我发现不想上班的人都是社会能力比较差的人

冬虫夏草

2023-08-17 17:04:42 山东

加入小组后即可参加投票
  • 白桦林的猫

白桦林的猫 2023-08-17 17:48:50 广东

…………我不想上班,但是我并不排斥社交,并且乐意社交,可我能迅速自己抽离,完全不受影响,只是想自己一个人待着,这和个人性格有关系,和想不想上班没有关系吧,谁真心愿意喜欢啊?

• 些斜写蟹

些斜写蟹 (爱自己) 2023-08-17 17:50:21 广东

不想上班的人←所以有的人去当老板了

• nono

nono (早上坏 (´・ω・`)っ) 2023-08-17 18:19:55 云南

哈哈哈 我可能又有点相反,我还挺乐意工作的,但是我是纯粹的 i 人,非常不擅长社交,我对我的工作内容可以侃侃而谈,哪怕和客户、供应商对接啊都可以,但是以外的事情都会比较抵触完全不会说话为人处世了属于是。

• 竹蜻蜓

竹蜻蜓 2023-08-17 18:28:01 广东

社会化失败

• momo

momo 2023-08-17 18:41:46 山西

不,我是体力太差,上班真的是一件消耗精气神的事情。越上年纪越发现啥都不如有个好身体,坐一天我的腰都快断了还要去挤公交,我的身体真的承受不了这些

• 懒羊羊

懒羊羊 2023-08-17 18:44:32 江苏

不想上班真的纯粹因为懒惰。。。不过我发现我身边真的有朋友不排斥上班的,但是我很排斥

• 江 湖 骗 子

江 湖 骗 子 2023-08-17 18:58:56 上海

是因为不想早起,不想8小时天天坐着不动

• cc

cc 2023-08-17 19:06:28 浙江

我发现不想上班的人都是讨厌上班的人。

• momo

momo 2023-08-17 19:14:10 广东

也不完全是这样啊,上班这种制度本来就反人性啊:1.要早起;2.大部分公司都不遵守劳动法,经常加班;3.领导压榨、同事甩锅、客户性骚扰等等;4.工作繁琐没有成就感;5.每天被人使唤来使唤去。不能接受这些的都不喜欢上班,而非社交问题

• momo

momo 2023-08-17 19:16:12 广东

我是这样的

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-08-17 19:18:24 江苏

不是,我是e人,很容易跟人打成一团,我不想上班只是因为懒

• 软糖。

软糖。 (NO MORE.) 2023-08-17 19:18:39 四川

不,我是体力太差,上班真的是一件消耗精气神的事情。越上年纪越发现啥都不如有个好身体,坐一天 不,我是体力太差,上班真的是一件消耗精气神的事情。越上年纪越发现啥都不如有个好身体,坐一天我的腰都快断了还要去挤公交,我的身体真的承受不了这些 ... momo

是我了

• 星海之曜

星海之曜 2023-08-17 19:23:18 甘肃

………你别思考了………

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2023-08-17 19:29:29 广东

哈哈哈 我可能又有点相反,我还挺乐意工作的,但是我是纯粹的 i 人,非常不擅长社交,我对我的工 哈哈哈 我可能又有点相反,我还挺乐意工作的,但是我是纯粹的 i 人,非常不擅长社交,我对我的工作内容可以侃侃而谈,哪怕和客户、供应商对接啊都可以,但是以外的事情都会比较抵触完全不会说话为人处世了属于是。 ... nono

