我好像知道当e人是什么感觉了!(附i人保护自身精力的一些方法)

一阕声长

2023-07-30 14:46:20 河南

加入小组后即可参加投票
  • 一阕声长

一阕声长 楼主 2023-07-30 16:22:55 河南

dd

• ⠀

2023-08-02 01:45:41 湖南

说得好好呀 感觉我自己确实有点像i人汽车 你描述的e人汽车看起来也好快乐(以及是不是身体健康的状态会改变我的思考模式和社交状态呢

• 🔫🔫🔫

🔫🔫🔫 (百合哗开~~) 2023-08-02 15:05:41 辽宁

你这里还涉及到了P人和J人

• 若你睁开双眼

若你睁开双眼 2023-08-02 15:12:19 上海

我只喝过一次酒,喝了八瓶啤酒,自我感觉头脑比较清楚,但非常想要四处创人。。? 平时在KTV只会唱歌吃果盘和烧烤的我,喝完酒居然跟朋友玩各种奇奇怪怪的没听说过的小游戏....整个人都很high,唱歌都比平时分贝高,甚至还想舞一段(忍住了 不知道e人平时社交是不是这种感觉,没什么包袱和思虑,并且期待和人互动...

• linger on🌈

linger on🌈 2023-08-02 15:37:02 河北

同意。。一定要保护好自己的精力

• 阿秒

阿秒 2023-08-02 16:02:15 广东

嗐 喝了咖啡就跟刹不住的赛车一样 同感 仿佛有使不完的劲 然后深夜就莫名emo

• 一阕声长

一阕声长 楼主 2023-08-02 18:13:41 河南

说得好好呀 感觉我自己确实有点像i人汽车 你描述的e人汽车看起来也好快乐(以及是不是身体健康的 说得好好呀 感觉我自己确实有点像i人汽车 你描述的e人汽车看起来也好快乐(以及是不是身体健康的状态会改变我的思考模式和社交状态呢 ...

我觉得会!我身体健康的时候自我质疑会变少,不那么容易内耗

• 一阕声长

一阕声长 楼主 2023-08-02 18:18:43 河南

我只喝过一次酒,喝了八瓶啤酒,自我感觉头脑比较清楚,但非常想要四处创人。。? 平时在KTV只会 我只喝过一次酒,喝了八瓶啤酒,自我感觉头脑比较清楚,但非常想要四处创人。。? 平时在KTV只会唱歌吃果盘和烧烤的我,喝完酒居然跟朋友玩各种奇奇怪怪的没听说过的小游戏....整个人都很high,唱歌都比平时分贝高,甚至还想舞一段(忍住了 不知道e人平时社交是不是这种感觉,没什么包袱和思虑,并且期待和人互动... ... 若你睁开双眼

我也是……喝完酒头脑思考能力还正常,但是感觉脑子里有个塞子被拔掉了一样,话变多了而且跟人交谈的时候感觉很轻松。我小时候e过一段时间所以我觉得当e人应该就是这种感觉……

• momo

momo 2023-08-02 20:22:14 四川

哇哦 好妙的描述

• 花衫不是花衬衫

花衫不是花衬衫 2023-08-02 20:23:15 河南

说得好好呀 感觉我自己确实有点像i人汽车 你描述的e人汽车看起来也好快乐(以及是不是身体健康的 说得好好呀 感觉我自己确实有点像i人汽车 你描述的e人汽车看起来也好快乐(以及是不是身体健康的状态会改变我的思考模式和社交状态呢 ...

这个比喻好棒呀

• 开心一点吧

开心一点吧 2023-08-02 20:51:27 广东

你好,你所描述的e人其实就是我平时的状态,但是我测了好多次,我还是infp

• momo

momo 2023-08-02 20:56:09 湖北

你说的很对,我i值85%,喝完酒完全换了一个人,和谁都能聊两句,我朋友感叹让我变e只需一杯酒。

• 豆友269304369

豆友269304369 2023-08-02 21:53:39 上海

[内容不可见]

• Serendipretty.

Serendipretty. 2023-08-02 22:17:56 湖北

其实也不都是啦,我是entj,其实大部分时间行驶的时候是有目的地的,会规划自己的社交,毕竟时间是有限的,当然和很喜欢朋友在一起就会像博主说的这样!

• momo

momo 2023-08-02 22:48:40 上海

i人太舒适了,最近开始变e的我有感,感觉我的世界都更新了! i人e人两种人生都可以体验到!楼主的比喻好有意思!很巧妙!

• 烧光的太阳

烧光的太阳 2023-08-03 00:03:50 北京

学到了!

