考研英语二答疑!🥺23英二90+

捡羊羊

2023-07-14 15:14:32 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友165148478

豆友165148478 2023-07-14 15:35:06 四川

想知道优秀学姐的作文备考心得!

• 魔法少女郭德纲

魔法少女郭德纲 2023-07-14 15:40:35 山东

姐妹基础好吗,我基础特别差,现在还在背单词,听课该听哪位老师的呢,姐妹的英语备考经验可以分享一下吗

• 嗯哪

嗯哪 2023-07-14 15:44:00 安徽

姐妹基础好吗,我基础特别差,现在还在背单词,听课该听哪位老师的呢,姐妹的英语备考经验可以分 姐妹基础好吗,我基础特别差,现在还在背单词,听课该听哪位老师的呢,姐妹的英语备考经验可以分享一下吗 ... 魔法少女郭德纲

我也是,蹲💔

• totomomo

totomomo 2023-07-14 16:04:36 山东

蹲阅读做题跟复盘方法

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 16:11:00 广东

想知道优秀学姐的作文备考心得! 想知道优秀学姐的作文备考心得! 豆友165148478

1.准备时间:我推荐9-10月就要开始作文,并且要尽量早动笔练!听再多网课也比不过自己动手写,我自己的惨痛经验是我9、10月只是偶尔听听课,等到11月自己开始动笔写才发现来不及了,每天花很多时间不断写作文打磨作文,如果早点开始动笔的话就有比较有余一些。 2.听课老师:我最开始听的石雷鹏的小作文课,石雷鹏对我来说句子都过于简单而且太多人用他的套路,但他在课上讲的句子很多都可以灵活套用,写熟了之后可以用在任何题目上,所以他对我来说算是打个基础、了解小作文大概怎么写;大作文我听了潘赟的九宫格课,她的课讲的是英一,对我来说没什么具体的帮助,但所有作文都和她说的一样像个九宫格,每一段每一个句子都有它自己的作用,作文主要需要积累的就是发挥着不同作用的不同句子。 3.写作文前的准备:首先我在电脑上为作文建立了一个文件夹,每种类型的题一个Word文档,比如小作文分为建议信、邀请信、感谢信等等。我在看完石雷鹏课之后又找了王江涛高分写作、石雷鹏预测、周思成预测、小红书找了优秀学姐整理的范文等等的电子版。每写一年的真题之前,我会提前找到那一年不同老师的范文,研究他们作文的结构,并从中摘取我觉得最好的句子、表达方式。 4.写作文时:我买了一大叠作文答题卡,一开始没有计时练习,因为那时还对我积累的句式不熟练。我是一年一年地写真题(小作文英一二都写,大作文只写英二图表作文,英一的图画作文在考前简单地练了一篇以防万一),真题写完就写各个老师的预测押题,多写几篇之后心里就对写过好几遍的句式熟悉了,并开始计时做。我给自己规定写作文控制在35分钟内,如果做其他题型速度较快可以考虑延长写作文时间。 5.写作文后:我每写完一篇作文就在APP拍照转成文字,然后上传批改网、微软爱写作、grammarly等平台纠语法错误,有一些平台也有帮助你把原来的句式变得更加华丽的功能,可以试一试看看能否接受。最后我把修改完的作文复制粘贴在我上面提到的Word文档里,如果写到同类型的题目就拿出来看一看。

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 16:12:00 广东

姐妹基础好吗,我基础特别差,现在还在背单词,听课该听哪位老师的呢,姐妹的英语备考经验可以分 姐妹基础好吗,我基础特别差,现在还在背单词,听课该听哪位老师的呢,姐妹的英语备考经验可以分享一下吗 ... 魔法少女郭德纲

我的英语基础还可以~你想问什么题型的课呢?

• momo

momo 2023-07-14 16:12:14 重庆

想要作文技巧 我的作文一塌糊涂

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 16:14:12 广东

宝宝们我看到问题会慢慢码字回复的!!发长一点的评论豆瓣还要审核🥺😭

• 椰子大王

椰子大王 2023-07-14 16:15:41 广东

阅读和作文🥺🫶🏻

• 不想写论文

不想写论文 2023-07-14 16:30:16 湖南

长难句和翻译

• hhhh

hhhh 2023-07-14 16:31:05 贵州

想要优秀姐妹的作文指南,去年算了一下分作文板块才13分左右,狠狠拉垮了🥲🥲

• momo

momo 2023-07-14 16:33:23 山东

姐妹问问你作文怎么准备的,我去年作文不知道咋准备,其他的部分都还不错

• 👑卡皮巴拉👑

👑卡皮巴拉👑 2023-07-14 16:37:11 河南

蹲蹲

• 叮林林

叮林林 2023-07-14 16:37:27 湖北

想问问作文方面 主观太差了🥲

• MA

MA 2023-07-14 16:41:10 内蒙古

姐妹,可以说说作文吗,非常感谢。

• 黄焖马卡龙

黄焖马卡龙 2023-07-14 17:03:54 湖南

Dd 一下

• Linta

Linta 2023-07-14 17:47:26 江西

宝宝们我看到问题会慢慢码字回复的!!发长一点的评论豆瓣还要审核🥺😭 宝宝们我看到问题会慢慢码字回复的!!发长一点的评论豆瓣还要审核🥺😭 捡羊羊

uu还可以试着截图发!蹲蹲

• 吸椰青人

吸椰青人 2023-07-14 17:48:55 四川

dd

• 方应看

方应看 2023-07-14 17:52:55 河北

姐姐想问问你当时在现阶段都是怎么准备的,感觉现在有点无头苍蝇式忙碌了😭

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 17:59:59 广东

姐姐想问问你当时在现阶段都是怎么准备的,感觉现在有点无头苍蝇式忙碌了😭 姐姐想问问你当时在现阶段都是怎么准备的,感觉现在有点无头苍蝇式忙碌了😭 方应看

我7月每天大概花2小时在英语上。除了基础的单词、每日一句之外,主要学习的题型是阅读和完型,大概是每天1-2篇阅读这样,我5月开始断断续续写阅读,7月底一刷完01-18年的阅读真题了。完型我跟易熙人的课,那时几天写一篇~ 你现在是什么进度呢?每天英语学习的内容有什么?

