大胆开麦:果断离开比任何报复都好

Nicole

2023-08-02 18:46:20 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • H🍈

H🍈 2023-08-02 19:57:18 青海

很有道理

• みどり子

みどり子 2023-08-02 23:23:13 江苏

試過把自己累個半死,鬼打牆的感覺😂

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-03 05:07:01 河北

up一下吧,能帮一个是一个

• momo

momo 2023-08-04 09:04:42 广东

好帖

• 胸口无不适

胸口无不适 2023-08-05 00:27:07 四川

谢谢你Nicole

• momoe

momoe 2023-08-05 11:46:09 浙江

明白了

• 豆友257171956

豆友257171956 2023-08-05 13:34:30 江苏

[内容不可见]

• 豆友257171956

豆友257171956 2023-08-05 14:02:10 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257171956

[内容不可见]

• 豆友E12EI_jNME

豆友E12EI_jNME 2023-08-05 17:18:55 河北

😭

• symphonic

symphonic 2023-08-05 17:44:20 重庆

我觉得可以用不产生任何感情输出交流的办法报复。我之前举报过一个和我交集不深的女npd作弊,作弊这件事是真的,我刚好有证据,举手之劳,后来也没有交集了,只知道她各个社交网络上炫耀了一番被录取后,后来肯定没去上成,只有跟别人解释是自己不想去了。很尴尬地在LinkedIn上写自己在某名校半年的经历。

• symphonic

symphonic 2023-08-05 17:50:58 重庆

而这也是她这辈子唯一一次想突破自己阶级的机会了。尽管她认为自己很高贵,但现实中她就是家境普通小康,拼命用歪门邪道想得到更多,长相刻薄寡相确坚信自己很美。npd得罪一个比她有资源的人,哪怕只是交集不深,就是要付出这种代价,她这辈子失去了让自己炫耀的机会,只能靠撒谎来炫耀了。

• 眼球綺譚

眼球綺譚 (music seems to help the pain) 2023-08-05 20:00:15 湖南

全文背诵好贴

• momo

momo 2023-08-05 20:42:42 湖南

并且年轻的npd未来的路上总会遇到硬茬,年老的npd应该大部分已经在痛苦之中了。所以不要浪费自己的精力去报复了。

• 情绪宅人畜无害

情绪宅人畜无害 (falcom和infi都喜欢造塔) 2023-08-05 23:59:55 湖北

报复NPD长辈ing 就像楼主说的,NPD自私,但也愚蠢。也就是说,NPD的行为模式简单、机械,可预测。他们的世界是扁平的,理解不了复杂的人和事。他们能横行的世界范围,基本上也就是愿意买他们账的亲密关系。但凡有点眼力见的人,要么不会让NPD出现在自己的世界里,要么把他们留在一个不会恶心到自己的位置上当乐子看。所以报复NPD不是不可以,而是,就像楼主说的,要计算成本和收益。 鉴于NPD的愚蠢,要进行低成本高效能的报复其实并不难。就拿本人的情况来说,NPD长辈的诉求其实很简单:在自己的圈子里做神,即使无法被所有人崇拜,也必须有一个完美的形象。但是实际上,NPD做的龌龊事可能少?那对症下药就很简单了。把NPD说的话、做的事记录下来,然后打着嘘寒问暖的旗号找NPD圈子里的“亲人”“朋友”,把NPD那些光荣事迹分享一下,接下来你就等着NPD发疯吧。不用担心,NPD不会跟那些亲友讲真实情况的,他们自己都活在幻想里出不来呢。他们也不敢回应你有理有据的话,他们唯一的回应方式就是发疯。如果NPD肯吃哑巴亏,那算他聪明,而且搞不好继续几个疗程,NPD症状能改善。如果NPD跟你发疯,还愣着干嘛,接着录呗。NPD内心深处都是有成为宇宙中心的梦想的,你就助他一臂之力,让他在网上红一把,并且告诉他不用谢。这样操作下来,NPD要么彻底疯(形象崩塌没救了),要么以后见了你退避三舍。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-06 14:01:09 河北

