《封神》胫骨们来,我发现了一个奇怪的点

令狐伯光

2023-07-25 17:24:25 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 高蛋白肌肉小兔

高蛋白肌肉小兔 2023-07-25 17:25:15 广东

有,我是从一刷完就出现这种症状了

• 蓝信一(少爷版

蓝信一(少爷版 2023-07-25 17:25:49 江苏

当然有了 好几天了

• 姬发

姬发 2023-07-25 17:26:00 四川

确实。。看完之后莫名发feng。。后劲儿太大

• momo

momo 2023-07-25 17:26:04 福建

我也是,在电影院看的时候只觉得好看不错,节奏好。但是莫名其妙回家以后脑子里就循环播放,非常想跟人分享,半夜睡觉到处刷

• 减肥理论冠军

减肥理论冠军 2023-07-25 17:26:05 甘肃

我中午看完跟朋友说:合格的商业片,特效做好一点就好了 到了晚上:我想二刷!

• 贵屿

贵屿 2023-07-25 17:26:30 北京

有,感觉没看够

• 小岛没饭

小岛没饭 2023-07-25 17:26:48 广东

后劲挺大的 看完第一遍回家一直在想 感觉看不过瘾 各方面都有点吸引我 现在已经三刷完了感觉都看饱了现在只剩下空虚

• momo

momo 2023-07-25 17:27:00 重庆

同,刚看完还好,挺平静的,回来以后越刷手机越上头,然后第二天就去二刷了

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-25 17:27:16 云南

我啊,我也想不通为什么,刚看出来的时候不觉得有啥,然后到家了,跟lg提了一嘴,电影还挺好看哈,然后电影画面一直在脑袋里,越来越上头

• 奶糖达咩选手

奶糖达咩选手 2023-07-25 17:27:20 陕西

我觉得。。导演拍得好(纯技法节奏层面,不谈特效剧情演员演技那些)

• 🥫

🥫 2023-07-25 17:27:24 黑龙江

我也是,在电影院看的时候只觉得好看不错,节奏好。但是莫名其妙回家以后脑子里就循环播放,非常 我也是,在电影院看的时候只觉得好看不错,节奏好。但是莫名其妙回家以后脑子里就循环播放,非常想跟人分享,半夜睡觉到处刷 ... momo

我也是

• Esc.

Esc. 2023-07-25 17:27:27 北京

我自从一刷完,发封的症状已经持续一星期了,而且暂时还没有消褪迹象

• 现充任务挑战

现充任务挑战 2023-07-25 17:27:48 湖南

剧本好,一回想,可挖掘的点太多

• 2000失败河豚

2000失败河豚 2023-07-25 17:28:22 浙江

是我 看的时候感觉是3.5星 看完给了4星,这几天抓耳挠腮太想看到第二三部偷摸改到了5星企图拉高评分😭

• 犬鸢

犬鸢 2023-07-25 17:28:34 云南

我啊,我也想不通为什么,刚看出来的时候不觉得有啥,然后到家了,跟lg提了一嘴,电影还挺好看哈 我啊,我也想不通为什么,刚看出来的时候不觉得有啥,然后到家了,跟lg提了一嘴,电影还挺好看哈,然后电影画面一直在脑袋里,越来越上头 ... 犬鸢

然后我看封神的前一天还去看了超能,回头谁问我超能的彩蛋是什么,我想破脑袋都记不起来了,真的太烂了

• cmcssjz

cmcssjz 2023-07-25 17:29:06 北京

得了封病😭😭

• 山海(已改名)

山海(已改名) 2023-07-25 17:29:06 浙江

讨论欲望会很强

• 洛优先

洛优先 2023-07-25 17:29:38 上海

我15号就看完第一波点映了,这都多少天了,晚上睡觉一闭眼,脑子里就在正经过电影,然后响着片尾曲的旋律“你是天空....” 后劲太大了

• momo(慢雾版)

momo(慢雾版) (安全声明) 2023-07-25 17:29:46 浙江

点映第一天看完,朋友问我:推荐吗? 我:不怎么推荐。 过了四天,我和朋友说:准备二刷了,一起一起。 朋友: ??? (当然她最后跟我一起去二刷了,哈哈)

