原来湾湾那边这么落后的吗

momo

2023-07-12 23:55:49 上海

加入小组后即可参加投票
  • 好豆友

好豆友 2023-07-12 23:57:38 广东

接地气

• momo

momo 2023-07-12 23:58:10 北京

跟俺们村差不多

• 晃悠晃悠

晃悠晃悠 2023-07-12 23:58:43 重庆

有没有可能是分地区的呢?

• 行飞星空

行飞星空 2023-07-12 23:58:44 安徽

这不挺好,热热闹闹的

• yellow

yellow 2023-07-12 23:59:44 重庆

很有氛围想去吃席,随两百🥰

• 按时睡觉并不难

按时睡觉并不难 2023-07-13 00:00:20 阿根廷

你猜它为什么叫“部落”🐶

• 张田中

张田中 2023-07-13 00:01:22 湖南

这是她们原住民部落…

• zhaozhaomomo

zhaozhaomomo 2023-07-13 00:01:43 湖南

alin阿美族原住民

• o.O

o.O 2023-07-13 00:02:13 北京

因为是部落。。。

• 打个响指吧

打个响指吧 2023-07-13 00:02:36 辽宁

她是阿美族 有民族风情的吧 另外自认为ww真的有点落后 上次看到报道里面拍到医院环境有点emm

• summer

summer 2023-07-13 00:03:02 山东

感觉还蛮好玩的哈哈哈

• 乔夕辰

乔夕辰 2023-07-13 00:03:53 浙江

接地气

• 杜鹤影

杜鹤影 (Nothing interesting) 2023-07-13 00:03:58 浙江

可能她家在农村?我家这边村里建礼堂前办席也差不多这个环境(浙江三线小镇)

• momo

momo 2023-07-13 00:08:14 北京

认真答 他们这是原住民部落.大陆称为高山族..至于为什么叫高山族 .肯定不是因为他们本来就喜欢住在山上..😢

• 大步向钱

大步向钱 2023-07-13 00:08:45 广东

她的家乡应该就是乡下吧

• 按时睡觉并不难

按时睡觉并不难 2023-07-13 00:10:09 阿根廷

顺便推荐一下alin发的丰年祭vlog(阿美族传统祭祀活动)里面有很多关于阿美族传统文化的介绍,阿美族的传统文化和语言主要还是靠原住民代代传承,而vlog里丰年祭的策划也有年轻一代的一份力。 【【A-Lin黄丽玲】【I’m A-Lin】抱歉,原來你一直是我的歌 | 比西里岸Vlog合集 阿美族小太阳的丰年祭寻根之旅-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UttzgIK

• momo

momo (姬圈乐子人,爱辩论😂) 2023-07-13 00:14:29 陕西

ww人均gdp3.27万刀,接近日韩,是大陆的2.5倍

• 辕夙雨

辕夙雨 2023-07-13 00:17:01 广东

说实话 前几年我家里人去台湾探亲 回来说台湾大部分地方就跟我们三线城市没啥区别。。。

• 按时睡觉并不难

按时睡觉并不难 2023-07-13 00:17:34 阿根廷

顺便推荐一下alin发的丰年祭vlog(阿美族传统祭祀活动)里面有很多关于阿美族传统文化的介绍,阿 顺便推荐一下alin发的丰年祭vlog(阿美族传统祭祀活动)里面有很多关于阿美族传统文化的介绍,阿美族的传统文化和语言主要还是靠原住民代代传承,而vlog里丰年祭的策划也有年轻一代的一份力。 【【A-Lin黄丽玲】【I’m A-Lin】抱歉,原來你一直是我的歌 | 比西里岸Vlog合集 阿美族小太阳的丰年祭寻根之旅-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UttzgIK ... 按时睡觉并不难

