我在眼中植入了晶体——近视手术全流程记录

久菜合子

2023-07-23 14:41:50 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-23 20:23:43 江苏

楼主写的言简意赅,把本穷学生关注的费用和流程写的很清楚,努力攒钱做晶体植入中,给楼主点个赞

• 豆友197130670

豆友197130670 2023-07-23 20:35:03 河南

[内容不可见]

• 全麦兔司

全麦兔司 2023-07-23 21:03:15 江西

楼主从术前检查到做手术中间等了多久呀?

• 壁炉台

壁炉台 2023-07-23 21:07:41 山东

感谢楼主,写的超详细,好帖dd!

• 七喜

七喜 2023-07-23 21:18:25 山东

请问做这个之后还可以戴美瞳吗

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-23 21:31:42 湖北

楼主从术前检查到做手术中间等了多久呀? 楼主从术前检查到做手术中间等了多久呀? 全麦兔司

术前检查后过了10天,医生就通知我晶体做好了,可以准备做手术了。

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-23 21:33:01 湖北

请问做这个之后还可以戴美瞳吗 请问做这个之后还可以戴美瞳吗 七喜

做完手术半年后可以偶尔带

• 全麦兔司

全麦兔司 2023-07-23 21:40:12 江西

术前检查后过了10天,医生就通知我晶体做好了,可以准备做手术了。 术前检查后过了10天,医生就通知我晶体做好了,可以准备做手术了。 久菜合子

好的,谢谢😘

• momo

momo (无理想的理想主义者) 2023-07-23 21:42:02 广东

哇哇哇好帖dd!

• momo

momo 2023-07-23 22:20:09 陕西

谢谢lz科普!

• 一拳一个熊孩子

一拳一个熊孩子 2023-07-23 22:28:30 广东

好贴ღ( ´・ᴗ・` )比心感谢科普

• 豆友42125272

豆友42125272 (我愿意 付出所有来换一个时光机) 2023-07-23 22:47:45 陕西

如果不注意用眼卫生,再次近视的话能再植入一次吗?

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-23 23:07:11 湖北

如果不注意用眼卫生,再次近视的话能再植入一次吗? 如果不注意用眼卫生,再次近视的话能再植入一次吗? 豆友42125272

可以把已有的晶体取出来,再重新定制新的晶体,再植入进去。

• 做你自己

做你自己 2023-07-23 23:11:22 上海

晶体是不是后遗症和风险小一些哇,我近视800度,一直不敢做飞秒,怕万一出了问题没法复原😰😰😰

• 鳗鱼芝士玉子烧

鳗鱼芝士玉子烧 2023-07-24 00:19:25 北京

dd近视+散光患者谢谢楼主科普!

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-24 07:44:16 湖北

晶体是不是后遗症和风险小一些哇,我近视800度,一直不敢做飞秒,怕万一出了问题没法复原😰 晶体是不是后遗症和风险小一些哇,我近视800度,一直不敢做飞秒,怕万一出了问题没法复原😰😰😰 ... 做你自己

怎么说呢。。。各有各的风险。。。还是需要看眼部的情况,听医生的建议。

• 小儿女

小儿女 (We slowly drifted away.) 2023-07-24 09:58:44 巴基斯坦

感谢楼主,好详细,基本把我想问的都解答了。♥️♥️♥️

• 茕茕

茕茕 2023-07-24 14:00:33 广东

赞👍。感谢分享

• 荔枝彭彭冰

荔枝彭彭冰 2023-07-24 14:45:34 辽宁

做完 还能做跳伞这种极限运动吗

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-24 14:53:22 湖北

做完 还能做跳伞这种极限运动吗 做完 还能做跳伞这种极限运动吗 荔枝彭彭冰

做晶体植入的话不建议做极限运动,过山车,大摆锤这类的。。。因为怕晶体会移位。。。如果喜欢极限运动的话建议做飞秒😃

• 荔枝彭彭冰

荔枝彭彭冰 2023-07-24 14:54:27 辽宁

做晶体植入的话不建议做极限运动,过山车,大摆锤这类的。。。因为怕晶体会移位。。。如果喜欢极 做晶体植入的话不建议做极限运动,过山车,大摆锤这类的。。。因为怕晶体会移位。。。如果喜欢极限运动的话建议做飞秒😃 ... 久菜合子

