真正情绪稳定的人不是忍耐力好,只是能被激活的伤口很少

心可溯源

2023-07-17 16:06:41 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 拾雯

拾雯 2023-07-17 22:38:35 上海

非常赞同 我觉得情绪稳定的人就是压根就觉得这件事情无所谓 不踩在自己情绪波动的点上

• 满天星

满天星 2023-07-17 22:42:05 贵州

我一直觉得情绪稳定有几点,一是理性思维,就是遇到事情不是先发脾气责备人,反而是想解决的方法,二是有底气稳定 能算的上家底殷实,三是大概率这件事儿和自己的关系不大。

• 宫地すみれ

宫地すみれ 2023-07-17 23:45:37 四川

@小田倉麗奈

• 意识接口话事

意识接口话事 (出外走江湖 注定就要吃苦) 2023-07-18 02:06:52 美国

希望组长给你点赞加精hhh

• 阿薰今天星期几

阿薰今天星期几 2023-07-18 02:28:15 黑龙江

无限赞同

• hululu

hululu 2023-07-18 09:40:13 北京

天啊说的太好了

• 呱啦咕咕嘎

呱啦咕咕嘎 2023-07-18 10:02:08 广东

创伤性记忆少吧

• 谢逸

谢逸 2023-07-18 10:07:57 云南

你贴的两篇文章好有共鸣啊。 我大学的时候,太祖母去世了,直到放假回家我才知道,脑子里是懵的,外表看起来一切如常,我爸揶揄我说“听到这个也没掉泪,你倒是眼窝子挺深呢”,我无言以对。 夜里我一个人在被窝里哭成狗,这画面我爸永远也不会知道。

• momo

momo 2023-07-18 11:16:39 广东

说得太好了

• 哟

2023-07-18 11:18:01 浙江

蛮有道理的,我一直觉得明明自己有情绪却硬要装云淡风轻只会越来越拧巴,越来越不开心。大禹治水也讲究的是堵不如疏

• 月亮当空照

月亮当空照 2023-07-18 11:30:35 湖北

那要是一个情绪不稳定的人,想要去改变自己成为一个情绪稳定的人,该怎么样合理地去改变啊?因为有时候情绪不稳定所带来的弊端要比强迫自己去忍耐去假装变成一个情绪稳定的人要多得多。☹️

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-18 11:34:07 四川

那要是一个情绪不稳定的人,想要去改变自己成为一个情绪稳定的人,该怎么样合理地去改变啊?因为 那要是一个情绪不稳定的人,想要去改变自己成为一个情绪稳定的人,该怎么样合理地去改变啊?因为有时候情绪不稳定所带来的弊端要比强迫自己去忍耐去假装变成一个情绪稳定的人要多得多。☹️ ... 月亮当空照

这个要系统的去做哦,就是去看到原因,明白是什么过去的潜意识在支配,这个,要追溯到心结产生的那一刻,对那个潜意识去针对性的制定一些方法。 改变是很漫长的过程。也是非常系统的一个过程,要为自己系统的学习,要用心,要练习。就像考试一样,知行合一才能达到的一两个小办法是很难扭转的! 就是了解自己之路不能停! 《少有人走的路》 《好的心理治愈只需一次》《停止你的内在战争》推荐这几本通俗易懂

• 月亮当空照

月亮当空照 2023-07-18 11:39:56 湖北

这个要系统的去做哦,就是去看到原因,明白是什么过去的潜意识在支配,这个,要追溯到心结产生的 这个要系统的去做哦,就是去看到原因,明白是什么过去的潜意识在支配,这个,要追溯到心结产生的那一刻,对那个潜意识去针对性的制定一些方法。 改变是很漫长的过程。也是非常系统的一个过程,要为自己系统的学习,要用心,要练习。就像考试一样,知行合一才能达到的一两个小办法是很难扭转的! 就是了解自己之路不能停! 《少有人走的路》 《好的心理治愈只需一次》《停止你的内在战争》推荐这几本通俗易懂 ... 心可溯源