说实话我看得挺有共鸣的,因为笨人老家每年在固定时期也有传统活动,叫做“游神”,特别热闹且可以全民参与(如果不害怕炮竹声的话🐶

• ó

ó 2023-07-13 00:18:15 湖南

如果高楼大厦的就没有好山好水了

• momo

momo 2023-07-13 00:18:26 山东

这是原住民部落啊…

• momo

momo 2023-07-13 00:18:42 广东

湾湾的城市建设水平也就大陆三线城市水平吧,但藏富于民

• 你的地缚灵

你的地缚灵 (put a bullet through brain) 2023-07-13 00:20:11 江苏

基础设施虽然看着老旧,但是人文设施很好啊……去台湾旅游落地就看到很多残疾人和轮椅出行……这对我来说更重要捏

• 按时睡觉并不难

按时睡觉并不难 2023-07-13 00:21:56 阿根廷

如果高楼大厦的就没有好山好水了 如果高楼大厦的就没有好山好水了 ó

是我羡慕不来的好风景🥲

• 無用人士

無用人士 2023-07-13 00:22:11 湖南

ww人均gdp3.27万刀,接近日韩,是大陆的2.5倍 ww人均gdp3.27万刀,接近日韩,是大陆的2.5倍 momo

今年的新闻不是已经超过寒国了么。

• 小黄人1995

小黄人1995 2023-07-13 00:22:24 山东

吉克隽逸回大凉山也这样

• 夏东海不下东海

夏东海不下东海 2023-07-13 00:23:36 浙江

可是超级温馨的啊,所有人都在为她开心

• 人间走路机

人间走路机 2023-07-13 00:24:02 四川

这是台东啊,台湾东部是发展最慢的,比西里岸在花东纵谷跟太平洋之间,是部落,不是城市里

• momo

momo 2023-07-13 00:24:35 日本

你想想内地还保留少数民族文化的地方都在哪,肯定不是钢筋水泥的都市里啊,人家都拉横幅“部落之光”了你可以理解为回老家😂

• 人间走路机

人间走路机 2023-07-13 00:30:48 四川

认真答 他们这是原住民部落.大陆称为高山族..至于为什么叫高山族 .肯定不是因为他们本来就喜欢住 认真答 他们这是原住民部落.大陆称为高山族..至于为什么叫高山族 .肯定不是因为他们本来就喜欢住在山上..😢 ... momo

台湾的要看是哪个族,分布不太一样,有些确实就多半活动范围在山里。平埔族分布是平原多,阿美族可能海边可能山里,鲁凯族就在中央山脉

• momomo

momomo 2023-07-13 00:39:40 广东

ww去年人均gdp超过日本哦,应该是她们部落里的照片

• 7rings

7rings 2023-07-13 00:41:41 广东

基础设施现在落后有一部分原因是城市化早把

• 人造顶流撕出圈

人造顶流撕出圈 2023-07-13 00:43:32 湖南

这是景点文化吧,记得WW人均GDP收入。。亚洲靠前。。

• Ku桑 ฅ*

Ku桑 ฅ* 2023-07-13 00:46:39 四川

大陆云贵川很多山里的乡镇可能条件还没这个好

• momo

momo 2023-07-13 00:49:04 湖南

• momo

momo 2023-07-13 00:50:24 内蒙古

这是原住民部落啊 海边的小村镇

• icon

icon 2023-07-13 00:56:53 浙江

这是应该是部落,之前看A-Lin说也一直在学习阿美族语言,专辑里也有几首,还有千里万里的舞台输出。在城市待久了这些年开始回归自己的民族文化和宣传推广,超棒的

• 张元英

张元英 2023-07-13 01:01:58 山东

感觉好热闹!

• Yapoos

Yapoos 2023-07-13 01:07:58 广东

笑死了,来内地农村看看呗?

• dyvkjnsghuchi

dyvkjnsghuchi 2023-07-13 01:10:48 上海

感觉我们村环境比这个好点😂(贫困县农村

• 🫤

🫤 2023-07-13 01:33:20 中国香港

倒也不必。。。而且说实话你这样讲感觉很多农村好像你也看不起一样....秀这种优越感觉得自己很牛吗...

