入组承诺|有没有哥哥也觉得。。黑塞老师作品有哲学小说和晋江top文两种打开方式。。

ItaY

2023-07-28 19:55:49 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • CHANELv

CHANELv 大泡泡 2023-07-28 19:56:56 澳大利亚

NNGT!

• momo🍆

momo🍆 2023-07-28 20:00:47 河南

谢谢哥哥。。。。窝读他的德米安。。。第一次是。。。十六七岁。。。薄薄一本书都看不下去。。。。因为读不懂。。。。20岁左右又读。。。看完了。。。但还是觉得懵懵懂懂。。。。看了哥哥的帖子。。。准备再去读一遍。。。。

• 速溶企鹅

速溶企鹅 2023-07-28 20:08:59 安徽

哥哥写得好用心。。dd。。我也觉得黑塞的书适合在人生的不同阶段拿出来看。。不过他也是青春期特别漫长的一位作家,高度关切自我。。看的时候想说活得如此认真也是一种禀赋。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 20:18:51 广西

谢谢哥哥。。。。窝读他的德米安。。。第一次是。。。十六七岁。。。薄薄一本书都看不下去。。。 谢谢哥哥。。。。窝读他的德米安。。。第一次是。。。十六七岁。。。薄薄一本书都看不下去。。。。因为读不懂。。。。20岁左右又读。。。看完了。。。但还是觉得懵懵懂懂。。。。看了哥哥的帖子。。。准备再去读一遍。。。。 ... momo🍆

哥哥。。虽然国内很推崇《德米安》和《悉达多》但我感觉这两本融合的神学/宗教内容太多了。。一旦电波不对就很难读得下去。。如果想入门的话我诚挚推荐《在轮下》。。只要经历过中式教育的人都能看懂的一本。。写出咱心声的好书。。

• momo🍆

momo🍆 2023-07-28 20:20:49 河南

哥哥。。虽然国内很推崇《德米安》和《悉达多》但我感觉这两本融合的神学/宗教内容太多了。。一 哥哥。。虽然国内很推崇《德米安》和《悉达多》但我感觉这两本融合的神学/宗教内容太多了。。一旦电波不对就很难读得下去。。如果想入门的话我诚挚推荐《在轮下》。。只要经历过中式教育的人都能看懂的一本。。写出咱心声的好书。。 ... ItaY

素的。。。我第一次看不下去的也有宗教的原因。。。就像我小时候看汤姆叔叔的小屋。。。宗教味儿太浓了窝不喜欢。。。。。。好嘟哥哥。。。我去康康。。在轮下。。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 20:21:53 广西

哥哥写得好用心。。dd。。我也觉得黑塞的书适合在人生的不同阶段拿出来看。。不过他也是青春期特 哥哥写得好用心。。dd。。我也觉得黑塞的书适合在人生的不同阶段拿出来看。。不过他也是青春期特别漫长的一位作家,高度关切自我。。看的时候想说活得如此认真也是一种禀赋。。 ... 速溶企鹅

谢谢哥哥。。我在读他前期作品的时候觉得这人活得好痛苦。。后期特别是到《玻璃球游戏》的时候觉得他彻悟了。。可能移民瑞士真的有益于身心健康吧。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 20:22:53 广西

素的。。。我第一次看不下去的也有宗教的原因。。。就像我小时候看汤姆叔叔的小屋。。。宗教味儿 素的。。。我第一次看不下去的也有宗教的原因。。。就像我小时候看汤姆叔叔的小屋。。。宗教味儿太浓了窝不喜欢。。。。。。好嘟哥哥。。。我去康康。。在轮下。。。。 ... momo🍆

好捏哥哥。。祝你阅读愉快。。!