好的,谢谢你。

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-07-18 12:18:24 河南

是的,而且感觉人生就是如果你不会或者你过不去,就让你一遍一遍经历,直到你会去处理为止,情绪稳定的人,之前可能也是内耗严重的,只是突然有天开窍了

• 雨季秋季过季

雨季秋季过季 2023-07-18 13:47:27 江苏

我是情绪经常能被贴心的朋友看到、正视的时候,那阵子的情绪特别稳定,自己都能好声好气地耐心沟通。我情绪不稳定时,是碰到事事都要跟我辩论,长期压抑我感受的伴侣或家人。 当然,现在无论外因如何,我都变稳定了,与其说稳定,不如说我现在爱自己超过一切,所以他们都无法激起我的情绪,我再也不会为了讨好去改变自己,太珍惜所谓的朋友,看重信任到甚至接受打压(太信任了以为是真心意见、没意识到是因为嫉妒故意伤害)。反正变得不值得,他们不配,想通了。所以不论发生什么,爱咋咋,姐现在死猪不怕开水烫。

• 🈚🈚🈚

🈚🈚🈚 2023-07-18 15:24:15 四川

讲的真好 深有体会

• alllis0n

alllis0n 2023-07-18 22:04:29 安徽

或者只是麻木了…

• honeydew_sweet

honeydew_sweet 2023-07-19 09:16:15 青海

dei!

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-19 10:17:40 四川

或者只是麻木了… 或者只是麻木了… alllis0n

那个是情感解离😂

• Momo

Momo 2023-07-19 10:33:24 湖北

非常赞同 我觉得情绪稳定的人就是压根就觉得这件事情无所谓 不踩在自己情绪波动的点上 非常赞同 我觉得情绪稳定的人就是压根就觉得这件事情无所谓 不踩在自己情绪波动的点上 拾雯

对的,雷点少,谁都踩不到,哪都不过分在意和纠结

• 卫闻卿

卫闻卿 2023-07-19 17:08:37 山东

我一直觉得情绪稳定有几点,一是理性思维,就是遇到事情不是先发脾气责备人,反而是想解决的方法 我一直觉得情绪稳定有几点,一是理性思维,就是遇到事情不是先发脾气责备人,反而是想解决的方法,二是有底气稳定 能算的上家底殷实,三是大概率这件事儿和自己的关系不大。 ... 满天星

加个补丁,有理性思维但是严于律己、宽以待人,要不然处起来也很难受。

• 丶豆小豆

丶豆小豆 2023-07-19 17:47:19 江苏

我是情绪经常能被贴心的朋友看到、正视的时候,那阵子的情绪特别稳定,自己都能好声好气地耐心沟 我是情绪经常能被贴心的朋友看到、正视的时候,那阵子的情绪特别稳定,自己都能好声好气地耐心沟通。我情绪不稳定时,是碰到事事都要跟我辩论,长期压抑我感受的伴侣或家人。 当然,现在无论外因如何,我都变稳定了,与其说稳定,不如说我现在爱自己超过一切,所以他们都无法激起我的情绪,我再也不会为了讨好去改变自己,太珍惜所谓的朋友,看重信任到甚至接受打压(太信任了以为是真心意见、没意识到是因为嫉妒故意伤害)。反正变得不值得,他们不配,想通了。所以不论发生什么,爱咋咋,姐现在死猪不怕开水烫。 ... 雨季秋季过季

所以脆弱敏感的人真的需要被善良的人包围,而不是强逼自己成为钢铁

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-19 18:57:50 四川

所以脆弱敏感的人真的需要被善良的人包围,而不是强逼自己成为钢铁 所以脆弱敏感的人真的需要被善良的人包围,而不是强逼自己成为钢铁 丶豆小豆

脆弱敏感的人,要找到脆弱的原因😂靠别人不长远,抵抗力也会很弱。因为没有人能成为我们永久的创口贴, 和自己和解,是一生的事业❤️

• 豆友某

豆友某 2023-07-20 00:42:57 陕西

正确的

• 吾爱真理

吾爱真理 2023-07-20 02:36:30 广东

认同!

