男朋友 博士还没毕业,我们都不小了,能选择结婚吗?

sssssrd

2023-08-14 10:23:37 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 10:24:48 黑龙江

补充一句,结婚的实际问题是我提出的,但是每天嘴炮要结婚但是不见行动的是对方

• 阿井

阿井 2023-08-14 10:59:10 北京

过程: 1、你着急而对方不着急,你有焦虑而对方没有 2、你已经可以一眼看到未来,而对方还有无限可能性 3、实际问题是你提出的,但是解决问题需要对方来出力 结论: 结婚是很难的,除非你去解决你提出来的所有问题;想分手也难,因为你是恋爱脑,而对方犯不着。 建议: 1、分手换一个 2、如果做不到1,那就自己主动承担解决实际问题吧 3、如果1、2都做不到,那估计就是内耗中反复横跳

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 11:11:39 黑龙江

我现在确实是 3,争吵不断,所以在内耗和消耗对方中煎熬🙃

• 升

2023-08-14 12:38:11 美国

我个人倾向于2,但是还是问一嘴男友是啥专业的?就业前景如何?晚三年就业损失的时间和金钱能不能填补?毕竟34岁回国找工作会不会有难度?我觉得这些都得考虑进去。还有一点就是,你能否接受再等三年或者可能要当三年家庭的经济支柱?

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 13:11:51 黑龙江

我个人倾向于2,但是还是问一嘴男友是啥专业的?就业前景如何?晚三年就业损失的时间和金钱能不 我个人倾向于2,但是还是问一嘴男友是啥专业的?就业前景如何?晚三年就业损失的时间和金钱能不能填补?毕竟34岁回国找工作会不会有难度?我觉得这些都得考虑进去。还有一点就是,你能否接受再等三年或者可能要当三年家庭的经济支柱? ...

1. 男朋友人工智能,但是本地勉强能给到一般水平的 1/4,他会不会走不好说,人是会变的,比如他以前从来没说过要出国。 2.结婚如果不要孩子还不住一起,相当于我单身,经济压力有,但可控,但我会很委屈。 3.损失的是双方比较合适的婚育年龄,并且因为很多的不确定性,男朋友也很容易抑郁,这三年并不会是快乐的三年。大概率是压抑 痛苦的三年。 4.接受不了再等三年,结婚对我来说不是满足生存需求,是满足对生活的要求,是想得到对方的陪伴,是想感受家庭的温馨,这个对来说是第一位的🙃

• 美团外卖骑手

美团外卖骑手 2023-08-14 18:05:12 上海

世另我,感情到了,差不多,我就结了,我没想太多,反正就走一步看一步吧,还能咋样呢。生活嘛,随便搞搞

• momo

momo 2023-08-14 19:55:32 山东

姐妹我觉得先不结。我发现个问题,你是体制内的工作, ip在黑龙江,他是cs博,毕业之后如果没找到你ip地的教职怎么办?有很大几率要去北上广深工作,那你要陪他辞职吗?三十岁去陌生城市重新来过?

• 深野昂

深野昂 (一个向往极简的增肌选手) 2023-08-14 19:59:58 浙江

哈工cs不好出国做博后吧

• momo

momo 2023-08-14 20:01:44 山东

我看下来感觉你已经进入了稳定的阶段,想要结婚生子把精力多划分给自己的小家了,他还想往上冲一冲,打拼一下。 “男朋友说身边很多男博士结婚的都是要前几年吃苦,比如没有工作,没买房子就结婚领证的,但是作为比较传统的我接受不了。”感觉不出他给予你的安全感反而一直在想让你迁就他,这段感情你是不是处于弱势啊? 要是我的话我就选择分开,一个是他“上进”之后可能会变,另一个就是28岁已经不算小了,再陪他耗下去只有坏处没有好处。

• 吃螃蟹的猫子

吃螃蟹的猫子 2023-08-14 20:02:53 黑龙江

他出国,如果愿意带上你还行。但实际上,他对你们的未来没有计划,都是你自己在想。两个人想不到一块去,谈结婚我觉得多少有点早了。你这个话题建议去情感关系,夫妻评理小组再问问。

