书影音短评区搞笑评论大赏

152篇内容 · 795.4万次浏览
查看话题 >

我看陀思妥耶夫斯基be like:

寒冬夜行人

2023-07-28 12:34:10 安徽

加入小组后即可参加投票
  • ⠀蹦沙卡拉卡

⠀蹦沙卡拉卡 (蹦沙卡拉卡) 2023-07-28 12:53:18 浙江

😭

• ⠀

2023-07-28 13:10:48 广西

没错,这就是我看书的状态

• 江自流

江自流 2023-07-28 13:16:21 海南

想起来了以前读的名人传😂

• 李哞哞

李哞哞 2023-07-28 13:30:00 北京

对对对!

• 王大宝

王大宝 2023-07-28 13:43:34 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 黑檀木方

黑檀木方 2023-07-28 13:45:28 四川

我看所有外国(欧美)家长里短巨著的状态:

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 2023-07-28 13:55:31 湖南

卡拉马佐夫兄弟没看完,但是罪与罚真的很好看,处于啊好漫长我是在跟着主角梦游吗?然后突然惊醒啊被触动,比如卡捷琳娜死的时候我流了好多眼泪……还有斯维里加洛夫那一段也写得不错(这人是个浑球,但他那段要结合全书来理解

• momo

momo 2023-07-28 14:20:53 江苏

想起来了以前读的名人传😂 想起来了以前读的名人传😂 江自流

罗曼罗兰那个吗,我记得……确实是这个感觉

• 亦宓

亦宓 (你来了,你走了。) 2023-07-28 14:38:34 甘肃

有些东西看不来是值得羡慕的。 陀思妥的书核心是苦,看得无聊的人说明生活是简单快乐的。

• 齐次亦不解

齐次亦不解 2023-07-28 14:51:27 河南

已经看了俩月,进度还不到四分之一,表示真的看不下去😭

• 命运的眷顾°

命运的眷顾° (不忘初心方得始终) 2023-07-28 14:55:57 四川

陀的书适合冬天看,不过他真的是啰里八嗦然后开始拉稀式发疯。不过我真的好爱我也要发热病➕歇斯底里了(不是

• Hal9000

Hal9000 2023-07-28 15:17:46 重庆

卡拉马佐夫兄弟没看完,但是罪与罚真的很好看,处于啊好漫长我是在跟着主角梦游吗?然后突然惊醒 卡拉马佐夫兄弟没看完,但是罪与罚真的很好看,处于啊好漫长我是在跟着主角梦游吗?然后突然惊醒啊被触动,比如卡捷琳娜死的时候我流了好多眼泪……还有斯维里加洛夫那一段也写得不错(这人是个浑球,但他那段要结合全书来理解 ... 江城五月落梅花

