再多笑一秒就会爆炸🤣

WcZuyi

2023-08-17 11:32:25 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 小口子

小口子 2023-08-17 11:33:13 北京

哈哈哈哈哈哈我笑到小区大妈用大喇叭喊我去做广场舞的音响

• A-000

A-000 2023-08-17 11:36:22 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 11:37:05 四川

哈哈哈哈哈哈我笑到小区大妈用大喇叭喊我去做广场舞的音响 哈哈哈哈哈哈我笑到小区大妈用大喇叭喊我去做广场舞的音响 小口子

我真的笑疯了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 11:37:20 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 A-000

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• 招猫逗狗

招猫逗狗 2023-08-17 11:38:44 山东

啊?

• A-000

A-000 2023-08-17 11:39:35 浙江

建议热评一开个课😂

• Error

Error 2023-08-17 12:48:51 山东

啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-08-17 12:53:38 江苏

?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊……有点怀疑自己了

• mono

mono 2023-08-17 12:54:31 湖北

啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 Error

一脸疑惑走进来,一脸疑惑走出去,不是20? 我都有点怀疑自己了

• 哇,哈,哈,哈

哇,哈,哈,哈 2023-08-17 12:54:34 四川

啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 啊,不是,等会儿,底是5吧,高是4吧,底x高不应该是20吗,为什么是12 Error

如果3是最长边,垂直截下来底不是5

• Error

Error 2023-08-17 13:02:10 山东

如果3是最长边,垂直截下来底不是5 如果3是最长边,垂直截下来底不是5 哇,哈,哈,哈

哦哦哦我明白了,3是斜边的话直角边不可能是4,所以3是底

• Error

Error 2023-08-17 13:03:02 山东

我想明白了,3是斜边的话直角边不可能是4,斜边肯定比直角边长的,所以3才是底,4是高,面积12,这个图画得比较误导人

• 容婶针灸养生馆

容婶针灸养生馆 2023-08-17 13:09:26 浙江

友友可以转到酸组吗?想让更多人试试

• 来自星星✨

来自星星✨ (静若童子,动若脱鹿) 2023-08-17 13:13:29 上海

😂😂没想到豆瓣评论区也是一样的画风😂😂😂😅😅😅

• 踽踽独行

踽踽独行 2023-08-17 13:13:40 上海

我想明白了,3是斜边的话直角边不可能是4,斜边肯定比直角边长的,所以3才是底,4是高,面积12, 我想明白了,3是斜边的话直角边不可能是4,斜边肯定比直角边长的,所以3才是底,4是高,面积12,这个图画得比较误导人 ... Error

看明白了

• momo

momo 2023-08-17 13:43:49 湖北

345直角三角形,哈哈哈哈,图画得很迷惑人

• 我家喵不埋屎

我家喵不埋屎 2023-08-17 14:38:56 上海

3是底,4是高,图放的迷惑人应该转90度,面积是3*4=12。345直角三角形自己勾股一下就知道了。所以评论里那个连线的人是对的,竟然还有人问她怎么知道这两点连起来是直角

• 我爱天下一切狗

我爱天下一切狗 2023-08-17 14:45:22 青海

?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊… ?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊……有点怀疑自己了 ... Chic乌冬_2023

“高是4”是以3为底的高,以5为底的高不可能大于3

• takeme

takeme 2023-08-17 14:49:43 浙江

所以这是出题人故意出成这样的吧…让你迷惑高是4底是5...

• 星星想睡觉.

星星想睡觉. 2023-08-17 15:20:09 江西

这个高不是以5为底做的高,是以3为底做的高

• 未注销

未注销 2023-08-17 15:38:49 陕西

都说思维拓展题了,怎么还有大聪明不想想就怼

• 今日快乐

今日快乐 2023-08-17 15:39:37 河南

?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊… ?正确答案不是20嘛???我有点害怕自己的九年义务制教育,我数学烂我承认,但我感觉就是20啊……有点怀疑自己了 ... Chic乌冬_2023

诶吆喂,评论区都说了直角边不可能长于斜边

• 李豆儿

李豆儿 (哈哈哈哈哈哈呸!) 2023-08-17 15:47:31 四川

我也算错了哈哈哈哈哈 没想到还要考虑345三角形关系 高是4的话 底是3不是5 34=12

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:48:32 四川

友友可以转到酸组吗?想让更多人试试 友友可以转到酸组吗?想让更多人试试 容婶针灸养生馆

可以可以的

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2023-08-17 15:49:37 湖北

这是大家都忘了直角边和斜边的定义了吧🤣这高也不能随便一个角做垂线啊,得确定斜边在做。

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:51:18 四川

3是底,4是高,图放的迷惑人应该转90度,面积是3*4=12。345直角三角形自己勾股一下就知道了。所 3是底,4是高,图放的迷惑人应该转90度,面积是3*4=12。345直角三角形自己勾股一下就知道了。所以评论里那个连线的人是对的,竟然还有人问她怎么知道这两点连起来是直角 ... 我家喵不埋屎