• momo🍆

momo🍆 2023-07-28 20:24:17 河南

好捏哥哥。。祝你阅读愉快。。! 好捏哥哥。。祝你阅读愉快。。! ItaY

真嘟很感谢哥哥。。。没看到你的帖子的话。。。我近几年都不准备。。再读黑塞的书了。。。🥳🥳

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 20:58:14 广西

真嘟很感谢哥哥。。。没看到你的帖子的话。。。我近几年都不准备。。再读黑塞的书了。。。🥳 真嘟很感谢哥哥。。。没看到你的帖子的话。。。我近几年都不准备。。再读黑塞的书了。。。🥳🥳 ... momo🍆

是我的荣幸。。🥺

• 皎皎余

皎皎余 2023-07-28 22:48:45 上海

哥哥好有才。。。之前浅浅读了一些他的文字真的有找到soulmate的感觉。。可能就是你说的那种共鸣。。精神与爱欲也是久仰大名的一本。。。看你一说最近又能开始读了。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 22:52:42 广西

哥哥好有才。。。之前浅浅读了一些他的文字真的有找到soulmate的感觉。。可能就是你说的那种共鸣 哥哥好有才。。。之前浅浅读了一些他的文字真的有找到soulmate的感觉。。可能就是你说的那种共鸣。。精神与爱欲也是久仰大名的一本。。。看你一说最近又能开始读了。。 ... 皎皎余

谢谢哥哥。。精神与爱欲是我的最爱。。我边赞叹黑老师文笔。。边嗑得醉生梦死。。

• 🍯

🍯 2023-07-28 22:56:26 福建

特别赞同。。。and哥哥还会讲膜拜。。

• 玉皇大帝养比格

玉皇大帝养比格 2023-07-28 22:56:29 英国

刚准备开始读黑塞就看到这个帖子。。。哥哥。。。我要把你亲死。。。。

• 🍯

🍯 2023-07-28 22:57:42 福建

还有问问问问哥哥推荐那本荒原狼译本啊。。。

• 爱德华·诺顿

爱德华·诺顿 2023-07-28 22:58:03 福建

哥哥写的好用心好好。。。看黑塞的书完全没有阅读其他带有哲学性质的名著那样晦涩。。。。看起来非常流畅。。不自觉就读完了。。而那些易读的故事里其实又包含着非常妙趣的哲学道理。。。。总之真的很推荐大家都去读一读。。。顺便夸夸哥哥拍的照。。真好看啊。。。

• #天堂尚幼#

#天堂尚幼# (superhuman想回家) 2023-07-28 22:59:56 湖北

你的文笔真好。。。 我十几年前读的黑塞,当时就觉得他的作品既能嗑到,又能给予苦苦探寻自我的本人许多启发。。。非常不错

• 叶修(已退役)

叶修(已退役) 2023-07-28 23:00:34 江苏

我🐎。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:03:18 广西

还有问问问问哥哥推荐那本荒原狼译本啊。。。 还有问问问问哥哥推荐那本荒原狼译本啊。。。 🍯

非常推荐姜乙老师。。姜乙老师翻译的每一本黑塞的书。。都是译本里的top。。没记错的话姜乙老师版本的《荒原狼》是去年年底或者今年年初的新书。。应该也比较容易买到。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:04:26 广西

刚准备开始读黑塞就看到这个帖子。。。哥哥。。。我要把你亲死。。。。 刚准备开始读黑塞就看到这个帖子。。。哥哥。。。我要把你亲死。。。。 玉皇大帝养比格

希望你能找到最适合你的那本黑塞。。🥰 好几本也可以。。

• 模糊的企鹅

模糊的企鹅 2023-07-28 23:05:44 广东

黑塞老师太会写cp了。。。寥寥数语我就能嗑亖。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:06:50 广西

哥哥写的好用心好好。。。看黑塞的书完全没有阅读其他带有哲学性质的名著那样晦涩。。。。看起来 哥哥写的好用心好好。。。看黑塞的书完全没有阅读其他带有哲学性质的名著那样晦涩。。。。看起来非常流畅。。不自觉就读完了。。而那些易读的故事里其实又包含着非常妙趣的哲学道理。。。。总之真的很推荐大家都去读一读。。。顺便夸夸哥哥拍的照。。真好看啊。。。 ... 爱德华·诺顿

