组一队人,包下整个村子!隐居农村,养羊养猪!实现共同富裕,财务自由!

MIle

2023-08-11 09:48:51 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • LING

LING 2023-08-11 18:55:41 四川

你是要体验生活还是走致富经道路呢……?

• 信

2023-08-11 20:26:41 辽宁

好厉害😀️

• 有丶慌  张

有丶慌 张 (给我一辆jeep我可以走遍世界。) 2023-08-11 21:02:27 重庆

包一个草场 养牛

• 陷落

陷落 2023-08-11 23:12:56 四川

之前看到已经有人在武汉这么干了,一定要包一个颜值高的村子哦

• No Better

No Better 2023-08-11 23:27:22 四川

带我一个致富

• 西梅

西梅 2023-08-12 01:21:33 吉林

真的带我一个

• 豆友181071974

豆友181071974 2023-08-12 05:02:56 江西

[内容不可见]

• 飞鱼

飞鱼 2023-08-12 06:56:30 广东

• 药

2023-08-12 09:29:59 广东

如果在祖国的第二阶梯,请通知我

• 猫腻g00d

猫腻g00d (无时无刻都想要暴富) 2023-08-12 10:02:24 安徽

我也去

• 生活在别处

生活在别处 2023-08-12 10:06:28 河南

哈哈,可以做个生态链,自给自足。

• 远远看看

远远看看 2023-08-12 10:29:25 辽宁

别的不知道,看这群猪宝宝很快乐的样子!(◦˙▽˙◦)

• 大老虎嗷嗷嗷

大老虎嗷嗷嗷 (我和你不同,但我爱你。) 2023-08-12 11:16:16 云南

想法超好,期待落地的样子

• 临渊羡鱼

临渊羡鱼 (永远没有黎明。。。) 2023-08-12 11:17:03 上海

组一队猪,把整个村子包下来,建立世外猪源……也是一个不错的选择

• 小柳要变瘦

小柳要变瘦 2023-08-12 12:48:09 安徽

好呀组一队人包整群🐷

• 石头

石头 2023-08-12 18:06:51 贵州

村子在哪里?

• 桃之夭夭

桃之夭夭 (.) 2023-08-12 19:54:24 广东

挺好的,我能去你那当头猪吗?

• momo

momo 2023-08-12 20:44:53 山东

需要启动资金吗

• 蔷薇花开

蔷薇花开 2023-08-12 21:35:06 湖南

带我一个

• 🤷‍♀

🤷‍♀ ((耸肩) 2023-08-13 09:51:02 浙江

一起

• R

R 2023-08-13 11:12:13 重庆

怎么包下村子 😂

• 会种田的小刘

会种田的小刘 2023-08-13 13:15:19 辽宁

猪已经养上了,就差你来了。

• momo

momo 2023-08-13 15:55:00 福建

带上我,我快失业了

• 悠悠

悠悠 (堕落的必将高升;破碎的必将完整) 2023-08-13 16:06:23 云南

你是要体验生活还是走致富经道路呢……? 你是要体验生活还是走致富经道路呢……? LING

猪妈妈和小猪

• 白雪公主的后妈

白雪公主的后妈 2023-08-13 16:30:26 山东

我来放牛

• 爱吃小青菜

爱吃小青菜 2023-08-13 16:36:30 江西

之前看到已经有人在武汉这么干了,一定要包一个颜值高的村子哦 之前看到已经有人在武汉这么干了,一定要包一个颜值高的村子哦 陷落

武汉哪里

• 陷落

陷落 2023-08-13 22:24:33 四川

上个月在哔站看到的,现在找不到那个帖子了,但翻到一个类似的【整个村庄我租了20年-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fqod2tV

• momo咋那么多

momo咋那么多 2023-08-14 08:44:48 上海

先做方案和预算再找人吧

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-14 09:31:46 福建

已经养猪3年多,从一开始的 2头,养到现在200多头。 回归农村,既可以致富,也可以享受生活。 当然要享受生活,首先要有经济基础,没有经济基础 在哪里都受罪!

• Fly_city

Fly_city 2023-08-14 11:36:34 山东

挺好的,我能去你那当头猪吗? 挺好的,我能去你那当头猪吗? 桃之夭夭

秀儿

• 凉粉豆腐花

凉粉豆腐花 2023-08-14 23:05:46 广西

地点找到了吗?