一毛一样

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2023-08-17 19:30:23 广东

我发现不想上班的人都是讨厌上班的人。 我发现不想上班的人都是讨厌上班的人。 cc

恭喜你有重大发现

• 略略略

略略略 2023-08-17 19:31:30 上海

我发现不想上班的人都是讨厌上班的人。 我发现不想上班的人都是讨厌上班的人。 cc

社会能力强的人也不想上班呀,因为自己没有公司或者不是富二代才去打工的

• momo

momo 2023-08-17 19:34:29 重庆

我喜欢上班,但我不会社交

• momo

momo 2023-08-17 20:02:56 陕西

我的工资配不上我的付出

• sleeping🐑

sleeping🐑 2023-08-17 20:16:18 河南

不一定吧,不是所有工作都需要人具备很强的社交属性,只能说喜欢上班的人应该是找到了一份和自己能力天赋性格各方面比较契合的工作,或者单纯的能量高热爱生活热爱这个世界

• 王雪琪_

王雪琪_ 2023-08-17 20:29:23 浙江

真的觉得长时间工作很累 精力跟不上 还要社交更累了

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2023-08-17 20:33:22 安徽

我是i人,但我喜欢上班。因为我觉得我做的工作很有意义

• momo

momo 2023-08-17 20:34:09 四川

是的本人就是,fw一个。

• 白菜不白

白菜不白 (山就在那里,生活就在那里) 2023-08-17 20:42:56 广东

同感,我家从小很少带我去做社会化活动,家里吵架庭氛围很差,我家人还在我很小的时候一直跟我说什么都没意思,比如看到什么好吃的都觉得一般,说从来不敢去逛好一点的商场导致我很害怕出门,也影响我对很多东西失去兴趣,后来长大才发现这些问题,现在慢慢地好了很多

• 安静

安静 2023-08-17 20:50:24 江苏

emm上班有什么值得人喜欢的吗

• momo

momo 2023-08-17 20:53:33 新疆

有钱人压根不坐班好吧 人家社会能力差吗?

• 冬虫夏草

冬虫夏草 楼主 2023-08-17 20:54:50 山东

同感,我家从小很少带我去做社会化活动,家里吵架庭氛围很差,我家人还在我很小的时候一直跟我说 同感,我家从小很少带我去做社会化活动,家里吵架庭氛围很差,我家人还在我很小的时候一直跟我说什么都没意思,比如看到什么好吃的都觉得一般,说从来不敢去逛好一点的商场导致我很害怕出门,也影响我对很多东西失去兴趣,后来长大才发现这些问题,现在慢慢地好了很多 ... 白菜不白

有点像 抱抱你❤️

• 袋底洞的安妮

袋底洞的安妮 2023-08-17 21:24:54 广东

不不不,纯粹是因为工作太无脑而且钱又少的原因。

• 是梦

是梦 2023-08-17 21:46:31 江西

有没有一种可能,这个社会也不是那么好,所以……

• 七月见夏

七月见夏 2023-08-17 22:04:31 广西

我喜欢工作不喜欢上班

• 白菜不白

白菜不白 (山就在那里,生活就在那里) 2023-08-17 22:17:51 广东

有点像 抱抱你❤️ 有点像 抱抱你❤️ 冬虫夏草

谢谢🌹这个改变还是需要时间去实践和提升自己的认知,一句话就是坚持勇敢享受自己的人生。

• 豆友156977279

豆友156977279 2023-08-17 23:07:47 浙江

你在开什么玩笑,这种大环境下不是为了赚钱怎么可能会有人真的喜欢上班😅

• 豆友156977279

豆友156977279 2023-08-17 23:09:08 浙江

…………我不想上班,但是我并不排斥社交,并且乐意社交,可我能迅速自己抽离,完全不受影响,只 …………我不想上班,但是我并不排斥社交,并且乐意社交,可我能迅速自己抽离,完全不受影响,只是想自己一个人待着,这和个人性格有关系,和想不想上班没有关系吧,谁真心愿意喜欢啊? ... 白桦林的猫

我也,看到这个帖子的心情不亚于我听到996是福报时一样无语…

• 谢一

谢一 2023-08-17 23:09:53 贵州

如果不是为了挣钱养活自己,谁想上班啊…我的社牛朋友们没人会喜欢上班啊

• 不吃蛋黄酥

不吃蛋黄酥 2023-08-18 00:05:08 四川

我是I人,但是不想上班纯粹是工作内容毫无意义,没有成就感,钱也少。 如果有成就感,钱少也行呢。哎。

• baobab

baobab 2023-08-18 00:16:42 湖北

?好搞笑,你可真会安帽子。我银行存款一个月利息都三万,我为什么要上班啊

• Algorab

Algorab 2023-08-18 00:26:13 湖北

也不完全是这样啊,上班这种制度本来就反人性啊:1.要早起;2.大部分公司都不遵守劳动法,经常加 也不完全是这样啊,上班这种制度本来就反人性啊:1.要早起;2.大部分公司都不遵守劳动法,经常加班;3.领导压榨、同事甩锅、客户性骚扰等等;4.工作繁琐没有成就感;5.每天被人使唤来使唤去。不能接受这些的都不喜欢上班,而非社交问题 ... momo

