有哪些随母姓的角色

momo

2023-08-21 23:04:01 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 此心安处

此心安处 2023-08-21 23:04:54 河南

排球少年,牛岛若利

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:05:58 湖北

排球少年,牛岛若利 排球少年,牛岛若利 此心安处

😯少见的男生随母姓

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2023-08-21 23:09:05 荷兰

其实这要怎么看啊,日本结婚不都要改姓吗,观众只知道父母一方的姓要怎么判断ta随父还是随母姓呢

• 此心安处

此心安处 2023-08-21 23:10:13 河南

😯少见的男生随母姓 😯少见的男生随母姓 momo

是的是的,所以我也觉得很特别,就记下了,因为牛岛的爸爸是入赘,从出生起就是随母姓

• x_x

x_x (一条挣扎的咸鱼) 2023-08-21 23:11:03 北京

星合之空,男主单亲跟着妈妈,所以随母姓

• Athrun

Athrun 2023-08-21 23:11:12 江苏

漩涡鸣人

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:12:27 湖北

其实这要怎么看啊,日本结婚不都要改姓吗,观众只知道父母一方的姓要怎么判断ta随父还是随母姓呢 其实这要怎么看啊,日本结婚不都要改姓吗,观众只知道父母一方的姓要怎么判断ta随父还是随母姓呢 了不起的拖拉机

图上这个后面出来是单亲家庭,所以改姓的挺明显,我忘记日本结婚要改姓了😣

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:14:10 湖北

漩涡鸣人 漩涡鸣人 Athrun

少见的男主随母姓😲

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:15:00 湖北

星合之空,男主单亲跟着妈妈,所以随母姓 星合之空,男主单亲跟着妈妈,所以随母姓 x_x

也是男主随母姓😲

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2023-08-21 23:15:29 荷兰

图上这个后面出来是单亲家庭,所以改姓的挺明显,我忘记日本结婚要改姓了😣 图上这个后面出来是单亲家庭,所以改姓的挺明显,我忘记日本结婚要改姓了😣 momo

嗯,夫妇离婚后孩子也会改姓的,日本户籍本上一家人都只会是一个 姓

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:17:15 湖北

嗯,夫妇离婚后孩子也会改姓的,日本户籍本上一家人都只会是一个 姓 嗯,夫妇离婚后孩子也会改姓的,日本户籍本上一家人都只会是一个 姓 了不起的拖拉机

😲日本是这样的吗,第一次知道,所以单亲家庭跟着妈妈应该都是随的母姓吗

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2023-08-21 23:17:51 荷兰

😲日本是这样的吗,第一次知道,所以单亲家庭跟着妈妈应该都是随的母姓吗 😲日本是这样的吗,第一次知道,所以单亲家庭跟着妈妈应该都是随的母姓吗 momo

是的,而且妈妈再结婚如果跟夫姓,孩子也会改姓的。

• 夏梦玫珑

夏梦玫珑 2023-08-21 23:17:54 四川

海里的妮可罗宾和夏洛特家族,前者母亲是厉害的考古学家,女承母业,也是为优秀的考古学家,后者是强大的女皇,有43个丈夫,子女都跟着母亲姓

• 此心安处

此心安处 2023-08-21 23:17:55 河南

其实这要怎么看啊,日本结婚不都要改姓吗,观众只知道父母一方的姓要怎么判断ta随父还是随母姓呢 其实这要怎么看啊,日本结婚不都要改姓吗,观众只知道父母一方的姓要怎么判断ta随父还是随母姓呢 了不起的拖拉机

