从上海回武汉14个月了……一路坎坷,除了找了个对象一无所获

Kathros

2023-08-18 14:18:49 湖北

加入小组后即可参加投票
  • charles_wu

charles_wu 2023-08-19 08:12:23 北京

看样子还不如在一线待着,啥时候没的干了啥时候再考虑回二线

• 夏敷

夏敷 (如果是你 发现了我 也别将我挽回) 2023-08-19 09:38:33 湖北

回到武汉近三个月,我连工作都还没出去找,之前的行业太刁钻,完全无法落脚……

• 豆友227464168

豆友227464168 2023-08-19 16:03:00 重庆

这个时间点,其实在哪个城市都不好过的。体制内也是一样各种降薪,加班还没钱。不过体制外现在是有吃不上饭的风险了😂

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-19 17:40:39 湖北

回到武汉近三个月,我连工作都还没出去找,之前的行业太刁钻,完全无法落脚…… 回到武汉近三个月,我连工作都还没出去找,之前的行业太刁钻,完全无法落脚…… 夏敷

玩腻了再找吧😂

• 本森哥哥

本森哥哥 2023-08-19 21:04:06 广东

平均3~6个月经历一次失业 也太难了吧。要么自己单干 要么滚回一线 好像没太多选择

• 流深

流深 2023-08-19 21:21:59 上海

找到了对象,这个就很不错哈哈哈。还有闺蜜陪伴。有得有失,降低期待,美满人生。

• momo

momo 2023-08-20 09:00:40 江苏

有对象还要啥自行车,面包总会有的

• 之乎者也

之乎者也 2023-08-20 09:29:41 山东

可是倒是如果你去一些旅游城市会发现依然有多人使用钞能力消费happy 比如700多一次的迪士尼 比如淄博现在还是人很多 只能说 还是少部分人在享受 大部分人在被享受 一部分人确实先富起来了 然后就是加速差异

• 月球上的八哥

月球上的八哥 2023-08-20 10:06:15 湖北

同为武汉社畜,想对友邻说些什么。但想了半天,又不知道说什么了。 欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋😔

• 小妮妮

小妮妮 2023-08-20 10:19:08 广东

武汉是这样的,感觉二线可能理工科好就业一点

• 爱马市

爱马市 2023-08-20 10:36:10 上海

这就是目前的社会现状,一线压力大,二三线都要失业了

• Neptune

Neptune 2023-08-20 11:43:18 湖北

通过什么方式找的工作?

• sunny

sunny 2023-08-20 14:15:57 浙江

这么坑吗

• 维达纸巾

维达纸巾 2023-08-20 15:00:56 湖北

22年十月份回的武汉,借用一个朋友的话:武汉的班不值得上

• 李之北

李之北 (未来肯定会越来越好的。) 2023-08-20 16:59:37 北京

您今年多大了?婚姻孩子方面有计划吗?如果这方面计划在比较远的话,建议回一线再拼几年。

• 不是木村拓哉

不是木村拓哉 2023-08-20 22:11:08 上海

来了五六年我还一个对象没找到呢😂

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2023-08-21 01:53:09 江西

可是倒是如果你去一些旅游城市会发现依然有多人使用钞能力消费happy 比如700多一次的迪士尼 比如 可是倒是如果你去一些旅游城市会发现依然有多人使用钞能力消费happy 比如700多一次的迪士尼 比如淄博现在还是人很多 只能说 还是少部分人在享受 大部分人在被享受 一部分人确实先富起来了 然后就是加速差异 ... 之乎者也

周劼嘛…懂得都懂

• 硬盘们认清定位

硬盘们认清定位 2023-08-21 07:49:04 上海

可是倒是如果你去一些旅游城市会发现依然有多人使用钞能力消费happy 比如700多一次的迪士尼 比如 可是倒是如果你去一些旅游城市会发现依然有多人使用钞能力消费happy 比如700多一次的迪士尼 比如淄博现在还是人很多 只能说 还是少部分人在享受 大部分人在被享受 一部分人确实先富起来了 然后就是加速差异 ... 之乎者也

点开一看性别果然为♂。硬盘难怪了。

• zz

zz 2023-08-21 08:10:57 湖北

我今年二月回来的,情况差不多,好想再回一线

• Terence的心事

Terence的心事 (离忘记你还差77瓶酒) 2023-08-21 09:21:02 上海

楼楼是什么岗位啊

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-21 10:09:15 湖北

通过什么方式找的工作? 通过什么方式找的工作? Neptune

Boss,前程无忧,智联招聘,拉勾网,还有朋友内推

• 仙灵别洞天

仙灵别洞天 2023-08-21 21:00:04 上海

21年5月从上海回武汉 停留了两年多还是决定回到上海 目前找工作中 就像楼主说的 武汉除了房租低一点 其它都差不多 而且在待遇变差的情况下更卷 我住自己的房子省掉了房租 但莫名其妙的反而更攒不下钱来 工作也得不到提升反而一直在别的层面上内耗 我不知道回到上海是否是人生中又一个冲动的决定 目前只能先走一步算一步 我不想停留在内耗的状态下了 忙起来可能还好一点

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-21 21:10:36 湖北

21年5月从上海回武汉 停留了两年多还是决定回到上海 目前找工作中 就像楼主说的 武汉除了房租低 21年5月从上海回武汉 停留了两年多还是决定回到上海 目前找工作中 就像楼主说的 武汉除了房租低一点 其它都差不多 而且在待遇变差的情况下更卷 我住自己的房子省掉了房租 但莫名其妙的反而更攒不下钱来 工作也得不到提升反而一直在别的层面上内耗 我不知道回到上海是否是人生中又一个冲动的决定 目前只能先走一步算一步 我不想停留在内耗的状态下了 忙起来可能还好一点 ... 仙灵别洞天

