李清照。。居然是秦桧的姐姐。。

momo

2023-08-12 13:55:32 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 儿女双全也留守

儿女双全也留守 2023-08-12 13:57:32 安徽

你看的什么史啊

• 不吃鱼

不吃鱼 2023-08-12 13:57:50 北京

你看的什么史啊 你看的什么史啊 儿女双全也留守

哈哈哈哈哈哈🤣

• 豆友148499834

豆友148499834 2023-08-12 13:58:24 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-08-12 13:59:04 上海

啊???

• 儿女双全也留守

儿女双全也留守 2023-08-12 13:59:53 安徽

蛙趣,还真是

• 红与绿鲤鱼

红与绿鲤鱼 2023-08-12 14:00:11 吉林

他们上流社会。。。基本都沾亲带故的。。。李清照外祖父是当朝宰相。。。她跟秦桧妻子王氏是表姐妹。。。但是李清照很看不起他们。。。颠沛流离最困难的时候也没跟他们求助过。。。

• 黑矮星催眠虾饺

黑矮星催眠虾饺 2023-08-12 14:00:28 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-12 14:00:42 广西

尊嘟假嘟

• 谢玄华(已重生

谢玄华(已重生 2023-08-12 14:00:47 广西

这芝士也太冷了吧

• 白井智之

白井智之 2023-08-12 14:01:18 北京

好像听说过。。。是不是秦老婆的表姐。。。

• 夏之光速分手

夏之光速分手 2023-08-12 14:01:35 江苏

尊嘟假嘟😱

• letigre🎧

letigre🎧 2023-08-12 14:02:26 江苏

我去😱

• IVE-MOMO

IVE-MOMO 2023-08-12 14:02:31 江苏

尊嘟吗

• 红与绿鲤鱼

红与绿鲤鱼 2023-08-12 14:03:10 吉林

另外高俅当的不是书童。。。是下属,处理文书工作那种。。。苏轼后来还给他介绍别的工作了😂

• 天使狗勾

天使狗勾 2023-08-12 14:07:06 陕西

好像是妹妹还是表妹是秦桧老婆,你以为照姐凭什么婉约豪放两手抓。。。

• 红茶拿铁要热的

红茶拿铁要热的 (我们生而破碎,用活着来修修补补) 2023-08-12 14:07:44 浙江

哇😯

• 性感大呲花

性感大呲花 2023-08-12 14:08:12 河北

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:11:37 山东

他们上流社会。。。基本都沾亲带故的。。。李清照外祖父是当朝宰相。。。她跟秦桧妻子王氏是表姐 他们上流社会。。。基本都沾亲带故的。。。李清照外祖父是当朝宰相。。。她跟秦桧妻子王氏是表姐妹。。。但是李清照很看不起他们。。。颠沛流离最困难的时候也没跟他们求助过。。。 ... 红与绿鲤鱼

对。。不过她离婚的时候。。要坐牢。。王夫人去捞了一把。。

• 小数点后13位

小数点后13位 2023-08-12 14:12:30 安徽

好巧。。。刚刚在抖音刷到

• Yh

Yh 2023-08-12 14:12:50 湖南

不是。。。是他老婆的姐姐。。。

• momo

momo 2023-08-12 14:12:53 安徽

真的假的。。。

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:14:32 山东

哥哥。。李清照是王珪的外孙女。。王珪的女儿是李清照的姐妹。。有一个妹妹嫁给秦桧。。所以秦桧是王珪的孙女婿。。李清照也就是秦桧的姐姐了

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:15:05 山东

另外高俅当的不是书童。。。是下属,处理文书工作那种。。。苏轼后来还给他介绍别的工作了😂 另外高俅当的不是书童。。。是下属,处理文书工作那种。。。苏轼后来还给他介绍别的工作了😂 红与绿鲤鱼

这个也是看评论说的。。谢谢哥哥。。涨见识了

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:15:28 山东

好像是妹妹还是表妹是秦桧老婆,你以为照姐凭什么婉约豪放两手抓。。。 好像是妹妹还是表妹是秦桧老婆,你以为照姐凭什么婉约豪放两手抓。。。 天使狗勾

应该是表妹啦。。

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:20:07 山东

不是。。。是他老婆的姐姐。。。 不是。。。是他老婆的姐姐。。。 Yh

怎么不是啊。。老婆的姐姐不叫姐姐吗。。

• 儿女双全也留守

儿女双全也留守 2023-08-12 14:21:27 安徽

哥哥。。李清照是王珪的外孙女。。王珪的女儿是李清照的姐妹。。有一个妹妹嫁给秦桧。。所以秦桧 哥哥。。李清照是王珪的外孙女。。王珪的女儿是李清照的姐妹。。有一个妹妹嫁给秦桧。。所以秦桧是王珪的孙女婿。。李清照也就是秦桧的姐姐了 ... momo

