说实话。。。很多导演是不是都有点文学水平。。。

雾

2023-08-14 00:28:44 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 雾

楼主 2023-08-15 01:02:36 江苏

踢一脚。。

• 严世烦

严世烦 (Hold you in my arms.) 2023-08-15 01:08:35 四川

是的哥哥。。贾樟柯也还可以。。。之前被组内哥哥科普过很多导演画画也不错。。自己画分镜。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 01:10:27 江苏

是的哥哥。。贾樟柯也还可以。。。之前被组内哥哥科普过很多导演画画也不错。。自己画分镜。。。 是的哥哥。。贾樟柯也还可以。。。之前被组内哥哥科普过很多导演画画也不错。。自己画分镜。。。 严世烦

科长的手记《贾想》。。。很不错。。。不仅是电影。。对社会历史问题也有深入思考。。画画这个分人哈哈哈姜文就是火柴人。。

• 黄濑凉太

黄濑凉太 2023-08-15 01:11:25 重庆

窝一直觉得。。。导演得是全才。。。看过一些导演的分镜。。。不是不能去画漫画之类的。。。不提写原创剧本。。。至少导演本人能看得懂剧本。。。电影也是。。表达的艺术。。演也是。。。看一些花絮。。。导演演得比演员好多了。。。所以窝觉得一部剧或者影。。。好不好看。。。导演和编剧的作用。。。比演员大。。。好的导演是很能教演员的。。。

• Serendipity

Serendipity 2023-08-15 01:13:04 上海

有些导演真没看出来文学素养有多高。。。故事都讲不好

• 雾

楼主 2023-08-15 01:14:50 江苏

窝一直觉得。。。导演得是全才。。。看过一些导演的分镜。。。不是不能去画漫画之类的。。。不提 窝一直觉得。。。导演得是全才。。。看过一些导演的分镜。。。不是不能去画漫画之类的。。。不提写原创剧本。。。至少导演本人能看得懂剧本。。。电影也是。。表达的艺术。。演也是。。。看一些花絮。。。导演演得比演员好多了。。。所以窝觉得一部剧或者影。。。好不好看。。。导演和编剧的作用。。。比演员大。。。好的导演是很能教演员的。。。 ... 黄濑凉太

是的哥哥。。好的导演。。也常常是优秀的编剧。。剪辑师。。。灯光师。。不过我没想到还有那么多文学造诣哈哈。。当然包贝尔那种不算。。

• 雾

楼主 2023-08-15 01:15:43 江苏

有些导演真没看出来文学素养有多高。。。故事都讲不好 有些导演真没看出来文学素养有多高。。。故事都讲不好 Serendipity

得分人吧。。现在影视行业下沉越来越厉害不入流的导演也越来越多了。。

• Serendipity

Serendipity 2023-08-15 01:19:37 上海

得分人吧。。现在影视行业下沉越来越厉害不入流的导演也越来越多了。。 得分人吧。。现在影视行业下沉越来越厉害不入流的导演也越来越多了。。

包括哥哥说的李安。。。电影挺优秀。。。但是我看过他在纽大的一些论文。。。其实挺正常的学院派的。。。只能说算个文人。。。但是和文学家差别还是有的。。。当然和很多故事都说不好的导演比起来还是不错的

• 严世烦

严世烦 (Hold you in my arms.) 2023-08-15 01:19:42 四川

科长的手记《贾想》。。。很不错。。。不仅是电影。。对社会历史问题也有深入思考。。画画这个分 科长的手记《贾想》。。。很不错。。。不仅是电影。。对社会历史问题也有深入思考。。画画这个分人哈哈哈姜文就是火柴人。。 ...

对。。我感觉成为一个好导演的前提。。一定是有自己强烈的想要表达的东西。。而不是为了赚钱或者获得什么虚名之类的。。。

• momo

momo 2023-08-15 01:21:32 湖南

电影本来就是导演的艺术。。。

• 种瓜得豆

种瓜得豆 2023-08-15 01:29:44 北京

少年G是谁

• 雾

楼主 2023-08-15 01:31:04 江苏

少年G是谁 少年G是谁 种瓜得豆

就是凯子哥笔下这个人物。。白鹤少年。。他电影创作里很多人物都有他的影子。。真人好像是哪个guan二代。。

• momo

momo 2023-08-15 01:38:36 广东

文学水平也是艺术水平的一种吧 毕竟好的文学作品通常都伴随着艺术的高度 导演这个职业对艺术水准的要求不低 所以自然好的导演对于剧情 台词 镜头 镜头调度 演员调教等等各方面都要把控

