我才明白“有的人只有我能救,但我不想救”

啊?

2023-07-29 01:49:15 爱尔兰

加入小组后即可参加投票
  • ie浏览器

ie浏览器 2023-07-29 01:49:53 贵州

小花没有一心求死,是他是李莲花,他不想救李相夷

• momo

momo 2023-07-29 01:51:10 浙江

就平淡的面向死亡吧,感觉他抖已经安排好自己了

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:51:31 爱尔兰

小花没有一心求死,是他是李莲花,他不想救李相夷 小花没有一心求死,是他是李莲花,他不想救李相夷 ie浏览器

那我还是不懂,怎么救李相夷?意思是变回李相夷么?那不还是要解毒,恢复内力。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:52:42 爱尔兰

就平淡的面向死亡吧,感觉他抖已经安排好自己了 就平淡的面向死亡吧,感觉他抖已经安排好自己了 momo

为什么要死呢?他不是应该很热爱生活么?真的放下不是去求死啊,而是远离过着平淡的生活

• ie浏览器

ie浏览器 2023-07-29 01:53:10 贵州

那我还是不懂,怎么救李相夷?意思是变回李相夷么?那不还是要解毒,恢复内力。 那我还是不懂,怎么救李相夷?意思是变回李相夷么?那不还是要解毒,恢复内力。 啊?

变回李相夷,重回四顾门,就是救李相夷的方式,但是李莲花只想做李莲花,不想再成为李相夷可

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:53:11 爱尔兰

哦 可能他不是不想活,是因为要活就要回去做李相夷吧 他不想吧。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:53:49 爱尔兰

变回李相夷,重回四顾门,就是救李相夷的方式,但是李莲花只想做李莲花,不想再成为李相夷可 变回李相夷,重回四顾门,就是救李相夷的方式,但是李莲花只想做李莲花,不想再成为李相夷可 ie浏览器

那为什么不能不变李相夷 不回去 也去寻找解毒之法呢

• ie浏览器

ie浏览器 2023-07-29 01:53:52 贵州

哦 可能他不是不想活,是因为要活就要回去做李相夷吧 他不想吧。 哦 可能他不是不想活,是因为要活就要回去做李相夷吧 他不想吧。 啊?

他愿意用李莲花的身份度过剩下的生命,但是不愿意再变成李相夷可

• momo

momo 2023-07-29 01:54:14 北京

没有求死,没有求生。过好现有的每一天

• 豆友233919964

豆友233919964 2023-07-29 01:55:10 重庆

[内容不可见]

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:55:31 爱尔兰

他愿意用李莲花的身份度过剩下的生命,但是不愿意再变成李相夷可 他愿意用李莲花的身份度过剩下的生命,但是不愿意再变成李相夷可 ie浏览器

但是可以暂时先变成几天李相夷,先把毒想办法解了啊,之后漫长的人生随他想做李莲花还是谁啊

• momo

momo 2023-07-29 01:55:33 浙江

为什么要死呢?他不是应该很热爱生活么?真的放下不是去求死啊,而是远离过着平淡的生活 为什么要死呢?他不是应该很热爱生活么?真的放下不是去求死啊,而是远离过着平淡的生活 啊?

碧茶毒无解他很清楚啊,都久病成医了,最后的日子他也很热爱生活啊,一人一狗一楼

• 被带飞的果子

被带飞的果子 2023-07-29 01:56:15 美国

他只想做李莲花 不想做李相夷

• ie浏览器

ie浏览器 2023-07-29 01:56:37 贵州

那为什么不能不变李相夷 不回去 也去寻找解毒之法呢 那为什么不能不变李相夷 不回去 也去寻找解毒之法呢 啊?