我也是!不过我不是突然的惊醒,是一直看的如坐针毡😿陀翁好会写啊

• 我不是momo

我不是momo (做自己,从本心) 2023-07-28 15:19:00 北京

那我要说这些个馒头里最大且最没味道的当属《百年孤独》🌹

• 斯莱特林级长

斯莱特林级长 2023-07-28 15:24:21 河南

倒也不是尝不出味道,只是读的过程痛苦罢了。

• 碑林猫(放假中

碑林猫(放假中 2023-07-28 15:26:20 陕西

笑死,我记外国人人名的水平只能支撑我读完书名和作者名

• 没有灵感

没有灵感 2023-07-28 15:26:29 河北

还真是…我读卡拉马佐夫兄弟半年了 进度一直超级慢 没有代入感 也不知道作者想说什么

• 盐水煮毛豆

盐水煮毛豆 2023-07-28 15:29:58 日本

在看《被伤害与侮辱的人们》,前三分之一一直在忍受两个恋爱脑,看到大恶人出来才缓过来

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2023-07-28 15:36:08 广东

真的很痛苦,尤其是这个馒头还是朋友盛情端给你吃,并且定期询问你的感想

• 江自流

江自流 2023-07-28 15:48:28 海南

罗曼罗兰那个吗,我记得……确实是这个感觉 罗曼罗兰那个吗,我记得……确实是这个感觉 momo

是的😂

• 白日焰火

白日焰火 2023-07-28 15:53:18 江苏

看很多名著拍的电影觉得蛮好看,看原著哦我的老天爷太啰嗦了看不下去

• Pluto

Pluto 2023-07-28 16:08:16 上海

经典名著是这样的

• 聪明的稻草人

聪明的稻草人 2023-07-28 16:09:24 湖南

我看瓦尔登湖be like

• 于谦(戒烟中)

于谦(戒烟中) 2023-07-28 16:33:44 河北

那我要说这些个馒头里最大且最没味道的当属《百年孤独》🌹 那我要说这些个馒头里最大且最没味道的当属《百年孤独》🌹 我不是momo

我觉得百年孤独属于味儿太大,光闻味儿就够了根本吃不下去😭

• wtt

wtt (N/A) 2023-07-28 16:41:59 四川

哈哈哈哈 可是我觉得写得好好啊 看了一个月

• momo

momo 2023-07-28 17:11:35 湖北

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 未注销

未注销 2023-07-28 17:14:02 陕西

🥺我不许你们把名著一杆打死,比如红楼就很好看,文学性故事性兼得

• Fin

Fin 2023-07-28 17:26:15 浙江

读的比写的慢系列

• momo

momo (发疯版) 2023-07-28 17:29:43 山东

笑死 我真实的看书状态

• 背水一战大脸兔

背水一战大脸兔 (cura te ipsum) 2023-07-28 17:30:13 湖南

哈哈哈哈哈,真实!我看百年孤独 be like:

• 乌合之人

乌合之人 2023-07-28 17:51:37 广东

为了读这本书,我已经读完了陀翁其他几本书做铺垫,但这本书还是停留在开始。。。

• 星星有泪

星星有泪 2023-07-28 18:16:07 上海

这本我觉得好看欸,后面审判的部分尤其精彩

• 菲常萧张

菲常萧张 2023-07-28 18:51:53 浙江

啊,我看了得有十年,都没看完

• momo

momo (聊赠一枝春) 2023-07-28 19:09:20 法国

陀的书适合冬天看,不过他真的是啰里八嗦然后开始拉稀式发疯。不过我真的好爱我也要发热病➕歇 陀的书适合冬天看,不过他真的是啰里八嗦然后开始拉稀式发疯。不过我真的好爱我也要发热病➕歇斯底里了(不是 ... 命运的眷顾°

拉稀式发疯啊哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹好精准的描述

• 🍉

🍉 2023-07-28 20:23:40 河南

哈哈哈哈哈哈哈看好多名著都是这个心理 还不敢在豆评低分 只能浅浅点一个看过

• 不是常青藤

不是常青藤 2023-07-28 21:58:25 辽宁

陀的几本都是上学时看的,现在内容几本都忘光了,但是记得当时被震撼到的心情

• 迟到大王

迟到大王 2023-07-28 22:01:22 广东

这书我看了两遍

• 迟到大王

迟到大王 2023-07-28 22:01:50 广东

其实看进去了很好读,大审判写得真牛

• Cali

Cali 2023-07-28 22:20:47 浙江

但是陀真的贼好看啊

• chairô

chairô 2023-07-28 22:36:51 河南

我有时候是知道这个馒头是好的,用料工艺味道都是顶尖的,但我就是主观上不喜欢🤦‍♀️

• momo

momo 2023-07-28 22:38:09 河南

我看大部分书:

• momo

momo 2023-07-29 00:23:25 湖南

哈哈哈哈哈哈哈

• 3月1日

3月1日 2023-07-29 00:30:30 四川

说真的,虽然我没看完,只具备0.01部分内容的发言权,我还是觉得这书挺牛的,我记得里面有句话是那个长老说的,大致内容是人生一定要在4-5年的时间内沉下心来去学习一项本领技能,这句话让我想了很久很久,为什么现在自己这么无能,原来是最珍贵的大学生活荒废掉了,没有去学习一项可以傍身的本领