• 森林里的光明

森林里的光明 2023-08-15 08:46:20 浙江

鸡不会生蛋吗

• 南瓜仙人

南瓜仙人 (仰望星空,脚踏实地。) 2023-08-15 11:19:34 浙江

村子在哪里

• 管好你自己

管好你自己 2023-08-15 12:18:18 辽宁

如果在祖国的第二阶梯,请通知我 如果在祖国的第二阶梯,请通知我

为啥要在第二阶梯?😀️

• 人间不值得

人间不值得 2023-08-15 20:56:31 江西

秀儿 秀儿 Fly_city

可以

• 钦洲

钦洲 2023-08-16 06:14:13 广东

注意猪瘟吧

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-16 09:10:55 福建

注意猪瘟吧 注意猪瘟吧 钦洲

那种依赖科技的,才会有猪瘟。我们这种猪瘟的概率很低

• 日抛人类治愈处

日抛人类治愈处 2023-08-16 11:22:33 辽宁

哈哈哈哈哈带我一个

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-16 12:02:35 福建

现在大概的计划是 1、找人, 2、租地,开荒 3、种一些粮食作物(比如地瓜、玉米、南瓜),就是一些几乎没啥技术含量的农作物。作为养猪或者养其他的饲料 4、先小规模养一些,养几十百把只鸡鸭鹅,供自己食用。 5、确定规模养殖的品种。

• 奶油布丁

奶油布丁 2023-08-16 21:37:05 重庆

要干多少活啊?😂

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 09:35:30 福建

日出而作日入而息!

• 西瓜皮大人

西瓜皮大人 (熙熙攘攘的世界) 2023-08-17 10:05:22 上海

你搞这么大,政府部门怎么打交道的?毕竟绿水青山就是金山银山。

• 😂😂😂😂

😂😂😂😂 2023-08-17 10:54:15 江西

我家有地,云南,你来不

• 蝉

2023-08-17 11:01:13 江苏

在哪儿?

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 11:03:26 福建

你搞这么大,政府部门怎么打交道的?毕竟绿水青山就是金山银山。 你搞这么大,政府部门怎么打交道的?毕竟绿水青山就是金山银山。 西瓜皮大人

没错 ,绿水青山就是金山银山

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 11:04:18 福建

在哪儿? 在哪儿?

福建南平

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 11:05:47 福建

我家有地,云南,你来不 我家有地,云南,你来不 😂😂😂😂

云南虽好,但是云南最大的短板在于,市场主要还是在东部,产品要销售出去,物流仓储成本太高。

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 11:08:59 福建

我家有地,云南,你来不 我家有地,云南,你来不 😂😂😂😂

我朋友在云南、贵州包了十几万亩的山,本来计划在那边种食用菌,那边的气候 实在非常适合搞食用菌,最终还是在那边,生产木屑,把食用菌生产放在 上海 福建,广东

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 11:13:53 福建

题外话:现在资本疯狂进入农村,确实是因为,农业是一个比房地产 还暴利的行业。 对于资本来说,现在最痛苦的事情是,农业所能承载额资本体量太小。 产出太大。可能十年二十年之后,基本上从某种意义上来说,已经没有了传统意义上的农民, 只有农村农业工人。 因为基本上 西方大部分国家都如此,日本台湾也差不多