报复NPD长辈ing 就像楼主说的,NPD自私,但也愚蠢。也就是说,NPD的行为模式简单、机械,可预测 报复NPD长辈ing 就像楼主说的,NPD自私,但也愚蠢。也就是说,NPD的行为模式简单、机械,可预测。他们的世界是扁平的,理解不了复杂的人和事。他们能横行的世界范围,基本上也就是愿意买他们账的亲密关系。但凡有点眼力见的人,要么不会让NPD出现在自己的世界里,要么把他们留在一个不会恶心到自己的位置上当乐子看。所以报复NPD不是不可以,而是,就像楼主说的,要计算成本和收益。 鉴于NPD的愚蠢,要进行低成本高效能的报复其实并不难。就拿本人的情况来说,NPD长辈的诉求其实很简单:在自己的圈子里做神,即使无法被所有人崇拜,也必须有一个完美的形象。但是实际上,NPD做的龌龊事可能少?那对症下药就很简单了。把NPD说的话、做的事记录下来,然后打着嘘寒问暖的旗号找NPD圈子里的“亲人”“朋友”,把NPD那些光荣事迹分享一下,接下来你就等着NPD发疯吧。不用担心,NPD不会跟那些亲友讲真实情况的,他们自己都活在幻想里出不来呢。他们也不敢回应你有理有据的话,他们唯一的回应方式就是发疯。如果NPD肯吃哑巴亏,那算他聪明,而且搞不好继续几个疗程,NPD症状能改善。如果NPD跟你发疯,还愣着干嘛,接着录呗。NPD内心深处都是有成为宇宙中心的梦想的,你就助他一臂之力,让他在网上红一把,并且告诉他不用谢。这样操作下来,NPD要么彻底疯(形象崩塌没救了),要么以后见了你退避三舍。 ... 情绪宅人畜无害

你得到的好处是什么? 说实话,我没看到你得到任何好处。你没发现你这一大段还是围绕着npd吗,你还是以他们为中心,被他们牵动着。这让你快乐吗?还是让你得到了钱? 你说npd最后会疯,他们平时还不疯吗?——他们一直很疯,只是你不愿意接受他们是这样子的。你还说他们可能会改,放心吧,在他们的视角,你做的这一切都是 你变了,你在发疯。你想让他们反思自己,这不是痴心妄想吗?

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-06 14:32:02 河北

报复NPD长辈ing 就像楼主说的,NPD自私,但也愚蠢。也就是说,NPD的行为模式简单、机械,可预测 报复NPD长辈ing 就像楼主说的,NPD自私,但也愚蠢。也就是说,NPD的行为模式简单、机械,可预测。他们的世界是扁平的,理解不了复杂的人和事。他们能横行的世界范围,基本上也就是愿意买他们账的亲密关系。但凡有点眼力见的人,要么不会让NPD出现在自己的世界里,要么把他们留在一个不会恶心到自己的位置上当乐子看。所以报复NPD不是不可以,而是,就像楼主说的,要计算成本和收益。 鉴于NPD的愚蠢,要进行低成本高效能的报复其实并不难。就拿本人的情况来说,NPD长辈的诉求其实很简单:在自己的圈子里做神,即使无法被所有人崇拜,也必须有一个完美的形象。但是实际上,NPD做的龌龊事可能少?那对症下药就很简单了。把NPD说的话、做的事记录下来,然后打着嘘寒问暖的旗号找NPD圈子里的“亲人”“朋友”,把NPD那些光荣事迹分享一下,接下来你就等着NPD发疯吧。不用担心,NPD不会跟那些亲友讲真实情况的,他们自己都活在幻想里出不来呢。他们也不敢回应你有理有据的话,他们唯一的回应方式就是发疯。如果NPD肯吃哑巴亏,那算他聪明,而且搞不好继续几个疗程,NPD症状能改善。如果NPD跟你发疯,还愣着干嘛,接着录呗。NPD内心深处都是有成为宇宙中心的梦想的,你就助他一臂之力,让他在网上红一把,并且告诉他不用谢。这样操作下来,NPD要么彻底疯(形象崩塌没救了),要么以后见了你退避三舍。 ... 情绪宅人畜无害

并且你知道吗,在你每一次跟npd闹,针对他们做一些事情的时候,都在满足他们的自恋。他们虽然无法理解你的情绪,但是会觉得:原来我对ta如此重要!