• 先吃饭吧

先吃饭吧 2023-07-29 02:28:46 广东

这本书真的,打开了好多次又关上。

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2023-07-29 07:51:07 上海

陀的书真得很难读,我是能读进去的那批,但有时候就很想查询他的精神状态

• momo

momo 2023-07-31 14:58:49 湖南

提名《百年孤独》

• 榴莲(已黑化)

榴莲(已黑化) 2023-07-31 15:13:51 上海

有些东西看不来是值得羡慕的。 陀思妥的书核心是苦,看得无聊的人说明生活是简单快乐的。 有些东西看不来是值得羡慕的。 陀思妥的书核心是苦,看得无聊的人说明生活是简单快乐的。 亦宓

我觉得是共情能力强弱的问题,我现实中也没咋苦过,但是看大男孩小男孩那一章哭了好久😭

• 嘟噜噜

嘟噜噜 2023-07-31 15:20:21 北京

对不起我看成曼妥思耶夫斯基😭

• Yes to heavn

Yes to heavn 2023-07-31 18:23:34 四川

我觉得海伯利安系列也是……我看到开头的那个树一样的飞行器就不想看了。而且书超级厚一本,太累了。

• 来一杯海茶

来一杯海茶 2023-07-31 23:35:10 安徽

爬完了楼,我看百年孤独很来劲,瓦尔登湖刚打开就想睡觉 精神状态如主楼🤣不喜欢看的书还是不要因为好评而勉强自己比较好(所以我放下了瓦尔登湖✌️)

• 养一只修狗🐶

养一只修狗🐶 (忙啊) 2023-07-31 23:36:56 浙江

我读阿加莎也是……就莫名记不住欧美人的名字,看一会儿要翻过去找这人是谁……但看亚洲作者的书就没困扰😭

• 牛奶草莓路

牛奶草莓路 (吾辈自强) 2023-08-01 19:01:14 广东

看到大家都这么想的我就放心了

• BankaiNASho

BankaiNASho 2023-08-01 19:13:09 河北

这就是我读绝大部分欧美文学的状态,虽然不包含陀。小时候我想他们书能写那么厚,部分原因一定是人物名字太长

• 新钰

新钰 2023-08-01 19:39:19 山东

啰嗦是真的,写的巨牛也是真的。还有评论区说的《百年孤独》不要被人名吓到,是有规律的很好读😂

• 威神速速回归

威神速速回归 2023-08-01 19:56:33 吉林

那我要说这些个馒头里最大且最没味道的当属《百年孤独》🌹 那我要说这些个馒头里最大且最没味道的当属《百年孤独》🌹 我不是momo

人名太多辈分太多还有重复的

• momo

momo 2023-08-01 19:58:15 上海

首先是记不住名字

• momo

momo 2023-08-01 20:43:15 辽宁

我觉得百年孤独属于味儿太大,光闻味儿就够了根本吃不下去😭 我觉得百年孤独属于味儿太大,光闻味儿就够了根本吃不下去😭 于谦(戒烟中)

百年孤独怎么能算在馒头里。。。这书就俩字,newbe

• 2023卡加🥳

2023卡加🥳 2023-08-01 21:18:18 新加坡

这本书属于拿起不想放下 放下不想拿起

• momo

momo 2023-08-01 21:23:45 河南

我看陀思妥耶夫斯基的书属于一开始看不懂,然后突然看懂了,如果这时候停下来,过段时间接着看还会看不懂觉得很啰嗦.....