• 套中人是我

套中人是我 2023-08-17 11:43:07 广东

我是农村的,感觉忽视了政府的手腕。无意贬低,但乌托邦在中式农村搞不成的。

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 14:23:00 福建

我是农村的,感觉忽视了政府的手腕。无意贬低,但乌托邦在中式农村搞不成的。 我是农村的,感觉忽视了政府的手腕。无意贬低,但乌托邦在中式农村搞不成的。 套中人是我

事在人为,政府更多的是引导,服务。

• xuan吅子

xuan吅子 2023-08-17 15:46:54 福建

福建南平 福建南平 MIle

眨一看,居然在南平,这个可以有,联系你,聊下

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-17 16:23:19 福建

眨一看,居然在南平,这个可以有,联系你,聊下 眨一看,居然在南平,这个可以有,联系你,聊下 xuan吅子

聊下

• 白云出岫

白云出岫 2023-08-18 16:39:52 上海

题外话:现在资本疯狂进入农村,确实是因为,农业是一个比房地产 还暴利的行业。 对于资本来说, 题外话:现在资本疯狂进入农村,确实是因为,农业是一个比房地产 还暴利的行业。 对于资本来说,现在最痛苦的事情是,农业所能承载额资本体量太小。 产出太大。可能十年二十年之后,基本上从某种意义上来说,已经没有了传统意义上的农民, 只有农村农业工人。 因为基本上 西方大部分国家都如此,日本台湾也差不多 ... MIle

牧原股份亏了多少个亿!猪有这么好养?

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-18 17:18:33 福建

牧原股份亏了多少个亿!猪有这么好养? 牧原股份亏了多少个亿!猪有这么好养? 白云出岫

牧原股份那种养法,虽然科学,但是其实是资本玩法,本质上跟猪没啥关系

• 凉粉豆腐花

凉粉豆腐花 2023-08-18 18:35:52 广西

呵呵,楼主画饼的手段似曾相识…

• Water

Water 2023-08-19 00:22:07 广东

牧原股份那种养法,虽然科学,但是其实是资本玩法,本质上跟猪没啥关系 牧原股份那种养法,虽然科学,但是其实是资本玩法,本质上跟猪没啥关系 MIle

真有这个想法,被你实现啦。

• 豆友235850001

豆友235850001 2023-08-19 09:07:44 福建

聊下 聊下 MIle

[内容不可见]