谢谢哥哥

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:28:04 山东

谢谢哥哥 谢谢哥哥 儿女双全也留守

您忙吧,免回❤

• BIBIBIP

BIBIBIP 2023-08-12 14:33:05 云南

他们上流社会。。。基本都沾亲带故的。。。李清照外祖父是当朝宰相。。。她跟秦桧妻子王氏是表姐 他们上流社会。。。基本都沾亲带故的。。。李清照外祖父是当朝宰相。。。她跟秦桧妻子王氏是表姐妹。。。但是李清照很看不起他们。。。颠沛流离最困难的时候也没跟他们求助过。。。 ... 红与绿鲤鱼

“生当作人杰 死亦为鬼雄”,肯定看不起他吧哈哈哈

• momo

momo 2023-08-12 14:36:48 江苏

表妹夫而已。。。隔现代也不是多亲近的关系。。。何况是古代那种上层社会都沾亲带故的关系了

• 一个友善的人

一个友善的人 (我一点都不文艺。) 2023-08-12 14:37:06 安徽

哥哥。。李清照是王珪的外孙女。。王珪的女儿是李清照的姐妹。。有一个妹妹嫁给秦桧。。所以秦桧 哥哥。。李清照是王珪的外孙女。。王珪的女儿是李清照的姐妹。。有一个妹妹嫁给秦桧。。所以秦桧是王珪的孙女婿。。李清照也就是秦桧的姐姐了 ... momo

你是不是说错了哥哥。。。读不通。。。

• 反应堆碱性叙事

反应堆碱性叙事 2023-08-12 14:38:17 安徽

震惊。。。。

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:40:54 山东

你是不是说错了哥哥。。。读不通。。。 你是不是说错了哥哥。。。读不通。。。 一个友善的人

那我再给哥哥解释一下吧。。王珪有个外孙女叫李清照。。这个王珪呢。。还有四个孙女。。那么这四个女儿跟李清照是什么关系呢。。当然是表姐妹啦。。王珪这四个孙女中有一个孙女嫁给了秦桧。。刚好比李清照小。。所以。。秦桧要叫李清照一声姐姐。。

• Yh

Yh 2023-08-12 14:43:46 湖南

怎么不是啊。。老婆的姐姐不叫姐姐吗。。 怎么不是啊。。老婆的姐姐不叫姐姐吗。。 momo

应该叫大姨姐吧。。。

• 开锁的

开锁的 2023-08-12 14:44:11 江苏

哥哥。。。这一段你再读读。。。看看有没有什么问题。。。

• 狗好,人一般

狗好,人一般 2023-08-12 14:46:35 四川

那我再给哥哥解释一下吧。。王珪有个外孙女叫李清照。。这个王珪呢。。还有四个孙女。。那么这四 那我再给哥哥解释一下吧。。王珪有个外孙女叫李清照。。这个王珪呢。。还有四个孙女。。那么这四个女儿跟李清照是什么关系呢。。当然是表姐妹啦。。王珪这四个孙女中有一个孙女嫁给了秦桧。。刚好比李清照小。。所以。。秦桧要叫李清照一声姐姐。。 ... momo

只能叫姨姐。。。严格来说。。。。

• 狗好,人一般

狗好,人一般 2023-08-12 14:47:24 四川

只能叫姨姐。。。严格来说。。。。 只能叫姨姐。。。严格来说。。。。 狗好,人一般

我是秦桧的话。。。李清照是我的。。。。

• 福登(撅嘴版💎

福登(撅嘴版💎 2023-08-12 14:47:31 重庆

哇。。。

• momo

momo 楼主 2023-08-12 14:56:48 山东

哥哥。。。这一段你再读读。。。看看有没有什么问题。。。 哥哥。。。这一段你再读读。。。看看有没有什么问题。。。 开锁的

孙女。。

• SOLOIST '.ㅅ'

