努力打工却仍然朝不保夕|《朝不保夕的人》线上共读会
快闪楼 已结束

浙江人民出版社

2023-07-10 12:31:51 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-07-10 15:31:15 北京

🙋

• 三墨山

三墨山 2023-07-10 15:55:39 河南

报道!正好最近没书读了

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-10 16:24:05 江苏

会上架微信读书吗?

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-10 16:43:37 浙江

会上架微信读书吗? 会上架微信读书吗? 三金难买寸光阴

会上架的哦

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-10 16:51:53 江苏

会上架的哦 会上架的哦 浙江人民出版社

坐等,感谢🙏

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-10 17:05:55 浙江

坐等,感谢🙏 坐等,感谢🙏 三金难买寸光阴

• 浮生若梦

浮生若梦 (田园将芜!) 2023-07-10 17:32:04 北京

插个眼先。

• 猪猫

猪猫 2023-07-10 18:46:53 北京

等微信读书上架~

• 苹果②

苹果② 2023-07-10 18:48:24 福建

我我我我我我我

• 南屏晚风

南屏晚风 2023-07-11 03:54:43 河南

看病花钱,不生小孩的话别的其实都还好

• 豆友269533000

豆友269533000 2023-07-11 09:18:04 山西

[内容不可见]

• 生拌肉沫

生拌肉沫 (死亡永远是最忠诚的伴侣) 2023-07-11 09:32:40 广东

提前排队

• cyxxyc

cyxxyc 2023-07-11 10:04:01 河南

书在哪里下载

• 大小宝子

大小宝子 2023-07-11 12:02:49 北京

我我我

• 清欢

清欢 2023-07-11 12:43:13 江西

太好了期待上架

• 清欢

清欢 2023-07-11 12:43:32 江西

想看。请问参加共读会发电子书吗?

• 半千

半千 2023-07-11 13:31:23 北京

🤔

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-12 14:08:43 浙江

书在哪里下载 书在哪里下载 cyxxyc

纸书已经上架了

• 🍼 乖巧

🍼 乖巧 2023-07-13 11:43:01 湖南

现在还没上架ya?

• 李是谁阿你

李是谁阿你 2023-07-14 18:53:08 广东

🙋

• 征婚相亲不交友

征婚相亲不交友 (穷吊请自觉远离我) 2023-07-15 08:44:58 广西

毕业17年还没能从此议题解脱

• 智慧的飞呀

智慧的飞呀 2023-07-15 17:50:22 湖北

加入有条件吗?

• 黑豹大人

黑豹大人 2023-07-17 10:18:02 浙江

毕业即失业🤧真实朝不保夕的人

• 天生反骨的佩奇

天生反骨的佩奇 2023-07-17 15:36:20 江苏

7月17日,还没上架呢

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-17 18:15:07 浙江

7月17日,还没上架呢 7月17日,还没上架呢 天生反骨的佩奇

纸书已经上架,电子书暂时还没上架哦

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-17 18:15:45 浙江

加入有条件吗? 加入有条件吗? 智慧的飞呀

没有特殊条件呀~

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-17 18:16:06 浙江

现在还没上架ya? 现在还没上架ya? 🍼 乖巧

纸书上架了,电子书暂时没

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-17 18:16:43 浙江

想看。请问参加共读会发电子书吗? 想看。请问参加共读会发电子书吗? 清欢

不会哦,电子书目前还没上架

• 苍鹭与少女

苍鹭与少女 (如果有来生,我愿做一棵树) 2023-07-17 20:34:35 广东

所以今天是开始阅读了吗?评论区怎么没有一点水花

• 苍鹭与少女

苍鹭与少女 (如果有来生,我愿做一棵树) 2023-07-17 20:34:57 广东

是在微信社群还是在哪里呀打卡?

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-17 23:09:47 辽宁

第一天 今天,我们认识一个步入二十一世纪后才逐渐形成的一个新的阶级—不稳定无产者。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-18 11:20:59 辽宁

第二天 读至《定义朝不保夕者》 这一版本的“朝不保夕者”这一说法虽然很含蓄,但是也很贴切。 现在我们身边充满了这样的朝不保夕者。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-19 06:57:05 辽宁

第三天 读完第一章 介绍了何谓朝不保夕的人,以及这一阶级的人的基本特征以及本书即将论述的一些方面与观点。

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-19 09:15:58 浙江

是在微信社群还是在哪里呀打卡? 是在微信社群还是在哪里呀打卡? 苍鹭与少女

帖子下打卡,已经有书友在分享了

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-07-19 09:40:50 浙江

【主题讨论】《朝不保夕的人》中谈到的哪个现象让你印象最深? (书友们可以在本条回应下留言参与讨论)

• 活控体

活控体 2023-07-19 21:15:01 江苏

【主题讨论】《朝不保夕的人》中谈到的哪个现象让你印象最深? (书友们可以在本条回应下留言参 【主题讨论】《朝不保夕的人》中谈到的哪个现象让你印象最深? (书友们可以在本条回应下留言参与讨论) ... 浙江人民出版社

多起中国富士康员工自杀事件的发生,让富士康提高了员工的工资水平,涨幅高达96%,但其他工作福利待遇降低了。 还有美国愿意为员工支付企业年金的企业数在不断下降。 不管东方西方,有些企业对待员工确实刻薄得挺一致。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-20 11:15:51 辽宁

第四天 读至第二章第二节 最令人难过的莫过于,其他人是逐渐成为朝不保夕的人,而我们一直如此,甚至自为。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-21 07:41:15 辽宁

第五天 读完第二章 对为何造成如此多的这一阶层进行分析,但是更多的是对地方政策的探究,对我们有一定启示作用,但不完全适用。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-22 11:11:51 江苏