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 20:52:30 广东

蹲阅读做题跟复盘方法 蹲阅读做题跟复盘方法 totomomo

*首先要说在最前面的是:我学习的是【唐迟的方法论】,将题目划分为细节题、例证题、中心思想题、作者态度题、词汇题、推理题。 我写阅读的步骤: 1.记得计时!尽量在20分钟内做完。我在阅读之前先迅速将全文非常粗略地扫一眼,用斜线划分全文每一句。然后在阅读全文前读题目(不读选项),划出题目中比较关键的字眼(如题目中出现because、due to,就是问因果关系,属于细节题),然后迅速判断出五道题分别是什么类型,标记在题目旁边。 2.我没有整篇通读再做题。我按照唐迟的方法论,做一道就看这一道需要看的段落,如果不会就跳过,等最后读完全文有了一个整体的理解再做(有时会结合下面说到的选项分布规律自己先猜),阅读的时候划出生词。唐迟的课把每一道题的做题方法讲得很清楚所以我在这里就不赘述。如果看的是其他人的课也没关系,如果觉得自己用那个老师的方法用得很顺手就坚持下去。但有一些做题原则是通用的:答案绝对不是自己脑补太多得出来的,所有正确选项都能从原文的细节中找到踪迹;如果在选项之间犹豫,觉得它们好像都对,那就找最符合中心主旨的那一个!etc. 在具体写每一道题时,我会画出我定位正确选项的原文句子,并顺手在我排除的选项后面写下我排除的原因,比如张冠李戴、拼凑选项或原文压根没提到。以便在后面做完题看讲解时判断我的思路是否正确。 P.S.一篇阅读的5个正确答案一般是ABCD各一个+X,做完所有题看看符不符合这个规律。但!这不是通用的!!也有一些阅读的答案没有遵守这个规律——如果在做题时答案ABCD的分布很奇怪,就可以再仔细将答案和原文比对一下,如果确信你的判断是对的,就大胆相信自己! 3.一篇阅读做完之后就开始复盘整理。先把生词的含义写上去,然后开始看黄皮书的解析or各个老师的真题讲解视频。我刚写真题时只看黄皮书,后来看了唐迟的真题讲解课之后觉得这样更能具体吸收他的方法论效率也更高就主要看他的讲解。但唐迟有的时候其实会讲错哈哈哈哈,我在不能被他的思路说服的时候,就去看黄皮书、看其他老师对这道题的解析,直到我能找到一个我觉得OK、我可以内化的思路,慢慢在不断的练习中调整我答题的方法。复盘后,要每个正确选项都能说出为什么对,每个错误选项都能说出为什么错,并且知道这篇文章的中心主旨是在说什么,才算真正吃透了这篇文章。

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-14 21:21:40 广东

长难句和翻译 长难句和翻译 不想写论文

长难句:我主要跟的田静的每日一句和她的方法。也就是以先根据标点符号再根据连接词来断句,划分主句和从句,找到句子主干。然后就是自己把句子翻译一遍,看看有没有自己不懂的生词,有的话就积累起来。最后看着田静几分钟的讲解视频校对,找到自己错译的地方。如果觉得读起来比较困难,就每天多练几句、补充相关的语法知识漏洞;长难句学习的终极目标是读懂阅读题文章,如果觉得读长难句甚至阅读题文章对你来说已经是小case了,就完全可以放弃每日一句练习,把时间分配给其他任务。我大概练了一百来句,觉得已经没什么好练的就停了。 翻译:我自己先花了很多时间看唐静20年的翻译方法论课程。他的课程针对的是英一,所以我听课时基本练的都是英一的题目。当时觉得翻译很难,等到我第一次看到英二真题才知道完全不用听课也可以,因为真的简单超级多……我做题时的步骤跟在做每日一句的练习一样,就是一句一句划分成分,然后咔咔开翻。建议如果语法、单词等基础比较好的朋友直接动手开始自己练真题,然后去找各个工重号整理的唐静英二真题翻译电子版自己校对,不听课会省下大把时间,所以可以不用太早开始翻译,把时间花在其他重要题型上。如果基础没那么好,则可以先小小试着做一下英二真题,找出问题所在——是不认识单词还是不懂怎么断句?再对症下药。

• 不想写论文

不想写论文 2023-07-14 21:48:39 湖南

长难句:我主要跟的田静的每日一句和她的方法。也就是以先根据标点符号再根据连接词来断句,划分 长难句:我主要跟的田静的每日一句和她的方法。也就是以先根据标点符号再根据连接词来断句,划分主句和从句,找到句子主干。然后就是自己把句子翻译一遍,看看有没有自己不懂的生词,有的话就积累起来。最后看着田静几分钟的讲解视频校对,找到自己错译的地方。如果觉得读起来比较困难,就每天多练几句、补充相关的语法知识漏洞;长难句学习的终极目标是读懂阅读题文章,如果觉得读长难句甚至阅读题文章对你来说已经是小case了,就完全可以放弃每日一句练习,把时间分配给其他任务。我大概练了一百来句,觉得已经没什么好练的就停了。 翻译:我自己先花了很多时间看唐静20年的翻译方法论课程。他的课程针对的是英一,所以我听课时基本练的都是英一的题目。当时觉得翻译很难,等到我第一次看到英二真题才知道完全不用听课也可以,因为真的简单超级多……我做题时的步骤跟在做每日一句的练习一样,就是一句一句划分成分,然后咔咔开翻。建议如果语法、单词等基础比较好的朋友直接动手开始自己练真题,然后去找各个工重号整理的唐静英二真题翻译电子版自己校对,不听课会省下大把时间,所以可以不用太早开始翻译,把时间花在其他重要题型上。如果基础没那么好,则可以先小小试着做一下英二真题,找出问题所在——是不认识单词还是不懂怎么断句?再对症下药。 ... 捡羊羊