一般番剧中知道是随母姓的角色,都会有介绍(母父离异/父亲入赘/夫随妻姓……)这些原因剧情里有介绍,所以才知道是随母姓的

• 此心安处

此心安处 2023-08-21 23:18:26 河南

提一句和番剧无关的,余华老师也是随母姓

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:19:57 湖北

是的,而且妈妈再结婚如果跟夫姓,孩子也会改姓的。 是的,而且妈妈再结婚如果跟夫姓,孩子也会改姓的。 了不起的拖拉机

😲第一次知道,谢谢😘

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:22:28 湖北

提一句和番剧无关的,余华老师也是随母姓 提一句和番剧无关的,余华老师也是随母姓 此心安处

😯冷知识

• 恩

2023-08-21 23:30:59 四川

伏黑惠

• momo

momo 楼主 2023-08-21 23:32:06 湖北

伏黑惠 伏黑惠

这个确实,甚尔是入赘的

• 夏梦玫珑

夏梦玫珑 2023-08-21 23:35:09 四川

提一句和番剧无关的,余华老师也是随母姓 提一句和番剧无关的,余华老师也是随母姓 此心安处

第一次知道,感谢,知识又增加了

• momo

momo 2023-08-21 23:59:02 重庆

世良真纯,漩涡鸣人,山中井阵(🔥井野的儿子),伏黑惠伏黑津美纪,东方仗助,夏目贵志(这个应该是吧,毕竟外婆姓夏目),黑崎一护,两仪未那(两仪式女儿)

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2023-08-22 00:11:53 浙江

很多人可能没留意,碇真嗣是随母姓的,碇唯,还有碇源堂也是结婚后随妻姓的。当然她们家还是碇唯做家务来看,痞子并不是想表达什么女权思想,只是我当时看到那一段时比较惊讶

• 不是团子

不是团子 2023-08-22 00:15:50 江苏

黑崎一护,他爸也改跟他妈姓了

• momo

momo 楼主 2023-08-22 00:16:55 湖北

很多人可能没留意,碇真嗣是随母姓的,碇唯,还有碇源堂也是结婚后随妻姓的。当然她们家还是碇唯 很多人可能没留意,碇真嗣是随母姓的,碇唯,还有碇源堂也是结婚后随妻姓的。当然她们家还是碇唯做家务来看,痞子并不是想表达什么女权思想,只是我当时看到那一段时比较惊讶 ... 傲娇也是范儿🐱

😲你这样一说我才反应过来,当时看的时候都没反应过来男主是随的母姓

• momo

momo 楼主 2023-08-22 00:19:15 湖北

楼里提名的好多都是少年漫,我还以为男作者会比较在意这方面的,没想到🤔

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2023-08-22 00:23:23 浙江

楼里提名的好多都是少年漫,我还以为男作者会比较在意这方面的,没想到🤔 楼里提名的好多都是少年漫,我还以为男作者会比较在意这方面的,没想到🤔 momo

感觉东亚没有比老中更在意姓氏归属的了😅

• momo

momo 楼主 2023-08-22 00:25:16 湖北

感觉东亚没有比老中更在意姓氏归属的了😅 感觉东亚没有比老中更在意姓氏归属的了😅 傲娇也是范儿🐱

日本男的比国男开放的感觉

• 豆友183655731

豆友183655731 2023-08-22 00:25:52 北京

波特卡斯D艾斯…不过经常能看到海直刷哥尔D艾斯的,看的很呕…明明艾斯自己坚持随母姓不承认这个父亲还给他改…

• wyi

wyi 2023-08-22 00:25:55 安徽

问个题外话。日本作者让笔下角色随母性是有什么用吗,在一般情况下随母姓可以在人物塑造上传达什么信息? 单亲家庭可以塑造角色的悲惨、成熟,让人物更立体;那仅仅只是提了一嘴的入赘在剧情和人物塑造上有什么用呢(比如牛岛若利),像伏黑甚尔的入赘是为人物塑造服务,但有些家庭比较美满的入赘设定作者是为什么要画,不能仅仅是为了新奇吧🤔

