而立之年看李莲花,才知道自己已经开始学会放下

关忆北

2023-08-07 13:48:04 广东

加入小组后即可参加投票
  • 噫

(围观群众) 2023-08-07 13:49:45 福建

生当如李莲花,该放下的都放下。

• 小花园

小花园 2023-08-07 13:51:54 广东

欢迎欢迎。有一定人生阅历的会更懂李莲花的逆行人生,人生从高处往低处走更难,我目前还做不到释然,所以总是耿耿于怀。真的不容易。

• 二次元爱好者

二次元爱好者 2023-08-07 13:55:15 新疆

生当如李莲花,该放下的都放下。死当如梅长苏,该守护的都守护。我记得这段评价在我很早看书就有了

• 月渡星川

月渡星川 2023-08-07 13:56:38 云南

写得真好,我也有同感。昨晚看见小组里群情激昂,而自己已经没有那种共情能力时,发现自己真的上年纪了。世上的纷争、不公、悲剧,每时每刻都在发生,一路走来已经见识了太多,心里面似乎也不再起波澜,不是自己看多了麻木,而是发现这个世界就是如此的,光与暗同行,自己能改变的唯有自己的心境。学会放下,看清楚什么才是自己真正看重的、想要的,去观照自己的内心,去与这个世界或过去的自己和解,这就够了。

• 🌙

🌙 2023-08-07 13:57:21 江苏

死是容易的,活着却是最难的。李莲花活的挺好的,窗外有花,屋里有酒,床下有狗。

• 望舒衣刀

望舒衣刀 2023-08-07 13:57:48 美国

确实,年岁长了、有了一定阅历之后好多东西的看法都不一样了,可能眼界和心灵都更开阔了,很多事情都不是单纯的好与坏,人性最复杂不过。

• lalala

lalala 2023-08-07 13:58:18 江西

李莲花不是俯视众生,而是看见众生,懂得众生,成为众生。其实他传达的还有一层意思,哪怕遭遇磨难,也可以放下好好生活,珍惜当下每一刻,比起意难平曾经失去的更有价值。

• 豆友196288531

豆友196288531 2023-08-07 13:59:50 江苏

所以这也是演员对角色的解读中传达的意思,教我们去放下,人生中不值得的事情有很多,但值得的就三两件。人生短暂,快乐很重要 https://weibo.com/6047132413/4932071195937355

• 于小飞

于小飞 2023-08-07 14:00:19 安徽

这就是李莲花带给观众的意义,到了而立之年,生活中我们遇见了李莲花写个人物我觉得很幸运,会让我们思考很多,什么事是重要的!谢谢你喜欢成毅老师的李莲花

• 苏苏苏苏苏

苏苏苏苏苏 (造梦者) 2023-08-07 14:00:49 北京

“人生过半,你我也都不再年少了。该忘的,都忘了吧。我救你呢,是出于朋友的情义,你不要误会,你也很明白我这个人,最不喜欢的就是,被很多的事情牵扯。如今天地广阔,这样自由自在的,是我想过的生活。”这段话是对阿娩说的,对小晚辈也适用。李莲花为人处世,出于情义和道义,并不在意因果牵绊。天地广阔,随心而活。

• 吃不吃苕皮

吃不吃苕皮 2023-08-07 14:01:15 四川

少时浮华甚,十年皆释然

• 下雪了

下雪了 2023-08-07 14:01:31 江西

是啊,没有那么大的得失感 ,他人与我都是过客

• 十里春风

十里春风 (做个快乐的追星人) 2023-08-07 14:01:40 美国

见自己,见天下,见众生。放下,不为外物所扰。为莲花打抱不平,争执骗不骗的我们,其实都没有放下。

• 别说了

别说了 2023-08-07 14:03:22 广东

是啊,成熟的成年人知道什么才是当下最重要的,就是如何处理主要矛盾和次要矛盾同时出现如何处理。一路走下去,总有很多干扰,认清自己需要什么,才是最重要的,其他都是浮云。

• 豆友261241722

豆友261241722 2023-08-07 14:04:32 广东

[内容不可见]