• 须臾

须臾 (须弥纳芥子,芥子纳须弥。) 2023-08-14 22:03:01 北京

感觉还是应该工作稳定之后再考虑结婚,否则女生一味地迁就的话未来几年会非常辛苦,建议再等几年看看,或者分手换一个,感情又不能当饭吃,只有物质条件满足不了该用画饼维系的时候才会谈感情。

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 22:08:54 黑龙江

姐妹我觉得先不结。我发现个问题,你是体制内的工作, ip在黑龙江,他是cs博,毕业之后如果没找 姐妹我觉得先不结。我发现个问题,你是体制内的工作, ip在黑龙江,他是cs博,毕业之后如果没找到你ip地的教职怎么办?有很大几率要去北上广深工作,那你要陪他辞职吗?三十岁去陌生城市重新来过? ... momo

非升即走的编肯定能有,就是担心升不上去会失业。

• momo

momo 2023-08-14 22:12:29 山东

非升即走的编肯定能有,就是担心升不上去会失业。 非升即走的编肯定能有,就是担心升不上去会失业。 sssssrd

如果到时候北上广深的高薪offer和非升即走的本地教职摆在他面前他会选择留在你身边吗?姐妹有没有想过这个

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 22:13:31 黑龙江

我看下来感觉你已经进入了稳定的阶段,想要结婚生子把精力多划分给自己的小家了,他还想往上冲一 我看下来感觉你已经进入了稳定的阶段,想要结婚生子把精力多划分给自己的小家了,他还想往上冲一冲,打拼一下。 “男朋友说身边很多男博士结婚的都是要前几年吃苦,比如没有工作,没买房子就结婚领证的,但是作为比较传统的我接受不了。”感觉不出他给予你的安全感反而一直在想让你迁就他,这段感情你是不是处于弱势啊? 要是我的话我就选择分开,一个是他“上进”之后可能会变,另一个就是28岁已经不算小了,再陪他耗下去只有坏处没有好处。 ... momo

我不可能去外地,我的工作很好,而且父母也为了我搬过来了。感情上我是他的初恋,没有在弱势,看了评论,我觉得不能继续空等了,至少要让对方尽快拿出实实在在的态度,谢谢姐妹❤️

• momo

momo 2023-08-14 22:14:48 山东

姐妹你要不去围观工作党的爱情小组问问,那边更适合帮你解决现阶段的烦恼

• Une Autre

Une Autre 2023-08-14 22:16:38 美国

外人好难决定。。看你俩感情基础了 他要毕业找工作本来就很难settle down 毕业之后他可以解决异地吗?不如先把异地解决了再说吧,房子什么的都是后话了

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-14 22:18:23 黑龙江

姐妹你要不去围观工作党的爱情小组问问,那边更适合帮你解决现阶段的烦恼 姐妹你要不去围观工作党的爱情小组问问,那边更适合帮你解决现阶段的烦恼 momo

那必然是分🌚

• 湘江没有鱼

湘江没有鱼 2023-08-14 22:31:26 山东

过程: 1、你着急而对方不着急,你有焦虑而对方没有 2、你已经可以一眼看到未来,而对方还有无限 过程: 1、你着急而对方不着急,你有焦虑而对方没有 2、你已经可以一眼看到未来,而对方还有无限可能性 3、实际问题是你提出的,但是解决问题需要对方来出力 结论: 结婚是很难的,除非你去解决你提出来的所有问题;想分手也难,因为你是恋爱脑,而对方犯不着。 建议: 1、分手换一个 2、如果做不到1,那就自己主动承担解决实际问题吧 3、如果1、2都做不到,那估计就是内耗中反复横跳 ... 阿井