• 柠檬脆月光

柠檬脆月光 2023-08-15 01:40:38 内蒙古

很牛的导演。。。感觉各类都会一点。。。不过有兴趣的哥哥可以去搜导演的分镜。。真的很好笑。。像姜文是画的最简陋的但是我记得画面冲击性很强概括能力很好。。。还有一个画特别好的我忘了谁了。。不过感觉书画有时候是真的分不开的。。。我关注的博主有为了画画疯狂读书找灵感得。。。还不是古风画手那种。。。

• 没有姓名

没有姓名 2023-08-15 01:40:38 广东

导演当然得有吧 艺术在某些方面是相通的在。。

• 個蘑

個蘑 2023-08-15 01:54:36 日本

很牛的导演。。。感觉各类都会一点。。。不过有兴趣的哥哥可以去搜导演的分镜。。真的很好笑。。 很牛的导演。。。感觉各类都会一点。。。不过有兴趣的哥哥可以去搜导演的分镜。。真的很好笑。。像姜文是画的最简陋的但是我记得画面冲击性很强概括能力很好。。。还有一个画特别好的我忘了谁了。。不过感觉书画有时候是真的分不开的。。。我关注的博主有为了画画疯狂读书找灵感得。。。还不是古风画手那种。。。 ... 柠檬脆月光

应该是徐克。。我记得他跟姜文分镜经常拿来对比。。火柴人跟港风漫画😂

• 吉吉国王很急

吉吉国王很急 2023-08-15 02:28:40 河北

凯子哥是典型的脑内物件落实不到电影上的。。。。。他是个“空想派”。。。。。他想的东西太多太杂,落到笔上写篇文章是不错的,但写剧本他是真不行。。。。。

• momo

momo 2023-08-15 08:45:57 浙江

导演其实不仅需要文学素养。。还得有管理能力。。必须要是全才

• 庚五牛

庚五牛 2023-08-15 10:45:48 浙江

听王晶说话。。。也是很言之有物的。。。他本人是港中文高材生来着。。。

• momo

momo 2023-08-15 11:05:14 浙江

窝觉得是需要的。。。导演本身应该是一个讲故事的人,优秀的导演应该具有丰富的想象力和良好的表达能力。想象力和表达能力都需要有大量的阅读或体验式输入和输出做锻炼。。。导演本身应该要懂很多知识,才能构建自己的电影世界。。。也要理解人性,才能塑造角色。。。

• Nanking

Nanking 2023-08-15 11:18:48 湖北

毕赣的文学水平也不错

• 雾

楼主 2023-08-15 13:49:26 江苏

凯子哥是典型的脑内物件落实不到电影上的。。。。。他是个“空想派”。。。。。他想的东西太多太 凯子哥是典型的脑内物件落实不到电影上的。。。。。他是个“空想派”。。。。。他想的东西太多太杂,落到笔上写篇文章是不错的,但写剧本他是真不行。。。。。 ... 吉吉国王很急

hhhhh笑亖

• 雾

楼主 2023-08-15 13:49:44 江苏

毕赣的文学水平也不错 毕赣的文学水平也不错 Nanking

看过他的诗。。。

• momo

momo 2023-08-15 13:52:16 上海

许鞍华文笔谈吐是真的不错。。。她本来就是港大文学系的。。。还说过文学就是她的情人

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2023-08-15 14:29:34 北京

大虐。。。。。。俺们学导演的对文化水平要求很高的。。。。。。。。。尤其是在阅读量上😭😭😭😭😭😭😭

• 留过影

留过影 2023-08-15 14:34:23 河北

听王晶说话。。。也是很言之有物的。。。他本人是港中文高材生来着。。。 听王晶说话。。。也是很言之有物的。。。他本人是港中文高材生来着。。。 庚五牛

他是不是也有本少年王晶还是什么名字的书。。写得也还可以。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 14:38:52 江苏

大虐。。。。。。俺们学导演的对文化水平要求很高的。。。。。。。。。尤其是在阅读量上😭😭 大虐。。。。。。俺们学导演的对文化水平要求很高的。。。。。。。。。尤其是在阅读量上😭😭😭😭😭😭😭 ... 逃避猹的闰土

hhh哥哥莫气。。话说窝还眼熟你呢。。导演可以罗本还是你告诉窝的。。👀原来泥是学电影的。。

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2023-08-15 14:39:49 北京

hhh哥哥莫气。。话说窝还眼熟你呢。。导演可以罗本还是你告诉窝的。。👀原来泥是学电影的。。 hhh哥哥莫气。。话说窝还眼熟你呢。。导演可以罗本还是你告诉窝的。。👀原来泥是学电影的。。