谢谢宝宝

• 能不能早睡

能不能早睡 2023-07-15 00:58:27 四川

宝宝 回答的好细致 很有帮助 非常感谢🥹 还想问问宝宝每种题型的复习时间规划是怎么安排的嘞

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-15 01:29:34 广东

宝宝 回答的好细致 很有帮助 非常感谢🥹 还想问问宝宝每种题型的复习时间规划是怎么安排的嘞 宝宝 回答的好细致 很有帮助 非常感谢🥹 还想问问宝宝每种题型的复习时间规划是怎么安排的嘞 能不能早睡

1.阅读:我5月开始,7月中旬结束01-18年一刷,11月二刷完01-18年真题。大概是一天一篇or一天两篇,到了后期我需要学习的题型多了,就没有天天都写,但一定要保持做阅读的手感。 1.小三门:①我7月开始完型,从02年真题开始做,做完就看易熙人的完型精讲网课。易熙人的课很长一节一小时多两小时,但很有用!②然后我可能是9、10月开始的新题型。我跟的刘琦老师,她的方法论很短,真题讲解视频也很短,所以新题型看课、做题的时间很充裕;③翻译我应该是9月开始看唐静的课,花了很多不该花的时间,其实这个不用太早的~ 3.作文:上面已经提到过了!血的教训,作文一定要早早开始!! 4.每天时间安排:暑假阶段我每天学习时间是10小时左右,大概花2小时+学英语;暑假后每天学习时间10-13小时,花2个半-3小时学英语。这些时间里除去背单词就是看课+真题+复盘,自己根据不同题型的进度自由安排就好~但暑假阶段还是主攻阅读,然后慢慢开始作文,还有其他时间且英语要冲高分、冲客观全对我推荐可以开始完型,完型也常被人说是高投入低回报哈哈哈,所以可以趁现在在练的题型还不多赶紧开始。 5.模拟:模拟非常非常非常非常重要!!一定要留后面几年的在12月写。24考生可以留20-23年or21-23年的。在进行模拟之前为自己设定好做题顺序、每个题型要花费的时间,然后计时做完。绝对不要让做不完题目这种情况在考场上出现!

• 能不能早睡

能不能早睡 2023-07-15 07:52:59 四川

1.阅读:我5月开始,7月中旬结束01-18年一刷,11月二刷完01-18年真题。大概是一天一篇or一天两篇 1.阅读:我5月开始,7月中旬结束01-18年一刷,11月二刷完01-18年真题。大概是一天一篇or一天两篇,到了后期我需要学习的题型多了,就没有天天都写,但一定要保持做阅读的手感。 1.小三门:①我7月开始完型,从02年真题开始做,做完就看易熙人的完型精讲网课。易熙人的课很长一节一小时多两小时,但很有用!②然后我可能是9、10月开始的新题型。我跟的刘琦老师,她的方法论很短,真题讲解视频也很短,所以新题型看课、做题的时间很充裕;③翻译我应该是9月开始看唐静的课,花了很多不该花的时间,其实这个不用太早的~ 3.作文:上面已经提到过了!血的教训,作文一定要早早开始!! 4.每天时间安排:暑假阶段我每天学习时间是10小时左右,大概花2小时+学英语;暑假后每天学习时间10-13小时,花2个半-3小时学英语。这些时间里除去背单词就是看课+真题+复盘,自己根据不同题型的进度自由安排就好~但暑假阶段还是主攻阅读,然后慢慢开始作文,还有其他时间且英语要冲高分、冲客观全对我推荐可以开始完型,完型也常被人说是高投入低回报哈哈哈,所以可以趁现在在练的题型还不多赶紧开始。 5.模拟:模拟非常非常非常非常重要!!一定要留后面几年的在12月写。24考生可以留20-23年or21-23年的。在进行模拟之前为自己设定好做题顺序、每个题型要花费的时间,然后计时做完。绝对不要让做不完题目这种情况在考场上出现! ... 捡羊羊

谢谢宝宝🥰

• momo

momo 2023-07-19 09:44:49 广东

长难句:我主要跟的田静的每日一句和她的方法。也就是以先根据标点符号再根据连接词来断句,划分 长难句:我主要跟的田静的每日一句和她的方法。也就是以先根据标点符号再根据连接词来断句,划分主句和从句,找到句子主干。然后就是自己把句子翻译一遍,看看有没有自己不懂的生词,有的话就积累起来。最后看着田静几分钟的讲解视频校对,找到自己错译的地方。如果觉得读起来比较困难,就每天多练几句、补充相关的语法知识漏洞;长难句学习的终极目标是读懂阅读题文章,如果觉得读长难句甚至阅读题文章对你来说已经是小case了,就完全可以放弃每日一句练习,把时间分配给其他任务。我大概练了一百来句,觉得已经没什么好练的就停了。 翻译:我自己先花了很多时间看唐静20年的翻译方法论课程。他的课程针对的是英一,所以我听课时基本练的都是英一的题目。当时觉得翻译很难,等到我第一次看到英二真题才知道完全不用听课也可以,因为真的简单超级多……我做题时的步骤跟在做每日一句的练习一样,就是一句一句划分成分,然后咔咔开翻。建议如果语法、单词等基础比较好的朋友直接动手开始自己练真题,然后去找各个工重号整理的唐静英二真题翻译电子版自己校对,不听课会省下大把时间,所以可以不用太早开始翻译,把时间花在其他重要题型上。如果基础没那么好,则可以先小小试着做一下英二真题,找出问题所在——是不认识单词还是不懂怎么断句?再对症下药。 ... 捡羊羊

