询问如何有效租房,以及注意事项

来日之歌是首歌

2023-07-31 14:25:12 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2023-07-31 15:18:54 安徽

我是这么租房的,直接在小红书豆瓣发帖,然后就会有中介来加你,你问她有什么房源,你不是要去广州工作吗,你问她有没有你工作单位附近的房源,然后中介会很仔细的跟你讲这个房子,有些房子是那种隔间房,我不喜欢,隔音效果差,人也多,然后我觉得这个房子不错的话,我会另外在这个小区找,因为小区基本上户型是一样的,这个时候可以把中介甩了,中介费也是一笔钱,直接在小区找房,小区房子怎么联系呢,可以问问小区保安有没有业主群,就说想租房,或者小区一般有那种小公园,很多大爷大妈都在那里闲聊,问问就行

• 来日之歌是首歌

来日之歌是首歌 楼主 2023-07-31 15:25:08 湖南

我是这么租房的,直接在小红书豆瓣发帖,然后就会有中介来加你,你问她有什么房源,你不是要去广 我是这么租房的,直接在小红书豆瓣发帖,然后就会有中介来加你,你问她有什么房源,你不是要去广州工作吗,你问她有没有你工作单位附近的房源,然后中介会很仔细的跟你讲这个房子,有些房子是那种隔间房,我不喜欢,隔音效果差,人也多,然后我觉得这个房子不错的话,我会另外在这个小区找,因为小区基本上户型是一样的,这个时候可以把中介甩了,中介费也是一笔钱,直接在小区找房,小区房子怎么联系呢,可以问问小区保安有没有业主群,就说想租房,或者小区一般有那种小公园,很多大爷大妈都在那里闲聊,问问就行 ... 高山 我梦

好的!感恩回复,谢谢~🧡🌸💐

• 赤焰狂魔莫小贝

赤焰狂魔莫小贝 2023-07-31 15:29:08 北京

建议先短租一个房子,然后实地去看看要长租的房子,很多短板视频根本看不出来的,你可以先自如租个短租过渡一下

• 蜻蜓队长头发了

蜻蜓队长头发了 2023-07-31 15:29:41 浙江

我是这么租房的,直接在小红书豆瓣发帖,然后就会有中介来加你,你问她有什么房源,你不是要去广 我是这么租房的,直接在小红书豆瓣发帖,然后就会有中介来加你,你问她有什么房源,你不是要去广州工作吗,你问她有没有你工作单位附近的房源,然后中介会很仔细的跟你讲这个房子,有些房子是那种隔间房,我不喜欢,隔音效果差,人也多,然后我觉得这个房子不错的话,我会另外在这个小区找,因为小区基本上户型是一样的,这个时候可以把中介甩了,中介费也是一笔钱,直接在小区找房,小区房子怎么联系呢,可以问问小区保安有没有业主群,就说想租房,或者小区一般有那种小公园,很多大爷大妈都在那里闲聊,问问就行 ... 高山 我梦

请问这样是需要到人到当地的小区去问吗?还在家里的怎么办?

• 糖衣炸弹

糖衣炸弹 2023-07-31 15:52:54 北京

注意事项就是!!!!厕所一定要是通风的,没有窗户的话一定要看看有没有排风口,血泪教训!而且要看厕所的灯一定要是灯,而不是灯暖或浴霸!!!不然夏天上厕所简直是灾难!!

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2023-07-31 16:07:00 安徽

请问这样是需要到人到当地的小区去问吗?还在家里的怎么办? 请问这样是需要到人到当地的小区去问吗?还在家里的怎么办? 蜻蜓队长头发了

不是,先找中介问

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2023-07-31 16:08:16 安徽

还有一个,如果是楼房比较高层的话,晚上水压可能有问题,比如马桶冲不下去,洗澡水流小,晚上可以看看房子厕所怎么样

• 蜻蜓队长头发了

蜻蜓队长头发了 2023-07-31 16:29:35 浙江

不是,先找中介问 不是,先找中介问 高山 我梦

谢谢!

• 消失的MOMO

消失的MOMO 2023-07-31 20:47:33 江西

我朋友在微博问到了😶就是别人已经租了一整套,她单租里面一间卧室。水电网都是AA

• Phalange

Phalange 2023-07-31 22:00:55 福建

白天去看房间采光,所有电器的开关都要试一次,可以坐一会听一听隔音。

• 临平路疯女人

临平路疯女人 2023-07-31 22:05:50 山东

那我说个很少人说的吧,看一下插座分布,大电器是否预留了16A插座,看房时启动一下空调,看运行是否正常,有的人缺德买那种空调模型骗人或者空调里有故障看表面看不出来。

• 来日之歌是首歌

来日之歌是首歌 楼主 2023-07-31 22:11:07 湖南

那我说个很少人说的吧,看一下插座分布,大电器是否预留了16A插座,看房时启动一下空调,看运行 那我说个很少人说的吧,看一下插座分布,大电器是否预留了16A插座,看房时启动一下空调,看运行是否正常,有的人缺德买那种空调模型骗人或者空调里有故障看表面看不出来。 ... 临平路疯女人

天哪,还有这种😭谢谢宝子

• 果汁阳台

果汁阳台 组长 2023-07-31 22:12:16 安徽

+1求问

• 莫默莫磨

莫默莫磨 2023-07-31 23:56:48 广东

实地去看比较好,如果是找小区的话可以百度地图或者高德地图搜这个小区看有没有中介电话之类的,打电话问一下房型价格,估一下自己的预算(这个方法是别人告诉我的,没实践过,当时是奔着小区房合租的人找的,后面超预算太多就放弃合租没找这类型了)。 在城中村找过,大部分都是二房东,但是稍稍偏里面一点的话,在路上碰到过本地房东,房子环境都很不错,但是杂费会比较多,这个是实地去走的根据自己离上班地点距离来找,我当时找了四个周末才定好一个本地房东,不算很理想,但是在比预算还要低很多,算是性价比OK了😂

• 此面向敌

此面向敌 2023-08-04 15:59:04 山西

如果是合租,一定要问清楚室友养不养宠物(如果介意的话)

你的回应

回应请先 , 或 注册

108118 人聚集在这个小组
↑回顶部