谢谢lz💕

• 好喜欢芋圆

好喜欢芋圆 2023-07-24 14:55:53 上海

天哪,原来手术后7天不能洗头洗脸洗澡,本社畜要好好考虑手术时间了

• momo

momo 2023-07-24 15:17:54 广东

近期不能带隐形眼镜是指做手术前一段时间吗?还是做检查?一段时间是多久呀

• momo

momo 2023-07-24 15:33:39 广东

可以用医保吗

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-07-24 15:44:49 广东

想问问楼主,这个手术和全飞秒的差别是,不需要切除晶状体吗?就是说它贵是贵在放进去的那个镜片上咯

• iii

iii 2023-07-24 15:57:36 四川

我做完了全飞三个月,体验就是清晰的世界真的很好,昨天复查一个1.2一个1.5,幸福感很强烈

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-24 16:01:04 湖北

想问问楼主,这个手术和全飞秒的差别是,不需要切除晶状体吗?就是说它贵是贵在放进去的那个镜片 想问问楼主,这个手术和全飞秒的差别是,不需要切除晶状体吗?就是说它贵是贵在放进去的那个镜片上咯 ... 松花蛋挞🥞

对的,每一个晶体都需要定制,它的手术过程也要比飞秒要复杂一些。

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-24 16:08:40 湖北

近期不能带隐形眼镜是指做手术前一段时间吗?还是做检查?一段时间是多久呀 近期不能带隐形眼镜是指做手术前一段时间吗?还是做检查?一段时间是多久呀 momo

做检查前的一周不能带隐形眼镜,做手术前的一周也不能带隐形眼镜。这个手术不能走医保。

• momo

momo 2023-07-24 16:11:52 广东

做检查前的一周不能带隐形眼镜,做手术前的一周也不能带隐形眼镜。这个手术不能走医保。 做检查前的一周不能带隐形眼镜,做手术前的一周也不能带隐形眼镜。这个手术不能走医保。 久菜合子

谢谢楼楼!人真好

2828 2023-07-25 00:40:41 北京

dd我也刚做icl两个月,感觉非常好

• momo

momo (诡异中纠结。。。。。。) 2023-07-25 20:19:27 江苏

四十岁老阿姨最近狂想做。。。。

• 健康平安🫸🏻🩸

健康平安🫸🏻🩸 2023-07-26 09:40:57 上海

谢谢分享,最近看到别人做很心动,但听说不能碰水,所以准备天冷去做,楼主去的是公立医院还是私立医院呀?

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-26 13:26:59 湖北

谢谢分享,最近看到别人做很心动,但听说不能碰水,所以准备天冷去做,楼主去的是公立医院还是私 谢谢分享,最近看到别人做很心动,但听说不能碰水,所以准备天冷去做,楼主去的是公立医院还是私立医院呀? ... 健康平安🫸🏻🩸

三甲公立医院

• 啾啾栖鸟隐花中

啾啾栖鸟隐花中 2023-07-26 19:44:56 上海

谢谢楼主分享,讲得很详细!社畜需要找个合适的时间才行了😂

• 绿袖子

绿袖子 2023-07-27 10:00:52 上海

哇 恭喜lz手术成功~ 🎉 我有同事做过近视眼手术 是全飞秒那种吧 她说世界真的变得不一样 就是东西和戴着眼镜看的感觉是不一样的 感觉很神奇 但是我太担心风险了不敢做😂

• 芭月凉

芭月凉 (土。大款。是我畢生清冽的目標。) 2023-07-27 15:15:58 云南

做晶体植入的话不建议做极限运动,过山车,大摆锤这类的。。。因为怕晶体会移位。。。如果喜欢极 做晶体植入的话不建议做极限运动,过山车,大摆锤这类的。。。因为怕晶体会移位。。。如果喜欢极限运动的话建议做飞秒😃 ... 久菜合子