• 净身处大总管

净身处大总管 2023-08-22 00:28:45 黑龙江

那我也提一个,白展堂和他妈白三娘一个姓,他爸姓周。

• momo

momo 楼主 2023-08-22 00:29:37 湖北

问个题外话。日本作者让笔下角色随母性是有什么用吗,在一般情况下随母姓可以在人物塑造上传达什 问个题外话。日本作者让笔下角色随母性是有什么用吗,在一般情况下随母姓可以在人物塑造上传达什么信息? 单亲家庭可以塑造角色的悲惨、成熟,让人物更立体;那仅仅只是提了一嘴的入赘在剧情和人物塑造上有什么用呢(比如牛岛若利),像伏黑甚尔的入赘是为人物塑造服务,但有些家庭比较美满的入赘设定作者是为什么要画,不能仅仅是为了新奇吧🤔 ... wyi

感觉没什么用,eva里的男主我都忘了他是随的母姓

• momo

momo 楼主 2023-08-22 00:30:06 湖北

那我也提一个,白展堂和他妈白三娘一个姓,他爸姓周。 那我也提一个,白展堂和他妈白三娘一个姓,他爸姓周。 净身处大总管

冷知识😲

• 生冷食物

生冷食物 2023-08-22 00:37:36 重庆

很多人可能没留意,碇真嗣是随母姓的,碇唯,还有碇源堂也是结婚后随妻姓的。当然她们家还是碇唯 很多人可能没留意,碇真嗣是随母姓的,碇唯,还有碇源堂也是结婚后随妻姓的。当然她们家还是碇唯做家务来看,痞子并不是想表达什么女权思想,只是我当时看到那一段时比较惊讶 ... 傲娇也是范儿🐱

新剧场版好像把这个设定改了,变成了碇唯原来姓凌波,婚后改为姓碇;碇源堂不再是从姓“六分仪”改随妻姓。可能目的是为了解释绫波丽姓凌波的由来,但没必要,真的没必要😇

• 枪与玫瑰

枪与玫瑰 2023-08-22 00:46:05 广东

波特卡斯d艾斯,用的是生母的姓,身上戴着象征着养母的项链,四皇里唯一没有去打扰的是身为母亲的大妈,很喜欢这角色和妈妈的联系

• 彧

2023-08-22 00:50:35 山东

上官子怡随母姓, 原神的琴·古恩希尔德 随母姓, 推子的星野阿库亚、星野露比随母姓, 《你的名字。》女主宫水三叶随母姓, 绝世唐门前期的男主霍雨浩随母姓,后来改了☺️

• 此心安处

此心安处 2023-08-22 01:03:40 河南

问个题外话。日本作者让笔下角色随母性是有什么用吗,在一般情况下随母姓可以在人物塑造上传达什 问个题外话。日本作者让笔下角色随母性是有什么用吗,在一般情况下随母姓可以在人物塑造上传达什么信息? 单亲家庭可以塑造角色的悲惨、成熟,让人物更立体;那仅仅只是提了一嘴的入赘在剧情和人物塑造上有什么用呢(比如牛岛若利),像伏黑甚尔的入赘是为人物塑造服务,但有些家庭比较美满的入赘设定作者是为什么要画,不能仅仅是为了新奇吧🤔 ... wyi

因为牛岛若利的母父很小的时候就离婚了,牛岛若利的父亲是排球运动员,他也是受父亲的影响才打排球的,当时他高中同学问他的时候发现姓氏不一样,所以剧情里才提了这件事,所以他算不上家庭美满。其实这也是我不理解古馆的一点,因为我总隐约觉得他把牛岛若利的母亲和背后的家庭塑造的非常严苛,好像在她们迫害他的父亲一样,牛岛若利是个左撇子,打主攻是有优势的,当时他母亲还并不知道牛岛决定要打排球的时候,想让他把左撇子改回来,然后他父亲没同意母亲的意见,总之,剧情里描写的种种行为都让人觉得牛岛的母亲非常严厉,而牛岛父亲特别开明为儿子着想,所以说所谓的随母姓,也没有把他的母亲塑造的形象多么美好,还是在只是在单方面赞美牛岛的父亲。所以说也别说日本作者思想开明云云,东亚♂权一个样