师兄死了,四顾门与金圆梦决战死了很多人,门中部分人对他的怨怼,他对师兄死去的自责,一开始的他是想过死的,而且碧茶之毒无人能解,和尚救得了他也是江湖数一数二的了,他因为内心的自责,仇恨,不想回去了吧

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 01:57:57 爱尔兰

碧茶毒无解他很清楚啊,都久病成医了,最后的日子他也很热爱生活啊,一人一狗一楼 碧茶毒无解他很清楚啊,都久病成医了,最后的日子他也很热爱生活啊,一人一狗一楼 momo

但是他没有尽全力去找解毒之法啊,我觉得他当初至少是不愿意去寻生路了。现在会不会想活下去了,但只剩半年时间了。如果全都浪费在找解毒之法上,确实也没法好好享受余生。就很像癌症晚期那种纠结

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:02:15 爱尔兰

师兄死了,四顾门与金圆梦决战死了很多人,门中部分人对他的怨怼,他对师兄死去的自责,一开始的 师兄死了,四顾门与金圆梦决战死了很多人,门中部分人对他的怨怼,他对师兄死去的自责,一开始的他是想过死的,而且碧茶之毒无人能解,和尚救得了他也是江湖数一数二的了,他因为内心的自责,仇恨,不想回去了吧 ... ie浏览器

他宁愿赴死也不愿卷入江湖纷争,但最后却还是卷入了,而且还加速了死亡,怎么会这么惨。

• ie浏览器

ie浏览器 2023-07-29 02:04:44 贵州

他宁愿赴死也不愿卷入江湖纷争,但最后却还是卷入了,而且还加速了死亡,怎么会这么惨。 他宁愿赴死也不愿卷入江湖纷争,但最后却还是卷入了,而且还加速了死亡,怎么会这么惨。 啊?

对于小花来说,一切各有命吧,他最终反正真正做到了放下,回归平凡

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:06:59 爱尔兰

对于小花来说,一切各有命吧,他最终反正真正做到了放下,回归平凡 对于小花来说,一切各有命吧,他最终反正真正做到了放下,回归平凡 ie浏览器

如果真的放下就不会在意自己是身在江湖还是不在江湖,会是想要活下去的。活着多好,我觉得他是想活着的。

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:08:19 美国

没有求死,没有求生。过好现有的每一天 没有求死,没有求生。过好现有的每一天 momo

是的,轻松的活着,顺其自然,不纠结也不强求

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:09:25 爱尔兰

是的,轻松的活着,顺其自然,不纠结也不强求 是的,轻松的活着,顺其自然,不纠结也不强求 如果时光倒回

我没办法接受,那不就还是等于放弃了生么?

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:10:39 美国

我没办法接受,那不就还是等于放弃了生么? 我没办法接受,那不就还是等于放弃了生么? 啊?

他觉得这样开心啊,我觉得很好

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:12:13 爱尔兰

他觉得这样开心啊,我觉得很好 他觉得这样开心啊,我觉得很好 如果时光倒回

慢慢等死很开心?哎,应该还是没办法,不相信会有解毒之法吧。主要是时间也不够了。

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:13:28 美国

慢慢等死很开心?哎,应该还是没办法,不相信会有解毒之法吧。主要是时间也不够了。 慢慢等死很开心?哎,应该还是没办法,不相信会有解毒之法吧。主要是时间也不够了。 啊?

接受,把剩下的时间好好用来享受生活,而不是花在治疗上

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:15:22 爱尔兰

接受,把剩下的时间好好用来享受生活,而不是花在治疗上 接受,把剩下的时间好好用来享受生活,而不是花在治疗上 如果时光倒回

这果然是虐文,不是爽文,这么神奇的江湖武侠,就不能有点奇迹的出现么。

• Evan的兔子小姐

Evan的兔子小姐 2023-07-29 02:18:49 河南

我觉得他没有不想活,只不过对他来说变回李相夷所需要付出的代价大于找到解药活下去的可能性……

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:19:28 美国

这果然是虐文,不是爽文,这么神奇的江湖武侠,就不能有点奇迹的出现么。 这果然是虐文,不是爽文,这么神奇的江湖武侠,就不能有点奇迹的出现么。 啊?