dd 谢谢姐妹

• 🌅

🌅 2023-07-19 23:39:09 湖北

好详细啊啊啊谢谢lz宝宝

• 🐾

🐾 2023-07-20 00:25:30 山东

感谢分享!

• kumikoww

kumikoww 2023-07-21 23:13:19 江苏

姐妹,我也是考英二,从五月多开始到现在一直在做英一的阅读,从2023年的开始往前做的,现在还有11的和10的没做,不知道要不要停止做英一呀😭然后开始刷00-10和10以后的英二可以吗 好怕来不及了 而且英一的阅读我也没有怎么复盘仅仅只是做完看了一遍黄皮书和生词

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-21 23:30:06 广东

姐妹,我也是考英二,从五月多开始到现在一直在做英一的阅读,从2023年的开始往前做的,现在还有 姐妹,我也是考英二,从五月多开始到现在一直在做英一的阅读,从2023年的开始往前做的,现在还有11的和10的没做,不知道要不要停止做英一呀😭然后开始刷00-10和10以后的英二可以吗 好怕来不及了 而且英一的阅读我也没有怎么复盘仅仅只是做完看了一遍黄皮书和生词 ... kumikoww

妈呀姐妹其实10年以后的英一不用做的,复盘不到位也没事!而且你做过的题多少还是能为你积累手感和做题经验的。你可以按你说的直接开刷00-10+之后的英二,之后进入二刷阶段,就完全放弃10年后的英一。有时间00-10可以二刷,时间比较紧凑直接只二刷10年后英二。英二的题目做完之后多去想想做错题的原因,整理在一处,写题之前看看自己曾经犯过什么错误:是太过粗心?还是容易忽视文章本身而主观臆断?还是什么单词不认识导致不理解文章?现在还是七月,不要太焦虑,调整好心态换个方向重新开始💪🏻💪🏻 P.S.刷阅读要从前往后做,而且要预留近两三年的英二卷子到12月模拟考哦,别把这些的阅读也写掉了

• kumikoww

kumikoww 2023-07-21 23:32:46 江苏

妈呀姐妹其实10年以后的英一不用做的,复盘不到位也没事!而且你做过的题多少还是能为你积累手感 妈呀姐妹其实10年以后的英一不用做的,复盘不到位也没事!而且你做过的题多少还是能为你积累手感和做题经验的。你可以按你说的直接开刷00-10+之后的英二,之后进入二刷阶段,就完全放弃10年后的英一。有时间00-10可以二刷,时间比较紧凑直接只二刷10年后英二。英二的题目做完之后多去想想做错题的原因,整理在一处,写题之前看看自己曾经犯过什么错误:是太过粗心?还是容易忽视文章本身而主观臆断?还是什么单词不认识导致不理解文章?现在还是七月,不要太焦虑,调整好心态换个方向重新开始💪🏻💪🏻 P.S.刷阅读要从前往后做,而且要预留近两三年的英二卷子到12月模拟考哦,别把这些的阅读也写掉了 ... 捡羊羊

谢谢姐妹!回得好细致🥺非常感谢!

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 00:13:27 四川

姐姐我刚刚做了一篇07年的text4 我发现我读都读不懂 好悲伤

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 00:13:47 四川

姐姐我刚刚做了一篇07年的text4 我发现我读都读不懂 好悲伤 姐姐我刚刚做了一篇07年的text4 我发现我读都读不懂 好悲伤 呸呸god

而且我背了半年的单词了

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 00:23:05 广东

姐姐我刚刚做了一篇07年的text4 我发现我读都读不懂 好悲伤 姐姐我刚刚做了一篇07年的text4 我发现我读都读不懂 好悲伤 呸呸god

宝宝我刚刚看了一眼07text4,这是一篇经济啊公司啊这类主题的文章,所以出现了很多在这些方面的单词,或许你是因为不熟这些单词才读不懂吗? 然后针对这一篇的话我有一个小技巧(可能你也从别的阅读老师那里学来了因为我就是)🤣你看文章第一段是不是出现了一个冒号?文章出现这种比较特殊的符号时,可以把它们圈起来提醒自己这里要注意,比如冒号后往往是重点,双引号往往并非单词本意而是隐喻或揶揄等等其他意思。这一篇你只要抓住冒号后的两个单词,就知道文章围绕着什么东西在讲了~

• 喜欢星期五六七

喜欢星期五六七 2023-07-22 00:25:36 江苏

uu你好~可以请教一下关于背词组吗,我刚刚结束一轮的单词背诵,但是没有去专门背诵词组,所以对于词组可以单纯的只从真题中积累吗?提前谢谢uu~

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 00:40:10 广东

uu你好~可以请教一下关于背词组吗,我刚刚结束一轮的单词背诵,但是没有去专门背诵词组,所以对 uu你好~可以请教一下关于背词组吗,我刚刚结束一轮的单词背诵,但是没有去专门背诵词组,所以对于词组可以单纯的只从真题中积累吗?提前谢谢uu~ ... 喜欢星期五六七

