infj的进阶之路-王阳明、荣格

水边的风信子

2023-08-04 11:45:36 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 房之

房之 2023-08-04 15:47:46 上海

赞。王阳明太重要了,infpinfj高阶汇合之境。不过得先有佛学和理学的基础~唉

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 15:52:53 湖南

赞。王阳明太重要了,infpinfj高阶汇合之境。不过得先有佛学和理学的基础~唉 赞。王阳明太重要了,infpinfj高阶汇合之境。不过得先有佛学和理学的基础~唉 房之

我觉得不是,对infj来说,他一定有某个所谓的基础,比如佛教,道教,心理学,神学,哲学,算命,塔罗牌,星座,mbti。因为他在少年时期会不断的接触这些事图解决它自身的问题。对infj最重要的是,他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才是成长的开端。

• 房之

房之 2023-08-04 18:15:29 上海

我觉得不是,对infj来说,他一定有某个所谓的基础,比如佛教,道教,心理学,神学,哲学,算命, 我觉得不是,对infj来说,他一定有某个所谓的基础,比如佛教,道教,心理学,神学,哲学,算命,塔罗牌,星座,mbti。因为他在少年时期会不断的接触这些事图解决它自身的问题。对infj最重要的是,他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才是成长的开端。 ... 水边的风信子

“他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才是成长的开端。”——再赞同不过了。我个人感觉这很存在主义哈哈。但我个人感觉,心学不是一本书一种经验一种意识形态。它就是你自己。嗯,不知怎么表达。就是说,可能你自己成长了,发现的东西,得出来的结论,在道上是如此得一致于王阳明。

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 18:19:30 湖南

“他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才 “他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才是成长的开端。”——再赞同不过了。我个人感觉这很存在主义哈哈。但我个人感觉,心学不是一本书一种经验一种意识形态。它就是你自己。嗯,不知怎么表达。就是说,可能你自己成长了,发现的东西,得出来的结论,在道上是如此得一致于王阳明。 ... 房之

对呀,infj最终倡导的就是自我实现,王阳明,荣格和释迦摩尼倡导的都是自我实现。

• 豆友166877032

豆友166877032 2023-08-04 18:21:42 福建

[内容不可见]

• 房之

房之 2023-08-04 18:48:00 上海

对呀,infj最终倡导的就是自我实现,王阳明,荣格和释迦摩尼倡导的都是自我实现。 对呀,infj最终倡导的就是自我实现,王阳明,荣格和释迦摩尼倡导的都是自我实现。 水边的风信子

是的!看到你写的这个太好了。暗暗感觉楼主现在到传教期哈哈

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 18:51:23 湖南

是的!看到你写的这个太好了。暗暗感觉楼主现在到传教期哈哈 是的!看到你写的这个太好了。暗暗感觉楼主现在到传教期哈哈 房之

我在4向5进化吧,之前内心过的很矛盾冲突,在各个权威里面打转,刚刚开启自我的意识。

• 房之

房之 2023-08-04 18:59:12 上海

我在4向5进化吧,之前内心过的很矛盾冲突,在各个权威里面打转,刚刚开启自我的意识。 我在4向5进化吧,之前内心过的很矛盾冲突,在各个权威里面打转,刚刚开启自我的意识。 水边的风信子

但,还是感觉你会是5向6。我的可能不一样。我是infp转infj的(每隔段时间测,现在稳定是infj)。infp的时候感觉没有权威,所有权威都是虚无,所以太无就迷茫了。但后来自学八字,+宋明儒学,+八部金刚功……现在转infj却还不太理解这个类型

• momo

momo 2023-08-04 19:12:54 北京

《悉达多》是黑塞创造的一本小说而已,创造背景(可能)参考了佛教创始人释迦摩尼(原名:乔达摩 悉达多)的经历。个人认为uu这里用“释迦摩尼的成长经历”来介绍有点过于绝对了。