• 哈弗茨(养驴中

哈弗茨(养驴中 2023-08-01 21:26:02 广东

我也是。读不下去

• 庚五牛

庚五牛 2023-08-02 11:59:08 浙江

大家看过静静的顿河没?不知道别人怎么想,反正我看到第五页的时候静静地睡着了

• momo

momo 2023-08-02 12:40:51 北京

我属于因为爱看西幻小说所以对欧美人名没有负担的人群,但我看这些还是觉得非常无聊(当然国内那些名著也一样,评论区提的红楼我也觉得很无趣。。反思了一下,毕竟我连看快节奏网文都不喜欢那些一直家长里短的,看不进去名著的plus版家长里短应该也是很正常的吧。。)

• 杨过

杨过 2023-08-02 20:42:14 山西

这本书在我准备读的书架里,放好久了,一直在看日本小说,欧美小说名字太难记了呜呜😭

• 文弱小书生啊

文弱小书生啊 2023-08-02 20:42:53 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 有时候确实会想 真那么好看吗

• ruxi

ruxi (寻找信仰) 2023-08-03 01:14:56 辽宁

卡拉马佐夫兄弟没看完,但是罪与罚真的很好看,处于啊好漫长我是在跟着主角梦游吗?然后突然惊醒 卡拉马佐夫兄弟没看完,但是罪与罚真的很好看,处于啊好漫长我是在跟着主角梦游吗?然后突然惊醒啊被触动,比如卡捷琳娜死的时候我流了好多眼泪……还有斯维里加洛夫那一段也写得不错(这人是个浑球,但他那段要结合全书来理解 ... 江城五月落梅花

兄弟真的难读,这么说我也先去看看罪与罚?

• moonlyjelly

moonlyjelly 2023-08-03 04:12:23 美国

一模一样

• mikako

mikako 2023-08-03 04:21:53 上海

多读几本世界名著会轻松拥有一目十行的能力

• 道边那个帅哥

道边那个帅哥 2023-08-03 07:56:04 北京

我以为,只有我一个人

• momo

momo 2023-08-03 08:02:44 河南

我看日本作家写的东西也是这种状态

• 林佳树

林佳树 2023-08-03 08:14:39 河南

啊啊啊啊啊啊这不就是我吗?我现在了好几年了这本书都没有读完,太绝了,真的难以吸引我😭😭😭

• 豆友223355

豆友223355 (性冷淡) 2023-08-03 09:13:58 四川

没有任何作品创作出来只能被人喜欢的,不喜欢,被夸得再好就是不喜欢

• 赖小七(回宫版

赖小七(回宫版 2023-08-04 15:17:54

我笑疯了

• 蕊枝

蕊枝 2023-08-04 16:06:51 山东

本i《百年孤独》人士看来这就是一个牛逼的馒头hhhhhh

• phenomenon

phenomenon (See you in another life) 2023-08-04 17:57:13 河北

这就是我读魔山啊!一模一样的体验!!!

• 暗闪光

暗闪光 (去年长恨挐舟晚,空见残荷满) 2023-08-04 22:38:50 广西

当我看莫里斯·布朗肖的所有作品……

• 热带水汽

热带水汽 (囿于厨房与爱) 2023-08-04 23:13:14 湖北

瓦尔登湖……我从14年看到现在……看了20页😐

• 天下第一女捕头

天下第一女捕头 2023-08-04 23:37:59 浙江

我读平凡的世界be like:什么玩意儿村干部闲着无聊写的自传吧 旁人一窝蜂:好书啊好书

• momo

momo 2023-08-05 00:02:22 上海

没错。这就是我读各种外国名著的感觉

• 有点抗冻

有点抗冻 2023-08-05 09:32:09 湖北

哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-05 10:03:05 山东

百年孤独感觉还好啊 故事挺好读下去的 只是人名乱 但是看地下室手记这种是真的完全读不下去难受啊

• 豆友191314777

豆友191314777 2023-08-05 10:11:39 新疆

[内容不可见]