跑步,踢足球这些有没有影响呢

• 是鲸亦是猫

是鲸亦是猫 2023-07-27 15:45:55 广东

永远都不能玩这些吗还是做完手术几年内

• Noel

Noel 2023-07-27 18:26:47 上海

谢谢!请问绷带绑着的时候是睁着眼睛绑吗?😂😂不帮你合上眼睛再绷带么

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-27 23:23:54 湖北

跑步,踢足球这些有没有影响呢 跑步,踢足球这些有没有影响呢 芭月凉

没有

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-27 23:24:29 湖北

谢谢!请问绷带绑着的时候是睁着眼睛绑吗?😂😂不帮你合上眼睛再绷带么 谢谢!请问绷带绑着的时候是睁着眼睛绑吗?😂😂不帮你合上眼睛再绷带么 Noel

你可以把绷带理解为眼罩,带上了以后,眼睛可以睁开也可以闭上

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-27 23:25:16 湖北

永远都不能玩这些吗还是做完手术几年内 永远都不能玩这些吗还是做完手术几年内 是鲸亦是猫

如果做的是带散光的晶体,基本就永远不能玩了,因为散光晶体是有特定角度的。如果是不带散光的话,可以偶尔玩一玩。

• 是鲸亦是猫

是鲸亦是猫 2023-07-27 23:33:21 广东

如果做的是带散光的晶体,基本就永远不能玩了,因为散光晶体是有特定角度的。如果是不带散光的话 如果做的是带散光的晶体,基本就永远不能玩了,因为散光晶体是有特定角度的。如果是不带散光的话,可以偶尔玩一玩。 ... 久菜合子

啊 我带散光 那咋办 我可喜欢这类活动了

• 昂啊

昂啊 2023-07-28 01:33:00 广东

感谢分享!好详细

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-28 11:15:00 湖北

啊 我带散光 那咋办 我可喜欢这类活动了 啊 我带散光 那咋办 我可喜欢这类活动了 是鲸亦是猫

可以去看看能不能做飞秒,飞秒的话不影响极限运动的

• 散宜苼

散宜苼 2023-07-28 19:54:01 北京

什么,要全程睁眼人还得有意识的吗,我好害怕

• momo

momo 2023-07-28 23:02:43 浙江

做了之后是不是得控制半夜不玩手机呀🥹

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-29 09:18:13 湖北

做了之后是不是得控制半夜不玩手机呀🥹 做了之后是不是得控制半夜不玩手机呀🥹 momo

是的,关灯了就最好不要玩手机了。

• momo

momo 2023-07-29 11:04:00 四川

很详细,谢谢分享

• ^_^

^_^ 2023-07-29 22:41:14 广东

谢谢楼主分享!🤧我也想做在攒钱中

• momo

momo 2023-07-30 02:09:56 江西

主要是高强度用眼工作者还是不建议做手术的

• 清晨(减肥版)

清晨(减肥版) 2023-07-30 02:25:01 江西

和戴隐形眼镜的感觉区别大么

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-30 08:20:20 湖北

和戴隐形眼镜的感觉区别大么 和戴隐形眼镜的感觉区别大么 清晨(减肥版)

