突然明白为什么外国人不喜欢看字幕了

无漏

2023-08-05 11:51:35 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 豆友220121333

豆友220121333 2023-08-05 11:52:47 广东

[内容不可见]

• 豆友WUX5MVSzG0

豆友WUX5MVSzG0 2023-08-05 11:53:03 辽宁

有没有可能是外国文字的信息密度太小 导致影响观看质量?

• 已注销

已注销 (大家都要开开心心) 2023-08-05 11:53:26 江苏

可是国内很多演员的台词 咬词不清 不看字幕我根本听不懂他们在说啥

• 无漏

无漏 楼主 2023-08-05 11:55:25 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220121333

国产片不用看字幕,你这个只是一种观影习惯,以后会变的 以前看多了字幕,看国产片也习惯看字幕,这个观影习惯很多人有

• 无漏

无漏 楼主 2023-08-05 11:55:59 湖北

有没有可能是外国文字的信息密度太小 导致影响观看质量? 有没有可能是外国文字的信息密度太小 导致影响观看质量? 豆友WUX5MVSzG0

有这个原因,更多的是观影习惯

• 热心网友

热心网友 2023-08-05 11:56:41 安徽

楼上说的外国文字信息密度小是重要原因。比如说汉语一排的字幕,外语要同时显示两排,怎么看得过来🤣

• 一张红桃九¹⁵⁵¹²

一张红桃九¹⁵⁵¹² 2023-08-05 11:56:44 河北

这电影需要看剧情吗?哈哈

• 一张红桃九¹⁵⁵¹²

一张红桃九¹⁵⁵¹² 2023-08-05 11:58:01 河北

这电影需要看剧情吗?哈哈 这电影需要看剧情吗?哈哈 一张红桃九¹⁵⁵¹²

好莱坞大片的优势就是剧情无脑,所以跨越语言、跨越国界。看字幕绝对会让你错过很多风景,特别是海底的部分。

• 无漏

无漏 楼主 2023-08-05 11:58:43 湖北

这电影需要看剧情吗?哈哈 这电影需要看剧情吗?哈哈 一张红桃九¹⁵⁵¹²

前面三分之一字幕挺密集,看的很累

• peppermint

peppermint 2023-08-05 11:59:12 云南

他们是习惯了不看字幕光靠听了

• 无漏

无漏 楼主 2023-08-05 11:59:46 湖北

好莱坞大片的优势就是剧情无脑,所以跨越语言、跨越国界。看字幕绝对会让你错过很多风景,特别是 好莱坞大片的优势就是剧情无脑,所以跨越语言、跨越国界。看字幕绝对会让你错过很多风景,特别是海底的部分。 ... 一张红桃九¹⁵⁵¹²

所以说看的累,不想看,因为看字幕就顾不上画面

• 无漏

无漏 楼主 2023-08-05 12:00:30 湖北

他们是习惯了不看字幕光靠听了 他们是习惯了不看字幕光靠听了 peppermint

我国观众再过一两年也会这样

• peppermint

peppermint 2023-08-05 12:01:03 云南

我国观众再过一两年也会这样 我国观众再过一两年也会这样 无漏

可能,但我也已经习惯看字幕了,叹气

• 菱形切割

菱形切割 2023-08-05 12:03:15 北京

看剧习惯看字幕是因为开倍速,听不清,再加上有些演员本来台词就不行,不看根本听不懂在说啥。。。。

• 汪周行人

汪周行人 2023-08-05 12:03:21 广东

中国人也不喜欢看字幕好吧?看字幕是过去本土市场太烂无可奈何培养的习惯,今年好莱坞拉胯成这样语言和字幕也是很关键的催化剂,有了好的本土片,谁会愿意跑到电影院不错眼地看字幕?不累吗?

• 。

2023-08-05 12:06:01 浙江

我觉得这个是汉字的优势导致的

• lfl

lfl 2023-08-05 12:06:40 北京

为啥影院不排国语的呢?还是想看国语的人多吧?

• pupupu

pupupu 2023-08-05 12:07:50 广东

前提是演员台词讲清楚,要不然没字幕真不懂

• 禁止游泳

禁止游泳 2023-08-05 12:08:15 广东

楼上说的外国文字信息密度小是重要原因。比如说汉语一排的字幕,外语要同时显示两排,怎么看得过 楼上说的外国文字信息密度小是重要原因。比如说汉语一排的字幕,外语要同时显示两排,怎么看得过来🤣 ... 热心网友

以及国外的阅读障碍真的不少。中国相对好多了,但也有,我也惊了,有朋友在县城当护士的妹妹从不看原声电影就是因为不看字幕,说看不来,也不喜欢看小说,嫌累

• Crystal plane

Crystal plane 2023-08-05 12:26:17 浙江

字幕破关观影体验,分散注意力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

168021 人聚集在这个小组
↑回顶部