太对了,我e人我也不想上班,如果是自己喜欢的工作或许会稍微有一点动力

• 豆友257148307

豆友257148307 2023-08-18 00:32:40 浙江

[内容不可见]

• 长舌鬼~~

长舌鬼~~ (。) 2023-08-18 01:19:53 江苏

我喜欢上班,是因为太过讨厌家庭生活,上班可以帮助逃离

• 江户骗子夏友善

江户骗子夏友善 2023-08-18 01:26:46 陕西

虽然一定程度是自嘲,但还是请少用些词对我们这类人进行批判吧好吗……从“小镇做题家”这些词开始一路被贬低,真的服了,上个互联网天天被创 更何况,难道真的不是那些能顺利融入这个社会的才是疯子吗?

• 鹿

鹿 2023-08-18 02:10:03 浙江

谁想上班啊。。想上班的只有一种人,就是我好有钱上个班玩玩,一旦上班变成生存必须要做的事就会很痛苦

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2023-08-18 02:14:06 安徽

工资太低,但凡工资高我都能忍

• 有什么问题

有什么问题 2023-08-18 02:29:43 新疆

我喜欢一个人,不会害怕孤独

• dysprosium

dysprosium (我和我无处安置的表达欲) 2023-08-18 02:30:36 上海

咋的,这世界居然真还有人想上班??

• uuyue

uuyue 2023-08-18 03:26:24 北京

我不想上班,恰恰是我工作能力强,有能力选择自己谋生的方式……

× 2023-08-18 03:28:28 云南

写反了吧

• 麻豆2620

麻豆2620 2023-08-18 03:36:57 辽宁

小镇做题家必然社交能力会有所削弱啊,想找干啥都开开心心的人就招小学毕业的呗,我们小学的时候都可欢实外向了。学的越多才会越谨慎,博士生有几个不抑郁。又要卷学历,高考高分考博考硕,又要大家开开心心干小学生的活,挨小学生的骂。不需要那么多人你就直说,别选拔用一个标准,骂人时又反着用这个标准

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-08-18 07:32:46 辽宁

喜欢上班的喜欢什么呀?发工资吗?

• 冬虫夏草

冬虫夏草 楼主 2023-08-18 07:33:40 山东

?好搞笑,你可真会安帽子。我银行存款一个月利息都三万,我为什么要上班啊 ?好搞笑,你可真会安帽子。我银行存款一个月利息都三万,我为什么要上班啊 baobab

真羡慕🥹🥹

• 下大雨

下大雨 2023-08-18 07:56:23 四川

如果上班不发工资你看还有谁想上班

• 懒懒

懒懒 2023-08-18 08:18:52 广东

??

• momo

momo 2023-08-18 08:22:09 重庆

有人会真心喜欢上班吗?

• Tay

Tay 2023-08-18 08:35:06 黑龙江

缓缓打出一串问号❓

• 已注销

已注销 2023-08-18 08:52:47 上海

???

• 高能量版

高能量版 2023-08-18 08:53:53 浙江

不懂就问,真的有人想上班吗?

• 大月月

大月月 2023-08-18 09:27:46 江苏

不想上班纯粹是因为懂得多。有条件的话,谁不想当老板

• 没有自控力的我

没有自控力的我 2023-08-18 09:35:56 安徽

这倒未必吧,可能人家家里有矿啊,有钱谁愿意上班?

• 狗子酱

狗子酱 2023-08-18 09:36:50 辽宁

…………我不想上班,但是我并不排斥社交,并且乐意社交,可我能迅速自己抽离,完全不受影响,只 …………我不想上班,但是我并不排斥社交,并且乐意社交,可我能迅速自己抽离,完全不受影响,只是想自己一个人待着,这和个人性格有关系,和想不想上班没有关系吧,谁真心愿意喜欢啊? ... 白桦林的猫

和你完全一样 上了十年班之后 彻底居家了

• 野藤

野藤 2023-08-18 09:38:00 北京

不是,真的有人喜欢上班吗??