SOLOIST '.ㅅ' 2023-08-12 14:58:01 四川

硬要算的话江青还是姚文元姑表婶呢。。。

• 嗑药鸡精彩不停

嗑药鸡精彩不停 2023-08-12 15:03:15 湖南

窝趣。。。

• TYL.Moseyuh

TYL.Moseyuh 2023-08-12 15:29:25 浙江

哥哥你这省略的有点多。。。。。

• 毛病不猫病

毛病不猫病 2023-08-12 15:45:43 山东

哥哥你这关系没弄明白啊。。。

• momo

momo 2023-08-12 15:50:31 河北

感觉这个亲论的比郭麒麟和张云雷还远。。。

• orangecc

orangecc 2023-08-12 17:32:34 四川

@桃桃冻甜奶 真的吗

• 老鼠咩都知

老鼠咩都知 (鼠!鼠!鼠!) 2023-08-12 17:36:14 安徽

秦桧老婆的姐姐。。。李清照在杭州也待过一段时间。。。但没有为杭州写过什么。。。看得出她对秦桧做事的态度

• 山楂山楂最好吃

山楂山楂最好吃 2023-08-12 17:38:40 江西

我是秦桧的话。。。李清照是我的。。。。 我是秦桧的话。。。李清照是我的。。。。 狗好,人一般

哈哈哈哈哈哈哈

• 芋圆桂花酒酿

芋圆桂花酒酿 2023-08-12 17:48:01 浙江

感觉这个亲论的比郭麒麟和张云雷还远。。。 感觉这个亲论的比郭麒麟和张云雷还远。。。 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈笑鼠。。。

• 吴钩

吴钩 2023-08-12 17:52:24 山东

代入一下。。。这不就是相当于自己父母的兄弟姐妹的孩子,自己的表姐妹嫁给秦桧了吗。。。好像也不算远

• 秦厌诚

秦厌诚 2023-08-12 17:54:00 天津

张爱玲是李鸿章外孙女?记忆中

• 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2023-08-12 18:04:15 辽宁

张爱玲是李鸿章外孙女?记忆中 张爱玲是李鸿章外孙女?记忆中 秦厌诚

好像是曾外孙女 他看好了丧偶的张佩伦,让自己女儿做了张佩伦的续弦,两个人年龄差还很大 张佩伦是张爱玲的祖父 我也是凭着记忆说的, 具体也不知道应该称呼什么

• 快乐粽子😋

快乐粽子😋 2023-08-12 18:59:17 四川

我是秦桧的话。。。李清照是我的。。。。 我是秦桧的话。。。李清照是我的。。。。 狗好,人一般

这是什么东东。。。哥哥。。。

• -洛榆-

-洛榆- (……确实是一种奢求) 2023-08-12 19:03:00 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一个友善的人

一个友善的人 (我一点都不文艺。) 2023-08-12 21:34:18 安徽

那我再给哥哥解释一下吧。。王珪有个外孙女叫李清照。。这个王珪呢。。还有四个孙女。。那么这四 那我再给哥哥解释一下吧。。王珪有个外孙女叫李清照。。这个王珪呢。。还有四个孙女。。那么这四个女儿跟李清照是什么关系呢。。当然是表姐妹啦。。王珪这四个孙女中有一个孙女嫁给了秦桧。。刚好比李清照小。。所以。。秦桧要叫李清照一声姐姐。。 ... momo

你说女儿,我以为是王的女儿,原来哥哥你说的是女孩儿,是王的孙女。。我懂了哥哥。。谢谢哥哥。。。

• null

null 2023-08-12 22:40:31 湖北

尊嘟假嘟。。。。

• momo

momo 2023-08-12 23:11:46 甘肃

啊???

• 山雀

山雀 2023-08-12 23:19:23 浙江

这不远吧。。。这不是她亲舅舅的女儿。。。亲表妹嫁给了秦桧。。。。放现在都是很近的亲戚。。。。

• 三发猎鱼弓

三发猎鱼弓 2023-08-12 23:22:03 山东

@鄧萃雯 这甚至都不是远亲,就是姥姥家的表妹夫

• 脸先着地礼佛中

脸先着地礼佛中 2023-08-12 23:31:48 浙江

不远啊,就是李清照是王丞相的外孙女,秦桧老婆王氏是王丞相的孙女,这不就三春和黛玉的关系吗 还有个孙女嫁给了蔡京,就是那个北宋六贼之一 王丞相的俩儿子也都是孬种,也就是李清照的舅舅,一个弃城而逃,一个直接投降金军 不过李清照的外公有两种说法,一个是王丞相,一个是王状元,王状元是史书上的,王丞相是墓志铭上的,应该后者更可信一点,因为史书可能有误(宋史编的时候离李清照两三百年了),墓志铭不太会造假