我和我对象也在商量,继续找不到合适工作,也准备去上海找,我去的话他也会和我一起过去

• bobo

bobo 2023-08-22 07:34:01 上海

怎么找的对象呀

• Jeremy

Jeremy 2023-08-23 00:15:30 江苏

在上海的想回武汉……

• 渔人咬咬

渔人咬咬 2023-08-25 00:54:55 湖北

去年八月份来的武汉,虽然没经历过失业,但工作薪资性价比真得不高,卷生卷死,生活也没觉得有多惬意,买了房子也依旧没有归属感。想逃回去了……

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-25 10:08:11 湖北

去年八月份来的武汉,虽然没经历过失业,但工作薪资性价比真得不高,卷生卷死,生活也没觉得有多 去年八月份来的武汉,虽然没经历过失业,但工作薪资性价比真得不高,卷生卷死,生活也没觉得有多惬意,买了房子也依旧没有归属感。想逃回去了…… ... 渔人咬咬

心境相似

• 说非也

说非也 2023-08-26 11:11:23 上海

大环境不好,对于普通人来说无论哪个城市都不容易

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-26 22:59:03 湖北

大环境不好,对于普通人来说无论哪个城市都不容易 大环境不好,对于普通人来说无论哪个城市都不容易 说非也

是滴,同感

• 等一个人

等一个人 2023-08-27 23:35:03 上海

这样的话,我完全不敢回武汉了

• Life

Life (你要做一个不动声色的大人了) 2023-08-28 01:10:36 重庆

归属感我回来后依然没有,这句太真实了,当时也是从上海回成都以为有归属感,发现并没有

• 月光夕颜

月光夕颜 (体验派的理想主义者) 2023-08-29 13:31:15 湖北

楼主的社交能力还是挺强的,这么快就有朋友,对象了!每一段经历都不是浪费,朋友和爱人就是这段经历最重要的收获,至于工作总是有的,武汉找不到还有其他城市嘛,留得青山在~

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-08-29 14:02:33 湖北

楼主的社交能力还是挺强的,这么快就有朋友,对象了!每一段经历都不是浪费,朋友和爱人就是这段 楼主的社交能力还是挺强的,这么快就有朋友,对象了!每一段经历都不是浪费,朋友和爱人就是这段经历最重要的收获,至于工作总是有的,武汉找不到还有其他城市嘛,留得青山在~ ... 月光夕颜

没合适的真的得找到其他城市去了😂

• 海阔天空

海阔天空 2023-09-01 11:29:34 浙江

看的我也不敢回了。历经了两次21年23年都经历了打算去武汉的念头。 都找到了还可以的工作,都因为另一半的因素最终没去。 这么一看没去,去了风险也挺大。

• Kathros

Kathros (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 楼主 2023-09-01 13:47:26 湖北

看的我也不敢回了。历经了两次21年23年都经历了打算去武汉的念头。 都找到了还可以的工作,都因 看的我也不敢回了。历经了两次21年23年都经历了打算去武汉的念头。 都找到了还可以的工作,都因为另一半的因素最终没去。 这么一看没去,去了风险也挺大。 ... 海阔天空

是啊,我这一周集中面试了一波,有2家等我反馈同意就能安排offer。都是试用期底薪6k,转正底薪7k,然后单休,没有公积金。也许理工科在武汉情况稍微好点吧,文科类真的没什么好坑位,只有一再降低自己的期待和要求。今年面试这些,去年刚回来我是万万看不上的,无奈今年也只能差的里面挑了

• 海阔天空

海阔天空 2023-09-01 16:37:12 浙江

是啊,我这一周集中面试了一波,有2家等我反馈同意就能安排offer。都是试用期底薪6k,转正底薪7k 是啊,我这一周集中面试了一波,有2家等我反馈同意就能安排offer。都是试用期底薪6k,转正底薪7k,然后单休,没有公积金。也许理工科在武汉情况稍微好点吧,文科类真的没什么好坑位,只有一再降低自己的期待和要求。今年面试这些,去年刚回来我是万万看不上的,无奈今年也只能差的里面挑了 ... Kathros

嗯 那工作确实不太理想,我也是怕以后不好换。虽然当时找的工作还能接受,但基本工资都是5-7折了。还是先挣钱吧,主要也怕回去了还是没有归属感。 你之前回去的帖子我就关注过,这还有后续

• Stronger 🍓

Stronger 🍓 2023-09-01 21:52:55 中国澳门

想开点 经历过伤害的相亲市场只能说能找到对象不错了(如果需要且靠谱的话

• 小yes

小yes 2023-09-02 00:01:37 湖南

情况是:武汉大厂招聘岗位:销售、开发、客服都外包了,其他岗基本在一线,私企民企基本是单休,薪资多在五六千,社保基本都交但很多不叫公积金和随时可能会倒闭的小公司。 长沙也一样!

• 飞儿灵儿

飞儿灵儿 2023-09-05 20:48:19 广东

看了好多回二三线的例子,准备暂时就在一线呆着了,不买一线的房,在一线挣的钱还是很香的。好好挣钱和攒钱,等哪天年纪大了被优化了再考虑离开一线吧

• 风吹鸡蛋壳

风吹鸡蛋壳 (阿咻) 2023-11-06 11:44:22 湖北

22年十月份回的武汉,借用一个朋友的话:武汉的班不值得上 22年十月份回的武汉,借用一个朋友的话:武汉的班不值得上 维达纸巾

笑死了,好像真的是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

35354 人聚集在这个小组
↑回顶部