• 情绪宅人畜无害

情绪宅人畜无害 (falcom和infi都喜欢造塔) 2023-08-06 15:05:48 湖北

你得到的好处是什么? 说实话,我没看到你得到任何好处。你没发现你这一大段还是围绕着npd吗,你 你得到的好处是什么? 说实话,我没看到你得到任何好处。你没发现你这一大段还是围绕着npd吗,你还是以他们为中心,被他们牵动着。这让你快乐吗?还是让你得到了钱? 你说npd最后会疯,他们平时还不疯吗?——他们一直很疯,只是你不愿意接受他们是这样子的。你还说他们可能会改,放心吧,在他们的视角,你做的这一切都是 你变了,你在发疯。你想让他们反思自己,这不是痴心妄想吗? ... Nicole

你没有跳出自己的视角。我得到的好处就是NPD再也不敢来剥削我。注意,不是不能,而是不敢。你建议跟NPD断交,这当然有用,这让他们不能再剥削你。但是他们会想办法继续找你,寻找继续剥削你的可能性,他们还敢。即使你从他们的世界消失,他们大不了再找下一个血包。因为他们的人设没有崩塌。但是如果你肯费点心力,把NPD在他们所在的圈子彻底搞臭,进则他们不敢再来惹你,退则他们退圈重新建立人际关系,那也需要付出极大成本,还不一定能再找到称心的血包。我不是说你的方案不对,脱离NPD的影响无比正确。但是我考虑的是更无私一点,整死一个NPD,就是造福一方。

• 情绪宅人畜无害

情绪宅人畜无害 (falcom和infi都喜欢造塔) 2023-08-06 15:09:12 湖北

并且你知道吗,在你每一次跟npd闹,针对他们做一些事情的时候,都在满足他们的自恋。他们虽然无 并且你知道吗,在你每一次跟npd闹,针对他们做一些事情的时候,都在满足他们的自恋。他们虽然无法理解你的情绪,但是会觉得:原来我对ta如此重要! ... Nicole

实际上,我根本不像楼主说的跟NPD闹,我根本不用付出什么情绪成本,我所做的只是记录,然后转发而已。要闹也是NPD想找我闹,那么只要不在同一个屋檐下,NPD能不能找到我,就是我说了算。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-06 15:14:05 河北

你没有跳出自己的视角。我得到的好处就是NPD再也不敢来剥削我。注意,不是不能,而是不敢。你建 你没有跳出自己的视角。我得到的好处就是NPD再也不敢来剥削我。注意,不是不能,而是不敢。你建议跟NPD断交,这当然有用,这让他们不能再剥削你。但是他们会想办法继续找你,寻找继续剥削你的可能性,他们还敢。即使你从他们的世界消失,他们大不了再找下一个血包。因为他们的人设没有崩塌。但是如果你肯费点心力,把NPD在他们所在的圈子彻底搞臭,进则他们不敢再来惹你,退则他们退圈重新建立人际关系,那也需要付出极大成本,还不一定能再找到称心的血包。我不是说你的方案不对,脱离NPD的影响无比正确。但是我考虑的是更无私一点,整死一个NPD,就是造福一方。 ... 情绪宅人畜无害