• Vickie

Vickie 2023-08-07 14:09:06 北京

成毅解读李莲花这个人物,放下了,李莲花是快乐的,学会快乐对成年人来说难能可贵

• aoe

aoe 2023-08-07 14:11:04 贵州

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋! 成熟人生的感慨还真是却道天凉好个秋

• momo

momo 2023-08-07 14:12:06 上海

很向往一车一狗的生活。三次元很卷,躺不平,唉

• 气泡水

气泡水 2023-08-07 14:12:37 河南

也许我们的人生都是从李相夷到李莲花的过程吧,从年少轻狂到千帆过尽

7777777 2023-08-07 14:16:46 广东

是的,他说不妨换个活法,从前那样不错,现在这样也不错

• all 笋都已被夺

all 笋都已被夺 2023-08-07 14:29:08 江西

这部剧的的内核是李莲花的放下

• 一个人玩

一个人玩 2023-08-07 14:30:23 广东

哇撒,写的真好 楼主可以发剧长评呀,打打分

• 豆友76335321

豆友76335321 2023-08-07 14:31:13 广东

[内容不可见]

• 林月琴

林月琴 2023-08-07 14:31:39 福建

生当如李莲花,该放下的都放下。 生当如李莲花,该放下的都放下。

与自己和解

• 今天你吃饭了吗

今天你吃饭了吗 2023-08-07 14:31:45 黑龙江

人活在世上有太多的难事,很多人其实都是默默吞下了,不然又怎样呢?年纪小时的哇哇大哭也许还有父母擦泪的温柔双手,而三十多岁上有老下有小的我们又敢对着谁袒露自己的痛苦呢。

• momo

momo 2023-08-07 14:31:49 福建

一念心清静莲花处处开,李莲花都放下了,我们也要学习他的心态

• wowo

wowo 2023-08-07 14:34:39 山东

“但我今日寻常死,唯有他人意不平” 哎,莲花放下了,人世浮沉数十载,希望我们这些俗世众生也能放下吧

• 月落乌啼霜满天

月落乌啼霜满天 2023-08-07 14:35:38 湖北

你说的对 少年浮华甚,十年皆释然

• rove

rove 2023-08-07 14:37:28 广东

李莲花是一场 天才变成众生,理解众生,享受成为众生一员的故事。有种禅意,有时候退一步海阔天空,看清楚什么是生命中真正重要的

• A班的袁相琴

A班的袁相琴 2023-08-07 14:38:48 江西

生当如李莲花,该放下的放下

• 雪燕

雪燕 2023-08-07 14:59:14 河北

🆙

• 同路

同路 2023-08-07 16:20:20 江西

李相夷,李莲花很像我们人生中的两个阶段。人生就是学会和解的过程被

• 雪燕

雪燕 2023-08-07 16:48:14 河北

• 东栏

东栏 2023-08-07 23:41:21 陕西

up

• 君顾

君顾 2023-08-08 00:10:59 重庆

少年只合江湖老

• momo

momo 2023-08-08 00:14:13 甘肃

同为而立之年,深有同感。

• 君莫留【已爆】

君莫留【已爆】 2023-08-08 00:18:41 四川

生当如莲花,该放下就放下,如果你能get到放下,轻松,那么我想这也是演员想要传递给你的,另外,楼主可以多多讨论,可以给莲花楼打分一下,黑子太多了,你写的很好,也可以发剧评的

• lulu3371

lulu3371 2023-08-08 05:03:06 重庆

感觉有点忧伤,我希望李莲花治好伤,开大杀了那帮狼心狗肺的(˃ ⌑ ˂ഃ )

• 追剧的木木

追剧的木木 2023-08-08 06:48:33 天津

是的。同感慨

• 希望世界和平

希望世界和平 2023-08-08 08:28:34 上海

Up

• 豆豆

豆豆 2023-08-08 08:31:12 江苏

是的

豆友261241722 2023-08-08 14:54:07 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-08-08 16:32:29 湖北

写得真好,我也有同感。昨晚看见小组里群情激昂,而自己已经没有那种共情能力时,发现自己真的上 写得真好,我也有同感。昨晚看见小组里群情激昂,而自己已经没有那种共情能力时,发现自己真的上年纪了。世上的纷争、不公、悲剧,每时每刻都在发生,一路走来已经见识了太多,心里面似乎也不再起波澜,不是自己看多了麻木,而是发现这个世界就是如此的,光与暗同行,自己能改变的唯有自己的心境。学会放下,看清楚什么才是自己真正看重的、想要的,去观照自己的内心,去与这个世界或过去的自己和解,这就够了。 ... 月渡星川

是啊,三十多岁的人比较有代入感

• 噫

(围观群众) 2023-08-09 17:14:50 福建

就目前的社会环境而言,莲花楼真的很能治愈人心。

豆友261241722 2023-09-18 12:46:36 广东

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

74078 人聚集在这个小组
↑回顶部