我理了一下思路,如果不是成毅的演法,李莲花会崩

方方

2023-08-22 08:16:15 美国

加入小组后即可参加投票
  • 心心

心心 2023-08-22 08:38:40 江苏

成毅塑造的是人物,不是当下的情绪,如果换个只会塑造情绪的,李莲花就彻底前后矛盾了

• 三相水木目

三相水木目 2023-08-22 09:06:56 广东

我懂你想说啥。去年看剧本我就发现问题了,还好是成毅演,真的。

• 小苔藓

小苔藓 2023-08-22 09:20:58 北京

那你说它是能力不足呢,还是故意的

• 你看莲花楼了吗

你看莲花楼了吗 2023-08-22 09:24:56 广东

没看过原著,剧里给我感觉是,他主观上觉得一切都不重要了也是那么安慰自己的洗脑自己的,但是还是有一点在意的!他只是下了决心不在意,但是还是有点没做到不在意周围的人和事,人生目标就是寻找师兄的遗骸!找到了就发现是一场笑话!(师兄真的很残忍😫😫)!他还是想活下去的,主打一个顺其自然的人生哲学,同时好像不太相信忘川花的医疗效果,没主动求医!他比较佛系,看淡生死!

• 韩孝周

韩孝周 2023-08-22 09:32:28 北京

没看过剧本,不过如果按你说的,那成毅真的救了这部剧

• 飞翔的荷兰豆

飞翔的荷兰豆 2023-08-22 09:33:32 辽宁

反正扑爆都是大男主扛,现在的成绩就是成毅的功劳,他应得的

• 我在呢

我在呢 2023-08-22 09:37:28 辽宁

我一开始都是夸剧情.后来只专心夸成毅.你猜是为什么.因为不是粉丝所以没滤镜.这剧一开始剧情我很满意.三人互动很搞笑.一开始我真的博爱.对三个角色没有特别偏爱.后来慢慢问题就出现了.特别是石狩村暴露的特别明显.情绪演的不对.台词口气也不对.演技短板越来越明显..之后到决裂.我是真想🐴人.我朋友在那弃剧了.受不了某演员.我现在还在哄她看完😥.这些208万是不是认为所有观众都看不懂演技.才敢那么演.我已经很克制的吐槽了.我之前重来没维护过任何一个角色.李莲花是第一个.因为他没歪.整个剧只有他全程逻辑在线.情绪都对.他就是把这剧拉回来了.

• 方方

方方 楼主 2023-08-22 09:40:48 美国

没看过原著,剧里给我感觉是,他主观上觉得一切都不重要了也是那么安慰自己的洗脑自己的,但是还 没看过原著,剧里给我感觉是,他主观上觉得一切都不重要了也是那么安慰自己的洗脑自己的,但是还是有一点在意的!他只是下了决心不在意,但是还是有点没做到不在意周围的人和事,人生目标就是寻找师兄的遗骸!找到了就发现是一场笑话!(师兄真的很残忍😫😫)!他还是想活下去的,主打一个顺其自然的人生哲学,同时好像不太相信忘川花的医疗效果,没主动求医!他比较佛系,看淡生死! ... 你看莲花楼了吗

这已经是成毅尽力过的成果了。原著男主的命运是一个死局。他没有不寻医,他能苟十年已经是医学奇迹了,不过他其实也就逍遥了六年,前面都是在病重和饿肚子的状态挣扎。这期间我理解他的世界重心转移了,眼界也变大了,以前占据生活百分之八十的东西如今只有百分之十不到,所以有没有得到不是很重要了。说好听是放下,说不好听是没那么喜欢了。就像现在很多人觉得恋爱剧很烦一样,又不是你得不到爱情才不喜欢恋爱剧,是你看出它的糟粕,或者你吃腻了,它变无味了。李莲花表达过什么需求,是狐狸精能不能学会帮他洗碗。