你基础OK的话按道理来说是可以的!我当初背单词速度蛮快的所以把不背单词里的考研真题核心词组也顺带背了,但里面大部分词组我是背之前就已经掌握了的。你要是想更放心一些,就试试单独去背词组书里你不会的词组,可以在背单词APP里把词组书里会的词组标记为已掌握,筛选出不会的那些,将来复习就只复习筛选的出来的,背诵的量就精简了很多。

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 08:51:46 四川

宝宝我刚刚看了一眼07text4,这是一篇经济啊公司啊这类主题的文章,所以出现了很多在这些方面的 宝宝我刚刚看了一眼07text4,这是一篇经济啊公司啊这类主题的文章,所以出现了很多在这些方面的单词,或许你是因为不熟这些单词才读不懂吗? 然后针对这一篇的话我有一个小技巧(可能你也从别的阅读老师那里学来了因为我就是)🤣你看文章第一段是不是出现了一个冒号?文章出现这种比较特殊的符号时,可以把它们圈起来提醒自己这里要注意,比如冒号后往往是重点,双引号往往并非单词本意而是隐喻或揶揄等等其他意思。这一篇你只要抓住冒号后的两个单词,就知道文章围绕着什么东西在讲了~ ... 捡羊羊

宝宝你好好 我可能就是单词没掌握 还得加油背

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 09:25:52 广东

宝宝你好好 我可能就是单词没掌握 还得加油背 宝宝你好好 我可能就是单词没掌握 还得加油背 呸呸god

我去年买过一本把单词按话题分类的单词书,分成经济、科技、教育等等模块,你如果是因为针对某一话题单词不敏感,可以试试去看这样的词书或者🍠上找别人整理的XX话题单词专门去补,这样更有针对性🙌🏻

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 14:46:28 四川

我去年买过一本把单词按话题分类的单词书,分成经济、科技、教育等等模块,你如果是因为针对某一 我去年买过一本把单词按话题分类的单词书,分成经济、科技、教育等等模块,你如果是因为针对某一话题单词不敏感,可以试试去看这样的词书或者🍠上找别人整理的XX话题单词专门去补,这样更有针对性🙌🏻 ... 捡羊羊

宝宝你真是好人 你必须考上

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 14:46:39 四川

我去年买过一本把单词按话题分类的单词书,分成经济、科技、教育等等模块,你如果是因为针对某一 我去年买过一本把单词按话题分类的单词书,分成经济、科技、教育等等模块,你如果是因为针对某一话题单词不敏感,可以试试去看这样的词书或者🍠上找别人整理的XX话题单词专门去补,这样更有针对性🙌🏻 ... 捡羊羊

这个书叫啥名字嘞

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 15:09:07 广东

宝宝你真是好人 你必须考上 宝宝你真是好人 你必须考上 呸呸god

我已经考上啦🤣研0ing

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 15:09:43 广东

这个书叫啥名字嘞 这个书叫啥名字嘞 呸呸god

唐迟的《词汇的逻辑》,我跟唐迟比较多显得很像我在打他的广但我不是🥹这本可作为补充~

• 呸呸god

呸呸god 2023-07-22 16:31:03 四川

唐迟的《词汇的逻辑》,我跟唐迟比较多显得很像我在打他的广但我不是🥹这本可作为补充~ 唐迟的《词汇的逻辑》,我跟唐迟比较多显得很像我在打他的广但我不是🥹这本可作为补充~ 捡羊羊

哈哈哈哈我都懂 你好可爱

• momo

momo 2023-07-22 17:02:11 江西

姐妹我考北京英二,感觉单词背的还可以全篇生词10个以内,一直没有看阅读课😢自我感觉基础还可以高中语法学的还行,所以考研语法课也没看。09年英一四篇加起来错了四个,但我10年第一篇一下子就错了4个,我不知道是不是我阅读方法有问题了😤我专业课和数学耗时太多了,一天只能学最多1.5h英语,这种情况建议看方法论嘛

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-22 17:16:14 广东

姐妹我考北京英二,感觉单词背的还可以全篇生词10个以内,一直没有看阅读课😢自我感觉基础还可 姐妹我考北京英二,感觉单词背的还可以全篇生词10个以内,一直没有看阅读课😢自我感觉基础还可以高中语法学的还行,所以考研语法课也没看。09年英一四篇加起来错了四个,但我10年第一篇一下子就错了4个,我不知道是不是我阅读方法有问题了😤我专业课和数学耗时太多了,一天只能学最多1.5h英语,这种情况建议看方法论嘛 ... momo

要不你再做点10年前的阅读看看正确率?基础不错的话,试试去🍠看别人总结的方法论笔记,虽然没有看课直观但这样不用花太多时间!然后错太多的那篇多思考多复盘,想想错误的原因、可以如何改进。我刚开始做10年的英二正确率也一般,但后面越做会越有经验的!英二真的不难,会比00-10的英一简单滴

• momo

momo 2023-07-22 21:30:17 江西

要不你再做点10年前的阅读看看正确率?基础不错的话,试试去🍠看别人总结的方法论笔记,虽然没 要不你再做点10年前的阅读看看正确率?基础不错的话,试试去🍠看别人总结的方法论笔记,虽然没有看课直观但这样不用花太多时间!然后错太多的那篇多思考多复盘,想想错误的原因、可以如何改进。我刚开始做10年的英二正确率也一般,但后面越做会越有经验的!英二真的不难,会比00-10的英一简单滴 ... 捡羊羊

