我自从自己出省旅游之后心态发生了巨大的转变

好运连连

2023-08-19 16:15:44 河北

加入小组后即可参加投票
  • 八个牛奶盖

八个牛奶盖 2023-08-19 16:29:58 湖北

我也是经常被爸妈骂,我说别人小孩出去玩,是敏感词会被我爸妈轮回骂

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 16:34:52 河北

我也是经常被爸妈骂,我说别人小孩出去玩,是敏感词会被我爸妈轮回骂 我也是经常被爸妈骂,我说别人小孩出去玩,是敏感词会被我爸妈轮回骂 八个牛奶盖

是的,我爸妈也骂我,我逐渐接受了之后我就有点儿疯狂了,我觉得我去远的地方玩儿才能让人刮目相看

• 宇宙最棒JorgeL

宇宙最棒JorgeL 2023-08-19 16:35:40 山东

为啥要让人刮目相看,让什么人刮目相看?

• qrrr

qrrr (non-perfectionists) 2023-08-19 16:39:51 四川

lz已经大学了吗,如果已经大学了应该是有很多机会赚零花钱的,伸手找父母要的确特别让人难受,想要去很远的地方玩没有什么问题,但只有自己赚钱才不需要听父母逼逼了,因为和父母的亲密关系本身就不平等。

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 16:42:38 河北

为啥要让人刮目相看,让什么人刮目相看? 为啥要让人刮目相看,让什么人刮目相看? 宇宙最棒JorgeL

我也不知道,这就是我自己也想不通的一个点

• L

L 2023-08-19 16:49:54 江苏

真的好难开口向父母要钱……阿西

• 柠檬水果粥

柠檬水果粥 2023-08-19 16:50:45 江苏

我觉得人本身就是活一个过程,探索世界,看看世界的风景也是重要的一部分,虽然大部分人的大部分时间都是日复一日的,但是正是因为旅游这样像是做梦一样的放松时间,才是我勤勤恳恳赚钱的动力和原因,所以你的心理很正常,很多人看完演出、看线下比赛都会觉得不想走出来,不过忙碌又无趣的重复日常才是生活,旅游只能说是给自己的小奖励和小惊喜。

• L

L 2023-08-19 16:50:47 江苏

但是暑假不出去玩一次感觉好遗憾

• momo

momo (什么都不必说。) 2023-08-19 16:51:27 澳大利亚

没经济独立前还是沉下心好好上学吧,或者大学生的话寒暑假打打工也可以去到处旅游看看。 我是大学毕业工作后,才开始自己出省旅游出国旅游,到现在国外定居,然后未来目标是旅游更多的国家和城市。 经济独立自己赚钱旅游还是挺爽的。

• momo

momo 2023-08-19 16:54:32 河南

uu是不是被消费主义绑架了,口罩期间攒了点钱,大学毕业分别和朋友们去了不同的地方,觉得山山水水也就那样好没必要。比如南京(因为是梦城特地来说,没有不喜欢的意思),只是我觉得如果去一个地方当游客很没意思,如果能住在南京他们那就很适合周末健身或者和朋友乱逛,特地去旅游的话,很不值,风土人情高楼大厦其实各地都一样。

• 于谦半人半马

于谦半人半马 2023-08-19 17:04:09 山东

用自己的钱出去没有问题啊,大学的时候我同学买700块的大衣,我会在脑袋里折算成半张机票。。如果想出去玩这个念头>其他念头,说不定和买化妆品包包吃好吃的比起来,你就是喜欢出去玩呢。。。 至于炫耀。。。那我来打击一下楼主。。。等你上了大学或者多接触社会几年,朋友圈里的人多起来,出省旅游就不值一提了。。还是年纪小交际圈窄的问题。。

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 17:04:36 河北

但是暑假不出去玩一次感觉好遗憾 但是暑假不出去玩一次感觉好遗憾 L

对啊啊啊啊,真的很遗憾

• 徐知乎

徐知乎 2023-08-19 17:11:58 吉林

妹妹,旅游很快乐除了能感受风土人情还因为旅游的时候可以什么都不考虑只是玩。有乱七八糟的烦心事,为了生存努力才是绝大部分人主基调。你可以将旅游当做犒劳自己努力生活的奖品,在平时可以做攻略买东西规划下一次出行,那样就感觉有盼头。大部分大学都应该有国奖吧,奖金有八千,一学期国内两次远途旅行完全够用。