让他们不敢来,其实你最终的目的,不是他们敢不敢,是【他们剥削不到你】,这就是所有幸存者的目标。而这个目标,你通过自己灰岩或者断联,就可以达到,没必要费这么一番周折。 并且,你觉得他们不敢来,是想要改变他们,以我的经验,这种效果不会持续一辈子的。 他们想要控制别人,是非常自然的,不是经过一番思考之后有意为之。要不,他们为啥日常鸡毛蒜皮的小事都要跟别人争论个是非对错呢。他们要维护自己的自恋,就跟你呼吸空气一样,是每天必须的。 你觉得你这样闹一番他们以后就会把你划入“不能接近的,不能成为血包的人”,我只能说,这很难评。

• momo

momo 2023-08-06 16:22:38 广东

楼主说的有道理,但是怎么缓解自己对npd的恨意呢?对,就那种ta凭什么?的恨意

• 情绪宅人畜无害

情绪宅人畜无害 (falcom和infi都喜欢造塔) 2023-08-06 16:41:41 湖北

楼主说的有道理,但是怎么缓解自己对npd的恨意呢?对,就那种ta凭什么?的恨意 楼主说的有道理,但是怎么缓解自己对npd的恨意呢?对,就那种ta凭什么?的恨意 momo

所以我才说报复是没问题的,甚至对于严重受伤、难以释怀的人是必要的。正当性问题不用考虑,只用考虑策略和性价比。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-06 16:44:04 河北

楼主说的有道理,但是怎么缓解自己对npd的恨意呢?对,就那种ta凭什么?的恨意 楼主说的有道理,但是怎么缓解自己对npd的恨意呢?对,就那种ta凭什么?的恨意 momo

我特别理解,就是觉得身体里有一股巨大的黑暗能量无处发泄/释放。我目前觉得有用的:1. 学会直接表达自己。就是改变掉那种沟通中讨好别人的倾向,自己的意思表达清楚,不行就是不行,不愿意就是不愿意。这样做一段时间之后会觉得不错。2. 找到合适的方法发泄自己的攻击性,比如学一些攻击性强的运动,拳击柔道之类的。3.把这种能量转化成激励自己去创造新事物的能量,坚持一种兴趣爱好,有治愈作用。4. 通过文字释放,就是把发生了什么,自己是什么感受全部写下来,通过这样关注并肯定自己的感受,不再拧巴。这样一部分能量自然就释放掉了。 我强烈推荐4,123可以慢慢实践。4对我有用。 我知道最自然的反应是想要把这种怒火释放给npd,我试过(1-2次)没用。1是他们不会向正常人一样承接你的情绪,甚至会反向指责你(npd的正常反应)你会觉得更加愤怒了。2 是你觉得非常正常的逻辑他们也不会认可,他们有一套“我做什么都是正当的,你必须来理解我”这样的逻辑,你只会觉得持续被震惊,三观被创飞。 其实关键点就是,你彻底放下能从它们身上得到情绪反馈的幻想,接受他们就是这个样子的。当然了,你会觉得我遇到这样的人,很不公平。但这世上又有什么绝对的公平呢,只能遇到什么就去面对。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-06 16:51:27 河北

还有一点,就是 我提出 离开是最好的报复,不代表 不让你恨npd。如果你感觉到恨意,就平静的承认“我就是恨他们”,不用强迫自己改变这种想法,就是 不需要拧巴,因为一般被pua之后的人都会拧巴。 我这篇小文的意思就是,跟他们纠缠没用。 其实你过一段时间,能量高一点之后,就不会那么在意这件事也不会那么在意npd了,这时候你就会觉得这不是什么大不了的事情。