• nhopg

nhopg 2023-08-22 09:41:32 山西

我懂哈哈哈哈哈,我打五星一半给演员一半给原著,还有多数因为李莲花,剩下0.5分给编剧个鼓励分吧

• 方方

方方 楼主 2023-08-22 09:42:13 美国

没看过剧本,不过如果按你说的,那成毅真的救了这部剧 没看过剧本,不过如果按你说的,那成毅真的救了这部剧 韩孝周

文字剧本我没有看到全部,提到的原创细节和台词是剧里有的

• 你看莲花楼了吗

你看莲花楼了吗 2023-08-22 09:50:51 广东

这已经是成毅尽力过的成果了。原著男主的命运是一个死局。他没有不寻医,他能苟十年已经是医学奇 这已经是成毅尽力过的成果了。原著男主的命运是一个死局。他没有不寻医,他能苟十年已经是医学奇迹了,不过他其实也就逍遥了六年,前面都是在病重和饿肚子的状态挣扎。这期间我理解他的世界重心转移了,眼界也变大了,以前占据生活百分之八十的东西如今只有百分之十不到,所以有没有得到不是很重要了。说好听是放下,说不好听是没那么喜欢了。就像现在很多人觉得恋爱剧很烦一样,又不是你得不到爱情才不喜欢恋爱剧,是你看出它的糟粕,或者你吃腻了,它变无味了。李莲花表达过什么需求,是狐狸精能不能学会帮他洗碗。 ... 方方

我觉得大概只有1%的在意身边人和事,是人之常情,能理解的!完全不在意也不是正常人!能羡慕别人的友谊,还能为师父的死而愧疚才是鲜活的人!他说的柔和的冷漠敷衍,就是有点在意又不完全在意的意思吧!否则不用敷衍,更不用柔和的!对生命的态度我目前还不太清楚其实,因为结局具体是什么还不太明白!😂😂如果是假死后和小分队集合,那么他就是有求生欲望很强烈而且智慧的!如果是be,只能说他有大爱的!为了朋友不受拖累而死!

• 吃晚饭了吗

吃晚饭了吗 2023-08-22 09:51:07 江苏

有一部分是同意的,我也觉得让我很不太舒服的一点是,为什么编剧要让李莲花过分贬低李相夷,虽然剧里也有说是因为李莲花内心愧疚,不认同李相夷的很多做法。 但按照李莲花的个性,我觉得他不会完全否认过去的自己,因为他即便变成了李莲花,骨子里还留存着李相夷的傲然。这个编剧太想通过别人的嘴巴去认可李相夷,而不是让人物内心真正认同并接纳过去的自己。

• 吃晚饭了吗

吃晚饭了吗 2023-08-22 09:54:03 江苏

其他人物也有割裂的地方,尤其是楼主说的最后一段,懂得自懂。

• 韩孝周

韩孝周 2023-08-22 09:57:25 北京

文字剧本我没有看到全部,提到的原创细节和台词是剧里有的 文字剧本我没有看到全部,提到的原创细节和台词是剧里有的 方方

我再重刷一遍,反正当时因为有个角色有点割裂我快进了点😂

• 方方

方方 楼主 2023-08-22 09:59:00 美国

我觉得大概只有1%的在意身边人和事,是人之常情,能理解的!完全不在意也不是正常人!能羡慕别人 我觉得大概只有1%的在意身边人和事,是人之常情,能理解的!完全不在意也不是正常人!能羡慕别人的友谊,还能为师父的死而愧疚才是鲜活的人!他说的柔和的冷漠敷衍,就是有点在意又不完全在意的意思吧!否则不用敷衍,更不用柔和的!对生命的态度我目前还不太清楚其实,因为结局具体是什么还不太明白!😂😂如果是假死后和小分队集合,那么他就是有求生欲望很强烈而且智慧的!如果是be,只能说他有大爱的!为了朋友不受拖累而死! ... 你看莲花楼了吗