• 一心

一心 (话不投机放过彼此善用拉黑) 2023-07-25 17:29:48 江西

我虽然没发多少言但已经因为组里的鉴氵军帖气到自闭好几回了…… 但也懒得吵,决定多贡献点票房。

• 没能力阻止你

没能力阻止你 2023-07-25 17:29:49 山东

非常有 点映一刷完当晚买了第二天的二刷票 然后截止目前给三个朋友发了红包让她们去看 每天在豆瓣讨论。。。

• odccbo

odccbo 2023-07-25 17:30:17 北京

二刷完毕……

• 凌妙妙

凌妙妙 2023-07-25 17:31:05 四川

确实可挖掘的点很多,和朋友讨论欲很强,小高潮一个接一个,每个片段都有亮点

• 捞捞月亮

捞捞月亮 2023-07-25 17:32:29 湖南

我也觉得,太神奇了,比这个好看的电影也看过不少阿,不知道为什么这么上头,纳了闷了

• 柚子不加冰

柚子不加冰 2023-07-25 17:32:45 山东

我也是,感觉后劲大,很上头,像中毒🌚🌚

• 啾咪

啾咪 2023-07-25 17:32:52 江苏

我也是,在电影院看的时候只觉得好看不错,节奏好。但是莫名其妙回家以后脑子里就循环播放,非常 我也是,在电影院看的时候只觉得好看不错,节奏好。但是莫名其妙回家以后脑子里就循环播放,非常想跟人分享,半夜睡觉到处刷 ... momo

是我 越自己品越意犹未尽

• .

. 2023-07-25 17:33:48 福建

因为你明确知道故事没讲完还有23部🥹

• 金志爱

金志爱 (喜欢拉黑无法交流的动物) 2023-07-25 17:34:03 上海

有,严重影响我的工作生活了,被u23pua了,天天只想看23,只想知道能不能回本

• 半夏

半夏 2023-07-25 17:34:10 上海

我一刷很激动,但身边没有看过的,二刷完身边都开始激动了😂

• 抵达繁星

抵达繁星 2023-07-25 17:34:47 浙江

我看完每天都睡不着觉,越想越来劲昨天二刷完了准备明天去三刷

• 你以为你是谁

你以为你是谁 2023-07-25 17:35:45 天津

我都二刷了说这……

• 去你的岛

去你的岛 2023-07-25 17:36:53 湖南

我看完当天也还好,就跟朋友说还挺好看的比我想的洗钱片好看,结果隔了一天直接开始发feng

• 陈姐在线支教

陈姐在线支教 2023-07-25 17:38:38 北京

同款病症。。。二刷Imax以后不仅没调理好,反而更上头。。。回来听了乌尔善70分钟访谈,直接坑底躺平了

• 栒

2023-07-25 17:39:43 广东

属于知道有这样那样的问题 也不妨碍发feng了将近十天。。。

• 豆友184242088

豆友184242088 2023-07-25 17:40:50 河北

主要是为了看第二部

• Здравствый

Здравствый 2023-07-25 17:41:01 广东

我就是这样,好奇怪

• Uruviel

Uruviel 2023-07-25 17:41:37 上海

同样的症状……还得了追票房的病

• 清夏小巷树叶

清夏小巷树叶 2023-07-25 17:41:45 湖北

我15号看完点映后,至今还非常上头,经常会回想电影里面的情节,还是觉得非常好看,我已经很久很久没有对一部电影这么上头了。

• 清夏小巷树叶

清夏小巷树叶 2023-07-25 17:42:38 湖北

不过不同的是,我一看完就觉得这是一部好电影,当时急需和大家分享讨论,晚上三点多才睡着。

• G_J_Q_F

G_J_Q_F 2023-07-25 17:42:56 上海

你这是后知后觉,不像我,当场就发病了哈哈哈哈哈

• 豆友154199830

豆友154199830 2023-07-25 17:43:04 浙江

[内容不可见]

• Y

Y 2023-07-25 17:43:20 河南

剧情很值得深挖分析啊,我每天都会想到新的点,一刷完就想二刷,二刷完就想三刷,三刷完准备去四刷了……

• Realiar

Realiar 2023-07-25 17:43:50 天津

这就是神话世界呀,每代中国人公共的想象空间。

• 一地

一地 2023-07-25 17:44:08 上海

我二刷的时候治好了我的脸盲,看清楚了更多细节,三刷的时候对结局姬发骑着马回家的场景产生了共情,后劲远比一刷时看完的畅快更大

• lili

lili 2023-07-25 17:44:43 重庆

同。这电影越想越有意思。 我可是阅仙侠玄幻文超过500本的人啊! 仙侠文看了那么多,可以说只要有过的套路都看过。 电影的妙处在于画面呈现,虽然第一部的神仙情节没有特别多,但杨戬的身姿让我以前读的很多的仙侠小说里面都有了实体感。。。所以特别特别期待第二三部

• 一地

一地 2023-07-25 17:45:15 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154199830

种草了!