• ฅ^•ﻌ•^ฅ

ฅ^•ﻌ•^ฅ 2023-08-03 03:38:33 湖南

不是这样的哦,我是INTP我对象是ESFJ,她出行旅游计划做得非常好(详细到要去的饭店排不排队,排的话大概多久,备用饭店是哪个,路线怎么走……),她也很会慢慢旅游,主打一个享受旅游不特种兵走马观花

• 一阕声长

一阕声长 楼主 2023-08-03 07:47:45 河南

其实也不都是啦,我是entj,其实大部分时间行驶的时候是有目的地的,会规划自己的社交,毕竟时间 其实也不都是啦,我是entj,其实大部分时间行驶的时候是有目的地的,会规划自己的社交,毕竟时间是有限的,当然和很喜欢朋友在一起就会像博主说的这样! ... Serendipretty.

我说的只是相对而言,e人肯定也会有规划,只是我觉得e人思想到行动之间的距离比i人短而已

• 陌花

陌花 (2008) 2023-08-03 09:05:08 江苏

我的心里咨询师也是举这个栗子和我说的,现在是一辆快没有油的车车,慢慢恢复能量就是加油的状态

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2023-08-03 11:07:37 河南

天啊uu你好会形容!!

• 不动风

不动风 (一念起便有一剑斩落) 2023-08-03 11:15:52 湖北

创人和被创,你真是个小天才

• momo

momo 2023-08-03 13:20:45 上海

我懂!e人的秘诀反而是不在社交上纠结苦恼

• momo

momo 2023-08-03 14:09:50 江苏

感觉Lz似乎对I人和E的定义有点偏差?并且在用E人的视角来看待I人。 I人更专注于内部世界,通过独处获得能量,但这不等于I人精力不足。I人在自我世界中是精力充沛的,可以专注画画、写作、阅读或者其他相对内倾的活动很长时间。思维也会很活跃,随时随地自嗨。Lz所说的其实是I人在外在世界时候的样子,但I人本身的能量来源就不应该像E人那样向外获取呀,让E人像I人那样专注自我世界,E人也会变成油量动力不足的那辆🚗。I人有时候会想向外,但也是为了扩充丰富自己内部的世界,所以个人感觉I人在向外时候遵从内心需要,随性开心就可以了,多去尝试和挑战,但做不到也不必强迫自己要像E人那样,毕竟咱的特质就是倾向向内探求,注重自我融洽~I人因为思考较多,所以很难避免内耗的情况,就像Lz的建议一样,要保养好自己的汽车,集中精力减少外耗

• 耶耶

耶耶 2023-08-03 16:27:18 福建

我每次喝完红牛都会随便和路人唠嗑,事后回想真的太可怕了

• 机器人

机器人 2023-08-03 23:35:23 贵州

我只喝过一次酒,喝了八瓶啤酒,自我感觉头脑比较清楚,但非常想要四处创人。。? 平时在KTV只会 我只喝过一次酒,喝了八瓶啤酒,自我感觉头脑比较清楚,但非常想要四处创人。。? 平时在KTV只会唱歌吃果盘和烧烤的我,喝完酒居然跟朋友玩各种奇奇怪怪的没听说过的小游戏....整个人都很high,唱歌都比平时分贝高,甚至还想舞一段(忍住了 不知道e人平时社交是不是这种感觉,没什么包袱和思虑,并且期待和人互动... ... 若你睁开双眼

哈哈哈哈哈哈哈哈想创人,笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• LUCKY Bear

LUCKY Bear 2023-08-04 02:22:54 四川

e人来了🙋。我何止是期待和人互动、、我简直就是周围的人不反馈回应我之间使得我发疯(疯狂说话疯狂互动啊啊啊啊啊

• 冰冻宝宝奶昔

冰冻宝宝奶昔 2023-08-04 03:21:12 上海

但是我精力好的时候也不想和人交流啊,只是独处更来劲了……

• 顾to the里

顾to the里 2023-08-04 10:28:34 北京

dd

• omom

omom 2023-08-04 10:53:11 天津

喝了e杯酒,都是好朋友

• momo

momo 2023-08-04 14:13:53 重庆

p人 j人又是什么人???

• momo

momo 2023-08-04 15:56:31 浙江

我也是!我喝酒还要和陌生人拜把子!

• 天才女友阿珍

天才女友阿珍 2023-08-04 21:21:50 四川

好会比喻!

• 无心问柳小螂君

无心问柳小螂君 (感受宇宙意志) 2023-08-05 07:51:38 北京

喝了酒微醺的时候确实能体会那个世界,很快乐

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-08-05 14:21:03 浙江

卧槽,我悟了

• Hi~🦧

Hi~🦧 2023-08-05 18:38:20 广东

我有个问题,i人既不想独处太久,也不想和别人相处太久怎么办?就是既想独处,又想陪伴,好纠结😂😂😂

• momo

momo 2023-08-05 23:15:56 湖南

好形象的形容

• s****gz02

s****gz02 2023-08-06 14:31:47 上海

谢谢学到了

• momo

momo 2023-08-06 23:20:17 广东

e人来回复 (enfp,e值一直80➕)我是这样的

• 浪子大熊

浪子大熊 (当一个隐士,或者当一个浪子。) 2023-08-07 16:39:39 云南

讲到太好了吧😭😭,学到啦!!!