你要不看一看原著。李莲花是那种有也好没有也好。书里没有哪个角色硬要贴着他不放的。他一般都是一个人打扫看书睡懒觉,后面多了个狐狸精(野狗被他驯化)。但是他的朋友都是一封信就会来见,朋友请求他也会去帮忙。非常潇洒。不需要什么小分队

• 你看莲花楼了吗

你看莲花楼了吗 2023-08-22 10:00:10 广东

你要不看一看原著。李莲花是那种有也好没有也好。书里没有哪个角色硬要贴着他不放的。他一般都是 你要不看一看原著。李莲花是那种有也好没有也好。书里没有哪个角色硬要贴着他不放的。他一般都是一个人打扫看书睡懒觉,后面多了个狐狸精(野狗被他驯化)。但是他的朋友都是一封信就会来见,朋友请求他也会去帮忙。非常潇洒。不需要什么小分队 ... 方方

试过,我不喜欢探案的部分!😂😂看不下去

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2023-08-22 11:23:00 广东

成毅塑造的是人物,不是当下的情绪,如果换个只会塑造情绪的,李莲花就彻底前后矛盾了 成毅塑造的是人物,不是当下的情绪,如果换个只会塑造情绪的,李莲花就彻底前后矛盾了 心心

说得对 人物感情逻辑根本还是逻辑

• 心心

心心 2023-08-22 11:30:31 江苏

说得对 人物感情逻辑根本还是逻辑 说得对 人物感情逻辑根本还是逻辑 盐🧂🍊

成毅演的几部剧,人物逻辑是顺的,他没有敷衍过,最遗憾的当属沉香应渊了,被xx和xx弄成什么了

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2023-08-22 11:31:16 广东

这已经是成毅尽力过的成果了。原著男主的命运是一个死局。他没有不寻医,他能苟十年已经是医学奇 这已经是成毅尽力过的成果了。原著男主的命运是一个死局。他没有不寻医,他能苟十年已经是医学奇迹了,不过他其实也就逍遥了六年,前面都是在病重和饿肚子的状态挣扎。这期间我理解他的世界重心转移了,眼界也变大了,以前占据生活百分之八十的东西如今只有百分之十不到,所以有没有得到不是很重要了。说好听是放下,说不好听是没那么喜欢了。就像现在很多人觉得恋爱剧很烦一样,又不是你得不到爱情才不喜欢恋爱剧,是你看出它的糟粕,或者你吃腻了,它变无味了。李莲花表达过什么需求,是狐狸精能不能学会帮他洗碗。 ... 方方

赞同

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2023-08-22 11:33:07 广东

成毅演的几部剧,人物逻辑是顺的,他没有敷衍过,最遗憾的当属沉香应渊了,被xx和xx弄成什么了 成毅演的几部剧,人物逻辑是顺的,他没有敷衍过,最遗憾的当属沉香应渊了,被xx和xx弄成什么了 心心

但是他的用心我感受到了 去年沉香是我看的第一部他的剧 剧情虽然就那样了 但是他的表演打动了我

• 心心

心心 2023-08-22 11:42:30 江苏

但是他的用心我感受到了 去年沉香是我看的第一部他的剧 剧情虽然就那样了 但是他的表演打动了我 但是他的用心我感受到了 去年沉香是我看的第一部他的剧 剧情虽然就那样了 但是他的表演打动了我 盐🧂🍊

这剧真的太心酸了,想起来就想流泪

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2023-08-22 11:45:32 广东

有一部分是同意的,我也觉得让我很不太舒服的一点是,为什么编剧要让李莲花过分贬低李相夷,虽然 有一部分是同意的,我也觉得让我很不太舒服的一点是,为什么编剧要让李莲花过分贬低李相夷,虽然剧里也有说是因为李莲花内心愧疚,不认同李相夷的很多做法。 但按照李莲花的个性,我觉得他不会完全否认过去的自己,因为他即便变成了李莲花,骨子里还留存着李相夷的傲然。这个编剧太想通过别人的嘴巴去认可李相夷,而不是让人物内心真正认同并接纳过去的自己。 ... 吃晚饭了吗