• 木

2023-07-25 17:47:47 云南

有,我是从一刷完就出现这种症状了 有,我是从一刷完就出现这种症状了 高蛋白肌肉小兔

我已经发feng了,首映第一天,我觉得百分之百的烂片,但我鬼使神差的去了,看完后,还行,到第二天,不行,得二刷,二刷看的那叫一个聚集会神,然后安利身边人,去给我刷,我要第二部,我要第三部

• 奔奔

奔奔 2023-07-25 17:48:25 四川

因为这就是真正的大片啊,不是说投资高就叫大片,是其内容大。封神就是可以对标漫威的大片,注意不是某一个英雄的个人篇,而是基本上可以对标妇联1234的剧情体量,登场人物多,细节多,当然有很多可以讨论的点

• 速速速

速速速 2023-07-25 17:49:31 新疆

哈哈我也是电影上映之前就一直在关注的极少数,还在知乎上看到您的影评了。看之前是奔着乌导去的,看完后注意力重点就放在剧情和角色上面了,少年英雄的成长线真的戳中了我的点,有很多想象的空间。还有就是电影里的几个场面让我回味无穷,尤其是开篇的大战和结尾姬发还乡,是我反复刷的动力。

• Esc.

Esc. 2023-07-25 17:51:39 北京

是我 看的时候感觉是3.5星 看完给了4星,这几天抓耳挠腮太想看到第二三部偷摸改到了5星企图拉高 是我 看的时候感觉是3.5星 看完给了4星,这几天抓耳挠腮太想看到第二三部偷摸改到了5星企图拉高评分😭 ... 2000失败河豚

和我完全一致……

• 洛优先

洛优先 2023-07-25 17:52:10 上海

我来回答一下原因:因为这片戏剧张力极强,细节超级丰富。很多叙事线索没有直白的表现,只是藏在视听语言里。你看的时候会潜意识的察觉到了,但是不会给你一个直观的反馈,但是会让你产生一种强烈的感觉,让你觉得这段剧情好像是讲了个什么事情,但是一时半会又说不出来为啥会有这种感觉。 等你看完回味剧情或者二刷的时候,你会意识到这个片段有你之前忽视掉的细节,正是这些细节给你带了潜意识的感觉。举个例子,殷寿率大军回朝歌,启站在帝乙车驾上,把帝乙完全挡住了。按理说,殷寿应该在马车前行礼。但殷寿绕到了马车侧面,为的只是面对帝乙行礼,然而哪怕等到他行礼了,殷启的脸也是面向正面的,并没有侧身看向殷寿。 这段戏不过几十秒,一句相关台词都没有,却把这三个人的关系表现的淋漓尽致。信息量何其密集

• Californiaaaa

Californiaaaa 2023-07-25 17:52:23 湖北

有,看完第一部我只觉得还不错,然后我朋友说这部电影的评分非常两极分化,我就一边回忆一边跟他说可以理解觉得一般,但是不至于差,然后越回忆越想二刷,二刷完彻底爱上了,后劲真的很大,特别想看后面两部

• Zikzin

Zikzin 2023-07-25 17:53:03 四川

是的,看完时觉得“还行,挺好的,但列了一堆缺点”,然后回来后脑子里就不断盘那几场戏,觉得妙的地方很多唉,很值得细品,剧本远大于制作,特效有点拖后腿了

• momo

momo 2023-07-25 17:54:54 四川

监控拆了谢谢

• 小马识途

小马识途 2023-07-25 17:57:33 四川

我也是一样的症状。。。刚看完的时候觉得这片看了不亏但不值得二刷。 结果之后两天一直在回想电影情结,忍不住跑去二刷了。也说不上来是为什么。。。

• arctic monkeys

arctic monkeys 2023-07-25 17:58:21 重庆

是的!我也觉得后劲很足!看完后脑中总是浮现它的画面和台词!上次给我这么足后劲的电影还是星际穿越!