• momo

momo 2023-07-20 10:49:07 江苏

我觉得忍耐是不好的 会得结节。解离出来第三方看当时的自己倒是可以 不过情绪上来做不到。

• 血手人屠

血手人屠 2023-07-20 15:08:44 广东

你贴的两篇文章好有共鸣啊。 我大学的时候,太祖母去世了,直到放假回家我才知道,脑子里是懵的 你贴的两篇文章好有共鸣啊。 我大学的时候,太祖母去世了,直到放假回家我才知道,脑子里是懵的,外表看起来一切如常,我爸揶揄我说“听到这个也没掉泪,你倒是眼窝子挺深呢”,我无言以对。 夜里我一个人在被窝里哭成狗,这画面我爸永远也不会知道。 ... 谢逸

抱抱你

• 雨湖

雨湖 2023-07-20 15:16:19 河南

为数不多的好规律

• momo

momo 2023-07-20 22:25:20 广东

我就是你说的那个幼年时反复被否定被羞辱的那个人,请问怎么解决

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-20 22:31:29 四川

我就是你说的那个幼年时反复被否定被羞辱的那个人,请问怎么解决 我就是你说的那个幼年时反复被否定被羞辱的那个人,请问怎么解决 momo

试试这个 https://www.douban.com/group/topic/285879358/?_i=89863351113d144&dt_dapp=1 不过这个,要追溯到心结产生的那一刻,对那个潜意识去针对性的制定一些方法。 改变是很漫长的过程。也是非常系统的一个过程,要为自己系统的学习,要用心,要练习。就像考试一样,知行合一才能达到的一两个小办法是很难扭转的! 就是了解自己之路不能停! 《少有人走的路》 《好的心理治愈只需一次》《停止你的内在战争》推荐这几本通俗易懂

• momo

momo 2023-07-20 22:32:56 广东

试试这个 https://www.douban.com/group/topic/285879358/?_i=89863351113d144&dt_dapp=1 试试这个 https://www.douban.com/group/topic/285879358/?_i=89863351113d144&dt_dapp=1 不过这个,要追溯到心结产生的那一刻,对那个潜意识去针对性的制定一些方法。 改变是很漫长的过程。也是非常系统的一个过程,要为自己系统的学习,要用心,要练习。就像考试一样,知行合一才能达到的一两个小办法是很难扭转的! 就是了解自己之路不能停! 《少有人走的路》 《好的心理治愈只需一次》《停止你的内在战争》推荐这几本通俗易懂 ... 心可溯源

太谢谢了🙏

• oii_

oii_ 2023-07-21 10:47:58 云南

对我而言还是对受伤很敏感,只是表面上对外表现的时候能有稳定的情绪,遇到啥都很淡定的样子,也确实淡定,但不代表内心不难过

• 想一直在图书馆

想一直在图书馆 2023-07-21 11:25:30 湖北

@yoiyoi

• 熙

(可爱又迷人~) 2023-07-21 13:29:06 广东

没错!

• Uu

Uu 2023-07-21 14:04:44 浙江

赞同

• 起名字好难啊

起名字好难啊 2023-07-23 20:57:09 湖北

说的是很对,的确情绪不是靠压抑下去的,而是不踩在自己的点上,但是我想说的是,很多人都会被踩在点上,而果你经过一些修炼,提升自己,尽量去化解它,也是一种进步的方式,否则只拘泥于因为童年无法逆转的伤口,那么每个人都不能变得更好

• 西梅子

西梅子 2023-07-24 02:45:18 山东

做到课题分离人重要,清楚别人对自己是对事不对人,有时候可以避免一些情绪。

• 月出

月出 (人生行乐尔) 2023-07-24 13:24:08 广东

非常赞同,尤其最近我发现了自己的创伤,而且有足够的环境让我不再压抑情绪,在释放过后我反而能够更好的去面对同样的情境,不再焦虑愤怒。

• 月出

月出 (人生行乐尔) 2023-07-24 13:24:43 广东

非常赞同,尤其最近我发现了自己的创伤,而且有足够的环境让我不再压抑情绪,在释放过后我反而能 非常赞同,尤其最近我发现了自己的创伤,而且有足够的环境让我不再压抑情绪,在释放过后我反而能够更好的去面对同样的情境,不再焦虑愤怒。 ... 月出