• 酒吞吞

酒吞吞 2023-07-13 03:40:03 湖南

因为他们是原住民吧,这种生活感觉很简单自由

• momo

momo 2023-07-13 03:47:53 英国

alin住在部落裡

• 考拉

考拉 2023-07-13 04:07:24 广东

刚想说来农村看看。。

• momo

momo 2023-07-13 05:44:12 上海

人家人均可支配收入世界前20…

• 滕叔打了个喷嚏

滕叔打了个喷嚏 (zzhongnanshan) 2023-07-13 05:46:46 江苏

哦,她是原住民,原住民又称高山族,那边确实多山,很正常。

• 解歪

解歪 (十二隻白鷺鷥飛過秋天的湖泊) 2023-07-13 05:47:05 江苏

想想人均GDP,你会🤐的

• 房子里的灰犀牛

房子里的灰犀牛 (若非至暗,哪得光明。) 2023-07-13 06:59:26 湖南

台湾不是只有台北高雄,大陆也不是只有北京上海。

• 人间走路机

人间走路机 2023-07-13 08:01:06 四川

alin住在部落裡 alin住在部落裡 momo

我熊幼崽时期在高雄长大,台东比西里岸部落是快乐老家🤣

• 有内鬼终止交易

有内鬼终止交易 2023-07-13 08:02:41 广东

哇好想去参加 县长啥的都感觉是一家人诶

• 豆友6541495818

豆友6541495818 2023-07-13 08:10:23 上海

这是她们原住民部落… 这是她们原住民部落… 张田中

你不会拿这个去比北京上海市区了吧……

• chevietback

chevietback 2023-07-13 08:16:07 江苏

哎,想去ww旅游

• 皮团团

皮团团 2023-07-13 08:20:06 上海

落不落后不是看高楼大厦这些东西啊,他们就算破破旧旧的,人的素质真是让人羡慕,去台湾不管哪里,遇到很多大陆旅行团老阿姨们插队,台湾的服务业人员是会很生气的,会拒绝给插队的人服务叫她们排队去,或者会站出来制止。不像我们这里服务人员看谁抢的厉害就服务谁,管你有没有规矩。欧洲国家破破旧旧的地方也很多,这不叫落后啊,高楼大厦叫发达的思想本身就很落后。

• 疾风少女u

疾风少女u (Disney for life <3) 2023-07-13 08:20:50 重庆

第一 这是原住民部落 第二 看看他们的人均gdp清醒一下

• 🙃

🙃 2023-07-13 08:33:40 广东

你没出过上海吗

• 与母星连线中

与母星连线中 2023-07-13 08:39:04 上海

北上广的大楼一座比一座高,但跟你有半毛钱关系吗?6亿人年收入不足一千,不知道怎么好意思说别人落后的

• 不想早起

不想早起 2023-07-13 08:43:44 江西

这是alin的老家啦,应该就是相当于我们农村吧

• Apollinaire

Apollinaire 2023-07-13 09:04:54 福建

你这标题起的,湾湾又不是没有城市

• lohas

lohas 2023-07-13 09:07:32 上海

今年的新闻不是已经超过寒国了么。 今年的新闻不是已经超过寒国了么。 無用人士

今年因为汇率关系,有段时间直接超日韩

• lohas

lohas 2023-07-13 09:09:18 上海

说实话 前几年我家里人去台湾探亲 回来说台湾大部分地方就跟我们三线城市没啥区别。。。 说实话 前几年我家里人去台湾探亲 回来说台湾大部分地方就跟我们三线城市没啥区别。。。 辕夙雨

土地私有化,翻新难度大。位于地震带上,和日本一样,大部分是平房

• reinforce

reinforce 2023-07-13 09:12:57 河北

台东三仙台比西里岸 超级漂亮的太平洋海岸部落 环岛旅行一定要打卡的地方 alin之前写过“最后的天堂”就是呼吁不要过度商业开发部落 尽可能保留原住民文化

你的回应

回应请先 , 或 注册

297729 人聚集在这个小组
↑回顶部