给女性的法律建议

92篇内容 · 68.4万次浏览
查看话题 >

婚前父母帮子女借钱还贷,借款算子女的婚前个人债务吗?

沫沫

2023-07-24 09:56:51 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 余状

余状 2023-07-24 09:58:59 上海

借款的支付有流水吧,50万应该不会是现金。有流水,有借条,就可以证明这个借贷事实。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:02:40 江苏

借款的支付有流水吧,50万应该不会是现金。有流水,有借条,就可以证明这个借贷事实。 借款的支付有流水吧,50万应该不会是现金。有流水,有借条,就可以证明这个借贷事实。 余状

流水是有的,就是这笔钱是男友父母出面借的,借方转给男友父母可以说是借贷,但父母转给儿子是不是可以说是赠与?

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:04:14 江苏

跟男友讨论过,他也承认五十万是他婚前个人债务,但目前的口头承诺如何用法律形式确定下来呢?大家有没有什么好的方法?

• 余状

余状 2023-07-24 10:07:36 上海

流水是有的,就是这笔钱是男友父母出面借的,借方转给男友父母可以说是借贷,但父母转给儿子是不 流水是有的,就是这笔钱是男友父母出面借的,借方转给男友父母可以说是借贷,但父母转给儿子是不是可以说是赠与? ... 沫沫

可以,具体是双方的真实意思表示为准。

• 余状

余状 2023-07-24 10:08:51 上海

跟男友讨论过,他也承认五十万是他婚前个人债务,但目前的口头承诺如何用法律形式确定下来呢?大 跟男友讨论过,他也承认五十万是他婚前个人债务,但目前的口头承诺如何用法律形式确定下来呢?大家有没有什么好的方法? ... 沫沫

【婚后我肯定是要跟他一起还剩下的房贷和这笔五十万的借款】你不是要一起还吗,如果是他个人债务,你可以不用管。如果是要一起还,那纠结是不是他个人的债务,你钱都还了,明确了他个人债务,又可以做什么吗? 你的诉求是什么?

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:17:40 江苏

【婚后我肯定是要跟他一起还剩下的房贷和这笔五十万的借款】你不是要一起还吗,如果是他个人债务 【婚后我肯定是要跟他一起还剩下的房贷和这笔五十万的借款】你不是要一起还吗,如果是他个人债务,你可以不用管。如果是要一起还,那纠结是不是他个人的债务,你钱都还了,明确了他个人债务,又可以做什么吗? 你的诉求是什么? ... 余状

我跟他婚后一起还的这笔五十万借款,是否能和房贷一样,也能被看作我的付出?

• 余状

余状 2023-07-24 10:21:42 上海

我跟他婚后一起还的这笔五十万借款,是否能和房贷一样,也能被看作我的付出? 我跟他婚后一起还的这笔五十万借款,是否能和房贷一样,也能被看作我的付出? 沫沫

夫妻一起还的钱,一半是你的,是你得付出。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:26:43 江苏

夫妻一起还的钱,一半是你的,是你得付出。 夫妻一起还的钱,一半是你的,是你得付出。 余状

肯定会付出呀,而且我的存款目前比男友多很多。我主要在意他父母借的钱,能不能被看作他的债务,别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定,只承认我共同跟他还了房贷。

• 余状

余状 2023-07-24 10:27:52 上海

肯定会付出呀,而且我的存款目前比男友多很多。我主要在意他父母借的钱,能不能被看作他的债务, 肯定会付出呀,而且我的存款目前比男友多很多。我主要在意他父母借的钱,能不能被看作他的债务,别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定,只承认我共同跟他还了房贷。 ... 沫沫

他父母给他的钱,要么借贷要么赠予,只要是婚前的,就是他个人的事情,跟你没有关系,你也没有什么责任需要承担。

• 余状

余状 2023-07-24 10:28:25 上海

肯定会付出呀,而且我的存款目前比男友多很多。我主要在意他父母借的钱,能不能被看作他的债务, 肯定会付出呀,而且我的存款目前比男友多很多。我主要在意他父母借的钱,能不能被看作他的债务,别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定,只承认我共同跟他还了房贷。 ... 沫沫

【别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定】你帮他,算你对配偶的赠予和扶持。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:29:38 江苏

他父母给他的钱,要么借贷要么赠予,只要是婚前的,就是他个人的事情,跟你没有关系,你也没有什 他父母给他的钱,要么借贷要么赠予,只要是婚前的,就是他个人的事情,跟你没有关系,你也没有什么责任需要承担。 ... 余状

他父母借的钱,如果说是赠与给他,但实际上也需要他一起还,婚后我也参与还款了,怎么计算呢?

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:31:02 江苏

【别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定】你帮他,算你对配偶的赠予和扶持。 【别到时候我帮他还了这笔钱,但法律上无法界定】你帮他,算你对配偶的赠予和扶持。 余状

如果婚姻关系破裂,那我帮他还的房贷和借款,能做财产分割吗?

• 余状

余状 2023-07-24 10:31:25 上海

他父母借的钱,如果说是赠与给他,但实际上也需要他一起还,婚后我也参与还款了,怎么计算呢? 他父母借的钱,如果说是赠与给他,但实际上也需要他一起还,婚后我也参与还款了,怎么计算呢? 沫沫

【如果说是赠与给他,但实际上也需要他一起还】都是赠予的,还什么?是不是赠予,这个是事实问题,不存在认识上的差异,不是就不是,是就是。 如果是赠予,还什么? 如果还了,那还赠予了什么?