区别非常非常大,无论是视觉质量还是舒服程度,比隐形眼镜都要强很多很多。

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2023-07-30 09:12:06 四川

眼睛会容易干吗 是不是不能长时间用眼呀

• 🍀🍀

🍀🍀 (你可记得我年少的模样) 2023-07-30 09:13:33 四川

会一直觉得有个东西在眼睛里面吗

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-30 09:29:24 湖北

会一直觉得有个东西在眼睛里面吗 会一直觉得有个东西在眼睛里面吗 🍀🍀

不会觉得一直有东西在眼睛里,没有任何感觉

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-07-30 09:29:48 湖北

眼睛会容易干吗 是不是不能长时间用眼呀 眼睛会容易干吗 是不是不能长时间用眼呀 🍀🍀

不会容易干,但是为了保护视力,不建议长时间用眼,特别是刚做完手术的那段时间。

• momo

momo 2023-07-30 12:01:44 甘肃

好贴dd

• 挂号室四十八

挂号室四十八 至尊闪耀豪华土狗 2023-07-30 14:50:16 四川

我今年也做icl了,大家做之前一定多咨询医生意见哦

• momo

momo 2023-07-30 18:14:20 湖南

我也做了一年多了

• Hello World

Hello World 2023-07-30 21:47:24 湖南

谢谢楼主分享

• momo

momo 2023-07-31 11:11:54 重庆

谢谢!请问绷带绑着的时候是睁着眼睛绑吗?😂😂不帮你合上眼睛再绷带么 谢谢!请问绷带绑着的时候是睁着眼睛绑吗?😂😂不帮你合上眼睛再绷带么 Noel

谢谢楼主分享!我也在攒钱,戴了太多年眼镜了,真的很想做手术

• Austen(发财中)

Austen(发财中) (无远弗届) 2023-08-02 14:04:03 吉林

谢谢友友分享!

• 尊重物种多样性

尊重物种多样性 2023-08-02 17:38:40 广东

帮楼楼 补充一下,不是说做了近视手术就完全恢复眼睛视力的,无论是飞秒还是晶体,其实只是改变了你近视的状态(变正常),但是近视这种”病“是不会改变的。如果是高度近视的每年该要做的眼底检查还是要做,不能玩的高空刺激游戏还是不能玩。就相当于你眼睛是一台相机,手术是帮你换了镜头,但是机器设备坏了就是坏了。所以不能说做完就放飞了,高度近视的朋友还是得注意啊!

• AAA发财大吉利

AAA发财大吉利 2023-08-05 13:37:33 重庆

@momo 楼主总结很棒!码住

• 哪吒藕霸

哪吒藕霸 (藕丝泥霸) 2023-08-08 14:33:38 北京

真不错,特别详细。想问的问题都能找到答案。

• 李塔塔

李塔塔 (认真对待每一台手术。) 2023-08-08 16:20:15 河南

特别好!

• Mattyyyyyy

Mattyyyyyy 2023-09-30 02:47:17 法国

我是先天问题,婴儿时期就摘除晶体了,一直没有做植入。就跟你文中那个小孩差不多,而且我还有一些治不了的问题,植入了也没啥质变,最多一只眼睛0.3到0.5的程度。不过我可以坐过山车哈哈哈后来还可以学体操 😂 不过有生之年还是想体验一下“正常人”看到的世界是什么样的 不管是通过医学还是VR之类的手段

• jouryelen

jouryelen 2023-10-09 09:42:02 福建

谢谢楼主,想问一个幼稚的问题,把眼睛切开请问是切哪里,会进行缝合吗?全文看下来看到切眼睛后背一冷!

• 久菜合子

久菜合子 (往事不可追,今夕犹可待。) 楼主 2023-10-09 10:00:42 北京

谢谢楼主,想问一个幼稚的问题,把眼睛切开请问是切哪里,会进行缝合吗?全文看下来看到切眼睛后 谢谢楼主,想问一个幼稚的问题,把眼睛切开请问是切哪里,会进行缝合吗?全文看下来看到切眼睛后背一冷! ... jouryelen

我也不知道切了哪里,反正是一个特别特别特别小的小口,不需要缝合,几天就长好了!

• opeth23

opeth23 2023-10-19 09:12:21 广东

详细全面,谢谢分享

• 请叫我阿辉

请叫我阿辉 2023-10-20 08:49:31 上海

想问下,听说晶体植入每隔几年都要更换晶体,是这样的吗?

• momo

momo 2023-11-04 20:22:29 河南

lz咨询一下,现在我工作学习需要长时间用电脑,这个手术做完时候还可以长时间看电脑吗

• 溺水小鱼

溺水小鱼 2024-02-21 19:16:39 北京

好详细!感谢lz分享!另外问一下 近视一千多度也可以植入晶体嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

152061 人聚集在这个小组
↑回顶部