• 报一丝

报一丝 2023-08-19 17:26:01 广东

第一次出省是大一,当时打了一个月暑假工,坐了27h硬座去了山东。后面每次暑假寒假都会打工赚钱,平时生活费也会省下来一点,就这样完成了大学时期一年两次旅游。现在工作了不敢请长假,基本没什么机会出远门。仍然时常怀念大学时候,那时候5k就能玩上八九天,工作了就是花钱买时间并且还要人挤人,没有大学时候那么纯粹的快乐。所以楼主可以自己存钱➕做兼职试试

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 17:33:43 河北

第一次出省是大一,当时打了一个月暑假工,坐了27h硬座去了山东。后面每次暑假寒假都会打工赚钱 第一次出省是大一,当时打了一个月暑假工,坐了27h硬座去了山东。后面每次暑假寒假都会打工赚钱,平时生活费也会省下来一点,就这样完成了大学时期一年两次旅游。现在工作了不敢请长假,基本没什么机会出远门。仍然时常怀念大学时候,那时候5k就能玩上八九天,工作了就是花钱买时间并且还要人挤人,没有大学时候那么纯粹的快乐。所以楼主可以自己存钱➕做兼职试试 ... 报一丝

我和你一样诶,我也是第一次出省是大一,自己赚钱,然后坐火车,但是后来我妈说她给我钱让我去玩,她没有履行承诺我今年也没找到兼职就没有出去,我就觉得不开心

• 原味乐事花碎觉

原味乐事花碎觉 2023-08-19 17:36:58 湖北

出去玩一次真的很新鲜!!!

• momo

momo 2023-08-19 17:37:07 江西

快点工作自己赚钱,就能想去哪玩去哪玩啦!

• 报一丝

报一丝 2023-08-19 17:41:11 广东

我和你一样诶,我也是第一次出省是大一,自己赚钱,然后坐火车,但是后来我妈说她给我钱让我去玩 我和你一样诶,我也是第一次出省是大一,自己赚钱,然后坐火车,但是后来我妈说她给我钱让我去玩,她没有履行承诺我今年也没找到兼职就没有出去,我就觉得不开心 ... 好运连连

555我会觉得我成年了旅游是我自己想去的,并且生活费已经是家里出的,要是还向家里要钱去玩,以后会被翻旧账(我家里人比较爱这样),比如“给你钱去旅游你还不听话balabala”……我也不爱听这种,所以费用能自己解决就尽量自己来。安慰自己,暑假没去成,寒假就得好好玩回来!学校里有勤工俭学岗位就更好,国庆也是可以找找兼职,过年有压岁钱。寒假我特别爱年后别人上班了我再出发,一般都是正月15之后才开学,所以赶在开学前回来就好。

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 17:52:38 河北

快点工作自己赚钱,就能想去哪玩去哪玩啦! 快点工作自己赚钱,就能想去哪玩去哪玩啦! momo

我真的很想快点儿赚钱然后再去玩儿!!!但是又觉得那时候的我和这时候的我心态肯定是不一样的,我不想给现在的我留遗憾

• summercatcher

summercatcher 2023-08-19 18:22:38 山东

我真的很想快点儿赚钱然后再去玩儿!!!但是又觉得那时候的我和这时候的我心态肯定是不一样的, 我真的很想快点儿赚钱然后再去玩儿!!!但是又觉得那时候的我和这时候的我心态肯定是不一样的,我不想给现在的我留遗憾 ... 好运连连

那你就以后每个假期都出去做义工。海南广西云南西藏新疆内蒙,这些地方都在招包吃住的义工

• 痛失豆友

痛失豆友 2023-08-19 18:25:33 安徽

我真的很想快点儿赚钱然后再去玩儿!!!但是又觉得那时候的我和这时候的我心态肯定是不一样的, 我真的很想快点儿赚钱然后再去玩儿!!!但是又觉得那时候的我和这时候的我心态肯定是不一样的,我不想给现在的我留遗憾 ... 好运连连

大学下课后出去打零工,假期就可以出去玩了

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 18:27:54 河北

那你就以后每个假期都出去做义工。海南广西云南西藏新疆内蒙,这些地方都在招包吃住的义工 那你就以后每个假期都出去做义工。海南广西云南西藏新疆内蒙,这些地方都在招包吃住的义工 summercatcher