• Dong

Dong (一点浩然气,千里快哉风) 2023-08-18 09:41:18 美国

啊可是真的有想上班的人吗

• 橘子与秋天

橘子与秋天 2023-08-18 09:47:41 贵州

我承认这是不喜欢上班的原因之一,如果是不和人相处的工作应该会好一点…但奇怪的是工作场合之外并不排斥正常社交…一切领导同事和不熟的亲戚,让我接触应付一下每问题,但如果需要长时间高频率交往,我真的会e😷

• 古木青提

古木青提 2023-08-18 09:47:42 湖北

你要不要先看看你自己在说什么

• 欧仔

欧仔 2023-08-18 10:17:59 上海

只能说有一部分是吧

• momo

momo 2023-08-18 10:49:15 四川

• 向上君

向上君 2023-08-18 11:03:17 广东

哪怕我再喜欢做一件事……一年365天360天都在做这件事,我也会感到烦躁……

• Echo one

Echo one 2023-08-18 11:36:12 广东

我不想上班不是因为社交,是因为上班那种环境很难保持心境平和,因为工作情绪波动起伏也挺累人的

• momo

momo 2023-08-18 11:41:09 广西

。。。

• 黑色梦中

黑色梦中 (shame on you) 2023-08-18 11:45:27 上海

不是??上班哪来这么多时间社交啊,我上班的聊天内容基本都是工作或者交流一下最近的新闻,这么多活要干,根本没时间高强度社交啊。我看我朋友圈整天吃喝玩乐组局的人根本不上班啊!哭!

• 冲鸭

冲鸭 2023-08-18 11:45:30 上海

职场能力培养起来就好了啦~不要性格决定论

• momo

momo 2023-08-18 12:09:02 福建

我讨厌同事。

• 成年流浪猫

成年流浪猫 2023-08-18 12:16:16 湖南

我以前不喜欢上班,现在这个工作倒是有一点不排斥上班了。主要还是钱多事少,而且工作让我有掌控力...

• ngc1427a

ngc1427a (上岸版) 2023-08-18 12:24:38 云南

好重大的发现啊

• 柚柚柚子

柚柚柚子 2023-08-18 12:36:50 广东

很难评。。

• 宇宙马戏团

宇宙马戏团 2023-08-18 12:43:46 山东

不是。不想上班的原因不是打工人有问题,而是企业各项制度和文化有问题。你的逻辑不对,是替资本家背书。马克思看到都会跳起来给你一棒。可以再深入学习一下资本论。没有人喜欢被压榨。

• 糖醋包菜

糖醋包菜 2023-08-18 12:43:56 河北

有没有一种可能,大部分人如果能不上班都不想上

• momo

momo 2023-08-18 12:50:10 江苏

是很大一部分是的

• 波饹啵叻

波饹啵叻 2023-08-18 12:51:26 湖南

除非韭菜成精了才会喜欢上班😅

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 (你来人间一趟 你要看看太阳) 2023-08-18 12:53:05 四川

有钱的话,大部分都不想上班

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2023-08-18 13:28:47 广东

谁喜欢上班啊?大家只是喜欢钱→_→

• 我叫某绝。

我叫某绝。 2023-08-18 13:34:33 重庆

你别思考了,真的,你的思考稀烂得不如不思考

• 大乐透一等奖

大乐透一等奖 2023-08-18 13:43:48 广东

你别思考了。。。都什么乱七八糟的。不是每个人都喜欢自己的工作,很多时候只是迫于生存。也不是每个人都喜欢工位坐牢8小时。

• 用户24232324_

用户24232324_ 2023-08-18 13:47:13 重庆

“不想”表达的是选择问题,不说明能力问题,更不能判断能力高低。不想做某事means心里不选择某事,而非做不了某事。你这个思考和“不欺负弱小的人都是没能力的人”一个逻辑。