• kelly🐰

kelly🐰 2023-08-07 17:49:06 浙江

焦虑症让我由i变e

• 小企鹅(旅游版

小企鹅(旅游版 2023-08-07 18:25:23 河北

好有趣的比喻

• 盐牛奶

盐牛奶 2023-08-07 20:30:37 安徽

你说得很对!我喝完酒之后就会变得敢说话想说话了,但是因为要开车很少喝酒,有什么能完美替代酒精又有这种功效的东西就好了

• 🥥

🥥 2023-08-07 20:53:38 河南

如果你有一个一定要做成的事,就尽量推掉跟这个目标无关的活动,减少跟无关的人来往,不要让其他信息扰乱你的注意力。 谢谢楼主 醍醐灌顶

• mimi

mimi 2023-08-08 22:35:12 重庆

很好的比喻😋

• Minicorn

Minicorn 2023-08-10 14:34:09 上海

不是这样的哦。e人和高能量没有对等关系。

• 📟Schizoluv>>>

📟Schizoluv>>> (Demons dance alone) 2023-08-10 17:36:17 天津

thats more like adhd

• 果珍李柰

果珍李柰 2023-08-10 17:47:00 上海

分析或许不够严谨,但是建议非常好哦!

• momo

momo 2023-08-11 07:20:46 江苏

我变得“e”的方式是很累,不耐烦,想回家,懒得多想,有话直说

• Zoe

Zoe 2023-08-11 13:40:35 北京

你这里还涉及到了P人和J人 你这里还涉及到了P人和J人 🔫🔫🔫

还涉及到了s人和n人 只有s人才活在当下吧

• Zoe

Zoe 2023-08-11 13:42:12 北京

我懂!e人的秘诀反而是不在社交上纠结苦恼 我懂!e人的秘诀反而是不在社交上纠结苦恼 momo

不是 e人也会纠结的 但是e人就是需要从他人那里汲取能量 ——不是很e的e人

• momo

momo 2023-08-11 17:17:35 湖北

不是 e人也会纠结的 但是e人就是需要从他人那里汲取能量 ——不是很e的e人 不是 e人也会纠结的 但是e人就是需要从他人那里汲取能量 ——不是很e的e人 Zoe

哦哦哦 原来如此 怪不得我男朋友是e人但是社交的时候显得很i,他确实比我喜欢社交但是社交能力弱,他也不理解我不喜欢社交是什么心态!终于搞明白为什么我两测出来一个e一个i看起来却相反了

• 阿粒

阿粒 2023-08-11 19:01:46 浙江

看到这个e人汽车的描述感觉都要被刺激死了😂

• 豆友268477606

豆友268477606 2023-08-11 21:29:11 江苏

[内容不可见]

• 会开水龙头的猫

会开水龙头的猫 (可惜关不上) 2023-08-12 12:16:30 四川

本infp是开慢车还创人和被创…🤦‍♀️

• 摩西摩西

摩西摩西 2023-08-12 18:08:56 广东

本i人曾经摄入过多茶多酚,结果那天下午我根本控制不了自己的兴奋,一直扯着身边人东聊西扯,就像一辆失去控制的汽车,那种感觉想想蛮难受的,因为根本控制不了自己

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2023-08-13 10:36:10 重庆

是的,有时候我觉得想太多很消耗自己

• momo

momo 2023-08-14 09:29:17 河南

摄入糖分过多也会特别兴奋,控制不住的要找人说话,身边没人就觉得孤单....第二天醒来感觉跟宿醉了一样(我没喝醉过,不知道对不对)

• 嗦面天才

嗦面天才 2023-08-14 11:06:45 四川

uu说得好好,我每次喝完酒都疯狂想表达自己,而且是想到什么一定要说,想做什么必须做,甚至不太会考虑别人的感受

• 应该就是现在_

应该就是现在_ 2023-08-14 15:47:53 广东

e人但p和j几乎平分,永远在我应该规划一天最完美的路和规划好累执行不下去好容易分心之间纠结,结果就是人很分裂

• momo

momo 2023-08-14 21:50:20 山西

你说的很对,我i值85%,喝完酒完全换了一个人,和谁都能聊两句,我朋友感叹让我变e只需一杯酒。 你说的很对,我i值85%,喝完酒完全换了一个人,和谁都能聊两句,我朋友感叹让我变e只需一杯酒。 momo

原来一喝酒就话多不只是我一个i哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-15 10:09:50 广东

工作遇到一个e人朋友,发现每次加班完e人快累die了,i人的我还好,i人是低电量模式慢慢耗电,e人是性能模式。

• 明天就注销

明天就注销 2023-08-15 19:26:50 广东

你的比喻真的太精妙了 uu

• 豆友5186694714

豆友5186694714 2024-03-14 10:43:55 广东

条理清晰,观察仔细,太牛了,e人表示瑞思拜

• 豆友5186694714

豆友5186694714 2024-03-14 10:47:12 广东

我感觉自己结合了e和i的弱点……e有时候也会纠结的,应该是性格问题啦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

88157 人聚集在这个小组
↑回顶部