• momo

momo 2023-08-06 19:31:06 美国

离开之前往死里搞他一波,然后走人

• 淼淼

淼淼 2023-08-06 19:44:18 江苏

离开前搞他一波,把💰拿回来

• 情绪宅人畜无害

情绪宅人畜无害 (falcom和infi都喜欢造塔) 2023-08-06 20:15:28 湖北

离开前搞他一波,把💰拿回来 离开前搞他一波,把💰拿回来 淼淼

不可能,NPD对钱往往是寸步不让的,除非你拿捏住Ta,让Ta不得不放血。但是,如果你都拿捏住Ta了,你又何必非要离开对方?反正Ta不敢打你的主意了。

• 千山暮雪

千山暮雪 2023-08-06 22:47:47 北京

断联四个月,今天情绪又出现反扑……忍不住去视j他一圈,看到他在知乎上又提到他以前三角测量我的女徒弟了,我们以前玩的游戏他也不登陆了,还把我用来视j的小号屏蔽了……我好没出息啊

• momo

momo 2023-08-07 00:25:48 广东

我特别理解,就是觉得身体里有一股巨大的黑暗能量无处发泄/释放。我目前觉得有用的:1. 学会直接 我特别理解,就是觉得身体里有一股巨大的黑暗能量无处发泄/释放。我目前觉得有用的:1. 学会直接表达自己。就是改变掉那种沟通中讨好别人的倾向,自己的意思表达清楚,不行就是不行,不愿意就是不愿意。这样做一段时间之后会觉得不错。2. 找到合适的方法发泄自己的攻击性,比如学一些攻击性强的运动,拳击柔道之类的。3.把这种能量转化成激励自己去创造新事物的能量,坚持一种兴趣爱好,有治愈作用。4. 通过文字释放,就是把发生了什么,自己是什么感受全部写下来,通过这样关注并肯定自己的感受,不再拧巴。这样一部分能量自然就释放掉了。 我强烈推荐4,123可以慢慢实践。4对我有用。 我知道最自然的反应是想要把这种怒火释放给npd,我试过(1-2次)没用。1是他们不会向正常人一样承接你的情绪,甚至会反向指责你(npd的正常反应)你会觉得更加愤怒了。2 是你觉得非常正常的逻辑他们也不会认可,他们有一套“我做什么都是正当的,你必须来理解我”这样的逻辑,你只会觉得持续被震惊,三观被创飞。 其实关键点就是,你彻底放下能从它们身上得到情绪反馈的幻想,接受他们就是这个样子的。当然了,你会觉得我遇到这样的人,很不公平。但这世上又有什么绝对的公平呢,只能遇到什么就去面对。 ... Nicole

谢谢楼主条理性回复。我应该没有1的问题,不是讨好型人格。2和3是目前正在尝试做的。4对我来说太痛苦了,每次回忆都恨不得手撕了npd,与之同归于尽。人生中从来没有恨过谁,这还是第一次

• momo

momo 2023-08-07 00:27:57 广东

还有一点,就是 我提出 离开是最好的报复,不代表 不让你恨npd。如果你感觉到恨意,就平静的承认 还有一点,就是 我提出 离开是最好的报复,不代表 不让你恨npd。如果你感觉到恨意,就平静的承认“我就是恨他们”,不用强迫自己改变这种想法,就是 不需要拧巴,因为一般被pua之后的人都会拧巴。 我这篇小文的意思就是,跟他们纠缠没用。 其实你过一段时间,能量高一点之后,就不会那么在意这件事也不会那么在意npd了,这时候你就会觉得这不是什么大不了的事情。 ... Nicole

是的,很拧巴。已经4个月了,每次想起来还是会觉得为这样一块小垃圾浪费自己四个月的时间不值得;同时有觉得,啊我好没用,我竟然还没好!还不知道要多久才能好

• 尘宝

尘宝 2023-08-07 11:01:05 澳大利亚

还有一点,就是 我提出 离开是最好的报复,不代表 不让你恨npd。如果你感觉到恨意,就平静的承认 还有一点,就是 我提出 离开是最好的报复,不代表 不让你恨npd。如果你感觉到恨意,就平静的承认“我就是恨他们”,不用强迫自己改变这种想法,就是 不需要拧巴,因为一般被pua之后的人都会拧巴。 我这篇小文的意思就是,跟他们纠缠没用。 其实你过一段时间,能量高一点之后,就不会那么在意这件事也不会那么在意npd了,这时候你就会觉得这不是什么大不了的事情。 ... Nicole