对诶,我看到这个我真的怀疑评论区对面都是啥人啊🤣🤣🤣🤣

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:51:49 四川

345直角三角形,哈哈哈哈,图画得很迷惑人 345直角三角形,哈哈哈哈,图画得很迷惑人 momo

真的有人勾股定理都不知道,问题是他还坚信自己是对的我去哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:52:15 四川

😂😂没想到豆瓣评论区也是一样的画风😂😂😂😅😅😅 😂😂没想到豆瓣评论区也是一样的画风😂😂😂😅😅😅 来自星星✨

我真的谢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• enochଵ˛̼ଵ

enochଵ˛̼ଵ 2023-08-17 15:52:27 湖南

啊??

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:52:52 四川

啊?? 啊?? enochଵ˛̼ଵ

评论区有人给他解释了🤣🤣🤣🤣

• 晨光微曦

晨光微曦 2023-08-17 15:53:15 福建

高是4底就不可能是5了

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:55:06 四川

高是4底就不可能是5了 高是4底就不可能是5了 晨光微曦

这他爹的不是一眼勾股定理嘛,我真不理解咋算错的,我都大学生了看到这种若汁题都形成肌肉记忆了🤣🤣🤣🤣

• 晨光微曦

晨光微曦 2023-08-17 15:57:43 福建

这他爹的不是一眼勾股定理嘛,我真不理解咋算错的,我都大学生了看到这种若汁题都形成肌肉记忆了 这他爹的不是一眼勾股定理嘛,我真不理解咋算错的,我都大学生了看到这种若汁题都形成肌肉记忆了🤣🤣🤣🤣 ... WcZuyi

是的,我看到3,4,5第一反应就是勾股定理,条件反射

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 15:59:48 四川

是的,我看到3,4,5第一反应就是勾股定理,条件反射 是的,我看到3,4,5第一反应就是勾股定理,条件反射 晨光微曦

对诶,真的是条件反射,刻在DNA的记忆🤣

• 恰似履薄冰

恰似履薄冰 2023-08-17 16:12:32 安徽

底是三,高是四

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 16:14:35 四川

底是三,高是四 底是三,高是四 恰似履薄冰

bingo✅

• momo

momo (签什么名……) 2023-08-17 16:14:52 贵州

这道题其实挺妙的,因为一般人一看图就会默认5是底。如果我不是先看到答案了可能也会觉得是20。 也算打破思维惯性吧。

• 影迷至上

影迷至上 2023-08-17 16:15:47 云南

6,开始没反应过来,哈哈哈哈哈哈😂

• 豪华七小对

豪华七小对 2023-08-17 16:18:12 湖南

陷阱题,只告诉高没告诉是哪个底的高,要通过勾股来判断

• momo

momo 2023-08-17 16:21:06 浙江

啊啊啊知识全还给老师了

• 等一只猎豹下班

等一只猎豹下班 2023-08-17 16:26:58 浙江

小学生:送分题, 大学生:这题为什么不选A!

• 风城烟雨露均沾

风城烟雨露均沾 (自暴自弃和末日狂欢) 2023-08-17 16:27:36 美国

这题好坑… 如果悄摸鸡儿地放在选择题的前几题我绝对会错

• 东歌

东歌 2023-08-17 16:31:57 上海

大学生(惊喜):我还记得平行四边形面积公式! (往下拉):哈哈哈哈哈哈哈哈!争论吧!愚蠢的人类! (往下拉看到答案):啊? (拉回去看题目):啊? (拉回来看答案):啊? (继续往下看到解释):哦…… :…… (笑容消失)(转身离去)

