职场招聘中的男女平等任重道远

小小号角

2023-08-11 19:55:42 北京

加入小组后即可参加投票
  • 莫轻言

莫轻言 2023-08-11 20:16:58 福建

每年的招聘中,无论是男领导还是女领导,都明确表示不招男的,任重道远啊

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-08-11 21:56:39 浙江

这个要怪政府,只动嘴不拔毛

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 12:17:20 北京

每年的招聘中,无论是男领导还是女领导,都明确表示不招男的,任重道远啊 每年的招聘中,无论是男领导还是女领导,都明确表示不招男的,任重道远啊 莫轻言

不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而男的应聘者就是更受欢迎。这就是入职潜规则啊。

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 12:18:29 福建

不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而男的应聘者就是更受欢迎 不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而男的应聘者就是更受欢迎。这就是入职潜规则啊。 ... 小小号角

你说的话,就互相矛盾

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 12:19:04 福建

不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而男的应聘者就是更受欢迎 不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而男的应聘者就是更受欢迎。这就是入职潜规则啊。 ... 小小号角

不排除有些工作有性别要求,但对于大多数工作岗位,是没有性别区分的,而女的应聘者就是更受欢迎。这就是入职潜规则啊。

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 12:19:28 福建

不知道你想干嘛?引战?

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 12:19:41 北京

你说的话,就互相矛盾 你说的话,就互相矛盾 莫轻言

你说的公司,为什么更喜欢招女的?是看重什么

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 12:20:15 福建

你说的公司,为什么更喜欢招女的?是看重什么 你说的公司,为什么更喜欢招女的?是看重什么 小小号角

你说的公司,为什么更喜欢招男的?是看重什么

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 12:20:36 福建

你不觉得,你说话在无理取闹嘛?

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 12:30:29 北京

不知道你想干嘛?引战? 不知道你想干嘛?引战? 莫轻言

你这人真有意思,我说的话都可以反着说,而且也没有绝对的对错。 这完全没必要吵,大家生活环境不同,认知自然不同。甚至,因为你我性别不同,受到的社会待遇不同,想法也自然不同。 我说的你不认同,也没必要冷嘲热讽,你看到这个世界有跟你想法完全相反的人,又能怎样,世界就是这么多样,生物多样性说的不仅仅是动植物,还有人类。 所以,吵架你要觉得有意思,就好好吵,以理服人。你看着办。

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 12:37:25 北京

你说的公司,为什么更喜欢招男的?是看重什么 你说的公司,为什么更喜欢招男的?是看重什么 莫轻言

你这人,不生孩子,年少不经事,自然不懂这些。男的不用产检、休产假、哺育孩子。你早知道,这些事会占一个女人三年的时间。三年,足以让人从一个重要的工作岗位退出,而三年后,还需要重新适应工作。如果你是老板,会喜欢这样的员工吗?

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 13:42:08 福建

你这人,不生孩子,年少不经事,自然不懂这些。男的不用产检、休产假、哺育孩子。你早知道,这些 你这人,不生孩子,年少不经事,自然不懂这些。男的不用产检、休产假、哺育孩子。你早知道,这些事会占一个女人三年的时间。三年,足以让人从一个重要的工作岗位退出,而三年后,还需要重新适应工作。如果你是老板,会喜欢这样的员工吗? ... 小小号角

你可以不生孩子啊,及时你生,为啥会占用三年呢,最多三个月好吧?

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 13:43:23 福建

你这人,不生孩子,年少不经事,自然不懂这些。男的不用产检、休产假、哺育孩子。你早知道,这些 你这人,不生孩子,年少不经事,自然不懂这些。男的不用产检、休产假、哺育孩子。你早知道,这些事会占一个女人三年的时间。三年,足以让人从一个重要的工作岗位退出,而三年后,还需要重新适应工作。如果你是老板,会喜欢这样的员工吗? ... 小小号角

你就很怪诶?明明是你自己的原因,却怪公司,就很扯淡。

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 14:23:56 北京

你可以不生孩子啊,及时你生,为啥会占用三年呢,最多三个月好吧? 你可以不生孩子啊,及时你生,为啥会占用三年呢,最多三个月好吧? 莫轻言

应聘的时候你说不生谁信?你也承认这种不公平了,不生是解决之道,国家需要你。 非要说个三年的所以然来,第一年,怀孕,时不时请假产检,第二年,生孩子,生完孩子一年哺乳期,知道这个假吗? 三个月?生孩子也就一天,何须三月?另外,法定产假几天,你自己查查,就不科普了。