好滴谢谢姐妹!!我先看看方法论的笔记,如果有不理解的地方再找课程看看,我尽快吧10年英一写完然后写英二看看🥰🥰🥰

• 卜想玩辣

卜想玩辣 2023-07-22 21:47:50 陕西

宝我想问问用软件背大纲词的时候,需要会拼写嘛?还是说只需要看着眼熟能认识就行呀

• Echo

Echo 2023-07-23 00:15:10 广西

码一下!给优秀姐妹dd

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-23 00:17:26 广东

好滴谢谢姐妹!!我先看看方法论的笔记,如果有不理解的地方再找课程看看,我尽快吧10年英一写完 好滴谢谢姐妹!!我先看看方法论的笔记,如果有不理解的地方再找课程看看,我尽快吧10年英一写完然后写英二看看🥰🥰🥰 ... momo

🥹🥹🥹啊啊啊啊啊啊宝宝等等我脑子没转过来原来你写了10年英一!!!!10年英一是公认的难!!!你不用写的!!!直接开始英二就好(不好意思啊啊啊啊啊啊我在楼里也说错了,英一只用写00-09🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️给看帖子的各位姐妹赔罪)

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-23 00:19:00 广东

宝宝们我在楼里说英一00-10年要刷是脑子抽筋说错了不好意思😭😭😭😭😭写到09年就好🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️10年后开始区分英一英二,咱只用写英二就好

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-23 00:25:39 广东

宝我想问问用软件背大纲词的时候,需要会拼写嘛?还是说只需要看着眼熟能认识就行呀 宝我想问问用软件背大纲词的时候,需要会拼写嘛?还是说只需要看着眼熟能认识就行呀 卜想玩辣

不用会拼写,眼熟就行!需要学会拼写的单词是为了对付作文,如果你开始作文了可以去网上找一些作文主题词整理,会那些词的拼写就好。那些是针对不同的作文话题,遇到相关的就提取出来用。背大纲词的针对的是整张试卷,让我们能读懂文章句子~

• 卜想玩辣

卜想玩辣 2023-07-23 08:22:13 陕西

不用会拼写,眼熟就行!需要学会拼写的单词是为了对付作文,如果你开始作文了可以去网上找一些作 不用会拼写,眼熟就行!需要学会拼写的单词是为了对付作文,如果你开始作文了可以去网上找一些作文主题词整理,会那些词的拼写就好。那些是针对不同的作文话题,遇到相关的就提取出来用。背大纲词的针对的是整张试卷,让我们能读懂文章句子~ ... 捡羊羊

好的!!谢谢宝!!

• momo

momo 2023-07-23 21:23:14 江西

🥹🥹🥹啊啊啊啊啊啊宝宝等等我脑子没转过来原来你写了10年英一!!!!10年英一是公认的难 🥹🥹🥹啊啊啊啊啊啊宝宝等等我脑子没转过来原来你写了10年英一!!!!10年英一是公认的难!!!你不用写的!!!直接开始英二就好(不好意思啊啊啊啊啊啊我在楼里也说错了,英一只用写00-09🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️给看帖子的各位姐妹赔罪) ... 捡羊羊

哭泣姐妹😭我以为英二是从11年开始分的,我买的英二黄皮书有10的英一我就没发现!谢谢姐妹

• 何必执着于寒冬

何必执着于寒冬 2023-07-23 23:00:10 山西

姐妹七月份每天背单词➕长难句➕两篇阅读两小时就可以搞定吗😭我之前每天写一篇阅读➕看解析背单词得两个半小时,最近开始写两篇阅读看解析背单词得三个多小时了,感觉是不是在英语上花太多时间了啊😭

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-23 23:13:34 广东

姐妹七月份每天背单词➕长难句➕两篇阅读两小时就可以搞定吗😭我之前每天写一篇阅读➕看 姐妹七月份每天背单词➕长难句➕两篇阅读两小时就可以搞定吗😭我之前每天写一篇阅读➕看解析背单词得两个半小时,最近开始写两篇阅读看解析背单词得三个多小时了,感觉是不是在英语上花太多时间了啊😭 ... 何必执着于寒冬

不用非得以我为标准!!我背单词、写阅读很快的,(小小炫耀一下,我考英语的时候提前半小时就做完了🤣🤣)只要按你自己的速度来就可以。你现在阅读写到哪了呢?英语三个多小时确实花的时间比较多,进度要是不会太慢,就恢复到一天一篇的节奏,把时间更多投入到专业课的学习~如果某天发现自己还学有余力,或者在其他课的效率上提高了挤出了时间,就试试多写一篇阅读!(我有时候会前一天写完一篇第二天再整理复盘,要是隔天复盘也可以接受的话不妨试试~这样相当于一天做了一篇半。如果觉得隔天复盘会回想不起当时的思路就忽略这个建议!)

• momo

momo 2023-07-23 23:40:13 江苏

姐妹有没有那种 就是一句长难句 每个单词都认识 但就愣是翻译不出来或者理解不懂他的意思 我做阅读时经常碰到这种句子 专门的语法课我也听过我感觉对我来说有点太基础了 但是碰到这种长难句我又抓耳挠腮 听完这句的讲解后发现以自己的基础其实是能顺出来意思的 但是沉浸在做阅读的时候就翻不出来🥲

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-07-23 23:50:50 广东

姐妹有没有那种 就是一句长难句 每个单词都认识 但就愣是翻译不出来或者理解不懂他的意思 我做阅 姐妹有没有那种 就是一句长难句 每个单词都认识 但就愣是翻译不出来或者理解不懂他的意思 我做阅读时经常碰到这种句子 专门的语法课我也听过我感觉对我来说有点太基础了 但是碰到这种长难句我又抓耳挠腮 听完这句的讲解后发现以自己的基础其实是能顺出来意思的 但是沉浸在做阅读的时候就翻不出来🥲 ... momo

宝宝要不你私信我一下有类似情况的句子我帮你看看!!