行,今年寒假就试试

• 淑淑淑芬芬芬

淑淑淑芬芬芬 (你好,再见) 2023-08-19 18:41:45 陕西

那就兼职赚钱继续旅游呗,寒暑假可以找找民宿义工之类的工作,两不耽误。 没什么太值得纠结的,喜欢四处旅游再正常不过了。 大学了也可以赚钱了,而且越旅游也就越会旅游,知道怎么花钱最合适。

• momo

momo (我从前,不知道有它) 2023-08-19 21:05:50 山西

喜欢旅游很好啊,我觉得很多人都会有去远方的想法,我去年去成都旅游,感觉比我们小县城要开放很多,逛了很久心情都很好

• momo

momo 2023-08-19 21:41:12 北京

为啥要让人刮目相看,让什么人刮目相看? 为啥要让人刮目相看,让什么人刮目相看? 宇宙最棒JorgeL

我大概能理解、就像是满个朋友圈全是旅游的时候、就想自己也能出门旅游发朋友圈的心态🚬

• 一整个无语

一整个无语 2023-08-19 21:44:45 河南

我现在都是自己攒钱然后出去玩,不给他们要钱感觉他们也管不了什么

• 乌冬面是面吗

乌冬面是面吗 2023-08-19 21:46:36 北京

河北省就是没什么玩的(我也在,真的理解

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-19 22:00:34 河北

我大概能理解、就像是满个朋友圈全是旅游的时候、就想自己也能出门旅游发朋友圈的心态🚬 我大概能理解、就像是满个朋友圈全是旅游的时候、就想自己也能出门旅游发朋友圈的心态🚬 momo

是这样的,我就是攀比炫耀的恶劣心理

• momo

momo 2023-08-19 22:05:39 北京

是这样的,我就是攀比炫耀的恶劣心理 是这样的,我就是攀比炫耀的恶劣心理 好运连连

既让别人刮目相看又是自我实现,挺好的捏

• Carol_cc

Carol_cc 2023-08-19 23:11:09 江苏

如果是自己的钱,想怎么花就怎么花想去哪就去哪,如果不是就先自己赚 ,赚够再说

• 姜姜你没有心

姜姜你没有心 2023-08-19 23:39:24 浙江

我发现在一个城市里,心情不好,但是换一个城市出去旅游,短暂的出去一下,换一个心情,就感觉能够脱离在原本自己生活的那个城市的一些焦虑的心情,所以我也挺喜欢出去的,就感觉出去以后就不是原本的我了,换了一个我

• 起什么名字啊

起什么名字啊 2023-08-19 23:45:25 河南

是这样的,我就是攀比炫耀的恶劣心理 是这样的,我就是攀比炫耀的恶劣心理 好运连连

别陷入这种盲目的攀比,搞清楚什么是当前阶段最想要和最需要的才重要,当然如果你觉得当前的这种攀比和炫耀最重要的话,那我无话可说。用自己赚的钱偶尔满足一下是理所应当的,如果一味陷入这种情绪,那就。。

• 阿光啊

阿光啊 2023-08-20 01:18:39 广东

没事再坚持坚持 自己能挣钱了就大玩特玩

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-20 12:40:07 河北

别陷入这种盲目的攀比,搞清楚什么是当前阶段最想要和最需要的才重要,当然如果你觉得当前的这种 别陷入这种盲目的攀比,搞清楚什么是当前阶段最想要和最需要的才重要,当然如果你觉得当前的这种攀比和炫耀最重要的话,那我无话可说。用自己赚的钱偶尔满足一下是理所应当的,如果一味陷入这种情绪,那就。。 ... 起什么名字啊