• 骑摩托也能成佛

骑摩托也能成佛 2023-08-19 11:15:38 浙江

你是要体验生活还是走致富经道路呢……? 你是要体验生活还是走致富经道路呢……? LING

让我想到央视农业频道~

• 之辨

之辨 (未能事人 焉能事犬) 2023-08-19 11:16:32 浙江

我这边有人养几头,猪瘟来了也被感染,强制活埋。 另外批证也不容易。

• 北之树

北之树 (闭关) 2023-08-21 13:29:00 湖北

楼主你好,在下非常感兴趣。

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-22 09:57:58 福建

楼主你好,在下非常感兴趣。 楼主你好,在下非常感兴趣。 北之树

我准备拉个群 ,大家一起交流

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-22 10:25:43 福建

有兴趣的 一起来交流交流

• 农禅悟道

农禅悟道 2023-08-22 20:10:11 广东

武汉哪里 武汉哪里 爱吃小青菜

同问

• 猫不留

猫不留 (闭关写作) 2023-08-22 22:34:40 浙江

不懂就问,潲水养猪是不是不合法。。。

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-08-23 09:54:12 福建

不懂就问,潲水养猪是不是不合法。。。 不懂就问,潲水养猪是不是不合法。。。 猫不留

这个没有具体去查证。

• 月亮上的石头

月亮上的石头 (Let it be) 2023-08-23 10:29:41 广东

好家伙,这个是做大做强再创辉煌啊!农村大有可为,不过术业有专攻,坑也很多的,祝楼主顺利

• 小朵

小朵 (怎么看我也是好孩子) 2023-08-25 14:45:53 江苏

来我们村吧欢迎你

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-09-05 19:19:49 福建

有兴趣的 一起来

• bi

bi 2023-09-05 21:28:35 福建

福州支持你

• 小熊的星期天

小熊的星期天 2023-09-05 22:35:48

挺好的,我能去你那当头猪吗? 挺好的,我能去你那当头猪吗? 桃之夭夭

• 墨冰

墨冰 2023-09-07 18:50:45 广东

有些意思。来,聊聊

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-09-09 15:11:57 福建

我发现 现在很多年轻人返乡创业

• 蒙山居士

蒙山居士 (像蒲公英一样灿烂) 2023-09-16 07:48:33 山东

你这样挺累的创业。我还是觉得体验生活状态好

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-09-27 23:22:35 福建

乡村生活创业,是集生活与工作为一体的绿色健康的一种生活模式,最大的特点是慢,因为慢,才有了生活的气息。正是因为慢,才能有充分的时间品尝生活的味道。 希望能够召集一帮志同道合的朋友,一起到乡村生活创业。 初步的想法是;先找一个规模不大的低成本的农场作为起点。 希望召集的伙伴是: 1、对乡村生活有浓厚兴趣的 2、有一定技能的或者热爱学习的,比如会做手工,会种地、会绘画、会做美食小吃,会摄影剪辑 3、对物质要求不是很高的,心态平和易相处的。 4、每个人有一定的经济基础,能够确保1-2年的生活所需。一年的生活成本大概在几千元。 我们的计划是:1、组建一个10-20人的团队,每个人有专属的技能,哪怕没有也可以慢慢学习。 2、大家先在一起生活一段时间,慢慢探讨规划后续发展方向,这段时间可以用视频记录我们的生活。也许能够再造一个李子柒。 3、刚到农村肯定有个适应期,第一阶段先去拜访一些老农人以及一些乡村致富能手,多交流、多学习、多交朋友。这样能更好的融入农村。也能够精准的找到自己的定位。 4、遵循绿色生态的生活方式,我们自己耕作,自给自足。每天日出而作日入而息,闲暇时慢慢的琢磨自己的兴趣爱好,也可以和伙伴们一起煮酒论英雄。 预计可以发展的方向是: 1、做特色种养殖,比如养火鸡,鸵鸟,娃娃鱼之类的。(主要是因为场地不够大,不能做大规模) 2、做为返乡创业的新手村,或者说就是做返乡创业主题的民宿! 3、做返乡创业的直播基地!

• zwx

zwx 2023-09-29 00:03:16 湖南

想挺好

• 小南瓜派

小南瓜派 2023-10-07 12:47:48 广东

现在大概的计划是 1、找人, 2、租地,开荒 3、种一些粮食作物(比如地瓜、玉米、南瓜),就是一 现在大概的计划是 1、找人, 2、租地,开荒 3、种一些粮食作物(比如地瓜、玉米、南瓜),就是一些几乎没啥技术含量的农作物。作为养猪或者养其他的饲料 4、先小规模养一些,养几十百把只鸡鸭鹅,供自己食用。 5、确定规模养殖的品种。 ... MIle

你在哪啊

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2023-10-07 12:49:00 福建

福建南平

• 信

2023-12-26 23:05:28 辽宁

乡村生活创业,是集生活与工作为一体的绿色健康的一种生活模式,最大的特点是慢,因为慢,才有了 乡村生活创业,是集生活与工作为一体的绿色健康的一种生活模式,最大的特点是慢,因为慢,才有了生活的气息。正是因为慢,才能有充分的时间品尝生活的味道。 希望能够召集一帮志同道合的朋友,一起到乡村生活创业。 初步的想法是;先找一个规模不大的低成本的农场作为起点。 希望召集的伙伴是: 1、对乡村生活有浓厚兴趣的 2、有一定技能的或者热爱学习的,比如会做手工,会种地、会绘画、会做美食小吃,会摄影剪辑 3、对物质要求不是很高的,心态平和易相处的。 4、每个人有一定的经济基础,能够确保1-2年的生活所需。一年的生活成本大概在几千元。 我们的计划是:1、组建一个10-20人的团队,每个人有专属的技能,哪怕没有也可以慢慢学习。 2、大家先在一起生活一段时间,慢慢探讨规划后续发展方向,这段时间可以用视频记录我们的生活。也许能够再造一个李子柒。 3、刚到农村肯定有个适应期,第一阶段先去拜访一些老农人以及一些乡村致富能手,多交流、多学习、多交朋友。这样能更好的融入农村。也能够精准的找到自己的定位。 4、遵循绿色生态的生活方式,我们自己耕作,自给自足。每天日出而作日入而息,闲暇时慢慢的琢磨自己的兴趣爱好,也可以和伙伴们一起煮酒论英雄。 预计可以发展的方向是: 1、做特色种养殖,比如养火鸡,鸵鸟,娃娃鱼之类的。(主要是因为场地不够大,不能做大规模) 2、做为返乡创业的新手村,或者说就是做返乡创业主题的民宿! 3、做返乡创业的直播基地! ... MIle