只想对李相夷说 :相信自己愿意相信的不是一件需要自责的事情

• 堂浩

堂浩 (只想有你在身边,宁没一生的最好) 2023-08-22 11:45:37 新加坡

就改编部分,原著作者也不想评论 当然作者也知道不可能按照原著来,太零散;另外,肯定也是对部分不满意,看她朋友B君大怒就会知道了 成毅守住了李莲花的内核。同期的男演员里,别说亲自上利落有力的打戏,就是情绪表达能做到都不容易,可以想象换别人演,基本上是面瘫冷脸或者咆哮式的情绪表达,俗烂,像草履虫那样简单,无法塑造表达角色深度厚度是绝大多数年轻男“演员”的现状。

• 好运莲莲

好运莲莲 2023-08-22 11:45:43 北京

成毅演的几部剧,人物逻辑是顺的,他没有敷衍过,最遗憾的当属沉香应渊了,被xx和xx弄成什么了 成毅演的几部剧,人物逻辑是顺的,他没有敷衍过,最遗憾的当属沉香应渊了,被xx和xx弄成什么了 心心

通过台词打压男主,这沉香里不也是比比皆是。

• 莲花灯

莲花灯 2023-08-22 11:47:27 广东

实话说看剧时对于李相夷的恶意是真的感觉不舒服

• 莲花灯

莲花灯 2023-08-22 11:50:55 广东

那你说它是能力不足呢,还是故意的 那你说它是能力不足呢,还是故意的 小苔藓

都有,之前的长安诺就暴露了一些能力不足,故意的是因为她要给男二加戏,符合公司给她的要求。

• 郭虎(机房版)

郭虎(机房版) 2023-08-22 11:51:15 北京

看剧的时候完全没有楼主说的那种感觉,现在想起来真是细思极恐,刘芳厕品,给成毅磕一个吧!!!另外,成毅塑造人物的能力可见一斑

• 盐🧂🍊

盐🧂🍊 2023-08-22 11:56:32 广东

看剧的时候完全没有楼主说的那种感觉,现在想起来真是细思极恐,刘芳厕品,给成毅磕一个吧!!! 看剧的时候完全没有楼主说的那种感觉,现在想起来真是细思极恐,刘芳厕品,给成毅磕一个吧!!!另外,成毅塑造人物的能力可见一斑 ... 郭虎(机房版)

你的昵称太赞了

• 郭虎(机房版)

郭虎(机房版) 2023-08-22 11:58:42 北京

你的昵称太赞了 你的昵称太赞了 盐🧂🍊

这蕴含了我对郭虎的要求,在机房不要出来,把《莲花楼》给我剪好喽!!!

• 阿巴阿叭

阿巴阿叭 2023-08-22 14:34:41 江苏

看剧的时候就对男二一些剧情很不满。但是因为剧总体瑕不掩瑜就没说什么。只能说刘芳这次《莲花楼》之后我们就不要再遇见了😊。

• Annie_青柠

Annie_青柠 2023-08-22 15:15:50 江苏

刘芳的优点在于串联故事的节奏,从这个方面来说确实是打败了市面上相当一部分编剧。但从文学角度来说,她的个人审美真的有待提高,如果不是李莲花这个角色血厚、原著立意高、演员自己逻辑通顺、表达完整的话,给她这原创大刀砍两下就成为俗套的古偶大男主了。。