我已经陷入这种情绪里了,我疯狂挣扎,不知道怎么消除这种情绪😫

• 起什么名字啊

起什么名字啊 2023-08-20 12:43:03 河南

我已经陷入这种情绪里了,我疯狂挣扎,不知道怎么消除这种情绪😫 我已经陷入这种情绪里了,我疯狂挣扎,不知道怎么消除这种情绪😫 好运连连

转移情绪,关闭朋友圈一段时间,多去干点其他的,运动了看看剧之类的,也可以约朋友出去走走。出去玩是好的,可以放松心情,但是如果只是为了拍照发朋友圈这种就太离谱了

• 寒山远火

寒山远火 2023-08-20 12:51:07 黑龙江

自己打工攒钱出去玩挺好的啊……?你花的不是自己赚的钱吗,爸妈干嘛指责你

• 柠檬水果粥

柠檬水果粥 2023-08-20 12:53:35 江苏

我已经陷入这种情绪里了,我疯狂挣扎,不知道怎么消除这种情绪😫 我已经陷入这种情绪里了,我疯狂挣扎,不知道怎么消除这种情绪😫 好运连连

怎么说这种攀比是没有尽头的,我从小就经常旅游,境内的就不说了,出境旅游去过港澳日韩新加坡迪拜印尼什么的,但是我朋友圈有很多在港澳欧美澳读书的,他们的春假就满世界的跑,我得在学校泡图书馆,和他们一比我又过的很不好了。后面我就想明白了一个是我不是过的最不好的人,另一个就是我可以把自己的生活越过越好那就好了,攀比本身就是消耗自己的事情,而且它没有尽头,我出去留学的朋友回来和我也说,那边有钱人太多,她们也觉得自己没钱也会自卑,如果放任自己沉溺其中无法自拔,可能会耽误自己未来拥有探索世界的能力。

• 我要吃西瓜

我要吃西瓜 2023-08-20 12:55:51 湖南

炫耀出去旅游吗?朋友圈有很多人旅游吧,可能发出去别人也不会太在意

• 柠檬水果粥

柠檬水果粥 2023-08-20 12:58:52 江苏

我喜欢旅游,是因为我喜欢各个地方不同的风土人情、美食文化,也喜欢一段时间放松自己不想学习生活中的烦心事,全身心的玩。拍照发朋友圈更多的是给自己留下一些记录,而非给别人炫耀今天我去了哪里哪里玩。或者说句打击你的话,你就算去了某个城市旅游也代表不了什么,以上海为例,住四五百的全季和住在外滩的华尔道夫难道不是一种可以攀比的东西吗?每个人有每个人探索世界的方法,攀比是没有尽头也没有意义的,我觉得你要不要多看看b站的旅游up主,或者迪拜酱那种真的很有钱的人,看看他们看到的世界是怎么样子的,可能会消除你在生活中的攀比心理。

• momo

momo 2023-08-20 13:01:17 安徽

自己存钱呀宝宝,别跟爸妈说就好了

• Empty

Empty (Yesterday once more) 2023-08-20 13:35:04 湖南

自己赚钱后,有空就出去旅游啊!我高中毕业之后,出去过一趟....但是去了那一趟之后,就再也不想出去了(主要是不如期待值+懒)

• izty-宋雨琦

izty-宋雨琦 2023-08-20 14:45:47 湖南

大胆去呗 我前俩年yi情都出去旅游 自己想办法存钱 穷游 今年又去了几个地方 现在哪都不想去了 旅游没有想象中那么幸福 生活很累的时候才会更想出门放松 你多出去几次就不会那么大执念了

• momo

momo 2023-08-20 15:01:45 广西

真好,我也好想快点经济独立,出去玩

• 甜水面驾到

甜水面驾到 2023-08-20 16:02:39 河北

感觉就是本ip。。。我就是因为不想在家呆高考报的厦门那边的学校。。。。

• INDIGO

INDIGO 2023-08-20 16:06:08 山东

那就长大了打工赚钱出去玩吧

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-20 17:04:57 河北

感觉就是本ip。。。我就是因为不想在家呆高考报的厦门那边的学校。。。。 感觉就是本ip。。。我就是因为不想在家呆高考报的厦门那边的学校。。。。 甜水面驾到

我也是因为不想在家呆报的哈尔滨,但是出去以后发现我根本不喜欢北方,我喜欢南方

• 爱情保安何澍培

爱情保安何澍培 2023-08-20 19:37:14 四川

四月我也去厦门玩,也是第一次出省去远地方玩,好喜欢离家远的地方 到现在还在回味出去玩的感觉 也好喜欢厦门

• 好运连连

好运连连 楼主 2023-08-20 19:45:17 河北

四月我也去厦门玩,也是第一次出省去远地方玩,好喜欢离家远的地方 到现在还在回味出去玩的感觉 四月我也去厦门玩,也是第一次出省去远地方玩,好喜欢离家远的地方 到现在还在回味出去玩的感觉 也好喜欢厦门 ... 爱情保安何澍培

我也是,我回味一年了😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

64973 人聚集在这个小组
↑回顶部