• 此心安处

此心安处 2023-08-22 01:11:57 河南

日本男的比国男开放的感觉 日本男的比国男开放的感觉 momo

我倒没有觉得,我只能说一个更比一个烂,鸣人随母姓也只是,因为如果他一旦随父姓被人知道他是第四代会被坏人害,你可以发现所有随母姓的角色很大部分都是有一定目的和原因的。 仿佛不能为了单纯随母姓而随母姓,楼里有一个评论在说:随母姓一定是要有点什么背景原因,而为塑造角色服务的才可以。好像单纯的随母姓就是不正常的,就是有目的,或者必须为角色塑造而做出贡献才可以说随母姓。东亚父⭕️思维一直都是如此,没有谁比谁开放

• 此心安处

此心安处 2023-08-22 01:16:32 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wyi

所以说可千万别说日本作者开明,他们才不会为了让角色单纯随母性而随母性,无非就是想把自己的主角写的身世悲惨一点有故事一点,他们无非是想通过随母姓让角色塑造得到点什么。什么时候能让角色不带目的的单纯随母性,再谈什么日本作者开明吧

• 此心安处

此心安处 2023-08-22 01:28:03 河南

所以痞子写碇源堂夫随妻姓,也是为了塑造碇源堂性格做铺垫,根本跟女性主义不搭边,他无非就是想让碇源堂的那种“情种”形象和他的心机和城府更加深刻罢了

• wyi

wyi 2023-08-22 01:48:01 安徽

我不放心,来解释一下😥 因为不相信在日本那个环境下能有作者出于女性意识让笔下的角色随母姓(尤其是大部分为男作者),大多都是有目的才会如此设定,但也有一小部分是我想不出来理由的,所以想问问是不是随母姓本身在日本的社会基础上能有特殊的意义。 但是经后面的姐妹提醒,我觉得应该是因为那一小部分的人物剧情我没有深入了解到,所以会想不出来理由。日本作者的随母姓设定基本都是为了剧情/人物而服务的。

• のん

のん 2023-08-22 01:54:02 重庆

日本男的比国男开放的感觉 日本男的比国男开放的感觉 momo

并没有,在日本随妻姓基本等同于入赘,而且和国内入赘不同的是,入赘过来等同于养子,家里产业都是给这个男的。

• 低压菠萝

低压菠萝 2023-08-22 02:01:18 广东

日本有重视家名的传统,入赘确实很平常。

• 咔叽咔滋

咔叽咔滋 2023-08-22 03:07:57 浙江

jo5乔鲁诺随母姓汐华,汐华初流乃

• 寒芷

寒芷 2023-08-22 08:30:22 上海

数码宝贝的武之内空,妈妈是花道传人,虽然爸爸是大学教授但还是入赘了

• momo

momo 楼主 2023-08-22 08:31:10 湖北

我倒没有觉得,我只能说一个更比一个烂,鸣人随母姓也只是,因为如果他一旦随父姓被人知道他是第 我倒没有觉得,我只能说一个更比一个烂,鸣人随母姓也只是,因为如果他一旦随父姓被人知道他是第四代会被坏人害,你可以发现所有随母姓的角色很大部分都是有一定目的和原因的。 仿佛不能为了单纯随母姓而随母姓,楼里有一个评论在说:随母姓一定是要有点什么背景原因,而为塑造角色服务的才可以。好像单纯的随母姓就是不正常的,就是有目的,或者必须为角色塑造而做出贡献才可以说随母姓。东亚父⭕️思维一直都是如此,没有谁比谁开放 ... 此心安处