• Monaco.

Monaco. 2023-07-25 18:01:08 广西

细节暗示丰富,留白给人的想象空间也恰到好处。很多非台词体现的剧情信息是你在视觉上接受了,但是没有时间仔细地去消化,看的时候是被一幕幕转场带跑了。等到结束了之后,你的大脑开始处理此前接收的信息,就会分析出很多之前没有想起来的内容和前后联系,渐渐地每个人物的形象和逻辑就越来越丰满、越来越对味

• 草木人间

草木人间 2023-07-25 18:03:38 山东

可能你对质子们上头了

• 真心话不冒险

真心话不冒险 2023-07-25 18:12:15 重庆

有 我晚上把孩子送去爷爷奶奶家玩几天再去刷一遍 一刷完毕后总觉得好多东西都还想在看一遍 一直有点意犹未尽

• 洛优先

洛优先 2023-07-25 18:14:37 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] anti-feudalism

你说的这个高密度的交代很多内容,其实主要是导演的功劳。

• 苏子聿

苏子聿 2023-07-25 18:24:18 四川

真的,我已经三刷了,现在还想看。。

• 小齐

小齐 2023-07-25 18:46:25 辽宁

太佩服乌尔善了

• 。

(Prowsey~Madders) 2023-07-25 19:14:43 上海

我刚看完那天很激动很激动 但后面好了一点 这几天又严重了

• 🉐️

🉐️ 2023-07-25 19:17:05 福建

确实。。

• 谛听

谛听 (时间永是流驶。) 2023-07-25 19:35:27 广东

谁懂我看完出来之后在朋友圈骂了一个小时,结果现在天天在猫眼盯票房

• 百年不合

百年不合 2023-07-25 19:40:06 浙江

我,微博本来就小号偷看别人,现在大发特发封神,很有讨论欲也特别想要设定集周边

• 依依1啊

依依1啊 2023-07-25 19:56:05 浙江

我也是,看了预告以后我还特地找了阿修罗封神传奇的预告来对比,预感并不是一回事,应该不烂,买的首映票还带了家人一起看

• 草莓软糖

草莓软糖 2023-07-25 22:14:22 浙江

我也素,看完觉得还好,之后几天狂搜

• momo

momo 2023-07-25 22:19:45 河南

有的,昨晚看完今天亢奋一天了,等缓缓下周再去二刷

• 白牙最可爱

白牙最可爱 2023-07-25 22:26:31 重庆

越回味越来劲的感觉

• 吃烤包子嗎

吃烤包子嗎 (love fool💘) 2023-07-25 22:28:11 安徽

唯一一部我要去二刷的电影,你说呢

• momo

momo 2023-07-25 22:40:56 重庆

我也是!!看完的第一天我对朋友repo:“评价两级分化你不一定会喜欢” 第二天我对朋友:“好想二刷啊” 第三天我对朋友:“已二刷,我太喜欢了求你去看”😭

• 芉壹

芉壹 2023-07-25 22:43:32 浙江

我也。21号去看的,感觉就是开分7.7的水平,主要朋友说不如看芭比,上座八个人,我都有些怀疑自己了。晚上看网上黑的不行,就很生气,可能感觉黑过头了,这片子没这么烂,和黑子对线变成胫骨了

• rain

rain 2023-07-25 23:00:08 天津

有,刚看完觉得还不错,到了半夜突然特别想看第二部

• 可乐超级乖

可乐超级乖 2023-07-25 23:13:28 黑龙江

我也是,严重影响到了我的学习和生活……😭

• momo

momo 2023-07-25 23:15:27 山东

很有后劲。。。

• 😌

😌 2023-07-25 23:17:39 广东

😌真的这么牛?要不是我被热烈和芭比炸裂大爆好评骗伤了,我还是愿意去看看的。

• imsomebody

imsomebody 2023-07-25 23:19:38 中国香港

一样的哎

• 林妖

林妖 2023-07-26 07:57:12 北京

微博上有个博主分析了四个伯侯商议谋反和后来在大殿上质子们面对杀父命令时的不同表现,发现剧情真的是精心设计的,四个儿子都继承了父亲的性情,我当时没想那么深,但是也觉得那段很精彩

• 鸣鸣又佐佐

鸣鸣又佐佐 2023-07-26 08:00:27 北京

系列片就是这样的,所以漫威之前有那么多胫骨

• 拒绝自我麻痹

拒绝自我麻痹 2023-07-26 08:14:19 辽宁

有,第一遍没感觉啥,看完第二遍,封了就....我带我朋友去看,他们都是看完的当下觉得电影还不错,但是也就是还不错,结果过会回家了一个个的给我发消息“我为什么一直在刷封神相关”,然后自己去看第二遍...