谢谢你哥哥。。那张照片还是在梵蒂冈拍的来着。。也许有幸能去印度或者尼泊尔的话。。可以拍到悉达多书里的场景吧。。

• 🍯

🍯 2023-07-28 23:09:35 福建

非常推荐姜乙老师。。姜乙老师翻译的每一本黑塞的书。。都是译本里的top。。没记错的话姜乙老师 非常推荐姜乙老师。。姜乙老师翻译的每一本黑塞的书。。都是译本里的top。。没记错的话姜乙老师版本的《荒原狼》是去年年底或者今年年初的新书。。应该也比较容易买到。。 ... ItaY

好滴。。谢谢哥哥

• 孤爪研磨

孤爪研磨 2023-07-28 23:10:05 天津

黑塞的第一本读的《在轮下》。。。。我看的时候就觉得会是大部分读者非常有共鸣的一本。。。。。结局也是情理之中而又意料之外。。。但是因为我是断断续续在读。。后面一部分我读着会有一点飘飘的感觉 到最后才有了实感。。。。喜欢看环境描写的可以看看这本。。。。。很多且让人置身其中。。顺便贴上我最喜欢的一段。。。。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:10:39 广西

你的文笔真好。。。 我十几年前读的黑塞,当时就觉得他的作品既能嗑到,又能给予苦苦探寻自我的 你的文笔真好。。。 我十几年前读的黑塞,当时就觉得他的作品既能嗑到,又能给予苦苦探寻自我的本人许多启发。。。非常不错 ... #天堂尚幼#

我的感觉也是一样的。。然后在看《荒原狼》的时候。。又觉得我无法特别感同身受是因为还没到年纪。。觉得他的有些书很适合以后遇到新的人生难题的时候。。再拿出来翻阅 再尝试解读。。

• #天堂尚幼#

#天堂尚幼# (superhuman想回家) 2023-07-28 23:13:23 湖北

我的感觉也是一样的。。然后在看《荒原狼》的时候。。又觉得我无法特别感同身受是因为还没到年纪 我的感觉也是一样的。。然后在看《荒原狼》的时候。。又觉得我无法特别感同身受是因为还没到年纪。。觉得他的有些书很适合以后遇到新的人生难题的时候。。再拿出来翻阅 再尝试解读。。 ... ItaY

是的。。。 我还没有看过荒原狼,感觉到现在这个年纪,也可以看了。。。 btw 我在豆瓣写过黑塞的书评,如果你感兴趣的话,可以看看❤

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:13:47 广西

黑塞老师太会写cp了。。。寥寥数语我就能嗑亖。。。 黑塞老师太会写cp了。。。寥寥数语我就能嗑亖。。。 模糊的企鹅

是真的。。而且他太会写“失去爱的人”这类的感受了。。每对我都超爱。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:16:19 广西

黑塞的第一本读的《在轮下》。。。。我看的时候就觉得会是大部分读者非常有共鸣的一本。。。。。 黑塞的第一本读的《在轮下》。。。。我看的时候就觉得会是大部分读者非常有共鸣的一本。。。。。结局也是情理之中而又意料之外。。。但是因为我是断断续续在读。。后面一部分我读着会有一点飘飘的感觉 到最后才有了实感。。。。喜欢看环境描写的可以看看这本。。。。。很多且让人置身其中。。顺便贴上我最喜欢的一段。。。。。。 ... 孤爪研磨

借我朋友的一句话来说。。《在轮下》写的抑郁躯体化太真实了。。我们跟着主角一起绝望一起飘。。然后在他的旅程中偶尔回忆起一些自己的故事。。ps.那个结局我也很喜欢!。。虽然没想到但又觉得超合理。。

• 孤爪研磨

孤爪研磨 2023-07-28 23:20:57 天津

借我朋友的一句话来说。。《在轮下》写的抑郁躯体化太真实了。。我们跟着主角一起绝望一起飘。。 借我朋友的一句话来说。。《在轮下》写的抑郁躯体化太真实了。。我们跟着主角一起绝望一起飘。。然后在他的旅程中偶尔回忆起一些自己的故事。。ps.那个结局我也很喜欢!。。虽然没想到但又觉得超合理。。 ... ItaY

哥哥我真的把你谢坏。。。。我一直不知道为什么后来自己会有一种发飘的感觉。。。以前以为是断断续续不够投入 现在看来是真的代入进去了。。。。。你这一段话让我对这本书又有了新的感悟。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:23:09 广西

