投票:和毛毛音感比,你的音乐感知如何

小秋

2023-07-11 08:19:45 上海

加入小组后即可参加投票
  • 小秋

小秋 楼主 2023-07-11 08:20:17 上海

• 小秋

小秋 楼主 2023-07-11 08:20:26 上海

• 小秋

小秋 楼主 2023-07-11 08:21:53 上海

我小时候听 笨小孩这首歌,都没听出来是三个人在唱,一直以为是一个人!现在长大了能分出来了。但仍然不知道各种调之间的区别,完全听不出来。也不大听得出来别人跑调。除非特别离谱的

• 扭轱辘可云

扭轱辘可云 2023-07-11 10:03:25 河北

已经十一个人投票了,别说绝对音感,连个相对的都没有😂

• 小秋

小秋 楼主 2023-07-11 10:06:08 上海

已经十一个人投票了,别说绝对音感,连个相对的都没有😂 已经十一个人投票了,别说绝对音感,连个相对的都没有😂 扭轱辘可云

哈哈哈,绝对音感很少的,据说相对音感多一些。看节目,有些歌手都没有呢,雪琴唱歌我觉得很好听,但她也没有,说明也是少数人的天赋。

• kaidaotumi

kaidaotumi 2023-07-11 11:21:24 北京

哪期讲这个呀楼主,我是相对音感选手,我爸爸奶奶都是,但是绝对音感的人很少,出名的就周杰伦和柯南

115219373 2023-07-11 12:41:48 北京

不知道啊,在下简单的可以唱谱,难的不行

• momo

momo 2023-07-11 13:46:44 浙江

哪期讲这个呀楼主,我是相对音感选手,我爸爸奶奶都是,但是绝对音感的人很少,出名的就周杰伦和 哪期讲这个呀楼主,我是相对音感选手,我爸爸奶奶都是,但是绝对音感的人很少,出名的就周杰伦和柯南 ... kaidaotumi

最新的谭松韵这期!

• 伊芳菲

伊芳菲 2023-07-11 21:55:31 辽宁

老师一摁琴键,同学立刻唱出相应的音(哆来咪法索拉西),我很诧异,他们怎么知道的,今天才明白,这叫音感,就是音乐感觉。唱歌跑调的天生没有音感,就是不跑调的也不乏这样的人。所以搞音乐美术,天分很重要。

• 雨中摇曳的薄荷

雨中摇曳的薄荷 2023-07-11 21:56:19 浙江

我合唱团泡的比较多的时候可以算有绝对音感,那个时候不用钢琴可以唱准中央C,好几首歌练熟了不用钢琴起调也可以唱准第一个音,听到高音哼一下G5(我G5往上质量都很不好)基本就能推出来是哪个音。这玩意儿也有熟能生巧的啦。

• 豆友209923925

豆友209923925 2023-07-14 10:53:01 辽宁

有相对音感的比例其实不小

• 新月N.M.

新月N.M. 2023-07-14 14:46:42 中国台湾

不用专业训练都有很多人有相对音感的。绝对音感是很强,相当于Ta知道是高八度还是低八度的Do可以准确在钢琴上指出那个键的位置(或者不会弹琴但是按个遍总能找到在哪里)。有绝对音感的人也可能是音痴。

• 新月N.M.

新月N.M. 2023-07-14 14:48:04 中国台湾

我合唱团泡的比较多的时候可以算有绝对音感,那个时候不用钢琴可以唱准中央C,好几首歌练熟了不 我合唱团泡的比较多的时候可以算有绝对音感,那个时候不用钢琴可以唱准中央C,好几首歌练熟了不用钢琴起调也可以唱准第一个音,听到高音哼一下G5(我G5往上质量都很不好)基本就能推出来是哪个音。这玩意儿也有熟能生巧的啦。 ... 雨中摇曳的薄荷

对 有个例子就是一些开头就是清唱没伴奏决定音高的歌曲的时候,唱多了大概也能抓准在哪里(比如说梁静茹的崇拜)

你的回应

回应请先 , 或 注册

3880 人聚集在这个小组
↑回顶部