• 吾辈是猫

吾辈是猫 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2023-07-26 08:40:42 福建

因为封神像指环王、权游一样,为你打开了一个全新的世界观,里面都是不能用现在的科学和价值观衡量,非常的神秘和震撼。但是又没有全部展现,撕开了一个小口子,用彩蛋和第二三部引诱你。

• 没有名字

没有名字 2023-07-26 09:05:28 浙江

刚看完第一遍我一直在吐槽,吐槽完在回味,然后二刷,现在准备三刷…

• 22w22

22w22 2023-07-26 09:08:58 安徽

我本人,我看完回来还在组里发帖说感觉一般,但是当时就有发封迹象,也说了还是想看第二三部。然后不知道怎么回事越来越上头,住封神帖子好几天了。

• 土豆

土豆 2023-07-26 09:16:12 江苏

剧情不拖沓

• ArtDeco

ArtDeco 2023-07-26 09:23:43 北京

今晚准备三刷了,杜比影院的音效真的好到爆,我回味了两天觉得还得再看一遍杜比,真的发封

• mоmо

mоmо 2023-07-26 09:26:53 河北

有,主要是世界观宏大,可挖的点太多,我这几天风狂饿补封神截阐的暗流涌动

• 搞钱啦

搞钱啦 2023-07-26 09:28:07 上海

后劲挺大,主要还是想看后面的哈哈哈

• 倪妮

倪妮 2023-07-26 09:31:59 江苏

看到大殿弑父觉得这片子不错,看完彩蛋超想看第二部。。。回来刷刷豆瓣发现好多细节没看到,昨天怒去二刷。。,八月准备三刷

• 一只裸奔的鬼

一只裸奔的鬼 (時隔一年半的回歸。) 2023-07-26 10:08:49 福建

我已经跟两个朋友说了 我要陪你们去二刷 😂 虽然这片也没有那么好 但就是有点上头 我没看到后面两个彩蛋而且觉得万达imax屏幕不行想换个好点的厅 导演的叙事风格是我喜欢的 这两年另一部很对味的是爱情神话

• 里诺ing

里诺ing 2023-07-26 10:24:03 河南

二刷真的会更沉迷,这部电影剧情其实很多是靠人物感情推动的,二刷会更了解他们的行为动机

• 晓馨馨

晓馨馨 2023-07-26 10:27:39 河北

有,我是从一刷完就出现这种症状了 有,我是从一刷完就出现这种症状了 高蛋白肌肉小兔

举手

• 简单快乐

简单快乐 2023-07-26 10:31:10 宁夏

准备三刷了呜呜 不过票价涨了 没有之前你们优惠

• 还没想好

还没想好 2023-07-26 10:40:50 河南

二刷能发现很多细节,体验感不输一刷,也是绝了

• momo

momo 2023-07-26 10:41:59 福建

害 看完回来后 只要玩手机就都奇怪在看封神……

• 随意

随意 2023-07-26 11:30:26 吉林

我也是,回到后狂刷

• 随意

随意 2023-07-26 11:32:27 吉林

二刷真的会更沉迷,这部电影剧情其实很多是靠人物感情推动的,二刷会更了解他们的行为动机 二刷真的会更沉迷,这部电影剧情其实很多是靠人物感情推动的,二刷会更了解他们的行为动机 里诺ing

是滴,我二刷觉得四个质子弑父最精彩,要知道第一次刷我觉得这里最无聊,二刷明白他们的动机行为逻辑,觉得特别有意思

• 丘山

丘山 2023-07-26 11:33:09 江苏

🈶 合理怀疑523下蛊了

• 多说话多读书

多说话多读书 2023-07-26 11:59:40 四川

监控拆掉,谢谢

• Henry

Henry 2023-07-26 12:02:01 北京

得了封病😭😭 得了封病😭😭 cmcssjz

名字看出来了!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

173559 人聚集在这个小组
↑回顶部