• 用户24232324_

用户24232324_ 2023-08-18 13:56:07 重庆

“想”上班的程度只与求生活的欲望程度成正比。你问问捡瓶子的流浪者:这有份工作你想不想上班,你猜他们怎么回答你?那他们很有社会能力了吗,这两码事呀。

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2023-08-18 14:00:05 四川

给不想上班的人扣这么大一顶帽子……想上班因为需要钱,不想上班的是因为不想“坐牢”,不是什么社会能力好不好差不差。

• 如常

如常 2023-08-18 14:14:30 安徽

如果公司双休不加班福利制度落实好,没有很大压力,我愿意上班,虽然我社交能力一般,更喜欢一个人待着

• 如常

如常 2023-08-18 14:14:54 安徽

如果公司双休不加班福利制度落实好,没有很大压力,我愿意上班,虽然我社交能力一般,更喜欢一个 如果公司双休不加班福利制度落实好,没有很大压力,我愿意上班,虽然我社交能力一般,更喜欢一个人待着 ... 如常

再加一个做自己喜欢的工作

• 企鹅喵

企鹅喵 2023-08-18 14:15:03 广东

你这是是对的

• 欢乐马

欢乐马 2023-08-18 14:19:12 广东

有钱,可以不上班,不上班和社会能力有什么关系么?上班只是混口饭吃而已

• momo

momo 2023-08-18 14:19:24 陕西

拿我本人举例,跟社交没什么关系,就是太懒了,还有不想被管着

• 南方树叶

南方树叶 2023-08-18 14:32:16 上海

不懂就问,真的有人想上班吗? 不懂就问,真的有人想上班吗? 高能量版

像个zz

• 寒烟

寒烟 2023-08-18 14:58:29 上海

抽样偏差太大

• 西岛酱

西岛酱 2023-08-18 15:26:57 北京

有没有可能人本身也是一种动物,天天被关在格子间工作八九十个小时就是反天性的呢

• 小巫

小巫 2023-08-18 15:32:06 安徽

不想上班的人大多数不擅长这件事,业务能力或者社交能力有点差吧

• Akina❤️

Akina❤️ 2023-08-18 15:32:09 山东

我确实差不多,上班是硬着头皮上的,社恐不太喜和别人交流,几乎也没朋友,但是硬着头皮去做了也就那样了,我身边就有一直家里蹲然后再也没出去干任何工作,如果一直在家待着恐怕慢慢就会退化和我身边的一些人一样再也出不去了。

• Akina❤️

Akina❤️ 2023-08-18 15:34:49 山东

我确实差不多,上班是硬着头皮上的,社恐不太喜和别人交流,几乎也没朋友,但是硬着头皮去做了也 我确实差不多,上班是硬着头皮上的,社恐不太喜和别人交流,几乎也没朋友,但是硬着头皮去做了也就那样了,我身边就有一直家里蹲然后再也没出去干任何工作,如果一直在家待着恐怕慢慢就会退化和我身边的一些人一样再也出不去了。 ... Akina❤️

我一邻居就是结婚后一直没上过班,之前出去尝试工作过几天就适应不了又回家了但她又表示很羡慕我妈这样出去上班接触社会的,她就说自己完全无法适应在外工作了所以现在还是继续了家里蹲状态。

• momo

momo 2023-08-18 15:37:45 上海

你是被资本已经完全驯化了是吧 😅 不爱上班=能力差

• momo

momo 2023-08-18 15:42:50 广东

我发现我妈是女人

• 独居的猫

独居的猫 2023-08-18 16:07:49 广东

我发现 这个群组发的内容都很视野狭隘,平时讲讲生活类的就算了,现在还可以站在所谓的高度指点别人能力和职业了。认知有够狭隘的。多看一眼,就是我不对了。

• Momo

Momo 2023-08-18 17:01:42 加拿大

我觉得这个规律在一些工作压力比较小,还有劳动市场监管相对比较人性化的国家可能是更适用的。因为如果一个地方每个人都被迫加班,那应该不管是社会能力强还是不强的人都不想上班。。。我在Ip地感觉还是有很多人是比较喜欢上班的,而他们也一般同时就是那些社会能力好的人。像我这种社会能力不好的人,即使工作单位对我们的待遇其实还算不错,也很排斥上班。。。从我感觉我归根结底还是要多提升一些能力什么的。。。

• 伊斯坦布尔的猫

伊斯坦布尔的猫 2023-08-18 17:16:39 广东

就是不太懂人情世故不太爱社交的人…

• momo

momo 2023-08-18 17:23:57 湖南

hhhhhh

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351703 人聚集在这个小组
↑回顶部