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 14:25:43 福建

应聘的时候你说不生谁信?你也承认这种不公平了,不生是解决之道,国家需要你。 非要说个三年的 应聘的时候你说不生谁信?你也承认这种不公平了,不生是解决之道,国家需要你。 非要说个三年的所以然来,第一年,怀孕,时不时请假产检,第二年,生孩子,生完孩子一年哺乳期,知道这个假吗? 三个月?生孩子也就一天,何须三月?另外,法定产假几天,你自己查查,就不科普了。 ... 小小号角

笑死我了,公司产假6个月,很够用了。 哺乳一年,笑死我了。大清亡了呢

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 14:26:38 福建

应聘的时候你说不生谁信?你也承认这种不公平了,不生是解决之道,国家需要你。 非要说个三年的 应聘的时候你说不生谁信?你也承认这种不公平了,不生是解决之道,国家需要你。 非要说个三年的所以然来,第一年,怀孕,时不时请假产检,第二年,生孩子,生完孩子一年哺乳期,知道这个假吗? 三个月?生孩子也就一天,何须三月?另外,法定产假几天,你自己查查,就不科普了。 ... 小小号角

生孩子本来就是,你自己的原因。是你造成的,不是公司造成的

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 14:30:48 北京

你就很怪诶?明明是你自己的原因,却怪公司,就很扯淡。 你就很怪诶?明明是你自己的原因,却怪公司,就很扯淡。 莫轻言

我觉得,我们不在一个频道上。麻烦看下题目行不行?

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 14:34:08 北京

生孩子本来就是,你自己的原因。是你造成的,不是公司造成的 生孩子本来就是,你自己的原因。是你造成的,不是公司造成的 莫轻言

未经他人苦。你性别何许?等你工作见世面了,或者老婆或女朋友找工作时,再来讨论吧。

• 莫轻言

莫轻言 2023-08-12 15:24:39 福建

不要把时代的悲哀成为自己悲哀

• 另一个我

另一个我 2023-08-12 20:45:37 江西

你这人真有意思,我说的话都可以反着说,而且也没有绝对的对错。 这完全没必要吵,大家生活环境 你这人真有意思,我说的话都可以反着说,而且也没有绝对的对错。 这完全没必要吵,大家生活环境不同,认知自然不同。甚至,因为你我性别不同,受到的社会待遇不同,想法也自然不同。 我说的你不认同,也没必要冷嘲热讽,你看到这个世界有跟你想法完全相反的人,又能怎样,世界就是这么多样,生物多样性说的不仅仅是动植物,还有人类。 所以,吵架你要觉得有意思,就好好吵,以理服人。你看着办。 ... 小小号角

资本家在乎的最大压榨一个人的价值,这跟男女平等有什么关系?不招女的,因为女的要修产假,资本家不愿掏这个钱,本身就是女性不比男性压榨价值高。要怪就怪资本家贪婪,你怪男女不平等,你以为男的活的有多好,不一样被压榨的喘不过气

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-12 20:52:51 四川

资本家在乎的最大压榨一个人的价值,这跟男女平等有什么关系?不招女的,因为女的要修产假,资本 资本家在乎的最大压榨一个人的价值,这跟男女平等有什么关系?不招女的,因为女的要修产假,资本家不愿掏这个钱,本身就是女性不比男性压榨价值高。要怪就怪资本家贪婪,你怪男女不平等,你以为男的活的有多好,不一样被压榨的喘不过气 ... 另一个我

对,说出了本质

• 叶叶林

叶叶林 2023-08-12 20:59:40 陕西

政府请客,企业买单

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-14 11:33:39 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你们说的都对

• 麦

2023-08-14 11:39:26 山西

劝你拉黑他们,,就是专门来恶心你的

• momo

momo 2023-08-14 18:16:02 广东

冒犯了

• 不二

不二 (曳尾涂中) 2023-08-18 17:39:51 上海

你这人,张口闭口“你这人”,用人单位避之唯恐不及,你是男是女又有什么区别吗?

• 小小号角

小小号角 楼主 2023-08-18 23:29:10 四川

楼上豆油竟然听了一句“你这人”就把楼主拉黑了,太可笑了。就算没法回他,我也要好好地把话说清了,楼上贵客: 只听半句,就能断定一个人了? 这话说的,没什么意思,徒增吵架的氛围。要么就是论事,就不要借题发挥了。 以上所见所感,只不过说出了一种现实而已,根本就无关对错。可能是偏见,也可能更接近于事实。 为什么会这样?对这种现象的解释,是许多和我一样困惑的人想知道的,而不是在言语间寻找不痛快。 所以,去挖掘问题的本质,不要打着官腔,自视甚高。

你的回应

回应请先 , 或 注册

289132 人聚集在这个小组
↑回顶部