关于就业选择,要北京户口还是进小城市高校

缓盼春来

2023-07-10 11:33:32 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 五一

五一 2023-07-10 11:36:55 天津

江苏尾部是哪里,个人建议安逸

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 11:40:52 江苏

江苏尾部是哪里,个人建议安逸 江苏尾部是哪里,个人建议安逸 五一

担心说出具体城市名字,会有地域歧视的嫌疑,但确实是江苏排名倒数的几个城市里的

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 11:51:01 江苏

顶一顶贴,希望路过的大佬看到给个建议

• momo

momo 2023-07-10 12:43:03 江苏

苏北的话,还是算了。从大城市过来会有很大的落差感。尤其是以后你们还要孩子。教育水平又远远不如苏南。

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 12:51:00 江苏

苏北的话,还是算了。从大城市过来会有很大的落差感。尤其是以后你们还要孩子。教育水平又远远不 苏北的话,还是算了。从大城市过来会有很大的落差感。尤其是以后你们还要孩子。教育水平又远远不如苏南。 ... momo

确实,他去面试的时候,我跟着去那个城市转了转,可能是心理作用吧,从内心里觉得是个小城市,所以目之所及的地方感觉都不如大城市

• wangke

wangke 2023-07-10 13:02:52 浙江

杭州华东院吗

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 13:05:19 江苏

杭州华东院吗 杭州华东院吗 wangke

看来是碰见同行了,确实是华东院😂

• wangke

wangke 2023-07-10 13:06:07 浙江

看来是碰见同行了,确实是华东院😂 看来是碰见同行了,确实是华东院😂 缓盼春来

加班蛮辛苦,出差也多,工资高也只是博后两年高

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 13:08:32 江苏

加班蛮辛苦,出差也多,工资高也只是博后两年高 加班蛮辛苦,出差也多,工资高也只是博后两年高 wangke

噢噢,感谢经验分享,确实跟预想中的差不多,所以这个单位不在重点考虑范围

• 鲁鲁猪

鲁鲁猪 2023-07-10 13:40:31 江苏

苏北算了,镇江还可以考虑。😅

• 肥嘟嘟左卫门

肥嘟嘟左卫门 2023-07-10 14:18:53 广东

可以去别的高校呀,一本找找。二本平台太差了吧

• 无敌幸运蛋

无敌幸运蛋 2023-07-10 14:24:23 浙江

苏北算了 看看别的高校呗

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 15:45:08 江苏

可以去别的高校呀,一本找找。二本平台太差了吧 可以去别的高校呀,一本找找。二本平台太差了吧 肥嘟嘟左卫门

谢谢uu,不过本身毕业条件不算太好,高校又卷,这已经是能力范围内能找到比较好的学校了

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 15:45:50 江苏

苏北算了 看看别的高校呗 苏北算了 看看别的高校呗 无敌幸运蛋

果然大家对苏北的评价都不高哈,谢谢uu,会考虑的

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 15:46:24 江苏

苏北算了,镇江还可以考虑。😅 苏北算了,镇江还可以考虑。😅 鲁鲁猪

哈哈,镇江确实不错,可惜没有合适的学校和单位

• 山泉

山泉 (心安处即是家) 2023-07-10 16:04:14 北京

北京

• 陈文

陈文 2023-07-10 16:07:48 江苏

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 16:10:29 江苏

北京 北京 山泉

哇,ip北京,想问一下,在北京要大概什么样的待遇才能立足下去呢,我说的是长久立足,以后可以买房,给小孩提供不错的教育,感谢回答

• 山泉

山泉 (心安处即是家) 2023-07-10 16:17:29 北京

哇,ip北京,想问一下,在北京要大概什么样的待遇才能立足下去呢,我说的是长久立足,以后可以买 哇,ip北京,想问一下,在北京要大概什么样的待遇才能立足下去呢,我说的是长久立足,以后可以买房,给小孩提供不错的教育,感谢回答 ... 缓盼春来

这个问题不太好回答,因为每个人的家庭条件不一样,完全靠自己买好的房子还是比较难的。北京的附加值是其他城市无可比拟的,有的城市你去旅游可以,但是长居可能未必适合。

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-10 17:02:44 江苏

这个问题不太好回答,因为每个人的家庭条件不一样,完全靠自己买好的房子还是比较难的。北京的附 这个问题不太好回答,因为每个人的家庭条件不一样,完全靠自己买好的房子还是比较难的。北京的附加值是其他城市无可比拟的,有的城市你去旅游可以,但是长居可能未必适合。 ... 山泉