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2023-08-14 09:04:00 黑龙江

我也是😭我承认是我没内涵看不懂

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2023-08-14 09:04:07 黑龙江

给你点了

• 弯兔司令

弯兔司令 2023-08-14 09:35:58 江西

😂但我真的挺喜欢《百年孤独》的,感觉还挺好读的。可能是因为我先看了好多遍读书up的解说再来看原著,所以人物能区分开。

• 快雪时晴

快雪时晴 2023-08-14 09:39:32 安徽

我看所有外国(欧美)家长里短巨著的状态: 我看所有外国(欧美)家长里短巨著的状态: 黑檀木方

狠狠赞同

• 已出家

已出家 (已出家) 2023-08-14 10:28:43 北京

+1,我会说自己山猪吃不了细糠

• unless_zl

unless_zl 2023-12-17 11:21:57 上海

陀的书适合冬天看,不过他真的是啰里八嗦然后开始拉稀式发疯。不过我真的好爱我也要发热病➕歇 陀的书适合冬天看,不过他真的是啰里八嗦然后开始拉稀式发疯。不过我真的好爱我也要发热病➕歇斯底里了(不是 ... 命运的眷顾°

同意适合冬天看,可能因为俄罗斯冷吧

• NewStart

NewStart (新生。) 2023-12-17 11:25:48 北京

我喜欢百年孤独

• NewStart

NewStart (新生。) 2023-12-17 11:26:33 北京

大家看过静静的顿河没?不知道别人怎么想,反正我看到第五页的时候静静地睡着了 大家看过静静的顿河没?不知道别人怎么想,反正我看到第五页的时候静静地睡着了 庚五牛

• 图图吃瓜🍉

图图吃瓜🍉 2023-12-17 11:32:19 山东

三次过卡拉马佐夫兄弟而不入,今年一口气看完之后恨为什么没写完,然后接着看网站推的余华的兄弟,我这一年简直了,以后真的不想读这种书了,现实世界就够苦了,还看这种书蹂躏自己

• momo

momo 2023-12-17 14:12:51 山东

外国文学读的最长好像是基督山伯爵,大男主升级流爽文……吊打起点99%

• 夏天的风

夏天的风 (正暖暖吹过) 2023-12-17 15:13:59 安徽

有一次打开卡拉马佐夫兄弟的百度百科页面,看困了

• 图图吃瓜🍉

图图吃瓜🍉 2023-12-19 16:11:58 山东

外国文学读的最长好像是基督山伯爵,大男主升级流爽文……吊打起点99% 外国文学读的最长好像是基督山伯爵,大男主升级流爽文……吊打起点99% momo

看完觉得,有钱真好

• 阿简

阿简 2023-12-19 16:15:26 上海

俄国名字真的好难记,而且陀翁是真的啰嗦啊,得亏我是看他的中篇入坑的

• v-x

v-x 2024-01-28 04:17:05 新疆

我看完悉达多:啊?就这?什么玩意? 过了三天后猛然与书中感同身受:伟大的作品 可能看书看电影都需要时机

• 辛巳夏至

辛巳夏至 2024-01-28 04:54:31 湖北

百年孤独是包子 有剧情且狗血 陀思妥耶夫斯基的书确实是

• 风继续吹

风继续吹 2024-01-28 11:27:32 四川

罪与罚是他的吧 超厚一本 看的时候一直在默念“这书很牛掰 我要耐心看”

• 厮杀的飞蛾

厮杀的飞蛾 2024-01-29 10:13:42 上海

地下室手记和死屋手记我看睡着了六次了🙃🙃🙃

• 𓆟𓆜𓆞

𓆟𓆜𓆞 2024-01-29 10:32:46 广东

我读不下去是因为人名太长了,隔一两天看根本不知道谁发生的什么事😭😭😭

• 等待冬天

等待冬天 (且听风吟,傻子才悲伤。) 2024-01-29 13:12:44 黑龙江

短视频给主角起名小帅小美,我看外国小说也是起代号的

• momo

momo 2024-01-29 13:32:35 陕西

我以前看国外文学作品就这样,都说好我看完云里雾里的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

589008 人聚集在这个小组
↑回顶部