• 待爆加💰版

待爆加💰版 2023-08-22 21:10:23 四川

就是说之前暗戳戳表明“李莲花的世界破破烂烂”,搞小狗救赎,真的很无语,没关系,ee不上当

• 芋泥啵啵脆

芋泥啵啵脆 2023-08-22 21:19:42 山东

认同。好多年前看过的书,剧里确实让很多人贬低过相夷,这是书里没有过的。

• 方方

方方 楼主 2023-08-22 21:28:14 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

球球换个词,我恶心那个词了🤧人生是一场自我救赎(成毅说的)也只能是这样。

• 山鬼

山鬼 2023-08-23 05:28:41 上海

我一开始没觉得什么,直到李莲花被抓走他们不紧不慢分析破案,把我气到,才发现了问题,而我同事在看前6集的时候就在疯狂骂某人,骂某人凭什么指责李莲花,气的她想掐死某人(那时候我还觉得她过激了🤧),重点是我是成毅剧粉,她还是被我推荐看的莲花楼,完全没粉籍🤧

• 背背

背背 2023-08-23 07:49:07 广东

这里我觉得也有虎虎多功劳,ee和虎虎一起纠正了过来

• 漫步云端

漫步云端 2023-08-23 08:51:59 广东

编剧开篇写李莲花会买醉就已经崩了

• 何必认真

何必认真 2023-08-23 09:05:13 山东

琉璃我就发现了编剧虽然跑偏,但成毅还能拉回来,真的好喜欢成毅,那时候大家也都骂刘芳唯爱狗血,哈哈,🐴三年了还是不改

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:16:11 河南

她写的李莲花其实很套路化,她只展现出原著李莲花百分之五十的魅力,只能说李莲花这个角色血太厚了,即使这样大家也还是很喜欢。本来李莲花可以更经典更完整的,她自己的心思都在刻画男二身上,甚至有一些情节李莲花做的并不讨喜,一定程度上是成毅救了李莲花这个角色

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:20:33 河南

我觉得在本质上编剧面对李莲花这样一个完美的人物会“近乡情怯”。她没有能力提升格局甚至保持人物格局都很难,所以她一半任其发展一半给了他为剧情服务的人设,和原著相比有点四不像。李莲花的核心就是放下,但是她写的这个剧本从头到尾李莲花都没原谅自己,只是成毅努力放大了小花洒脱超然的一面。到现在还有很多人说觉得李莲花抑郁了求死。。。相比较之下改编一个书里人设尚可又能拿来嗑cp的角色简单多了 不断给男二+各种buff,往可爱了热血里写。

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:27:24 美国

她写的李莲花其实很套路化,她只展现出原著李莲花百分之五十的魅力,只能说李莲花这个角色血太厚 她写的李莲花其实很套路化,她只展现出原著李莲花百分之五十的魅力,只能说李莲花这个角色血太厚了,即使这样大家也还是很喜欢。本来李莲花可以更经典更完整的,她自己的心思都在刻画男二身上,甚至有一些情节李莲花做的并不讨喜,一定程度上是成毅救了李莲花这个角色 ... 小花渐入迷人眼

出场让男主去讹人我真的很惊讶。编剧应该都学过主角出场必须讨观众喜欢观众才会看吧,将近十集她都把李莲花往坏人的方向引。能苟到回百川院我都觉得很神奇。李莲花确实血厚。这是我第一次意识到原著底子硬的重要性。

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:34:35 河南

出场让男主去讹人我真的很惊讶。编剧应该都学过主角出场必须讨观众喜欢观众才会看吧,将近十集她 出场让男主去讹人我真的很惊讶。编剧应该都学过主角出场必须讨观众喜欢观众才会看吧,将近十集她都把李莲花往坏人的方向引。能苟到回百川院我都觉得很神奇。李莲花确实血厚。这是我第一次意识到原著底子硬的重要性。 ... 方方

我看过剧本乔花告别那段,她直接让小花表达出自己年少时从来没爱过乔婉娩,我:???我当时就觉得这播出来小花不得被骂?然后实际拍出来虽然改了台词,但乔还问了什么意思你是说你从来没爱过我么,然后成毅的演法真的很高级,很温柔的圆过去了。如果真的没有一个一以贯之的思路怎么去诠释李莲花,演不出来这种效果。