不错😀️

• 木峰

木峰 2023-12-27 13:24:40 河北

等着被宰哈哈哈

• 木峰

木峰 2023-12-27 13:28:54 河北

我准备拉个群 ,大家一起交流 我准备拉个群 ,大家一起交流 MIle

求拉

• 萧湘圣雨

萧湘圣雨 2024-02-01 21:40:00 河北

楼主联系方式搜不到,想联系您挺感兴趣的。

• 麦穗

麦穗 2024-02-02 21:13:39 云南

我是农村的,感觉忽视了政府的手腕。无意贬低,但乌托邦在中式农村搞不成的。 我是农村的,感觉忽视了政府的手腕。无意贬低,但乌托邦在中式农村搞不成的。 套中人是我

是的 农村你要有场地厂房养猪 是个问题 办手续 各种给你办不成

• 管好你自己

管好你自己 2024-02-04 11:10:00 辽宁

是的 农村你要有场地厂房养猪 是个问题 办手续 各种给你办不成 是的 农村你要有场地厂房养猪 是个问题 办手续 各种给你办不成 麦穗

盖个猪圈都需要办手续吗?😂

• 大大大闸蟹

大大大闸蟹 2024-02-04 14:47:19 广东

支持

• 管好你自己

管好你自己 2024-02-20 00:05:06 辽宁

福建南平 福建南平 MIle

开始做了吗?

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2024-02-21 13:09:08 福建

可以说是开始也可以说没开始

• 管好你自己

管好你自己 2024-02-22 22:53:30 辽宁

可以说是开始也可以说没开始 可以说是开始也可以说没开始 MIle

我的共享农场筹备小组建好了,楼主来加入吗?

• 书格拉低

书格拉低 (按摩士,密宗按摩,tantraist) 2024-02-22 22:57:44 安徽

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 书格拉低

书格拉低 (按摩士,密宗按摩,tantraist) 2024-02-22 22:58:25 安徽

上个月在哔站看到的,现在找不到那个帖子了,但翻到一个类似的【整个村庄我租了20年-哔哩哔哩】 上个月在哔站看到的,现在找不到那个帖子了,但翻到一个类似的【整个村庄我租了20年-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fqod2tV ... 陷落

一看这话术就让我想到这个了

• 书格拉低

书格拉低 (按摩士,密宗按摩,tantraist) 2024-02-22 22:58:59 安徽

现在大概的计划是 1、找人, 2、租地,开荒 3、种一些粮食作物(比如地瓜、玉米、南瓜),就是一 现在大概的计划是 1、找人, 2、租地,开荒 3、种一些粮食作物(比如地瓜、玉米、南瓜),就是一些几乎没啥技术含量的农作物。作为养猪或者养其他的饲料 4、先小规模养一些,养几十百把只鸡鸭鹅,供自己食用。 5、确定规模养殖的品种。 ... MIle

玉米难度小,地瓜难度大,

• MIle

MIle (人生坎坷40载,蓦然回首路已远) 楼主 2024-02-22 23:15:04 福建

我的共享农场筹备小组建好了,楼主来加入吗? 我的共享农场筹备小组建好了,楼主来加入吗? 管好你自己

可以啊

• Catherine

Catherine 2024-02-26 14:30:39 上海

楼主现在有找到合适的农村吗?湖北恩施考虑下嘛? 有地有房有山,也有养过猪、羊、鸡的技术。有农田,可以种植,有荒地山林,可发展羊等。房子可以供10来人入住。

• 皓月惊鸿

皓月惊鸿 2024-02-28 05:19:11 北京

这是开始找猪队友了吗

• amauron

amauron 2024-05-26 04:40:56 广西

已经开始付诸行动了吗,有场地了吗?

• 管好你自己

管好你自己 2024-05-27 07:45:12 辽宁

楼主现在有找到合适的农村吗?湖北恩施考虑下嘛? 有地有房有山,也有养过猪、羊、鸡的技术。有 楼主现在有找到合适的农村吗?湖北恩施考虑下嘛? 有地有房有山,也有养过猪、羊、鸡的技术。有农田,可以种植,有荒地山林,可发展羊等。房子可以供10来人入住。 ... Catherine

你也要做吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

58159 人聚集在这个小组
↑回顶部