• 多钱钱钱

多钱钱钱 2023-08-28 23:35:00 河南

宝宝 可以请教一下怎么二刷嘛?🥺🥺🥺 我现在马上要二刷了 可是还不太清楚 是要重新看题目看文章当成新题做一遍嘛? 可是我其实记住答案了都👉👈 还有还有宝宝 我一刷做题很慢 会把每段每句话都通读一遍 就算看到定位点了 可是我还是会接着读 就是把每段读完了 我才会去根据相应的题目做题 这样导致做题真的很慢很慢 要25分钟一篇了 这个怎么改正哦 🥺😥

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-08-28 23:56:28 广东

宝宝 可以请教一下怎么二刷嘛?🥺🥺🥺 我现在马上要二刷了 可是还不太清楚 是要重新看 宝宝 可以请教一下怎么二刷嘛?🥺🥺🥺 我现在马上要二刷了 可是还不太清楚 是要重新看题目看文章当成新题做一遍嘛? 可是我其实记住答案了都👉👈 还有还有宝宝 我一刷做题很慢 会把每段每句话都通读一遍 就算看到定位点了 可是我还是会接着读 就是把每段读完了 我才会去根据相应的题目做题 这样导致做题真的很慢很慢 要25分钟一篇了 这个怎么改正哦 🥺😥 ... 多钱钱钱

是的!当成新题做一遍!然后,你确定你真的记住了吗🤣有的时候我甚至会做错同一道题~所以还是按时间顺序二刷,然后这次写完一遍、校对完,翻出一刷的那份对比一下,主要看以下几点:第一次犯的错误第二次又犯了吗?如是,就单独把问题写下来提醒自己;不管对错所有答案都搞懂了吗?错是为什么错?对是为什么对?二刷时做对一道题目的思路是否与一刷相同,如果是,那么证明你熟练掌握了做题方法;有一刷对但二刷错的题吗?为什么做错?是否是因为某种做题技巧不熟悉或某种思路错了?除此之外,再看看有没有仍不熟悉的词语、词组等等,再次进行记忆。 第二个问题,其实我觉得你的方法是OK的!我自己做题也是必须每段每句都读。所以读到某一段中的定位点但把这段读完再做题,这种做法完全可以~你是阅读文章慢还是思考题目、排除选项这一步慢呢? 如果是前者,或许你可以试试练习快速抓每一个段落的重点,来以最快的速度掌握段落大意:例如段首句很可能是中心句、段落内有没有but however等转折词、通过段落内举等例子来找到论点等等方法,抓住段落的重点详读,其他部分就快速看一遍就行。然后再根据题干详读定位句,结合段落主旨、是否有转折等等来做题。这样在阅读上分轻重缓急,就不用每一句都详细去看,但又把全文都读完。 如果是后者,那就应该是做题技巧不熟练导致的吧,才会很纠结,那就多总结错题多做复盘~

• momo

momo 2023-08-29 09:55:05 浙江

学姐,英语二一直每篇稳定错一个怎么办啊😭😭😭

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-08-29 09:57:55 广东

学姐,英语二一直每篇稳定错一个怎么办啊😭😭😭 学姐,英语二一直每篇稳定错一个怎么办啊😭😭😭 momo

不要去想为什么我每篇都稳定错一个,而是通过分析每篇错那一个的原因,去总结自己存在的问题~因为你既有可能在同一种类型的题上反复犯错,也有可能每篇错的原因各不相同,要具体问题具体分析哦

• momo

momo 2023-09-06 20:11:38 山东

姐妹能求个你看的网课资源吗🥺

• 不会轻易完蛋

不会轻易完蛋 2023-09-07 18:49:33 河北

学姐,我能跑题问一下你的政治经验吗?因为从头看下来学姐的英语学习方法都好棒,很有条理而且方法论很清晰,收获很大,打算实践起来了!但是政治方面我也很困惑,想请教一下🥺

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-07 19:25:43 广东

学姐,我能跑题问一下你的政治经验吗?因为从头看下来学姐的英语学习方法都好棒,很有条理而且方 学姐,我能跑题问一下你的政治经验吗?因为从头看下来学姐的英语学习方法都好棒,很有条理而且方法论很清晰,收获很大,打算实践起来了!但是政治方面我也很困惑,想请教一下🥺 ... 不会轻易完蛋

啊啊啊啊啊啊我政治选择题只有30😭😭😭我就大概说一下我掉过的坑吧。我写肖1000的时候太不认真了。。很多东西错过了校对过了之后还忘,所以等腿姐or涛or今年肖老的背诵手册到手之后,要多翻多看多复盘错题。还有到了后期,政治往年的选择真题也可以去做做,听说去年的题有一些是之前出现过的? 然后大题我的经验就是背任何一个老师给的材料,然后结合腿姐的点默析结构去答题,尽量把卷面写满。我自己背的是肖四,虽然没背熟,但我按上面提到的套路来做题,最后还是有40左右的大题分。 如果你有更具体的问题的话也可以说一下!我可以根据踩过的坑和自己的经验来提供点建议🥹🥹

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-07 19:26:55 广东

姐妹能求个你看的网课资源吗🥺 姐妹能求个你看的网课资源吗🥺 momo

我的百度盘最近清了所以现在没有了…🥹🥹

• 猫

2023-09-10 00:31:37 江西

• 猫

2023-09-10 00:32:07 江西

请问这一题为什么不能选A,我看了好几天还是不会😭😭😭

• 猫

2023-09-10 00:33:12 江西

它不是有讲到you are so exhausted that a challenging book is the last thing you need

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-10 00:50:03 广东

请问这一题为什么不能选A,我看了好几天还是不会😭😭😭 请问这一题为什么不能选A,我看了好几天还是不会😭😭😭

这个错项属于拼凑原文信息。你可以把modern mind那一句和前面讲坐下来阅读很累的那句断开来理解。其实这两句话是没有关系的,但A项中“ease”这个词把两者拼凑在了一起,这一段只是提到modern mind的特点,即“倾向于受到打扰”,根本没有说到ease the modern mind。