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 19:15:18 北京

《悉达多》是黑塞创造的一本小说而已,创造背景(可能)参考了佛教创始人释迦摩尼(原名:乔达摩 《悉达多》是黑塞创造的一本小说而已,创造背景(可能)参考了佛教创始人释迦摩尼(原名:乔达摩 悉达多)的经历。个人认为uu这里用“释迦摩尼的成长经历”来介绍有点过于绝对了。 ... momo

黑塞本人也是infj,悉达多可以理解为以一个infj的视角解读释迦摩尼的转变。

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 19:15:44 北京

但,还是感觉你会是5向6。我的可能不一样。我是infp转infj的(每隔段时间测,现在稳定是infj)。 但,还是感觉你会是5向6。我的可能不一样。我是infp转infj的(每隔段时间测,现在稳定是infj)。infp的时候感觉没有权威,所有权威都是虚无,所以太无就迷茫了。但后来自学八字,+宋明儒学,+八部金刚功……现在转infj却还不太理解这个类型 ... 房之

嗯,我目前的问题在行动力这个环节,在慢慢培养。

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2023-08-04 19:15:57 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友166877032

我也永远喜欢当下的我。

• 房之

房之 2023-08-04 19:24:24 上海

嗯,我目前的问题在行动力这个环节,在慢慢培养。 嗯,我目前的问题在行动力这个环节,在慢慢培养。 水边的风信子

+1。我个人的话,有重度拖延症。感觉可以做操也好,或者无论什么无关紧要的小事,从每天坚持这样一件事开始,整个行动力会围绕这一微粒事件重塑

• 四十四次日落

四十四次日落 2023-08-04 20:51:17 湖北

个人经验,当你意识到自己需要提升se,增进te时,你就开始迈进新的阶段了。

• 小诗

小诗 2023-08-04 21:05:28 上海

非常喜欢荣格派传人河合隼雄的作品,最初是为了看他写教育的部分,后来发现不止于教育,他的观念给我很多启发,最重要的一点就是深化原理,可谓是人生导师了。

• 卷毛Tilly

卷毛Tilly 2023-08-05 09:42:31 甘肃

是的也是我本人,我觉得黑塞和荣格简直是素未谋面的老朋友(那时候还没测过是infj)我在4时期苦苦挣扎时读了他俩,这期间也有回归大自然,然后我就奇迹般的进阶56了…下面试试看王阳明,谢谢楼主~

• 典恩

典恩 (别去试图理解它,去感受它。) 2023-08-05 13:30:46 江西

如果以infj来定义某一类人群,本身就是认可荣格心理的体现。在人的生命中,除了自我的思想进阶,外在的巨大黑色创伤会升华或者摧毁个体。对内求群体更是。

• Nany

Nany 2023-08-05 23:29:52 北京

个人经验,当你意识到自己需要提升se,增进te时,你就开始迈进新的阶段了。 个人经验,当你意识到自己需要提升se,增进te时,你就开始迈进新的阶段了。 四十四次日落

se指的是?

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2023-08-06 09:27:45 江苏

se指的是? se指的是? Nany

我认为的就是活在当下 比如吃了什么食物 它的味道口感怎样 你吃的时候的真实感受 而不是别人所认为的好处或者不好吃

• Ecstasy

Ecstasy 2023-08-08 08:37:13 山东

推荐许葆云著《王阳明》,结合传习录一起读

• mono

mono 2023-08-09 09:19:31 广东

呜呜呜这三条狠狠击中

• mono

mono 2023-08-09 11:26:56 广东

想问一下计算机为啥不适合infj呢,infj人各优势的职业又有啥呢

• 一条大河

一条大河 (知其不可为而为之) 2023-08-12 13:54:51 广东

INFJ需要不断的自我超越、拒绝内耗

• Be myself

Be myself 2023-08-14 16:45:31 广西

你总结得太好了!