😯国漫里还没看见过随母姓的角色,所以给我造成了这种错觉

• 寒芷

寒芷 2023-08-22 08:32:11 上海

数码宝贝的武之内空,妈妈是花道传人,虽然爸爸是大学教授但还是入赘了 数码宝贝的武之内空,妈妈是花道传人,虽然爸爸是大学教授但还是入赘了 寒芷

高石武木村辉一也是,这个单纯是父母离婚,但高石奈津子为什么姓高石而不是法国的姓就不知道了

• momo

momo 楼主 2023-08-22 08:32:46 湖北

并没有,在日本随妻姓基本等同于入赘,而且和国内入赘不同的是,入赘过来等同于养子,家里产业都 并没有,在日本随妻姓基本等同于入赘,而且和国内入赘不同的是,入赘过来等同于养子,家里产业都是给这个男的。 ... のん

😦这样不怕吃绝户什么的吗

• 此心安处

此心安处 2023-08-22 09:08:06 河南

😯国漫里还没看见过随母姓的角色,所以给我造成了这种错觉 😯国漫里还没看见过随母姓的角色,所以给我造成了这种错觉 momo

那确实,可能我国漫看的比较少,国内作者真的很少写随母姓的

• 吃饭睡觉亲艾玛

吃饭睡觉亲艾玛 2023-08-22 09:46:40 广东

樱兰的常路院双子?不过这是在漫画里提到的,动画没有做到那里

• 。。。

。。。 2023-08-22 09:54:31 甘肃

新剧场版好像把这个设定改了,变成了碇唯原来姓凌波,婚后改为姓碇;碇源堂不再是从姓“六分仪” 新剧场版好像把这个设定改了,变成了碇唯原来姓凌波,婚后改为姓碇;碇源堂不再是从姓“六分仪”改随妻姓。可能目的是为了解释绫波丽姓凌波的由来,但没必要,真的没必要😇 ... 生冷食物

服了

• 特洛伊的安

特洛伊的安 (不聚不散,只等你给另一对手擒获) 2023-08-22 10:05:21 辽宁

😯国漫里还没看见过随母姓的角色,所以给我造成了这种错觉 😯国漫里还没看见过随母姓的角色,所以给我造成了这种错觉 momo

狐妖小红娘的东方月初是随母姓的,风灵玉秀的白钰袖也随母姓。

• のん

のん 2023-08-22 10:52:17 重庆

😦这样不怕吃绝户什么的吗 😦这样不怕吃绝户什么的吗 momo

还算不上入赘要改姓,日本又没有三代还宗

• 曲非烟

曲非烟 2023-08-22 11:26:50 山东

还算不上入赘要改姓,日本又没有三代还宗 还算不上入赘要改姓,日本又没有三代还宗 のん

日本三代还宗会彻底社死

• 曲非烟

曲非烟 2023-08-22 11:33:31 山东

山崎丰子那本《女系家族》,赘婿和原配生了好几个女儿,都跟原配姓矢岛,但是赘婿又偷偷和米仓凉子饰演的情人生了一个儿子,最后情人的儿子继承了矢岛家族,姓没变,血缘变了,另一种方式的吃绝户