是的。。。 我还没有看过荒原狼,感觉到现在这个年纪,也可以看了。。。 btw 我在豆瓣写过黑塞的 是的。。。 我还没有看过荒原狼,感觉到现在这个年纪,也可以看了。。。 btw 我在豆瓣写过黑塞的书评,如果你感兴趣的话,可以看看❤ ... #天堂尚幼#

感觉老师你把精神爱欲的那种追寻感写出来了。。我非常仰慕歌尔德蒙。。喜欢他的原始和纯粹。。这本书的命运也很有趣。。被迫换了这么多次名字。。但没人能阻挡它的流行。。

• #天堂尚幼#

#天堂尚幼# (superhuman想回家) 2023-07-28 23:26:46 湖北

感觉老师你把精神爱欲的那种追寻感写出来了。。我非常仰慕歌尔德蒙。。喜欢他的原始和纯粹。。这 感觉老师你把精神爱欲的那种追寻感写出来了。。我非常仰慕歌尔德蒙。。喜欢他的原始和纯粹。。这本书的命运也很有趣。。被迫换了这么多次名字。。但没人能阻挡它的流行。。 ... ItaY

我也喜欢!。。。 另外在轮下正如你所说,只要在这片土地接受应试教育的人,读完都会充满共鸣!。。。 那种要砍掉每个人蔓生的枝桠,再将其塞进统一的框里的窒息,大家应该都有所体会。。。

• 日向枣 已退网

日向枣 已退网 2023-07-28 23:27:25 江苏

标记一下

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:27:59 广西

哥哥我真的把你谢坏。。。。我一直不知道为什么后来自己会有一种发飘的感觉。。。以前以为是断断 哥哥我真的把你谢坏。。。。我一直不知道为什么后来自己会有一种发飘的感觉。。。以前以为是断断续续不够投入 现在看来是真的代入进去了。。。。。你这一段话让我对这本书又有了新的感悟。。。 ... 孤爪研磨

能给你带来启发是我的荣幸🥰。。个人认为阅读在轮下。。需要当下有非常良好的精神状态。。来保证自己少被沉重的故事所影响。。

• 柯希莫

柯希莫 2023-07-28 23:29:46 重庆

还记得黑塞的哪本书评下有人说。。。他怎么老写一些给给的故事。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:32:19 广西

我也喜欢!。。。 另外在轮下正如你所说,只要在这片土地接受应试教育的人,读完都会充满共鸣! 我也喜欢!。。。 另外在轮下正如你所说,只要在这片土地接受应试教育的人,读完都会充满共鸣!。。。 那种要砍掉每个人蔓生的枝桠,再将其塞进统一的框里的窒息,大家应该都有所体会。。。 ... #天堂尚幼#

中学时期一直待在寄宿制学校的学生表示。。那是我第一次看到有人把我心中学校的人生百态描绘出来。。虽然他明明在写另一个时代的另一个国家。。只能说大家都走过/在走相似的路吧。。

• 沸腾鱼

沸腾鱼 2023-07-28 23:34:57 河南

谢谢哥哥。。去年买了几本黑塞的书一直放在书柜里积灰。。。看了哥哥写的让我对黑塞老师很感兴趣。。打算这段时间读读。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:35:07 广西

还记得黑塞的哪本书评下有人说。。。他怎么老写一些给给的故事。。。 还记得黑塞的哪本书评下有人说。。。他怎么老写一些给给的故事。。。 柯希莫

我也记得这条书评嘿嘿。。而且他不同书里其实有些套路非常相似。。比如说某本书里配角的死法。。在另一本书里就成了主角的死法。。可能黑塞老师真的经历过一些难忘的事情吧。。需要反复书写来使自我平静。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-28 23:37:04 广西

谢谢哥哥。。去年买了几本黑塞的书一直放在书柜里积灰。。。看了哥哥写的让我对黑塞老师很感兴趣 谢谢哥哥。。去年买了几本黑塞的书一直放在书柜里积灰。。。看了哥哥写的让我对黑塞老师很感兴趣。。打算这段时间读读。。。 ... 沸腾鱼