伤口是能够被治愈的,只要能够看到它。

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-24 14:08:04 四川

非常赞同,尤其最近我发现了自己的创伤,而且有足够的环境让我不再压抑情绪,在释放过后我反而能 非常赞同,尤其最近我发现了自己的创伤,而且有足够的环境让我不再压抑情绪,在释放过后我反而能够更好的去面对同样的情境,不再焦虑愤怒。 ... 月出

真棒呀👍🏻

• 真羽䨓

真羽䨓 2023-07-25 14:22:03 江西

dd

• 我要进视组

我要进视组 2023-07-25 18:36:02 天津

太对了,心理咨询的各种成长费用就是不断剖析自己,把自己痛苦的点拿出来一次又一次,都是一个意思,痛的麻木了就真正成长了

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2023-07-26 15:35:31 福建

🐎

• 蒲扇

蒲扇 2023-07-26 22:03:19 江苏

我看到住的地方尤其卫生间如果到处都是水,或者脏脏的乱乱的,我就特别气,就是大动肝火的那种,我也不知道是为什么,我观察过身边朋友,她们都还挺淡定,我一直想不通,你这么一说我就突然理解了

• 银川白鹤

银川白鹤 2023-07-27 10:00:36 广东

你贴的两篇文章好有共鸣啊。 我大学的时候,太祖母去世了,直到放假回家我才知道,脑子里是懵的 你贴的两篇文章好有共鸣啊。 我大学的时候,太祖母去世了,直到放假回家我才知道,脑子里是懵的,外表看起来一切如常,我爸揶揄我说“听到这个也没掉泪,你倒是眼窝子挺深呢”,我无言以对。 夜里我一个人在被窝里哭成狗,这画面我爸永远也不会知道。 ... 谢逸

小时候奶奶去世 我也曾被堂哥揶揄过 太讨厌了

• 心可溯源

心可溯源 楼主 2023-07-27 22:54:30 四川

• Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2023-07-29 18:16:05 河北

同意 即使有很多不如意的事 也已经跟自己和解了 s'o 打败自己的永远是自己而不是别人

• 可可可乐

可可可乐 2023-07-29 18:19:47 河北

歪个楼,我觉得情绪稳定不稳定是内分泌问题,没什么优劣,我甚至觉得情绪不稳定还能很快乐才是本事。(*/∇\*)

• 已注销

已注销 2023-07-30 01:13:33 广东

dd

• DOLDOL

DOLDOL 2023-07-30 02:55:20 上海

是我..几乎没有雷点,因为从小父母对我也没有要求,不会对我发火,所以遇到什么事情都情绪稳定不会崩溃。

• DOLDOL

DOLDOL 2023-07-30 03:02:04 上海

是我..几乎没有雷点,因为从小父母对我也没有要求,不会对我发火,所以遇到什么事情都情绪稳定不 是我..几乎没有雷点,因为从小父母对我也没有要求,不会对我发火,所以遇到什么事情都情绪稳定不会崩溃。 ... DOLDOL

发生任何情况,都不用担心爸爸妈妈不高兴或者生气,爸爸从小告诉我做错了什么事都没关系,只要不是人品问题就不会惩罚我;妈妈也从来没有过控制欲,从小没有指责过我任何地方;考试没达到预期都是我伤心然后爸爸妈妈安慰我没关系。所以现在精神状态特别特别健康,虽然不是富裕家庭,但很感谢爸妈提供的peace成长环境。

• momo

momo 2023-07-30 11:41:18 黑龙江

哇我真的不行 我想情绪稳定也是努力压下去 然后发现有的人那些情绪根本不会升起 好厉害😭

• momo

momo 2023-07-31 08:34:52 法国

讲的真好谢谢!

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2023-08-05 18:02:41 安徽

说🉐好✓

• kickyourself

kickyourself 2024-03-10 12:42:55 湖北

感谢楼主

• 下雨天睡觉

下雨天睡觉 (我真是修养太差了) 2024-03-10 13:27:21 江苏

标题是真理

• 生不如死

生不如死 2024-05-24 20:47:53 广东

人之所以看起来百毒不侵,是因为没有戳到ta的伤口。

• 情书

情书 2024-06-02 03:20:48 云南

说起这个,我真的很讨厌我妈,一辈子都不会跟她和解

你的回应

回应请先 , 或 注册

351712 人聚集在这个小组
↑回顶部