嗯嗯,非常客观的建议了,感谢uu,会考虑的

• 好久&不见

好久&不见 2023-07-10 21:53:10 湖北

选3,第一份工作起点高,专业合适,城市宜人

• 幻境

幻境 2023-07-10 23:36:17 辽宁

选北京啊~ 心灵自由才是真的自由。为什么非得着急买房啊? 有钱买房还不如灵活投资,现在也不是房子的增值周期。 别人买房就是为了户口为了学区啥的,你这户口都有了,其他的慢慢来呗。

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2023-07-11 00:40:01 上海

如果暂时不买房,是不是2选项的“唯一的缺点”就消失啦?🤣🤣

• 江浙沪版韩东君

江浙沪版韩东君 2023-07-11 00:41:49 上海

不知道lz和家属是哪里人。长居的话必须要考虑气候是否受得了

• tina

tina 2023-07-11 06:47:09 山东

我遇到的两个大学老师是从小地方,自己拼论文,换到了211学校,当然也换了城市。一个是前两年,一个是去年9月。 北京不好说,因为博士毕业,肯定是要买房,年龄在那里,正常结婚生子,是要为孩子考虑房子,因为需要上学。当然,现在在北京上车买房,买在了低点。

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 09:52:26 江苏

选3,第一份工作起点高,专业合适,城市宜人 选3,第一份工作起点高,专业合适,城市宜人 好久&不见

感谢建议,3是乙方设计院,我现在的工作就是设计院,吃够了设计院的苦,不想让他也这样了😂

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 09:53:28 江苏

选北京啊~ 心灵自由才是真的自由。为什么非得着急买房啊? 有钱买房还不如灵活投资,现在也不是 选北京啊~ 心灵自由才是真的自由。为什么非得着急买房啊? 有钱买房还不如灵活投资,现在也不是房子的增值周期。 别人买房就是为了户口为了学区啥的,你这户口都有了,其他的慢慢来呗。 ... 幻境

嗯嗯,说得很有道理😁 是我给自己的焦虑太多了。感谢uu

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 09:53:57 江苏

如果暂时不买房,是不是2选项的“唯一的缺点”就消失啦?🤣🤣 如果暂时不买房,是不是2选项的“唯一的缺点”就消失啦?🤣🤣 江浙沪版韩东君

是的,好有道理哈哈哈,感谢uu

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 09:56:28 江苏

不知道lz和家属是哪里人。长居的话必须要考虑气候是否受得了 不知道lz和家属是哪里人。长居的话必须要考虑气候是否受得了 江浙沪版韩东君

我们俩都是北方人,不过硕士毕业一起来了南京,他读博,我工作,属于南北方都待过吧,所长气候还好

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 09:58:51 江苏

我遇到的两个大学老师是从小地方,自己拼论文,换到了211学校,当然也换了城市。一个是前两年, 我遇到的两个大学老师是从小地方,自己拼论文,换到了211学校,当然也换了城市。一个是前两年,一个是去年9月。 北京不好说,因为博士毕业,肯定是要买房,年龄在那里,正常结婚生子,是要为孩子考虑房子,因为需要上学。当然,现在在北京上车买房,买在了低点。 ... tina

嗯嗯,你说的这个情况我们也想过,让他进学校先拼一拼,争取35岁之前申请到青年基金,不过也都不好说,可能会把自己搞得很累但也没有改变什么。

• momo

momo 2023-07-11 12:07:06 美国

1我好像知道是哪家 老实讲如果只能找到这个学校的话有什么信心卷到南京呢?或许可以横向对比下这个专业南京教职的bg和pub

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 13:19:05 江苏

1我好像知道是哪家 老实讲如果只能找到这个学校的话有什么信心卷到南京呢?或许可以横向对比下这 1我好像知道是哪家 老实讲如果只能找到这个学校的话有什么信心卷到南京呢?或许可以横向对比下这个专业南京教职的bg和pub ... momo

感谢建议,我们都知道他毕业条件不算很好,不过也是因为一些比较无奈的原因吧,时间来不及了,他有很多成果没有及时发出来,所长现在手上还存有好几篇质量不错的成果,打算等入职后再发。希望可以冲一冲卷回南京。

• momo

momo 2023-07-11 13:55:31 美国

不过既然要回南京也要卷的话为啥不去南京博后?