第六天 读至第三章第二节 关于女性和年轻人的困境。 有一定思考价值,但是普适性不强,且过于悲观,并且在十几年后的今天很多新情况不要考虑。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-24 18:02:27 江苏

第七天 第四章第二节 目前,对于中国来说最多的人是农民工这种国内移民,还好人们对此还没有太大的恶意,再有就是我们的劳工去赚外汇的时候可能会收到歧视的问题。 但我认为这些问题这些年可能已经有所改观。

• 活控体

活控体 2023-07-24 20:04:18 江苏

“预计2025年时,日本两位职工就要负担一位老年人的养老金” 觉得离自己很近哈哈哈,其实会对自己未来的养老金持一些谨慎的态度。还是要养成储蓄的习惯呀! 感觉文中描述的其他国家现象在我们国家也在发生着,10年前的书了,其他国家并没有变得更好,我们能做得好一些吗?

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-25 18:22:40 江苏

第八天 第四章完结 这一张看得我有些尴尬,和我对这个世界的认知有些冲突,但是他又没有举出实在的数据来源。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-26 21:03:25 江苏

第九天 第五章完结 随着阅读的递进,可能是因为书写成时间较早的原因,我觉得作者的视角有些许局限。很多看法有些狭隘了。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-27 11:13:21 江苏

第十天 第六章第三节 在这一章中,作者哀怨的介绍着他眼中的如同地狱一般的全球化现状。 但是矛盾的是,他自己也知道有些政策在当时看是坏政策但是过一段时间之后就不是这样的了,反之亦然。

• 潮汐Tides

潮汐Tides (与时代共同呼吸。) 2023-07-27 19:02:37 浙江

第二天 读至《定义朝不保夕者》 这一版本的“朝不保夕者”这一说法虽然很含蓄,但是也很贴切。 第二天 读至《定义朝不保夕者》 这一版本的“朝不保夕者”这一说法虽然很含蓄,但是也很贴切。 现在我们身边充满了这样的朝不保夕者。 ... 三金难买寸光阴

其实这个翻译法有点“逃避统治的艺术”,学界比较能接受的译法应为“不稳定的无产者”,由两个词组成,不稳定和无产阶级。在书中也做了解释。但Precariat这个群体是否能被称为一个阶级,也还是有争议。

• 潮汐Tides

潮汐Tides (与时代共同呼吸。) 2023-07-27 19:36:52 浙江

第九天 第五章完结 随着阅读的递进,可能是因为书写成时间较早的原因,我觉得作者的视角有些许局 第九天 第五章完结 随着阅读的递进,可能是因为书写成时间较早的原因,我觉得作者的视角有些许局限。很多看法有些狭隘了。 ... 三金难买寸光阴

编稿的时候也发现了,作者依据了比较多新闻的语料库,而不是实在的正式数据,会显得证据不足,论证不是那么有力。

• 潮汐Tides

潮汐Tides (与时代共同呼吸。) 2023-07-27 19:42:07 浙江

“预计2025年时,日本两位职工就要负担一位老年人的养老金” 觉得离自己很近哈哈哈,其实会对自 “预计2025年时,日本两位职工就要负担一位老年人的养老金” 觉得离自己很近哈哈哈,其实会对自己未来的养老金持一些谨慎的态度。还是要养成储蓄的习惯呀! 感觉文中描述的其他国家现象在我们国家也在发生着,10年前的书了,其他国家并没有变得更好,我们能做得好一些吗? ... 活控体

养老金的耗竭,确实是许多国家都面临的现状。下一代人养上一代人。引出了许多中老年人在退休后仍要继续工作的解决对策,老年人再就业后对社会保障的要求不那么高,使得老年人看起来更具一定的“竞争力”,但这也同时挤压了年轻人的工作机会。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-27 19:56:12 江苏

编稿的时候也发现了,作者依据了比较多新闻的语料库,而不是实在的正式数据,会显得证据不足,论 编稿的时候也发现了,作者依据了比较多新闻的语料库,而不是实在的正式数据,会显得证据不足,论证不是那么有力。 ... 潮汐Tides

是的!

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-28 17:14:30 江苏

第十一天 第六章完结 对于作者说是地狱一般的政治,对于另外的人来说可能并非如此。 我可以理解作者,但是也能理解政策。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-29 09:01:16 江苏

第十二天 第七章 工资自由 本书读到这里,我深深感受到了作者的煽动性。正是他想要煽动他口中的这个易于煽动的阶级。是在开某种历史倒车。 拯救某一阶级的办法就是消灭阶级的存在。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-30 21:57:22 黑龙江

第十二天 第七章 恢复平等 很多时候,我感觉作者其实离朝不保夕的人很远。不可否认的是,他心里装着这些人,但是他不属于这一阶层,所以他并不知道他们需要的是什么。

• 三金难买寸光阴

三金难买寸光阴 2023-07-31 07:22:52 黑龙江

第十四天,全书完结撒花。 回看全书,前几章关于什么是朝不保夕的人的宏观论述比较精彩,从后面开始落到实处的一些地方,则总是感觉作者飘在空中,不属于这一阶层。很多东西过于理想化。但这个世界需要各种各样的视角,包括这种理想化的人,世界进步需要他们的力量。

• 浙江人民出版社

浙江人民出版社 组长 楼主 2023-08-01 16:45:46 浙江

@三金难买寸光阴@活控体 恭喜二位书友~私信主页君快递收件信息,寄送本期活动赠书~感谢大家参与本期线上共读会哈哈😄

你的回应

回应请先 , 或 注册