懂你意思,越在他们身上少花时间越好,最好一分钟都不要浪费

• 脱离自恋者

脱离自恋者 2023-08-07 11:50:11 广西

你要说她精明吧,有时候感觉固执加愚蠢,而且还蠢的理所应当。

• 脱离自恋者

脱离自恋者 2023-08-07 11:51:18 广西

自私那是必须的,美其名曰要爱自己,我就是比较自我,我要精致美美哒。

• 脱离自恋者

脱离自恋者 2023-08-07 11:55:25 广西

发疯,这个词对npd很适用。

• 脱离自恋者

脱离自恋者 2023-08-07 11:56:33 广西

发疯,奇葩,蒙圈等感觉

• 脱离自恋者

脱离自恋者 2023-08-07 11:57:14 广西

这个帖子,写的太好了。赞👍楼主

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-07 12:18:10 河北

是的,很拧巴。已经4个月了,每次想起来还是会觉得为这样一块小垃圾浪费自己四个月的时间不值得 是的,很拧巴。已经4个月了,每次想起来还是会觉得为这样一块小垃圾浪费自己四个月的时间不值得;同时有觉得,啊我好没用,我竟然还没好!还不知道要多久才能好 ... momo

其实4个月也还好,大学贪玩一学期4个月就过去了。 或许你可以转换下视角,你现在离开这种人了,这多好啊~这日子多美啊~

• momo

momo 2023-08-07 21:16:23 天津

所以我才说报复是没问题的,甚至对于严重受伤、难以释怀的人是必要的。正当性问题不用考虑,只用 所以我才说报复是没问题的,甚至对于严重受伤、难以释怀的人是必要的。正当性问题不用考虑,只用考虑策略和性价比。 ... 情绪宅人畜无害

我也觉得依自己能力所及对npd实行报复是对自我恢复是有正向作用的,我实施报复使npd破防发疯自我怀疑并主动和我断绝来往,我真的觉得自己比以前更加强大更有自信了。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-07 22:02:27 河北

我也觉得依自己能力所及对npd实行报复是对自我恢复是有正向作用的,我实施报复使npd破防发疯自我 我也觉得依自己能力所及对npd实行报复是对自我恢复是有正向作用的,我实施报复使npd破防发疯自我怀疑并主动和我断绝来往,我真的觉得自己比以前更加强大更有自信了。 ... momo

尊重 你自己的生活你怎样都行。 我提倡就是一个眼神都不要多给。

• go create

go create 2023-08-09 22:36:36 四川

想请教一下楼主,我和npd朋友维持了四年的朋友关系了,他旁边的朋友都来很难维持住,但我一直没被他踹,这种情况我直接跑路会造成对方的报复行为吗?

• 豆友270272340

豆友270272340 2023-08-09 23:21:55 上海

[内容不可见]

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-10 12:08:03 河北

想请教一下楼主,我和npd朋友维持了四年的朋友关系了,他旁边的朋友都来很难维持住,但我一直没 想请教一下楼主,我和npd朋友维持了四年的朋友关系了,他旁边的朋友都来很难维持住,但我一直没被他踹,这种情况我直接跑路会造成对方的报复行为吗? ... go create

一般朋友关系不会吧 你可以冷处理,对方应该会去找新的血包

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-10 12:08:26 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270272340

npd父母一定会道德绑架的

• go create

go create 2023-08-10 12:10:06 四川

一般朋友关系不会吧 你可以冷处理,对方应该会去找新的血包 一般朋友关系不会吧 你可以冷处理,对方应该会去找新的血包 Nicole

谢谢楼主

• vvvvvvv

vvvvvvv 2023-08-10 13:23:00 山西

远离就是报复。因为npd们一定需要血包去承载他们的负能量,没有血包了,他们自己就崩溃了,就在遭报应。被血包抛弃也会深深的破坏他们的自恋,他们就自恋破损,所以才要拼命回吸受害者,各种爱轰炸,各种演戏。

