科普:为什么全麦粉蛋白质高 但不能称为高筋面粉

牧拙。

2023-07-30 02:35:08 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • heocjagfnks

heocjagfnks 2023-07-30 02:41:08 法国

学习📒

• 不要沉迷游戏

不要沉迷游戏 2023-07-30 02:46:32 广东

其实觉得比较大的疑问是营养成分表跟金龙鱼一毛一样不是吗。。。

• 叽叽咕咕

叽叽咕咕 2023-07-30 03:00:52 宁夏

其实觉得比较大的疑问是营养成分表跟金龙鱼一毛一样不是吗。。。 其实觉得比较大的疑问是营养成分表跟金龙鱼一毛一样不是吗。。。 不要沉迷游戏

就是金龙鱼加工的呗,他们那点小麦总不能自己开个面粉厂,金龙鱼也不可能为他们单独开个生产线

• 不要沉迷游戏

不要沉迷游戏 2023-07-30 03:06:30 广东

就是金龙鱼加工的呗,他们那点小麦总不能自己开个面粉厂,金龙鱼也不可能为他们单独开个生产线 就是金龙鱼加工的呗,他们那点小麦总不能自己开个面粉厂,金龙鱼也不可能为他们单独开个生产线 叽叽咕咕

不懂就问,代加工营养成分表就会一样?

• 牧拙。

牧拙。 楼主 2023-07-30 04:56:16 江西

其实觉得比较大的疑问是营养成分表跟金龙鱼一毛一样不是吗。。。 其实觉得比较大的疑问是营养成分表跟金龙鱼一毛一样不是吗。。。 不要沉迷游戏

我更新了一下帖子,你可以看一下

• 麦麦

麦麦 2023-07-30 06:55:59 江苏

我来帮楼主补充一下吧。金龙鱼这一款全麦粉有新旧包装,新包装补充了全谷物食品认证。他们的营养成分与金龙鱼新包装一样。他们最多能有两万袋,这对于生产线来讲九牛一毛。而食品营养成分表标注是允许有误差的。在同是小麦全麦面粉中,营养成分在误差以内应该是很容易控制的,所以营养成分表没有更新。

• hj佑依

hj佑依 2023-07-30 07:31:51 北京

upup

• orz

orz 2023-07-30 08:33:07 北京

dd

• momo

momo 2023-07-30 08:38:05 河北

dd

• 宅腐二基

宅腐二基 2023-07-30 08:48:20 江西

dd

• 怎么不算呢?

怎么不算呢? 2023-07-30 09:24:24 上海

那用湿面筋含量可以区分吗?

• 还没想好昵称

还没想好昵称 2023-07-30 09:39:41 上海

有点偏题了,讨论重点是蛋白质含量低的原材料怎么加工出蛋白质含量高的加工品?麦子磨一磨蛋白质含量就高了?

• momo

momo 2023-07-30 09:42:01 广东

dd

• 馒好笑的

馒好笑的 2023-07-30 10:02:38 河南

dd

• 🎈

🎈 2023-07-30 10:05:14 内蒙古

有点偏题了,讨论重点是蛋白质含量低的原材料怎么加工出蛋白质含量高的加工品?麦子磨一磨蛋白质 有点偏题了,讨论重点是蛋白质含量低的原材料怎么加工出蛋白质含量高的加工品?麦子磨一磨蛋白质含量就高了? ... 还没想好昵称

弱筋小麦的蛋白质含量是以籽粒作为标准,也就是说不含麸皮,主楼中也说了,麸皮一般蛋白质含量高,会增加磨粉后整体的蛋白质含量,不是说麦子一磨蛋白质就高了,主要原因还是全麦面粉包含除籽粒之外的麸皮等物质

• 沦繁🌾

沦繁🌾 2023-07-30 11:06:33 湖北

dd 科普贴,但分区,指路会议室或五号田,电脑端请手动添加🤝

• 陈爅吉

陈爅吉 2023-07-30 11:21:20 浙江

dd 就喜欢科普贴~~

• 胖头鱼

胖头鱼 2023-07-30 11:26:27 浙江

dd

• max柳丁

max柳丁 2023-07-30 11:43:24 北京

谢谢lz,一下就明白了

• momo

momo 2023-07-30 11:45:05 宁夏

dd

• guigui

guigui 2023-07-30 11:47:05 广东

不懂就问,代加工营养成分表就会一样? 不懂就问,代加工营养成分表就会一样? 不要沉迷游戏

大概率贴牌

• 炸小炸

炸小炸 2023-07-30 11:49:07 澳大利亚

DD

• guigui

guigui 2023-07-30 11:52:21 广东

有点偏题了,讨论重点是蛋白质含量低的原材料怎么加工出蛋白质含量高的加工品?麦子磨一磨蛋白质 有点偏题了,讨论重点是蛋白质含量低的原材料怎么加工出蛋白质含量高的加工品?麦子磨一磨蛋白质含量就高了? ... 还没想好昵称

