第46集末尾,太子晨省迟了,陛下气得没用早膳,皇后劝陛下用膳时为太子说的那些好话到底什么用意??

momo

来自: momo
2023-07-13 08:46:50 辽宁

×
加入小组后即可参加投票
  • momo

    momo 楼主 2023-07-13 08:50:22 辽宁

    皇后甚至还对等在门外请罪的太子表达善意,劝慰:这几日别再迟了。

  • 西湖六月

    西湖六月 2023-07-13 12:43:58 北京

    赵后是萧皇的枕边人,伺候萧皇几十年,对萧皇是个什么人,真能完全看不清?她若真觉得萧皇待她是真心的,最后也不会自尽。大可以打感情牌。之所以选择自尽,既是想借赵王之手,为齐王做最后一拼,其实也是对萧皇心灰意懒,根本就没指望萧皇能回心转意,召回齐王,或者转而真心扶持赵王。所以她唯有一死。皇室中人,惦记那个位置,想进步一把,这不是什么错误,赵后有这个念头,并为之努力图谋,不能因此就说她愚蠢。所以我觉得赵后比齐王拎得清,沉得住气,能屈能伸。赵王其实继承了不少萧皇和赵后的智商。所以对于楼主的问题,我觉得原因就是第一,赵后的宫斗素养良好,能做到荣光之时稳得住;失意时也能果断屈膝。第二,赵后清楚萧皇渣到人神共愤,甚至清楚萧皇“不是任何人的丈夫,不是任何人的父亲”,她对萧皇有那么点奢望,但不多,这么些年她心里也都明白,想要一整颗萧皇的真心,那就是天方夜谭。更何况经历了李柏舟倒台等一系列事情,赵后十分清楚萧皇并不一定非要废太子,也并不一定就要立齐王,萧皇跟太子的恩恩怨怨很多都是因为外戚权臣,为的是帝王的制衡之术。既然如此,那背地里还是要继续追求进步,但后路一定要留着。万一最后还是没成,但至少当初自己没有落井下石,面上客客气气,那凭借皇后、继母的身份,总还能讨到一些面子情,保全自家。

  • momo

    momo 楼主 2023-07-13 14:24:20 辽宁

    赵后是萧皇的枕边人,伺候萧皇几十年,对萧皇是个什么人,真能完全看不清?她若真觉得萧皇待她是 赵后是萧皇的枕边人,伺候萧皇几十年,对萧皇是个什么人,真能完全看不清?她若真觉得萧皇待她是真心的,最后也不会自尽。大可以打感情牌。之所以选择自尽,既是想借赵王之手,为齐王做最后一拼,其实也是对萧皇心灰意懒,根本就没指望萧皇能回心转意,召回齐王,或者转而真心扶持赵王。所以她唯有一死。皇室中人,惦记那个位置,想进步一把,这不是什么错误,赵后有这个念头,并为之努力图谋,不能因此就说她愚蠢。所以我觉得赵后比齐王拎得清,沉得住气,能屈能伸。赵王其实继承了不少萧皇和赵后的智商。所以对于楼主的问题,我觉得原因就是第一,赵后的宫斗素养良好,能做到荣光之时稳得住;失意时也能果断屈膝。第二,赵后清楚萧皇渣到人神共愤,甚至清楚萧皇“不是任何人的丈夫,不是任何人的父亲”,她对萧皇有那么点奢望,但不多,这么些年她心里也都明白,想要一整颗萧皇的真心,那就是天方夜谭。更何况经历了李柏舟倒台等一系列事情,赵后十分清楚萧皇并不一定非要废太子,也并不一定就要立齐王,萧皇跟太子的恩恩怨怨很多都是因为外戚权臣,为的是帝王的制衡之术。既然如此,那背地里还是要继续追求进步,但后路一定要留着。万一最后还是没成,但至少当初自己没有落井下石,面上客客气气,那凭借皇后、继母的身份,总还能讨到一些面子情,保全自家。 ... 西湖六月

    其实她有保全自身的想法也很正常,但这里她真是这个用意吗?

  • 晏灵均

    晏灵均 2023-07-13 18:23:56 湖北

    赵贵妃就算人再不好,也不可能做的每一件事情都是坏事吧,就算大奸大恶的人,也不可能做的每一件事情都是坏事,都存心险恶。

  •  笑語盈盈

     笑語盈盈 2023-07-23 18:20:25 福建

    以后以后太子都没有来问过安。这次主动求她,何不卖个人情?表面上跟太子还是要过得去的。

  • 五十碗

    五十碗 2023-08-02 17:35:21 湖北

    赵贵妃就算人再不好,也不可能做的每一件事情都是坏事吧,就算大奸大恶的人,也不可能做的每一件 赵贵妃就算人再不好,也不可能做的每一件事情都是坏事吧,就算大奸大恶的人,也不可能做的每一件事情都是坏事,都存心险恶。 ... 晏灵均

    不说情对太子也没什么实质性坏处,无非是多罚站罚跪之类的。借机给太子个便宜人情,让太子低头认皇后,对赵后更有利。

  • 夜静风珊珊

    夜静风珊珊 2024-05-17 23:50:03 河北

    在皇帝面前充好人呗

  • 夜静风珊珊

    夜静风珊珊 2024-05-18 12:43:47 河北

    而且,我看太子给她行礼时,她的表情是解气、暗爽的,仿佛在想:风水轮流转,你也有今天!😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

20491 人聚集在这个小组
↑回顶部