感觉对听力真的有用,前提是也👀英文字幕,我感觉语感鬼好很多,即使不认识那个单词,也大概猜出那句话什么意思

• 卢玧我不知道

卢玧我不知道 2023-08-24 17:18:02 辽宁

听力多听多磨,还有些技巧课可以听听当个参考,做题就做真题,找对方法很重要

• 江南白杨花

江南白杨花 2023-08-24 19:21:41 广东

我之前刷考研恋恋有词,然后去六级刷分,比上一次高了100多分,感觉词汇量是关键,还有就是阅读技巧

• 月亮小狗

月亮小狗 2023-08-25 00:12:28 福建

宝宝有没有试过听力五步法 🍠一搜就有 我觉得精听真的挺有用的

• INTO1-周泽楷

INTO1-周泽楷 2023-08-25 00:15:53 浙江

我听力写作都很差,全靠阅读拉分低分飘过了,宝宝我感觉最重要的还是多背单词!!!

• 小猪小猪胖乎乎

小猪小猪胖乎乎 2023-08-25 00:37:05 江苏

哥哥,我今天刚查的成绩,四级六级都是考前突击过的,所以说不定你可以稍稍微微参考一下我的思路。就是先写两套卷子,对完答案之后看自己什么地方最弱,不是无可救药完全学不了的那种弱,就专门补这一项。我听力很差,考前就做了很多听力题目

• 李润祺(举报版

李润祺(举报版 2023-08-25 00:42:02 美国

六级听力好像190多,就记得“所听即所得”,听到什么选什么,别纠结选项,不要回去改答案

119119 (风暴糖) 2023-08-25 00:43:53 新疆

感觉还是得背单词,,考了三次终于过了一次

• Nagisa Kaworu

Nagisa Kaworu 2023-08-25 12:42:43 江苏

背单词做听力练真题两个月600+

• 哆啦B梦

哆啦B梦 2023-08-26 17:27:31 上海

听力为了应试就多做题,一定题量就行了。另外做题技巧,有点久远了,但按照我印象里的题型,首先先把题项读一遍大概了解一下这篇在讲什么,此外我自己体感六级的听力如果你听完还不知道答案(提问之前),就可以看下一题题项了,不要纠结在那题。

• 猩猩喜欢不拿拿

猩猩喜欢不拿拿 2023-08-26 19:13:57 山东

建议放弃听力 我高中听力都是满分 六级照样听不懂 用听听力的时间做别的 六级过是没问题

• 你可以叫我霸霸

你可以叫我霸霸 2023-08-26 19:23:41 上海

刷真题 一边刷一边背不会的单词 都是技巧性的考试 多练练就完事了 加油

• 冤种加班狗

冤种加班狗 2023-08-26 19:28:07 内蒙古

英语没有捷径,只能靠多看多背,尽量不要中断太久,日常可以看看不带字幕的电视剧,对听力有帮助。

• Kuromi

Kuromi 2023-08-26 20:15:02 湖北

听力看b站烤鸭tv的课,我涨了60分

• 花开富贵🌸

花开富贵🌸 2023-08-26 23:02:46 浙江

每天听几道听力 刷几道真题

• 不以为然

不以为然 2023-08-27 17:46:03 广东

你敢信我六级听力是三个里最高的....不过都是大一裸考过的,不过我听说你标一下答案再去听听力,慢慢的听力就会上去了

• x75

x75 2023-08-27 18:33:45 安徽

我分考得不高所以稍微借鉴一下吧别太当真😢我听力也特别差…阅读比听力高了一百分,有时间有耐心的话就多练练听力吧,我显然是那种没耐心的,就靠临近考试的那段时间多背单词,平时我是手机上带着背背,考前三四天的时候把单词书从前到后整个过了一两遍的样子,再做两套真题适应一下,最后阅读是200,突击背了一些作文的模板句子,翻译就是一定不要空,大胆写完就好,最后注意根据分数的分布抓大放小懂得取舍合理分配时间!加油!

• 不如70

不如70 楼主 2023-08-28 09:46:00 江苏

我分考得不高所以稍微借鉴一下吧别太当真😢我听力也特别差…阅读比听力高了一百分,有时间有耐 我分考得不高所以稍微借鉴一下吧别太当真😢我听力也特别差…阅读比听力高了一百分,有时间有耐心的话就多练练听力吧,我显然是那种没耐心的,就靠临近考试的那段时间多背单词,平时我是手机上带着背背,考前三四天的时候把单词书从前到后整个过了一两遍的样子,再做两套真题适应一下,最后阅读是200,突击背了一些作文的模板句子,翻译就是一定不要空,大胆写完就好,最后注意根据分数的分布抓大放小懂得取舍合理分配时间!加油! ... x75

哇,好厉害😲我主要之前没学过听力,四级过也是靠阅读😢

• x75

x75 2023-08-28 10:00:16 安徽

哇,好厉害😲我主要之前没学过听力,四级过也是靠阅读😢 哇,好厉害😲我主要之前没学过听力,四级过也是靠阅读😢 不如70

哥哥只差一点点的话下次一定可以的!加油!

• 哈哈(ಡωಡ)

哈哈(ಡωಡ) 2023-08-28 10:17:08 广西

感觉外语(包括但不限于英语)无论是哪种考试,词汇终究是最最重要的,词汇量一上来,再练练听力,基本都会很容易就过了

你的回应

回应请先 , 或 注册

7520 人聚集在这个小组
↑回顶部