• 余状

余状 2023-07-24 10:31:50 上海

如果婚姻关系破裂,那我帮他还的房贷和借款,能做财产分割吗? 如果婚姻关系破裂,那我帮他还的房贷和借款,能做财产分割吗? 沫沫

婚后还贷的部分,房子有你的份额。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:34:39 江苏

婚后还贷的部分,房子有你的份额。 婚后还贷的部分,房子有你的份额。 余状

那借款部分呢?

• 余状

余状 2023-07-24 10:36:11 上海

那借款部分呢? 那借款部分呢? 沫沫

不是你的借款,是你老公的借款,是他个人婚前的事情,跟你没有关系. 没有要你来还。你不用去还。 你愿意还,可以跟你老公协商,让他写欠条给你,说从你这边出的钱,是从你这边的借款。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:37:31 江苏

不是你的借款,是你老公的借款,是他个人婚前的事情,跟你没有关系. 没有要你来还。你不用去还 不是你的借款,是你老公的借款,是他个人婚前的事情,跟你没有关系. 没有要你来还。你不用去还。 你愿意还,可以跟你老公协商,让他写欠条给你,说从你这边出的钱,是从你这边的借款。 ... 余状

婚内再写借条吗?还是婚前写?

• 余状

余状 2023-07-24 10:37:44 上海

那借款部分呢? 那借款部分呢? 沫沫

借款部分,对应的房屋贷款,就不能主张了。债就50万,如果离婚不能同时主张这50万的房屋份额和50万的借款,否则你主张的部分就超过了你实际的支出。 50万的性质,要么是房屋要么是借款,你自己选,可以跟老公去协商,不着急。

• 余状

余状 2023-07-24 10:38:47 上海

婚内再写借条吗?还是婚前写? 婚内再写借条吗?还是婚前写? 沫沫

你负担这个债务前,跟你老公协商好,什么时候写都可以。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 10:46:00 江苏

你负担这个债务前,跟你老公协商好,什么时候写都可以。 你负担这个债务前,跟你老公协商好,什么时候写都可以。 余状

好的,大概明白了,谢谢哈

• 青未了

青未了 2023-07-24 12:35:04 山东

这套房的首付款是多少,是男友付的还是男友父母付的?既然是婚房,那按说男方父母应该有资助吧

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 14:16:58 江苏

这套房的首付款是多少,是男友付的还是男友父母付的?既然是婚房,那按说男方父母应该有资助吧 这套房的首付款是多少,是男友付的还是男友父母付的?既然是婚房,那按说男方父母应该有资助吧 青未了

首付款100万,是男友和父母一起付的

• 二零二

二零二 2023-07-24 17:52:29 江苏

假如这套房子250万,男友贷款100万,他父母替他还了50万,你俩领证,那婚后就是150万你俩共同偿还啊。这个婚前不是很明确了么

• 二零二

二零二 2023-07-24 17:53:14 江苏

我跟他婚后一起还的这笔五十万借款,是否能和房贷一样,也能被看作我的付出? 我跟他婚后一起还的这笔五十万借款,是否能和房贷一样,也能被看作我的付出? 沫沫

约定婚前债务各归各的不就结了么

• 树洞

树洞 2023-07-24 18:30:10 福建

有交易流水的,那么大金额不太可能现金,资金来源和用途明确

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 18:35:05 江苏

约定婚前债务各归各的不就结了么 约定婚前债务各归各的不就结了么 二零二

嗯嗯,是的,我们打算到时候去拟定婚前协议,明确好各自的婚前财产和债务。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-24 20:04:48 江苏

有交易流水的,那么大金额不太可能现金,资金来源和用途明确 有交易流水的,那么大金额不太可能现金,资金来源和用途明确 树洞

嗯嗯

• 种因得果

种因得果 2023-07-25 22:01:51 广东

其实主要看那50万是谁还?他父母还?还是他婚后给钱给他父母还?他承认是他婚前债务,但是却在婚后还款。不要相信什么口头协议,该录音就录音,该签协议就签协议。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-07-26 07:55:13 江苏

其实主要看那50万是谁还?他父母还?还是他婚后给钱给他父母还?他承认是他婚前债务,但是却在婚 其实主要看那50万是谁还?他父母还?还是他婚后给钱给他父母还?他承认是他婚前债务,但是却在婚后还款。不要相信什么口头协议,该录音就录音,该签协议就签协议。 ... 种因得果

有道理哈哈,签个婚前协议比较保险,防小人不防君子。

• 沫沫

沫沫 楼主 2023-08-16 14:59:15 江苏

拟好婚前协议准备签了。在这之前想想还是回复一下贴子,希望有更多的姐妹在结婚前可以看到,也算是能有点参考和警醒。 对象购房时付了六七成的首付款,剩下部分商贷,因为房贷利息太高,他父母又帮他借了50万去还提前还贷,目前他手上基本没什么存款。 我自己也按揭购买了一套房子,是组合贷,商贷部分已申请提前还款,但因为银行原因,一直还没到账,我每月房贷压力比对象小很多。 同时,加上我现在手头也有些存款,他那套新房的装修估计只能我来出钱。他每月的工资扣除房贷外,还要攒钱跟他父母一起还债,50万的欠款这两年要还完压力其实不小,我也很难置身事外。 在此建议,姐妹们婚前该买房就买房,别用婚前财产去帮人装修,该签协议还是得签。

你的回应

回应请先 , 或 注册

146068 人聚集在这个小组
↑回顶部