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:35:09 美国

我觉得在本质上编剧面对李莲花这样一个完美的人物会“近乡情怯”。她没有能力提升格局甚至保持人 我觉得在本质上编剧面对李莲花这样一个完美的人物会“近乡情怯”。她没有能力提升格局甚至保持人物格局都很难,所以她一半任其发展一半给了他为剧情服务的人设,和原著相比有点四不像。李莲花的核心就是放下,但是她写的这个剧本从头到尾李莲花都没原谅自己,只是成毅努力放大了小花洒脱超然的一面。到现在还有很多人说觉得李莲花抑郁了求死。。。相比较之下改编一个书里人设尚可又能拿来嗑cp的角色简单多了 不断给男二+各种buff,往可爱了热血里写。 ... 小花渐入迷人眼

我甚至感觉她对李相夷是小资金心态,不接受有这么完美的人,必须给他编点黑料,把他的绝学拿去分发,将他踩得死死的,心里会平衡一下。原著李相夷不死因为所有人在他身上看到自己的欲望,编剧也是其中一个,但是她看不到美好,只有嫉妒和诋毁

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:37:38 河南

出场让男主去讹人我真的很惊讶。编剧应该都学过主角出场必须讨观众喜欢观众才会看吧,将近十集她 出场让男主去讹人我真的很惊讶。编剧应该都学过主角出场必须讨观众喜欢观众才会看吧,将近十集她都把李莲花往坏人的方向引。能苟到回百川院我都觉得很神奇。李莲花确实血厚。这是我第一次意识到原著底子硬的重要性。 ... 方方

其实抛开成毅的演戏方式,李莲花在剧里并不算特别讨喜。原著李莲花说话总是半真半假掺在玩笑中,但不会这么直白一次又一次的去“骗人”。中间关于方花骗的冲突就是编剧设定不好,原著就是很和情理,而且最后作者借方多病说了,他虽是个骗子却从不骗人。

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:38:36 河南

当时就有人提出来发帖啊说这个男主怎么这样,知道男的出轨了也不跟他老婆说,还顺走一块肉。就说他很冷漠。

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:42:00 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小花💐

别歪,删吧球你,只讨李莲花,可怜我打那么多字,被闻着味儿来打架锁楼我会委屈的

• 小花渐入迷人眼

小花渐入迷人眼 2023-08-23 09:42:22 河南

我甚至感觉她对李相夷是小资金心态,不接受有这么完美的人,必须给他编点黑料,把他的绝学拿去分 我甚至感觉她对李相夷是小资金心态,不接受有这么完美的人,必须给他编点黑料,把他的绝学拿去分发,将他踩得死死的,心里会平衡一下。原著李相夷不死因为所有人在他身上看到自己的欲望,编剧也是其中一个,但是她看不到美好,只有嫉妒和诋毁 ... 方方

网上不是很多人喜欢李相夷么,这还是她写的狗路过都能啐一口的天下第一。原著李相夷就是绝对存在没有人说他坏话。因为江湖本质慕强,李相夷一个正道第一人也就年少时傲了一些,没有任何缺点的。李相夷就是“神”,凡人怎么敢亵渎“神”。她表现不出来原著的人物塑造,至少别拉后腿吧,反正她就爱狗血和虐惨,什么角色不管底色是什么都能写出个司凤第二。一次两次可以,多了就不高级了

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:46:36 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小花💐