不得不说。。由于“黑塞”这个中文译名没有“弗洛伊德”之类的那么浪漫。。我之前也总是跳过他的书去看。。不过看了就很沉迷。。希望你也会喜欢。。

• 狗妹

狗妹 2023-07-29 00:22:05 江苏

看荒原狼。。有种被骂的感觉。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 00:47:12 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

说得太对了。。而且我认为。。所有人都向往成为悉达多的上一任船夫。。或者他在城里曾经的爱人。。伊利亚和莎乐美的形象在黑塞的书里也出现了太多次。。但无人能在自己的人生成为如此极端化的人(或者说形象)。。我们只能不太通透地在河流旁或者船只上做我们的功课。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 00:50:29 广西

看荒原狼。。有种被骂的感觉。。。 看荒原狼。。有种被骂的感觉。。。 狗妹

我感觉。。可能是我还没被社会毒打。。所以前期倒还好。。但是到后期。。马戏团的每个标牌标题都在凝视和嘲笑我。。它们代表着不同的欲望。。我肯定都有只是或多或少。。看到最后就有种错觉。。仿佛终有一天我也会被最深的那种欲望所害。。

• 无

2023-07-29 02:13:35 四川

有人说黑塞主角成长结构雷同。。这是因为。。所有主人公。。其实全部都是黑塞自己的侧影。。他是那种只写自己的作家。。。。 写作动机不是钱名,甚至说,某种程度跟他最爱描绘的人世间和爱都没关系了。。听起来很玄乎,但他的确是为解救自己的信仰和内心。。才写了一本又一本。。(当然他也想倡导号召,但以此能支撑他创作都是非常后期的事情了。。。) 所以如果是为了小说的中心——故事——来读黑塞全系列。。感觉放弃。。。再正常不过。。! 但哥哥们不要灰心。。 他的书重点可能并非故事,宗教,哲学,审美等等。而是我在里边看见了什么?因为你的重点就是他重点。其实读者很可能看到的就是自己,这在他的阅读体验中特别显著。 黑塞对于读者,应该是很挑时机的作者了。。 关于黑塞,一个经历过战前生活、一战、二战甚至到冷战以后的作家,他的创伤非同小可。外物不为道德所动,所谓真理都是胡扯,没有永恒的存在。 于此同时,黑塞的经济人缘状况到中后期也非常糟糕。他人非常板正和倔,但一边倔一边写下《悉达多》里关于爱的释解。 虽然前期作品就写了悉达多,但他的人生中一直没有安宁过,所以他边被折磨边继续解救。 战发后,人的健康缺了物质精神都会畸形。黑塞这俩一个都没,他存在在世界上能对标的关系全被扭曲了,荒原狼就是这种状态下,黑塞对自己内心的写照。 《荒原狼》是一本蛮疯的书,介于黑塞的写作习惯完全可得知他那段时间的精神状态。荒原狼的情节在时代背景下可以说是头等大疯,包括不限于 两个男的上🛏️,三人互换🛏️,汽车“人”大战。。。。 而《德米安》的结局相当精彩,不知道黑塞写定那个结局的时候经历着什么。看起来非常不靠谱、不负责的急转直下却能使后来的人瞬间感受到他当时的状态。 不知不觉。。就已经写了很多。。。记忆可能出错。。但如果有哥哥。。在因世界不存在真理而痛苦怀疑,也许可以试试黑塞老师。。。。当然黑塞老师可能会使情况更严重哈哈。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 09:37:26 广西