你换个人吧 这个人不知道什么时候毕业 毕业了不知道能不能留下 留下了不知道是不是非升即走 你现在这个年龄 换个人可以活的很好

• 来自村

来自村 2023-08-14 22:34:44 浙江

别结,你还年轻,趁早换一个。异地没啥感情基础的,说不定他已经有了新人

• 来自村

来自村 2023-08-14 22:35:31 浙江

快刀斩乱麻吧,其实他也就是你的一个感情寄托,他真不适合你的

• momo

momo 2023-08-15 00:38:28 江苏

为啥等三年异地 想要家庭三年都能再一个结婚了

• 焦糖星冰乐

焦糖星冰乐 2023-08-15 00:53:54 辽宁

cs一般不会想去北方吧

• 幸运小也

幸运小也 2023-08-15 00:55:57 安徽

作为一个女性,我私以为最适合结婚的状态是两个人感情好到觉得结婚不结婚就是个走过场的事情的时候。而且如果会因为谈论结婚这种事闹的不开心,我觉得可能还是保持恋爱关系再处处比较好,没什么好急的,为了结婚而结婚其实意义不大,结婚了也有离婚的。

• 胖猪贝

胖猪贝 2023-08-15 01:18:07 湖北

搞AI的更应该去大城市吧🤔

• 俺是大吉啊

俺是大吉啊 2023-08-15 03:56:03 美国

看你最看重哪一点吧 不能啥都想要 两个人各自赚多少花多少也可以的

• fi1ament

fi1ament 2023-08-15 04:01:11 日本

我建议你如果不是非他不可就快跑,我和你男友客观条件差不多,cs博士29岁毕业入职高校。我真心觉得接下来的路不好走,假设毕业32岁,要去海外做博后,按两年算,不考虑异地是否有风险,你们情比金坚,34回国入职985,越好的学校考核越严格,短则3年,长则五年八年,压力非常的大,也许对家庭,对你的照顾会顾不上。如果你需要一个人装修房子,一个人怀孕照顾孩子,我觉得对于你也很不公平(可能我过于悲观,希望我过于悲观了吧

• fi1ament

fi1ament 2023-08-15 04:08:41 日本

忍不住再说几句,你男朋友之前没说过要出国,现在说要出国做博后,大概率原因是他发现原本以为博士毕业就能进的岗位,现在需要海外博后经历才能进了,而这几年博士扩招,越发卷的厉害,三年后不知道什么光景,也许到时候规则又变了,门槛又高了,到时你该怎么办好呢

• 天使爱美丽

天使爱美丽 2023-08-15 05:52:22 美国

看他自己对未来的规划吧,我是觉得他毕业后直接找工作比较好,踏踏实实的。只要他留在国内结婚的事就可以谈,他以后工资肯定不低,房子早晚会有的。 但他如果有学术理想,执意出国,你也不能拦着他,否则他会怨恨你。你工作那么好,肯定不会辞职跟他走,更没必要苦等他,那到时候只有一拍两散,各自安好。

• Henny

Henny 2023-08-15 08:26:36 天津

“没有工作,没买房子就结婚领证的,但是作为比较传统的我接受不了。”结婚需要房子这种事情才多少年,跟传统一点关系都没有吧。 还有就是即使是海外经历当博后,那也算是工作了。

1 2023-08-15 11:22:41 广东

人工智能的博士咋可能留黑龙江,真的完全不可能

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 2023-08-15 12:49:23 广东

你俩反正也有时间差,出去相亲呗,看见好的了就踢掉,看不见好的正好又过了段时间。别把自己一棵树上吊死,而且你着急他不着急,你催他也没用。最好就是当备胎放着,多参加各种活动认识新人看看有没有合适的。

• 巴斯光年

巴斯光年 (伴得白马啸西风) 2023-08-15 16:14:17 荷兰

30多的读博的男的都可现实了,身边故事听的也不是一两例了。劝姐妹别恋爱脑,当断则断。其他的我没到那一步也给不出啥建议来

• momo

momo (真善美,三者随机占其二) 2023-08-15 16:51:41 陕西

你先确认一下他爱不爱你再考虑结婚问题吧

• sssssrd

sssssrd 楼主 2023-08-15 17:35:20 黑龙江

你俩反正也有时间差,出去相亲呗,看见好的了就踢掉,看不见好的正好又过了段时间。别把自己一棵 你俩反正也有时间差,出去相亲呗,看见好的了就踢掉,看不见好的正好又过了段时间。别把自己一棵树上吊死,而且你着急他不着急,你催他也没用。最好就是当备胎放着,多参加各种活动认识新人看看有没有合适的。 ... 水边的风信子