我觉得你还没有理解这个故事和人物的内核 https://www.douban.com/group/topic/292461870/?_i=9056828586030e8&dt_dapp=1

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:21:29 爱尔兰

我觉得他没有不想活,只不过对他来说变回李相夷所需要付出的代价大于找到解药活下去的可能性…… 我觉得他没有不想活,只不过对他来说变回李相夷所需要付出的代价大于找到解药活下去的可能性…… Evan的兔子小姐

呜呜 我觉得没有任何事情比活着更重要 我就是病人家属那种心情 不到最后一刻都不想放弃

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:23:13 爱尔兰

我觉得你还没有理解这个故事和人物的内核 https://www.douban.com/group/topic/292461870/?_i=9 我觉得你还没有理解这个故事和人物的内核 https://www.douban.com/group/topic/292461870/?_i=9056828586030e8&dt_dapp=1 ... 如果时光倒回

道理我都懂,但这个武侠剧未免太现实了😭

• Evan的兔子小姐

Evan的兔子小姐 2023-07-29 02:24:08 河南

呜呜 我觉得没有任何事情比活着更重要 我就是病人家属那种心情 不到最后一刻都不想放弃 呜呜 我觉得没有任何事情比活着更重要 我就是病人家属那种心情 不到最后一刻都不想放弃 啊?

他没有想放弃,但是回去就要面对众人就要抗起责任,这些都是不可避免的,对他来说都是负担……这种不快乐不一定就让他活的更久,因为能不能找到解药本来就未知……他自己一个人也有可能找到解药……这并不是活着或者死去的选择。都是生活方式的选择

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:24:12 爱尔兰

我觉得你还没有理解这个故事和人物的内核 https://www.douban.com/group/topic/292461870/?_i=9 我觉得你还没有理解这个故事和人物的内核 https://www.douban.com/group/topic/292461870/?_i=9056828586030e8&dt_dapp=1 ... 如果时光倒回

成毅为什么总是接这种角色,虐死观众对他有什么好处😢

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:25:11 美国

道理我都懂,但这个武侠剧未免太现实了😭 道理我都懂,但这个武侠剧未免太现实了😭 啊?

这部剧,讲的是主人公乐观的人生态度,不管面对的是什么,也是希望观众能够得到启发和领悟的正向能量。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:27:29 爱尔兰

他没有想放弃,但是回去就要面对众人就要抗起责任,这些都是不可避免的,对他来说都是负担……这 他没有想放弃,但是回去就要面对众人就要抗起责任,这些都是不可避免的,对他来说都是负担……这种不快乐不一定就让他活的更久,因为能不能找到解药本来就未知……他自己一个人也有可能找到解药……这并不是活着或者死去的选择。都是生活方式的选择 ... Evan的兔子小姐

我懂了,他只是对活着没有执念,一切随缘,他想过自己想过的生活。但是作为我的思维我还是难以接受放弃希望,等着奇迹出现,这真是太难了,但是如果不放弃,就会有执念,会一直痛苦,也不是好的选择。好难。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:28:53 爱尔兰

这部剧,讲的是主人公乐观的人生态度,不管面对的是什么,也是希望观众能够得到启发和领悟的正向 这部剧,讲的是主人公乐观的人生态度,不管面对的是什么,也是希望观众能够得到启发和领悟的正向能量。 ... 如果时光倒回

我很难说这是一种乐观还是悲观。

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:29:42 美国

我很难说这是一种乐观还是悲观。 我很难说这是一种乐观还是悲观。 啊?

当然是乐观,因为每个人想要的不同,不能把你想要的强加给别人想要的

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:30:52 爱尔兰

当然是乐观,因为每个人想要的不同,不能把你想要的强加给别人想要的 当然是乐观,因为每个人想要的不同,不能把你想要的强加给别人想要的 如果时光倒回

我想他活着不想他死

• 如果时光倒回

如果时光倒回 2023-07-29 02:31:35 美国

我想他活着不想他死 我想他活着不想他死 啊?