只讨莲花,不讨这个好不好

• 小花💐

小花💐 2023-08-23 09:49:15 北京

只讨莲花,不讨这个好不好 只讨莲花,不讨这个好不好 方方

行吧,那我删了,其实并没有批判谁啊,只论事实而已

• nhopg

nhopg 2023-08-23 09:49:57 山西

只讨莲花,不讨这个好不好 只讨莲花,不讨这个好不好 方方

楼主,你把讨别的的删了吧,我感觉快歪了 虽然剧情设置有点狗血,不得不说因为有小花果然还是不希望别人说他不好😂

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:51:21 美国

网上不是很多人喜欢李相夷么,这还是她写的狗路过都能啐一口的天下第一。原著李相夷就是绝对存在 网上不是很多人喜欢李相夷么,这还是她写的狗路过都能啐一口的天下第一。原著李相夷就是绝对存在没有人说他坏话。因为江湖本质慕强,李相夷一个正道第一人也就年少时傲了一些,没有任何缺点的。李相夷就是“神”,凡人怎么敢亵渎“神”。她表现不出来原著的人物塑造,至少别拉后腿吧,反正她就爱狗血和虐惨,什么角色不管底色是什么都能写出个司凤第二。一次两次可以,多了就不高级了 ... 小花渐入迷人眼

说实话现在我都怀疑司凤在剧本里是个什么样了,当初只看到一两张剧本,没什么特别,原著我也不了解。这次对莲花的认识更全面,看到更多的东西了

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 09:53:37 美国

行吧,那我删了,其实并没有批判谁啊,只论事实而已 行吧,那我删了,其实并没有批判谁啊,只论事实而已 小花💐

谢谢你,我懂你的意思

• 方方

方方 楼主 2023-08-23 10:11:39 美国

其实抛开成毅的演戏方式,李莲花在剧里并不算特别讨喜。原著李莲花说话总是半真半假掺在玩笑中, 其实抛开成毅的演戏方式,李莲花在剧里并不算特别讨喜。原著李莲花说话总是半真半假掺在玩笑中,但不会这么直白一次又一次的去“骗人”。中间关于方花骗的冲突就是编剧设定不好,原著就是很和情理,而且最后作者借方多病说了,他虽是个骗子却从不骗人。 ... 小花渐入迷人眼

没错,剧本上李莲花更像一个有秘密的反派。把他往坏的写。我看完前面真的害怕过观众不知道原著去骂莲花,毕竟编剧就是这么写的。所以我真的真的很感谢成毅和他的共情力。你都不需要知道他遭遇了什么不公,你只看到他痛就揪心。影视剧压死纸片人太容易了,剧里一歪就万劫不复

• 手心的你

手心的你 2023-08-23 11:38:14 福建

当时就有人提出来发帖啊说这个男主怎么这样,知道男的出轨了也不跟他老婆说,还顺走一块肉。就说 当时就有人提出来发帖啊说这个男主怎么这样,知道男的出轨了也不跟他老婆说,还顺走一块肉。就说他很冷漠。 ... 小花渐入迷人眼

没有顺啊,给了钱的。医生管别人出轨不出轨,会被打的吧。这是屠夫自己的事,要不就是警察的事,他告诉屠夫老婆就泄露病人隐私了。

• 手心的你

手心的你 2023-08-23 11:39:33 福建

没错,剧本上李莲花更像一个有秘密的反派。把他往坏的写。我看完前面真的害怕过观众不知道原著去 没错,剧本上李莲花更像一个有秘密的反派。把他往坏的写。我看完前面真的害怕过观众不知道原著去骂莲花,毕竟编剧就是这么写的。所以我真的真的很感谢成毅和他的共情力。你都不需要知道他遭遇了什么不公,你只看到他痛就揪心。影视剧压死纸片人太容易了,剧里一歪就万劫不复 ... 方方

没有坏啊,他骗方多病多是为了保护他,不让他牵扯其中。还有隐瞒自己的身份,他害人了吗?哪里半点坏?