做不到骑驴找马,目前不愿意换人😂

• Momo

Momo 2023-08-15 17:53:11 湖北

34岁回来如果去高校,就剩一年申请国青了,如果没有申请上,后面就难了。

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 2023-08-15 18:06:35 广东

做不到骑驴找马,目前不愿意换人😂 做不到骑驴找马,目前不愿意换人😂 sssssrd

那没啥操作空间了,因为现在你想结婚,对方不想结婚。唯一有空间的操作就是你另找,他难受了回来挽留你。不然结果只能每况愈下,看你自己能不能克服想要牢牢把他抓住的感觉了。

• 甜甜的宝宝

甜甜的宝宝 (春天在睡觉 夏天在洗澡) 2023-08-15 18:28:10 北京

30多的读博的男的都可现实了,身边故事听的也不是一两例了。劝姐妹别恋爱脑,当断则断。其他的我 30多的读博的男的都可现实了,身边故事听的也不是一两例了。劝姐妹别恋爱脑,当断则断。其他的我没到那一步也给不出啥建议来 ... 巴斯光年

什么故事,姐妹说来听听

• 冷冷处理

冷冷处理 2023-08-15 18:40:28 浙江

确实不容易下决心 吴杰臻律师的微博上,有很多求助的案例 可以了解下将来可能会有哪些坑,有助于理性思考如何应对

• 巴斯光年

巴斯光年 (伴得白马啸西风) 2023-08-15 19:04:32 荷兰

什么故事,姐妹说来听听 什么故事,姐妹说来听听 甜甜的宝宝

一个例子就是男的我们这边博士,女的我们这边硕士,俩人稳定谈了两年多,在学校出双入对的经常见到。男的博士今年毕业,过年带女方回了山东老家见家长,准备谈婚事的。男方家人想让女的也一起回国定居先领证生孩子,女的才25吧觉得生孩子还早。后来要去女方家见家长时候男的支支吾吾推脱,再后来男的直接wx说我这边家人有其他安排了,就直接拉黑冷处理分手了。实际就是男的家里安排相亲火速找到了现在能结婚生子的老婆… 这个是我知道比较详细的,其他类似的也听过不少,包括但不限于出国交流隐瞒国内婚恋对象在这边谈对象的,国内老婆自己带着小孩男的在这边到处瓢的。异地感情稳定当然也有,但这种事也是层出不穷的。我意思就是学术这条路不好走,而且通常男的做学术的话女方会牺牲更大(虽然很多感情里本来也这样就是了)

• 胖虎

胖虎 (带脑子 守德行 要乐趣) 2023-08-15 22:45:56 广东

60分的评价 说明其实你并不太欣赏喜欢他

• 甜甜的宝宝

甜甜的宝宝 (春天在睡觉 夏天在洗澡) 2023-08-15 23:36:27 北京

一个例子就是男的我们这边博士,女的我们这边硕士,俩人稳定谈了两年多,在学校出双入对的经常见 一个例子就是男的我们这边博士,女的我们这边硕士,俩人稳定谈了两年多,在学校出双入对的经常见到。男的博士今年毕业,过年带女方回了山东老家见家长,准备谈婚事的。男方家人想让女的也一起回国定居先领证生孩子,女的才25吧觉得生孩子还早。后来要去女方家见家长时候男的支支吾吾推脱,再后来男的直接wx说我这边家人有其他安排了,就直接拉黑冷处理分手了。实际就是男的家里安排相亲火速找到了现在能结婚生子的老婆… 这个是我知道比较详细的,其他类似的也听过不少,包括但不限于出国交流隐瞒国内婚恋对象在这边谈对象的,国内老婆自己带着小孩男的在这边到处瓢的。异地感情稳定当然也有,但这种事也是层出不穷的。我意思就是学术这条路不好走,而且通常男的做学术的话女方会牺牲更大(虽然很多感情里本来也这样就是了) ... 巴斯光年