• 嘟脸爱情见证人

嘟脸爱情见证人 2023-08-22 11:41:45 四川

国漫有,熊出没今年大电影里苏洛就是跟妈妈姓,没说妈妈叫什么名字,但是有称呼苏教授

• momo

momo 2023-08-22 11:46:30 浙江

咒回男二伏黑惠也算吧…

• momo

momo 2023-08-22 12:12:40 山东

我记得李伟好像是吧

• nono

nono 2023-08-22 12:44:28 广东

感觉东亚没有比老中更在意姓氏归属的了😅 感觉东亚没有比老中更在意姓氏归属的了😅 傲娇也是范儿🐱

倒也不必 老中可没有让老婆也改姓的😓

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-08-22 14:56:57 上海

楼里提名的好多都是少年漫,我还以为男作者会比较在意这方面的,没想到🤔 楼里提名的好多都是少年漫,我还以为男作者会比较在意这方面的,没想到🤔 momo

我感觉有一些是为了隐藏男主爹的身份,后面再曝出原来是太子爷

• momo

momo 楼主 2023-08-22 15:00:51 湖北

我感觉有一些是为了隐藏男主爹的身份,后面再曝出原来是太子爷 我感觉有一些是为了隐藏男主爹的身份,后面再曝出原来是太子爷 侏罗纪的金坷垃

有可能🤔有一些男角色虽然随母姓,都是感觉跟母亲没什么关系,像伏黑惠,他妈只出场过一次

• 🤮

🤮 2023-08-22 15:22:39 河南

漩涡鸣人 不过后面说是因为随父姓危险啥的 碇真嗣 不过后面改成随父姓了,母亲本来姓凌波

• 🤮

🤮 2023-08-22 15:24:23 河南

但是剧场版改了,碇维本姓变凌波,嫁他爹以后姓碇

• 🤮

🤮 2023-08-22 15:26:55 河南

岸本齐史让鸣人随母姓是因为他设定了鸣人的姓氏他的家族,但是还没设计出来爹妈啥的吧。。。。后面才决定水门是鸣人爹的

• 🤮

🤮 2023-08-22 15:29:54 河南

日本三代还宗会彻底社死 日本三代还宗会彻底社死 曲非烟

日本的土地是私有制。。。这个可以说,没有我们家这个姓氏不能继承,这个有效期可以放长吧。尤其是很有钱的人家办信托找长期律师啥的

• 林黛玉

林黛玉 2023-08-22 17:50:12 广东

及川彻好像也是

• 波纳佩原住民

波纳佩原住民 2023-08-22 18:08:29 上海

东方仗助

• Annabella

Annabella 2023-08-22 18:28:05 江西

我记得鹿目圆好像是随母姓

• Momo

Momo 2023-08-22 19:41:26 新疆

夏目好像是随外婆

• momo

momo 2023-08-22 19:42:58 广西

国漫有一个很典的角色霍雨浩随母姓啊,笑死,成神之后马上下跪认祖归宗改父姓,骨头都没了,男骚味可太臭了😅

• 不会吃辣雪代晶

不会吃辣雪代晶 2023-08-22 19:53:14 浙江

白钰袖

• momo

momo 2023-08-23 02:25:05 丹麦

皮皮鲁和鲁西西 动画化了不知道算不算ww

• 吴邪妈妈

吴邪妈妈 2023-08-23 03:02:06 湖南

我能想到的碇真嗣是因为爹改了,利歪是因为没爹。虽然个人比较吃“利歪没姓,就是利歪”,这个说法

• Roison

Roison (小帅猫=罗医生=Roison) 2023-08-23 03:44:32 上海

是的,而且妈妈再结婚如果跟夫姓,孩子也会改姓的。 是的,而且妈妈再结婚如果跟夫姓,孩子也会改姓的。 了不起的拖拉机

《继母的拖油瓶是我的前女友》

• 橘皮肥🐷在地狱

橘皮肥🐷在地狱 2023-08-23 08:28:16 广东

《小魔女学园》的戴安娜,《食戟之灵》的绘里奈、幸平创真

• 取什么名字好呢

取什么名字好呢 2023-08-23 08:33:41 山东

钢炼的男主兄弟,爱德华艾尔利克

• 芭娜娜

芭娜娜 2023-08-23 08:35:38 江苏

日漫很多要么是爹入赘要么就是为了引出之后的剧情才随母姓,很少有父母正常结婚家庭也幸福的角色随母姓的

• 

2023-08-23 11:20:02 湖北

两仪式的女儿

• Roison

Roison (小帅猫=罗医生=Roison) 2023-08-23 15:12:17 上海