• momo

momo 2023-08-12 11:58:56 上海

没错,以我和npd打交道将近40年的经历(父母是npd+飞猴),期间各种方法都尝试过,最终让自己解放和平静的方法就是彻底远离。不看一眼,不听不说一个字,绝不再主动联系,不再有任何日常问候和除了重大节日的任何表示(仅在三大节时买点东西寄回去但绝不主动电话联系)。他们打电话来我也不会说一句话,任何事情都不表态。他们各种吵闹,折腾绝不参与,都表示支持(比如闹离婚的戏码)。现在终于实现了前所未有的轻松和宁静。 npd期待的就是你接茬(只要接茬就能顺利吸能量,怕的就是不接茬),他们不论表达任何人事物,哪怕他们出自好心,但传递出来的都是倒垃圾,将压力转移到你的身上(这也是npd没救的地方),所以坚决不要接任何茬,不做任何评价,不让一个字入心,保持冷漠旁观。这时他无法引你入局play,会自觉没趣,同时又不敢惹你(成年且实力比ta强),就会自己主动退出,不再轻易来招惹。

• 豆友271835924

豆友271835924 2023-08-12 17:37:27 美国

[内容不可见]

• momo

momo 2023-08-15 06:04:48 广东

我报复完了 现在准备好好爱自己

• 麻雀和金鱼

麻雀和金鱼 2023-08-15 07:49:45 湖北

你现在思考问题很可能是以【这段关系】为主体,而不是以【自己】为中心。这很要命,因为你已经被pua到自我的意识和边界非常模糊了。 真实

• 微微

微微 (世界五颜六色,我自温暖纯良) 2023-08-15 10:32:37 加拿大

说的好。知否里明兰说,永远不要向后看。确实是不甘心,有反复,不过肯定再也不要回去了

• 豆友273298299

豆友273298299 2023-08-15 11:21:22 山东

我特别理解,就是觉得身体里有一股巨大的黑暗能量无处发泄/释放。我目前觉得有用的:1. 学会直接 我特别理解,就是觉得身体里有一股巨大的黑暗能量无处发泄/释放。我目前觉得有用的:1. 学会直接表达自己。就是改变掉那种沟通中讨好别人的倾向,自己的意思表达清楚,不行就是不行,不愿意就是不愿意。这样做一段时间之后会觉得不错。2. 找到合适的方法发泄自己的攻击性,比如学一些攻击性强的运动,拳击柔道之类的。3.把这种能量转化成激励自己去创造新事物的能量,坚持一种兴趣爱好,有治愈作用。4. 通过文字释放,就是把发生了什么,自己是什么感受全部写下来,通过这样关注并肯定自己的感受,不再拧巴。这样一部分能量自然就释放掉了。 我强烈推荐4,123可以慢慢实践。4对我有用。 我知道最自然的反应是想要把这种怒火释放给npd,我试过(1-2次)没用。1是他们不会向正常人一样承接你的情绪,甚至会反向指责你(npd的正常反应)你会觉得更加愤怒了。2 是你觉得非常正常的逻辑他们也不会认可,他们有一套“我做什么都是正当的,你必须来理解我”这样的逻辑,你只会觉得持续被震惊,三观被创飞。 其实关键点就是,你彻底放下能从它们身上得到情绪反馈的幻想,接受他们就是这个样子的。当然了,你会觉得我遇到这样的人,很不公平。但这世上又有什么绝对的公平呢,只能遇到什么就去面对。 ... Nicole

[内容不可见]

• 鸡腿堡不毛毛

鸡腿堡不毛毛 2023-08-15 14:52:14 湖北

一旦被npd的激怒钓上钩,它马上就来劲了,相比平时整个人都精神焕发了。npd被恭维和参与吵架的时刻是它们看起来最有生命力的时刻,没有注意力根本活不下去。不给眼神能让这些靠吸别人活的贱/畜迅速枯萎。