• momo

momo 2023-08-12 23:36:44 湖北

为啥不叫妹夫。。。

• 张小丽(图图妈

张小丽(图图妈 2023-08-12 23:42:29 江苏

哪里远。。。不是亲舅舅家的。。。表妹夫吗。。。

• 新鸟(剑指巴黎

新鸟(剑指巴黎 2023-08-12 23:44:13 浙江

我感觉关系不算远。。但一般人不会叫对象的表姐叫姐姐。。这是结婚带来对方的亲戚。。又不是真正的亲戚。。

• momo

momo (一只蝴蝶飞过废墟) 2023-08-12 23:44:35 江西

这?意想不到

• 啵酱酱啊

啵酱酱啊 2023-08-13 00:34:27 广西

(⊙o⊙)哇

• 狗好,人一般

狗好,人一般 2023-08-13 13:09:49 四川

这是什么东东。。。哥哥。。。 这是什么东东。。。哥哥。。。 快乐粽子😋

亲戚计算器。。哥哥。。。小程序或者网页应该挺多的

• momo

momo 2023-08-13 13:14:21 四川

是的,她还有一个表妹嫁给蔡京…………然后蔡京的弟弟娶了王安石的女儿…

• 榴莲小姐

榴莲小姐 2023-08-13 14:08:06 上海

田娜

• 快乐粽子😋

快乐粽子😋 2023-08-13 15:48:18 四川

亲戚计算器。。哥哥。。。小程序或者网页应该挺多的 亲戚计算器。。哥哥。。。小程序或者网页应该挺多的 狗好,人一般

好的谢谢哥哥。。。。

• 天天吃好吃的

天天吃好吃的 2023-08-13 15:51:06 四川

今天涨知识咯

• momo

momo 楼主 2023-08-13 19:40:27 山东

我感觉关系不算远。。但一般人不会叫对象的表姐叫姐姐。。这是结婚带来对方的亲戚。。又不是真正 我感觉关系不算远。。但一般人不会叫对象的表姐叫姐姐。。这是结婚带来对方的亲戚。。又不是真正的亲戚。。 ... 新鸟(剑指巴黎

对。。不过我这边是要跟着伴侣喊的。。如果表姐表哥的话会直接叫姐姐。。可能是地域文化差别这样。。

• 投胎错为猪👅

投胎错为猪👅 (天地为炉。) 2023-08-13 21:38:43 上海

这个关系还不算近吗。。老婆的亲表姐,是过年都要坐一块儿吃饭的亲戚。。。。

• 理管员

理管员 2023-08-13 21:46:02 河南

另外高俅当的不是书童。。。是下属,处理文书工作那种。。。苏轼后来还给他介绍别的工作了😂 另外高俅当的不是书童。。。是下属,处理文书工作那种。。。苏轼后来还给他介绍别的工作了😂 红与绿鲤鱼

啊啊啊啊天哪哥哥你不说我记忆里高俅是球童。。。。。

• 训狗高手

训狗高手 2023-08-13 23:23:21 安徽

啊啊。。看到转发有个说。。小天狼星是。。。贝拉。。堂弟啊啊。。。有点好笑哈哈哈。。。

• 训狗高手

训狗高手 2023-08-13 23:25:26 安徽

其实。。楼主。。只是。。。分享。。小知识。。小趣闻。。我们这里都是厂妹啊。。没有人会因为这点沾亲带故对。。李清照。。有。。什么误解。。或负面看法的。。。终于懂。。虽然。。粉丝行为。。正主买单。。但是。。对李清照不适用。。

• 小狗在摇尾巴

小狗在摇尾巴 2023-08-13 23:33:26 山东

震惊了

• 我只是个上网的

我只是个上网的 2023-08-13 23:33:53 江苏

我去。。震惊。。

• 晴空花束💐

晴空花束💐 2023-08-14 00:02:05 云南

虽然会随伴侣叫姐姐。。但总感觉。。。给别人介绍的时候还是会说是老婆的表姐/姐姐这样吧。。

• 平良爱坐电车

平良爱坐电车 2023-08-14 00:52:13 广东

姐姐跟表姐很不一样吧。。

• momo

momo 2023-08-14 01:17:25 河南

是我太自私了吗。。。。我一直觉得表亲的爱人和我都不算亲戚。。。这样一想我的过去认知是不是被血缘给弄狭隘了。。。。

• Nakamura Rio

Nakamura Rio 2023-08-14 01:21:50 河北

哦哦哦理顺了。。。。就是姥姥姥爷生了儿子还有女儿。。。小辈儿们叫的不一样但是是平辈。。。那确实是近的。。。逢年过节都会串门聚餐那种。。。

• momo

momo 2023-08-14 21:19:13 上海

转发这么恨小踩还要来sj。。别太搞笑

• 工号10098

工号10098 2023-08-14 21:22:01 江西

他们确实是亲戚啊,为什么嘲讽楼主看的什么史

• 工号10098

工号10098 2023-08-14 21:26:14 江西

他们确实是亲戚啊,为什么嘲讽楼主看的什么史 他们确实是亲戚啊,为什么嘲讽楼主看的什么史 工号10098

在我们这表妹的老公确实跟着表妹叫表姐啊,而且父母是亲兄妹的表姐妹也是算陌生人的远亲吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

79127 人聚集在这个小组
↑回顶部