钢之炼金术师主角兄弟

• CFBDSIR2149

CFBDSIR2149 2023-08-23 20:03:13 江苏

你的名字里面的女主

• 诶嘿

诶嘿 2023-08-23 20:52:14 宁夏

钢炼

• 柠檬微酸

柠檬微酸 2023-08-23 21:03:34 浙江

魔卡少女樱的知世,jo4的仗助

• lykos

lykos 2023-08-23 21:52:39 陕西

幽游白书,浦饭幽助,浦饭温子,南野秀一(藏马),南野志保利,两个都是单亲妈妈养大的因此随母性。还有前任灵界侦探那个姐姐的两个孩子,觉得妈妈姓氏好听爸爸的太土所以和妈妈姓。桑原应该是随父姓,飞影没有姓氏但是他比较在意母亲和妹妹对爹不care。

• lykos

lykos 2023-08-23 21:55:31 陕西

妈妈是真田黑呼

• 豆友265979271

豆友265979271 2023-12-24 00:22:05 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2023-12-24 00:24:42 山东

因为本子大部分人以前都没有姓,所以不怎么看重。

17635913777 2023-12-24 00:44:40 山西

漩涡鸣人 漩涡鸣人 Athrun

山中井阵

• 君子不器

君子不器 2023-12-24 01:11:40 福建

《风灵玉秀》的女主之一白钰袖是随母姓的

• 君子不器

君子不器 2023-12-24 01:13:02 福建

山崎丰子那本《女系家族》,赘婿和原配生了好几个女儿,都跟原配姓矢岛,但是赘婿又偷偷和米仓凉 山崎丰子那本《女系家族》,赘婿和原配生了好几个女儿,都跟原配姓矢岛,但是赘婿又偷偷和米仓凉子饰演的情人生了一个儿子,最后情人的儿子继承了矢岛家族,姓没变,血缘变了,另一种方式的吃绝户 ... 曲非烟

牠凭什么能继承啊?牠都不是这家的人。日本人够能恶心人的。

• 君子不器

君子不器 2023-12-24 01:14:50 福建

黑沼青叶,母父离殙之后改随母姓

• 君子不器

君子不器 2023-12-24 01:16:14 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 君子不器

君子不器 2023-12-24 01:29:41 福建

有的人破防得够快的啊🤭

• xiaolulu

xiaolulu 2023-12-25 09:55:30 河南

夏目😂

• xiaolulu

xiaolulu 2023-12-25 09:56:19 河南

还有入赘的付黑

• momo

momo 2023-12-25 09:59:09 江苏

日本好像不会很在意姓氏,有钱人搞入赘的也很多,也没有三代还宗的执念。

• 吃瓜人

吃瓜人 2023-12-25 12:27:38 北京

这个楼的回复让我感觉,随母姓现在也要变成时尚单品被爱v割吹了,这楼里随母姓但是爱辱女的v一抓一个不吱声

• 赛博大善人

赛博大善人 2023-12-25 12:33:25 江苏

这个楼的回复让我感觉,随母姓现在也要变成时尚单品被爱v割吹了,这楼里随母姓但是爱辱女的v一抓 这个楼的回复让我感觉,随母姓现在也要变成时尚单品被爱v割吹了,这楼里随母姓但是爱辱女的v一抓一个不吱声 ... 吃瓜人

牠自己随母姓,但到了吸血女角色,还要男俞女角色的女宫产翁坐褥让她的孩子随父姓就不吱声了

• talagrand

talagrand 2023-12-25 13:08:49 加拿大

两仪未那

• 豆友276313242

豆友276313242 2023-12-25 13:18:12 上海

这个楼的回复让我感觉,随母姓现在也要变成时尚单品被爱v割吹了,这楼里随母姓但是爱辱女的v一抓 这个楼的回复让我感觉,随母姓现在也要变成时尚单品被爱v割吹了,这楼里随母姓但是爱辱女的v一抓一个不吱声 ... 吃瓜人

[内容不可见]

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2023-12-25 13:19:01 北京

确实

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271984 人聚集在这个小组
↑回顶部