全麦面粉的筋性只会比精面更低,和蛋白质没关系,就好像鸡蛋蛋白质高也没筋性一样

• 还没想好昵称

还没想好昵称 2023-07-30 11:55:13 上海

全麦面粉的筋性只会比精面更低,和蛋白质没关系,就好像鸡蛋蛋白质高也没筋性一样 全麦面粉的筋性只会比精面更低,和蛋白质没关系,就好像鸡蛋蛋白质高也没筋性一样 guigui

哦哦,那我开始没看明白,以为筋性强关联蛋白质含量

• guigui

guigui 2023-07-30 12:02:54 广东

哦哦,那我开始没看明白,以为筋性强关联蛋白质含量 哦哦,那我开始没看明白,以为筋性强关联蛋白质含量 还没想好昵称

核心思想一样😂 就是他们麦子直接磨是出不了这个面粉的

• 麦麦

麦麦 2023-07-30 12:03:15 江苏

那用湿面筋含量可以区分吗? 那用湿面筋含量可以区分吗? 怎么不算呢?

湿面筋是区分筋力最直接有效的。

• 叽叽咕咕

叽叽咕咕 2023-07-30 12:14:18 宁夏

不懂就问,代加工营养成分表就会一样? 不懂就问,代加工营养成分表就会一样? 不要沉迷游戏

就是十个勤天的小麦和他们的混一起的,没有单独分出来,生产标准也按照他们的来的呗

• Aug.不知火

Aug.不知火 2023-07-30 12:34:41 山西

专业

• 不要沉迷游戏

不要沉迷游戏 2023-07-30 13:03:37 广东

就是十个勤天的小麦和他们的混一起的,没有单独分出来,生产标准也按照他们的来的呗 就是十个勤天的小麦和他们的混一起的,没有单独分出来,生产标准也按照他们的来的呗 叽叽咕咕

所以真的就是贴牌啊

• 不要沉迷游戏

不要沉迷游戏 2023-07-30 13:03:48 广东

大概率贴牌 大概率贴牌 guigui

懂了

• 不要沉迷游戏

不要沉迷游戏 2023-07-30 13:30:40 广东

我看了更新。。金龙鱼收到的实物外包装上的数值,跟详情不一样不是因为“应该比较准”,买家图跟旧包装的参数一字不差的对上了,说明还是很准,只是版本不样

• 青阳

青阳 2023-07-30 13:51:55 浙江

add

• LuLulululu

LuLulululu 2023-07-31 16:16:46 山东

弱筋小麦的蛋白质含量是以籽粒作为标准,也就是说不含麸皮,主楼中也说了,麸皮一般蛋白质含量高 弱筋小麦的蛋白质含量是以籽粒作为标准,也就是说不含麸皮,主楼中也说了,麸皮一般蛋白质含量高,会增加磨粉后整体的蛋白质含量,不是说麦子一磨蛋白质就高了,主要原因还是全麦面粉包含除籽粒之外的麸皮等物质 ... 🎈

小麦籽粒由皮层、胚、胚乳三部分组成,皮层有六层,由外向内依次为表皮、外果皮、内果皮、种皮、珠心层,糊粉层,外面五层粗纤维多,营养少,难消化。小麦麸皮是磨面粉后筛出来的小麦外层壳。所以为啥籽粒不包括麸皮啊

• 🎈

🎈 2023-07-31 16:28:17 内蒙古

小麦籽粒由皮层、胚、胚乳三部分组成,皮层有六层,由外向内依次为表皮、外果皮、内果皮、种皮、 小麦籽粒由皮层、胚、胚乳三部分组成,皮层有六层,由外向内依次为表皮、外果皮、内果皮、种皮、珠心层,糊粉层,外面五层粗纤维多,营养少,难消化。小麦麸皮是磨面粉后筛出来的小麦外层壳。所以为啥籽粒不包括麸皮啊 ... LuLulululu

这篇文章里没写,我又去看了一眼其他的文章,是我把麸皮和壳给搞混了

你的回应

回应请先 , 或 注册

85829 人聚集在这个小组
↑回顶部