有人说黑塞主角成长结构雷同。。这是因为。。所有主人公。。其实全部都是黑塞自己的侧影。。他是 有人说黑塞主角成长结构雷同。。这是因为。。所有主人公。。其实全部都是黑塞自己的侧影。。他是那种只写自己的作家。。。。 写作动机不是钱名,甚至说,某种程度跟他最爱描绘的人世间和爱都没关系了。。听起来很玄乎,但他的确是为解救自己的信仰和内心。。才写了一本又一本。。(当然他也想倡导号召,但以此能支撑他创作都是非常后期的事情了。。。) 所以如果是为了小说的中心——故事——来读黑塞全系列。。感觉放弃。。。再正常不过。。! 但哥哥们不要灰心。。 他的书重点可能并非故事,宗教,哲学,审美等等。而是我在里边看见了什么?因为你的重点就是他重点。其实读者很可能看到的就是自己,这在他的阅读体验中特别显著。 黑塞对于读者,应该是很挑时机的作者了。。 关于黑塞,一个经历过战前生活、一战、二战甚至到冷战以后的作家,他的创伤非同小可。外物不为道德所动,所谓真理都是胡扯,没有永恒的存在。 于此同时,黑塞的经济人缘状况到中后期也非常糟糕。他人非常板正和倔,但一边倔一边写下《悉达多》里关于爱的释解。 虽然前期作品就写了悉达多,但他的人生中一直没有安宁过,所以他边被折磨边继续解救。 战发后,人的健康缺了物质精神都会畸形。黑塞这俩一个都没,他存在在世界上能对标的关系全被扭曲了,荒原狼就是这种状态下,黑塞对自己内心的写照。 《荒原狼》是一本蛮疯的书,介于黑塞的写作习惯完全可得知他那段时间的精神状态。荒原狼的情节在时代背景下可以说是头等大疯,包括不限于 两个男的上🛏️,三人互换🛏️,汽车“人”大战。。。。 而《德米安》的结局相当精彩,不知道黑塞写定那个结局的时候经历着什么。看起来非常不靠谱、不负责的急转直下却能使后来的人瞬间感受到他当时的状态。 不知不觉。。就已经写了很多。。。记忆可能出错。。但如果有哥哥。。在因世界不存在真理而痛苦怀疑,也许可以试试黑塞老师。。。。当然黑塞老师可能会使情况更严重哈哈。。 ...

哥哥写得好好。。是的黑塞的作品是镜子。。在他描写自己的人生的文字中。。读者寻找着有关自己的人生的反射。。读完会有种日光底下无新事的感觉。。

• 无

2023-07-29 09:46:35 四川

哥哥写得好好。。是的黑塞的作品是镜子。。在他描写自己的人生的文字中。。读者寻找着有关自己的 哥哥写得好好。。是的黑塞的作品是镜子。。在他描写自己的人生的文字中。。读者寻找着有关自己的人生的反射。。读完会有种日光底下无新事的感觉。。 ... ItaY

靴靴哥哥的表扬。。其实写到后边太困有点乱糟糟了。。现在挽尊一下哈哈。。不过跟黑塞的相遇真会有种命运的感觉嘞。。

• 我想要两颗西柚

我想要两颗西柚 2023-07-29 09:50:34 上海

谢谢哥哥

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 10:04:12 广西

靴靴哥哥的表扬。。其实写到后边太困有点乱糟糟了。。现在挽尊一下哈哈。。不过跟黑塞的相遇真会 靴靴哥哥的表扬。。其实写到后边太困有点乱糟糟了。。现在挽尊一下哈哈。。不过跟黑塞的相遇真会有种命运的感觉嘞。。 ...

是呀。。我到现在已经讲不出每本完整的剧情了。。但仍记得每本书带给我的震撼。。

• 深棕色大眼睛

深棕色大眼睛 (但我有蓝色大美瞳) 2023-07-29 10:49:41 重庆

🐎

• 摘小棉花的女工

摘小棉花的女工 2023-07-29 11:56:07 上海

给哥哥dd。。。最近上班路也在看黑塞的书。。。。文笔真的很好的。。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 14:12:04 广西