原来是这样吗。。。。。。跟哥哥还怪有缘份的🤝🤝🤝🤝

• 雾

楼主 2023-08-15 14:40:11 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 福登(撅嘴版💎

好重的文人气啊。。

• momo

momo 2023-08-15 14:41:08 陕西

做电影真需要天赋。。。需要诗意。。会讲故事。。有审美画面好看。。拍商业片还得情商高会管理懂营销。。。能占两个基本上就差不多了。。陈狗这种把电影当商品只需要懂营销会来事就能发大财

• momo

momo 2023-08-15 14:42:34 陕西

再提名点发国左岸派。。。作家拍电影🎬。。比如《情人》。。。字幕很文学性。

• 雾

楼主 2023-08-15 14:42:40 江苏

原来是这样吗。。。。。。跟哥哥还怪有缘份的🤝🤝🤝🤝 原来是这样吗。。。。。。跟哥哥还怪有缘份的🤝🤝🤝🤝 逃避猹的闰土

嘿嘿嘿😎😘不然发这个帖子还担心给老头们吹b。。

• 雾

楼主 2023-08-15 14:43:19 江苏

好重的文人气啊。。 好重的文人气啊。。

豆王不会把这个哥哥的评论夹了吧👊🏻👊🏻赶紧放出来。。。

• 已注销

已注销 2023-08-15 14:43:44 辽宁

是的。。我们学校的导演专业每周要写读书笔记的。。阅读量不亚于戏文专业的学生

• 王遗风

王遗风 2023-08-15 14:44:28 广东

很正常。。认识的编导朋友都是文青。。。也是都比一般人会写写的。。。感觉是这个行业的基本素养。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 14:51:16 江苏

[该回复已被折叠]momo 展开

hhh瑟爹小心眼子。。也是略有耳闻。。感觉是一枚矫情做作的老年文艺男。。

• 周扒婆

周扒婆 2023-08-15 14:59:00 山东

我记得徐克分镜画得跟漫画一样。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 15:05:38 江苏

我记得徐克分镜画得跟漫画一样。。。 我记得徐克分镜画得跟漫画一样。。。 周扒婆

雀实。。楼里哥哥补充了。。。

• Yh

Yh 2023-08-15 15:16:31 湖南

这都是名导。。。全世界加起来不超过百个。。。

• 吴邪(已婚)

吴邪(已婚) 2023-08-15 15:19:32 上海

确实。。阿巴斯的《樱桃的滋味》评价也很高。。。

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2023-08-15 17:15:08 北京

是的。。我们学校的导演专业每周要写读书笔记的。。阅读量不亚于戏文专业的学生 是的。。我们学校的导演专业每周要写读书笔记的。。阅读量不亚于戏文专业的学生 已注销

其实还要写人物小传。。。。。。刚开始真的是很痛苦的经历。。。

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2023-08-15 17:16:03 北京

嘿嘿嘿😎😘不然发这个帖子还担心给老头们吹b。。 嘿嘿嘿😎😘不然发这个帖子还担心给老头们吹b。。

嘿嘿不过那种演导俱佳的导演我就不知道怎么算了。。。。。。。比如像东木这种。。。

• MOMO

MOMO 2023-08-15 17:22:23 河南

有点

• momo

momo 2023-08-15 17:22:58 重庆

还有黑泽明的《蛤蟆的油》,他写他童年,写他早年学绘画,写比他有天分喜欢电影却紫砂的哥哥,写他走上电影之路。。。我没文化,我就是从这本书里才懂什么叫电影节奏的快慢,而不是通过镜头的长短来判断。。。

• 围观吵架爱好者

围观吵架爱好者 2023-08-15 17:33:21 黑龙江

导演,要认知人性,要懂表达,整个作品都得把控,不然导什么戏呢。。有一些跨界挂名拍烂片的除外。。

• 每天都饿得快

每天都饿得快 2023-08-15 18:19:49 四川

阿瑟爹这段写的也太好了。。。。饱含崇拜和爱意。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 18:26:05 江苏

