竟然得和人争论花木兰是哪里人,离了大谱

白桃乌龙

2023-08-20 23:15:34 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-08-20 23:17:06 北京

比印度人说孙悟空是印度的还离谱

• 找着橙

找着橙 2023-08-20 23:17:46 甘肃

无语死了 我们周围都是些什么啊!!!!

• 白桃乌龙

白桃乌龙 楼主 2023-08-21 13:41:32 山西

看到首页的论证帖,523,你作孽啊……

• 宇宙星星

宇宙星星 (成为风,或者比风还自由) 2023-08-21 14:13:55 广东

出生行为,我真的忍不了

• 沢居桑也

沢居桑也 2023-08-21 14:23:21 广东

首页逛得要气出结节了!

• 宇宙星星

宇宙星星 (成为风,或者比风还自由) 2023-08-21 14:28:33 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 驻马店饲料厂

驻马店饲料厂 2023-08-21 14:30:02 广东

+1

• momo

momo 2023-08-21 14:30:29 河南

523你真是罪孽深重啊。。。。

• 不高兴不乐意

不高兴不乐意 (乱骂人的反弹) 2023-08-21 14:30:38 广东

之前土耳其那边说花木兰是突厥人,还是让他们先争取来花木兰是突厥人还是蒙古人先吧

• 凤梨罐头要不要

凤梨罐头要不要 2023-08-21 14:30:50 江苏

对啊 这板上钉钉的事情 竟然有人开始质疑了 📕上也有 我刚吵架回来😅

• yrjzs8g

yrjzs8g (我想睡马佳) 2023-08-21 14:32:59 北京

什么玩意儿,乌尔恶去亖

• OpheliaW

OpheliaW (日月逝矣,岁不我与) 2023-08-21 14:34:39 山东

大家有没有这个感觉,网上那些7999又卷土重来了。。

• ReiRei

ReiRei 2023-08-21 14:45:36 江苏

我在抖上回了一句,已经被骂到现在了

• 江湖混子

江湖混子 2023-08-22 02:59:37 云南

希望泛突和泛蒙打起来

• moss

moss 2023-08-22 03:02:03 安徽

被迫自证

• 余周周吃肉肉

余周周吃肉肉 (以真心才能换真心) 2023-08-22 03:08:51 山东

😂感觉他们没文化就是在这里,一个故事之所以流传至今是因为故事的内核符合我们的文化理念,传达出的某种精神能鼓舞我们,给我们正向激励,然而他们看不懂,非得争木兰是哪里人,可能历史上都不存在这个人,但是有这个事儿,经过润色起笔提炼出来的故事,被后人口口相传津津乐道。

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2023-08-22 03:51:21 四川

打12339(国家分裂,民族分裂)、12377(历史虚无主义)的电话 我们中国人因为这部电影要和国内网友争论花木兰到底是鲜卑人(汉人)还是蒙古人&是不是反中国侵l的蒙古英雄?这事有人管不?

• momo

momo 2023-08-22 04:01:24 广东

大家有没有这个感觉,网上那些7999又卷土重来了。。 大家有没有这个感觉,网上那些7999又卷土重来了。。 OpheliaW

应该是想卷土重来,但网友已经不吃这套。 523就是以前矮太紧公知那套

• 植物哲学家

植物哲学家 2023-08-22 05:28:41 江西

dd

• momo

momo 2023-08-22 05:37:22 江苏

😂感觉他们没文化就是在这里,一个故事之所以流传至今是因为故事的内核符合我们的文化理念,传 😂感觉他们没文化就是在这里,一个故事之所以流传至今是因为故事的内核符合我们的文化理念,传达出的某种精神能鼓舞我们,给我们正向激励,然而他们看不懂,非得争木兰是哪里人,可能历史上都不存在这个人,但是有这个事儿,经过润色起笔提炼出来的故事,被后人口口相传津津乐道。 ... 余周周吃肉肉

说得真好👍🏻

• 已注销

已注销 2023-08-22 06:37:09 上海

乌尔善是真没文化+坏和毒,自以为暗戳戳搞历史虚无和民族分裂那,可惜我们不吃那一套🤣

• heji

heji 2023-08-22 08:07:37 湖北

😂感觉他们没文化就是在这里,一个故事之所以流传至今是因为故事的内核符合我们的文化理念,传 😂感觉他们没文化就是在这里,一个故事之所以流传至今是因为故事的内核符合我们的文化理念,传达出的某种精神能鼓舞我们,给我们正向激励,然而他们看不懂,非得争木兰是哪里人,可能历史上都不存在这个人,但是有这个事儿,经过润色起笔提炼出来的故事,被后人口口相传津津乐道。 ... 余周周吃肉肉

他们真是不明白,同样大洪水天灾,西方人有诺亚方舟而我们是大禹治水,同样的故事,不同的人讲,不同的文化流传下来是完全不一样的东西。 更何况我们木兰辞里讲的就是北上打胡人,除非他们直接不认木兰辞了。那自己的文化里有这样的故事吗,没有文字记录口口相传的也算。 btw我们民族大融合不是送给某些人偷文化的,与其觊觎一个被迪士尼宣传扩大的故事,不如把自己的故事传播到全球。

• momo

momo 2023-08-23 04:31:58 广东

美子都不敢改她国籍,逛得我气到肺炸

• wowo

wowo 2023-08-23 12:15:30 江西

[该回复已被折叠]展开
  • 管理来了快跑

管理来了快跑 2023-08-23 12:17:22 辽宁

难道不是压根没这人吗

• 豆友134986589

豆友134986589 2023-08-23 12:19:47 广东

难道不是压根没这人吗 难道不是压根没这人吗 管理来了快跑

[内容不可见]

• 果汁儿分你一半

果汁儿分你一半 2023-08-23 12:21:26 湖南

必须聚宝

• momo

momo 2023-08-23 12:23:03 广东

这种坏影响太深远了,文化入侵篡改,这也不是你的,那也不是你的,先从你的认同感搞起,青少年如果被tu毒qin害,影响的不只一代人。现在已经有一些被影响xi脑为这种思想洗di了。

• M⚪M⚪

M⚪M⚪ 2023-08-23 21:44:54 上海

已经在外面看到很多人瞎说花木兰不是汉人了 b站是重灾区 气死我了

• ko

ko 2023-08-23 21:51:45 重庆

之前也没人说杨贵妃是胡人啊,戏子永远都是下九流

• 掏口袋清醒一下

掏口袋清醒一下 (慢性自杀) 2023-08-23 21:58:10 上海

真的好离谱啊,就跟《让子弹飞》里六子吃粉一样,欺负老实人!逼老实人自证!

• okasian

okasian 2023-08-23 21:59:09 浙江

生气吗?离谱吗?填下问卷消消气! https://www.douban.com/group/topic/293849181/?_i=92785334b951c2d&dt_dapp=1

• momo

momo 2023-08-24 05:50:19 山东

服了,如果不是因为在中国口口相传,他们哪能知道花木兰是谁,活了二十几年我真是大开眼界,从小耳熟能详的人物,杨贵妃,妲己,纣王,花木兰不是中国人啦。搞历史虚无的真该去死

你的回应

回应请先 , 或 注册

272866 人聚集在这个小组
↑回顶部