给哥哥dd。。。最近上班路也在看黑塞的书。。。。文笔真的很好的。。。。 给哥哥dd。。。最近上班路也在看黑塞的书。。。。文笔真的很好的。。。。 摘小棉花的女工

谢谢哥哥。。黑塞很容易看了停不下来。。

• 摘小棉花的女工

摘小棉花的女工 2023-07-29 16:59:08 上海

谢谢哥哥。。黑塞很容易看了停不下来。。 谢谢哥哥。。黑塞很容易看了停不下来。。 ItaY

真的。。。完全忘了时间。。。

• wowo

wowo (冲浪菜鸟吧我觉得) 2023-07-29 17:11:43 甘肃

哥哥。。。很棒的推荐。。。。。我迄今就看了黑塞的两本。。。。。第一本德米安我初中看的。。。。从下午看到晚上。。直接给我看趴下了。。。不是因为不好看。。是太好看了。。。但是由于给我带来灵魂触电的感受太深刻。。。。所以很长一段时间都不敢再看。。。高中看了在轮下。。。。看完之后就觉得。。。。啊。。。果然是黑塞啊。。。。。

• Ягер

Ягер 2023-07-29 17:15:04 河南

哥哥拍的照片。。好好看。。。。买了姜乙译本的荒原狼还没顾上看。。。我再。。紧急督促一下自己。。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-07-29 17:59:19 广西

哥哥。。。很棒的推荐。。。。。我迄今就看了黑塞的两本。。。。。第一本德米安我初中看的。。。 哥哥。。。很棒的推荐。。。。。我迄今就看了黑塞的两本。。。。。第一本德米安我初中看的。。。。从下午看到晚上。。直接给我看趴下了。。。不是因为不好看。。是太好看了。。。但是由于给我带来灵魂触电的感受太深刻。。。。所以很长一段时间都不敢再看。。。高中看了在轮下。。。。看完之后就觉得。。。。啊。。。果然是黑塞啊。。。。。 ... wowo

天呐。。羡慕了。。我看的时候会想。。如果我是初中看德米安。。高中看在轮下。。肯定会更有共鸣吧。。

• momo

momo 2023-07-29 19:10:03 日本

确实。。。我看的时候也觉得。。

• 安某人---

安某人--- 2023-08-02 20:06:54 北京

m一下

• 甜甜小糖饼

甜甜小糖饼 (ONE of A kind) 2023-08-02 23:17:06 广西

纳尔齐斯和歌尔德蒙好嗑得要命。。。极致的冷静理智和极致的感性浪漫。。。歌尔德蒙从纳尔齐斯身边离开去寻求自我。。。最终还是回归到纳尔齐斯身边死去。。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-08-03 00:06:58 新加坡

纳尔齐斯和歌尔德蒙好嗑得要命。。。极致的冷静理智和极致的感性浪漫。。。歌尔德蒙从纳尔齐斯身 纳尔齐斯和歌尔德蒙好嗑得要命。。。极致的冷静理智和极致的感性浪漫。。。歌尔德蒙从纳尔齐斯身边离开去寻求自我。。。最终还是回归到纳尔齐斯身边死去。。。。 ... 甜甜小糖饼

真的。。宿命感拿捏得死死的。。

• momo鸭

momo鸭 (风花雪月你都不要) 2023-08-03 04:43:47 美国

• 糯糯青山

糯糯青山 2023-08-03 08:53:20 河北

谢谢哥哥。。

• 豹子头林冲

豹子头林冲 2023-08-10 00:20:07 浙江

🐎

• 给我抄抄

给我抄抄 2023-12-23 20:01:43 四川

高中读《德米安》。。完全不理解。。黑塞的书。。。还是有一点阅读门槛的。。长大了就觉得《德米安》的拯救非常动人。。。最近看了《在轮下》。。蛮唏嘘的。。。阅读门槛比《德米安》低一些。。非常容易有共鸣。。。一些应试教育的痛。。。

• ItaY

ItaY 楼主 2023-12-23 21:16:21 新加坡

高中读《德米安》。。完全不理解。。黑塞的书。。。还是有一点阅读门槛的。。长大了就觉得《德米 高中读《德米安》。。完全不理解。。黑塞的书。。。还是有一点阅读门槛的。。长大了就觉得《德米安》的拯救非常动人。。。最近看了《在轮下》。。蛮唏嘘的。。。阅读门槛比《德米安》低一些。。非常容易有共鸣。。。一些应试教育的痛。。。 ... 给我抄抄

哥哥我也觉得《在轮下》更好懂一些。。因为太容易有共鸣。。就能明白主角们的逻辑和动机。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

78953 人聚集在这个小组
↑回顶部