阿瑟爹这段写的也太好了。。。。饱含崇拜和爱意。。。 阿瑟爹这段写的也太好了。。。。饱含崇拜和爱意。。。 每天都饿得快

正确的。。。“有风流的本钱而无风流的行状”。。。一款独属于阿瑟爹的高岭之花。。。

• 雾

楼主 2023-08-15 18:26:53 江苏

导演,要认知人性,要懂表达,整个作品都得把控,不然导什么戏呢。。有一些跨界挂名拍烂片的除外 导演,要认知人性,要懂表达,整个作品都得把控,不然导什么戏呢。。有一些跨界挂名拍烂片的除外。。 ... 围观吵架爱好者

是。。或许对文学和对电影的感知力是相通的。。。毕竟都是艺术的分支。。不过一个是声画的表达。。一个是文字的表达。。

• 雾

楼主 2023-08-15 18:28:17 江苏

嘿嘿不过那种演导俱佳的导演我就不知道怎么算了。。。。。。。比如像东木这种。。。 嘿嘿不过那种演导俱佳的导演我就不知道怎么算了。。。。。。。比如像东木这种。。。 逃避猹的闰土

hhhh问题不大。。毕竟咱瓣应该没有多少东木的黑粉吧🌚🌚不用担心被举。。。

• 沉默是金

沉默是金 2023-08-16 22:01:15 浙江

鹿川有许多粪真的好好看 看完的感觉原超于电影😭😭😭

• 超猛九节狼

超猛九节狼 2024-02-25 16:09:02 内蒙古

确实。。。。好多名导的豆瓣介绍下面都列着自己写的高分书。。。。

• momo

momo 2024-03-31 19:43:37 黑龙江

马一下。。正在看少年kg。。

• sesamesyrup

sesamesyrup 2024-03-31 20:41:47 河北

十年一觉电影梦不是李安写的,不过李安也写过原创剧本就是了

• 肉二朵

肉二朵 2024-03-31 21:11:19 德国

我曾经觉得卡梅隆好烧钱好会忽悠一男的。。。直到看了大船纪录片发现他又导又拍又写剧本又画又剪又参与道具制作。。。发现当导演可真是啥都得管。。。尤其是拍出能流传下来作品的。。。

• 肉二朵

肉二朵 2024-03-31 21:15:37 德国

大虐。。。。。。俺们学导演的对文化水平要求很高的。。。。。。。。。尤其是在阅读量上😭😭 大虐。。。。。。俺们学导演的对文化水平要求很高的。。。。。。。。。尤其是在阅读量上😭😭😭😭😭😭😭 ... 逃避猹的闰土

哥哥。。。我真的很好奇导演都要学什么。。。看了一点拉片视频发现导演真的在有限的影片中要兼顾超级多的东西。。。感觉统筹能力和每一方面的审美都要很好才能拍出好作品。。。好厉害的。。。

• 逃避猹的闰土

逃避猹的闰土 2024-03-31 21:19:31 澳大利亚

哥哥。。。我真的很好奇导演都要学什么。。。看了一点拉片视频发现导演真的在有限的影片中要兼顾 哥哥。。。我真的很好奇导演都要学什么。。。看了一点拉片视频发现导演真的在有限的影片中要兼顾超级多的东西。。。感觉统筹能力和每一方面的审美都要很好才能拍出好作品。。。好厉害的。。。 ... 肉二朵

分不同方向的。。。。。一般来说是剪辑、理论、表演、摄影等等都会涉及,但也是以主修课程为核心。。。。电影学的主要学理论,剪辑方向的主要学剪辑技巧跟镜头分析,文学系的学剧作……这样

• 美少女郭德纲

美少女郭德纲 2024-03-31 21:24:33 河南

好帖本文盲🐴了。。。

• 李寻欢

李寻欢 2024-03-31 21:37:03 浙江

🐎

• momo

momo 2024-03-31 21:40:42 江苏

之前写论文拜读过阿瑟爹的书 特么的当时想阿瑟爹能不能别拍烂片了去写书就好了

• 报菜名么

报菜名么 2024-03-31 21:53:06 贵州

是的。。。。且不限于文学。。。某些领域会很厉害。。。或者是通才

• momo

momo 2024-03-31 21:59:20 上海

🐎

• 九亿少猫的梦

九亿少猫的梦 2024-03-31 22:43:30 重庆

我老觉得这都是应该的。。。。只是水平高低的问题。。。搞艺术的一定有很多东西想要表达。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79069 人聚集在这个小组
↑回顶部