• 猫

2023-09-10 08:58:49 江西

这个错项属于拼凑原文信息。你可以把modern mind那一句和前面讲坐下来阅读很累的那句断开来理解 这个错项属于拼凑原文信息。你可以把modern mind那一句和前面讲坐下来阅读很累的那句断开来理解。其实这两句话是没有关系的,但A项中“ease”这个词把两者拼凑在了一起,这一段只是提到modern mind的特点,即“倾向于受到打扰”,根本没有说到ease the modern mind。 ... 捡羊羊

我懂啦!十分感谢🙏😘

• 多钱钱钱

多钱钱钱 2023-09-11 23:43:48 河南

请问这一题为什么不能选A,我看了好几天还是不会😭😭😭 请问这一题为什么不能选A,我看了好几天还是不会😭😭😭

我好像做过这篇 提供一个思路 这几道题好像都在讲沉浸阅读 deep read immersive read?我忘了大概是 对比A来说 D是符合主旨的

• 猫

2023-09-12 09:57:28 江西

我好像做过这篇 提供一个思路 这几道题好像都在讲沉浸阅读 deep read immersive read?我忘 我好像做过这篇 提供一个思路 这几道题好像都在讲沉浸阅读 deep read immersive read?我忘了大概是 对比A来说 D是符合主旨的 ... 多钱钱钱

嗯嗯好的!🌹

• 唯一要走的路

唯一要走的路 2023-09-12 11:19:39 上海

英二的态度选择题总是做不对,原文有批判有正面不知道怎么抉择,看见“客观的”更是不敢选

• 唯一要走的路

唯一要走的路 2023-09-12 11:22:38 上海

学姐,想问英语建议猛学嘛,就是抽1,2天猛背6个小时单词or作文or学题型(每天也还学,然后学习时间1个多小时这样的),感觉主要都在说要每天坚持,可是经常感觉很无力,感觉不到自己的进步

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-12 11:23:31 广东

英二的态度选择题总是做不对,原文有批判有正面不知道怎么抉择,看见“客观的”更是不敢选 英二的态度选择题总是做不对,原文有批判有正面不知道怎么抉择,看见“客观的”更是不敢选 唯一要走的路

有批判也有正面,一般就是“客观的”啦,为什么不敢选呢?

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-12 11:29:35 广东

学姐,想问英语建议猛学嘛,就是抽1,2天猛背6个小时单词or作文or学题型(每天也还学,然后学习 学姐,想问英语建议猛学嘛,就是抽1,2天猛背6个小时单词or作文or学题型(每天也还学,然后学习时间1个多小时这样的),感觉主要都在说要每天坚持,可是经常感觉很无力,感觉不到自己的进步 ... 唯一要走的路

学6小时英语太多太多了!!🥺🥺但是偶尔抽出一两天多学会儿英语完全没问题~一定要继续坚持,但也一定要多思考多复盘看看目前的方法是否适合自己,加油吧!

• 唯一要走的路

唯一要走的路 2023-09-12 11:34:57 上海

有批判也有正面,一般就是“客观的”啦,为什么不敢选呢? 有批判也有正面,一般就是“客观的”啦,为什么不敢选呢? 捡羊羊

是哦,感觉是一直死活不相信作者居然会没有偏向的固执了哈哈哈

• 唯一要走的路

唯一要走的路 2023-09-12 11:35:06 上海

学6小时英语太多太多了!!🥺🥺但是偶尔抽出一两天多学会儿英语完全没问题~一定要继续坚持 学6小时英语太多太多了!!🥺🥺但是偶尔抽出一两天多学会儿英语完全没问题~一定要继续坚持,但也一定要多思考多复盘看看目前的方法是否适合自己,加油吧! ... 捡羊羊

知道啦,谢谢学姐!

• 捡羊羊

捡羊羊 楼主 2023-09-12 11:38:22 广东

是哦,感觉是一直死活不相信作者居然会没有偏向的固执了哈哈哈 是哦,感觉是一直死活不相信作者居然会没有偏向的固执了哈哈哈 唯一要走的路

哈哈哈哈哈,放下这种偏见!做态度题时把所有作者表明态度的词句等等划出来,如果出现那种前面批判后面肯定or反过来的情况,就大胆选客观的!

• 唯一要走的路

唯一要走的路 2023-09-12 11:41:48 上海

哈哈哈哈哈,放下这种偏见!做态度题时把所有作者表明态度的词句等等划出来,如果出现那种前面批 哈哈哈哈哈,放下这种偏见!做态度题时把所有作者表明态度的词句等等划出来,如果出现那种前面批判后面肯定or反过来的情况,就大胆选客观的! ... 捡羊羊

好哒!

• keai

keai 2023-09-12 13:00:52 广东

dd 好贴!

• 叫什么啊

叫什么啊 2023-10-01 23:50:26 江苏

先码一下 谢谢宝宝

• 网瘾少女崔基尼

网瘾少女崔基尼 2023-10-02 00:04:24 辽宁

dd谢谢lz

• 困困O.o

困困O.o 2023-10-06 23:16:49 山东

姐妹你好想问问你购买的课程都是正版吗还是网盘的那种🥺

你的回应

回应请先 , 或 注册

124070 人聚集在这个小组
↑回顶部