哎……

• Ttyyuii

Ttyyuii 2023-08-16 00:17:18 黑龙江

hit吗?建议分手吧

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2023-08-16 00:25:32 上海

有时候男博士其实蛮有意思的(贬义),他们在找对象上会觉得自己有退路,退路就是三十多出来教书遇见的二十岁女大生,不过也的确有实现的

• pink puffer

pink puffer (breathe, just breathe) 2023-08-16 08:31:10 美国

过程: 1、你着急而对方不着急,你有焦虑而对方没有 2、你已经可以一眼看到未来,而对方还有无限 过程: 1、你着急而对方不着急,你有焦虑而对方没有 2、你已经可以一眼看到未来,而对方还有无限可能性 3、实际问题是你提出的,但是解决问题需要对方来出力 结论: 结婚是很难的,除非你去解决你提出来的所有问题;想分手也难,因为你是恋爱脑,而对方犯不着。 建议: 1、分手换一个 2、如果做不到1,那就自己主动承担解决实际问题吧 3、如果1、2都做不到,那估计就是内耗中反复横跳 ... 阿井

厉害!

• momo

momo 2023-08-16 16:26:02 法国

如果是男友已经毕业,获得一份高薪的工作,网友们又会劝你凤凰男不值得托付,钱都是他挣的和你也没有关系,要把钱握在手里房车彩礼能多要就多要。当你发帖问别人意见时,许多评论的人就像是看到了缝的苍蝇,只有从阴暗的角度去劝你,才能证明她们不如意的生活和不争气的老公不是个例hhh。我觉得最好的建议就是问父母,只有父母的意见才是最适合你去参考的。

• momo

momo 2023-08-16 16:31:09 法国

不管你去哪里发帖问,点赞最多的评论都是分手,只要你表达出来一点点的犹豫和不确定。只有你坚定的选择对方,只是在想办法如何维系感情时,才能看到真正有用的意见。而且你还小对方3岁,你不能坚定的选择对方的话,为什么要求对方坚定选择你呢…你也没有认可他能给你的价值呀,我觉得你男朋友也挺委屈的😹

• 二十世紀梨

二十世紀梨 (想和鸡蛋站在一起) 2023-08-16 20:58:54 辽宁

Hi姐妹你说自己是恋爱脑,怎么才给他60分hhh。 我当年的情况跟你很像,现在看来甚至有点糟糕,我们在他出国读博前就已经结婚了,后来经历疫情3年没见,今年他博五已经32了,预计最快也要明年才能毕业,回国后还要反哺推荐他出国的老师读两年博后,对于未来他认为他可以进高校、研究院或者企业,但是没有一个比较确定的方向,这让我有点焦虑。他虽然读的是人工智能图像处理这样比较热门的专业不愁找不到工作,但是目前来说因为异地,他读书我工作,生活缺少交集,越来越没有共同语言,现在矛盾非常大。 不过如果你坚定的选择他,一切都不是问题!

• momo

momo 2023-08-17 01:36:29 上海

不要冲动,以后有的后悔的,我是放弃结婚了

• 象胥氏

象胥氏 (我来了,我又走了。你好,再见。) 2023-08-21 14:06:23 陕西

结婚不结婚跟年龄学历都无关,和对方想要与对方一起生活的强烈欲望有关。不要拿博士说事儿。

• 小欣欣

小欣欣 2023-10-15 04:41:35 广东

我是我老公博士毕业结婚的,但是他毕业的时候就27,所以我们28结婚的。当时完全没考虑买房的问题,或者说内心很坚决不管怎么样都要结婚的。30多读博的话,我感觉年龄太大了确实难办。我老公放弃走学术部分原因也是未来太不确定,所以他直接工作了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部