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2023-08-17 16:37:29 广东

文字游戏,两边都可以做底,4对应的是那一边的底

• momo

momo 2023-08-17 16:38:00 内蒙古

这么简单的题。。。我真的很震惊

• momo

momo 2023-08-17 16:45:15 江苏

第一反应345勾股定理,才发现还写了高是4🤣

• 。

2023-08-17 16:49:25 四川

这题跟勾股定理没有关系😩是找平行四边形的底和高

• sarcasm

sarcasm 2023-08-17 16:53:25 广东

hhhhhhhhhhhhhhhhhh

• 夏天的风

夏天的风 2023-08-17 17:09:56 四川

因为一般人都会以为高是竖着的那条。但是因为4比斜边3大,所以,4应该是横着的,也是高,那底就是3。3×4

• momo

momo 2023-08-17 17:11:38 天津

无所谓,大学生只会尊嘟假嘟

• momo

momo 2023-08-17 17:12:03 江苏

想到互联网上和我吵架的大部分就这智商,忽然我就心平气和了。

• m0mo

m0mo 2023-08-17 17:23:41 安徽

这也能吵起来。。。

• momo

momo 2023-08-17 17:23:56 江苏

陷阱题多正常啊,况且这都算不上啥陷阱题,就是脑子转一下的事🤣

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 17:24:32 四川

想到互联网上和我吵架的大部分就这智商,忽然我就心平气和了。 想到互联网上和我吵架的大部分就这智商,忽然我就心平气和了。 momo

我也是,一下就释然了🤣

• momo

momo 2023-08-17 17:39:45 四川

可恶!这个题我读书那会一定也会一眼错

• 噗呲

噗呲 2023-08-17 17:42:15 河北

也没说以5为底呀

• 从哪来到哪去

从哪来到哪去 2023-08-17 18:01:07 广西

就是12呀,4是3那条边的高。之所以4不是5那条边的高,是因为4比3小在三角形△中不成立

• 生吃饮水机

生吃饮水机 2023-08-17 18:03:11 湖北

看完解答不禁感叹出题人好阴险哈哈哈哈

• 叮咯咙咚呛

叮咯咙咚呛 2023-08-17 18:06:12 安徽

甚至有点怀疑我自己了。。。

• Yes to heavn

Yes to heavn 2023-08-17 18:06:55 四川

对不起我下意识就觉得是20,看完评论发现我像一个傻子赶紧把评论删掉了,确实是12

• 苏坡爱豆的笑容

苏坡爱豆的笑容 2023-08-17 18:09:30 广东

我第一反应是从上面作高下来∑( ̄□ ̄;)

• Travis

Travis 2023-08-17 18:09:44 上海

没说是哪个底的高啊朋友,五那条边的高肯定比三小,不可能是四,所以四是三那条边的高

• momo

momo (风に吹かれ期待してたいつまでも) 2023-08-17 18:13:41 重庆

我根本没看题目写了“高是4”!鱼唇的人类做题连题目都不看!废物!

• mοmο

mοmο 2023-08-17 18:15:42 四川

我根本没看题目写了“高是4”!鱼唇的人类做题连题目都不看!废物! 我根本没看题目写了“高是4”!鱼唇的人类做题连题目都不看!废物! momo

救命我也是 我还在想怎么就知道那个角是直角 还去百度😅

• 北江

北江 (别辜负那些年.) 2023-08-17 18:21:23 广东

好离谱,这种是最基础的送分题吧。。

• 仙女木

仙女木 2023-08-17 18:31:09 江苏

• 无产阶级打工人

无产阶级打工人 2023-08-17 18:32:56 江苏

一个小的陷阱题,做错了不算啥,但自己做错了还笑别人没上过学,就很搞笑了

• <br><br>

<br><br> (好好学习呜呜呜) 2023-08-17 18:38:20 山东

妈呀豆瓣评论怎么也这么吓人。。。

• 如花似玉郭芙蓉

如花似玉郭芙蓉 2023-08-17 18:45:16 湖南

……评论区给我整沉默了

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2023-08-17 18:45:36 广西

出题人好阴险啊~~~

• 鳄鱼

鳄鱼 2023-08-17 18:48:30 浙江

这题跟勾股定理没有关系😩是找平行四边形的底和高 这题跟勾股定理没有关系😩是找平行四边形的底和高

还是有关系的,如果通过平行四边形左上点作高,就会形成一个斜边为3高为4的三角形,不符合勾股定理,所以斜边一定在别的地方。本体考察了平行四边形面积公式、勾股定理和……做题者的粗心程度😂

• Lianolili

Lianolili 2023-08-17 18:53:42 广东

• momo

momo 2023-08-17 18:54:21 四川

底是3呐,勾股定理

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 19:04:11 四川

一个小的陷阱题,做错了不算啥,但自己做错了还笑别人没上过学,就很搞笑了 一个小的陷阱题,做错了不算啥,但自己做错了还笑别人没上过学,就很搞笑了 无产阶级打工人

我也觉得,做错了没什么值得好笑的,关键是做错了还坚信自己是对的然后嘲笑别人没上过学的人

• Error

Error 2023-08-17 19:05:13 山东

没说是哪个底的高啊朋友,五那条边的高肯定比三小,不可能是四,所以四是三那条边的高 没说是哪个底的高啊朋友,五那条边的高肯定比三小,不可能是四,所以四是三那条边的高 Travis

我后边自己看出来了谢谢

• 那就是贝贝呀

那就是贝贝呀 (Make the Best of Everyday) 2023-08-17 19:17:15 湖北

那个不确定连线直角的评论给我看出新疑惑。。。。3/4/5只能这样造三角形,所以那样连其实是对的吧?