• 手心的你

手心的你 2023-08-23 11:51:16 福建

恐救赎,恐叠加buff

• 樱桃丸子

樱桃丸子 2023-08-23 20:04:47 甘肃

网上不是很多人喜欢李相夷么,这还是她写的狗路过都能啐一口的天下第一。原著李相夷就是绝对存在 网上不是很多人喜欢李相夷么,这还是她写的狗路过都能啐一口的天下第一。原著李相夷就是绝对存在没有人说他坏话。因为江湖本质慕强,李相夷一个正道第一人也就年少时傲了一些,没有任何缺点的。李相夷就是“神”,凡人怎么敢亵渎“神”。她表现不出来原著的人物塑造,至少别拉后腿吧,反正她就爱狗血和虐惨,什么角色不管底色是什么都能写出个司凤第二。一次两次可以,多了就不高级了 ... 小花渐入迷人眼

我突然懂得了,为什么作者说原著李相夷的经历对李莲花来说是中二黑历史了,而剧里是悲惨经历😮

• 皮卡丘

皮卡丘 2023-08-24 14:42:24 内蒙古

成毅演的很高级就对了!

• 风清云不散

风清云不散 2023-08-25 11:49:19 广东

你写得好有道理,怪不得我看剧一直有种忽上忽下的奇怪感觉

• 风清云不散

风清云不散 2023-08-25 11:51:59 广东

我一开始都是夸剧情.后来只专心夸成毅.你猜是为什么.因为不是粉丝所以没滤镜.这剧一开始剧情我很 我一开始都是夸剧情.后来只专心夸成毅.你猜是为什么.因为不是粉丝所以没滤镜.这剧一开始剧情我很满意.三人互动很搞笑.一开始我真的博爱.对三个角色没有特别偏爱.后来慢慢问题就出现了.特别是石狩村暴露的特别明显.情绪演的不对.台词口气也不对.演技短板越来越明显..之后到决裂.我是真想🐴人.我朋友在那弃剧了.受不了某演员.我现在还在哄她看完😥.这些208万是不是认为所有观众都看不懂演技.才敢那么演.我已经很克制的吐槽了.我之前重来没维护过任何一个角色.李莲花是第一个.因为他没歪.整个剧只有他全程逻辑在线.情绪都对.他就是把这剧拉回来了. ... 我在呢

从方发现李身份开始我一到他就快进倍速看,其实他可以演得更矛盾但是演技不行只能演单一情绪所以显得比较白眼狼

• Hedgehog

Hedgehog 2023-08-25 12:32:32 安徽

李相夷李莲花不需要任何人来救!说好的大男主,那个谁的戏份几乎和男主一样多了!改名叫**成长史好了,懂的都懂!幸好成毅的演技好,观众没被带偏!

• 卢娇娇

卢娇娇 2023-08-25 13:16:25 天津

直说了吧,刘芳厕品,她也是喜欢“去其精华自创糟粕”的编剧。只是成毅和导演太强了,没让她得逞罢了

• 好运来smile

好运来smile 2023-08-25 13:22:32 天津

刘芳厕品+1

• RapperLee

RapperLee 2023-08-25 14:20:33 美国

编剧塑造人物的功力是差了点 有些地方人物逻辑都不通的

• 牡蛎男孩。

牡蛎男孩。 2023-08-25 16:13:32 天津

我真的,提起来就遗憾!!当时看前几集内心已经暗自吐槽编剧了,结尾加的一连串身份更是让我无语,匠气之重。她有优点,就是串联案件逻辑大框架没问题,知道怎么吊观众胃口,但她只会规范地行文,根本只能理解人物表面情绪,理解不透人物行事背后的精神和逻辑。一部明明有机会做到意境和心境完美统一的上乘作品,被改来狗血+割裂,内核冲击远远不够。单论李莲花这条人物线,亏得他人设本身有底蕴,成毅演得细,很有代入感和逻辑,不然无法想象这部剧会变成什么样子。打五星我真的一半给原著,一半给演员,多一点都不给编剧(导演我也觉得还可以更好,多次吐槽他的镜头语言了,不过我觉得他属于听劝的

• 站直了别趴下

站直了别趴下 2023-08-25 19:52:42 天津

成毅最NB就是在于他演的戏从头到尾每一场戏人物逻辑都是顺的,不会莫名其妙的掉线,真的让观众太痛快

你的回应

回应请先 , 或 注册

45817 人聚集在这个小组
↑回顶部