重要的不是你想他怎么样,而是他想怎么样,尊重、理解、祝福

• 孟宴臣(已婚)

孟宴臣(已婚) (有期待,起码有希望) 2023-07-29 02:31:56 广东

他不是不想活,他是不想再像李相夷那样活着。从前那样也不错,现在这样也不错。

• 淡定的眉眉

淡定的眉眉 2023-07-29 02:34:22 四川

从整个剧到现在给人的感觉来看,呈现的并不是一个已经达到“放下”这个目标的李莲花,而是一个正在“放下”的李莲花。观众在陪着李莲花走过放下这段路程,我可能 会觉得什么时候李莲花能直面李相夷,才算他真正坦然放下。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:37:07 爱尔兰

从整个剧到现在给人的感觉来看,呈现的并不是一个已经达到“放下”这个目标的李莲花,而是一个正 从整个剧到现在给人的感觉来看,呈现的并不是一个已经达到“放下”这个目标的李莲花,而是一个正在“放下”的李莲花。观众在陪着李莲花走过放下这段路程,我可能 会觉得什么时候李莲花能直面李相夷,才算他真正坦然放下。 ... 淡定的眉眉

没错,他现在并没有真正的放下

• Evan的兔子小姐

Evan的兔子小姐 2023-07-29 02:38:48 河南

我懂了,他只是对活着没有执念,一切随缘,他想过自己想过的生活。但是作为我的思维我还是难以接 我懂了,他只是对活着没有执念,一切随缘,他想过自己想过的生活。但是作为我的思维我还是难以接受放弃希望,等着奇迹出现,这真是太难了,但是如果不放弃,就会有执念,会一直痛苦,也不是好的选择。好难。 ... 啊?

不只是执念的问题,而是你预设了他回去就一定能活这个前提……他回去不回去可能只是百分之一活下去可能性的差值,并不是自己就是死,回去就是百分之五十活的概率……他回去大概率还是要死,而且还要背负包袱……

• 淡定的眉眉

淡定的眉眉 2023-07-29 02:39:11 四川

没错,他现在并没有真正的放下 没错,他现在并没有真正的放下 啊?

所以你的问题应该就有答案了吧😊

• 孟宴臣(已婚)

孟宴臣(已婚) (有期待,起码有希望) 2023-07-29 02:39:17 广东

呜呜 我觉得没有任何事情比活着更重要 我就是病人家属那种心情 不到最后一刻都不想放弃 呜呜 我觉得没有任何事情比活着更重要 我就是病人家属那种心情 不到最后一刻都不想放弃 啊?

所以从来都是小花已经放下,旁人在意难平,也包括我们,毕竟他那么好。

• 啊?

啊? 楼主 2023-07-29 02:45:58 爱尔兰

不只是执念的问题,而是你预设了他回去就一定能活这个前提……他回去不回去可能只是百分之一活下 不只是执念的问题,而是你预设了他回去就一定能活这个前提……他回去不回去可能只是百分之一活下去可能性的差值,并不是自己就是死,回去就是百分之五十活的概率……他回去大概率还是要死,而且还要背负包袱…… ... Evan的兔子小姐

确实,如果那么累的活着,他肯定不愿

• momo兔🐇(

momo兔🐇( 2023-07-29 02:49:51 湖南

因为李相夷已经死了,他早就接受了迎面射来的子弹。现在他是李莲花,全新的人生,我觉得很好

• 追剧的木木

追剧的木木 2023-07-29 07:33:28 天津

放下了 原来那样挺好,现在这样也不错

• 朱砂手串儿

朱砂手串儿 2023-07-29 07:48:09 北京

他是活在当下,不再执着于昔日的荣光,也没有畏惧死亡,只是像个普通人一样活着

• 豆浆不好喝

豆浆不好喝 2023-07-29 08:10:36 浙江

他是顺其自然吧,何况本就没有解药

• 蛋花汤

蛋花汤 2023-07-29 09:05:02 广东

我很难说这是一种乐观还是悲观。 我很难说这是一种乐观还是悲观。 啊?

这里的李莲花一定不救李相夷,并不是不自救,但也确实是一种执念,是对做为李相夷的过去自己的不原谅,与所有人和解,唯独不原谅李相夷,所以后续的剧情应该是一个自我和解的过程,也是自救的过程。

你的回应

回应请先 , 或 注册

74146 人聚集在这个小组
↑回顶部