• 桃木巴巴

桃木巴巴 (小熊熊生日快乐!) 2023-07-11 16:20:43 北京

央企有没有福利买房的机会呀?很多好的央企有低于市场价很多的价格的福利购房,虽然产权可能不太一样,住是没什么问题的。北京育儿,多少钱都有的卷,丰俭由人

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 17:01:17 江苏

不过既然要回南京也要卷的话为啥不去南京博后? 不过既然要回南京也要卷的话为啥不去南京博后? momo

因为在南京读了博后也不一定能留下来🤣 所以先去一个一般的学校,以后想办法跳槽,是个稳妥的办法,起码跳槽失败也还有个学校可以待

• 缓盼春来

缓盼春来 楼主 2023-07-11 17:02:24 江苏

央企有没有福利买房的机会呀?很多好的央企有低于市场价很多的价格的福利购房,虽然产权可能不太 央企有没有福利买房的机会呀?很多好的央企有低于市场价很多的价格的福利购房,虽然产权可能不太一样,住是没什么问题的。北京育儿,多少钱都有的卷,丰俭由人 ... 桃木巴巴

嗯嗯,你说的是共有产权房是吧,作为刚需是没什么问题的,具体还没了解太清楚,不知道单位有没有这样的福利,能有最好

• dooooit

dooooit 2023-07-12 21:48:40 中国香港

北京要是能接受每天通勤单程一个小时的话其实六七百万房子也就下来了……但是学区房就别想了

• V

V 2023-07-14 11:53:42 北京

我在北京 做招聘 我这边看来 肯定选2 先不用考虑北京留下来的问题,这个甲方央企+研究方向对口,代表你爱人之后的选择机会很多,之后想跳华东华南那两个选择也有的是。目前多个十几二十万和未来在几十万百万的基础上涨幅,数字差别很大。 尤其江苏深圳人才政策还是比较多的,不是非要应届博士才有,但能解决北京户口这类选择可不多。拿到北京户口之后也可以不要。 甚至你们可能工作在北京但家住别处而不必担心通勤。这世界上有很多工作不是都要坐班的。

• V

V 2023-07-14 11:56:30 北京

我在北京 做招聘 我这边看来 肯定选2 先不用考虑北京留下来的问题,这个甲方央企+研究方向对口 我在北京 做招聘 我这边看来 肯定选2 先不用考虑北京留下来的问题,这个甲方央企+研究方向对口,代表你爱人之后的选择机会很多,之后想跳华东华南那两个选择也有的是。目前多个十几二十万和未来在几十万百万的基础上涨幅,数字差别很大。 尤其江苏深圳人才政策还是比较多的,不是非要应届博士才有,但能解决北京户口这类选择可不多。拿到北京户口之后也可以不要。 甚至你们可能工作在北京但家住别处而不必担心通勤。这世界上有很多工作不是都要坐班的。 ... V

以及我在招流体力学博士 毛遂自荐一下 有没有考虑北京的 做国产自主研发软件 汇报给NGN院士

• 豆友248853282

豆友248853282 2023-07-14 23:23:53 山东

[内容不可见]

• bubble

bubble 2023-07-18 00:59:31 北京

感谢建议,3是乙方设计院,我现在的工作就是设计院,吃够了设计院的苦,不想让他也这样了😂 感谢建议,3是乙方设计院,我现在的工作就是设计院,吃够了设计院的苦,不想让他也这样了😂 缓盼春来

那就北京吧 俩博士不难啊 相信自己呗

• FH

FH 2023-07-18 03:52:29 瑞士

北京孩子,南京读本科的路过。想说北京没学区房孩子养废的概率很大。

• 阿沃斯勒

阿沃斯勒 (不要看我我很酷) 2023-07-21 23:05:32 北京

选北京,我硕士在北京过得都挺好的(我也是一毕业就拿到了户口),你俩博士肯定也能行的!超一线城市的机会和机遇跟二三线城市真的有壁

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部