• Nicole

Nicole 楼主 2023-08-16 00:17:56 河北

一旦被npd的激怒钓上钩,它马上就来劲了,相比平时整个人都精神焕发了。npd被恭维和参与吵架的时 一旦被npd的激怒钓上钩,它马上就来劲了,相比平时整个人都精神焕发了。npd被恭维和参与吵架的时刻是它们看起来最有生命力的时刻,没有注意力根本活不下去。不给眼神能让这些靠吸别人活的贱/畜迅速枯萎。 ... 鸡腿堡不毛毛

是的,完全没错。抢夺注意力是它们的核心需求,也是吸走别人能量的方式。甚至不论交流过程是不是愉快、体面、难堪、奇怪,这些对它们都不重要,只要能吸引注意力,它们甚至会表演和扮丑。

• 娜拉

娜拉 2023-08-23 22:43:15 河南

我觉得可以用不产生任何感情输出交流的办法报复。我之前举报过一个和我交集不深的女npd作弊,作 我觉得可以用不产生任何感情输出交流的办法报复。我之前举报过一个和我交集不深的女npd作弊,作弊这件事是真的,我刚好有证据,举手之劳,后来也没有交集了,只知道她各个社交网络上炫耀了一番被录取后,后来肯定没去上成,只有跟别人解释是自己不想去了。很尴尬地在LinkedIn上写自己在某名校半年的经历。 ... symphonic

!你让我突然想到前n亲口告诉我他gaokao作弊,但是很多年了应该没办法了吧

• wsw505

wsw505 2023-12-15 02:31:26 贵州

和这种人交往就是在交换人生,最后他吸收了你的一切美好,反而把你变成了一个有苦难言的疯子

• momo

momo 2023-12-15 11:22:24 贵州

人生总会遇到各种各样的人,总要走一些弯路。咱及时止损,心向未来!多大点事儿!写的真好

• momoz

momoz 2023-12-19 01:22:41 福建

爱的轰炸期他们就不会pua,是鼓励人的那种套路,这是为什么,这说明他们其实也是知道Pua 不好的吗,这个对比老让我自己反思,我跟上他成长步伐了是不是就不会被pua

80028102 2023-12-19 01:44:25 江苏

转身离开拥抱自己和真爱!

• 酒心巧克力

酒心巧克力 2024-02-27 18:16:00 湖北

真的,我看了一天关于N的视频,确认TA百分百是N之后,之前所有的委屈、悲伤、愤怒、遗憾、不甘心,包括在每次断联期间我怀恋的曾经的美好,在那一天全部消失了。我的内心就是非常明确的知道:我不会和一个精神病患者产生交集。

• suzume酱

suzume酱 2024-02-28 23:04:52 上海

父母是NPD的真的是掉了一层又一层的皮。 能不再回吸我了嘛?要怎么样才能放过我啊。

• Josephine

Josephine 2024-03-02 04:47:11 广东

写的好

• momo

momo (Girls run the world) 2024-03-02 06:58:36 法国

dd

• 地下室萨德

地下室萨德 2024-03-02 08:18:21 浙江

和这种人交往就是在交换人生,最后他吸收了你的一切美好,反而把你变成了一个有苦难言的疯子 和这种人交往就是在交换人生,最后他吸收了你的一切美好,反而把你变成了一个有苦难言的疯子 wsw505

我真的,差点去世

• 记得早点睡

记得早点睡 2024-03-02 12:35:20 湖北

即使你想报复他,告诉其他朋友真相,想让他被唾弃,一般来说也没用,别人都是站他那边的,毕竟被欺负的不是他们,n的社交形象又很好。为什么n能那么容易地找到其他血包和飞猴呢?这点我也很费解,他那一套好像真的百试百灵

你的回应

回应请先 , 或 注册

23671 人聚集在这个小组
↑回顶部