• 莫二

莫二 2023-08-15 12:03:12 上海

的确在35前,经历着反复混乱与迷茫的时期,过度的自我批判险些让自己丧了命,也是从这两年开始像是突然开了窍,决定减少内耗,确定自我实现的最迫切的支撑,也就是相对完备的经济基础,然后划定好需要完成的任务,物理可承接精神可负担的前提,在截止线到来时放下阻碍的一切,尽了人事(孝道、人道等等的牵绊拉扯),以正式的形式展开自我洗涤。最近一年的确受到身边一个se主导朋友的启示,自由与悟道不冲突,天赋型的快乐是一种智慧,也许对我来说,一瞬间的自由/快乐也是悟的样本。相信会越来越清晰的。

• 一路田塍香

一路田塍香 2023-08-16 11:55:55 江苏

真的是这样的历程。 四十岁才到第4层, 之前不断内耗质疑, 直到疫情三年, 做出判断决策, 并付诸行动。 后来的结果证明了我的判断, 那一刻,我发现了自己, 然后开挂一般,念念通达,思行相随。

• 会有猫的

会有猫的 2023-08-16 18:42:53 广东

我觉得不是,对infj来说,他一定有某个所谓的基础,比如佛教,道教,心理学,神学,哲学,算命, 我觉得不是,对infj来说,他一定有某个所谓的基础,比如佛教,道教,心理学,神学,哲学,算命,塔罗牌,星座,mbti。因为他在少年时期会不断的接触这些事图解决它自身的问题。对infj最重要的是,他意识到世界上任何一个人,一本书,一种经验都解决不了我的问题,只有我能解决我的问题,这才是成长的开端。 ... 水边的风信子

是的,深有感触。我能否解决我的问题在于我自己。

• 江湖骗子王可乐

江湖骗子王可乐 (存在即合理。) 2023-08-17 12:39:56 新疆

觉得自己是infj的。很简单,大学毕业工作2年,然后找个青旅当个前台,上夜班,再回家待1年。30岁以前就能成为传教士。

• 我超勇敢的

我超勇敢的 2024-05-21 14:40:15 山东

有点想哭

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 楼主 2024-05-21 16:06:21 广东

我写的可真好啊,再看一遍还是很满意,哈哈。祝大家都走上自己的道路,找回个人的尊严,你是你自己最好的老师。

• ♌

2024-05-21 16:12:04 吉林

好贴…不想再看到组里全是交友贴了

• 莫里哀-A

莫里哀-A 2024-05-21 23:05:48 浙江

一段时间很痴迷王阳明。王华的原生教育,湛若水的相知,刘瑾给予的生存挑战,平宁王之乱… 太强了

• phyOna

phyOna 2024-05-22 00:22:39 内蒙古

前两年买了本荣格的书,结果没读下去,有点后悔

• 荒原狼

荒原狼 2024-05-22 00:40:17 新疆

觉得自己是infj的。很简单,大学毕业工作2年,然后找个青旅当个前台,上夜班,再回家待1年。30岁 觉得自己是infj的。很简单,大学毕业工作2年,然后找个青旅当个前台,上夜班,再回家待1年。30岁以前就能成为传教士。 ... 江湖骗子王可乐

好好好🤣

• 荒原狼

荒原狼 2024-05-22 00:42:03 新疆

不知道你有没有看过《荒原狼》,这里最后的solution/practice是入世;而悉达多却是出世,这怎么解释。以及,看悉达多,难道是说应该出家吗😅😄

• 吃不饱的松鼠

吃不饱的松鼠 2024-05-23 14:24:02 四川

每个infj都应该读一下王阳明的传习录

• 如茂盛的田野

如茂盛的田野 (今天就是最特别的一天!) 2024-06-14 14:21:19 海南

非常喜欢荣格派传人河合隼雄的作品,最初是为了看他写教育的部分,后来发现不止于教育,他的观念 非常喜欢荣格派传人河合隼雄的作品,最初是为了看他写教育的部分,后来发现不止于教育,他的观念给我很多启发,最重要的一点就是深化原理,可谓是人生导师了。 ... 小诗

能推荐一下河合隼雄的作品吗,最近看了《荣格心理学入门》,想看看他其他的作品,但是发现有很多,您认为有哪几本书比较重要推荐优先看的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

116980 人聚集在这个小组
↑回顶部