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 19:18:20 四川

那个不确定连线直角的评论给我看出新疑惑。。。。3/4/5只能这样造三角形,所以那样连其实是对的 那个不确定连线直角的评论给我看出新疑惑。。。。3/4/5只能这样造三角形,所以那样连其实是对的吧? ... 那就是贝贝呀

是对的

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2023-08-17 19:26:36 北京

所以人家这道题在“思维拓展”里是没有错的,确实需要思维拓展,不是单纯考公式

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 19:37:05 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友176221421

这哪里耍花招了。。。。。。。这不就是拓展吗

• 。

2023-08-17 19:40:33 四川

还是有关系的,如果通过平行四边形左上点作高,就会形成一个斜边为3高为4的三角形,不符合勾股定 还是有关系的,如果通过平行四边形左上点作高,就会形成一个斜边为3高为4的三角形,不符合勾股定理,所以斜边一定在别的地方。本体考察了平行四边形面积公式、勾股定理和……做题者的粗心程度😂 ... 鳄鱼

没有啊……这个知识点是斜边大于直角边

• 半盆多肉xi

半盆多肉xi 2023-08-17 19:46:20 广东

说20的打开一看 哦黑名单,以后别吵架了……

• 快乐的小i人✌🏻

快乐的小i人✌🏻 2023-08-17 19:49:36 四川

对不起我拉低了平均水平😢😢😢自信答题3*5😳😳😳数学一直很烂,没想到烂到某一天平行四边形面积都不会😨😨😨

• 初九月上梢

初九月上梢 2023-08-17 19:51:36 广东

底是3 这个题误导太强了

• momo

momo 2023-08-17 19:57:11 北京

耶,对啦

• muqimm

muqimm 2023-08-17 19:59:08 山东

网友真的有很多是小学文化水平

• momo

momo 2023-08-17 20:03:50 广东

埋了个坑的陷阱题

• ⠀1966

⠀1966 2023-08-17 20:20:34 重庆

不好笑😭😭😭一碰到数学就会被勾起痛苦记忆然后被嘲笑

• PIG

PIG 2023-08-17 20:34:50 广西

😳我一开始真没反应过来

• 问题出现再说

问题出现再说 2023-08-17 21:16:51 四川

出题人本意是想考个脑筋急转弯,没想到做题的不具备小学知识😅…20还算是正确的错误,其他错误只能说出题人也没想到

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 21:30:22 四川

没有啊……这个知识点是斜边大于直角边 没有啊……这个知识点是斜边大于直角边

他的意思是用勾股定理一下看出高是5虽然题目中也告诉了,但正是勾股定理看出的高是5证明了题目中的高应该是以三为底的高

• 懒就对了

懒就对了 2023-08-17 21:30:31 安徽

思维惯性了😭

• WcZuyi

WcZuyi 楼主 2023-08-17 21:31:59 四川

出题人本意是想考个脑筋急转弯,没想到做题的不具备小学知识😅…20还算是正确的错误,其他错误 出题人本意是想考个脑筋急转弯,没想到做题的不具备小学知识😅…20还算是正确的错误,其他错误只能说出题人也没想到 ... 问题出现再说

tag就是打的小学数学,谁懂🚬

• Cfjkfdschjk

Cfjkfdschjk 2023-08-17 21:49:38 内蒙古

• 豆友69106512

豆友69106512 2023-08-17 23:22:34 内蒙古

[内容不可见]

• 红烧玛卡巴卡

红烧玛卡巴卡 2023-08-17 23:44:29 湖北

完了,我第一反应就是20。然后不对,看图里后不对,是c。😢

• MÕMÕ

MÕMÕ 2023-08-17 23:56:59 北京

哈哈哈哈哈哈小时候这种题很常见,迷惑性极强hhhhhh

• 没

2023-08-17 23:59:22 上海

345的勾股定理已刻入DNA,所以完全没被迷惑到

• 麻豆2620

麻豆2620 2023-08-18 01:25:32 辽宁

现在的数学题已经都卷到要出脑筋急转弯的地步了吗

• 想咋样

想咋样 2023-08-18 01:35:00 江西

天呢,曾经有被这道题坑过,没想到这么多年过去了又掉坑里了😂幸好反应过来了

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛ 2023-08-18 01:39:42 广东

我趣……我小学就做错 现在读大学了还信誓旦旦地做错😇

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

653805 人聚集在这个小组
↑回顶部